2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に転校=人生の無駄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:15:06
だよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:41:12
そんな事あるわきゃねーつの
自分の狭い世間を広げる
チャ。ン。ス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:46:47
そうそう。田舎=ダメなイメージが都会人にはあるみたいだが、現在田舎にいる俺は都会にはいきたくない。人の多さとゴミゴミしい空気、何かあせっているようなめまぐるしさ。俺は田舎の方が断然いいと思う。誰か逆に田舎のダメな所をあげてくれないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:28:54
税収が少ないとか不審者でるとか。それに都会と田舎の学校じゃ生徒数が同じでも田舎の学校の予算が少ないから不平等とかかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:25:50
ありがと。参考になったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:03:28
田舎の学校は絶対遺憾法がいい。
人生めちゃくちゃだ…

田舎はいい所だ、都会は自然が汚くて駄目だ。

と洗脳される。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:35:45
>>2
世間の狭い田舎で何を広げろと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:53:42
>>7

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 04:18:53
複式学級が最悪だよ
学力が身に付かない最低の制度

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:17:40
>>1
どこからどこに転校したって?群馬から青森かい?
大体さぁ、まず都会の定義を示してくれよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:34:53
東京から徳島とか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:00:18
田舎に転校カワイソス、もう一度、都会出て来ても田舎者扱い

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 23:07:18
将来どんな職業につくかだな。
都会の大企業でリーマンするにはつらいかも。
将来農業なら、田舎に転校でいいんじゃん。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 17:32:10
田舎の教育レベルだったら相当努力しないとね…ガンバレ

15 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:30:53
本人次第。

16 :p6219-ipbf606marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpn:2006/10/21(土) 16:01:53
195.43.2.62

17 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 16:55:34
都会人面して転校先で調子子いてたらいじめられちゃったんだろwww

18 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 20:45:58
田舎に生まれたら終わり

19 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 23:47:49
親の都合で小学校は三つ中学校は二つ行った。
今の世の中どっちに行ったところで卒業後結局は都会に出てくる。
俺の個人的な見解だと、田舎の奴のほうが少ない材料で最大限の効果をあげる能力が
身についていると思うね。都会出身者は何もかも条件が揃っている状況ではソツなく仕事
をこなすけど、何かが欠けているときの創意に馬力が無い。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 18:31:02
田舎者は都会者と分かるだけでとたんに卑屈になる人間が多い
もっと自信を持てないのか

21 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 21:06:34
ていうか東京って日本一DQNが多いんだよねw
まあ都知事を見ればすぐわかるが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)