2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:14:04
神奈川県の暮らしについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:36:38
2だお!

3 :京太郎の埼玉の彼女:2006/04/15(土) 01:41:44
3だお?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:17:22
横浜から離れた所だと、道が狭いのに電車もあまり使えないですよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:26:24
厚木と寒川がいいよー。寒川は相模線だから車必須だけどw
茅ヶ崎は綺麗で「ちょうどいい」って感じだけど土地が・・・orz

そんな自分は厚木在住。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:53:31
土地が高いですか?

7 :京太郎:2006/04/16(日) 00:12:21
おまん等神奈川みたいな都会に住まんで高知こいや!!自然いっぱいあるきよ!!高知の良さをおまん等わかっちゃぁせんきにわからないかん!!神奈川よりは高知がえいききいや!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:10:48
神奈川スレキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:. 。..。.:*・゜゚・*.

県央(相模原・厚木など)は自然いっぱいでいいトコだが
仕事がDQN工場か給料安い接客のほぼ2択だよね。
仕事選ぶなら横浜か都内まで満員電車に長時間揺られなきゃダメ。
なんとかならんのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:32:46
流れ止ってるけどN速の神奈川スレ

神奈川県って一番恵まれている都道府県ではないだろうか
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145016370/l50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:34:39
小田原、松田、山北あたりって住みよいですかね?
山が近い所に住みたいので気になってます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:27:16
横断歩道が青なのに、歩行者を蹴散らして行こうとするドライバー多いよ。
全員死刑にしてくれ。よろしく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:48:05
>>10
仕事を探す自信があれば。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:01:18
この板のスレだから、横浜、川崎、は除外だよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:27:25
伊豆は近いし江ノ島も近い、東京も近い
田舎リゾートと都会の便利な生活が両立出来る日本で唯一恵まれた地域でしょう
都内より人やビルでゴミゴミしてないしちょうどいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 03:16:26
>>5
茅ヶ崎はその内寒川に買収されるんじゃね?と市民からも
冷笑されるぐらいに超貧乏だから税金が高いぞ
(生活物資面はケチな市民に合わせてか安いから便利だが)

それと層化問題やら茅ヶ崎警察不祥事やらもあるし
行政面も・・・。

以上茅ヶ崎市民より

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:51:51
茅ヶ崎‘市’ が、
寒川‘町’に買収されちゃうの?茅ヶ崎市だせぇwww
層化の歌を学校で歌わせたり、とんでもない所ですからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:27:51
>>16
ださくて結構。現実そうだから。
だいぶ前の話だけど、茅ヶ崎市は文教都市だから工場なんて
合わない。イラネと工場を追い出しに精を出していた時期があったんだよ。
おかげで法人関係の税収入が減りまくり貧乏へまっしぐらw
今は税金面優遇で誘致しているようだが、広い土地がないから来ないね。

湘南市構想だって財政がまじ苦しくて、下手すれば足を引っ張り
かねないから、話を持ってきてくれただけでも恩の字なのが
わかっちゃいない。腐った虚栄心丸出しでもうアホかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:24:00
工場を追い出してた過去があるのか?んで今更困ってると。
大した商業施設も持って無いしねえ、、
道路もホリデイな方達のせいで混むわ、都会に出るのも苦労するわ
ガキだらけだわで住むには魅力無いトコだよなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:04:07
>>13
川崎はすべてが市街地化されていますが、横浜は丘や森や田んぼもある自然豊かな区もありますよ。
これで快適な通勤ができたら最高なんですけどねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:07:15
港北ニュータウン近辺の農家は現在ウハウハでしょうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:51:37
>>19
いやー川崎でも小田急沿いや川沿いなんかは自然たくさんあっていいですよ。

>>20
港北とかもそうだけど、
神奈川って拓けてる一部地域以外はまだまだ田舎で緑が豊富。

住むならここら辺がいいね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:25:42
自分は東京駅がまでの通勤のためどこが良いのか探したところ
茅ヶ崎に決定しました。
乗車時間1時間程度、辻堂だともう座れないし相模川を越えるとやはり遠い
湘南ライナーのあるし東京だと帰りは始発だから以前住んでいた上大岡より通勤は断然楽になりました
それに相当田舎だし

23 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/06/13(火) 08:15:03
松田町に住みたいヽ(*´∀`)ノ

24 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 15:14:11
基幹産業はだいぶ田舎に移転しちゃったから、首都圏は一流企業を除いて
不安定な産業しか残っていない。
京浜工業地帯も物流や倉庫が目立ち、生産している工場は少ない。
最後のとどめは、南関東大地震だろう。

25 :名無しの権兵衛さん:2006/06/13(火) 22:56:16
関西も活断層だらけだし・・・

日本の都会って危ない場所ばかりにあるよね

26 :名無しの権兵衛さん:2006/06/18(日) 00:33:57
神奈川は内陸部の中規模な工業団地がかなりあるよ。
どんなアホでも勤まる職が豊富にあるでよ。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 17:10:15
東京とか居ても疲れるだけ。
都内での移動ってやたら歩かにゃならんし。
やっぱ田舎がいいわー
神奈川でのんびり生きます。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 04:56:52
>>22
ようこそ茅ヶ崎へ
どこ地区に住んでいるかわからないけど、来月17日は市全体で
夜中から早朝にかけて賑やかというかうるさいし、パット見怖い
あんちゃんたちもたくさんいるけど我慢してね。
あと、西部海側は特に人手が多い上に交通規制もかかるから
このあたりに住んでいて、この日早朝に駅に出る用事があるなら要注意だよ。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 20:25:53
箱根ってどうなの?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 21:41:15
老後に移住しても良いですか?
横浜には金沢ってところありますね、雪の降る金沢から降らない金沢に
行こうかな・・

31 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 00:18:49
川崎は前田舎だったけどいつのまにか栄えてきたね

32 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 01:58:00
相模原はすごくいいとこですよ。
祖母が相模原だったんですが、
ないようである程度なんでもそろってるし。
まあヤンキーが多いのが玉にキズですがwwww

33 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 02:07:46
>>32
あなたの日本語理解できません。

34 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 10:49:22
>>30
軽井沢ってところもあります。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 17:36:15
>>29
車があれば住みやすいと思うよ、静かなとこです。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 13:17:03
東京に住んでいるのは疲れる。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 13:23:44
横須賀線沿いで住みやすい所は何処ですか?

38 :名無しの権兵衛さん:2006/07/06(木) 19:10:42
神奈川いいけど税金高くね?

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/07(金) 10:47:01
神奈川いいよねー、川崎大好き!女もいるし、帰ろうかな・・

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 12:27:33



        ____      ________
       /      \   /
       |   \尿/ |〜<削除ほうロウ人だけど文句あっか!!
      川川==◆=◆〜 \_______
      川川 _ (・・)   /    ___
    _;   \ | 曲|    .    |  |   |\_
  /      \ _/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |         |  |   | |  |::::|
(    (  ク・ソ / \_       .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\   |  |   | |  |::::|
  /:\   \      ̄\っ)))) 〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ_   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \___ )    ̄ ̄| ________ |
 |::::                   .| |            . |.|











41 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 02:20:57
小田原とかどうなのよ?

42 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 03:44:30
川崎、横須賀、平塚は治安が悪いからやめとけ

43 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 15:08:31
>>8
むかついた。神奈川から出ていけ!

44 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 00:32:12
>>43
普通の事言われてムカつく意味が分からん。
死ねば?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 06:13:43
>>44
おちついて

46 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 03:33:44
>>41
民団あり
やめとけ!

47 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 08:03:57
新幹線の通勤なら小田原もありかなー
ところで民団ってナニ?

48 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 13:19:40
今時民潭も知らない無知が日本を滅ぼす

49 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 00:55:20
民潭よりも僧蚊のほうがウザイ件

50 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 14:39:51

('ё` ) プウ
ノヽノ) =3'ё`)ノ ヒャー
  くく へヘノ

51 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 14:46:11
(^ρ^)
〈 >
√ ♂ヽ


52 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 15:55:21
層化は茅ヶ崎がやばいし、山下公園前にでかい拠点がある

53 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 22:09:30
神奈川県育ちだけど
神奈川っていっても
横浜市の関内、金沢、鎌倉、川崎あたりで
もってるようなものだろ

横浜っていっても、「横浜」ってイメージが優先してんだけで
たとえば緑区とか瀬谷区とかはっきり言って住みずらいだろ
渋滞おおいし

54 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 15:28:59
>>53
「もってる」って何?
出来ればもう一度日本語でお願いします。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 16:37:26
横浜は繁華街が異様にショボイ。。


56 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 20:51:04
>>53
鎌倉が神奈川を支えてる?鎌倉ってそんなに生産力/商業規模大きかったっけ?
相模原なら話はわかるが、、

57 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 21:18:07
>>56
たぶん>>53は最近いじめられ気味のチョンなんだろう。
そっとしといてやろう。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 14:09:22
>>54お前が勉強しろよ
普通に分かるだろ


59 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 14:10:39
>>56こいつも的外れだな〜
鎌倉は全国規模の観光地だろうが


60 :58.59:2006/07/28(金) 14:12:09
>>54>>56>>57のずれた感じは何なんだ?

61 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 20:20:08
>>53一人で>>58>>59>>60と凄いカキコミ量だなw
なにが悔しいのか知らんがw

62 :53:2006/07/29(土) 00:39:45
わるいが俺は53でしか書き込んでないよ

書き込もうかと思ったが、「しょ〜もないな」て途中で思ってやめた
まあおれ個人の意見だ。いや地方の奴にあうと神奈川って言っただけで「都会」
って言われんだけど、それはちがうなっておもって。
ちなみに俺は20前後の健全な学生だ。

商業性じゃなくて「土地柄」の問題なんだがな。成功している奴が鎌倉逗子辺りの湘南地区に
住んでることをみこんで鎌倉を入れたんだがな。横浜も港近辺な。あとはやたら渋滞の多い田舎だろ。


63 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 02:38:37
>>53
自分のカキコミ見返してみ?自分で「もってる」と言ってんだぞ?
神奈川県は鎌倉の「土地柄」でもってるの?めちゃくちゃだなアンタ。
しかもそれは神奈川の高額納税地域を把握して言ってんの?
神奈川の高額所得地域トップ5は上から
横浜市青葉区美しが丘>横浜市中区山手町>川崎市麻生区上麻生>小田原市城山>横浜市青葉区あざみ野
だが、どこで鎌倉という妄想が、、
>横浜も港近辺な
も的外れだし。
って学生に突っ込んでも仕方ないな

64 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 21:09:04
>>53>>62>>58>>59>>60
ひどい自演だね。見てて恥ずかしくなりましたw

>20前後の健全な学生だ。
「前後の」?ウソッペ
本当に学生だとしたらあんた…





あたまヤバい学生さんだね(・∀・)
ついでに晒しage

65 :53:2006/07/29(土) 22:35:51
暗いですね

66 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 23:52:31
>>53
パッパラパーなボクちんは黙ってなさい

67 :53:2006/07/30(日) 02:00:59
はい、おしっこしてもうねます。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 15:16:49
俺は>>58>>59>>60な。俺が言ってんのは、
>>53を読んで もってる=もちこたえてる
だと普通に読める事を>>54みたいに
しゃらくせえツッコミいれんのがむかつくって事だ。

69 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 22:41:10
>>68
>>63が否定してるように、もちこたえてる訳じゃないからツッコミ入れてんでないの?

70 :名無しの権兵衛さん:2006/08/05(土) 17:47:00
続きをおながいします

71 :名無しの権兵衛さん:2006/08/05(土) 19:36:50
横浜、川崎、相模原の人口だけで神奈川の人口の7割は占めるから、神奈川は都会だと思うのだろう

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/05(土) 23:35:50
実際神奈川は都会の分類に入るだろ。埼玉、千葉よりか全然都会だし

73 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 01:28:22
都会っぽいとこなんて横浜と川崎のほんの一部だけじゃん。
後は藤沢にしても相模原も厚木も駅の周辺がちょっと大きな街になってるだけで、
少し行けば山・川・畑・田んぼ。
みっともないから「神奈川は都会」とか言わないでくれ。
すごくガキっぽい




74 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 04:19:13
東京と大阪以外田舎だよな

75 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 08:09:56
東京だって八王子などの多摩地区は充分田舎だよ。
神奈川も山北や足柄、相模原市北部、津久井なんぞは
屍体でも生き埋めできそうな山深いところタクサーンだからな。
要するにどの都道府県でも市街地意外は田舎ってことだ。
ま、市街地でさえ田舎の県もあるわけだがw

76 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 09:42:08
神奈川は住民が痛い

77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 10:18:56
田舎板で都会度競ってもな〜

78 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 22:49:40
>>72
神奈川は程よく雪山や田園も混じってるからこそいいんじゃん。
こんないい環境なのに背伸びして都会ぶるなんて下らないしもったいない


79 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 12:16:22
田名はいいとこです〜


80 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 15:33:14
田名は車必須。

81 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 20:00:50
田名は豪雨で浸水します。


ヒント:座間の標高

82 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 00:22:52
座間のどこの標高よ?

83 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 14:06:51
座間の標高
日産座間工場跡 75m
相武台前 76m
座間駅 52m
座間警察署 27m
座間市役所 74m
下今泉 23m
座架依橋入口 29m

田名の標高
白寿会田名病院 63m
上溝バイパス入口 87m
三菱重工相模原付近 106m
田名小学校 92m
水郷田名団地 53m
高田橋付近 52m

84 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 21:15:19
ってか
田名 上溝 下九沢 大島 磯部 新磯野

厚木市でしょ?

85 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 21:26:37
>>84
な、何?なにが厚木市なん???

>>81もそうだけど、発言が唐突過ぎて何言ってんのかさっぱり分からない。

86 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 04:40:09
>>84
それはない

87 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 04:44:52
ずいぶん釣れますね

88 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 10:41:06
いや、どういう釣りなのかも意味不明だから。
>>81>>84は日本人か?
文章での意思疎通能力が低過ぎる、、


89 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 23:15:59
>>81
んで結局
座間のどこの標高がどうで、田名のどこがどうなるの?

90 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 21:32:35
>>84
上鶴間 上鶴間本町 鵜の森 古淵 東淵野辺 淵野辺本町 

町田って事?



91 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 23:17:54
>>84=>>87は何だ?
どういう事だかさっぱり分からん。
「日本語が不自由な」釣りなのか?

92 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 02:41:48
やはり神奈川一の、電脳都市といったら海老名でしょう!
以下、実体験↓
ウチの家の前の木ではカブト虫が佃煮にするほど取れる!
近所の道には普通に耕運機が走ってたりする!
近所に野菜の無人販売所がいくつもある!




つまり・・・ホントは田農都市?・・・・・・・orz

93 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 12:35:58
茨城から越して来た人が「瀬谷って便利」ってゆうんです。果たしてそうなのでしょーか

94 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 21:32:33
>>93
瀬谷で便利なのは米軍の男をナンパしやすいくらいです。

95 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 06:52:18
大型バイクの免許取ろうとおもって
湘南台にある自動車学校行ったら
チョンばっかりだった。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 21:13:44
>>93
瀬谷は便利だと思うよ。
横浜まで電車で20分かからないし、
車なら保土ケ谷バイパスや横浜インター、246も近いし。
でも茨城からなら私鉄沿線はどこでも便利に感じるかも…

97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 23:02:57
瀬谷は俺もよいと思う。
横須賀だけはマジやめとけ。DQN率の高さは全国屈指。老若男女みんな腐ってる

98 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 23:11:44
漏れは戸塚だよ
駅前開発やばいよ!進まねぇ

99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 00:33:08
川崎でも溝ノ口や向ケ丘遊園でも駅からばすで10分くらい池場田舎だあ

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 02:31:39
東戸塚は土地さえあればマンション建てまくるぜぇい。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 00:21:30
東戸塚は、駅が混むので避けたいな
人大杉

102 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 14:27:15
湯河原

103 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 21:36:54
元神奈川県民だけど、神奈川はいいよ。
バイク乗りにとっては天国。

東京通勤県内なのに、バイクで1時間ちょっとで伊豆・箱根・山梨・静岡
などのツーリングスポットに行ける。
近場ではヤビツ峠(丹沢)とかあるし。
これが千葉・茨城・の関東東部になるとぜんぜんだめ。

まあ、バイクに乗らない人には、別の意味での海岸とかの自然があっていいかもしれないけど。
ワインディングというか山が好きな人にとっては神奈川だね!

104 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 21:54:30
神奈川はチョンが多いと聞いたのですがまじですか?

105 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 23:07:00
と、何の取り柄もないクソヒッキーが聞いております。

106 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 23:21:10
何が何でも住むなら駅のそばにしておけよ
間違ってもバスに乗らなきゃいけない場所なんかに住むなよ

107 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 00:35:50
俺大人に名ったら三浦に住みたいのになぁ
治安はあんま良くないの?

108 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 10:38:21
>106
同感。駅に出るのにバス20分。終バス逃したら・・・。

109 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 20:18:23
神奈川で土地&家賃高いってやっぱ横浜?
   


110 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 20:25:38
三浦は、房総族やヤンキースが多いあるよ。
しかも、京急の駅近くに住むなら、よいが、離れた場所は、バスか車が必要

111 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 22:40:25
ベイエリアは族多いっすね・・・

112 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 22:51:50
族というより族を引退した連中が集団で走っていてうぜえ

113 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:10:27
京急沿線に住むなら八景までだな

114 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 05:00:53
横浜スレが見当たらない件

115 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 08:22:24
>>114
横浜を田舎っつったら、田舎モンも都会モンも?だべ
と横浜市民の俺が言ってみる

鶴見辺りだと、川崎にも横浜にも遊びにいけていいのかな?
川も大分綺麗になってきたっつーし

116 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 12:59:31
金がないなら相模川を越えた平塚から西に住めばいい

117 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 05:25:44
第一の都会→東京
第二の都会→大阪
第三の都会→神奈川県民
神奈川県民はプライドが高いよーなので名古屋の変わりに
入れておきましょう。
どうせキングオブ勘違い県民なので、東京と同列にしろと
ほざくのが目に見えているが。

118 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 13:54:04
きーづいちゃった
きーづいちゃった
わーいわい
神奈川県民は
東京のコバンザメ

119 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 10:30:47
歩いて海まで行けないと神奈川に住む価値無いと思う

120 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 20:59:53
高い金払って神奈川に住む価値ないと思う

121 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:02:59
神奈川は田舎杉だと思う

122 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 21:10:25
横浜がとてもかっこいいんだってw

123 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 23:12:43
海か
なんで都会者は海に憧れるんだろうね
砂浜はゴミとバーベキュー馬鹿とサーファー馬鹿だらけ
海沿いの国道は元暴走族が集団で走っている
何がいいんだ?マジで

124 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 10:24:34
海辺は住んでみてはじめて良さがわかるものだ。

125 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 13:24:29
神奈川県いいぞ。都会から農村 漁村 山村まで日本にあるものがすべて
狭い範囲に凝縮してある。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 13:29:58
あんまり宣伝しないで、変なのが来ちゃうから

127 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 13:36:17
金川はカッペのパラダイスだっぺ
だってヨゴハマサイゴーじゃんだっぺよう


たしかにこんなのがわんさか来ちゃうもんな

128 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:06:49
>>125
そうなんだよね。
神奈川の魅力はズバリそれ。
俺は横浜だけど、さいきん県内の秘境?スポットによく行くから
中古のジムニーが欲しくなってる。

129 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:32:23
>>125
>都会から農村 漁村 山村まで
それって海を持つほとんどの都道府県にないか?

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:36:00
>>129
舞い上がっちゃってんだからそっとしといておあげよ
別に神奈川じゃなくてもいいんだってことに気づいてないみたいだから

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:38:39
あるんじゃないの。
田舎者は都会しか関心がないみたいだけど。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:44:10
>>129 後半の部分はすべてあるけど横浜相当の都会と東京までのアクセスがない。

133 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 14:56:26
コリアン

134 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:03:07
それじゃ東北の話でもするか

135 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:03:42
>>132
横浜がどの程度の都会だと思いますか?
都会と田舎の境界線相当の市をまず教えてくださいな

136 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:06:08
>>135
よく分からん。興味あるなら来て見てみたら?

137 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:13:01
>>136
>横浜相当の都会
といっておきながら、
>東京までのアクセスが
とくるからなんだか調子がくるってしまうんですよ

>興味あるなら来て見てみたら?
街に興味はありません。ただ田舎軽視の言いざまがイラっとしただけだから

138 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:16:22
塩気の多いものや味噌の取り過ぎは、
ますますイラッと来るようになるから控え目がいいと思うよ。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 15:26:37
神奈川って海がなきゃ埼玉だと思う

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 17:31:16
やっぱ変なのがすぐ来たな

141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 12:13:49
神奈川は変なのが多いな

142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 02:43:13
>139
じゃあ
丹沢、箱根がない神奈川ってなんだろ?
なんか思い浮かべられない。

標高が1600mに及ばない丹沢。
京都に及ばない古都の鎌倉。
沖縄、小笠原みたいに綺麗じゃないどどめ色の海の湘南海岸。
東京にちょっとだけ届かない都会の横浜。
すべてが中途半端な神奈川、俺は好きだ。



143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 09:49:00
>>142
あのう横からすんません

>東京にちょっとだけ届かない都会の横浜。
本気でいってるの??? 釣り?

144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 12:43:42
>>142      ナニサマノツモリダ?エ?
     ∧_∧ 大阪
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\ 福岡 ̄アチャー ̄ ̄ ̄   / .|   | |  ウヌボレテンノカヨ?
||\ ∧_∧     (⌒\|__./ /      名古屋
||.  (    )      ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ            \|   (    )
  |     ヽ           \ /     ヽ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /



145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 13:13:33
ちょっとだけ届かないって距離のことだよきっとw
神奈川人もさすがにそこまで世間知らずじゃあるまい

「東京にちょっとだけ距離が届かない横浜」
な、すっきりだべ?

146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 13:35:26
かつて横浜のデパートだかで「東京かっぺね。大阪いもね」のキャッチしたら
売り上げが急増したって話きいたことあるけど、このスレみてなるほどな〜ておもた
普通に勘違いしちゃってて哀れというか痛々しいというか、
もちろん身の程を知っている横浜人もいるだろうけれど、すくなくともこのスレでは皆無

このキャッチコピー考えた人は横浜人のツボを上手に利用したね
他の主要都市で同じことやったらは「ハア?」って感じだったろう
田舎板で都会自慢。らしくてすごくいいね(笑)



147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 13:49:41
食いだおれさん :2005/10/10(月) 01:19:54
横浜人って書き言葉で便宜上使ってたのが最近定着してきてない?浜っ子っていうよりスマートじゃん。

昔、岡田屋が「東京イモね、大阪カッペね」って広告やった時、横浜の人間の最悪なイナカ臭いとこが出たー!と思って恥ずかしかった。



これかwww

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 18:56:02
>>142

丹沢山塊の最高峰は1600mを超えているわけだが。

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 19:48:00
だってしょせん金川だもの

150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 20:00:52
金川はカッペのパラダイスだっぺ
だってヨゴハマサイゴーじゃんだっぺよう


151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 23:59:02
どこの方言だべな

152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 01:31:57
わからん、どういう釣り堀?

153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 01:56:13
DQN大国、神奈川県

154 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 12:40:25
仕事で全国各地を出張している通りすがりの俺の主観でいえば、

東京(別格)
大阪>>名古屋>福岡>札幌-神戸

横浜はこの次あたりかな

広島、仙台よりは開けてると思うよ
まあ、主観ですから気にしないで横浜の人

155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 23:08:26
概ねそんなところだろうな
横浜は巨大なベッドタウンだということを自覚したほうがいいかも

156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 17:30:51
>>154
東京>>>>>大阪=名古屋>福岡>札幌>仙台>神戸=横浜=京都

神戸出身横浜在住の人間が言うんだから間違いない

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 03:57:07
相模大野に引越してきた。
駅でかいねー!
伊勢丹もあるし、結構気に入った。

ところで、相模大野から地下鉄銀座線内に通勤してる方っていますか?

158 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 11:37:03
>>156
おまえ仙台人だろ

159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:06:02
>>156
仙台をいれて広島をはずすとはのう。
しごうしちゃる

160 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:29:56
横浜とか神戸って、都会とか言う前に東京や大阪が膨張してできた付属都市じゃん。
県境があるんで別自治体になっただけで、単体で誇れるようなところじゃないよね。

161 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:43:16
>>160
ハゲしく同意

162 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:43:26
名古屋や仙台じゃあるまいし、ファビョッて誇る気なんかハナっからありませんよ。

163 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:46:05
>>162

>>142はどうしたらいいと思う?

164 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 13:09:22
>>160はばればれの埼玉キモニート

165 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 09:18:16
神奈川県民だが
こんな田舎に嫉妬して叩いてる奴なんなんだ?

166 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 12:08:15
>>156
どう考えても仙台の位置がおかしいから

167 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 12:19:02
>>166
313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:31:18 ID:RCbGckvfO
人口あたりにすると最下層の横浜

夕飯の買い出ししか小売りを伸ばせない横浜

妄想はアンケート崇拝の横浜塵だけしてればいい

オサレな横浜
六大都市の横浜

むかし100戸の漁村、今はベッドタウンとけして現実を振り返ってはいけない


314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:32:08 ID:+GdR9kkf0
つまりさ、結局「首都圏の一員」としての利点しか示せないんだから、
「横浜市」として名古屋より上なんて妄想をほざかなければいいんだよ。

結局いつも最後には東京。東京に近いから。東京に通勤して横浜に住む俺は勝ち組。
みたいな言い訳しかできないよな?
首都圏>名古屋はもちろん同意。だが横浜が都市として名古屋より上なんて妄想は吐くな。
現実として札仙広福より指標が下だしな。
ぶっちゃけ、相模原・立川・町田と何が違うの?違いは何?
それから、これからは川崎>横浜になると思う。少なくとも現時点での投資は川崎の方が上だしな。


168 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 12:26:07
>>167
だからなに?
嫉妬で頭がおかしくなったのかw

169 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 12:36:40










やっぱり味噌か。

170 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:04:52
>>166
仙台行ってこい、お前でも理解できるから

171 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:08:24
仙台とかあんまり笑わすなって

172 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:55:07
俺のバカ地図では東京の向こうには山と津軽海峡しかない。

173 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 15:56:05
リアス式海岸も忘れるな

174 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 16:04:35
うーん相手してやりたいんだけど、
東北ネタはみんな興味ないだろうから、東北スレに戻った方がきっと楽しいよ。
神奈川と東北6県の人口がほぼ同じっていうのは少し興味深いけどさ。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 16:13:29
横浜はベッドタウンなだけでなんにもない
横浜駅や元町なんざ買い物も満足にできないへっぽこ

176 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 16:25:49
仙台は知らんけど横浜がへっぽこなのは同意

177 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 17:14:37
ヘッポコヨコハマヘッポコヨコハマヘッポコヨコハマヘッポコハマポコハマ



あれ?

178 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 20:47:03
廣島にすんどるけど、横浜って結構田舎なん?

179 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 20:54:16
けっこう田舎っす
しかしベイもカープも今年もまたダメだったっすね・・・

180 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 21:00:03
イメージと違うものなんだね

カープは廣島にいてくれるだけでありがたいよ
ベイスターズは近場にたくさん球団があるから大変じゃ〜

181 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 21:08:01
横浜に不相応なイメージを持ってるとがっかりするぞ

182 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 21:14:58
なるほど、移り住んで4年。確かに女房ががっかりしてるんだわ
俺も気が滅入ってきた…

183 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 21:21:39
ベイファンとカープファンは分かり合えてるw
そんなことを言ってると乱入してくるのは、ドラキチの名・・

184 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 22:26:26
横浜駅周辺は360万都市の玄関口とは思えないくらいしょぼいって
新潟の同級生に笑われたことがある

けど、あんな雪国には二度と帰りたくない

185 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 02:22:25
横浜は所詮東京のベッドタウン
人口は多いけど商圏としては田舎の地方都市以下だよ

186 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 08:08:01
埼玉、千葉よりは都市規模は大きいと思う

187 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 10:17:52
埼玉千葉なんて人口以外静岡あたりと同レベル

188 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 10:55:10

埼玉千葉静岡で目をそらそうと必死な神奈川人ワロスw

189 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 18:15:23
最近人口で大阪府抜いたし、価値がなきゃ人は増えないだろうから、
なんだかんだいっても神奈川で良かったと思われる
ただ、嫉妬厨がひたすらうざい
しかしそれも東京への通勤を前提に住まいを探した俺がなぜ、職場へのアクセスで
不自由なかった埼玉でなく神奈川を選んだか考えればその答えは明白

取引先や同僚に住まいをきかれ、「横浜です!」と元気に答える俺は、
やっぱり典型的な勝ち組なのだろう
ベットタウンで結構。よその地方主要都市のほうが賑やかかもしれない
だけどやっぱり「横浜」 この都市イメージに勝るものはない

190 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 22:15:13
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

191 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 22:29:29
横浜以外の県民からしてみれば横浜は神奈川県内の市じゃありませんから

192 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 22:47:36
>>191
どゆこと??

193 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 22:55:36
神奈川人は地図も読めないのか

194 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:09:06
横浜は日本じゃないってことだろう

195 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:30:37
また来たな、いつもの奴が

196 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:49:40
>>192
神奈川の市だと見ていない
ただのオノボリサンの街だ

197 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 00:58:37
>>192
横浜都民ってことじゃね?
川崎都民も然り。

198 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 01:02:08
>192
東京の街のひとくくりって意味だろ。
渋谷で遊ぶ。
横浜で遊ぶ。
新宿で遊ぶ。
東京へ行くと言わない。

199 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 01:32:02
>>189
旅行先でどこから来たのですか?
と訪ねると
ちばらぎたま:東京のほう
横浜市内:横浜
横浜、鎌倉以外の神奈川:神奈川

200 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 11:55:54
>>199
かっぺがイメージで妄想してらあ
俺横浜住みだけど、地方行くときゃ面倒だから「東京から」って答えてるぞw
地方人にとっては「どこから?」というのは挨拶みたいなもんで誰も本気で訊いてる訳じゃない
「横浜から来ました」というと相手もやれやれという感じで反応に窮する
「あ、東京です」これが東京近郊者にとって一番スマートかつ思いやりあふれる返し方

201 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 15:44:35
>200
かっぺ乙

202 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 17:22:14
>>200はなかなかまともなことをいっているんじゃない?

203 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 19:46:43
所詮、大東京の前ではどの街も無力と化す。
だけど神奈川県の人口のおおよそ半数近くを占める横浜市の規模にはびびる。
あのだだっ広い静岡県の総人口とほぼ一緒ってw
静岡の人はどうして隣りの愛知か神奈川に住まないんだろう。


204 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 20:00:42
都県をまたいだ大都市圏って地方にはないから
首都圏住人の感覚は、地方在住者にはなかなか理解されない部分はあるかな。

でも俺は出身を聞かれたら「横浜」って言うぞ。

205 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 22:56:04
みなさんこんばんは

千葉の市川市に住んでます通称「三十路ハゲ」こと、
st0109.nas931.ichikawa.nttpc.ne.jpです


206 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 22:58:37
>>205
うざいからこっちくんなよクサイタマン。本当に迷惑だから。

207 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 23:04:42
やけに臭うと思ったら、そうか
ばれないと思ってるんだろうか埼玉人…

208 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 23:13:57
北海道民だけど

209 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 00:09:28
またある時は東京都民だけど

210 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 10:35:25
>>208-209
ダサい玉に煽られたかと思うとムカツクわ

211 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 11:35:20
埼玉てゴキブリみたいにどこからでも湧いて出る。
オマエ帰れ。

212 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 12:12:06
横浜は中クラスの都会と思う。
http://ikeda.2.pro.tok2.com/PhotoLib/200301/030104Yokohama_5745_RT16.jpg
http://takatust.town-web.net/yakei/chuka/chuka-02.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/keizai/sinsyutu/img/sinyoko2.jpg
http://www.fmyokohama.co.jp/guide/breeze/fujita/20010615/0.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/koho/wallpaper/size-l/133l.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/koho/wallpaper/size-l/008l.jpg

213 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 12:40:27
都会・海・山を備えているのは神奈川県のみ。
他府県の連中が羨むのも無理はない。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 20:03:39
どうもこんばんは。
拠点都市機能も持っている福岡県です。

215 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 22:42:33
>>214
皆分かっているけどそんな事言っちゃうと、また神奈川さんがしょんぼりしちゃうよ
このスレの主役は神奈川さんだから福岡さんもぐっと堪えて少し立ててあげなくちゃね





神奈川(笑)

216 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 23:03:53
俺は横浜から仕事で名古屋に来てるけど中心部のみで言えば名古屋(栄)>横浜(横浜駅周辺)かもしれない
でも近所には川崎、横須賀、藤沢などの都市があり少し足を延ばせば東京がある
名古屋には栄以外に何もないんだよな

217 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 23:09:08
>拠点都市機能

何それww
県民に何か良いことあるの?

218 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 11:53:31
>>216
市単体で比べてるから川崎、横須賀、藤沢などの都市、あと東京も関係ない

219 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 12:32:09
さすがに湯河原は居なさそうだね??

220 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 16:51:35
神奈川と張り合ってどうするの?
神奈川の好イメージは普遍だよ。
煽りを入れてるのはトウホグ人だろ?
大変だな・・・東北出身なんて・・・南無・・・チーン・・・・

221 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 17:34:45
>>220
東北を蔑んでいる時点で神奈川の好印象など屁の突っ張りにすぎんwww

222 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 17:51:40
むしろ神奈川は東北人が支えているというのに、確かにその物言いはないな。
いずれにしても>>220の周りには仲の良い東北人やお世話になっている東北人はいないの?
田舎を見下すのは簡単。住んでいるところで偏見差別意識を持ち、悪意的に語るのは本当に悲しいことだ。


223 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:01:58
はぁ?
神奈川は東北人が支えてるだと?
逆だろがw
首都圏で巻き上げられた税金が糞東北に使われているんだよ!


224 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:19:44
横浜は生糸貿易の関係で栃木出身者が多いだろ

225 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:22:17
田舎から若い工員さんが押し寄せてくる県ですよ。新成人の統計をみると
男が圧倒的に多い。

226 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 18:25:59
あ、栃木は東北じゃねーやw

神奈川みたいな帰化朝鮮人や上京人が好んで住み着いた土地自慢して何が楽しいの?
横浜だって土着の文化がちやほやされてるわけじゃない(そもそも歴史がなく土着の文化なんて存在しない)。
欧米の文化が根付いてるから欧米志向の現代日本人とマッチしてちやほやされてるだけ。
もし埼玉に欧米居留地があったら今ごろは埼玉がちやほやされてるよw埼玉という地名も
欧米と結びついてかっこいい地名と認識されてることだろうw横の浜なんてださい名前がありがた
がられてるのとそんなに違わないだろ。

227 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 19:41:55
妬み乙

228 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 20:04:29
ばかじゃねえの。神奈川の都市部に住み着いている人口の多くは
明治以降何世代にもわたって流れ込んだ東北系住民だろうが。
おまえのじいさんに聞いてみな。出身地を隠してるかもしれんがなw
同族嫌悪ってのはたちが悪いねどうも。

229 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:03:06
はぁ東北系だと? 死ねよ東北カッペは

230 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:37:23
認めたくない気持ちはわからんでもないが、神奈川の最大人口密集地帯横浜は
開港時数百人しかいなかったところだ。みんなどこから来たと思う?
東北だよ。しかも東京に住み着けなかった下層労働者だ。

231 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:42:21
日本人の先祖は多くは京都につながるんだけど。
東北人でもそれなりの家なら京都出ということもある。
東北土民はよく知らんけどw

232 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:51:57
>日本人の先祖は多くは京都につながるんだけど
機内原理主義者にはウンザリ。根拠と考察言えよ。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 21:56:57
東北土人ネタはスレ違いだ、東北スレでやれ

ところで、横浜でフクロウが居るところってあるかな?

234 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:08:56
フクロウって映画観て見。
特に伊藤歩の●●●シーン

235 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:33:18
この間箱根に行った時に初めてフクロウを見たんだが、
音をたてずに飛ぶ姿とデカさ、そして愛嬌のある顔に惚れた。
http://www.youtube.com/watch?v=55SSd5MUKus

できれば神奈川産のフクロウを見たいと思って。


236 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:52:24
古くは帰化朝鮮系が住み着いて近代には東北系がやってきた、それが神奈川(横浜)の歴史。
横浜なんて江戸時代には人口100人以下だろ。それが今じゃ300万だ。
一体それだけの人間はどこからやってきたんだよ。自然増加とは言わせないw

237 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:54:08
そういう奴らが埼玉や茨城、東北なんかを馬鹿する。それが関東だ

238 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:55:24
○東北なんかを馬鹿にする


239 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 22:57:22
東北は愛想を尽かされたってわけか
納得w

240 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 23:09:48
東北人って未開の野蛮な原人だからすぐにキレやすいんだろうね。

241 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 23:37:30
鬱陶しいな東北人、消えろよ。
先祖だ縁故だしかないのかよ、お前らは。
東西対立を煽った挙句、そんなもので人気取りしようなんてするから
乞食だって言われるんだよ。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 08:36:02
神奈川県民は他地域を差別することは無いのですが、東北は例外みたい。
嫌う・嫌われる要素でもあるのか?

243 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 08:37:00
横浜は神戸、長崎、函館と同じく江戸後期に開国して外国人を受け入れた。
だから、外国文化であり比較的開放的である。
都会だから余所者の集まりなのは仕方がない。


244 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 08:47:16
よそ者が集まってはじめて巨大都会と都市生活者が生まれるんだよ。
だから日本には本当に開明的な都会は東京(首都圏)と大阪圏しかないんだよ。
勘違いしないで、地方を蔑視する意図はないよ。


245 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 10:28:53
ほう、神奈川県民は他県を「地方」と呼びますか。

246 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 22:14:00
もうやめろ、バカの巣窟か?w

247 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 23:36:57
東北出身者は神奈川から出ていけ!

248 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 00:52:06
なんで東北の話になるんだ?
まあ普通に、平塚の七夕は仙台の七夕に及ばないと思う。
仙台の七夕はみたことないが。

249 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 10:40:44
( ´,_ゝ`)プッ  

250 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 10:59:01
>>226
埼の玉がカッコイイとかありえねえから
ちょーうける(笑)

251 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 12:02:52
>>244
たった3行でツッコミどころ満載の文章を書く文才がうらやましいw

252 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 12:07:18
横浜市てなんか医療事故やら医療問題多発しすぎ。ついこの前も日テレで不正診療してる横浜の美容外科の特集してたけど、それって市民の意識が低いのが背景にあるの?

253 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 02:03:31
神奈川人は、北関東東北差別が大好きな田舎っぺのようだね。

254 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 02:16:04
いやあーホントにね、おまえらの地域は比べもんになんないよ。これホント。


255 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 12:13:27
金川はカッペのパラダイスだっぺ
だってヨゴハマサイゴーじゃんだっぺよう


256 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 17:46:44
(苦)埼玉

257 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 19:38:50
(うん)千葉

258 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 19:40:49
神奈川(笑)

259 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:24:54
(DA)埼玉

260 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:27:10
(うん)千葉

261 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:28:06
(ウン)千葉

262 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:32:51
(野)埼玉

263 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:33:45
(馬)神奈川

264 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:39:54
(バ)神奈川

265 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 01:45:40
ブサがみはら
キチがさき
ヘナチョコはま
バカわさき

266 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 01:45:50
ここわ、田舎の神奈川にも住めない
sageも知らない、
かわいそうな人のインターネッツでつか?

267 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 09:23:02
ヘッポコハマ(笑)

268 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:09:52
(駄)埼玉

269 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:46:09
東京に群がったハエのうち、
見栄っ張りのハエは横浜へ
実利的なハエはさいたまへ
何も考えないハエは千葉へ
それぞれ住みついたのだな。共通項は東京には住みつけなかったこと。

270 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 17:50:27
オマエモナー↑

271 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 19:46:06
だれもが東京に住みたいと思っているとはどんだけ田舎者なんだ?
少なくとも東京以外の、周辺の土着は地元に誇りを持っているもんだ

272 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:02:04
>>271
残念ながらそういう田舎者が目に余る多さだよ

273 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:40:10
俺、千葉生まれの千葉育ちで
いままで仕事で中野、新小岩、横浜って住んだことがあるけど
生まれ変わってもまた千葉に生まれたいってマジで思うぞ

埼玉にしろ神奈川にしろ土着ってそういうもんかもな

274 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:02:55
鎌倉から横浜市内に通勤可能でつかね

275 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:03:55
千葉に住むのが一番とか言ってる奴にはDQNが多いよなw

276 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:05:22
(うん)千葉

277 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:05:28
>>275おまえ徘徊しすぎw 少なくとも関東圏から立ち去れ

278 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:07:23
>>277
チバラギはここにレスしちゃいけません。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:07:23
>>275
地元にトラウマでもあんのか?

280 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:08:07
千葉ラギはここにレスすんじゃねぇ。臭くなんだろ!!!

281 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:08:37
>>275
地元じゃなくて自分の過去にトラウマ

282 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:08:47
千葉 嫌われすぎwwwwww

283 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:09:16
(うん)千葉

284 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:09:48
自分の気に入らないレスは全部千葉だと思ってるDQN
勘違いも甚だしい

285 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:10:06
>>273
>>277
>>281

わざわざここまで来て千葉の自慢しに来るな。田んぼの真ん中で握り飯でも食ってろ。

286 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:10:55
千葉 嫌われすぎwwwwww カワイソwwwwww


287 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:11:10
>>273
神奈川から同意。

288 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:11:46
>>285
悔しかったんだろうなw

289 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:12:18
千葉 嫌われすぎwwwwww カワイソwwwwww

290 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:13:11
お前さっき千葉スレで疲れてやることがなくなったから
今度はここ荒らしてるんだろ 

291 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:13:13
千葉なんか眼中ないって。さぁ本題に戻ろうよ。

292 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:13:50
千葉 嫌われすぎwwwwww カワイソwwwwww

293 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:15:22
>>285
同意。

294 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:16:08
ここまで恨まれる千葉も千葉だけど邪魔だから出て行ってくれ

295 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:17:41
千葉って神奈川マンセーのヴァカが多いけど肝心の俺らは全く眼中なしw

296 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:20:00
>>295
言い杉w

297 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:20:59
>>295
>神奈川マンセーのヴァカが多いけど
どこにいんの?

298 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:21:54
もういいから千葉ラギは出てけ。お前ら来ると荒らされるんだよ!!!

299 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:22:53
千葉 嫌われすぎwwwwww カワイソwwwwww

300 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:23:02
どうせ神奈川がコメントしたって
千葉だと思いこむからなー
千葉と埼玉の厨房はしばらく来て欲しくないなあ

301 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:23:38
>>300
消えろ。

302 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:24:42
このスレに千葉人はもういないと思う。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:25:07
千葉マジうぜぇ。

304 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:26:01
どうやら埼玉か

305 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:26:22
千葉って首都圏の癌細胞みたいなもんだよね。

306 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:27:41
千葉の話題やめろ。荒らされるから。千葉なんてどうでもいいんだよ!

307 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:29:05
>>306
同意

308 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:29:34
もうこのスレも終わったな。。

309 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:30:14
千葉のゴミ連中が荒らしに来なければいいだけの事じゃね?

310 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:31:58
そーだそーだ

311 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:32:30
千葉出て行け運動しよう

312 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:32:58
千葉とか埼玉とか神奈川とか言ってる粘着のやつ、
またはその親、実はド田舎の地方出身者じゃね。



313 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:33:35
千葉いらね〜

314 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:33:51
いいから千葉のゴミは荒らしにくるな。

315 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:35:20
すごい自演集www

316 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:35:22
>>312

千葉のゴミw

317 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:36:55
てめぇらいい加減にしろ!千葉の話題やめろ。荒らされるから。千葉なんてどうでもいいんだよ!


318 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:37:11
千葉排斥運動開始

319 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:37:57
荒らされないように見張ってるんだろヴォケ>>317

320 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:38:51
千葉のクズ共まじうぜぇ。こいつらマジぶっ殺してぇ。

321 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:39:19
殺伐としてるよ千葉って。DQNが多いから。

322 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:39:39
さぁさぁ千葉の変な奴らなんて相手しないで本題に戻ろうよ。

323 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:39:57
まさにDQNの巣窟だわなw

324 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:40:53
治安悪いな ウンチバ

325 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:41:35
そうだな。千葉なんて眼中にないし。

326 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:44:08
やはりここも激しく荒らされてるね。
カキコしてるのは千葉人じゃありません。
事実千葉の各スレッドも同一人物に荒らされて潰されました。


327 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:44:21
スレ荒らしは北朝鮮の正式名称も知らない中卒ニートw

328 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:44:24
もうだめだこのスレ
たのむからアンチ千葉の君は他所行ってくれ

329 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:45:19
まぁ千葉の中卒か高卒のプータローの仕業だろうw

330 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:46:04
まさにDQNの巣窟だわなw

331 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:47:14
千葉人民民主主義共和国(笑)

332 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 21:49:08
>>329
同意。

333 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:05:45
やれやれ
嵐は去ったようだ

334 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:07:07
千葉に住むのは恥ずかし過ぎる

335 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:10:36
どっかいけよ多くの埼玉人が迷惑してるのが分からんのか
恥さらしが

336 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:12:59
暴走半島はDQNの巣窟 コンビニに不細工無職DQNがタムロ。これがウンチバ。

337 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:14:01
千葉って首都圏の癌細胞みたいなもんだよね。

338 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:15:59
>>335
チバラギはここにレスすんじゃねぇ。臭くなんだろ!!!

339 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:24:17
意外と不便だぞ神奈川は

340 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:27:46
東京圏で千葉が最下位なのは揺ぎ無い現実だけどな。

341 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:30:09
なんで千葉ってヤンキー系の人間が多いの?

342 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:31:15
千葉に住むのは恥ずかし過ぎる

343 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 22:35:09
>>341
千葉と言えばヤンキー ヤンキーといえば千葉の不細工ヤンキー

344 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 01:09:27
>>274
鎌倉のどこから、横浜のどこまでだ?
横浜は広いぞ。
大船に住めば横浜市内まで30秒。
まじレスするとJR鎌倉駅からJR横浜駅まで、乗り換えなんだ含めて40分
江ノ電とバスしかない七里ヶ浜あたりからセンター北あたりまでまら
一時間半以上かかる。


345 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 18:33:07
そうですか。。
やはり居住区は市内でないと都合が悪いですね。


346 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 00:46:43
珍走団の聖地の神奈川がヤンキー批判w

347 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:36:44
静かな夜だ

348 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 02:51:05
俺は千葉県民だが何故か神奈川県民とは普通に仲良くなれる
他県民は千葉をバカにするから嫌い

349 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 10:25:17
ここまで乗り込んでくる埼玉と千葉の厨房はウザいのです

350 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 10:43:31
ID表示ないと荒らしやすいんだろうね

351 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 19:46:04
神奈川(笑)

352 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 23:09:44
>>351ウザい

353 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 23:12:58
あ、ゴメンゴメン
悪気はあったんだ


神奈川(笑)

354 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 23:48:15
転勤で神奈川来てます!!心細いので書き込みます!
神奈川最強です!
西の田舎出身の私には関東自体があこがれだったけど、一時期住んでいた東京というところはどうも若者に追いついていけません(笑)
(田舎といっても、超田舎というわけではありませんが…そこそこ都会)
神奈川のいいところは、
え?ここ本当に横浜なの?っていうような植物豊かな所と、
やべー、やっぱでけー、でかすぎる!横浜。
っていう所が混在してるギャップが好きです。
あと、秦野にも行ってきました。秦野最強。もはや神奈川県ではありません。w

今度友達連れてくるんで、どっかいいところ教えてください。なるべく神奈川県内で。
わりと広いんですよね、神奈川県。移動が大変。

355 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 01:02:04
>>351みたいな奴って
皮肉の利いた揶揄とかストレートな分析とかできない子供だよね。

356 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 01:12:45
小田原って田舎ですか?

357 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 01:32:23
田舎ではないんじゃないかな?駅前は観光地って感じだけど。まぁ微妙!

358 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 02:04:36
>>351>>353
よぉ、「死国(笑)」のあんちゃん!
こんなところでも営業してるのかい?w
がんばれよぉ

359 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 02:06:21
田奈はどうですか?
青葉区田奈
寺家町とか

360 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 05:32:17
横浜北部は横浜ではありません
海側の東海道沿いまでが本来の横浜です

361 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 08:12:50
西区と中区が本来の横浜で残りはベッドタウン


362 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 12:43:54
>>354
ここで聞くより、こっちのがいいかもよ
ttp://kanto.machi.to/kana/

363 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 13:19:30
横浜市港北区住まい・・妙蓮寺駅徒歩10分
           菊名駅徒歩9分
           新横浜駅徒歩18分
           最寄のバス停徒歩8分
           住まい環境・・近所小姑に寄るが、やや良い。 
           家賃・・結構いいお値段・・
           自治会・・おばん部隊、チョーうっさし!!
           結論・・イナカだよ・・特に根性が。元農家の土地持ちが地主になって
               小金持ちになったケースが多い土地でした。    

364 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 14:06:01
>>360-361
いや、田奈が横浜か横浜じゃないかってお国自慢板的な話題はどうでもよくて
(そりゃあ横浜の歴史から言えば所詮都筑郡の編入で本来の横浜でないのは御尤も)
田舎暮らし板的に田園都市線沿線のベットタウンとはまた異質な
ベッドタウンとも思えない田舎景色だけど渋谷や横浜にアクセスしやすい利便性とかどう?

365 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 17:18:21
田奈ちゃん

366 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:54:50
>>358




死国(笑)

367 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:09:34
死国の香具師はいったいいくつのスレで暴れているんだい?

368 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:11:02
田奈はだめだ
知恵遅れが集まる高校があり
やつらに何されるかわからない


369 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 15:09:44
だよねぇ・・・



神奈川(笑)

370 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:38:12
言って良いことと悪いことがあるぞ>368


371 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 20:17:25
なんでもありなのさ

372 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 12:34:16
相模湾沿いは東京より冬微妙に暖かく夏は微妙に涼しいと思われ。

373 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 19:26:56
そりゃそうだろ 海が近いんだから

374 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 19:44:51
>>373DQN登場!

375 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 21:43:45
県民は全員
逝ってよし
生きる楽しみは
イジメらしいよ

376 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:13:04
>>1-375
お国自慢板でやれ

377 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 11:34:25
神奈川(笑)

378 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 18:05:41
>>376
まったくだよな。

379 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 20:36:18
>>376
まったくだよな。

380 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 03:15:45
東京のコバンザメ

381 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 05:35:14
わるいけど神奈川は田舎者ではない。ただ東京にきつい憧れがあるだけだ。

382 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 05:51:32
うんこ

383 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:06:30
神奈川県民
撲滅運動
東京の街から
うりふたつの
神奈川県民と
青森県民を
追放しませんか?

384 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 06:12:03
東京が都会らしくなるだろな

385 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 12:31:12
神奈川(笑)

386 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 13:47:25
青森と神奈川を
一緒にするな
バカ

387 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 12:30:48
死国(笑)

388 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 17:22:36
【「アタック25 in VIP 《神奈川県カルト大会》」のお知らせ】

テレビ朝日系列で毎週日曜日13:25から放送されている「パネルクイズ アタック25」というクイズ番組を御存知ですか?

ただいま、私達はこの番組を模した「アタック25 in VIP」と題するクイズ大会を行っています。
興味のおありの方は、まず、まとめサイトがありますので、こちらをお読み下さい。
http://wiki.livedoor.jp/attack251/d/FrontPage
(全部読むのが面倒な方は、とりあえずトップページだけ読んでいただければ結構です。)

毎週日曜日の夜は、ある特定分野の問題のみを出題する「カルト大会」を行っていますが、
本日10月22日(日)は、神奈川県にまつわる問題ばかりを集めた《神奈川県カルト大会》です。

神奈川県にお住まいの方も、そうでない方も、どなたでも解答者としてご参加いただけます。
参加のお申し込みは、本日21:00〜21:20の間に以下のスレッドにて受け付けいたします。
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/a25vip/1161498140/l50
「Live2ch」など各種の2chブラウザで閲覧・書き込み可能ですので、どうぞお気軽にお越しください。
(21:20に申し込みを締め切り次第、大会は開始されます。終了までの所要時間は概ね2〜3時間です。)

“突撃で行く、ラウンジ十日間の旅を手にするのは一体どなたなのか?”
みなさまのアタックをお待ちしております! 宣伝失礼致しました。

389 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 16:37:23
もうだれもいない?

390 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 19:11:10
死國

391 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 02:07:28
私東京だけど、神奈川に憧れてるよ。
海はあるし山もあるし。なんか優雅じゃん


392 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 04:04:49
【今年も発売、このキップ 正月パス】
ttp://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1209
ttp://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1208
JR東日本の新幹線とか元旦全線乗り放題きっぷ。函館までいけるよ。
一万二千円で乗り放題です
正月の暇つぶしや帰省の移動などのご参考に。

●上野始発の臨時列車などは指定席が確保しやすいです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161570641/l50

年末年始の帰省など参考にどうぞ。元旦の移動はお得です


393 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 07:02:55
東京だって山もあるし海もあるジャン


394 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 07:55:46
とにかく東京人としては神奈川に憧れる
あ、三浦半島のほうね。

395 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 12:06:39
鎌倉とか小田原はなんかいいなと思うな
東京はメジャーな歴史ある地は江戸時代以降って感じで

396 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 12:42:25

てゆうか元々地方出のくせに横浜面してんのとか痛々しくてみてらんない

おれは生まれから横浜住みだが、ぶっちゃけステータスは感じない
むしろ虚像のイメージをもって訪れた旅行客とかみると申し訳なくて恥ずかしくなるよ

「テレビはいいところしか映さないから・・・」なんていわれるとホント、たしかにスンマセンて・・・
イメージで得して、イメージで傷ついてる
おれは県外にいくときは「神奈川から」もしくは「東京のはずれから」といっているがすごくほっとする
ぶっちゃけもし川崎が県都だったらここまでの横浜の(いうのも恥ずかしいが)ブランド化はなかったと思う
それくらいメディアの印象操作は危ういものだと思う

本当は「横浜は海のそばのただの都会です。東京には近いけど、それ以上の付加価値なんかありませんよ」と
憧れを持つ田舎者にこっそり教えてあげたい

397 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 12:51:26
( ゚,_・・゚)ブブブッ


"(  n´゚,ーゝ゚n))"



( ´,_ゝ`)

398 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 13:05:15
どうでもいいことに10行もファビョるのはきっとアノ地域の方ですね

399 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 22:10:48
>>397-398
ファビョりすぎ

400 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 01:12:37
東北だな
臭いぜ

401 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 17:38:55
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/77/ckt-77-1/c5b/ckt-77-1_c5b_5.jpg
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/77/ckt-77-1/c5b/ckt-77-1_c5b_3.jpg

1977年の海老名市

402 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 17:42:22
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/83/ckt-83-3/c3/ckt-83-3_c3_4.jpg

今の厚木「森の里」周辺
1983年


403 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 17:43:54
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/88/ckt-88-2/c4a/ckt-88-2_c4a_5.jpg

1988年の海老名市

404 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 01:17:57
東北より
ましじゃねぇか?
まだ東京に近いし

405 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 09:03:23
多摩川越えたらチベット。こういわれる。平塚はこう言われるのが大好きです。

406 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 09:18:01
多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット多摩川越えたらチベット

407 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 01:46:56
東北と神奈川は
すごく似ている
まだ神奈川のが
マシだけど。
他の土地を見下す事が
大好き

408 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 12:15:42
寿町
http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/kotobuki.htm
黄金町
http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/kogane.htm


409 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 12:36:47

千葉県千葉市緑区上総川間1253−6

上総川間駅
http://www.asahi-net.or.jp/~IV4H-YKYM/komi/kom0009.htm


410 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 04:50:03
東北より神奈川県が田舎
東北は都会だ!

411 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 04:24:26
どーどー

412 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 01:31:42
一度お盆過ぎに夏休みをずらしてみちのく一人旅をしたら東北自動車道は「横浜」ナンバーばかりだった。
東北から横浜(神奈川)に出稼ぎに来ている人多いなと実感した。
東北でもいい仕事があるんじゃないの?(都会だって言うし)
わざわざ神奈川に来なくても・・・・。

などと燃料投下してみる。
あぁ気にせずスルーしてくれてかまわない。

福島で合宿免許取ったのに教官のいってる言葉が理解できなかった。
東北は温泉以外価値無し。

413 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 09:36:01
神奈川県の教師のうち、日教組の組合員は90%を占める
(全国平均は30%)
神奈川県の教育現場は 北朝鮮系の政治色の強い教師に支配されている。


http://www.fides.dti.ne.jp/~shinwa/column/shuukannkoramu/75.htm

414 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 14:56:30
どうぞどうぞ
http://1go.it/ob6

415 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 22:29:03
イコール東北

416 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:42:12
飲酒運転はやめましょう!!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)