2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道東】釧路【最大?】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 18:14:40 ?
http://www.city.kushiro.hokkaido.jp/www/toppage/0000000000000/APM03000.html
北海道釧路市ホームページ

2 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 18:16:06
1糞スレ立てんな田舎者の精神病w

3 :名無しの権兵衛さん:2006/06/05(月) 19:08:18
>>2
田舎料理のスレ荒らし

4 :名無しの権兵衛さん:2006/06/07(水) 03:59:28
元ホワベリの稲月ちゃんが住んでるよ

5 :名無しの権兵衛さん:2006/06/11(日) 00:24:37
某町出身の俺にとっ釧路すら都会に思った
そしてカルーセル麻紀の実家が俺の現在住んでいる近所にあったとは驚き

6 :名無しの権兵衛さん:2006/06/16(金) 13:31:26
ハゲド。道東では釧路は都会だよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 03:47:32
帯広が最大。釧路はただ廃れ行くのみ

8 :名無しの権兵衛さん:2006/06/23(金) 05:52:05
人口は最大だけどな…
廃れっぷりも最大だよな。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/08(土) 03:56:20
網走スレに追いつけるといいね(^o^)

10 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 10:32:59
北海道でも海沿いの所は、何故か田舎暮らし萌え〜の人達からはスルー
されやすい。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 10:34:01
道南(但し渡島方面限定)は別として

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 11:48:56
帯広よりはましだな。帯広は何もないが釧路はさすがに歴史があるね。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 09:16:01
なんで、センコン地区って言うの?

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 14:38:38
ダンコンの間違いだろ

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 09:01:30
>>14
は?

16 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 21:59:11
>>13
日勝峠や狩勝峠の由来を考えてみろ

17 :大都会釧路(街並みだけは):2006/08/09(水) 22:42:12
非県庁の主な大都市 旭川、函館、帯広、釧路、小樽、八戸、弘前、会津若松、つくば、日立、高崎、長岡、松本、浜松、富士、豊田、四日市、鈴鹿、草津、姫路、尼崎、西宮、明石、宝塚、倉敷、福山、呉、米子、下関、周南、今治、大牟田、別府、都城、佐世保 

18 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 08:33:05
小樽、富士、四日市、草津、尼崎、西宮、しゅうなん、今治、大牟田、別府
はどうでもいい

19 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 21:40:21
釧路って駅前とか商店街にタコ焼きの屋台とか出てる?
俺、大阪の人間なんだけど北海道でタコ焼き屋の店を
やってみたいと思ってるんだけど、釧路あたりでもタコ焼きは
普通に売ってるの?


20 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 05:21:05
売っているよ。ただし、大阪みたいに店内でたこ焼きをメインに食べさせる商売は、
そういう食習慣が北海道にはないので難しいと思う。
たこ焼きというのはテイクアウトするもの、というのが北海道人の基本的認識。
それに、釧路市民は極端に熱しやすく冷めやすい。気をつけなされ。
新規開店の店で、しかもそれまで地元になかったカラーの商売だと、最初の半年くらいは
それこそ市内は元より近隣の阿寒、鶴居、厚岸などからも人が押し寄せるが
一年後には本当に誰も来くなった、という事例が過去にいくらでもある。

古い話だが、くるまやラーメン、釧路町の室内ゴーカート場なんかはその犠牲者

21 :19:2006/09/03(日) 00:03:41
>>20
レスありがとう
今すぐじゃなくて将来的に北海道に住めたらなぁと思ってって
熱しやすくて冷めやすいのは日本中どこ行っても一緒なんだね
たこ焼きとミックスジュースをセットで売ってみようかと考えてたんだけど
もう少しちゃんと練らないと駄目ですね

22 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 00:17:47
たこ焼きで成功したいなら簡単な方法がある。それはたこを大きくする事だ。昔そーだったのに人気出た途端に小さくなった店がある。当然俺は行かなくなった。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 00:25:05
くるまやラーメンなつかしい〜行ったことないけどw

24 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:03:29
熱しやすく冷めやすいってのは、北海道人気質だと思うな。
大なり小なりあるだろうけど、道民は結構そういう人多い気がする。

25 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:07:16
熱しやすく冷めやすいってのは
離婚率高いのと関係ありそうだな

26 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 17:51:34
大都会釧路

27 :あっほ:2006/09/06(水) 20:31:12
釧路にファッションビルとスタバと三越できればいい

28 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 14:58:22
丸井さんいつの間にか閉店してたんですね

29 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 20:28:16
釧路って街並みは小樽とか帯広とかと同じくらい立派だよな。

30 :あっほ:2006/09/07(木) 21:39:58
ぜんぜえん

31 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 17:07:05
来週実家の釧路に出戻ってくる僕が来ましたよ


32 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 17:07:45
来週実家の釧路に出戻ってくる僕が来ましたよ


33 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 17:55:59
もう関東かえりたいよー
異動願却下されたのもう何度目だろ・・・

19さん、たこ焼き云々はわかりませんが
絶対大阪にいた方がいいですよ
ほんと選択肢ないから

34 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 00:48:18
釧路帰りたい。
よそから来た人には何の魅力もない寂れた街なんだろうが
そんな街でも自分の故郷だし。
ジャスコがありゃー十分だ。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 09:14:04
>>34
よくぞ言った、偉い!
俺も今いる旭川より釧路が好き

36 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 01:54:01
釧路の78歳女性 「次々販売」で提訴 高級服、宝飾品…高額商品 販売側と信販4社相手
 貴金属などの商品を次々と購入させられ、信販会社も契約の点検を怠ったとして、釧路市の年金生活者の
女性(78)が十四日、大手信販会社四社と札幌市中央区の貴金属販売会社に、支払い済みの代金の返還
と慰謝料など計百七十万円の支払いを求め、札幌地裁に提訴した。

 高齢者らを狙い高額な商品を次から次へと複数契約させる「次々販売」の被害が急増し、札幌弁護士会が
昨年十二月、「つぎつぎ・クレジット被害対策弁護団」を結成。今回、初提訴した。同弁護団によると、こうした
販売方法に対する相談が道内で約二十件寄せられており、今後も訴訟を検討しているという。

 訴状などによると、女性は一人暮らしで、収入は年金など月約十万円。二○○三年十一月から○五年五月に
かけ、貴金属販売会社の従業員が、女性に「売れないと私がクビになる」などと強引に購入を迫り、
高級ジャケットやネックレスなどの貴金属計九点約二百十万円分をローンで販売。信販会社四社は
加盟店である貴金属販売店の違法な取引を黙認し、女性の支払い能力を超えるローン契約を結んだ、としている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060915&j=0022&k=200609151658


37 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 10:17:20
釧路は港があるから好き。帯広は建物や町並みに歴史観がないから好きじゃない。


38 :ある札幌市民:2006/09/17(日) 13:18:39
あの・・・お願いだから、札幌に来ないで・・

最近、道民だらけの札幌になりつつあるから・・

39 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 23:05:10
>>38
意味不明。札幌も北海道なのに。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 13:30:13
皆さんに質問です
和商市場は地元の人も行くのですか?
ある書き込みで見ましたが、
いい質のものは外へ流れるみたいな書き込みを見ましたけど。。。
釧路の地元の人がおすすめする食べ処ってどこですかね?

>>38
ゴミゴミした東京で4代続けて住み続ける人から言わせれば
道民で固められてていいじゃない?
都民は地方民ばっかだよ?

それか道の田舎者が札幌に来るな!とか?
だったら>>38のいる札幌は東京都民からみたら田舎ですよ。
羽田→札幌の機内の中の殴りたくようなクソガキでも会話の中で見下してるんよ。
「北海道は・・・・・・だよね」
例えば東京都○○市でも田舎者扱い

生まれ育ち云々で
来ないで・・とかは普通にないんじゃね?

まあ、自分は
質問の特攻スレだからレスないなら仕方ないけど

41 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 14:38:13
ウホッな方々にお勧めの町
それが☆釧路☆クォリティー

裁判所職員の男が男性の下半身を触ったとして現行犯逮捕 北海道・釧路
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158550154/l50

42 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 09:41:29
釧路に着陸するのが怖いw
毎度毎度、自動操縦だもんなー
人力よりましか?

43 :大都会帯広市民 ◆O3lkCaNfeA :2006/10/02(月) 23:40:38
帯広>>>>>>>>>>>>釧路

44 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 23:34:52
帯広人≒朝鮮人

45 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 09:15:22
「日曜日なのにこれじゃ末期じゃないの、釧路」

この前内地から来た知り合いが駅前で発した一言
こんなとこ早く脱出しろよと言ってるような気がした
でも内地へは行きたくないよ、暑いし人多いし

46 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 12:28:59
北海道の都市は、交差点のぴっぽーぴよや街頭宣伝放送がうるさすぎ。
住む気にはならねべ。

47 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 16:32:12
好きです!苦死露

48 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 02:14:08
帯広人はあちこちにケンカを売りすぎ。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 04:51:42
釧路駅にホームレスっぽい人いる?
旅行で行ったらびっくりした

50 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:13:42
釧路の街並みは25万人くらいいそうに見える

51 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:33:33
帯広も釧路も仲良くしようよ。

52 :帯広女:2006/10/12(木) 06:01:19
釧路の炉端で食った銀だらわや(゚д゚)ウマー

53 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:27:25
釧路と帯広の争いは不毛。
本当に争うべき相手は別にいる。

それにしても道内のテレビは日ハムの話題ばかりでうざいな〜。

54 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 22:41:29
>>50
街並みの立派さ
釧路=長岡=松本=八戸=つくば=沼津=習志野=小田原=鳥取(←県庁所在地)=佐賀(←〃)=津(←〃)

55 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:58:24
釧路は、なんかクセーんだよな
なんの匂いなんだ?死臭か?露助か?金日○か?それとも・・・

56 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 16:47:22
>>48
なるほど、ワシントンDCに倣った計画都市の人々は、やはりケンカ好きなのかwww

57 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 18:38:08
寂れた街並を立派という釧路市民

58 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:54:48
釧路のこと考えるのもいや

59 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 21:19:57
いやいや
もーいやっ!

60 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 02:05:50
先日釧路にJRにて行きましたが、釧路駅に着いて降りる際にJRのドアが開いた瞬間臭かったです。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 07:32:09
衰退していくイメージしかないから住んでいて辛い。




62 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 08:00:18
パチンコ屋が多すぎ。
他に娯楽が少ないのも原因だろうけどね。
パチンコ屋に儲けさせても景気は良くならないね。


63 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 07:59:55
北大通を何とかしてくれ!
駅に降りたった観光客に見せたくない。。
アレが釧路の全てだと思われると悲しい。


64 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 08:20:01
駅の「946」って看板が何とも恥ずかしい。
発想が安易と言うか、誰もが頭で思いついても口にできない
寒いギャグを平気で言ってしまうようなオッサンの感性。


65 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 07:43:44
札幌まで遠いんだよ!
何にもねぇし。

66 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 17:37:58
外に出たときに海の臭いがした時は気分が落ち込むね。
潮の香りじゃなくて漁臭い臭い。
さらに霧とかカモメなんかが鳴いたりしたら寂しさ倍増。

67 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 10:30:53
なんとも言えない雰囲気だよね…中途半端に不便で

68 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 16:28:21
そこまで言わなくても、、

69 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 08:24:43
いや言ったほうがいいんだよ。


70 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 15:47:33
>69
はいはい、帯広人おつかれさま〜
北海道は札幌以外めくそ鼻くそですよ、
粘着くんwww


71 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 13:43:20
札幌びみょ〜ww

72 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 16:10:18
【幼児教育学科】釧路短期大学【生活科学科】【高偏差値】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1165205214/

73 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 16:55:08
まあ、2chをみている在日ってのもいないわけではないだろう。
20代くらいの奴に向けて書く。

北朝鮮の寿命って「最低2010年」以上は持つっていわれてたのよ。
あの拉致問題発覚直後においてでさえ。
政治的軍事的緩衝地帯にあるという事や、韓国に及ぼす財政破綻が面倒臭かったから。
だけんども、下半島の大統領があまりにもバカスだったのと上朝鮮の強硬派を抑えられなかったので
「最低2010年」を「もう2010年で勘弁して」という方針に転換せざるを得なかった。

はしっこい在日企業関係者はもう転向してるからね。
強硬的な態度を強いられてる若手は、
自分の将来を勝手に担保に入れられて拘束されてると思った方がイイよ。


74 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 17:01:28
マルチやってんなよ。クソが。あ?

75 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 18:58:42
釧路にも在日が多いのか
早く帰ればいいのに

76 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 21:22:00
港町には外人いっぱい。。
おらんとこの繁華街、
港じゃないのに、ロシア人の女いっぱいw

77 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 09:00:19
ノロッコ号にまた乗りたい


78 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 17:23:55
稲月ってどこに住んでんの?

79 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:15:38
稲月タン地震は大丈夫だった?

80 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 02:54:32
>>70
札幌は目糞鼻糞よりさらに下だからな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)