2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人は気さくな人が多い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:02:00
仕事で地方を回って感じたことは、
東京出身の人は明るくて気さくな人が多かった。
確かに冷たいところはあったかもしれないけど、
田舎の民度の低さに比べたらかなりマシ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 05:16:38


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 08:05:07
どーでもいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:27:27
>>1
少なくともオマエの民度は間違いなく低いことはわかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:37:52
都会に住んでる奴の大半は元田舎もんダベ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:38:34
>>1
その中でも生粋の東京人は何人しかいないんだよwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:20:13
★スクープ!田舎者とうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:06:30
>>1
同意。俺は進学のため上京したが予想より全然いい人が多い。
しかし、田舎板で田舎の人は民度が低いなんて書いたら叩かれるに決まってんだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:58:04
で、田舎の人は民度が低いんだろう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:02:58
ぶっちゃけ東京人とか言ってる時点で馬鹿丸出しだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:09:19
東京の人は自分たちのことを東京人なんて言わない。
だいたいは「都民」と言う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:39:26
マジで?都民なんて言わねーし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:53:54
だがどうでもいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:00:52
日常では都民って使わないなー
役所言葉だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:06:37
いや絶対東京人とは言わないが…
言うとしたら雑誌の名前じゃね?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:24:02
>>9
田舎でまともな人は県外へ流出
そうでもない人は「この街が一番や!他はどこも糞だ!」という考えなので留まる。

高知から上京したが、上京する際に友人、親戚、親からやたらと「東京人は田舎出身と知ったら差別する。口も聞いてくれない」など本気で語られた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:24:09
>>この街が一番や!他はどこも糞だ!

これは言い過ぎだろ。そんな事言う奴いないって

東京人は田舎出身と知ったら差別する。口も聞いてくれない」など本気で語られた

これは俺も近い事言われたw色んな人にw
上京してからただの偏見だとしったなぁ。
今考えれば言ってた奴が、東京で暮らした事ないのに何で知ってんだよって感じw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:54:35
>>17
高知スレを覗いたら確かにそういうオーラでまくってるおwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:18:39
ポイントは、何をもって一番と定義づけるか、だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:51:54
・パケ代だけで相手をゲットする方法を公開します!
@無料登録する
A定期的に送られてくる20ポイントのサービスポイントをためる
B100ポイントくらいたまったら相手探し
Cサクラがいないから番号やアド交換にもどんどん応じてくれる女の子ばかり
 (直接のやり取りはアド化けなし)
D希望の相手をゲット!

自分はこの方法でセフレ3人ゲットしたので公開します。

http://550909.com/?f4605492


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:34:04
東京で働いてたけど
ホント東京生まれ東京育ちの人の方が明るい。
田舎出身者は頭が固いんだよ。
あまり笑わないし。
良く言えば真面目。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:35:30
東京出身で、江戸時代から住んでいるような生粋の東京人はもう1割もいない。
9割以上は田舎からの上京組2世か3世

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:44:30
江戸の人々は武士も町人も洗練された都会人だったんだね
http://www.sanseido-publ.co.jp/publ/edo.html

24 :熊野の河内人:2006/04/29(土) 14:17:02
>22は肝心なことがわかっていないらしい。

ほとんどが地方から出て来た人間、または2世3世だからこそ

大都市の人間は、適切な人間関係を保つための、言語による気さくなコミュニケーション能力が発達する。


アメリカ・ブラジル・オーストラリア人などが、他国人から見ると無礼なぐらい気さくなのと同じ。


逆に、江戸以来の東京人・秀吉以来の大阪人なんぞが固まって住む地域は、並の田舎以上に閉鎖的。
名古屋など大都市だがほとんどが地元人なので、閉鎖的に感じるわけ。
(もののわかった地元人は、名古屋を『巨大な村』という)

人々の出入りが少ない所(高知県は日本一、県内外への人口移動が少ない県)ほど
外の人間には理解不能な特殊なコミュニケーション形態になる。

『都会人の性質』=『出身地のしがらみから逃れた(反面、絆が切れた)自由な人間集団の性質』

地方出身者をばかにする都市の住人は、
『よそもの』を排除し優越感にひたるDQN田舎者と、まったく同じあわれな人達。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:21:17
京都十代、江戸三代、大阪一代という言葉があるけど、
三代続いた東京人は確か1200万人中30%程度とか・・・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:30:27
どうでもいいが、タメ口はやめろ。
ぶん殴ってやりたくなる。

27 :熊野の河内人:2006/04/29(土) 14:46:11
>22に追い討ち

江戸が当時世界でもまれな100万都市になったのは

大火や地震などで復興事業が始まる度に、地方、特に東北や北関東、甲信越から
『食い扶持のない』
やっかい者扱いの、農家や武家の次男以下が仕事を求め江戸に集まり、その人口増加目当てに上方商工人もやってきて、やがて定着したから。

江戸時代ですでに、今の東京と同じような状況だったの。

幕臣で江戸っ子の代表、勝海舟も地方人3世(4世だったかな)。
江戸庶民文化から世界に広まる『握り寿司』は、京都侍のアイデア

慶應大創始者の福沢諭吉は、江戸っ子だが、父から佐賀唐津藩の江戸屋敷詰め。

地方文化のるつぼ、にならなかったら、江戸の文化はいつまでも北条氏以来の、武蔵土着文化の段階でとどまり、上方が文化の中心のまま。

中国は、首都北京は、上海や南京、西安、成都にバカにされている。
特別な許可がない限り、地方上京者を定着させなかった(今でも規制あり)ので、他都市と比べ、『田舎文化・役人文化』の臭いがプンプンするかららしい。
『ヨソモノ』を排除し、風通しの悪い、血の濃い所がクソ田舎。
世界基準で見れば、東京もまだまだ排他的な『クソ田舎』

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:10:15
>>27
何が言いたいのか意味が分からない

中盤までは
「江戸はさまざまな地方文化を取り入れる事に成功し、発展した」
でいいよね?

んで中国の話は
「北京は排他的なクソ田舎」

そこからどうして
「東京も排他的なクソ田舎」
に繋がるのか意味が分からない。
中盤までの話はなんだったんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:37:23
>28

すまない。端折り過ぎました。

北京は政治の中心なだけで、地方移住者を排除したから、他都市から
『閉鎖的で田舎臭え』
とバカにされる。

北京と同じ政治の中心、江戸・東京はそうではなかったからこそ、文化も発展した。

だから東京人よ。地方出身者をバカにし、拒絶するべきではない。
ここから、端折った

さらに、東京は日本のなかでは、排他的でない、地方文化のるつぼ的存在だが
世界の各都市からみれば、他地域(この場合外国)人の受け入れには、まだまだ排他的に映る。

国際的な大都市になった東京の住人が、外国人どころか自国の地方出身者すら拒絶するような事では

東京の文化は衰退、というか、地方限定の『田舎文化』になっちゃうよ。
と、いうことです。


30 :熊野の河内人:2006/04/29(土) 15:48:23
長いな…短く


大都市東京は、文化の面でも、日本国内では開放的な『都会』だけど

世界的には、文化の面ではまだ、閉鎖的な『クソ田舎』に見られてますよ

ということ。


31 :熊野の河内人:2006/04/29(土) 16:32:34
いっておくけど

俺は大阪人だが、8年過ごした東京の方が好きなんだ。
関東にない、関西一円の「まったり」は好きだが、大阪はそれが煮詰まり過ぎて「ギトギト」。京都は「ドロドロ(うわべは取り繕って上品だが)。
和歌山の「まったり&濃い九州味」まだ気にいっている。

東京の文化は、基本の関東一円の「まっすぐ」を、都会的な「粋」にまで高め、さらに度重なる地方文化の流入で、非常に万人向けな味わいになっている。

おでんは、江戸の味噌煮田楽→大坂で、かんと(関東)炊き→東京で「おでん」→全国に普及
で、日本庶民料理の代表的なものとなった。
いまは、ラーメンがそうなっている。東京醤油ラーメンに、様々な地方のラーメン文化が流入し、競争で磨かれ、全国に広まる。

各地方の閉鎖的な「田舎文化」を集め、統合して磨き、それを地方へフィードバック。
そして国全体の文化が豊かになる。
それが、たんに政治経済だけではなく、文化の面においての、開放的な「都会」の担う機能であると、思っています。

大阪は経済がダメだから、その体力がない。
名古屋は「巨大な村」だから、閉鎖的で自分の「クソ田舎文化」で充足してるし。

東京には期待している。
古くは、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:18:57
なげーw
途中で書き疲れちゃったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:40:31
逆上した田舎者に後ろから桑で殴られたんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:16:03
>>25
>京都十代、江戸三代、大阪一代という言葉があるけど

そんな言葉ない。無理やり作るなよ(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:32:18
>>25
残念でした。勘違いだね。

「 京都十代,東京三代,大阪一代」
…土地の人間になりきるのは京都は十代かかるが東京は三代大阪は一代でよい。
ということです。
排他的かどうかの例えですね。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:30:57
京都10代か、、そりゃーなかなか難しいだろうな。
1代80年として800年も子孫が他へ移らないなんて今の時代じゃ考えにくい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:31:59
>>36
いや代は重なってるから
誕生→最初の子まで30年としたら10代目が生まれるまでには270年じゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:28:45
十代ありゃ、やっぱ何処かに移住する確立の方が高いわな。
十代全員地元で就職なんて有り得ない。
京都に溶け込むのは無理って事か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:21:30
>>38
京都で300年程度なんて、特に普通だと思うが・・・・
冷泉家のような特殊なパターンでは千数百年なんてことも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:39:09
そりゃ十代300年続いてる家なんかたくさんあるだろうさ。
そんな家もあるなんてこたー分かってるよ。
家の場合、親父は実家離れて今の土地に移住した。
長男であるアニキが今年、別のトコに家買って離れてしまったんで
じいさんから三代で3回別の土地に移ってるなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:57:41
>>40
間違ってんじゃない?
同じ場所で300年くらい当たり前ってことだろ?
アンタの家を基準にしてどうする(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:00:45
>>39
レスの流れ読めてる?
何代も同じ土地にしがみついてる土着民の話してんじゃないよ?
移住するような核家族の話してんだよ?
しかも京都十代って排他的である事の皮肉なのに、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:05:06
同じ土地に拘って何代も住み続ける人間と
移住するのに何の躊躇もない人間は思考が違うな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:08:26
>>41

>>35を見てみろ。
移り住んで土地に馴染むのに何代掛かるかって話してんだよ。
十代続いてる土着民が居るか居ないかの話してんじゃないのw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:14:01
新しく京都に移り住む家の話してんのにw
だから>>38で「京都に溶け込むのは無理って事か。」と書いてある。
なのに>>39がいきなり土着民の話を始めるからおかしくなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:25:19
「 京都十代,東京三代,大阪一代」
…土地の人間になりきるのは京都は十代かかるが東京は三代大阪は一代でよい。

これ、ここ読んでると納得するな。
十代くらい普通だよとか、移住者に排他的なのがよく分かる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:22:48
色々な人間いるが、見極められるようになると気さくで自分にあった人を見つけられるようになりますよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:46:55
それにつけても東京人はセコイし、人間が小さ過ぎるから大嫌い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:46:21
>>48
それが田舎者独特の偏見だっての、君は田舎に一生いてよろし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:28:35
>>49
まあ、カリカリするなや!
田舎モノの出る幕じゃないよ
端っこで指くわえて見てなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:24:29
>>50
都民に向かってなんですかリアル土人が
すぐ山に帰りなさい
自然が待ってるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:51:17
>>51
だからカリカリすんなって。
カルシウム足りないんじゃないか?
GWで田舎に帰ってるんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:10:36
>>52は耳が悪いらしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:48:57
実際住んでみるとチマチマしたやつが多いね。
猜疑心が強く人の見てないところでは平気でこすっからいころをやる。
過度な競争社会はやだねえ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:55:02
>>54
こすからい?田舎者の勝手な妄想だよ東京の人間からすりゃ、田舎者の方がこすからいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:08:47
振り込め詐欺:東京被害、大阪の30倍 都民はお人よし?
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060506k0000e040065000c.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:00:52
>>56
騙されるのは皆、田舎者

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:11:19
>>55
東京の奴ってせこいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:31:16
田舎者ってダセェよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:37:50
首都圏から出たことが無い井の中の蛙には
何を言っても妄想に聞こえるんだなこれが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:48:22
そう、東京の下町のおばちゃん、おじちゃんは人情味があるよ。
東京の銀座、赤坂、永田町、六本木をあたりをチャラチャラ
したネックレスと吊るしで颯爽と歩いている女や男、おまいら
の祖先は3代ぐらい前まで遡ると所詮ただの水のみ百姓のくせ
に何気取って歩いているのさ?こいつら見てると田舎の肥え
ぶっかけて原点に戻れ! と言いたくなる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:00:19
>>61
「東京の」ってわざわざ付けなくても、どこの街でも
下町ってのは人情味あるもんだよ。
それに東京の下町って言ったって、所詮は田舎モノ。
10代程度も遡れない人ばっかりだろ?
所詮、ただの水のみ百姓のくせに何気取ってるんだ??
って感じです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:50:47
東京の下町のお年寄りの話してるだけなのに
 「気取ってる」
と敵意ムキ出しになれるのは凄いなあ、、。

どれほどのコンプレックスか想像つかん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:56:24
東京=気取ってる

可哀相になるくらいの劣等感だなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:15:27
まあ実際、東京中、気取ってる田舎モノばっかりだけどなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:36:06
>>65
おまいも東京人、気取りたいんろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:56:36
>>田舎の民度
1さん民度ってなに????
民力なら解るけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:37:28
東京には自分ととても似た人が多い


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:36:26
>>67
いまさらその突っ込みかよwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:36:47
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:24:29
気さくなふりをして腹黒いのも多い → 結局誰も信用できないので表面上だけ気さくに振舞う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:44:52
まえテレビで田舎のおっさんが
東京が嫌いだから燃えて無くなれみたいな事を笑いながら言っていたな。
これだから田舎者は恐ろしいよ。
いくら東京の人間でも田舎者の腹黒さには負ける。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:30:56
>>72
どうして腹黒いの?
この上なく正直者じゃん!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:13:37
>>73
禿同
大体東京東京ってさけんでるヤシは、蕨とかに住んでたりするんだよな(w
激しく迷惑なんですが・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:58:20
>>74
漏れは東京の杉並区にある高円寺育ちだが、東京にきた田舎者が都会者ぶって、マンセー決め込んでるヤシも、沢山いると思われ

76 :74:2006/05/10(水) 21:00:20
>>75
オレ四谷だよん(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:35:53
四谷って50年も遡るとすげぇ田舎なのに恥ずかしげも無くカミングアウトしたなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:49:58
100年さかのぼれば現在の東京都の大半はド田舎
これを五十歩百歩と言う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:32:30
50年もさかのぼったら東京の西半分はどこも田舎だ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:20:03
俺の住んでる江戸川区葛西なんて半分海だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:02:37
>>80
葛西は全部海だったけど、モット勉強しようね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:06:53
結局、千年さかのぼっても都会の関西(大阪、京都、奈良)の勝ちってことかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:38:04
東京の話してると必ず割り込んでくる関西人ってウザいなあ。
と思う俺は神武を送り込んで関西に文化を伝えた九州人。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:16:36
大阪って都だった事あるんだ、初耳

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:28:46
>>81
関東平野なんて全部海だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:31:23
>>81
クマー(AA略

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:36:21
>>84
かなり勉強が足りないね。
もうちょっとがんばろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:04:02
東京人は寛大ですよ。ただし地方から出てきた人の子供(二代目東京人)は、田舎をバカにする傾向あり特に東北人を。
三代東京生まれなんて、そうはいないはずなのに。
文化や歴史については、関西の方が関東より上。 これは東京人も認めるべき。日本の都は京都。
東京の女は頭ア-パ-。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:55:34
落語や歌舞伎に出てくる泥臭くて気の利かない田舎者の役回りは
なぜか全部東北人の設定だな。

もう江戸の昔から文化として田舎者を笑いもんにするところじゃないのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/16(火) 00:15:52
関西はずずしく、こすい、銭に汚い
人口少ないのでもう田舎だよ
人口は神奈川県が大阪府を今年中に抜くよ
5年後ぐらいには、埼玉県が大阪府ぬくよ
12年後には千葉県が大阪府をぬくよ
大阪府はホームレスの人口は一番で増加中
一般市民は減少中


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:02:59
>>90
なんか溜まってるのか(w
アンタの説は東京のマスコミの作ったステレオタイプではそうだけど、
実態は全く逆だよ。
関西は金にはかなり寛大。
細かく割勘などしない。
金はキレイに使う人が多い。
人口に関しては、神奈川には抜かれるかもね。
でも千葉に抜かれることはあり得ないと思うけど・・・
>>88
ま、東京もあと千年ほど都が続くと、関西のような歴史の重みが
出てくると思うけど。
こればっかりは時間かけるしかないね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 04:04:33
「こすい」ってどこの言葉だよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:31:55
おまいら仲良くしろよ、東京人は今や都会ぶった田舎者の占領区、大阪は日本一、下品なDQN地域って事で皆、おk?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:59:55
大阪の人間はすぐムキになるからいつまでもバカにされるんだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:00:37
大阪の奴らって自分より田舎の県を、やたら見下して馬鹿にするよな、東京じゃそういう事がほとんどないのに

漏れは両方住んだ事ある、四国の田舎者でつ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:00:55
「こすい」って聞いたことある。が、意味忘れた。「せこい」
じゃなかったかな・・たぶん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:55:47
「こすい」とか「こすっからい」とか東京で普通に使ってたよ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:04:38
>>97
でオマイさんはどこの国のしとだい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:11:10
ぐぐって見ました。
「こすい」 は名古屋、神戸、伊予地方の方言だそうです。
古語形容詞である「こすし(意味はずるい)」から来てるらしく、歴史の古い地方に残っているのでしょう。

で、今学校で習う古語って標準古語(造語)なの?
京都奈良弁のような気がするのだが。 他地方の古文書は方言で書いてあるんだろうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:07:23
>>99
言語学的には、基本的に都の言葉である関西弁じゃない?


101 :田舎者大嫌いブッ殺したい!!!!!!:2006/06/05(月) 12:34:09
東京は田舎者(笑)が約9割 純粋な(三世代以上前から)東京都民は1割程度
田舎者(笑)は東京の悪口を言うくせになぜか東京にくるんだよね。どうせくだらない憧れ(笑)でくんだよね。悪口言うならこなきゃいいのに
だから純粋な東京都民からは内心かなり嫌われてるよ。
田舎者(笑)が持つ典型的東京のイメージ 以下 
東京の名所=東京タワー、渋谷、原宿、新宿、池袋(どれも田舎の不良の巣窟)秋葉原(オタクの町=田舎者(笑)の町)、下北沢(田舎者(笑)の巣窟となった悲劇の町)
浅草(田舎者(笑)による侵略によって江戸っ子絶滅)
東京都民=冷酷、残虐非道、情も情けも無い、ロリコン、重罪殺人鬼、(どれもこれも東京都民では無く上京都民(笑)のことです)
秋葉原、下北、浅草に関してはあまりにも悲惨な歴史を現在もたどっていますね。 
東京で起こる重大事件の大半も上京都民(笑)のしわざだし、いい加減東京くんなよ46所沢人(笑)きたら例のごとく殴り殺すからな!!!!!!

102 :田舎者大嫌いブッ殺したい!!!!!!:2006/06/05(月) 12:47:07
東京は田舎者(笑)が約9割 純粋な(三世代以上前から)東京都民は1割程度 。
田舎者(笑)は東京の悪口を言うくせになぜか東京にくるんだよね。どうせくだらない憧れ(笑)でくんだよね。悪口言うならこなきゃいいのに
だから純粋な東京都民からは内心かなり嫌われてるよ。
田舎者(笑)が持つ典型的東京のイメージ 以下
東京の名所=東京タワー、渋谷、原宿、新宿、池袋(どれも田舎の不良の巣窟)秋葉原(オタクの町=田舎者(笑)の町)、下北沢(田舎者(笑)の巣窟となった悲劇の町)
浅草(田舎者(笑)による侵略によって江戸っ子絶滅皆北区(一応下町)に非難)
東京都民=冷酷、残虐非道、情も情けも無い、ロリコン、重罪殺人鬼、(どれもこれも東京都民では無く上京都民(笑)のことです)
秋葉原、下北、浅草に関してはあまりにも悲惨な歴史を現在もたどっていますね。 
東京で起こる重大事件の大半も上京都民(笑)のしわざだし、いい加減東京くんなよ46所沢人(笑)きたら例のごとく殴り殺すからな!!!!!!


103 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 22:18:51
マルチ死ねよ

104 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 18:18:40
スマートな人が多い。小学生もスマートでびっくりした

105 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 23:57:03
何で東京の高円寺で阿波踊り大会があるの?

106 :名無しの権兵衛さん:2006/07/01(土) 13:26:10
誘導

岩手の田舎 総本山
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147342503/
岩手の田舎2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147319631/
岩手の田舎2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147327510/
岩手の田舎A
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147341751/



107 : 名無しの権兵衛さん:2006/07/01(土) 14:04:14
東京の人は個人のことにはお節介を焼かないから付き合い安い。それに引き換え
大阪人は他人のことに首を突っ込んで来てウザイ!色々プライバシーを聞いて来る。

108 :名無しの権兵衛さん:2006/07/05(水) 02:17:10
東京の人はあっさりしてるから、いいね。
上京した時はそれが寂しかったけど、今は慣れた。
たまに田舎に帰省すると、濃厚な人間関係にビックリして、東京に逃げ帰ってくる。

109 :テポドンについての東京人の発言:2006/07/05(水) 05:26:03

835 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/07/05(水) 05:14:08.28 ID:Wtmndts/0
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、*  ,,-/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ

2発目はここな。


851 :ヒキ子 ◆HIKIR0YvC2 :2006/07/05(水) 05:14:40.33 ID:7Fu0EvWC0
>>835
大阪はどうでもいいけど周りが巻き込まれるwww



110 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 09:04:11
田舎には与作が多いともいえそうだなw

111 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 11:28:55
与作は木〜を切る〜♪
豚、豚、豚、豚、豚、豚

112 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 02:24:41
東京の人間は陰口が多い。
表面はクールさを装っても、友達の陰口を平気で言うし。
あと、人を見下す文化。あの品性は文化だからどうしようもないだろうな。

113 :♥ 殿舎男セ萌え萌え系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/18(火) 22:51:10
>>1
流入人口が一番多いからかもにょ

114 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 13:05:54
気さくな人が援交やったり薬をやったりするんですね。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 16:47:06
援交は東京郊外や周辺県だし、
薬はヤクザか外国人だろーが

116 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 20:39:57
東京が一番日本人ぽいと思う。

117 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 18:26:26
東京って地方から出てきた人ばかりだよね。


118 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:16:23
所詮東京は、田舎者の集まり。これ本当

119 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:20:34
というか構造的に、東北をはじめとした特にディープな田舎の人ほど東京に集まりやすい。
地元でやることがある人間はわざわざ出てこないだろ。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:23:59
ついでに言うと被差別部落や元外国籍、
犯罪者や地元で取り返しのつかないことをやらかした人なども
経歴クリーニングのために続々上京してきた長い歴史もある。

121 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:41:30
東京人は冷たい、とよく言われるが、
田舎は周りの人が皆知り合いのようなもので、自分が何をやったか
などがすぐに噂になる。
すごく息が詰まるな。

この時、俺は東京に住んでいる人を少し羨ましく思うよ。

田舎に住む連中も、もう少し他人に無関心にできないものか。

122 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:50:57
東京人は民度が低い

123 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 13:22:26
>>121
都会生活長かった田舎者はあまり干渉しないと思う。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 15:15:24
気持ちに余裕がある人が多いんだよ。
でも、それは「東京人」なわけではなく、全国のそういう人が集まってるだけ。
目的があって上京した人が集まるんだからそりゃ地方と力の差がついて当然だよ。


125 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 22:18:51
>>124
東京には気持ちに余裕のある人は極端に少ないと思うぞ
ラッシュの電車では明らかにみんなイライラしてるし・・・・。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 14:55:21
流石にあの状態では余裕も何もない>ラッシュの電車
でも、>>124さんの言っていることもまた真実


127 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:21:34
あほが多い

128 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 15:19:18
東京人は気さくな人が多いよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

129 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 15:26:53
心が醜い

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 16:20:13
それは在東京の東北人

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 16:26:36
気さくでないとやってられない。だってほとんど地方出身の寄せ集めなんだから。
それと、なんか目標がないと流されそうなところあるよな。。。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 23:55:06
カリカリしてる人も多いよ。
あと余裕ぶっこいてる顔してさりげなく裏で足を引っ張る人も。
まあ器用じゃなきゃやっていけん面はあるわな。

133 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 00:16:57
結局、気さくな人もいるが、そうでない人も多い。
ま、みーんな田舎モノなんだが・・・(w

134 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 18:52:24
東京はつめたいの多いししつけがなっとらん人が多い
全国旅して分かった
田舎は気さくで親切な人多い


135 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 22:58:54
しょうがないよ。
みんな田舎から出てきて余裕ないから・・・

136 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 15:29:21
もっとも、気さくで親切=いい人、とも実のところは言えないが…
一方で、冷たいと思っていた人が実はいい人だったということもあるわけだし
(地方と東京で実際に体験してそう思った)

137 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 18:58:00
>>136
その一般論と東京とどういう関係があるんだ・・・・


138 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 00:35:04
>>137
>>136>>134に対する自分なりの意見のつもりだった…
伝わらなかったのなら謝ります

139 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 17:43:01
人 そ れ ぞ れ

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 19:57:21
>134
お前熊本人?

141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 20:00:18
スレ立て人の思いこみで始まってるな
こんな糞スレはやく閉じたほうがいい

↑の方でも誰かがいってるけど東京は田舎出身多いから
傾向を語るには不向き。

142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 18:50:14
>>141
正論。

143 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 15:31:40
禿同。
つーか、この種の糞スレ大杉。

144 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 16:33:03
東京からカッペを追い出したら誰も残らない。
カッペの街東京。

145 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 22:51:59
(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 13:49:18
確かに背伸びしたカッペだらけだよなぁ・・・

147 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 04:06:56
東京大阪は気さくかと思われ。なぜなら彼らにはコンプレックスがなくプライドもある。
物心ついた時には
周りには常に便利なショップが用意されていた
あせりがない。

だから田舎者とは
会話のリズムがあわない

しかしコンプレックスがないので余裕があり気さくになれる

つまり大企業と中小企業の差みたいなもん

148 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:54:27
>>147
>大企業と中小企業の差
わかりやすい例えだと思う

149 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 23:01:37
東京人の際立った特長は>>147のように都合のいいことだけしか言わないこと。
コンプレックスがなくプライドがある東京人は全体の何割?本人や親が上京人
の場合は東京人にはカウントしないの?

2chの東京関連のスレを見てると、言い訳できないような暗部を指摘されたとき
高確率で「それは田舎ものがやってる」「それは上京人」と根拠のないことを言う。
プライドがあるんなら、すべて含めて東京であると認めるべき。

150 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 00:15:49
いなかっぺが
東京大阪に出てきて
便利だなと思うだろ?
もう田舎には帰れないなとも
思うだろ?

東京大阪の奴は
生まれた時から
ずっと便利な日本で
生息している

お前らとは
全く違う生き物だと
理解せよ

よく大学からは東京や大阪で
住み着きいかにも自分が都会人みたいな面してるが、

人間は中高生の時に形成されるだからいなかっぺはいつまでたっても精神はいなかっぺ

だからコンプレックスを抱き犯罪者が多い

151 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 08:10:33
おれ都会生まれの都会育ちだが、そんなにいいか?
街なんて人だらけで、人間性を無視したような満員電車に乗って…

152 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 08:35:58
>>151 それはさー、君が存在感ないだけなんでない?

153 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 08:41:52
一般的に地価が高い場所は人気がある。都会は地価が田舎より高い。
だから都会は人気がある。

154 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 13:09:14
>>151
少ないかもしれないけど、それがいいと言う人もいるよ

155 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 14:00:38
コスプレして正常位動画!ハァハァ...(;´Д`*)
http://deai.syo-ten.com/pc/bbs3/src/1160454692113.jpg

エッチなお姉ちゃんをどうぞ☆( ^ω^)ノ
http://deai.syo-ten.com/pc/bbs3/src/1160454345627.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/

156 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 22:01:22
>>152
満員の地下鉄で個人の存在感出してどうする(w

157 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 04:23:54
田舎者出身者は
田舎を嫌う
都会育ちは
田舎が好き

158 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 19:12:34
>>157

大正解!
地方出身でも農村部出身者は特に田舎を嫌う。
俺の友人がまさにそうだ。

159 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 21:46:21
そして
出るクイは打つ
ひガミ体質

160 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 04:51:25
東京は気さくじゃないよ
特に東北は腹でバカにしてる
やさしくしてるフリするだけー

161 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 11:39:12
まあ、近親憎悪てやつだな。
田舎モノは田舎が嫌い。
都会人は、田舎を嫌いじゃない。

162 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:34:24
東京の気さくな人はほとんど地方出身者。

163 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:40:02
それは勘違い。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 19:05:43
だね

165 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 19:33:52
東京人が自分たちを美化して
きにくわない者をイナカモノということにしてしまうのは確か。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 21:00:54
大阪と東京を一緒にせんといてくれ・・・

167 :sage:2006/10/18(水) 23:48:30
↑本当にそうだよ!

あんな下品なボクサー家族がいるところと

一緒にしないですダサい。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 00:27:45

ホントにそうだ。
たしか東京の大久保のジムだったよな。
東京最低だ。

169 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 21:08:03
純粋な(三世代以上前から)東京都民は他県の人を馬鹿にしてる。
それ以外の人はそうでもない。

170 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 19:09:56
>>99
栃木には「こすずるい」という言葉があるけど、まったくの同意語を二つも並べたんだね。
ガッツOK牧場ではないが、まるで「頭痛が痛い」と言ってるようなものだな!




171 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 19:30:33
>東京は気さくじゃないよ
>特に東北を腹でバカにしてる

そりゃそうだろう、元を辿れば東北から上京して来た人間が殆どだもの・・・
東北のことを知り尽くしてる人間ばかりだ! といことは自分(or先祖)の出身地を
バカにしてるのも同然だ! 目くそが鼻くそを笑うのと少し似てないか。


172 :同じ土俵なのに・・・:2006/10/31(火) 19:46:27
>>165
東京人が自分たちを美化して
きにくわない者をイナカモノということにしてしまうのは確か。

田舎もの → 馬鹿にされてる感じ。(実際馬鹿にする時に用いられる言葉)
都会もの → 別に何にも感じない。(実際にはほとんど使われてない言葉)

よくよく考えたら・・双方ともただ単に語尾に「もの」が付いただけなのに、
なんで、これほど馬鹿にされた言葉になってしまうのだろう・・不思議だ?

173 :同意語?(全てでないが):2006/10/31(火) 20:06:02
田舎者出身者は    .   農家育ちの娘は
田舎を嫌う      .   農家に嫁ぐの嫌う
都会育ちは      .   サラリーマン育ちの娘は
田舎が好き      .   農家に嫁いでも良いと思ってる



174 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 22:00:30
東京の気さくな人は地方から都会に出て苦労して馴染んだ人達。
東京から出たことない奴は視野も狭いし根性悪い。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 19:04:20
僕はTokyoですか?
もんじゃは下呂みたいですか?

176 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 21:48:38
東京の良さは、なんと言ってもいい女が多いことにつきるな・・・

177 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 11:26:06
そうかあ?見た目はともかく、女らしい優しさとかこまやかさとは無縁の勘違い女が多いぞ。


178 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 16:35:32
生粋の東京人は気さく
脱北系東京人は冷たい

179 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 17:10:08
脱北系www

180 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 21:58:39
東京人は卑屈な顔した奴が多い

181 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 22:02:28
東京人の成功した他者への嫉妬は異常

182 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 02:25:34
東京は糞田舎

183 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 14:54:34
>>178
生粋の東京人は誰からも田舎者扱いされる恐れがないし余裕があるからだろうね

脱北系は溶け込まなければならないという強迫観念から心を開かない

184 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 17:14:07
>>181
たぶんそれ東北人

185 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 22:19:50
ま、東京には糞A型が多いんだよ。

186 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 16:59:00
東京の葛飾区に住んでたけど商店街のおばちゃんは気さくだったよ
渋谷に住んでるけど気さくの気の字もないよぉーその前に他人と話す事すらないよね?(>_<。<コワイ

187 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 19:34:18
確かに気さくな人は多い 気前もいいし
地元の名古屋なんかせせこましくてパッとしなかった 嫌いじゃないけど
それより同郷の人が全然居ないなー
やっぱ九州や東北の人が多いかな

188 :sdfbghmj:2006/12/15(金) 00:07:07
http://mbga.jp/AFmbb.q62A2dd841/

189 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:40:47
東京は確かに気さくな人もいるけど嫌な人もいる
田舎は平均嫌な人はあまりいない


190 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 09:15:16
嘘だ!
東京の奴は冷たいぜ。駅員なんか特にwww

191 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 10:00:21
気さくと言うより冷たい人が多いだけ。

192 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 13:33:40
東北ルーツの多い東京人が、東北人をバカにするってのは
天に向かって唾をはくようなものだろw

193 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:13:33
そもそも東京の出生率の低さは異常だし東京だけなら子が減る。それをカバーしてんのが地方から来る若者だろ。 
東京の若者は地方出身が多いし東京生まれの奴も親が地方出身なのがほとんどだろ。だから地方をバカにする都会の若者は親(の故郷)への反抗期みたいなもんだ。

194 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:00:09
田舎者は思考が狭くて気難しい。
都会者は色々な刺激を受けているから視野が広い。
悪く言われている東京人は大概田舎出身者だからな。

195 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 01:04:27
近代東京都民は古来日本文化伝統の柵がない
東京在住田舎出身者は伝統行事になると都内から消える

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)