2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通マナー運転マナー総合スレッド@田舎暮らし板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:52:55
田舎暮らしには車が必要、
そこで田舎での運転マナーや、地域によって違う交通マナーなどを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:31:18
強引な車線変更、黄信号でも止まらない、ウインカーなしで曲がる…。ナゴヤの運転マナーの悪さは俗に「ナゴヤ走り」
ttp://www.chunichi.co.jp/essence/060419T1003.shtml




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:34:19
仙台人の感覚では、婦女暴行や窃盗は良いことに属するので
「強姦有理」、「一日一盗」などの慣用表現もある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:43:49
>>2
千葉と同じだ
全国死亡事故率2位3位争いのライバル同士

みんな落ち着いて運転しようよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:52:15
長野も、名古屋走りだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:36:08
長野マニア必死杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:12:40
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1134356009/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:33:17
山梨は、名古屋よりひどい。
うちの会社(社員約2000名)の社員、4月に3件も事故に巻き込まれている・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:50:34
居酒屋に駐車場完備

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:39:42
そして、その駐車場に潜む覆面

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:28:13
GWはサンドラがうざい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:11:06
【社会】交通事故死、70年以降最も遅いペース 1日に2000人突破、最多は愛知県
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146588400/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:32:36
田舎に都市化が押し寄せてるからね
昔は、街に出てこなかったおばんさん・おじさんが車で
郊外のショツピングセンターへ来るようになったから
右側車線ばかり走るし、パッシングしよがクラクション鳴そうが
絶対に道を譲らないね。東名高速でも同じ、おじさん・おばさん
まぁー 山猿が街に出没したようなものだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:36:13
GW中、追い越し車線をのろのろ走るのは名古屋ナンバー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:42:06
郊外に住む奥さん。旦那が配達弁当食っているのに
お友達とグルメにショッピング
大型のワンボツクスカーでノロリノロリ
駐車場ではルール無用の長時間の車庫入れ
駐車待ち車は関係なく、横取りが当たり前

大都会の街中に住む人間から見るとマナーなんかなし
元々が山猿だからね 頭悪リー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:53:15
>>5
名古屋に行って名古屋走りとはどういうものか体験して来い引き篭もり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:08:16
名古屋の人間て見栄パリ多いから。
ショボイ中古外車や国産の元高級中古車に乗っている
名古屋インターの近所は中古車屋が多い。
この前なんか、東名で車体が斜めになってるシーマを見た
本人は気付いていないようだが事故車 笑える


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:33:05
名古屋で多いのがベンツのAMG
もうニセ物とすぐわかる。右ハンドルのS55
左ハンドルでもショボイ中古の並行輸入
これがまた、マナー悪りー 本物を買えよ! 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:52:09
東名の追い越し車線をトロトロ走るボロクラウンにパッシングしたら譲らない
仕方なく左から抜いたら追っかけてきてパツシング
何キロまで追いてくるか 160Kmで離れ始めた。
イッキに加速して置いてきぼり 情けない腐ってもクラウン
岐阜ナンバーかな? トヨタのレクサスの運命を物語るような

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:13:59
マナーが悪かったのは愛知県と徳島県。マナーがいいのは意外にも大阪府北部。
お金持ちが多いのかな。譲ってくれるし、夜信号待ちでも対向車はライトを消す。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:33:58
信号待ちでライトを消す=マナーがいいとは言わない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:48:57
対向車がまぶしいかなとライトを落とすという気遣い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:03:34
今流行りのHIDライトを点けたり消したり繰り返すと寿命が短くなります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:05:07
なんで信号待ちでライト消すの? 6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1140877434/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:19:26
理論上よくないのかもしれないが、優しい心遣いということで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 14:27:46
きっとバッテリーを使うのがもったいないのでしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:28:47
>>26
だからウインカー出さないんでしょうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:58:56
夜道を譲ってもらった時に、一度ライトを消して付ける。
粋じゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:59:30
譲ってもらったときより、右折車などを譲るときにやる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:15:16
長野は走るのが遅すぎ、特に中野とか北信。また右からの割り込みに一切挨拶なし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:12:52
仙台市はマナー良いですよ!一度お試しあれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:07:14
田舎は、場所を問わず交通マナー最悪!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:42:49
>>32
たしかに。
哀痴、大阪、福岡は最悪だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:57:45
でも…大阪はウィンカー出すのめっちゃ早いよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:10:21
大阪は南部が悪い。北部はかなり良いと思うが。京都はやたらクラクション鳴らして
威圧する。あおったりする意地悪いのは大抵京都ナンバー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:21:44
石川県が最悪です。運転マナーも最悪だし
人間的にも意地汚いし男はのりみたいな感じですし
女はおかめさんと言う名前が似合いそうな感じです。
田舎で一体何をしたいのですか?お米みたいな顔をした石川県民のみなさん。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:34:32
長崎はとても運転マナーがいいよ。
だって道路事情がすさまじいから、気をつけないと双方がたいへんだからさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:52:44
強引な車線変更、黄信号でも止まらない、ウインカーなしで曲がる…。
ttp://www.chunichi.co.jp/essence/060419T1003.shtml
愛知の脳について心理学者がデータとって書いてます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:37:53
長野はウィンカー無し、直前ウィンカー、割り込み、挨拶無しは概出だから省略。
他には飲酒運転を平気な顔してやる。警察も地元民擁護だからお咎め無しで黙認している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:34:01
大阪のマナーの悪さは路上駐車。その他はめちゃくちゃ悪くはないと思う。
運転時の悪さは断然京都の方がひどい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:40:45
山梨は、県が危機的状況を宣言しています。
http://www.pref.yamanashi.jp/pref/news/viewNews.jsp?id=1147077433123&dir=200605

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:45:09
長野県に住んでいたとき、2回脱輪して動けなくなったことがある。
地元民はスルーだったが2回とも山梨ナンバーの人に助けてもらった。
そのことがあり山梨の人はめちゃくちゃ好きです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:59:00
信号待ちでライトを消すのは、横断歩道を渡る人への気遣いもあるんじゃないのかな?
歩行者はスターじゃないんだから
それに幻惑だったかな?教習所で習わなかった?
信号待ちで並んでいる対向車の列の隙間から、歩行者や自転車が出てくる場合があるが、
ライト点けっぱなしだと見えない場合がある。
俺は昔からそう思ってたから、消すよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:28:47
>>43

>>24

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:43:49
高速道路の追い越し車線をのろのろ走って居座るのはやめなさい

46 ::2006/05/14(日) 23:06:08
同意!
追い越し車線を120〜130で走るのやめて!中途半端な速度で走りよってからに…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:24:16
名古屋走りは一年もすれば身に付く。ウィンカ-無しでも「前車が車線変更する気だな」と感覚でわかるようになる。
こうなると名古屋走りもストレスを感じなくなる。他県生まれの俺が保証する。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:33:53
1年もかかんのかよ?
やっぱり糞名古屋走りだな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:54:34
名古屋なんて消えてなくなれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:04:25
名古屋ラブゥ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:07:14
名古屋が消えて無くなれば交通死亡者数がかなり激減します。
日本のためです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:09:53
名古屋で死亡事故起こしてるのは地方もんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:15:54
名古屋も地方ですから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:19:57
つまり、名古屋が消えて無くなれば日本は平和になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:25:09
(>_<)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 07:47:59
最近、道を譲らなくなっている。
狭い道でもガンガンつっこんでくる
手前で待てばいいのに。
下手なおばんさん、おじさんに限ってそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:15:55
名古屋が運転マナー悪いのは、

トヨタのDQN工員が多いから。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:34:59
釧路ナンバー圏は一時停止シカト制限速度の2倍増しがデフォ。
DQNっぷりがよくおがめるのは国道44号線&国道272号線か。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:34:52
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:50:09
>>47
お前名古屋で走ったことないだろ
愛知は煽り合いの地域だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:33:38
名古屋は本当にマナー悪い。就職して最初の赴任地名古屋で運転を覚えた
から、どこへ行っても怖いものなし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:40:23
徳島の車は猿が運転してるのかと思うぐらい最低最悪。

ツアーで来たB'zもGLAYもキレた。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:10:31
徳島はひどいよ!
煽りあいはおろか、市街地をちょっと出たらウィンカー出さないのが当たり前みたいな感覚!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:52:33
チョン国は青車24−24がマナー悪い
こいつがいるところではいつも大渋滞

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:58:13
運転マナーの良い地域=住めば都運転マナーの悪い地域=住むな地獄

ちなみにオラが在住してる地域は運転マナー最悪↓
何回も氏にかけた…υ
こんなトコ早く引っ越したい!

警告!移住を考えてる皆さんへ
運転マナーの悪い地域への移住はやめましょう。ロクな人間が住んでいません。間違いない!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:16:36
じゃあ、運転マナーのいいところってどこよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:36:04
徳島の郊外
すごく譲り合いの世界だよ。優先走ってる方から、百万ドルの笑顔で「どうぞ」と譲られる事すらある。
みんな規定速度守るから渋滞は避けられないけど、徳島市内の都心とは比べものにならないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:13:00
運転マナーのいいところ、大阪府北部

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:07:58
高速道路の路側帯を走る三河ナンバー
合流地点で絶対に自分の前には入れない三河ナンバー
でも車を降りると普通の人
猫かぶってるのか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:09:13
信号が青になって、ワンテンポ送れて発進する長野県民

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:10:15
>>67
徳島は犯罪に巻き込まれても警察が信用できないので怖いでつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:40:21
>>69
高速道路の追い越し車線に居座る三河ナンバー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:41:02
愛知県のナンバー車が信号が青になる前に発車しようとする確率
70パーセントくらいか








落ち着けよ(笑)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:45:31
味噌の付け杉だよ哀痴人は

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:09:46
徳島、愛知両方住んだことがある(笑)。悪いけど愛知の方がひどい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:21:04
たしかに。
愛知より酷いところは見たことがない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:47:00
香川県人だが京都の交通マナーは最悪だった。
香川も確かに悪いがこっちにきてから本当にびっくりした。
「スピードは出さない」これは良い事だ。
「横断歩道で人が優先」これもいい事だ、だけど歩行者は歩行者で車の事をまったく考えない。
車が譲るのは当たり前として、歩行者も車が待っていたら少し早足で行くなど譲り合うべきだ。
車線変更時にウインカーはろくにつけない車が多い。
青になる前に発信する車両が多い。
信号でほとんどの車が停止線で止まらない。
クラクションを鳴らす車が多すぎる。
バイクは普通にすり抜けするならまだしも車線の間を縫って行く様にすり抜けするのはいかがかと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:28:15
35にもあるけど。77←賛成

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:11:13
新潟市も悪いぞ!
なんであんなにクラクション鳴らすんだ?
タクシーも一般者も。おまえらは忍耐とかちょっと待つとか出来んのか?
歩行者待っていたり、右折で直進車待ってたりすると間髪入れずに鳴らす
事故れと言ってるようなもんだぞ!
新潟人は短気で根性が悪い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:24:22
非難、威圧目的でクラクション鳴らすの止めろよな。車という鎧を
剥がしたら、そんなことできるか?

81 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 20:17:24
郊外のショッピンクセンターの障がい者(障害者改め障がい者)Pスペースに置くやつ
どんな顔しているか見ると 明らかに野ざる

まぁ 田舎には障がい者スペースないからな 
障がい者用と書いてあっても読めない 脳に障害のある田舎者

国産のボロ中古元高級車やボロ中古の外車も多いな
息巻くなら 新車のAMGぐらい乗れよ カス

この前、障がい者Pに止めてあったボロベンツの下にカラーコーン押し込んだ
きっと気が付かずに ガリガリと走っていった

家族連れのワンボックスカーも多い ローン中苦でも人に見せたいんだだろうな
今度 見かけたら 後ろに カラーコーンつけておくゾイ




82 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 20:25:48
トラツクのマナーも悪りぃ 平気で右車線トロトロ走る
コンビニ前に駐車して 大渋滞
道路上で降ろしはするW

だいだいが、ボケたオヤジが多いなぁー 社名と車番を控えて社長当てに抗議FAX
どこかプロドライバーだよ 単なる職業運転手だろうが

83 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 20:29:09
車載車(通称キャリアカー) 平気で幹線道路で車を下ろしている
目撃した方は、自動車販売店の本社社長室へ日時と場所、車番をFAX

次からは絶対にやらなくなる。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 11:29:06
age

85 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 18:59:02
東京も激悪だよ。
訳の分からないチーマーみたいなヤシが、仲間(上の人?)のために
道路で他の車が駐車しないように見張ってる。
あれはいったい何なんだ??

86 :名無しの権兵衛さん:2006/06/10(土) 22:24:08
確かに東京はイメージはいいけど、駐車違反とかは酷いね。
大阪の上をいくんじゃないか? 
中心部は、政府の施設とかがあるから、ムチャクチャに取り締まるからいいけど、
それ以外の地域は野放しも多い。
なんとかならないものかなー


87 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 09:59:19
路駐が多いだけなんてかわいいもんだ

愛知なんてマナーは最悪な上に路駐も多いからな

愛知は朝鮮と同じだ(笑)

88 :名無しの権兵衛さん:2006/06/16(金) 16:02:24
愛知から車を取り上げろ

89 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 11:25:38
鉄道をもっと利用しましょう。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 13:26:54
北海道、千葉、愛知
常に年間死亡事故発生数トップ3




91 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 13:28:43
夜に走ってると、後ろにピタっとくっついて、追い越しもせずにあおってくる奴がいる。路肩に寄って、道を譲ってもしばらく走ると、奴も路肩に寄って俺が通り過ぎるのを待ってる。
そんな事して楽しんでる奴の顔が見たいと思った。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 13:34:58
覆面パトカーとか

93 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 13:40:13
そーゆう事する奴に限って、気が弱いんだよねW

94 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 14:31:53
千葉は交通が不便な上に、交通マナーの悪さも常に上位。
年間死亡事故数は全国ベスト3
愛知県と常に上位を争ってる

冬になると下手な運転技術が浮き彫りになり単独トップまで躍り出す



95 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 14:36:19
はいはい。分かりました

96 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 15:07:30
信号機がない。
センターラインがない。
畑ほっくり返す機械が土落としながら車道を亀走行。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 15:12:40
「ほっくり返す」ってどこの言葉?

98 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 15:39:53
千葉の交通ルール

ウィンカーを出さない。
一時停止を守らない。
ファスナー合流を理解できてない。
横断歩道上に歩行者がいても停車できない。
道を譲っても挨拶もできない。
歩道をK自動車が走行する。
信号無視は日常で、青に変わる前にフライング、赤に変わっても
平気で交差点に突っ込んでくる。


99 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 19:56:09
千葉は交通が不便な上に、交通マナーの悪さも常に上位。
年間死亡事故数は全国ベスト3
愛知県と常に上位を争ってる

冬になると下手な運転技術が浮き彫りになり単独トップまで躍り出す

100 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 19:56:50
千葉は交通が不便な上に、交通マナーの悪さも常に上位。
年間死亡事故数は全国ベスト3
愛知県と常に上位を争ってる

冬になると下手な運転技術が浮き彫りになり単独トップまで躍り出す

101 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 20:01:00
>97
広辞苑引いた。……方言だったか。
宮城です。「掘り返す」って意味。

102 :名無しの権兵衛さん:2006/06/20(火) 20:03:10
近所のおじさんはみんな飲酒運転

103 :名無しの権兵衛さん:2006/06/21(水) 20:07:01
「ほっくり返す」なんか可愛い言葉w

104 :名無しの権兵衛さん:2006/06/22(木) 04:30:33
>>98群馬も同じ
歩道はKだけでなく、タクシー含む乗用車、トラックやバイクも走ります。
全くよけずに我が物顔で走ってます!

歩道に駐車するので通れずに、歩行人やチャリ他は車道を通る事になります!大変危険です!

105 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 00:19:13
 茨城はすぐけんかになる。でそれを避ける為
ファスナー合流(この言い方今日初めて知った)
はスムーズ。クラクションは鳴らさない。

106 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 03:08:18
茨城の若い男は車しか娯楽がないらしい。あとパチスロと酒。
だから年収400万くらいでも親と同居の独身で車に500万くらい
使うのが普通らしい。フルノーマルはダサいから改造するのが
おしゃれなんだって。もちろんジャージサンダル姿でLvLvLv模様の
セカンドバッグが最高にかっこいい。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/06/24(土) 14:54:45
マナーじゃないんだけど

給油することを「油を入れる」って言う
教習所で笑われて恥ずかしかった
宮城なんですけど言いませんか?

108 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 15:28:49
数年前ガソリンスタンドに給油に行ったときのこと。
 スタンドバイトと給油にきたその友人らしき会話
友人:おー久しぶり,お前何やってんだ。
バイト:油売ってんだ。
・・・・・・・・・・・・


109 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 19:24:56
北海道室蘭市:とにかく飛ばす、譲り合いほとんどなし、クラクションすぐ鳴らす
宮崎県宮崎市:基本的にのろい、駐車下手、停止線で止まれる奴少ない
長野県松本市:譲り合いほとんどなし、青信号での発進遅い、田舎道ぶっ飛ばしDQN多い

安全重視の俺は宮崎市が一番運転しやすかった
基本的に北海道は乱暴で余裕のない奴多すぎだと感じた

110 :名無しの権兵衛さん:2006/06/25(日) 19:26:52
長崎県大村市諫早市以外

みな細いカーブの運転に慣れっこになっている。
自転車率すくなし。
意味分かるよな。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 12:57:40
>>107
神奈川だけどバイト先のおじさんも言ってるよ
周りが年配者が多いと自分も言っちゃうかも。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 21:16:34
名古屋の広小路通りのタクシーの客を拾うときの急停止、何とかならないのか

113 :名無しの権兵衛さん:2006/06/26(月) 21:26:12
スーパーやコンビニの出入り口を塞いで横付けして止めてるDQN。
…客が出入りできないだろうが。

>>109
室蘭地区は札幌地区の次に運転マナーの良好な地域です。
たまに譲り合いが発生しますし、夜になるとライトを付け、赤信号で止まります。
北海道の他の地域は推して知るべし。
赤ん坊をだっこしながら携帯でメール打ってシートベルトせずに無灯火で
赤信号を突破するシャコタン改造ワゴンRが行列をなす田舎の保育所前。

114 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 01:06:12
北海道全域なんだけど、スーパーとかの駐車場で空いているにもかかわらず
枠内に停めないで店舗寄りの通路に停める車がやたらと目立ったな。
まぁdqnvip系なんだけど、北海道だけだったな。


115 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 12:58:17
ヘリで交通取締りまだやってる?

116 :名無しの権兵衛さん:2006/06/27(火) 22:20:28
ハミ禁はヘリで取締りやってる。
センターラインが黄色かろうが白かろうが邪魔な奴は追い抜いていくのが北海道クオリティ

117 :名無しの権兵衛さん:2006/06/28(水) 20:42:18
それ合理的

118 :名無しの権兵衛さん:2006/06/29(木) 11:55:02
やっぱ尾張名古屋は車天国。
ト○タの影響か路駐とか飲酒検問も交通量のわりに少なかったし。
しっかし名古屋人って高速モタモタ走るよね。

119 ::2006/07/07(金) 01:43:19
長州では朝鮮人的走りにみな夢中!

120 :名無しの権兵衛さん:2006/07/07(金) 10:12:08
愛知の観光名所は23号の朝鮮走りです

121 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 21:22:27
北海道、千葉、愛知
死亡事故数上位の県の方々
気を付けてね

122 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 01:28:12
【愛知県】だから晒すのだが、先日立ち寄った某ショッピングセンター○ピタでの出来事。
尾張○牧 ※ 41−47 白色ベンツ E320 (サイドミラーウインカー有)の馬鹿女。
駐車場非常に混んでいてそいつ俺が用事済ませ車に乗り込むやいなや出待ちしていたのか、
車の中で右?左?さっさと出てよ!!って感じで身振り手振りで早く空けろと即すのよ。
俺もムカついた(軽四だからかとの被害妄想も有)のでモジモジとその場から出てやらなかったのだが、
そうするとなにか意味不明の言葉を吐いて(窓開けて言えばいいのに)即ダッシュで走り去りまた出て行きそうな車に
向かって同じ行為の繰り返し。正真正銘のヒステリー基地外女だな。
もう愛知には行く機会しばらくないからいいけどなんか笑えた

123 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 18:29:26
>>114
札幌はさらに上いってて、駐車場がら空きのスーパーの前に路註して買い物にいく糞地域。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 18:03:58
青森県八戸市もひどい。
信号を理解できないdqnvipが多く、赤信号で突っ込んでくるなんてザラ。

しかももともと漁師と893の街だからガラが悪い。

125 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 04:10:02
今年千葉県に引越してきました。でも交通マナーの悪さに驚き調べたら
東京の2倍以上の面積でありながら半分の人口なのに7月現在交通死亡事故
全国ワースト2位。これってどう言う事? 

126 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 14:43:19
群馬も酷いよ。
右折優先、法定速度+10`でも煽られる。
自動車メーカーがある土地は何処も酷いな・・・・。

127 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 14:46:36
政治が悪い

128 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 15:25:16
>>126
車保有率日本一の県乙 w

129 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 22:50:03
>>126
群馬って悪いと言う割には月現在交通死亡事故
全国ワースト16位だから実際そうでもないんじゃないの?

130 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 23:41:29
やっぱ三重だよ。
ブラジル人達がドリ車で爆走!
ババアとジジイはベタ付け。
60キロ制限の道を120キロ以上で走る。
ちなみに他県ナンバーを必死に煽る。
ムカつくので別に後ろのやつが死のうがどうしようがしったこっちゃないので急ブレーキかけてやろうかな。
てか死ねや。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 02:36:02
三重とか愛知とか
なんていうんだろう
落ち着きがないというか思いやりがないというか他社配慮がないというか


まあ一言で言うと気違いだよな

132 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 22:11:19
徳島県民のマナーが悪いことは、県内外に知れ渡っているよ。
徳島に来る時は、気を付けてくださいね。   

133 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 23:31:16
>>129
亀レスだけど、群馬16位なんだ。うわービックリ
自分が免許取った10年前は、事故数ワースト1位2位を
北海道と争ってたんだよ。

134 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 00:15:02
このスレ見る限り、国内ではマナーの良い地域はないでFAなんじゃね?

135 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 00:27:28
大阪府北部(摂津地方)はマナーが良い。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 07:18:32
群馬は死びとが出ないってだけで事故率はたいして変わらん。
しかも死んでしまうと山中に埋めて証拠湮滅を謀るので
遺体発見になかなか辿り着けない。
その手口も年々凶悪化の傾向にある。

137 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 08:03:08
>>870
それってマジ情報?
証拠はあるわけ? ないならいい加減なこと言わない方がいいよ
アンチってキモ

138 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 08:17:07
>>137
ま、大阪人が犬を食べるようなもんだな。
つーか誰にレスしてんだよ。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 11:35:45
>>138
d
136の間違いだ。しっかしなんで870なんだW
逝ってくる

140 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 12:18:33
>>139
群馬で轢かれ埋められて証明してくれw

141 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 14:30:37

??? 136に対してじゃない?

142 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 14:49:52
いや大阪の北部はマナーはいいよ
少なくとも犬食ってる関東よりはかなりマシ

143 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 15:21:12
>>141
あってるよ>>139

144 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 17:02:11
>>143
は?何で自分が証明しなきゃいけないわけ?
意味ワカラン

145 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 18:22:36
>>143は大阪人

146 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 08:30:50
お盆はさんどら運転禁止

147 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 13:00:09
連休中は愛知ナンバーが流入してくるからうざすぎる

148 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 17:39:59
>>107
思いっきり遅レスだが
広島では ガソリンを注ぐ(つぐ) って言うよ
初めて聞いたとき不思議だった

149 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 17:49:33
埼玉でも、比較的に所沢と熊谷ナンバーはマナー悪い車を
よく見かける。
特に熊谷は追越し斜線でも、かなりゆっくり。
所沢はとにかく悪質。

150 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 18:06:43
愛知県のナンバーの奴らはチキンだから
大阪・神戸・京都あたりに行くと走りがおとなしくなる
だが他県に行ったときは大威張り
よほど名古屋ナンバーに誇りがあるらしい

また、大阪・神戸・京都あたりのナンバーを愛知県内で見かけると
おとなしくなる
だが他県のナンバーに対しては
容赦ない幅寄せ・車間詰め・車線変更ブロックを仕掛けてくる


151 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 18:41:15
愛知の人間は大型連休で他県に行かないでください
交通の秩序が乱れるので

152 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 19:00:39
車のマナーが悪い地域は民度が低い、当然か・・・

153 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 19:34:09
名古屋に足りない物
マナー、モラル、民度

154 :名無しの権兵衛さん:2006/08/17(木) 19:42:38
連休中に他県で問題起こしまくりのゴキブリ愛知

155 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 11:20:48
名古屋走り聞いた時思ったのは
千葉と一緒じゃん!黄色当然、赤勝負の世界

156 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:02:34
9月に新内閣が発足したらさっそく「名古屋人が車で他県へ
行くときにはビザ発行を義務付ける」法案を求めたい。

157 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:11:46
今年の傾向は、埼玉の死亡交通事故が全国1位まで躍り出た事。
ついで千葉、愛知、北海道は、毎年のレギュラー陣。
はたして今後どう順位が入れ替わるのか!

158 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:23:36
>>156
それいいな

さらに愛知人の持つ車にはタクシーのカメラみたいなの着けるのを義務づけないと

回収してマナー悪かったら免停w

159 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 12:24:04
大阪と金沢は車の走り方がよく似ている。
車線変更時や合流、一時停止の後の割り込みはバトルになる。
とにかく暗黙のルールで「先に突っ込んだ者勝ち」
突っ込まれたら無理に突っ張らないで入れてやらないと事故。
そのかわり、自分がやりたいときは堂々とやる。
フランス(パリ)に似ている。


160 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 13:06:37
>>114
津ではどこでもそんな感じ、身障者用スペースにも平気で停めてるバカばかり。

161 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 14:04:54
>>160
つ津

162 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 20:15:35
大阪北部走ってみ、みんな目が血走ってるぞ

163 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 22:30:49
>>162
大阪北部はマナーいいって車板でいわれてるじゃねえか
南部は悪いらしいけど

164 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 23:21:28
お盆期間の交通事故死者175人=北海道が最多12人−警察庁

 警察庁は18日、お盆を中心とした8〜17日の交通事故による死者数をまとめた。昨年同期比1人少ない175人で、統計が残る1970年以降、最少となった。
 帰省者が関係した事故では同4人多い20人が死亡。都道府県別では、北海道が最多の12人、千葉10人で、岩手、茨城、埼玉が各8人。滋賀、奈良、和歌山、愛媛はゼロだった。 
(時事通信) - 8月18日12時1分更新



愛知が入っていないのは不思議だが・・・
他都道府県に出て行って事故起こしてるのはキチガイ愛知県人か?!

165 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 23:46:13
>>164
まあそうだろうね。愛知の人間は協調性ってもんがないから他県で事故起こしてそうだね。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 13:50:37
どんなに狭い道路も高速並にスピードをあげ信号無視は当たり前!
ルールなんて守らないし理解してないし忘れてる!
歩道は車優先で強引に突進して来るので引かれそうになった回数数知れず。
更に携帯で話ながら確認もせずに歩道に突進して来るから後数aで引かれそうにもなった!
車が有って当たり前とかほざいているから排気ガスがすごく呼吸困難になる程。
愚ん魔は毎日事故だらけ。被害者テラカワイソス
運転が下手な人も多いので危険。
大抵車をぶつけた痕跡有り!
歩道をバイクや車が猛スピードで走り、絶対よけようとはしないからカナリ怖い!
歩道=駐車場らしく車で歩道が塞がっている時は、歩行者は車道を通る事になり大変危険。

誰かこの状況を改善して下さい!

167 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 17:20:06

常に110番通報で警察官を働かさせろ
と、白バイ隊員にアドバイスされた事があるぞ



168 :名無しの権兵衛さん:2006/08/20(日) 17:34:31
都内でマナーはいいのかもしれんが
観光地で傍若無人なのは東京ナンバーだよな。

あと、峠では常に渋滞の先頭。ヘタクソは峠に来るなよ。

169 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 01:11:40
田舎者は都内にくるなよ

と、言われたいのか?

170 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 02:50:14
交差点のすぐ手前で車線変更したい車がいたから
青信号になったときに進まずに(入れてあげよと思って)前を空けてたんだけど、1台だけ入れてあげよと思ったのに続けて2台目がスルリと入って来ちゃって
ビックリしたよ。後ろにいた車に悪かったしね。怒ってたかな後ろの車の人。


171 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 13:17:59
>170
そんな程度ではフツーは怒らないでしょ
いっても「二台も入れてやるなよ〜」程度

しかし名古屋だったら確実にクラクションを鳴らされる

172 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 18:23:49
>>171
補正

確実にクラクション鳴らしてから煽ってくる

173 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 18:28:50
名古屋や大阪じゃ交差点の直前で車線変更しようとしても
絶対に入れてくれないよな

174 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 18:37:58
日本中色んな所にドライブ行ったけど、ホント県民性が出るよね

175 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 20:12:18
叩かれてる地域に住まないほうがいいぞ


特に愛知、大阪はマジでろくな奴いないから

大阪は情のある人も多いけどうざい人も多い
愛知はどいつもこいつも煽りまくってる

176 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 20:17:16
大阪は荒っぽいけど温かみがある。
名古屋は粗暴なだけ。冷たい

177 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 21:51:15
愛知の運転マナーは異常、明らかに異常

178 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 22:13:45
愛知の人は車で他県に行かないでほしいよな

179 :名無しの権兵衛さん:2006/08/21(月) 23:07:13
たしかに名古屋ナンバーや尾張小牧ナンバー付けるくらいならクルマいらねー


180 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 10:28:08
更に10月からは一宮、豊田、岡崎が加わる訳だがorz

181 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 11:09:36
いらねぇだろ、そんなに
ほんと自己主張が強くて見栄っ張りな県民性だ

182 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 15:04:36
哀痴関係は要注意

183 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 20:46:48
盆休みに愛知に行って3時間くらい運転して6台に煽られた

常識も糞もないな
県外ナンバーを喜んで煽る愛知は

184 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 20:52:30
哀痴は地元人同士でも意地悪し合うが
県外ナンバーだとあからさまに意地悪してくるからな
閉鎖的で排他的な県民性をよく表してる

ホント疲れるよ、名古屋市内を一日運転すると。
ストレスも溜まるし

185 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 20:57:08
京都も疲れるぞマナー悪い上に道が狭いから orz

186 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 23:42:00
名古屋で三年間暮らし、色んな地方に転勤したが名古屋ほど、ひどいところ
はないな。京都も意地が悪いな。威嚇でクラクション鳴らすヤシが多すぎる。

187 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 19:09:19
愛知はどいつもこいつも朝、昼、夜問わずバトルモードだよ
煽りが日常化してるから

188 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 01:39:46
昨日、不動産屋の車に乗ってマンション見て回ってたんだけど
その担当者が愛知から赴任してきたらしくて、そいつの運転が酷いこと
客が乗ってんのにずっと前の車煽ってるしイライラしたそぶりでなんかおれはドン引きした

189 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 17:59:59
確かに愛知は酷いね。愛知のような田舎は、これだけ騒がれてても飲酒運転が状態化してるよ。
少し郊外だと(名古屋市内でも!)居酒屋に駐車場があるんだよ(マジで
それも9割位の確立で、でっかいのがついてる。
K札も知ってて捕まえない。出口で網張って捕まえろよ

190 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 21:06:06
確かに愛知などの田舎の場合はそういうパターンだな

191 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 21:13:17
俺の住んだ中では愛知と千葉は同じ県民性だな
気候の問題なのか我慢と言う言葉がないらしい。

192 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 23:04:56
愛知は空気も人間もジメジメしてるよな

193 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 02:07:08
クレーマー王国愛知だもん。飲食店で気に入らないことが
あると店員に大声張り上げ文句を言うのが習慣になっている。
マジで引く。

194 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 02:46:39
愛知は走った事無いから分からんけど、お隣の三重は酷い酷い。大阪より酷い。
60km制限の国道を100kmで走るのが当たり前。赤信号になってから進む台数
も大阪より多い。フライング発進も大阪より酷い。

195 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 07:27:22
なにわ、姫路は荒っぽい。でもきちんとありがとう、ごめんのハザードだすからマナーは良いかも!つーか、ナンバーがなんとなく怖い

196 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 20:05:24
幅寄せは殺人未遂って事でいいんでない?

197 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 22:14:53
長野ほど酷い運転は無い。
長野県内ナンバーの車を見かけたらたっぷり虐めてよし。

198 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 22:37:50
>197
いったいどれだけマナーのいい地域に住んでるんだ?
長野が酷かったら名古屋や大阪は人間の運転じゃないぜ

199 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 02:44:43
>>197
どんだけ狭い世間だよ

200 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 09:23:56
まだ県外で運転したことのない免許取り立ての長野県民が煽られて書いたんだろ

愛知は7割の車が煽ってくるってのに

201 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 09:45:54
三重、岐阜も愛知並に醜いよね
他人の迷惑を無視した社外マフラーミニバンがゴロゴロいるし
自己中な県民性だよ

202 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 11:29:25
おかやま

203 :北海道民:2006/09/16(土) 11:53:37
運転マナーの一番悪いのは北海道だと思ってたけど、他も結構ヒドイんだね。

204 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 13:43:37
愛知、大阪、岐阜、三重、千葉、北海道、京都はマナースレの常連

205 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 14:33:02
岐阜・三重はそこまでひどいとは思わないが・・・

千葉・愛知・京都・大阪が四天王だろう

206 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 16:20:34
>>205
禿同、全部走ったこと有るけど酷いね、
愛知は他県の人間が行くところじゃないな

207 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 16:46:56
東京都区内は渋滞がひどいので車で乗り入れてはいけない

愛知県内は運転マナーが酷過ぎて疲れるので車で乗り入れてはいけない

208 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 00:13:01
>>205
いやいや岐阜、三重も酷いよ
愛知と同じ煽るの大好き症候群にかかってるよ

209 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 00:28:52
>>205
四天王
愛知>>>>千葉>京都>大阪が妥当では?

210 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 01:50:11
東京都内を走った時にウィンカーを上げず割り込むドライバーの多いのにビックリしたマンボ

211 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 01:56:19
個人的に…
醜い地域 
   東海3県=関西=仙台>九州北部>山口・岡山>北関東
良い地域
九州南部 静岡 南関東 福島 山梨
と思う。ほかは走ったことないから知らん。


212 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 01:08:52
愛知県は飲酒運転の検挙数でもトップ!!

愛知県殿
  祝 第1位。

213 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 07:43:40
愛知は車を作る所であって乗る所じゃないな・・・

214 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 12:32:35
愛知はマナー悪いのに加え近所の迷惑を無視した社外マフラーつけてるミニバンや軽がゴロゴロいるよ

三重、岐阜も同じ

215 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 13:22:19
さぁ、警察署対抗違反切符ばら撒き運動会が始まりましたよ。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 14:35:18
地元ルールみたいのあるよなあ

217 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:34:00
>>216
飲酒運転にもか???

218 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 01:05:21
飲酒運転取り締まり強化週間の検挙者数4383人のうち
1割強の484人が愛知県民です。
2位の千葉に200人差でぶっちぎりです。もう車に乗るなよ。

http://www.asahi.com/national/update/0921/TKY200609210251.html

219 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 04:20:46
>>218
(*゚Д゚)マジデ! 確実に証明されたなDQN愛知・・・

220 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 20:52:16
愛知県民は相手の立場なって考えることができないので車を煽るアホが凄まじく多いのです

221 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 17:20:09
>>218
あんな悲惨な飲酒ひき逃げ事故があったのに


愛知の人間って常識ないな

222 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 01:59:29
プロ野球選手なのにスピード違反で捕まった選手がいました

愛知出身の○坂でしたね
どうしようもねえな愛知は

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 06:07:11
近所の迷惑を無視した社外マフラーつけてるミニバンや軽が居て迷惑

アウトローに(以下略

まあ
あんましカタギであっても調子こいてると危ない目に合うつー事



224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 10:01:02
兵庫も良くない。特に猪名川町。田舎のくせに。オマエのことだよ。黒のオンボロ
クソタレいやクレスタ自光ナンバーのヤロー!曲がる時に、はみ出るな!バカユロー!!

225 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 12:13:44
>>224
特定の一台に恨みがある訳ですな・・・

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:22:31
福岡ひどい。
昼間から酔ってるのか?

大阪、千葉、名古屋が紳士の国に思える。

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 14:53:59
★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

228 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 02:45:34
広島ナンバーの車にはウインカーが標準装備されていません。

本当にそう思うくらいウインカーを出しません。
車線変更はもちろんのこと、右折も左折も関係なし。
停まろうが走り出そうが、そんなの勝手でしょ、って感じ。
怖くて広島県内では運転できません。

229 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 06:20:40
ヤクザの好む地ソレが広島神戸

230 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 19:15:05
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1146127975/228
愛知ではウィンカーがあっても、みんな使おうとしないよ。
節約意識が徹底してるから。車線変更の時のウィンカー作動率40%

231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 19:15:51
ミスった。

232 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 20:14:49
北九州で免許を取ったおれも大阪の都市高では冷や汗かいた。
右から合流するのに30cmまで寄せても入れてくれないでにらみ合い。
なんなんだよ。

233 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 20:18:37
運転方法にもトヨタの看板方式か・・・

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 12:49:28
なんで栃木がないの?民族的にも運転マナーも最低ランク

235 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 01:49:11
かなり限定するが、横須賀はマナー最低。常識も無い。
噂の大阪と比べてみたい。
大阪人には一度試してもらいたい。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 07:02:07
赤信号で止まったら、後ろの車がいきなり追い越しをかけ
反対側の車が右折しているにもかかわらず、信号無視で
突っ切っていくを見た。名古屋はこんなんばっか。

237 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 18:15:06
( ゚Д゚)ポカーン 名古屋酷すぎ

238 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:51:55
飲酒運転反対!!
飲酒運転は違法です。
絶対にやめましょう。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 02:57:40
千葉で赤信号で止まっている時、後ろから右折レーンを使って追い越し、信号無視して
突っ切っていかれたことが何度もある。

他にも夜間赤信号で止まっていたが青になったので発進しはじめたら、もの凄い勢いで
ヘッドライトを消したまま目の前を横切っていった車もいた。

千葉では車優先社会なので、横断歩道で歩行者の信号が青になっても渡れない。

警察車両ですら一時停止を守れてないのを何度も見た。それが千葉



240 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 03:05:38
田舎者は都会では
運転しちゃ
怪我するよ
都会は怖いぞ〜

241 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 05:45:25
daga
kotowaru
test


242 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 14:12:34
俺は数年前千葉県内を走行中、警察官が黒バイクで一段上の歩道を走行してるのを見たよ
そのまま道路との段差を中腰の格好で降り、何処かへ走り去って行った。


千葉県警察凄すぎ〜


243 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:40:50
(((( ;゚д゚)))アワワワワ 千葉や愛知にいなくて良かった・・・

244 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 13:45:29
飲酒運転は
 危険です。

絶対に
 やめましょう。

245 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 14:12:33












246 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 14:18:50
飲酒運転

バカは一人で氏ね。
他人を巻き込むな

247 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 14:24:11
飲酒運転は
やめましょう

248 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 17:02:29
hage

249 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 17:22:31
進路変更する時はウィンカーぐらい出せや。ボケ!

250 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 18:32:28
ウィンカーの使い方が分からないので出せませーん(>_<)

251 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 20:02:14
>250
ハンドルの奥にあるレバーを動かしてみましょう。
ほら、窓がきれいになった。

252 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 22:18:29
>>251
鹿児島で桜島の火山灰が降ったあと、いきなりワイパー動かすと
フロントガラスが、あっという間に磨りガラスに変身するらしいね。
外から覘かれなくなって便利。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 23:55:35
飲酒運転の常習犯は、ミジンコ以下の屑

254 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 05:22:20
飲酒運転を見掛けたら、
 通報しよう。

255 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 05:43:19
>>251
`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ ツボにハマった

256 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 05:44:10
ttp://www.npa.go.jp/toukei/koutuu1/01home/accident2.htm

人口と面積にもよるだろうが・・・
静岡多い気がするんだけど。
あと千葉より埼玉。

257 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 17:56:18
age

258 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 18:17:40
>>256
静岡のやつが愛知に遊びに来るのか

259 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 18:21:13
静岡の事故の約半分は県外から来た人のもの

って聞いたことある・・・

260 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 21:10:56
静岡って運転自体は愛知とか千葉みたいに荒くないんだけど
なんでそんな多いのかなあ。
東名や国道1号があるから?


261 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 23:05:03
千葉はより深刻な事例というか死者数が発生件数に比べて多いな

そういう意味で静岡は・・・両方多いね

262 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 23:41:21
それでいうなら茨城はなんでこんなに死んでるの?っていう・・・チバラギか



263 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 00:03:34
>>262
ドウラや納豆ナンバー付けた車の動きを見てれば納得できるはず

264 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 00:35:41
地味だが人口当たりで言ったら栃木が最も酷い

265 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 01:24:55
静岡はあんまり行ったことないが停止線で止まらないやつが普通に多すぎでびびった。
個人的に体験しただけの事例で語ってもと思ってたんだが。なんとなくイメージで得してるだけじゃないの。

266 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 08:10:52
>>265
京都大阪見たら絶句するよ

267 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 10:35:54
>>266
静岡は比較的評判良い方だった気がする。
やはりDQN報告が多いのは、大阪・金沢・福岡・京都あたりか。

268 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:48:29
2006/12/08 の夕方 静岡インター出口にて
車表:キューピー アヲ■タ 静岡4○※ ち 2195

東名静岡インター出てから故意に強引に右折車線へ張り込み、
手も上げずハザードも出さず、ろくに無い薄い髪の毛をいじり、
最後は頭の後ろに両手を当てて何事もないかのようなお約束の行為。
その後も強引に寄せて原チャリをわきに追いやる車線変更、
しかもウインカー出さず。同乗者がいるにも関わらず恥ずかしくないかい?
キューピーちゃん、社員教育しっかりね。


269 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:56:41
事故が多いのは、ドライバーのマナーと一概に比例するわけじゃない。
運転が荒らくても事故率が低い都道府県もあれば、その逆もある。
所詮、人間の『個』の要因なんてわずかなものだからね。
静岡で死亡事故が多いのは、たぶん道路事情だよ。とにかく右折専用車線が少なすぎ。
当然、右折の補助信号「→」の設置もまだまだ少ない。歩行者との分離式も
最近やっとポツリポツリ増えてきた程度。
あと一号線や東名高速で、県外の車が富士山に見とれていて事故ったなんて
事例も決して少なくない。


270 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 14:24:21
横浜から長野に越してきて半年たった。
長野は下手なの多いよ。

・ウィンカーは出さない、出しても直前。
・信号無視は当たり前。完全に変わってからも2〜3台出てくる。
・田舎だからしょうがないが、年寄り・オバちゃんの運転多く、トロトロ。
 空いてる道でもスピードオーバーしない、というか制限速度以下で走ってる。
・赤で止まってもサイドブレーキは引かない。
 何故か待ってる間も2、30cmちょろっと動く(ウザイ)
・青になってもワンテンポずれての発進。
・無理な割り込みするくせに、その後遅い。トロトロ。
・軽に白のハンドルカバー、品のないエアロ。
 ため息出るほど、センスなさすぎ。

271 :265:2006/12/10(日) 15:25:05
>>266
おれは京都の大学通ってたよ。
あんなに頻繁に目にすることはなかった。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 16:01:48
静岡は愛知の二軍組織。推して知るべし

273 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 16:27:59
愛知…ネタにしようとする
静岡…隠蔽しようとする

比較的都会と田舎との違い

274 :265:2006/12/10(日) 16:44:16
みかんとかお茶でなんとなくほのぼのイメージだからかなあ。
うちは隣県だけど箱根の険で遮られてて良かったよ

275 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 17:31:35
静岡でマナー悪い車を見る→たまたまだろうor県外人だろう
愛知でマナー悪い車を見る→ザ・愛知キター

所詮イメージなんてそんなもの
http://shizuoka.cool.ne.jp/fuji_sei/soreike/soreike_01.htm

276 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:27:12
飲酒運転をする椰子は
 ミジンコ以下のクソ野郎!

277 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:23:40
大昔からあたり前の標語以下のことを書き込むやつってなんなの?知障?

278 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:27:57
飲酒運転をする奴は
 地球のゴミ

279 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:30:45


     


 

280 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:43:56

















 

281 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:51:41
マナーうんぬんは置いといてトラクターやコンバインで堂々と車道を走るのを京都の北部で見たことある。

282 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:54:36

飲酒運転は
 違法です

283 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:06:09
〇〇運送会社

284 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:38:46
静岡に越してきたが飲酒運転率が以上に高い!!!
俺の歓迎会で職場の連中と飲み会して俺以外の連中が全員運転して帰ったのには正直まいったorz
一人でも捕まったり事故起こされたら俺も巻き添えくっちまう
隣の山梨も多いと聞いたが
このご時世に何考えてるんだか

285 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:09:33

















 

286 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 22:31:15
飲酒運転は
 永遠に不滅です(笑)

287 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:49:28
飲酒運転は
 永遠に不滅です(笑)

288 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:54:02
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!
飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!飲酒運転反対!

289 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:56:19
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!

290 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 00:58:19
モモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモ

291 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:04:46
滲。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセソタチツ
テトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワン゙゚璧碾糲脛蓼褸
鋩顏鵁@ABCDEFGHIPQRU
VW[\]^rstuvwxyz{|}~飲懐既櫛勾笹需錠
茸訂廿毘捧愉煉傚咬奠廂戍暹檠漱。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエ
オカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリ
ルレロワン゙゚瓊碼糴脩蕀襌踵錏顋鴿

292 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:06:12
滲。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセソタチツ
テトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワン゙゚璧碾糲脛蓼褸
鋩顏鵁@ABCDEFGHIPQRU
VW[\]^rstuvwxyz{|}~飲懐既櫛勾笹需錠
茸訂廿毘捧愉煉傚咬奠廂戍暹檠漱。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエ
オカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリ
ルレロワン゙゚瓊碼糴脩蕀襌踵錏顋鴿

293 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:07:08
滲。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエオカキクケコサシスセソタチツ
テトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワン゙゚璧碾糲脛蓼褸
鋩顏鵁@ABCDEFGHIPQRU
VW[\]^rstuvwxyz{|}~飲懐既櫛勾笹需錠
茸訂廿毘捧愉煉傚咬奠廂戍暹檠漱。「」、・ヲァィゥェォャュョッーアイウエ
オカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリ
ルレロワン゙゚瓊碼糴脩蕀襌踵錏顋鴿

294 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:09:01
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

295 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:11:05
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂
天地爆裂天地爆裂天地爆裂

296 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 01:26:44
>>284
アルコールって耐性があるから
普段飲みなれてないのに乗るのがいちばん危険なんだよなぁ

297 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 05:11:58
田舎で車ナシじゃ生活できないよ、バス停までも1kmあるし

298 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:22:16
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!

299 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:23:09
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!
飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!飲酒運転大反対!

300 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:25:02
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ
モモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモモ

301 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:51:23
長野マニア(笑)

302 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:58:08
田舎っぺ(笑)

303 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 17:18:43
>>256
静岡は車間距離詰めてくるやつ大杉
それが普通だと思ってるんだろう。マジ市ね

304 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 18:55:09
>>303
キミは大阪行ったら発狂するよ、静岡で文句言ってたら

305 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:17:10
>>304
>>271

306 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:25:11
神奈川でおとなしく運転しているものですが、
一度命をかけて大阪の街を運転してみたくなりました。

普通運転免許証
健康保険証
緊急時連絡先
遺書
現金少々

このくらい持っていけばOKですか?大阪の人

307 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:55:00
>>306
・うちの嫁は二俣川出身で何の問題もなく車運転しまくってるからそんなことしなくても大丈夫だよ
>>256のデータみて判断すればいいと思うよ





というマジレスよりも

・ドライブレコーダーとアーミーナイフ忘れとるがな

を選択したくなる

308 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 20:56:01
>307サンクス

ドライブレコーダーは判った。
アーミーナイフって?

309 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 19:07:12
昔父が赤になる瞬間止まったら 後ろから変な男登場!
いまのいけるだろうがとか言い出し切れてツバはく
父勿論切れる そいつがついて来いとか言い出したので 父追いかける
追いかける最中パチンコ屋の入り口に並んでいた車に激突w
なんだか最悪な日だった 5年くらい前だが ちなみに尾張小牧ナンバー

310 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 19:32:09
アーミーナイフはやめとけ
逮捕されるぞ

311 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 19:48:20
尾張小牧っだけで終わってるな
(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)

312 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 03:07:38
名古屋、尾張小牧、一宮、三河、岡崎、豊田、豊橋、岐阜、飛騨ナンバーが入り乱れて戦争だよw(三重県、静岡県は大人しいので除外)
交通死亡事故ぶっちぎりで第一位の愛知よりw

な・か・で・も・・・名古屋、尾張小牧ナンバーのミニバンさいきょーwwwwwwwwwwwwwww

あ・い・つ・ら・ほ・ん・と・ば・か

313 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 03:53:08
昔、三河ナンバー狩りとかあったよな

314 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 08:10:11
もし万が一住んだとしても>>312のナンバーは付けたくない

315 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 09:59:35
民度の低い田舎ほど割り込み多いよな
田舎もんは、普段から自己中で身勝手だよな


316 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:25:06
気を遣って割り込むスペースを作ってやると、そこにウインカーもつけずに2台も3台もねじ込んでくる
サンキューハザードなんか絶対付けない
あつかましいというかなんというか
んで、後続車は後続車で何人たりとも入る隙間の無いよう、車間を詰めてガチガチにブロックww

317 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:29:14
右折する時、反対車線前方が渋滞してるの分かってるのに
詰めてコッチが右折できなくなった時は殺意を覚える

318 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:55:40
徳島は車のライトはハイビームが基本やけんな!!

山道やったらみんなハイビームやけん眩し過ぎて事故りかけるわよホンマ。 見通し悪いくせにブンブン言わせてこっちは標準速度で走っとるのにファファーンとか鳴らしながら100kmぐらいで追い抜いてくるけん事故の巻き添え食らいそうでどすごい恐ろしいんよ(泣)

出来るだけマナー良く心掛けて運転しとるワイがアホみたいじゃわ。徳島の奴や全員事故って氏ねばええんじゃわよ


319 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 10:58:13
愛知にゃかなわんがや

320 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 11:12:13
あのな、道路は戦場なんだよ。
車は一分一秒を争うためのツールなんだよ。
信号は最小限で見切り他車をだしぬいて前に出る、もちろん駐車スペースだって
線が引いてなくてもとめるぜ。
まあ見栄半分で無駄な自家用車を持ちたがる都会人は隅っこ走ってろってこった

321 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 11:35:43
渋滞ってのは先頭が遅いから起こるんだよ
みんなもっとかっ飛ばそうぜ

322 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 11:42:25
この時期いつも思うのは、都会のドライバーって馬鹿だよね。
車の中で何時間も過ごしてクタクタに疲れてマゾですか?

323 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 17:41:09
都会人は運転ロクにできないのに
車を維持する、ただのバカなのです

324 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 17:57:00
アメリカに1年住むと価値観変わるな。
80キロが遅く感じる。

325 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 19:43:00
アメリカに行かなくても北海道に住めばそうなるよ。

326 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:03:34
その為北海道での交通事故は大事故が多い

327 :とある街の実態:2006/12/24(日) 20:49:54
◎長野県松本市内の運転マナー

 ・ウインカーは曲がる直前に出しましょう
 ・信号が変わってからウィンカーを出しましょう
 ・停車する際はハザードではなく、ウインカーで停まる直前に合図
 ・お礼の時もハザードを出してはいけません
 ・十分に暗くなってからライトを付けましょう
 ・車線変更する時、ウインカーを出してはいけません
 ・右折優先です
 ・本線に合流する時、少しでも車間が開いていれば強引に突っ込みましょう
 ・軽自動車は小回りが利くので、強引な運転が特に求められます
 
 教習所じゃ教えてくれないから、松本に来た当初は困ったよ
 最近は漸く教えてもらったぜ
 これで俺も立派な松本ドライバーさ

◎県外から来た俺 おかしいと思う点
 ・特攻右折
 ・自分の前には入れさせない。絶対にゆずらない
 ・細い道すれ違い、会釈も無し
 ・ハザード出さない、ウインカー出さない
 ・渋滞の原因が自分のせいでも認めず目をあわさない、携帯等をいじりだす。

 これらが、狭い盆地の中しか知らない人たちは、
 疑問にも思わず、当たり前として日々生きているようです。

◎俺にも言わせて。

 (渚一丁目の交差点にて)
 救急車来てんのに交差点に突っ込んでくるな!
 おまえ等がとまらねぇから救急車が止まってんだろうが!!
 救急車止まったからってまた突っ込んでくるんじゃねぇよ!!!馬鹿か!!!!
 この光景を何度も見てるぞ俺は!!!!!
 その常識の無さはなんだ!?その救急車におまえ等の大事な人が乗ってたらどうするんだ?
 おまえのせいでその人が手遅れになったらどうするんだ?え?
 答えろ!ネイティブ!!

…ひどいと思った方はこちら
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1165795085&LAST=50


328 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:55:32
>>318
交通法規上はハイビームが基本らしい
すれ違う時は下側にするとある

329 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:57:41
京都来て救急車がサイレン鳴らしているのに殆ど無視だった
のを見て、この人たちとは仲良くなれない、と思った

330 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 22:26:44
>・停車する際はハザードではなく、ウインカーで停まる直前に合図
タイミングはとても褒められたものでは無いが、ぢつは正解

>・お礼の時もハザードを出してはいけません
ハザードは迷惑だから出さんでヨシ、余裕が有る場合のみ手を上げる等すればよい。

>・十分に暗くなってからライトを付けましょう
オートライト必須な馬鹿ドライバーが多いのは事実

>・十分に暗くなってからライトを付けましょう
どこから流出して来てるのかわからんんが悪しき行為だね。



331 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 02:18:12
渋谷なんぞよりは栃木のほうがよっぽどましだけどな。
渋谷なんか基地外ギャルとエセオレンジレンジの溜り場でしかないだろう。
栃木は車で移動すれば快適快適。
毎日都内へ満員電車で通勤して
うつ病になる都会人は典型的な馬鹿で性犯罪者予備軍だろう。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)