2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最悪の田舎!!愛知県小牧市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:36:14
縁故採用、犯罪揉み消し、農村部では因習、
ブラジル人大量流入…思いつく限り悪い
要素でいっぱい!!いいとこなんてどこにもない!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:09:35
強引な車線変更、黄信号でも止まらない、ウインカーなしで曲がる…。ナゴヤの運転マナーの悪さは俗に「ナゴヤ走り」
ttp://www.chunichi.co.jp/essence/060419T1003.shtml

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:59:38
空港周辺の連中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:43:37
うはwww何このローカルスレwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:45:04
誘導

愛知県民皆家族!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132682726/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:46:43
■地域や住人を叩いたり揶揄することを目的とした発言やスレ立て一切禁止。

■市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは「まちBBS」でお願いします。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:30:34
>>1
わは ローカル乙
禿同じゃw磁場が狂ってるよな

漏れん所一帯は自然と共存だが思想が文明的でないため
ギャップに負けるとヒキになるな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:43:22
小牧市役所
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145175734/
【最低レベル】小牧市役所【縁故採用】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148776981/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:09:28
日本のアフリカ最深部・愛知県小牧市郷中
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:30:35
小牧市役所前で

http://www.qq-o-pp.com/img/ag2.gif


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:41:23
尾張小牧ナンバーの車をみたら避ける。

名古屋から可児へ行くにも41号は使わない。

これ常識

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:00:54
尾張小牧ナンバーはマナー悪いから漏れラに来るな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:18:31
日本最悪 決定 終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:47:39
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:13:17
小牧市…実家の隣町だ…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:20:45
尾張小牧ナンバーから今秋、一宮ナンバーが独立

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:37:39
よかったね!

18 :名無しの権兵衛さん:2006/06/02(金) 23:21:54
尾張小牧のどこが悪いのさーー!
四文字って珍しいのか。そうか…

19 :名無しの権兵衛さん:2006/06/03(土) 23:06:51
【愛知】小牧市の「メナード美術館」、盗作疑惑画家・和田義彦氏の作品展示を中止
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149256899/


20 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 04:48:49
これが@愛知県某市の立てたスレッドだて!!
都会人イジメなら負けせんて!!これが愛知だぎゃ!!
お前らの方言で都会人を罵倒しろ!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147863671/
【ザマミロ】縁故採用公務員こそ勝ち組【都会人】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1147528801/
都会人イジメ…田舎者の最高の娯楽
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1133011513/
都会からの新住民イジメ自慢会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138412827/
大阪からの転校生ボコボコw
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1138795087/
東京からの転校生に嫌がらせ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1144573094/
都会からの新住民を地域の奴隷とする方法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1148183091/


21 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 16:15:50
小牧市職員でこの苗字ならコネだ!!
安藤、林、丹羽、瀬戸山、大須賀、羽飼、坂井。
全部が全部とは言わないけど、この苗字の
職員には要注意。個人情報を平気で言いふらす
恐れあり。
郷中、藤島梵天、市之久田在住者で上記の
小牧市職員なら間違いなく縁故採用者。

22 ::2006/07/03(月) 13:12:51


23 :名無しの権兵衛さん:2006/07/03(月) 17:57:19
群馬にソクーリ

24 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 17:31:49
縁故採用は小牧の常識で日本の非常識ですが
小牧は日本の中心に位置しているので、これからは
小牧の常識が日本の常識になり中でもイケノウチが
一番の中心になり一番の常識になりイケノウチの住人が
小牧市役所の中心になります。何か文句ありますか。

25 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 07:28:37
現代にも因習は生きていた!!横溝正史も
びっくりの愛知県小牧市郷中
あげ

26 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 00:15:03
>>21
戦国時代の織田とか斉藤の家臣の名前が殆どな件についてw

27 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 10:23:58
どこのいなかでもそうだろうけど、たいがい昔の大名の家臣の
末裔?なんかということで、威張り散らしてる奴らって結構
いるのよ。
ついでにそれが概して公務員に縁故採用されたりする。


28 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 11:08:17
今の世の中で武士なんてただの働かない力自慢なのにな。
ところで小牧って本当に裕福なのか?

29 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 21:20:01
【愛知】税金を納めるよう要請した市職員を殴る 建設作業員の男(41)を逮捕 小牧市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153222747/

縁故採用者の給料になってしまうのが惜しくて、殴ったんだろうな、
なんとなく同情する。殴られた縁故採用公務員の名前も公表すれば
いいのにね。
建設作業員、本当によくやってくれた。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 21:22:32
建築作業員安藤好広容疑者(68)
よくやってくれた、義憤に駆られてやったんだろうな。
収税課の男性職員(41)
林、丹羽、瀬戸山、大須賀、羽飼、坂井といったひじょうに
縁故臭い苗字だったらいいのにな。どうせ縁故だろw

31 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 21:50:58
ttp://www.city.komaki.aichi.jp/gaiyou/sosiki/jinji/syokuinsaiyou.html
どうせ縁故なんだろうなぁ・・・w

32 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 18:27:43
男の中の男、正義の勇者安藤好広さんをたたえるなら↓へ
【真の】愛知県小牧市 安藤好広【勇者】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1153301098/


33 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 21:44:13
安藤・・・・・・加害者も縁故か?

34 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 21:20:09
鈴香の卒業文集よりも怖い話。
小牧市の職員候補(親が小牧市職員とか地域の有力者
のおめがねに適ってるとか)は教育委員会を通じて学校に
通達される。教師も職員候補に対しては甘い?かな?
なぜか絶対に職員になれない苗字(長○川など)に対して
の横暴ならスルー。
確か農協旅行に参加しないという理由で、新住民の子弟
が教師に詰られたり。
俗にいうヤンキーは所詮本能的に暴力を振るいたいもん
だから、その有力者の関係者の取り巻きになり、地域的
弱者に横暴になる。

概しておとなしい子が、文化系のクラブで固まって、
互いに慰めあってたような。長○川姓の人たちって、
どうしてだか全ての年次でやさしい人が多かった。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 11:43:09
>>27
あの時代の優秀な連中はミンナ信長さん、秀吉さん、家康さんについて
外に出て出世しトル、郷中に今残って先祖は!といっとるのは祖先が、駄目男君の
子孫だ。こんな奴らがシキッテル町に未来は無い!

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 20:28:43
41号線建設時にも、名古屋空港建設時にも、まったく反対運動が
なかったのが、やっぱりお上に弱い愛知の県民性だったんだけどねぇ。
さすがに小牧の市役所のインチキには、お上に弱い連中でも
怒りを覚えるか?

37 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 00:38:07
春日井に住んでる俺は勝ち組
ナゴヤドームまで20分あればいける

38 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 00:44:23
愛知に住んでる時点で日本中からドキュン扱いだから負け組だ

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 07:42:56
73 @愛知県某市 2006/05/21(日) 12:58:10
大昔だけど、名○屋デ○イン博という、地域をあげてのイベントが
あった。こういうときに無理やりに参加させられて、人数稼ぎさせられ
るのが、僕の親のような公務員。ついでに事項だからかくけど、縁故
だから先生(学校のじゃないよw)の頼みとあったから、これは断れない。
僕たち公務員だけ休日に参加させられるのはなんかむかつくので、
地域の住民にも参加させる。週休一日の奴はつらいだろうけどw

愛○球○?これは県をあげてのイベントだからねぇ・・・
農協経由で強制購入させられたりしたけど、これも住民に
売ればよかったしね。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 16:57:42
あげ

41 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 12:11:51
小牧ってなんかあるの?
小牧関係のスレがイッパイある。
どうなってるの、コノ現象はナニ??

42 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 16:51:21
郷中あげ

43 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 22:08:02
【ビックリ因習】愛知県小牧市【縁故採用】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1154437519/


44 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 14:50:40
あげ

45 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 21:53:01
小牧市市議会議員西尾貞臣はお祭りで子供の横で平気でたばこを吸う非常識者!
しかも子供が座っている席を平気ではねのけて横取り!そしてたばこ。
しかもこいつは福祉環境委員会に所属している。速く氏ね!


46 :名無しの権兵衛さん:2006/08/13(日) 21:56:36
あげ

47 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 00:04:40
小牧のプール好きよ。

48 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 21:42:51
>>47
d!
でもお盆の書き入れ時に営業しないとか…
漏れ的には春日井のプールの方が好きだ

49 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 09:50:36
あげ

50 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 22:14:01
群○?

51 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 13:37:05
こんないいところがあるのに、アホなヤシらだな
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8992/tagata.htm


52 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 09:59:04
「エンコ採用を憎む街、小牧市長には〜を宜しくお願いします!」とか選挙運動の車が郷中とか市ノ久田を走って行ったら笑う。
いや、原住民が怒りだすか?林、坂井、丹羽大須賀、瀬戸山といった名字のw

53 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 19:38:34
「桃花台」の事も、忘れるなよー。
それと新交通システムの方もな!

54 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 00:50:49
ヨーカドーあぼん

クソ田舎。。。。。。。。。。。。。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 03:11:30
爺さんがここで土建屋やってた…

56 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 07:41:12
>>54
スーパーじゃ名古屋(愛知)ではユニー(アピタ)の天下だからな。名古屋ではヨーカドーは店舗数が少ないし。ヨーカドーは小牧では大惨敗だったな。

57 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 07:58:40
駅の近くのヨーカ堂アボンしたの?

58 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 08:54:00
>>57
来年アボン

59 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 09:57:56
ブラジル人って小牧に集中とかなだけ?犬山とかも大人数いたりするんですか?

60 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 10:38:06
犬山にも南部の方には結構いるよ<ブラジル人
っつーか小牧の方が犬山よりもナンボかマシだって。
農村部の因習なんかすげぇ濃い。おまけにこっちは
パフォーマンスバカ市長に12年間引っ掻き回されたんだよ。
もうすぐ出てってくれるからせいせいしてるけど。

旧41で田県の方へ出ると「ああ、やっと店のあるところへ出た」って
気持ちになれるよ。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 18:17:33
ピーチの累積赤字は、金満小牧市で全部処理しろ。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 20:54:54
以前千葉県八千代市にいたけど小牧よりクソ田舎だよ。

63 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 22:14:45
>>61
小牧は、とっくの昔に借金だらけですが何かw?

64 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 05:02:21
尾張県・名古屋県・一宮県は、解体!
不要。三河軽視。



65 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 05:20:49
ピーチライナー15年でお役御免w

66 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 09:50:01
あげ

67 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 06:57:29
郷中あげ

68 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 19:38:10
ブラジル人5万人突破

69 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 21:32:49
>>41
犯罪者の坩堝wwwwwwwwwwwwwww

>>56
そのアピタ(ユニー)も小牧じゃ大赤字だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 03:06:01
小牧に小木あたりだったかな
ちょっと変わり者の集まる集落があるようだぜ
なんかの宗教じゃねーか
八犬伝入っていった少し奥あたり

71 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 06:05:59
郷中も変わり者多いだろ?wやたら公務員が多いし

72 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:02:40
バッティングセンターの2Fのカラオケってなんで急になくなったんですか?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 18:02:34
同意

74 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:35:45
>>72
一時間とフリーの金額が安すぎて赤字だったんじゃないですか?
高校生の出入りは激しかったけど。
アレだけ頻繁に人が出入りしていたのに潰れたのはオドロキ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)