2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムカデ】虫の対処法【大クモ】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 22:59:38
田舎は虫天国です。しかも家の中に入ってくる虫も何だかデカイ!
田舎ライフ者が虫の対処法、侵入防止法など虫関連について
話し合うスッドレです。
殺虫剤レポも大歓迎!


2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 23:15:15
キンチョール最強2ゲト

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/09(日) 23:57:41
ムカデさんは石鹸が好きで
バスクリンはキライみたい。焼いたら風の谷みたいに仲間が復讐しにくるってホント!?

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 00:48:34
CD盤かうらいの巨大蜘蛛が家に入ってきたことがある。静岡県沼津市の話。
「アシタカグモ」というらしい。信じられない人はググってみて。
一瞬気を失いそうになった。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 18:12:01
>>3,>>4 キモ!
虫ではないけど、こないだ毒ヘビが出ますた…orz
家の中ではなかったけど田舎ってヤバイ!とヲモタ
ガクガク((((;゚д゚)))ブルブル

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 19:52:10
アシダカグモは田舎じゃ普通にいるよ。ゴキブリ食べてくれる益虫だから、なるべく殺さずに外へ追い払ってくださいな。
俺はゲジゲジがどうしてもダメだな〜。何のためにあんなキモい容姿なのかと思うよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 21:47:22
アシダカなら、今年すでに4匹ほど出たよ。
大嫌いなんだよ…。きもい。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/07/10(月) 23:13:40
>>7
ハゲド
マジ嫌い。
ゴキブリなんてコンバットで充分
益虫っつても害の方がオオス

ttp://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm
このまえ、こんなのがでたときは足音がしたw


9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 00:35:38
アシダカ蜘蛛でかすぎる。でかい奴は本当に足音するもんね。
もし家の中に出たら、どう対処する?
漏れは気が狂う程キンチョールを噴射して弱ったところを割
り箸でつまんで外に放り投げた。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 03:07:04
>>9
うぉ〜っ!気持ちは分かるが割り箸はきつい…
トラウマになったら箸使えなくなりそーorz

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 10:58:30
>>10
思い切り顔をそむけてやった。確かにそのアパートは毎日ご丁寧に1匹ずつ
ゴキブリがでるところだった。アシダカは本当にゴキブリを食うんだね。
>>8のアドレスにアクセスしてみた。鳥肌がたった。素手で触れる香具師が
信じられん。気持ち悪う。
勝手に漏れの苦手な順 ムカデ>アシダカクモ>ゲジゲジ>ゴキブリ 




12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 12:13:02
>>11
漏れの順位もそんなもん。ムカデなんて生物まぢアリエナイ…
アシタカはやっぱクモだけにクモの巣張ってゴキ捕えるんだろーか?
喰ってるとこ見たくね〜…

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 18:15:45
>>11
曾爺ちゃんが杖で腹の大きいクモを潰した。
ゴキブリは見たことない。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 19:12:25
ウチの娘がトイレでトイレットペーパー引っ張ったら紙と一緒に巨大ムカデが出てきたYO!

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 19:58:17
アワワ・・・

16 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 20:21:15
皆さんすごい恐怖体験をしておられるようで。
転勤族でアウトドア・登山が趣味の一家が東日本でムカデは見ない
と言っていたけど、大雑把な見解なのか?東日本の方どうです?
そんなことないわな

17 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 20:25:55
漏れ茨城なんだけど今ムカデでたよ!昨夜背中に違和感かんじて目覚まして、なんかムカデっぽいのが入ってきた感覚がした。服脱いだけど何にもなかったから気のせいかと思って寝たんだけど今布団の中にムカデいた。掃除機で吸って捨てた。

18 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 20:28:51
キンチョールやりたいんだけど部屋で犬飼ってて出来ないんだよ。今子犬も生まれてて、ムカデ対策キボンヌ。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 21:26:48
勤め先の学校、廊下にアシダカの死骸落ちとる…。
掃除のやつ、ちゃんと掃くんだろうな。
学校て生徒が菓子パンのかけら落としたり、菓子の袋落としたりするから
ゴキ増える→アシダカ増えるの悪循環。
家にも数匹でた。殺虫剤かけたら、なぜだか素早く突進してきた。
翌日、元の大きさの半分以下に縮まって死んでいた。
昔よりアシダカのサイズは確実にダウンしている。私が幼稚園
くらいのころ(80年代前半)は、マジで手のひらサイズが出ていたよ。

20 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 21:33:03
>>16
確かに東日本は少ないかも。
横浜で生まれて30年くらい住んでたけどムカデなんて「見たことある」
って程度だった。しかも細いヤツ。んで今は岡山の田舎町に住んでるが、
目撃頻度は激増したよ。しかもでかいヤツ。
自然の豊富さと気候によって違うんだと思う。

21 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 22:45:11
>>17
あなた、すごい遭遇をしているのに淡々と表現しているね。布団の中に
いたら漏れなんか発狂するぞ。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/07/11(火) 23:19:46
夜中にお腹がモゾモゾした気がして、払いのけたらムカデが飛んでったから、家族に殺してもらった その30分後には母親の足首をムカデが横断。退治されたムカデはみんな玄関から外に捨てられるため、玄関の前にムカデの屍がいっぱい

23 :17:2006/07/12(水) 00:04:08
軽く発狂したよ。昨夜背中に入ってきたから少しは予感してたから。親に聞いたらはさみで切ってしまえと言われたよ。二つにチョン切っても生きてるから最低でも3等分にしろと。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 00:10:17
金太郎アメじゃねーかw

25 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 00:23:55
>>17
ちょん切るなんて作業、漏れは絶対無理だな。殺虫剤じゃ退治できないんだってね。

26 :17:2006/07/12(水) 10:44:35
殺虫剤じゃ中々死なないね。最低でもフローリングの場合吹き掛けて液で水溜まり出来る程度かけないと。やはり親の言うはさみでチョン切り作戦が有効かと。布を切る大きめなやつで。姉は足で踏めと言うがスリッパでも抵抗あるし。おまいらはどうしてる?

27 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 11:18:40
>>22
玄関の前に捨てるからムカデの仲間たちが復讐にくるんだよ。
遠くへ捨てに逝かなくちゃガクブル((((;゚д゚)))

>>26
捕まえたら熱湯でやっつけると良いと聞いたよ。
焼くとこれまた仲間がやってくるとも・・・

28 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 13:58:40
自分>>3ですが、やっぱり焼かれた仲間の匂いに集まってくるってのはホントなんすね。
ウチは風呂場が土間のような場所にあって入浴中のムカデ、ハサミムシの出現度数が非常に高い。裸の時にムカデさんと会ったら恐怖倍増です。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 14:05:29
部屋にげじげじが出たから、とっさにドメストをかけたら即死。足とかバラバラに溶けてた。

30 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 14:52:45
>>11
自分は ゲジゲジ>>>ムカデ>アシダカ>>>ゴキブリ
の順で苦手だな。

個人的に ムカデ+アシダカ=ゲジゲジ という感じでゲジゲジさんぶっちぎりです。
こいつらみんなゴキブリ食ってるらしいんだよなぁ・・・


31 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 14:57:10
>>29
虫は洗剤かけられると空気穴が膜でふさがれて窒息しちゃうってどこかで聞いたよ
それにしてもドメストは効きそうだなw

32 :名無しの権兵衛さん:2006/07/12(水) 22:30:20
ゴキちゃんは洗剤かけると窒息するって聞いたけど、ムカデみたいな
タフな生き物に聞くのかな?

33 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 00:57:02
東京出身なんで寒冷な田舎よりはゴキブリとの出会いが豊富と自負。
ゴキには何よりも「アルコール」が効きます。奴らを守ってる鎧の最外層は油脂から出来ているそうで、度数の高い酒でもかけると溶けて窒息死…キンモー☆
飲酒以外の用途のアルコールは燃えて危険ってことであまり市販されていませんが、オススメ☆

34 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 02:10:14
虫さんといっていいのかわかりませんが、最近台所に
ナメクジさんがお越しになります。
退治というか、やってこないように予防するのには
どうすればいいんだろう?
とりあえず今は、ビニール袋に手をつっこんでナメクジ
さんを外に捨ててから、排水溝にパイプマン流してる
んだけど…

35 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 16:42:58
しかしこのスレの住人は、結構好ゴキ的なのが多いな。俺はゴキは嫌虫ナンバーワンなのだが・・・
アシダカグモは普通に出現してたけど見て見ぬふり、てか完全放置。気にもならん。

生活板にアシダカ友好者のスレもあるよ。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/13(木) 18:58:51
>>34
ナメはホームセンターに売ってる薬剤で1年は出なくなると知人がいってた。
誘引タイプのはダメらしい。
まあ地域や立地にもよるだろうけどガンガッテ。

37 :34:2006/07/13(木) 21:32:31
>>36

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +     ありがとう
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらホムセン行ってくる!
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


38 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 14:50:08
アシダカ愛好家のスレみてきたよ。世の中いろんな人いますね。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 00:16:17
アシダカ、隣の家の壁に出現!5センチくらいだけど、昆虫を食らって成長したらと
思うとゾッとした。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 00:26:46
>>35
>しかしこのスレの住人は、結構好ゴキ的なのが多いな。俺はゴキは嫌虫ナンバーワンなのだが・・・
ムカデみたいに噛むわけでもなく、アシダカやオオゲジほどキモい訳でもないからな。
不衛生だからやだなぁ、って位のもんでしょ。

41 :京太郎:2006/07/20(木) 04:02:20
おぉ〜 このスレッドも俺もカキコするよI今埼玉県に住んでるんだが高知に住んでた時はヒドいわヒドいや、家にムカデや巨大クモやヘビやゴキブリが入ってきてた位やきねIソてか2階にいてたのにどうやってムカデやクモがヘビが侵入してくるんだ?K

42 :京太郎:2006/07/20(木) 04:04:35
てか小学校の頃夜 畳の上で 変な足がいっぱいある虫がニョキニョキ動いてたから、触ろうかなって思ったんだ…【当時はそれがムカデなんて知らなかった】あまりにも可愛がったから触ろうかなって思って触れようと手近づけようとしたんだけど、急に触るのをためらって

43 :京太郎:2006/07/20(木) 04:06:54
結局やめたきねソ今じゃムカデを触るなんてとても考えられないK触ったら毒死するんでしょ?…本当に危ないねソヘビが入ってきたのはびっくりしたきねソ人間に噛みつく害虫はいやだねソクモはありゃ見た時はズ太かったきね…手の平サイズ?いやいや…全然…

44 :京太郎:2006/07/20(木) 04:09:27
もっとすごかったかわ…高知のは本当に太い… クモは足の長さとか含めて 俺の顔並みにでかいクモだったから…びっくりして気絶しそうだったよKK埼玉に引っ越してからは蚊しか現れなくなったよ… 田舎はちょっと危険だね…

45 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 06:24:04
ムカデ一匹に噛まれて氏ぬなんて、そのムカデはどんだけ毒が強いんだよwww

46 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 00:26:12
高校生の時、下駄箱に潜んでいた大ムカデに噛まれたが香具師がいた。
そいつはそのまま授業を受けていたが毒が回ったのか、急に意識を失
い救急車で運ばれた。大阪府北部の田舎の話。

47 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 19:39:57
特定の毒素に対して、アレルギーショック起こす場合もあるよね。
ミツバチに刺されて死んじゃう人とか居るラスィし。

48 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 18:33:44
>>41>>42>>43>>44
日本語でおK

49 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 23:29:56
もうアブラゼミのジージー鳴いています。昨日の晩ベランダでブルブルと
昆虫の羽根の震わす音がしたので、見てみたらカブト虫のメスだった。
都会からの転勤族ですが田舎はいいですね。アシダカ、ムカデを除けば。
徳島市在住です。

50 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 23:51:13
恐怖体験、大きなゴキブリが出たので処分するのも面倒くさく、掃除機
(付属の細い吸い取り口を装着中)で吸い取ろうとした。見事に吸い取り
口に吸われた。吸い取り口が小さすぎて当然吸い取れない。吸い取り口
で捕まったゴキブリが一瞬プクリと膨らんだ瞬間、破裂した。ゴキブリ
の茶色の体液が飛び散った。飛び散った場所を雑巾で狂う程拭きまくっ
た。本当に気持ち悪かったよーー。

51 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 01:59:26
巨大蜘蛛は家を守る神様だから殺してはいけないらしい。ゴキブリとか食ってくれるし、ワルさしないから蜘蛛は気にしない。

52 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 11:48:17
蜘蛛よりゴキのほうが数倍ましだYO〜
蜘蛛喰ってくれるゴキがおたら放置しておきたいくらいだよ〜

53 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 15:08:23
キモス!
クモがゴキ喰うときは茶色の液体は散らないの?
それとも知らないとこで液体が・・・ぎゃああああ!

54 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 17:34:38
殺虫剤で弱らせて最後は掃除機!これに限る!

55 :名無しの権兵衛さん:2006/07/27(木) 17:43:00
口元めがけてたっぷり噴射すると効くよ
殺虫液を飲ませる感じ

56 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 11:43:56
>>53
クモは獲物に消化液を注入して、溶かして飲む。
体液も一緒に吸うから、飛び散ったりはしない。
但し、足や羽等の残骸は残る。

57 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 15:46:28
>>56
サンクス!
でもやっぱキモス・・・

58 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 21:12:14
ゴキ食うから放置たって、アシダカ蜘蛛の気持ち悪さは尋常じゃないよ

59 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 22:23:45
最近、朝起きると、ベランダも部屋の中もクモの巣
ゴキはコンバット系で見なくなるけど
クモにはどう対処すればいいですか?

60 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 22:57:52
ガイシュツだったらスマソ。
前に、ごきげんようで誰かが言ってた。
蜘蛛の子をゴキブリが食べるって。
お互いに食べ合うんだね。
巣って大きい蜘蛛も巣を張るの?

61 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 00:25:30
アシダカ蜘蛛(既出、わからない人はググって)は巣は張らないよ。とても巣が
支えることができる大きさではない。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 11:29:24
いや、でも
山にいる鬼蜘蛛もカナーリ大きい(掌大)がごっつい巣張るよ
カナブンも獲れるくらい丈夫な巣

巣を張らないのは大きさじゃなく習性なんじゃない?

63 :名無しの権兵衛さん:2006/07/29(土) 13:18:32
>>62
オニグモってそんなに大きくなったっけ?
沖縄のオオジョロウグモはアシダカよりでかいらしいから、最後の一行には同意だけど。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 10:15:37
ついに昼間でも
天井から糸をつたってクモが
PCと顔の間に・・・
何とかならない?

65 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 12:09:51
うわ!きつい…
なんか>>64がかわいそうななってきた。
誰かクモ退治教えてあげて〜!

66 :たけ:2006/07/30(日) 13:27:02
ムカデ退治方法はポットのお湯(熱湯)をコップ一杯をかけると瞬殺できます。田舎人の知恵!

67 :名無しの権兵衛さん:2006/07/30(日) 18:56:22
ウチの嫁サマは湯が沸く間にとりにがしますた。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 12:44:05
お湯は欲しい時に限って沸いてないよね。
火ばさみで捕獲してガスコンロで焼き殺すのが一番早いよ。

69 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 13:04:40
>>68焼いたら風の谷みたいになるって>>3が言ってるけど、どーなの?

70 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 14:46:24
虫焼くと臭くね?

71 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 15:20:11
はうっ!目が攻撃色に?
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

72 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 00:38:34
>>69
迷信だと思う。
はっきり言って焼こうが焼くまいが出るよ、田舎なら。
心配なら焼いた後の死骸を外に投げ捨てておけば良いんじゃない?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 10:21:18
近所でムカデ被害者多発!洗濯物の中に潜んでて、知らずに着て噛まれる?刺される?被害続出。
焼いて退治とか煮て退治とかじゃなく家の裏山ごと焼かねば。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 20:12:50
ナイス蚊っち!!これ最強!!

75 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 04:28:04
↑あ、それ知ってる!
ホムセンで見つけて「ホントに獲れんの?」
ってヲモタらテレビで紹介してた。

ところで虫刺されの薬はやっぱムヒα(液体)が最強?
もっと効くのな〜い?

76 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 07:35:33
ツメでバッテンマーク!
これ最強!

77 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 10:23:45
(⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!

78 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 21:05:54
スースーしないけど
ステロイドが効果抜群
オイラックスデキサとかリビメックスコーワ軟膏とか

79 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 21:29:12
ムカデはねは虫類系のペットショップに売ってる
コオロギとかをつかむ竹の補虫箸で簡単に捕まえることができるよ
漏れはねビンにサラダ油を入れてその中にムカデを入れてる
今もう5匹くらい入ってる。時間がたつとムカデは溶けて油が黒くなる
それをムカデ油という。ムカデにかまれたらそれをぬるとたちどころに
治るとか    先人の知恵だ   漏れは絶対ぬらないけど

80 :名無しの権兵衛さん:2006/08/03(木) 21:58:26
オイラックスはすぐに痒みが引くね

81 :名無しの権兵衛さん:2006/08/04(金) 10:53:16
種類は分からんがマジョーラカラーの多足類を見たときには血の気が引いた。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 01:27:45
ムカデさんいなくなって、アシナガバチさんが大量発生。ホームセンターに射程距離2メートルの殺虫剤買いいきます。

83 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 07:13:41
床が板張りならママレモン、少し薄めてもOK、たいがいの虫に効きます。
あしが滑って動けなくなるから、そこで頭に一発かければ退治できます。
絨毯や畳、壁ならマジックリン、これもなかなか効きます。しみにもなり
にくいし、ちょっとした掃除にもなる。なによりも安い。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 11:09:21
ムカデは焼かないと死なないよ!どんなに叩いたり踏んだりしても駄目(・ω・`)って好きな人が教えてくれた●'ω`●

85 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 11:28:00
皆さんゴキなんかもう眼中にないんですね・・・
田舎スゴス

86 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 12:16:01
ゴキは新聞紙で叩いて捨てるよ。わざわざ殺虫剤買う程のものじゃない。
田舎はすごいよ。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 19:08:27
東北にゴキは居ない

88 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 22:17:01
84
warota

89 :名無しの権兵衛さん:2006/08/08(火) 07:05:57
ゴキは外来種
元々日本には居なかった。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/08/08(火) 11:13:46
在来種もいます
ヤマトゴキブリとか


91 :名無しの権兵衛さん:2006/08/08(火) 13:59:17
>>90名前はサムライっぽくてカックイイけどゴキちゃんキモイ

92 :名無しの権兵衛さん:2006/08/09(水) 21:03:08
ハチにはハチバスター(射程距離10M)最強!
バズーカ砲だよ。ムカデにも効くみたい。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 02:29:18
同じ夜行性で肉食の
オオムカデとアシダカてバトルになったら
どっちが強いんだろう?
持ち前の機敏性でアシダカが勝つのか
それとも毒でオオムカデなのか?

キモ差と危険性ではオオムカデの勝ちだけど・・・

94 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 03:06:44
アシダカ、ムカデ、どっちも苦手だ アシダカのでかさと動きのすばやさ、
ムカデの見た目の気持ち悪さと毒。
田舎住みたくねぇ。夏は無理

95 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 08:15:28
大きさにもよるが
たぶんムカデ圧勝 

ttp://www.youtube.com/watch?v=qlBLsrk3TYQ&eurl=http%3A%2F%2Fcross%2Dbreed%2Ecom%2Farchives%2F200607060008%2Ephp

96 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 14:20:21

ムカデVSタランチュラ動画ですた
気の弱い人は見ないほうがいい!
ガクガク(((( ;゚Д゚))))

いやーん夢に見ちゃう〜



97 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 15:40:51
夜のアシダカってほんのわずかな気配でも察知して
もっと敏捷に反応するタイプなので絶対ここまで不意には遣られないと思うけどね,

タランチュラってペットとして人気があるけど,本来は土の中の巣でじーと獲物が来るのを待っていて
巣穴の入り口付近に近ずいて来た時に奇襲攻撃をかけるタイプなので
巣を持たずに完全に走り回るタイプのアシダカとは同じクモでもタイプがちょっと違うよね,
見た目もシャープでズングリムックリしているタランチュラとは正反対でしょ。

動画は多分ナショジオのだと思うけど何で外に出ていたんだろう?
昼なら本来は巣穴に潜んでいるはずなんだけど。

98 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 16:00:07
でもムカデってネズミやこうもりも捕食するらしいよ・・・

99 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 16:01:49
ばーちゃんちの家の庭にサソリ(ムカデ?がいた
怖かった
あと家の中普通にハエが飛び交ってます

100 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 16:08:57
ムカデとかより便所のウジが怖い〜〜

101 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 16:11:53
ウジ?

102 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 17:49:48
>>101
また,じょうだんでしょ
水洗育ちで僕も高学年までは知らなかったけど。

死体や腐敗した生ゴミ汲み取り式のトイレの汚物等
湿り気のある汚物に湧くハエの幼虫の事で,
ジュクジュクとした傷口等にも,けがとかで動きが取れないと沸くことがあり,
原爆で背中に負った火傷にウジが湧いてとても痒かったと体験者から聞いた事があります。
また,釣りのエサに人工飼育で専用に育てたキレイなウジ虫を使う事もある。

小学生の頃,丁度夏の暑い時期に交通事故で死んだネコの死体に体が見えない位大量に湧いているのを見て
その余りのキモさに泣きそうになった。



103 :名無しの権兵衛さん:2006/08/10(木) 18:37:54
山のハエはでっかいぞー
ウジもイエバエの倍くらい

以前、BBQの食べ残しを持ち帰ったら
翌日の夜中にジャワジャワと聞いた事無い音がするんで
不思議に思いゴミ袋を開けてみると!
ポークビッツくらいのウジが視界一面うごめいていました
こええぇぇぇ〜〜

104 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 14:08:54
知ってる?
ウジって跳ねるんだよ

105 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:41:47
跳ねるね, 
テレビでフランスの伝統料理でチーズの中に生きたハエを直接入れて
中で卵を産ませてウジが成長したところで食べると言うチーズを紹介してたけど,
チーズを割った瞬間に中から大量のウジが飛び出してきて何匹かは跳ねていたね。

何も知らなかった日本の女性レポーターは
チーズを割った瞬間キャーキャー言いながら逃げ回ってた。

動揺もせず何事も無かったかの様にフランスパンにくっ付けて
美味しそうにうなずきながら食べるフランス人って・・・

106 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 15:51:18
日本人が泳いでるしらうおを掬って食べるような感覚か?




・・・・いやずえぇぇったいに違う!そりゃ違うよ〜(つД`)・゚・。 ・゜・。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 19:42:00
フランス人スゴス

だが中国人はクモもムカデも食っちまうわけだが

108 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 21:14:14 ?2BP(1)
先ほど部屋にゴキブリが出た俺がきましたよ
ちなみに朝はムカデ出現

109 :105:2006/08/14(月) 21:24:46
中国でも干物にしたウジを食べているのは見た事あるけど,
さすがに生のそれも生きてる物を直接食べるのは見た事は無いよな〜
あんな本来は汚物に湧くとても汚い虫を・・・

チーズに湧いたウジを最初に食べて
たまたま美味かったんであえて其れを作ろうとした人の発想が凄い。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/08/14(月) 23:28:33
虫は栄養の宝庫です きたるべき食糧難の時代にそなえ耐性をつけるべきです
蝉はチョコレートです 蟻は水飴です バッタは佃煮です 蜂の子は・・・
  おえっ!

111 :こんなのでていや:2006/08/15(火) 03:25:51
                                     |;;|
                 ャ、                    i;;i
                 ゙ヾッ、,_                  |;;|
                   `ヾッェ、,_              |;;|
                      `ヾキュ、            i;;;|         ,,
                        `''пA          i;;;{         ,シ
                         ヾキッ、         {;;i        ,;シ'
                          ヾ、ハ,        i;;;|        /ソ
                            `H!       ノ,,ノ      ノ;ノ
                            ゙i;;;i!.       /;;;/      //
                             ゙i;;;゙i,    ノ;;;/       //
                             i;;;;;i,  /シ    _,,,ッ';r'´
   ,,_                         ッ、゙i;__i /;;;;シ'  _,,r;;'~ン'´
  `''''≡ッ;、,,,_                     >i,,,∨ヾレ‐''~;;シ'~´
      `''‐ニッュ-、,,,_           ,,,、,,,rォィソ'  ̄`ヾくソ‐'´
          `''''‐-ニッッェ、,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,r===┬{::::::::::;;;;;;;;ノ,)i'''''‐--、,,,,_
               `''''──----------弋i,::::::;;;;;;//''‐-、'''''ヾ、,,;;゙~二二ニニニニ====─
                         ,,r'~シィミッr、く‐,:;;;メ;;;;;\   ̄
                      ,,,r‐'~,シ'″i:;;;;i⌒iバヾ,::;;;;;;;;ハ
                    _,イ~;;シ''~   {;;;;;;|  ヾ、\゙''‐-、,,,ノ   
                _,,,r‐'~シ‐'       |;;;;;|   ゙ヾ;\
            ,,,,r‐''~r-‐''~´         j;;;;ソ     ヾ;゙i,
         ,,r‐'~,r‐''~´             /シ´      ヾ;;i!
    ,,,r-‐ニ-‐''~´               /シ         ゙i,ハ
 ,rッニ‐''~´                   //          ゙iハ,_
  ̄                       //            ゙i;;リ
                       ,,;;;シ´              ゙i;;i,
                      ィ‐'                 ゙i;;!
                    /'~                  ヾ!



112 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 16:04:03
>>110

来たるべき時代が来てからでいいや・・・

113 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 20:20:12
はっ
もしかして、蜂の子も蛆も外国人から見たら同じ!?


・・・殆どの日本人にも同じに思われてるのかも orz

114 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 22:03:38
>>111
やめてよ。アシダカは絵でもキショい。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/08/15(火) 22:45:07
この前天井でネズミ達が暴れて、どたどたとマジうるさかった。

あと、クモにこの前ファブリーズかけまくってやったら天に旅立っていった。

116 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 01:49:30
大型量販店(わかんない田舎者は、農協にでも行って高額で購入)に行けば、農薬コーナーで入手可能。
住化タケダ園芸鰍フ不快害虫液(これが商品名で、直接かけて退治)か不快害虫V粉剤(これも商品名で、通り道なんかにバリア用)だと、田舎のキョーレツなムカデもヒキツケおこして死ぬ!
三週間に一度はまかないと、布団にワサワサ枕にゴソゴソ。刺されたら、よく洗い流して、虫さされ痒み止めでいい。

117 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 08:06:03
うちも虫すごい・・・
夏は夜どっかのすきまからガが入ってきてブンブンうざい。
蜘蛛も大量発生たぶん今もベットの下にいるし、よく床や壁歩いてる。
ムカデとナメクジは風呂によく出没。
玄関開けとくとスズメが入ってきて家中を飛び回る。
でかいクマンバチが庭に住み着いてるが、どんなに走っても近づいても刺されない。もはや敵視されず共存状態。
ほかに、なぜかありえないものがたまに出る。
超ドでかい殿様バッタがいたり、うちネズミはでないのにこたつの中で子ネズミが1匹チョコチョコしてたりしたことがあった。


うんざりする。


118 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 10:02:40
>

119 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 10:03:56
>>117
クマンバチは刺さないよ

120 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 12:46:32
>>117
うぎゃあああ
絶対やだ。ネズミなんて耐えられない。

121 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 19:51:38
ヌコを飼う
ネズミのみならず
本猫の資質次第ではゴキもアシダカもヘビも喰ってくれる。



でもそのヌコと戯れるのにちょっと抵抗が・・・(^^;)

122 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 20:27:59
最終兵器バルサンだな

123 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 23:49:40
昔から思ってたけど
バルサンとかって死骸はどうするんだろう?

124 :名無しの権兵衛さん:2006/08/16(水) 23:55:40
今年の6月下旬にバルサンのおっきいやつ3個買ってきて
撒いたけど、ちびGの死骸はティッシュでつまんで
タンスの隙や台所の奥のやつは「放置!」w

125 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 09:31:23
ハチの巣には、ブレーキクリーナーをぶっかけると、もう寄ってこないよ。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 09:46:50
ゴキホイホイのハチ版で「ハチ激取れ」って商品かったけど、さっぱり採れない(´・ω・`)ショボーン
でかいのが一匹とれた

127 :名無しの権兵衛さん:2006/08/22(火) 17:41:55
家がムカデ屋敷で毎年咬まれてたけど家のまわりに撒く白い粉で不思議と1階では1匹も見てない。
ゴキの話になるけど外来種が強くて在来種が減ってきてるらしい。ゴキの世界でも日本は弱いのか‥
黒光りしてるのが在来種なのかな?最近茶色のが主流な気がする(´・ω・`)

128 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 16:01:02
ウチも家の周りに白い粉まいてますよ!青いツブツブ入りがヨク効くみたい。
家が古いから床下から畳のスキマを縫って侵入してくるみたいだからムカデの侵入路らしきスキマに正露丸の匂いがするムカデ専用の錠剤を詰めたら室内で見かける事なくなったよ!
かわりに部屋が正露丸くさいけど…

129 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 16:10:36
家も去年から撒いている。
HCで買って来て家の周り、特に通気口を重点的に撒いている。
気休めだと思っていたが、今年は家の中ではまだ見かけていない。

130 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 16:48:00
一人のときに虫が出たら

ムカデ→叩くorガムテープ
誤記→叩くor殺虫剤
ゲジゲジ→刺激しないようにし、いなくなるのを待つ
アシダカグモ→人生オワタ!\(^o^)/

父親世代は手づかみで捨てるけど絶対無理。
大きさは手のひらどころではない。手を思いっきり広げたぐらい。
やつには殺虫剤なんかきかない。水面をも走るモンスター。
ベッドの上をゆっくりと歩くやつの姿を見たときは卒倒しそうになった。
誰かいい対策を教えてくれorz

131 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 19:35:09
>>130アシダガグモってどんなやつ?

ゴキブリは処理がやだな

132 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 19:37:01
>>131
つ【イメージ検索】

×アシダガグモ
○アシダカグモ

133 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 20:05:33
>つ【イメージ検索】

誰か止めてやれ・・・('A`)

134 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 21:11:10
>>131
>>8を見たらゴキがカワイクみえるよーになるよ!

135 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 21:34:30
ムカデ…火ばしでつかまえ熱湯がオススメ。臭わない、即死。よく寝てる時に刺されて、目が覚めるぐらいの激痛。一回肩のとこにいたよ。静かな時カリカリという音で発見したこともある。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/08/23(水) 23:12:42
>>135
火箸とかゴミバサミはのぼってくる危険性が…
頭を潰さないとかまれるからなぁ。

そういや指にムカデがいつのまにかからみついててびっくりした。
5センチぐらいだったからかもだけど、ムカデにのられてもあんま感覚ないのね。
アシダカはわさわさしたけど。ゲジゲジはすごそう。あれは無理。

137 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 01:40:44
>>135,136
あなたら布団にいたり、指にからまったりと寒気する経験しているのに
淡々と表現しているな。寝ている時に現れただけで漏れなんか発狂する
よ。何であんな気持ち悪い生物が存在するの。5年くらい前ナインティ
ナインがカブト虫を捕まえにいくという企画の番組で木に大ムカデが
出現したとき、その大ムカデの画像に思い切りモザイクがかかっていた。
まともにムカデの画像を流すと視聴者から苦情が来るのか・・・。

138 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 02:09:33
>>137
アシダカグモやゲジゲジに比べたら、ムカデやゴキブリなんかかわいいよ。
と、夏前になると大ムカデの大群が這い回る道を通学していた俺は思う。
その道は、梅雨時期になると親指ぐらいの太さの大ミミズやナメクジが、
夏になるとこれまた巨大なバッタやカニ、海にいる光速で走る虫が大量発生。
のどかな田舎道ですた。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 04:19:47
押し入れの中でネズミがガサガサ…怖くて電気つけたまま眠れずこんな時間になりました。退治したいのですがよい案があれば教えてください。ちなみに賃貸なので猫は無理です…。

140 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 12:46:56
私は去年の冬まで北陸に住んでいました
その時はゴキなんて家で1回も出なかったんで、ただキモイくらいしか思わなかったんですけど
大阪で一人暮らし始めてゴキ出没・・・
田舎に住んでた頃もわけわからん虫とかたまに入ってきてたけど、ゴキよりかは
数倍マシでした
ねずみも壁の中に出没してたっぽいけど・・・ゴキよりかはマシかなって
帰省した時も、クモとか出てもあまり気にしませんでしたし・・・
都会で一人暮らし始めたら一気にゴキ嫌いになりますよ
マジノイローゼ気味(´・ω・`)
音に敏感&体中がかゆい・・・

141 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 21:30:02
>>139天井裏の電気関係の配線かじって漏電→火災とか実際ありますよね。
賃貸なら一部屋だけ駆除するより全体でやった方がいいような‥
でも大家さんや管理会社に言いにくいですよねorz


142 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 01:00:13
>>138
ゴキは雑魚だけど、ムカデはありえないだろ。
虫には慣れっこの田舎者でも恐怖するのがムカデってもんだ。
何せ他の不快害虫と違って実害あるし。

143 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 02:36:19
>>142
それでもアシダカにくらべたら・・・と思ってしまう俺ガイル

アシダカにかまれるぐらいならムカデにかまれる

144 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 11:59:17
ベランダにバポナ吊ってるんだが、害虫よけになってるのかなー

145 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 12:08:12
>>143
ヤツは噛むの?
ねえ、噛むの?!?!?!

))゜O゜((  ヒィィ〜

146 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 12:56:30
>>145
恐れているとヤられるのだよΨ(`∀´)Ψケケ

147 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:06:53
>>145
ムカデより痛いし腫れるし、人によっては熱出して寝込むよ。
なによりも、あれが直接肌に乗り、噛みつかれたという精神的ショックがはかりしれない。
父親は手を、母親は肩をやられ、俺は足の甲に飛びのられたが間一髪噛まれなかった。
恐ろしくて確実にヤツがいる夏の実家には帰れない。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:25:47
{{{{(((;゚Д゚))}}}}ガクガク

こ・こわ・こわこ・・こわこわこわ・・・・(0o0)〜゚ 

149 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:35:07
いまPCの前でリアル泣きしてます。・゚゚・o(つДi)o・゚゚・。
マジで気絶しそうです・・・


150 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:47:14
>>149
気絶したらアシダカさんがくるよ(´・ω・`)

151 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 13:50:00
:・。・゜゜・(≧◯≦)・゜゜・。・え〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

152 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:28:20
あーあ、泣かせちゃった〜w

153 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 14:44:58
きのう毛虫みたいなのにやられてマジ痛かったよ(´・ω・`)
ベットにいるとかもう反則!!
てかそのあとガムテープで数回ベリベリして冷たいシャワーで流したんだけどあってたかなぁ?
かゆみや痛みはないけどまだ刺されたとこ赤い(´Д`)

154 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:02:25
>>147みたいなネタレスに騙される人が多いのに驚愕した。
田舎から出た事無い人は純朴だな。

155 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:12:02
えっ、ネタなの?
あーよかった(^o^)ホッ

156 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:16:26
・・・本当に素直だなオマエ

157 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:18:31
うん。

158 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:20:53
純朴過ぎてウザイんだよね。
歯止めが利かない単細胞ともいえる。

159 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:30:53
自演ダロ

160 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:34:29
違うYO〜 (・へ・)

161 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:41:32
本当に純朴なのは釣られてる>>158ダターリしてw

162 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 15:52:04
(*´・д・)エー
自演じゃないし釣りでもないよ〜

163 :154:2006/08/25(金) 15:54:02
>>155
多分ね。それか、知らないのにイメージだけで言っているかのどちらか。
まずアシダカグモはムカデみたいに積極的に咬んだりしない。うっかり手掴みにすると咬まれるくらい。
毒も獲物を麻痺させる程度で人間にとっては無いのも同然だから、物理的に牙が刺さる痛みしかない。
強い毒を持つムカデより痛いなんて事は有り得ない。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:12:10
>>154
よ・よかったぁ〜
アシダカに襲われる・・・今まで生きてきた中で最高に近い恐怖でした・・・

自分が手掴みするのは絶対ありえないから
噛まれる事はないデスね!
そもそも毒は大丈夫なんだ〜(=◇=)ホッ

ってゆうか毒無くても噛まれたらショック死・・・(0ー0)〜゚ 

165 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:22:16

アシダカの項は全部自演です。乙カレー

166 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:30:13
156から162までは同一人物

167 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 16:37:13
違うってばー
でもアシダカが噛まないならもういいもんね!
154さんありがと〜ね!(*・∀・*)ヨカッター

168 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:07:11
>>147書いたものだけど、ネタじゃないよ…orzヒデェ
天井から落ちてきたアシダカに噛まれる俺の家族がよっぽど稀なのか…

169 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:18:42
えっホントにネタじゃないの〜?
いやいや〜・・・゚・(つД`;)・゚・

170 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:20:41
カニってさ、
アシダカに似てるよね・・・

171 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:26:58
( ゚Д゚) ・・・


172 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:33:31
誰か止めてやれよ・・・('A`)

173 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:44:29
ゴメンね
全部嘘だピョ〜ン♪


174 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 17:57:08
タラバガニってクモの仲間なんだよね

175 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 18:03:42
(T▽T)

176 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 18:06:56
高くて食べられないし・・・

177 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 18:11:00
え マジほんと?( ̄Д ̄|||)

178 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 18:11:30
クモだし・・・

179 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 19:18:39
クモだってアシダカ以外は結構へいきだし
(゜ε゜)キニシナイもんね!!

180 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 19:24:32
ゴハン食べたYO!
カニカマダタけどへーきだもんね〜(@⌒ο⌒@)b


181 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 19:58:08
もー、茶化さないでよ〜 ヾ(。`Д´。)ノ

結局>>147さんホントなのネタなの〜!?

182 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:01:59
夏厨ウザ
巣にカエレ

183 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:02:31
>>168
偶然噛まれたくらいならまだリアリティがあったんだがね。
ムカデより痛いだの、熱出して寝込むだのありえない内容が書かれてちゃ、ネタと判断する以外無いって。

184 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:22:36
ネタなのかな?
でもホントっぽいし〜

ネタならいいな・・・
でもホントかも(´・ω・`) ショボーン

185 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:28:03
喪舞
純朴っつーか
ただのバカだろwwww

186 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:34:45
アシダカグモ、夜中に遭遇してほうきでバシーンとやったら
命中しそこねてこっちへ向かって激走してきた。
悲鳴をあげたら家族全員起きてきちゃった・・

187 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:39:43
ほうきでバシーン・・・
チャレンジャーですね!

でもクモとかゴキって、何で向かってくるんだろう・・・

188 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:41:33
>>185
(*´・д・)エー
ひどーい
バカじゃないよ普通だよ〜
確かに夏厨ってのは否定できないけどね!
でも人のことばかっていうひとがバカなんだよ〜

189 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 20:58:47
アシダカ最凶!

ttp://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm
ttp://homepage3.nifty.com/Daiou3/KUMO.html


190 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 21:08:39
うへえ〜
怖くてとても見れないよ・・・(´ω`;

チョトだけでいいから内容を教えてください・・・

191 :147:2006/08/25(金) 21:42:40
>>183はアシダカ研究者?それとも噛まれたけど平気だった人?
何でそんなに執拗にネタ扱いしてくるのかわからないんだけど…
もしかして、俺夏厨の自演に釣られてるのか…?もういい相手しないorz

192 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:10:29
>>191
>何でそんなに執拗にネタ扱いしてくるのかわからないんだけど…
だから「書いてある事がおかしいから」だって。
間違った情報を不特定多数に流布するんじゃないよ。

193 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:17:54
(*´・д・)エー
本当に自演じゃないよ!
マジ泣きしてたのはほんとうだよ
ネタだって聞いてホッとしたのもワタシだよ
夏厨って言われてるのもワタシだよ
あと、179と181もだよ
他は知らない人だよ!!

みんな、ひどい!(・ε・)ムー

でも、素直って言われて、このキャラ楽しくなっちゃったんで
ちょっとワタシも煽ったとこある。
ごめんなさい・・・

147さんのは本当ににネタじゃないんだね
本当は怖いからネタであって欲しいけど、嘘じゃないんだね
メチャこわい・・・

194 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:33:33
餅ツケ
アゲは荒らしを呼ぶ
とりあえず下げとけ

つーかもうそろそろスレ違の香りが…
嗚呼、まったり良スレだったのに…

195 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:36:59
すみません〜

196 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:42:53
もしかしてマジ厨?(^^;)

メル欄にsageって入れてチョ

197 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 22:57:16
ありがと〜です! ∠(≧▽≦)

198 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:04:20
厨はとりあえず1年位ROMってろ

199 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:10:35
アシダカってそんなにヤかな?

人の気配を感じたら直ぐ逃げ回るし全然怖いなんて思わないけどな,
ただゴキを専門に食べるんで汚らしいとは思うけど
当然その不潔で汚くて直接噛付くゴキの方が全然キモイし
ムカデ何てその形と危険性と言いアシダカとは比べ物にならない位やだけどな〜

これって俺だけ?

200 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:41:15
アシダカはキモくて害虫って思ってたけど、ゴキ喰う益虫とこのスレで知って、次に出会ったら優しく接しようと思った。
しかし、現物見たら殺らずにいられない。

201 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:51:02
ヤだよ〜
デカすぎだよ〜
生理的にダメってのはこういうことを言うんだなって心底思う
形といい重力を無視したような動きといい絶対イヤだ・・・

しかも今147さんの体験談で恐さ3倍増・・・・(||__)/・・タスケテ

ムカデは・・・5cm位のしか見たことないんで怖さは実感ないなぁ

202 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:55:59
だから>>147はネタだって・・・

203 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:07:51
147さんはネタじゃないよっていってるもん!(・ε・)ムー

もし噛まれたらすごいショックだよ!
噛まれなくたって手の上とか乗られただけでもきっと寝込んじゃうよ〜

204 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:23:08
そう。
本当はアシダカは凶暴で人を襲うし隙あらば咬む。
ムカデとは比べ物にならない毒を持っていて
その毒は肉を溶かすので酷く痛んで腫れ上がるのさ・・・Ψ(`∀´)Ψケケケケ

205 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:28:40
>>204止めろよ〜
また泣くじゃねーか

206 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:45:21
(*´・д・)エ…
なんか、すっごく意地悪されてる気分する〜 ε=(>ε<) プーッ!!
でも泣かないもん!恐いけど・・・

207 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:47:03
あ・上げちゃった テヘ
さげさげ

208 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:50:26
もう寝たいんだけど
恐くて寝れないYO・・・
絶対夢に見る〜 (ノд・。) グスン

209 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 00:55:41
夢ならばいいさ
電気消したら枕元に注意しなw

210 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:04:08
もう止めてやれって・・・('A`)

普通の家にはアシダカなんか出ないから安心して寝れ

211 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:28:25
先週、雨が降った日の夜に部屋にチビムカデが大量に訪問してきて以来、首筋にムカデがいるような気がして何度も夜中に目が覚める。
エアコン掃除してて割り箸くらいのが出た時は、レレ?ってなったよ…


212 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:39:20
(ノ_・、)・・・うん。ありがと〜(^▽^)

196さんも205さんもありがと〜
楽しかったよw

158さんと185さんと204さんと209さんはやな感じ!(*`∧´)

147さん、
本当に自演じゃないし釣りじゃなかったんだよ
信用して貰えなくて悲しかったよ
でも自分が厨ってのはその通りだからしょうがないか・・・
頑張って、早く夏厨卒業するから許してね!

また来まーす


213 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:46:31
・・・とりあえず、upする時は豚切しないようにしようね!! (^_^;)

214 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:48:11
>>199
ゴキとアシダカを比べて、ゴキの方がキモいと思う人は少数派だと思うよ。
ムカデの恐怖は確かに別格だけど。

215 :199:2006/08/26(土) 02:09:35
>>214
悪い虫を食ってくれるヒーローの様な気がするけど。

てか
人間に害は無いでしょ。

バイト先の店で逃げ回るアシダカを
先輩がホーキで殺しているところを見て
可愛そうだった。

216 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 06:12:03
おはよー(・∀・)

217 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 06:27:22
もはよ〜 (゜_゜)
車の窓が潰れた虫だらけ

218 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 10:02:54
>>216
おはよう
もしかして昨日のキミかい?
・・・早いね(^^;)


219 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 14:18:17
>>215
>人間に害は無いでしょ。
無いよ。
キモいという主観的な判断は、理屈じゃないよ。あのビジュアルが生理的にダメな人が多いってこと。
たとえ益虫だろうと、アシダカが出るくらいならゴキが出た方がマシという人の方が多いと思う。

220 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 07:30:09
友達が額をゲジゲジが通過ている間、「刺されてはいけない」と思い、全く動かなかったそうだ。
ゲジはとんでもなくグロテスクだが、刺さないと聞いた。本当か?
学校の便所に胴が赤くて足が黄色い大きいムカデ見た事あるよ。なんだあれ??


221 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 10:39:19
毒も無いし、刺さないよ
噛むかどうかはしらんが

そしてゲジも実はゴキなどを食う益虫なんだな。
悪い虫を食ってくれるヒーロー様な気がする・・・?

しかし額の上を通過されるなんてかなりナイスな友達だw

222 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 10:44:10
スレチだが
漏れは赤いバッタを見たことがある!


223 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 17:20:38
ムカデはなんで蛇のようにウネウネ歩くんだろう
あんなに足がイパーイあるのに・・・


224 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 17:24:49
今日も朝起きたら部屋に居る大きなアシダカ君と目が合いました。
彼はシャイだからそそくさとタンスの陰に隠れていく。
慣れれば逆に可愛いとすら思えるもんです。

そりゃあの図体だから恐怖を感じるかもしれんけど、ムカデに
比べたら全然怖くない。ムカデはあの気色悪い外見でしかも毒持ち。
奴等は目の前にある不審物は、とりあえず噛んで確かめる気がする。
何度深夜いきなり体に激痛が走った事か…

225 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 05:29:59
>>220
何で額の虫がゲジだって分かったの?
やって来るのをじっと見てて額に乗るのを許したの?
もし寝てて、起きたときに気付いたんならゲジだって分からない訳だし、
何かが額にいたら「刺す虫が乗ってるかも」と思う前に普通は反射的に払うよ。

226 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 18:36:59
>>225
昼寝中にムカデがTシャツの袖から入り胸を横断し
再び袖から出て行った友人いわく
腕の違和感で目が覚めた時は頭が働いておらず
何??と思う程度だったけど目が覚めていくうちに
恐怖感と妙な冷静さが同時にやってきて
『動いたらやられる‥』と思い出せたそうです。
動かなかったら攻撃しないというムカデの性質を理解してて
必要以上に恐がってないから思い出せたんだろうな‥

227 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 00:47:51
>>226
ほほう。そのゲジの訪問が日常的ならありうるのか…
って、もはや家の中の出来事とは考えられんな

228 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 04:06:24
天井

229 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 07:04:37
オレが高校生の時、オカンが夜中、起こしにきて
何事かと思いきや、オヤジの耳の中になんか虫が
入ったから見てくれとの事。
見たら虫がいたのは確認したが、何なのかはわからない・・・。
ピンセットで、つまみ出そうとしたら、オヤジが激痛を訴えた。
なんと、チビムカデが、入っていた・・・。ピンセットで触ったから
咬んだんだろう。今でも、思い出すと気持ち悪いわぁ。
鼓膜破ったりしたら、前にしか進まないから、命にかかわってくるだろうなぁ。

230 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 09:55:19
>>229
ぎゃあああああ!!やめてええええ!!
き・・・キツイ・・・寝るのコワス・・・
{{{((((;゚д゚)))}}}ガクガクブルブル

231 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 13:08:07
耳の中とかアリエン・・・
自分は細い管?が付いてる虫コロリアースがスキだな。コロリとなる
ママンは電気ショックが出るハエタタキでクモをやるよ(´・ω・`)

232 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 13:30:29
ヨコハマ市コウホク区、以前は山だらけで、狸もすんでいたんだよ。
巨大クモ(名前フメイ)が、時々家に入り込み、大体掃除機で大騒ぎしながら吸い込む。
ある日、普通の殺虫剤をかけたら、かさかさ動き逃げ回るんで、
コワクテコワクテ(クモの方が怖かったろうけれど)ただシューシューー思いっきり掛けたら、
多分、クモの糸を大量に出したんだか(??)本体はちぢこまって死んじゃったけど、
死体のあった場所に、透明のビニールの溶けたみたいな塊ががっちりこびり付いて。
引っ越すまで10年間、見るたびに気味悪かった。

である日、最近引っ越してきた近所から、男性の金切り声が。
【タランチェラー!!!】

233 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 14:24:14
もう漏れ…田舎やめます。orz

234 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 14:31:38
クモとか、掃除機で吸ったら、後から出てきたりしないの?
オレは、殺せないムカデ(かなりデカイ)を苦しまぎれに
缶に入れた。いつか死ぬだろうと思って・・・。
一日一回、缶を振って生きてるか確認してたが、10日たっても
カサカサと音がしてたよぉ・・・。スゴイ生命力だ。

235 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 16:53:43
>>234
俺はムカデを掃除機で吸い込んだことがある。
紙パックはすぐに交換した。オカンに、紙パック交換したばかりなのに勿体無いと怒られた。
しかし、交換しなかったら絶対に出てくると思う。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 22:21:21
>>227 ゴメンナサイ・・書き忘れましたが私は>>220じゃないです。
だからゲジじゃなくてムカデです。
>>235
掃除機はスイッチ切ったら逆流防止弁みたいなのが閉まるのかと思ってた‥orz


237 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 22:49:17
自分女なんですが田舎住みだから小さい頃から崖登りとか山の中探検とか川にダイブとかそんなことばっかりやってたんで
虫が怖いなんて言ってる人が理解できないです
クモなんていても放っておきますし、ゴキは目障りだし紙とかかじられると嫌なんで殺しますけど…
夏に窓開けてたら部屋にセミとかクワガタとかカブトムシとか突進してくるし
そんなんにいちいち怖がってたら生きていけない
春先にはツバメが部屋に乱入してしばらく旋回したり、田植えの季節はかえるは飛びかかってくるし
だから高校行ってから教室にハチとか入っただけでキャーキャー騒ぐ女子を見てびっくりした
さらに男子まで怖がってたのにはポカーンですよ
結局私がハチを外に逃がしてあげましたよ(笑)
みんな小さい頃何して遊んでたの??
ゲームとかもやってたけどそんなのより外遊びの方が楽しかった
街の親って過保護しすぎじゃない?
外遊びは怪我するから危険とか
私らなんて何回川に落ちたか何回猿と格闘したか何回山からころげ落ちたかわからん
都会に住んでる親戚の子の家に行ったことあるけど部屋は狭いしコンクリばっかだし
毎日猫背でゲームばっかりだし何が楽しいのかわからなかったね
ダンゴムシとかアリで遊んでたらその子の親に汚いからやめなさい!!って言われたのはショックだったな

238 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 23:36:08
>>237
言いたい事はよく分かるんですが、好き嫌いは理屈じゃない事もあるんです。
自分も大抵の虫は大丈夫ですけど、アシダカだけは生理的に受け付けないんです。
それでも退治してくれる人が他にいない時は、勇気をふりしぼって殺してますけど・・。
あとヤスデとか・・、ムカデみたく危険じゃないけど大量発生して家に侵入してきたりして
おぞましいったらないんです。
気にしたくなくても不快なものは不快なんです。

239 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 03:30:52
>>237

ヒント:あみど

240 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 10:07:49
ヤスデは7年に1回周期で
大量発生するって何かで読んだことある。

241 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 10:41:52
アシダカは「こぶ」といって家の守り神として大事にしたものじゃが。

242 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 11:42:27
>>241
一匹だけならいざ知らず、ひどい時はいっぺんに三匹以上みかけるのに守り神なんておもえません><

243 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 12:00:29
ムカデとヤスデって何が違うの?
誰か見分け方を教えて下さい

244 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 12:57:08
ガキん時は、ムカデだか何だかに何回かさされたし、ゴキも普通に殺してた
モグラも出たし、カブトも取った(因みに横浜駅迄電車10分程度のとこ)
したっけ、今は無理だ...全くもって無理だ

見てくれ恐怖度 ゴキ>飛ぶ系>足沢山系

あの速度、見た目、てかり、いざとなったら飛ぶ...嗚呼、奴こそ正に恐怖の大王
ブーンって音が嫌なんだよォ...飛んでる時のよォ...
まぁゴキすら滅多に出なくなったけどね

245 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:59:28
>>243指で突きまくれば
わかるんでないの?

246 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 17:17:29
>>243
ウチの周辺で見かけたのを言うと、ヤスデは体長2〜3cm程度で動きは比較的緩慢。
>>245さんの言う通り、つついたりすると丸くなって動かなくなります。
(でもムカデは危ないから指で突いちゃだめですよ)

ムカデは体長10cmを越えるのもざらにいますし、動きも非常にすばやいです。
またヤスデに比べて触覚が長いですし、さらに尻尾にも長い触角みたいなのが付いてます。
(ヤスデは尻尾に触覚みたいなのはないと思う)

と、ここまで書いて何だか体が痒くなってきちゃいました。
以下、参考までに画像のあるサイト様を貼っときますね。
http://www.insects.jp/konbuntasoku.htm
http://www.gaichu.ne.jp/ga_24.html
http://www.remix-net.co.jp/Fauna/peponi/hachuurui/sonotamushi.htm


ムカデVSタランチュラだそうです。
http://cross-breed.com/archives/200607060008.php


247 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 17:27:58
2mのマムシが部屋に侵入してきたのにはさすがに驚いた
あとでじいちゃんが焼いて食ってたけど

248 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 18:04:06
2mのマムシ←?????

ほんまかいな。

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%82%B7
によると

全長は45-77cmほどである。

249 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 19:30:23
>>248 HIT!

250 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:53:50
ムカデには熱湯が一番
代用としてスチームクリーナー&ドライヤーでも可
コチンコチンに縮んで捨てる時にかさばらない

251 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:10:55
>>250ワロタ

252 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:37:12
>>234
昔、ヘッドの外した掃除機で10cmぐらいのムカデを吸い込んで、
ホースの先にナイロン袋かぶせて放っておいたら1日後にそいつが出てきたよ。
掃除機を見たら、ナイロン袋破って出てきてた。


253 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 03:08:32
ムカデは普通焼くだろ

254 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 08:06:30
ゴキ用だと思ったけれど、ぶっかけると泡が固まって?、
そのまま摘んで捨てられる虫用の退治スプレーあったけど、それ駄目なん?

255 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 13:05:46
画期的なゴキ退治法!
会社のオサーンが言ってたけど
、チャッカマンでカチッっと一瞬火を
つけるだけでゴキちゃん動かなく
なるんだってさ!おためしあれ

256 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 21:14:33
>>254
それで手の平サイズの大蜘蛛と死闘を繰り広げたことが
あるけど、奴のパワーが泡の粘度を上回ってダメだった。

最後に残ったのは悲惨な戦場のみ。
つか、壁紙とかカーテンについたのが乾くと取れないよ。。。
フローリングもシミになっちゃったし(´・ω・`)

257 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 21:40:46
>>255
近づくだけで逃げると思うけど‥

ムカデ用のマイナス18度?の冷気が出る殺虫剤‥あれ全然ダメ。
動きすら鈍らない。

あとムカデってツガイで行動するけど退治した後探す人いるのかな?


258 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 21:49:07
やっぱり一番確実に殺せるのは物理的攻撃だよな
ただ後始末が大変なんだよな

259 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:26:08
ムカデはとにかく熱には弱いようですなn

260 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:36:31
15cmクラスのクモの侵略を受けます
現在、殺虫剤と掃除機で応戦中ですが壁を高速で移動し逃亡中
至急対処方法求む

261 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:40:26
>>260
アシダカか?殺虫剤かけまくるしかないな。でも15センチもあったら
殺虫剤ごとき屁でもないかもな。誘導して外に追い出すしかないのでは

262 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:47:25
>>260
長柄箒と殺虫剤で接近戦しかないね。

263 :260:2006/08/31(木) 22:49:12
かなり殺虫剤かけたけど、動きはあんまり変わってないみたい
やっぱり、ハエ・蚊用とゴキブリ用ではクモには効かないのか?

264 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 22:53:19
うまいこと誘導して、もう外へ追い出すしかないな。

265 :260:2006/08/31(木) 23:04:48
殺虫剤かけて動きが鈍ったところを何とか外に放り出しました
発生源が自室なので現在、巣などがないか確認中
今まであんなクモと寝起きをともにしていたと思うと・・・

266 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 23:48:48
「アシダカ蜘蛛」でググってみて。巣は作らないのでは?

267 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 00:29:48
>>265
2Fだったりすると、押入内に屋根裏へ出られるメンテ口とかないかい?
それとか換気扇も進入路だ。

基本的に奴らはハンターなんで、住み着いても巣は作らないから
巣を探すより、餌になるゴキの定住をどうにかした方が良い。


268 :260:2006/09/01(金) 01:22:29
アシダカ蜘蛛だったみたいです。
巣を作らないと聞いて一安心ですが、再侵入して来ないとも限らないので
週末にでも対策とろうと思います。

269 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 01:51:59
>>257
ムカデを一匹殺した後は、物陰の怪しい箇所に殺虫剤を吹き込んで様子を見てるよ。
そこにムカデが居れば燻り出されたり、暴れて音がしたりする。

つがいで行動すると言うのは多分迷信だと思うけどね。
確かに一日に2匹出るパターンは多かったけど、大抵ちょっと離れた所に出たし。
ムカデの行動が活発化する条件が揃った日に複数匹出現する事が多いってだけのような気がする。

270 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 03:33:44
さっきゴキ出現し殺虫剤で殺したが、最近のゴキは殺虫剤に耐性あるのかな?
それともうちにあった殺虫剤がヘボかったのか?
たった一匹殺すのに、いったい何秒噴射したか…



おかげでまだ部屋に入れないよ…orz

271 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 06:56:00
>>269
なんかムカデについてだけ迷信が多くない?
前レスに焼くと仲間がやってくるっ迷信もあったよね

272 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 10:20:42
いや、ムカデ2匹連続ででたぞ?

273 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 11:52:49
>>269
つがいで動くは迷信だったんですね;
情報サンクスです。

ググったら繁殖方法は交尾ではなくメスがカズノコみたいな黄色の卵を抱えて孵化させる写真があった‥
ツバメだとけなげに思えるけどムカデだと卵ごと踏み潰してやりたい。

>>271
迷信が多いのは生態が分かりにくいからじゃないかな?
私の地方では茶と書いた小さな紙を上下逆にして壁に貼るムカデよけのおまじないがあるしw

ムカデは臭いで仲間を探すので焼いたり潰してる人は自殺行為だ‥


274 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 16:57:17
ムカデは肉食だから
噛まれてるのではなくて
食われてるんだと自覚しましょう

275 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:52:08
殺虫剤も、メーカーに依って効きが違うっぽいよ
やっぱり、2本で○円とかの安売りするのはあんまり効かない
その効き目は、ハエ・カ用に限ればある程度値段に比例するところがあるみたい。

アシダカやムカデも、要は体内に薬液を取り込ませるのが早道。
その為には口元に噴霧するのがいいよ!
人間で考えればわかるけど、肌に毒液が付いただけではダメージは少ない
だが飲めばそれなりに効いてくることを考えれば納得行くと思う

問題はアイツらが突進してくる進行方向から噴霧する度胸があるかどうか・・・だが

276 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 17:59:45
>>273
ってことは、焼いたら仲間が寄ってくるってのは迷信じゃないんだ!コワイ

277 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 18:02:10
>>275
ムカデが家の中に出てきてからの対処方より、家の中に入らないようにする方法が知りたい。
家の周囲でくい止める方法をどなたか教えてください。

278 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 18:42:59
各社から出ている「白い粉」系の殺虫剤を
家の周りや縁の下やらに満遍なく撒くのが吉

279 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 19:02:52
補足です
ドラッグストアでもいいですが、園芸店で当たってみるといいですよ〜

280 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 21:20:19
結構アシダカ蜘蛛で悩んでる香具師多いな。俺も泣いちゃうくらい嫌いなんだが、決定打を数年前に見っけた。

虫コロリアース

げじげじ、むかで、いわゆる節足動物全般に強い殺虫作用あり。
ノズルつき、強い噴射力。

ちなみにかけ方はくもの進行方向(頭)からかけること。
ゴキブリにはこういうかけ方はできないんだが
アシダカ蜘蛛は進行方向からかけられると動きがフリーズする。
そのままかけ続けると数秒で絶命します。
壁に張り付いたクモなどは足を壁に引っ掛けたまま絶命します。
ちなみに今年すでに7匹あの世に送ってやりました。
キンチョーとかも試したけど噴射力が弱い。たぶん虫コロリアースは最強

281 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 21:26:41
ここで聞くのは間違いかもしれんがついでに聞いちゃう。
ゴキブリのコンバットとかアリの巣コロリを使ってるんだけど、
あれゴキブリやアリが利用するのをほとんど見たことがない。
かわりにナメクジがのたうちまわってゴキブリやアリを大いに邪魔してるみたいなんだが、
これらナメクジにも効果はあるんかな?どーもナメクジにえさやってるような気がしてならん。

282 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 00:39:10
アリの巣コロリはかなり有効だよ
中のエサを緑のケースからわざとこぼしておきアリをエサに誘導して
アリがエサに群がるようになったら後は放置
次の日からはぱったりとアリの姿が見えなくなった
エサをケースからこぼさないとアリがエサに気づかないんだろう


283 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 08:51:41
コンバットもいいけど
お奨めはホウ酸団子

即効性はナイが、放置して2・3週間後
「あれ、そーいえば最近見ないな・・・」という感じの効き具合

据え置き型の市販品が便利でお手軽だよ
何と言っても安価(24個入りで¥500弱)なので
家中のあちこちに置けてどこに居るゴキにもお召し上がり戴けるし。

284 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 07:50:10
トウモロコシの中に毛虫が〜
イヤイヤ〜(><)。。。

285 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 12:54:40
多分蜜蜂?だと思うけど、雨戸の格納スペースに巣を作ってやがった
吊り下げて使うヤツもそれなりに効果があったみたいだけど(中で溺死)、
網戸越しにコンビニで売ってた緑のキンチョーをぶっ放したら死んだよ
数秒噴射してたら中から10匹位出てきたけど、多分全部死んだ
蜂にも結構利くんだねぇアレ
玄関とかの巣だと、虫取り網で囲って噴射すればイチコロなのかね

286 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 17:08:37
>>280
虫コロリアースいいよね!逃げるから1発では効かないけど何回か噴射すれば確実に殺せる。うちは足長じゃなくて黒くて飛ぶクモが頻繁に出るよorz

287 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 00:20:59
アシダカ・ムカデは絶滅してくれないかな。
日本列島アシダカ・ムカデ撲滅作戦というのをやってくれないかな。
市役所、役場に死骸を持って行った市民は一匹100円に換金してもらえる。
暇な人、金に困っている人は一斉にアシダカ・ムカデ狩りに出る。という
妄想をしています。


288 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 00:35:25
アシダカ狩り・・・

袋の中みっしりアシダカの死骸・・・

((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

289 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:16:11
>287
ゴキとか食ってくれるし、新聞紙か何かで追い払った方が良いんでない?
びっくりする以外 害はないんだろうし

290 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 18:07:04
でもムカデはバッチリ害虫だよ。見た目の怖さもさることながら、
その悪事は前レスの通りだし。
あんな恐ろしいものが日本にいるなんて信じられない。折れも撲滅させてー!

291 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 18:59:02
積極的に自分を襲ってくるもの以外の生き物は、愉快なお客さんと思っているものですが
(蚊・アブ・ブヨ以外はまあ、お客さんですな)

あしだかさんは、ゴキブリホイホイにゴキブリが掛かると
それを食べようとして、どんどん入ってくるよ。

まあ、私はゴキブリも楽しい来訪者としか思わない感覚なので、自分のうちにはその手のものはないんですが。

最近釣りにいってないなあ…うちにいるあしだかさんを釣ってみようかな…
猫・カエル・トンボ・バッタ、ハト・弟(弟が小さい頃、紐とおやつで階段の下から釣りあげた)も釣れるんだから、あしだかさんも


292 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 21:29:00
部屋にアシダカが入ってきて殺しそこねたためどこかに隠れてるんだがバルサンできくかな?

293 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 01:58:39
きかねぇ・・・

ほうきもって白兵戦だyo!

294 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 07:47:58
>290
ああいやいや、蜘蛛の方ね

295 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 21:28:17
あー俺しょっちゅうムカデと戦ってるけど、今まで試したもので最強なのが
ホムセンに売ってる「エンジンクリーナー」「ブレーキクリーナー」だよ。
対ゴキブリ用でも手ごわいムカデにかければ、ほぼ瞬殺できます。

やってみな。

296 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 11:43:10
ムカデの恐ろしいのは寐ているとき、目が覚めて
周りを見たら布団の仲で一緒に寐てるんだよな

297 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 14:13:13
ちょっとかわいいなw

298 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 17:56:08
ムカデは音を出すよ。「カチカチカチ」って音がするから見てみたらムカデがいた。
そんな経験が3回ほど。
 で、やはりブレーキクリーナーで瞬殺。
奴らはジメジメが好きということは周知の通りだけど、それは餌になる虫が多いから。
実際は濡れるのが嫌いで、梅雨の頭は非難して家屋に入ってくるらしい。

 その他、寝てる時に「ポタッ!」って音がしたらすぐに点検すること。
天井からムカデが落ちてきた音。

299 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 03:44:38
家の中にムカデが出たら火箸ではさんで外で踏んでミンチ
今日出たのは踏むのも恐いくらいのが出た((((;゚д゚)))
家の周りに白い粉まいてたおかげか、動きが鈍かったけど・・・。

300 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 05:09:19
ボットン便所に閉じ込める

301 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 18:11:38
同僚が寝ている間にシャツの下に侵入していたムカデに咬まれまくり,病院に運ばれました。
@淡路島

302 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 13:22:42
おれ的に見た目のキモさ
アシダカ>>>>>>>>>>>ゴキ=ゲジ=ムカデ
ゴキの場合屋外だと手掴みできる。
ムカデは刺すから手掴みは遠慮しとくが、毒さえなければ手掴み可能。
ゲジはよくわからん。
アシダカは遭遇した時点で卒倒するから手掴みする状況に至らない。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 20:20:17
アテクシ、仕事で長距離運転手しております。
現場に着いて、荷台へ飛び乗り、荷物に手をかけた瞬間、荷物に張り付いて
いらっしゃったアシダカ様もつかんでしまいました。
手袋ごしにワシャワシャと、手応えを感じたので、『ナンダ?』と、手を引いたら
アシダカ様が飛び出てきました。
『"#$%\@&!』声にならない悲鳴をあげ、荷台から地面に落ち、鎖骨を折ってしまいました
嘘のような本当の話し。2年前の暑い季節でございました。

304 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 10:35:32
百足は対策コレ!ほんの一秒で殺せるよ。
ttp://www.fumakilla.co.jp/products/insect/insc_i08.html
凍らせてからじわじわと殺虫剤を浸透させるらしい。

305 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 14:13:24
今年の夏、15センチくらいのムカデがでましたorz
30センチの長さの菜箸でつかんでトイレに流しました・・・。
やばかったですかね?   orz



306 :名無しの権兵衛さん:2006/09/25(月) 08:42:48
>>303
アシダカの手応えってワシャワシャなのか・・・((((;゜Д゜)))

307 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 18:51:51
生け捕りしてみろ。
新しい扉が開くから。

308 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 19:54:35
>>305下水道に流れたムカデが、放射能の動物実験で汚染された死骸を食らい巨大化したムカデが、
あなたの元へ・・・
昔そんな映画を観たような気がスル

309 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 16:37:23
>>305 トビズムカデですかね?大きい物じゃ20cmくらいになります。

310 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 16:52:59
トビズムカデ(ムカデ嫌いな人は見ないでね)
ttp://www.insects.jp/kon-mukadetobizu.htm

311 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 17:00:05
ゴキブリ→叩いてビニ袋にイン
ムカデ→そのうち干からびるまでスルー
蛾→ティッシュでつまみ潰す
ハチ→叩く
コオロギ→完全スルー
クモ→殺さず逃がす

312 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 17:41:54
311にワロタw
でもムカデの対処法はヤヴァイな。生かしておくとやられるかもw

313 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:15:36
ムカデって、ちょん切っても走って逃げる。
切れたらまた再生するのかな?

314 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:22:25
キモスw

315 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:33:32
こんなスレに暇な俺様がきましたよ。(藁

316 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:39:02
ゴキブリはホウ酸団子で十分。
やっかいなのがカメムシ。
ティッシュでつまんで便所に流すまでが嫌で嫌で・・・

317 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 01:11:25
アシダカ様、5センチほどが出現。ビビる程の大きさではないが一晩同居
はできない。殺虫剤で弱らせ掃除機で吸い取った。

318 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 01:57:09
いつ来ても微妙に笑えるw

319 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 09:01:59
アシダカとは,共生しています。うちでは「クモさん」と,さん付けです。邪魔なときは,丁重に退いていただきます。
ゴキはホウ酸団子とコックローチで退治。
ムカデは見つけ次第,コックローチや熱湯で徹底的にやっつけます。絶対に逃がしてはいけません。

320 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 10:27:49
コックローチってなぁ〜に?

321 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 10:54:49
部屋にだんご虫がよく入ってきます。あれって部屋の中で死んだらかなり異臭を放ちます。鼻の穴に匂いがこびりついて外にいても鼻の中が臭くなるから嫌いです〜。


322 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 11:21:35
動画upしました
up1748.zip 忍風カムイ外伝 雀落し
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1159494666

323 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 12:00:20
>>316
ゴキの死骸も便所?
オラとこはカメもゴキも窓から休耕田へポイです
死んでるのも生きてるのも。


324 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 12:37:04
これは今までで一番恐かった実体験だ。

リビングのソファーで腰掛けたんだけど、ふと気が付くと一時間くらいそこで寝てたのよ、それでじいちゃんが来たから
「じぃちゃん夕飯食った?」って言ったら
「まだだよ、ん?おまえの肩のそれは模様か?」って俺の肩を指差したから俺も「えっ?」と右肩を見たら直径15cmの特大アシダカがのっかってた、しかも卵を腹にくっつけて...
気絶しそうになったわ

325 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 12:56:52
俺も地元田舎で子供の頃からアシダカさんを観てるんだが今だに慣れない、なんでこやつらは陰にいる、もっと明るい場に出てくれよ。たのむ
極め付けはアシダカは己の腹がぶっちぎれても頭と足だけで動く事

326 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 15:29:26
うおお
今一時間ほど出かけて帰ってきたら、玄関のドアの上に足なが蜂が20匹くらい固まって何かしてる。
ドア開けれないから家に入れないよ。
さてどうしてくれよう、HELP

327 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 16:24:20
>>326
とりあえず友人を読んでその固まりをボール代わりにキャッチボールだ

328 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 16:30:14
漏れ、関東平野の東の外れに住んでいるのだが
先日に大雨が降ったおかげかわからないが、昨日4匹ほどのアシダカ様が
玄関におみえになり プチ祭り状態となりました。

329 :326:2006/09/29(金) 17:04:17
ログ見てハチバスターつうの探しにいったが売ってなく、ハチジェットての買ってきた。
今から噴霧してみるわ。

330 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 17:25:40
>>329 効果はあった?
アシナガハチの巣は折れた釣竿とか、長くて硬い棒で巣を落とすといい。
二度と、巣には来なくなるよ。落とした巣から
幼虫を取り出し、フライパンで炒って食べるのもよし、釣りエサにするもよし、それはあなたのフリーダム。

331 :326:2006/09/29(金) 21:44:22
結果報告
あの後すぐ嫁さん帰ってきて塊みてビックリ。
すかさずハチジェットを俺から奪い1mくらいの距離から思い切って噴射しやがった。
蜂は一目散にちっていったよ。一匹襲ってきたが

332 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 23:11:43
スレ違いで申し訳ない。あまりにも気持ち悪くて、やり場がなくて。
風呂桶をこするためのスポンジをしばらく使わなかった。
さっき、なんとなく見てみると、黒い5ミリくらいのうじ虫みたいな
のがワサワサ湧いていた。持ち上げたら、中からさらに数え切れない
くらいモジャモジャ出てきた。オエー。今日は寝つきが悪くなる。

333 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 01:44:28
>>324
ゾッとした

334 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 16:08:42
アシダカは壁だと緊急時は糸引いて逃げるけど地だとぴょんぴょん跳ねるよ、あれはかなり怖い

335 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 20:20:43
アシダカの天敵ってなんだろか・・・別のスレではぬこだって聞いたけど、
親戚の家でねっころがっていたら、アシダカとぬこが猛スピードで寝転ろんでる自分に向かって
ダッシュしてきて失神しそうになった事がある。
できれば見てないとこで戦って欲しい。

336 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 22:19:23
クモなんか可愛いもんやん。一番の最強はだんご虫とカメムシ。カメムシはヤモリも避けて通るし…。ふれただけで皮膚が赤くなる…。それはムカデも同じだけど。

337 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 22:56:47
アシダカがねずみ捕まえて食ってるの観たことある

338 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 23:06:19
アシダカはまず色がやだね、茶色ってのがまた不気味さを演出しておられる。やけに早いし

339 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 23:22:37
関西出身の知り合いが、片手をかぱって広げて
「北海道と違ってな、向こうにはこんな大きな蜘蛛がおるんやで」
って言っていましたが…。嘘だーって言っていたのですが…。
片手は大げさとして、本州には大きい蜘蛛がいるんですね。

340 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 03:03:24
>>339
さすがに成人の手よりは小さいけど、大物は12cmCDから足がはみ出します。
http://mirukashihime.cool.ne.jp/image/asid48.JPG

341 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 03:52:42
詳しく言うとアシダカは本体はそんな大きく無いんだが名前の通り足が棒のように長い、ちなみに生態は大きさがMAXになると頭にドクロのような模様が出来ます。
こうやって説明してる最中も、壁とかPCの裏にいないかとひやひやしながら書いてます。

342 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 21:25:58
あしだかが子犬をくわえたまま走って行った!あしだか怖い。

343 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 22:36:59
>>340
ウゲー、やめてよ。画像出すの。何でこんなにでかくなる必要があるんだ。

344 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 08:13:44
>>342
ウソいくない。会社によく来るぬこはアシダカくわえてきたお

345 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 12:18:54
>>342
それは遊星からの物体Xで足高じゃない
安心しる

346 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 18:02:36
カメムシ、カーテンの上の方のひっかけ穴に侵入して出られなくなって
死んでるヤツが一番ムカツク

347 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 06:27:25
今、この寒くなりかけの時が、虫類が少なくていいね〜。

348 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 10:42:50
でもこの時期、凶暴な蚊が必死で刺しに来る。
痛いんだよ〜・・・

349 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 13:53:47
カマキリ大量発生中!
カワイイから許す。でもバッタはキライ

350 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 16:43:04
>>349
普通逆じゃね?

351 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 00:29:04
カマキリの歩き方と顔は、愛敬あると思う。
飛んで来たらコワイけど。
あと、アシダカに「アシダカ様」「アシダカさん」と呼ばれてる方いらっしゃいますが、
ウチで「さん」付けは「ムカデさん」だけです。
理由はコワイから・・・

352 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 01:38:06
>>334
御意!昔それに遭遇した。
家族がいたから耐えられたけど一人だったら絶対失神してた。
実家のトイレは落下式で、つまりアシダカの拠点。
トイレに入って見つけると、もう視線は釘付けよ。
目がキラって光ったりするしもぅ。
あの天井の隅っこに両足水平にまとめてるのはカムフラージュ
のつもりだったのか未だに不明。
実家のトイレの主と化していたヤツの足が、日に日に少なくな
っていって、ばあちゃんが「ありゃ食いもんがないから自分の
足食ってるんだよぉ」って教えてくれたけど、マジっすか?



353 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 03:55:52
カマキリはハリガネムシとペアだからなぁ・・・・
巨大ハリガネムシ見てからカマキリには近づきたくなくなったお。
ムカデは下手に緩和な洗剤をかけると、苦しんでるのか異様な動き方をするからテラキモス・・・
昔、田舎に住んでたときはムカデが一番の脅威でした。番犬ならぬ番ヌコに守ってもらっていたけど、
巨大ムカデだとヌコもドン引きすることがあった。思い出したら鳥肌が立ってきた・・・・

354 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 08:46:35
ハリガネムシなつかしい!

355 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 18:07:07
ハリガネ虫って、スゴイ強いよ。ナイフでもなかなか切れなかった記憶がある・・・

356 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 20:46:49
硬いだけじゃないよね。
クニンクニンというかビンビンというか、飛び出た瞬間から跳ね回ってた気がする。
気持ち悪くて触れなかったけど、きっと力も強いよ。


357 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 22:51:51
ビビリな俺は、いっぺん家でアシダカを発見したが最後
ヒモとか家中のあらゆるものが何でもアシダカに見えて
きて、しばらくはビビリまくってた。んなことない?
スバルのプレオのヘッドライトも複眼みたいでキライ!

358 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 23:34:05
アシダカはゴキブリの天敵だろ?
なんで殺すかな?

359 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 00:13:28
ハリガネムシにナイフを向けるなんて、なかなかの猛者がいますねぇ・・・
あんなものが生きているという事自体が気持ち悪いけど、
あれって、どうみても地球外生物系の雰囲気だよね。
やっぱ寄生虫って不思議だよね。人間が滅びてもサナダムシは生き残るとか・・・

360 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 13:11:55
http://yakushima.org/asidakag.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AQ6T-HRG/p200004.htm
http://www.city.yokkaichi.mie.jp/gakusyu/mijika_03.htm
http://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hilihili/keitou/mizika/seesk-others/kumo/heterododa.html
http://homepage2.nifty.com/hyousube/kumop.html

ググったら、あるわあるわ。も目が慣れてきた
でもまだ、でかい画像には引く
それにしても、みんな結構共生してるのね 


361 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 00:25:40
漏れは画像は見れないなぁ・・・・
貼られたアドレス見てるだけで鳥肌が立ってきたよ。

362 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 00:43:18
360
他のは冷静に見れたけど最後の画像はドアップで寒気がした。
http://homepage2.nifty.com/hyousube/kumop.html



363 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 01:49:59
画像より話をしようよ・・・・話を(ガクブル

364 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 02:28:29
思うに、どうみても益虫とは思い難い見た目のグロテスクさが
問題なのであって、大学とかで、愛嬌のある風貌に品種改良し
てくれればいいんだ!そうすりゃ我らに明るいアシダカくる

365 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 02:58:19
そんなアシダカくるなんて、耐えられないよ・・・嫌だ!

366 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 03:33:38
                                /\
                    ,ヘ、          .|  \
          /\ __    /  |          .|    ヽ /\
         / / ̄\  \  /    |          |     ヽ´   \
       / /    \  \    |          |    /ヽ    \
      / /       \/ .|    | カサカサ    .|   /  ヽ  ___\__
     /  /        /\ .|   |   _    |   /   ヽ/     \  ヽ
    /  /        |   ヽ|   | /._.. ヽ  .|  /   /        \  ヽ
    /  |         |   | |   /.._.. ヽ... ヽ .|  /  /  |         \ ヽ
   /   |         |   | \ /... ...ヽ |.. )| /  ./    |          \|
  /    |         |   |  ヽ● ● 丿ノ |/  /     |           |\
 /    /         ノ   \  /V""V"\ヽ、//        |          |  |
./  _/              \/  )/ /||\_/         ゝ          |  |
|                       Λ( Λ〃/                       <  |
|                       ( "" /                          |
                        """"

367 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 15:12:00
きた・・・

368 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 17:41:19
アシダカの画像観てるとPC画面から飛び出てきそうで恐いわ

369 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 17:46:37
アシダカってベージュ色と茶色がいるよな、ベージュが一番でかくなり、頭部にドクロマークが出来るしグロ恐い

でも卵をくっつけてる時が一番グロい

370 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 20:13:41
僕はアシダカって見たことがないんです。画像も含め一生見たくありません。
ムカデは一番嫌いです。テカテカしていろんな色に見えるところもキモいですね。

371 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 21:16:29
>>368
アシダカ貞子!  ひぇ〜っ! のけぞる! チビる!

壁にワサッと放射状に足広げて下向いてる格好が一番キモ!
頼むから黄緑色とかになってくれぇ!足もせめて6本でお願いします!

372 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 22:48:41
>366
写真だと思ってたら普通に歩いてモニター裏に回りこんだりしてなw

373 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 02:28:10
今日、神保町歩いてたらムッ・・・ムカデのTシャツを着てる外人がいたよ。
漏れならあんなシャツ着てたら失神しそうだぞ。

374 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 03:14:25
>>362
そうか?なんか蟹みたいで焼いて食ったら美味しそうw

375 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 11:59:43
こんな風に徘徊しまつ
http://www.youtube.com/watch?v=1cG4xOs5COc


376 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 00:42:13
スレンダーはイイの別に、かなり無理があるけどアメンボだと
思やいいから。
グラマーなのがね〜・・・不気味で・・・・(ガクブル


377 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 01:48:23
ヘビは大丈夫だがクモは無理、気持ち悪いとか言っている次元じゃない

378 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 09:39:37
別のスレにも書いたけど、お袋がアシダカ、
手づかみして(九州出身はちがうね)外に投げたら
スズメの3倍くらいの鳥がサッと来て、くわえて飛んでった。緑と茶色の鳥、
あれを部屋で離し飼いすれば・・・

379 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 17:51:33
なんかでもさ、あんまり忌み嫌うと来世がアシダカになっちゃいそうな
気がして、なんとか慣れ親しみたいと思わなくもない

380 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:00:56
なあ、おまいら「エビ」食えるか?。手で剥いて食べるでかいエビ。
漏れは子供の時から食えない。天ぷらに練りこまれた小さい奴は大丈夫
だけど。
「エビ」は人間が勝手に魚介類という線引きをしているが、あれはどう
見ても「昆虫」に近いぞ。しかも足が多く、多分進化論的にムカデに近
いぞ。
この前、法事のときに出た弁当を開けたら、でかいエビがドーンとのっ
ていた。一気に食欲が失せた。


381 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:14:07
じゃぁムカデも食ってみれば旨いとか?んなこたぁない!
でも、世界ではムカデ食ってるところもあるんだろうね。
まぁ志那みたいに人間食うよりは遥かにマシだが。

382 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:25:24
エビはそもそも味が淡白過ぎて、好んで食おうとは思わんなぁ。
デカイと尚更ね。なんか泥臭い匂いも少しするし。
そういえば、タコは見た目が色といい足の数といいアシダカ!

383 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 06:11:06
あれが木にくっついてカサカサ言ってたら恐怖の対象だろうなw

384 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 12:45:12
海老は生きた奴をアミで焼いて料理すると「キューキュー」とか鳴くんよ。
子供の頃それ見て食べる気が失せたことはある。
あれ見ちゃうと虫には思えなくなるよ...

385 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 21:29:31
>>384
アワビも身をよじらせてるとこは残酷だよねー。旨いけどさ。

386 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:05:19
人間ほど残酷な生き物はいないね。

387 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:23:13
>>384
漏れも子供のとき全く同じ経験をした。「キューキュー」てい
うんだもん。それ以来エビは食えない。

388 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 23:55:17
アースジェット最強

389 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 11:52:53
アシダカはアースジェットを噴射した瞬間あちこち走り回るから嫌だ、苦しいのは解るがだまって死んでくれ

390 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 12:53:40
隣のオッサンがみのむしを私の家に捨ててた

391 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 18:21:10
>>389
でさ、召される時は第一関節折ってさ、なんか鷲掴みしてる手みたいに
なるじゃん。あれもゲロキモイ

392 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 18:58:35
ムカデにかまれたお
http://d.pic.to/54l4z

393 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 23:03:27
>>392
ムカデは口で噛むの?尻尾で刺すの?

394 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 23:20:54
>>393
ドゾー
http://www.kincho.co.jp/gaichu/mukade.html


395 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 17:06:12
この季節になるとカメムシが家に入ってきます。
どうしたらいいですか?

396 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 01:45:51
>>394
出来れば文章で教えてくれ、恐くて見れん

397 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 01:55:51
小学校の頃の恐怖体験

夜中にふと目が覚めたから暗闇で携帯いじってたら俺の右頬に「ポトッ」て何か落ちたから埃の固まりかと思い、手で払い除けようとしたらサササッって首筋に向かって動いたから布団から飛び起きた、なんと巨大アシダカだった

398 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 01:56:13
>>395カメムシ用の殺虫スプレーをホムセンで見たよ。
缶にカメムシがデッカク描かれて缶がキモイ

399 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 03:09:17
北海道だが最近よくカマドーマが出る。
何かいい撃退法がないだろうか?
>>384
俺は普通の海老は何でもないけど学生の時ドザエモンに
いっぱいついてるシャコを見てからシャコだけは食えない・・・
聞いたら何でも食うらしいな。
近所に漁師の人がいて結構色々と貰う事も多いけど
シャコだけは嫁に食わせてる。

400 :田舎民:2006/10/19(木) 03:57:47
マムシ、今の季節が一番危ないから気をつけろな。
昨日も見かけたんで潰しといたけど。

401 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 04:50:36
産卵時期でしょうか 冬眠前の準備でしょうか
マムシ、というか蛇も苦手なので生態を教えて
ください。田舎暮らしを検討していますので。

402 :いなかもん:2006/10/19(木) 15:16:02
マムシは見掛けたらまず、1メートルくらいの小枝を
拾って、枝の先を10センチくらい割っておきます。
マムシを捕まえたら
割った枝を少し開き、首のところをはさみます。
こうして家に持ち帰りましょう。
次に、家に着いたら
スクリュー式のフタが出来る一升瓶くらいの空き瓶を用意します。口を上に置いたら、フタをはずして
マムシを尻尾から入れて行き、マムシの首が瓶の口の所まできたら
マムシを離します。そしてすぐに、素早くフタをします。フタをしたら今度は釘をつかってフタに空気穴を空けます。水を10センチくらい入れて、そのまま2ヵ月物置で吐かせます。

403 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 19:09:56
ホントこの季節カメムシ多いよな
俺の町でこの時期祭りがあるんだが友達がたこ焼きくってて
いきなり「うぐぇー」とかいって吐き出したんだ
なんとカメムシがたこ焼きに入ってて見事に潰れていた
なので祭りでのたこ焼きに限らず食べ物は十分に注意しよう
あと服着るときも着る前に払ってから着るように

404 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 20:46:56
マムシはなぜ夏になるとカブト虫が集まるくすの木周辺に多く出現するのでしょうか、産卵期は卵を守るため、向かってきたこともあるから注意しましょう

405 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 20:49:55
ゲジゲジだけは無理、あのルックス、動き方、まさに「ゲジゲジ」。
この名前を考えた博士にノーベル賞をあげたい

406 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 00:59:02
>>396
写真じゃなくてアニメだから平気だお

http://www.youtube.com/watch?v=4eLt9Ng-LDE&search=centipede
これは勇気がいるかもだお

407 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 07:36:18
携帯からは見れないんだ。良かったような、
良くないような。ついつい、怖い物見たさで
クリックしちゃうから・・・・(;´Д`)ハァハァ

408 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 15:30:23
>>406
怖いから見れないって言ってるのに逆にレベルをあげてどうする

409 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 17:30:15
カメムシ、マジうざい。
その辺で勝手に死ぬし、生きてりゃブンブン飛び回ってうるさい。
ハエ取り紙には貼り付かないし、掃除機で吸うと臭いし。
なんとか侵入を防げないもんかねー。

410 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 20:00:00
やっぱ俺には田舎暮らしは無理だな・・・・・

411 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 00:52:04
あー確実にいるよ、カメムシのやつ
臭いはするのに姿が見えないのが1番不安だ…
うっかり潰しかねない

412 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 15:26:54
、、、みなさん、カマドウマを忘れてませんか?
奴を寄り付かせない方法、ご存知でしたら教えて下さい。

413 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 17:01:08
便所コオロギの事?
あいつって、何たべてるの? 便所にいるくらいだから、うんこ食べてるの?
オレの家、今では貴重な
汲み取り式で、ときどきあいつが出てくるから
たぶん間違いない。

414 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 21:18:45
韓国のド田舎を旅行したときカマドウマがいたよ。日本と全く同じ形を
していた。でもゴキブリも見たけど、韓国のゴキブリは動きが遅かった

415 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 21:41:28
>>413
エエエ、、、? 嘘でしょーー。

416 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 21:43:56
びょーんと跳ねて   え、そっちへ着地?
びょーん、びょーーん  うわ〜〜〜!こっちキターーー!!

だよね=カマドウマ

417 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 23:23:44
カマドウマはウンコの化身

418 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 19:13:52
うちの母はカマドウマを素手で掴んでくれます。

とても頼もしいです。

419 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 11:39:45
ザトウムシの話題が出ないが…
田舎というより山奥に多いよ。
異様に長い手足にボディーが米粒位。
ボディーカラーはカマドウマ。

420 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 11:44:41
あたしの部屋のまどと網戸の間でカメムシが繁殖してるorz
どうしたらいい?
変な汗かいてる…

421 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 20:53:35
つ網戸にアース

422 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 00:37:03
ウチの家に常連の蜘蛛がいるw
いつもおなじやつ。

掃除機ですって退治してもまた部屋の中に入ってくるので、
(掃除機から出てきただけかもしれないが)
もう奴を退治するのはめんどくさくなってきている。
奴が部屋に現れたときには、じっと観察をしてる。

423 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 19:14:47
何かエサがあるんだね。
クモはハンターだから
エサがない所には、いないハズだし。

424 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 20:08:13
アシダカは殺さない。ゴキブリは殺る。ちなみに俺の家にはカニも住んでいる為、アシダカとカニでゴキブリ食べてくれます。たまにゴキブリホイホイにカニも入ってるが…

425 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 20:13:33
ムカデは頭を潰す。これで即死。小学生の頃からこれですが?

426 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 11:21:55
洗濯物をこんでたたんでいる時タオルに黒っぽい洗濯カスのようなものが
ついていた。。私はかなり目が悪いんですが‥
指でカスをとろうとつかんだらツルツルして、ん?何だ?と思ったらいきなり動き出し
ギャ〜と絶叫。。。カメムシ‥こんなに目が悪いとは‥
おかげで指がカメムシ臭くなり洗ってもにおいがとれなくて最悪でした。。

427 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 14:32:00
洗濯物についていて
そのまま取り込んじゃう事、あるよね

428 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 14:56:49
パンツの中にミツバチがいて股間を刺された事があります。ネタのようだけどマジな話だよ(;´∀`)

429 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 23:56:33
>>428
たぬきの置物みたくなった?

430 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 10:02:31
竿?玉?

431 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 12:20:00
ムカデにはガムテープがいいよ。
素早い動きを封じれる。昔お袋がやってた。
一度ムカデキンチョール試したが
全然ダメだった。ありゃ効かんよw
あとリーチのあるコロコロとかも
いいかもしれん。

432 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 12:51:52
夏に羽蟻が大発生した夜があって
用事で外へでたら…群がる羽蟻を
なぞるようにムカデが食べてた。
ムシャムシャなんてスピードじゃなくて
もうペンで線を引くくらいの早さ。腰抜けたよ。

あと、アマガエルをくわえてる姿と

カブトムシの幼虫を(体液吸われて縮んでた)くわえてる姿を
見たことある。

田舎ってすばらしい〜

433 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 18:54:44
田舎の人は、本っ当に虫に無頓着だよな・・・


田舎に行った時、昼飯を食いにそこいらの蕎麦屋に入ったんだが、
座敷の隅に黒光りする例のヤツが瀕死の状態で居た

ちょっとあんまりだな、と思い、
近くを通った店の人に「あの、なんか、変なものがあるんですが・・・」
と、他の客に気づかれないようそっと伝えた。

が、店の人は「あ〜、それはゴキブリだねえ!」と大声で言って去って行った。

他の客も特に反応しなかったし・・・

いいのかそれで!

434 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 10:33:29
>>433
それが田舎クオリティ

435 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 14:17:57
虫はそろそろシーズンオフですな。しかし
家の中にいる虫は・・・。

436 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 10:52:15
外の虫はシーズンオフだなぁ〜
家の前におった七p位のでけぇジョロウグモもいつの間にかいなくたってたし・・・

437 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 03:57:10
虫じゃないけど、ネズミがうるさいんだけど・・・・

438 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 09:56:29
自分蜜蜂に乳首を刺された。小指の先位まで腫れたな。とてもみっともなかった記憶がある

439 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:14:55
ネズミがいつの間にかふえていたらしく、
乗用車の配線噛られていて、エンジンかけたら
計器盤に『ENGINE Check』の赤いランプが点いた・・・でも、何とかギクシャクしながら運転出来たので
そのままモータスへもっていった事あるよ。

440 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 23:07:48
なんで、32階のマンションの台所にゴキブリが出るんだよ…!

ゴキブリが大嫌い(みるととじんましんでる)から、マンション購入したのに。

嫁に新聞紙丸めた兵器で殺してもらいました。女は強し。

441 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 14:03:41
32Fだとゴキブリにとっては絶好の住処なんじゃないの?
冬もあったかそうだし、きっと下からみんな移動して来るんだよウハハ

今年はネズミが多いね、うちは都下(田舎)なんだけど
かわいい茶色いネズミを、猫共がしょっちゅう捕まえてくる。
今年はなかなか気温が下がらないせいか、先週なんか蛇まで連れて来たぞw

442 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 22:24:06
デカイ例のクモを部屋に入れれば
すぐゴキは居なくなる。
特にアパートの部屋くらいのエリアなら
2週間もするとゴキ全滅。クモはゴキを食べつくすと2、3ヵ月で居なくなる。
漏れは、神社で捕まえたクモを部屋に放し飼いにしてたから。

443 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 02:06:17
>>442
問題はゴキよりアシダカの方がキモい事だな。

444 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 13:22:07
台所にゴキが目立ちだしたから、神社で捕まえた
アシダカを家に放したんだよ。2週間目くらいで
いなくなったのは本当だよ。
ただ、アシダカもいなくなったのも本当。残念。
ダメな人は、この方法が出来ないけど。

445 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 19:39:19
>>444
栄養たっぷりつけて、こんなになってたりして(ガクブル
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=21232


446 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 20:53:33
本当かな?
嘘っぽい・・・鳥がアシダカをくわえてたのを見た事はあるんだけど。

447 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 13:32:07
割とよくある風景
クモの巣でぐるぐる巻きの鳥なんかも居る

448 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 12:20:59
エェェ(´Д`)ェェエ

449 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 13:43:49
うちの周りそういうのはあんまり見ないけど
数が多い。冬でも草むしりは嫌だよ.....


450 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 13:13:40
北海道あたりとかムカデ出るのかな?

451 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 17:50:50
どうかね〜
北海道のネラーの人、いかがでっか?

452 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:17:04
うちにこのくらいの大きさのムカデがでたんだけど…ヤバイよね。
http://www.youtube.com/watch?v=8CL2hetqpfg

453 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 02:34:48
ヤバイかどうかは、怖すぎて見れません・・・・・

454 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 17:51:40
携帯からはうまく 見れない・・・
良かったような、残念なような。

455 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 16:32:37
>>452
動画。
24〜25センチぐらいの太ムカデがマウス食ってるね
ネズミ好きはやめとくのが無難かな

456 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 17:26:53
>>455
ってか、こんな巨大な種類は国内にいなくね?

457 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 02:51:44
>>452
これはあかんでぇこれはあかんでぇ

458 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 02:57:01
アシダカを素手で掴む俺のじいちゃんは
「たまに噛んでくるから困るわ」と言います。

それ以来アシダカをもののけと呼んでます

459 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 11:00:11
アシダカは千葉南総の民宿ばいとしてた時よくトイレで遭遇した…(゚A゚;)
夜中でも構わず掃除機で吸い取ってた。。毎日出てくるのは掃除機から脱出
したヤツ達だったのね(>_<)

夏場によく部屋に出現するちっこくてぴょんぴょんはねる蜘蛛を出なくするにはどうしたら??

460 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 12:35:35
ちっこいクモはかわいいよ

461 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 19:49:46
アシダカは小学生の頃に田舎へ旅行に行った時に観ました、あんなでかいのがいたんですね

462 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 14:28:54
父ちゃんの友達で郷土博物館の館長をしてた人がいて、昔、家族でその博物館に行ったとき、
博物館の倉庫の中にも入れてくれたわけ。デカい蜂の巣とか、奇形のブタの剥製とか、
まあ公開するほどのこともないくだらないものが多かったんだが、
その中に大ムカデのホルマリン漬けがあった。大きな標本瓶に二つ折りでも窮屈そうで、
6〜70センチはあったように思ったが、なにぶん子供のころ見たものでもあるし、
ムカデを見たことのない都会の人に言っても信じてもらえないと思って今まで誰にも言わなかった。
ところが今日452の映像を見たらまさにあのときの瓶詰めのムカデだよ! 
なんだか妙に感動しちゃって長文すまん。

463 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 20:17:51
いったい、日本のムカデはどれくらい大きくなるんだろうか・・・?

464 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 21:28:51
九州だが寝起きの時に股間にムカデが
入り込んでた事がある...
時期も夏頃で出るたびにビックリさせられるので
寝ぼけているのにもかかわらず、あまりの違和感に
「ムカデ!!!?」と思いジャージの上からムカデもろとも
?み込んで退治した事がある...その時は体長5、6センチ位だから
まだいいけど。親に聞いたら昔は大ムカデが結構出ていたらしい。
クモは怖くないがムカデはシャレにならん...

465 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 22:45:53
オマエラスゲェサバイバル生活してんのな、アシダカとかみたことないけど恐すぎ

466 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:35:31
田舎の梅雨〜秋口は当たり前の事

467 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:22:01
アシダカは冬場どこにいるんだ?ってくらい現われないよな、夏場は繁盛に登場するんだが。

カーテン開けたら窓に特大アシダカが張り付いてた時ほどびっくりする事は無いよ

468 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:23:54
まさに俺のためのスレだ。
でかいのも恐いけど、大量に集まったのもまた違った恐怖。

布団の虫干ししようと蔵に布団を出しにいってめくってみると、100匹以上で固まって越冬するカメムシの群れが・・・。
絶叫し猛ダッシュで掃除機を持ってきて全部吸った所で、中開いて捨てるときの事を考え再びゲンナリ。
春先に日向の廊下の窓にビッシリと張り付いたカメムシは気絶級。
しかし親父や祖母はもう慣れっこらしく、親父はペットボトルに貯め、祖母に至っては左手に構えた買い物袋に素手で放り込みまとめて焼却。
俺も何時かああなるのか・・・。

469 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 20:55:36
ぐあ〜
さぶいぼ出ました<窓にビッシリと張り付いたカメムシ


オレのトラウマも大量系。

小さい頃、畑に放置してあった白菜をなんとなくめくったら
ものすごい大量のナメクジがみっしり詰まっていて・・・

いやマジで倒れるかとオモタ
一瞬で頭が冷たくなったな。
血が引く時、ホントにサァーって音がするんだぜ!


470 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 12:58:04
俺の友人は大のクモ嫌いで風呂にアシダカがいたらその日は風呂に入らないらしい

471 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:15:00
田舎は虫が多い。
都会は虫ケラ(犯罪者)が多い。

472 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 19:47:08
>>470 オレもダメで隣の家にトイレ借りに行ったww

473 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 14:09:19
恥ずかしながら俺もw

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)