2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀は田舎か?

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 19:48:52
滋賀は田舎か?おおいに語ろう。

2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 20:00:02
鳰の海や霞のをちにこぐ船のまほにも春のけしきなるかな(鳰海)式子内親王
ささ波の志賀の唐崎幸くあれど大宮人の船待ちかねつ(唐崎)柿本人麻呂
白波の打出の浜の秋霧に晴れずもの思ふ鳰鳥ぞ鳴く(打出浜)藤原高遠

こんな所に我々は住んでいる

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 20:19:03
田舎です。






つてか3げたぅ!

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 20:37:05
田舎も田舎

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/15(土) 23:11:01
滋賀県ってあのヴォーリズの建てた豊郷小学校を裁判所命令無視してブルドーザー
で壊した民度の低い県でしょ?もう精神構造が歪んでますよw

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 00:23:13
滋賀出身の自分でもやっぱり田舎です

7 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 12:15:33
都会とは思わないけど、何をもって田舎か、厳密な定義が分らない。
大阪や京都という都会から離れている、っていう意味では地方であり田舎だと思う。
しかし、田舎、って言ってしまうと、本当の田舎の人に笑われるような気もする。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 12:56:56
奴がくるよ

9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:15:35
>本当の田舎の人に
それはド田舎。
滋賀の膳所周辺は普通。
山のてはド田舎、快速が停まらないその他地域は田舎。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:39:02
本当の田舎?それは滋賀県だろ?何誤魔化してんだよ?滋賀=ド田舎!

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 14:46:50
湖西線沿線の代表的新興団地は
日吉台(JR比叡山坂本駅)、仰木の里(JR雄琴駅)、ローズタウン(JR小野駅)、高城(JR和迩駅)
住民の多くは京都・大阪から移住して来た京都・大阪の勤労者。
すべてが快速は止まらない山の手。これってド田舎?

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 17:00:34
うん。滋賀県全体でみればド田舎だよw

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 17:36:56
そんな地域ばっかな滋賀自体田舎なんだよ。
大津からちょっと離れただけで山、たんぼ、畑の景色がずーっと続く。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 18:08:46
大津自体がド田舎。大津駅で降りてみればわかるよw

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 18:24:03
↑五月蝿いハエだな。この世のクズと言われた香具師だろ。うんざりだよな。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 18:24:57
その大津だけとりあげて、京都や大阪まですぐいけて〜ばっかり言うからな。
だったら京都から大阪のほうがもっと近いし便利だろっていう。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 18:27:40
そんなに京都や大阪がいいなら滋賀から越せばいいだろ?おかしんじゃね?

18 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 21:15:03
京都や大阪が好きなら滋賀から出て行け!

19 :名無しの権兵衛さん:2006/07/16(日) 22:27:00
この擦れ( ´;゚;ё;゚;)キモー

20 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 00:20:50
>>18
スレタイ読んでください

21 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 01:23:15
滋賀は田舎でいいじゃないか。泣きながら反論するほどのことでもない。
大阪や京都が良ければ引っ越せば済む話。田舎は田舎なりの良さもあるよ。
通勤圏だとかベッドタウンなんて的外れな議論はやめようよ。他所の話は。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 06:25:28
滋賀の特徴は山紫水明にして大阪や京都の後背地であること。
僻地に孤立した県は県都を中心に発展してるが、
滋賀はそれとは違った形で発展していると思う。
大津駅前がショボイのはそのせい。
鉄道や道路が整備された現在、
地理的に仕方がないことだろう。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 09:32:36
結局滋賀はかなりの田舎ですが、大阪、京都からの
流れ者は都会での生活に対応できない方が大半では?

都会ではついていけない軟弱者が田舎にきて妙に都会人
振るのは見っとも無いだけですよ!

田舎は田舎なんですからこれ以上に何を求めたいのか・・・

24 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 10:08:20
あなたがおっしゃるように、私は都会の住環境に適応できずに滋賀に流れて来ました。
都会では、小さな住居、隣家との間に隙間がなく、庭がなく、軽1台の駐車スペースの確保がやっと。
それに比べれば、滋賀の家は広く、隣家との間に庭があり、ゆったりと普通2台の駐車スペース。
家の近くに大型スーパーもありますが、JRに乗れば、山科、京都駅、河原町にすぐに出ていける。
都会に住んでいた頃より便利なくらい。仕事場は以前のままの都会にありますけどね。
滋賀しか知らない人には滋賀の別の面、その良さが理解できないのでしょうね。

25 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 12:20:16
滋賀原住民は都会からの移入者が植民地の侵略者みたいに見えているんじゃないのか?
金持ちそうで、文化的で、美人の女房に、おりこうそうな子供達。
実際はどうかは知らないけどな。うさん臭く、かなわないんだろう。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 12:38:39
西大津駅前の高層マンションはお買得です。是非購入してください。後、京阪皇子山駅前建設中のマンションもよろしくお願いします。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 12:41:11
京都ってぼったくり価格なんでしょ?家賃

28 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 13:46:35
あーああー?ニート親爺の連続自演だよ。嫌気するね?もう書き込み止めようかな?ウンザリ!

29 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 15:19:21
滋賀をド田舎とか言ってる香具師は四国南部,東北,道央
あたりに住んでみるといい。
都心〜田舎の分布図が見えてくるから。


30 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 16:40:56
下をみりゃキリないが、滋賀の開けた所が、大阪の能勢とトントンだな

31 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 16:46:54
能勢ではなく箕面だよ。あるいは御影。

32 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 17:51:59
愛燐地区じゃね?

33 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 18:10:47
愛燐地区ってどんなとこ?

34 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 18:36:36
男の街。滋賀みたいな田舎には縁のない都会だけにある地区。
>>28みたいなのが住んでいる。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 18:46:55
雄琴温泉は関西地区の欲望の掃き溜めなんでしょ?何か汚い感じがする。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 18:58:09
光があれば影もできるからな!
でも、神戸の福原にはとてもかなわない。

37 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:27:03
大阪から滋賀という人は少ない。どちらかと言えば奈良・和歌山方面に
家を買う人が多い。同じ関西でも南部と北部じゃ微妙に違う。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:27:25
この人うざいね

39 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:32:12
>>37
それは単に距離が近いからでは?滋賀に来るのは京都人が多いと思う。

40 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:41:46
滋賀と大阪じゃ同じ関西弁でも大分違うからw河内弁なんか和歌山に近いのでは?

41 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:44:01
1に悪意を感じるのは俺だけではないはず

42 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:51:29
>>41
このスレは、お前の劣等感の告白の場じゃないよ。どこかでやってくれ。

43 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 19:56:08
>>42
何食いついてるんだw>>1w田舎か?なんて分かりきったタイトルをつけてる
から悪意を感じたんだが?
お前こそ劣等感の塊なんだろ>>1 >>41

44 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 20:02:20
>>43
プッ!

45 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 20:04:13
お前、この世のクズ、とレッテル貼られた香具師だろう?
何を粘着してるんだ?ウザいんだよ。
泣き言と愚痴なら、お前のプログにでも書き込めよ。

46 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 20:04:22
>>44
おっさん悔しいかw

47 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 20:21:09
俺が結論出してやるよ。滋賀県は田舎だ。これで文句ねーだろ?滋賀が
都会だなんて思ってる奴はいねーよ!実際、田舎だし。

48 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 20:25:52
それが違うんだよな。そんな単純な問題なら、このスレは存在しなかった。
もっと哲学思弁で論議される問題で、お前には無理。

49 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 21:33:56
哲学思弁?ああ、ニート親爺だったか?ウンザリ!これからはスルーしますw

50 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 21:38:58
ニート親爺>>>>>越えられない壁>>>>>>>49(この世のクズ)(笑)

51 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 22:08:45
だれも>>45のプログにはつっこまないのか

52 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 22:33:58
この世のクズが馬鹿すぎるからな!

53 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 22:51:09
一昨日マキノへ釣りに行った。帰ろうとしてたら猿の夫婦が道路を横断してた。
えらく大きい猿だった。

54 :名無しの権兵衛さん:2006/07/17(月) 23:12:44
猿は大津の俺の家の庭にもよくやって来るよ。
今はスモモの季節で、ちょっと赤く色付いたスモモは全部持って行かれる。


55 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 01:58:37
滋賀は都会だよ!
テメーら、宮崎の恐ろしさ知らねーだろ!

自ガイ願望にかられ

56 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 02:23:13
大津には猿が大勢住んでいる。ド田舎の証明だ。

57 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 02:50:10
野猿だよね?
県の首都的な市に猿って田舎だよ。立派な。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 03:01:04
高島にはダイリーガーの運営しているクラブチームがある。みんな無給でやってる
のかな?今年は大雪の中ランニングしてた。あの積雪みるとド田舎としか言えない。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 03:19:38
東京23区以外は田舎です
大阪や名古屋も例外ではない

60 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 03:20:41
滋賀県は全部田舎です

61 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 05:31:48
むしろ東京が異常なんだよね〜
まあ岐阜滋賀は似たもの同士ってかんじがするな。名古屋に近い岐阜市
京都に近い大津

62 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 08:37:56
滋賀に住んで滋賀で働き、滋賀で学ぶ。自己完結出来ない基地外が京都・大阪
のベッドタウンだなどと自慢する。本末転倒な話。それじゃ単なる植民地じゃ
ねーか?

63 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 08:44:29
大津市のサルは13群いると言われている。京都市との境になっている比叡山東山山系に住んでおり
大津市側に移動したり京都市側に移動したりしている。
サルが出るといっても大津市や京都市の都心部ではなく、山沿いの住宅地に出没する。
サルがいるから田舎ではなく、サルも住んでいる豊かな自然に囲まれた地域だと思う。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 09:13:12
>>62
近江商人の末裔が、なんて尻の穴のチッポケな主張をしてるんだ?
近江商人は、全国各地に出店・枝店と呼ばれる支店を積極的に開設し、
江戸・日本橋、大阪・本町、京都・室町という三都にも進出して活躍したんだぞ。
滋賀は出撃基地。多くの人間が京都大阪で働き、あるいは学び、
一日の憩いを求めて滋賀に戻って来る。

65 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 10:05:27
サルなんぞ猟銃ぶっ放せば来なくなるだろ。
鹿と違って食ってもうまくないだろうが。。


66 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 11:40:59
>>25

頭大丈夫?

67 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 11:57:07
滋賀のスレで京都・大阪・ベッドタウンの連発は情けなくはないか?
新手の滋賀を侮辱するための誉め殺しか?ニート親爺は消えろ!

68 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 12:40:30
お前、この世のクズ、とレッテル貼られた香具師だろう?
キャンキャンと、何を粘着してんだ?ウザいんだよ。
全く、北朝鮮みたいな奴だな。

69 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 15:31:47
>>68


頭大丈夫?

70 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 17:04:03
滋賀県民の俺としては滋賀県は滋賀独自で評価して欲しい。ベッドタウンなんて
侮辱としか思えない。滋賀には滋賀の文化があるんだ。京都や大阪に行って帰っ
て寝るだけの場所ではない。馬鹿にするな!

71 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 17:08:35
そうだな。ニート親爺の話じゃ京都・大阪に隣接している田舎ならどこでも
良いってことになる。雄琴だって県民は恥だと思っている。京都の奴らは風
俗やゴミの焼却場などは滋賀に作れとでも思っているのだろう。滋賀はゴミ
捨て場じゃねーんだ。雄琴自慢やベッドタウン自慢なんて馬鹿にし過ぎだ。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 17:24:25
おまえ、何かと言うとニート親爺を持ち出すが、
ニート親爺のファンか?
かまってもらいたくってたまらないんか?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 17:38:33
>>72


頭大丈夫?

74 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 19:43:27
滋賀は田舎でいいじゃん?言い争うほどのことか?

75 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 22:28:09
東京をもちだすのがうける。
東京の都心の規模と他県、特に滋賀の1番栄えてる地域の規模とじゃ比べものにならないよ。

76 :名無しの権兵衛さん:2006/07/18(火) 23:10:25
誰某は金持ちか?と言う時に、ビルゲイツと比べても無駄だろう?
誰某は頭が良いか?と言う時に、アインシュタインと比べても無駄だろう?
東京を持ち出して、滋賀は都会か?と比べるのは馬鹿のすることだよ。

77 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 09:00:48
そうそのくらい滋賀は田舎ってこと

78 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 10:20:01
そのへんのガキンチョと比べても>>77は頭が悪い。

79 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 10:33:47
頭の良さ、知性ばかり持ち出すやつほど、馬鹿でコンプレックスもってる。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 10:52:02
頭大丈夫?

81 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 12:14:27
滋賀県は田舎と認定しましたw

82 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 14:13:17
住んでてそう思うもん

83 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 15:07:53
田舎には田舎の良さもある。移住者が滋賀の代表のような顔をするのは迷惑。
滋賀は田舎でかまわない。ニート親爺のせいで滋賀県が叩かれたり、イメージ
が悪化している。

84 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 17:03:34
滋賀には滋賀の良さがあるのに大阪や京都のベッドタウンだからいいなんて
滋賀を馬鹿にしている。ベッドタウンなんかじゃなくて結構。大きなお世話。

85 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 23:20:22
滋賀の良さは
昔は京阪の奥座敷
今は京阪のベッドタウン

86 :名無しの権兵衛さん:2006/07/19(水) 23:55:06
>>85
おっさん!もう、いいよ!消えろ!

87 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 00:01:01
>>85
滋賀県は大阪や京都の付属品か?単独では成り立たないつまらん県なのか?
お前が滋賀県を一番馬鹿にしているんだよ。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 01:59:25
田舎だ

89 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 02:06:06
>昔は京阪の奥座敷

昔からそんな呼び方はされてないよ。奥座敷と言うのはだいたい温泉場のことを
さしている。京都の奥座敷は貴船、大阪の奥座敷は高槻の花の里と言われている。
滋賀は大阪から見れば二軒隣の他人の家の庭だよw

90 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 04:52:33
>>89
>奥座敷と言うのはだいたい温泉場のことを さしている。京都の奥座敷は貴船

よくまあ、こんな見え透いたデタラメをぬけぬけと書けるな!恥ずかしくない?貴船のどこに温泉があるのさ?おせえて。
近くの鞍馬には温泉が一軒あるが、あれは最近できた冷泉。加温して温泉と言ってるだけ。
滋賀雄琴温泉は平安時代に最澄が見つけ平安貴族が利用してた京から最も近い温泉場。君の言う京の奥座敷。
大阪から見て、憧れの京の都の奥座敷が真の奥座敷。


91 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 12:09:46
貴船が京都の奥座敷というのは貴船料理旅館組合のキャッチフレーズ。
貴船は平安貴族の夏の避暑地だった。
冬の避寒地は宇治。
奥座敷は温泉場で、滋賀雄琴温泉。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 16:01:57
この人ほんとうんざりする
何がしたいんだろ

93 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 16:15:27
脳軟化症のボクちゃんをからかって楽しんでいるんだろう。
暇なんだろうな。

94 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 16:28:42
暇なプー

95 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 16:57:57
>>91のレスはどう見てもからかってるとかの類じゃなく、マジレスにしか見えん。
つーか凄いね。気味悪いくらいの執着。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 17:20:46
この世のクズ君の方により執着をを感ずるが。
ただ、軽くいなされてるけどな。

97 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 19:40:49
どこがだよ(失笑)
一人異様だよ。

98 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 19:50:23
ニート親爺VS大勢という構図は変わってませんねw

99 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 00:22:33
同じ県民から嫌がられてるのに、まだ粘着してるからなぁ

100 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 00:28:28
ニート親爺は寂しくて、構って欲しくて、アチコチのスレで暴れています。
おそらく2ちゃんねる漬けの毎日でしょう。キモイし哀れですねw

101 :名無しの権兵衛:2006/07/21(金) 01:05:27
生活が哀れそうニート親爺・・・
キリバンおめ〜

102 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 01:15:40
なんとかニート親爺をスルーする方法ないかな?滋賀は奥座敷とかベッドタウン
とか言い出したら無視しようかな。ニート親爺の意見は滋賀は京阪あってこその
滋賀みたいで不愉快。滋賀は滋賀で独立した県。しかも田舎であるということが
わかっていないようだ。

103 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 01:18:35
雄琴は奥座敷なんかじゃない。欲望の掃き溜めだ。けばいネオンの売春の街。
滋賀県民は快く思っていない。折角、良い温泉地なのに残念。滋賀の恥部だ。

104 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 17:26:18
>103
それをオッサンはいい場所かのごとく挙げてたからなぁ
やだやだ

105 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 21:20:30
地元じゃ雄琴を自慢する人はいません。勘違いしないで下さい。

106 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 02:46:05
京都府は人口が260万しかいないのに、その内京都市の人口が150万を占める
歪な状況。京都市を支える裾野としては滋賀県が京都の田舎の代わりに背後地とな
っている。京都市に吸い上げられるだけの田舎ということなのか?

107 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 13:08:27
うんざり

108 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 13:23:09
ニート親爺は滋賀県に家を建てたというのも大嘘!滋賀に住んですら居ない。
掲示板荒らしが趣味のプーという情報を得ましたw

109 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 15:31:58
なんでいちいち、106はああいう持っていきかたするんだろう。
毎回あんな話の展開だよね。
さぞ現実でも周りをウンザリさせてるんでしょうね。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 00:54:19
>>105
そうなんですか、初めて知りました。
以前京都に通勤していたとき、唐崎、坂本、雄琴あたりが通勤に
便利で自然も多そうだな〜とか思って検討したんですが、
住まなくて良かった?です。


111 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 03:09:38
雄琴は夜はラスベガスみたいで自然な雰囲気などないよ。ヤクザの客引きも多い。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 02:14:19
>>102
まあまあ、滋賀作が京都の繁華街を利用している現実もあるんだから、
独立、独立って青臭いこと言わなくてもいいじゃん。

それより、君のその熱い滋賀魂は、さっさと琵琶湖に委ねてしまえばいい。
都会とか、独立とか、田舎とかどうでもよくなるから。
日本一の湖を独占できる滋賀県民として生まれた幸せを噛み締めよう。

113 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 08:15:29
>>102
スルーで。

114 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 06:51:43
滋賀に住んでいるとどこからでも琵琶湖が見えるわけだけど、琵琶湖の対岸も
滋賀だと思うと琵琶湖があるために分断されているような気になって来る。船
で渡るか、湖を遠回りするしかない。結局、滋賀同士の交流よりも隣接する県
との交流が主になってしまう。県としてのまとまりが希薄な県だ。

115 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 17:44:01
>>114 何言ってんだ。琵琶湖があるじゃないか(棒読

116 :名無しの権兵衛さん:2006/07/25(火) 18:42:07
滋賀がもし北海道や九州にあったら、単なる小さな田舎県。
京都の隣にあって現在の光彩を放っている。

117 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 01:11:43
光彩なんて放ってないけど

118 :名無しの権兵衛さん:2006/07/26(水) 01:13:15
京都が光彩放ってるおかげで滋賀は影に沈んでいるw

119 :名無しの権兵衛さん:2006/08/18(金) 19:21:31
あの〜京都があるから滋賀って県名を知って貰ってるみたいやけど京都自体も立派な田舎だと思う。
京都市は確かににぎやかだがそれ意外は山、山、山、山、山
大阪の付属品。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/08/19(土) 02:02:02
滋賀は田舎と言うより郊外だろ

121 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 21:48:04
敦賀(福井県)まで新快速が行くんだからよかったやん


122 :名無しの権兵衛さん:2006/08/24(木) 22:42:16
>>119
いや京都は滋賀みたいに山が一杯あろうと全然違う。雅の世界。
都心の雰囲気から全然違う。

123 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 20:38:32
良いか良く聞け、政令指定都市以外は田舎だ。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 08:46:58
全国唯一、ストリップ劇場がないとこ

125 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 23:56:20
>>123
こういうのを単細胞という。

126 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 17:02:02
都会か田舎かと聞かれたら、田舎だな。

127 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 19:10:01
滋賀のどこが田舎なんだ?
平安の御代から小野妹子、小野篁などの文化人を排出し、
戦国時代には織田、豊臣、明智が城を築き、
今は、京都、大阪、名古屋に囲まれている。
滋賀を田舎と言ったら、北海道、東北、四国、中国、九州を何と呼べば良いんだ?


128 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 01:15:29
びわこ花噴水(世界最大級)
http://www.riplus.co.jp/s/setsuko/page5/page5_img/biwakohana.htm
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/touroku/photo/1169-photo.jpg
大津湖岸なぎさ公園
http://www10.ocn.ne.jp/~miccyann/tabiguide/nagisakouen/framepage-nagisakouen.html

発展の止まらない大津・草津
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/08kusatsu/kusatsu.htm
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/04zeze/zeze.htm

琵琶湖は汚いイメージあるみたいですが、こんなに景観は綺麗ですよ。

129 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 03:35:05
ついに待望の新作!?
「月下・雷秋蝶」
とりあえず濃い子ミレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156785565/l50


130 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 16:27:04
★★★★★★ 滋賀に巣食う偽善団体「ありがとう村」 は危険なカルト! ★★★★★★

滋賀県東近江市愛東外町 是喬親王御陵・皇学園そばにあるカルト団体、
 『ありがとう村』の教祖「ありがとうおじさん」(本名:松下正則)は
 少し前に「セクハラ」、「病人信者放置死」問題という重大な事件を起こしたにも関わらず
   今だ逮捕されていません。(逃走中?)
ttp://www10.plala.or.jp/runrun-nana/DSCF01441.jpg
 (※正面右の白服の人。見かけたら110番推薦。)
 下記スレによると今年始め地点で活動形跡があった模様。
  近くにお住まいの方は気をつける様に!

【事件の動かぬ証拠(ソース)】
 ◆ありがとう広場
  ttp://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/
  元信者によるありがとう村批判・告発サイト
 ・『ありがとうおじさんを検証する』 (随時更新)
 ttp://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm
  ありがとう村で起きた事件や教祖の実態が事細かに書いてある。

 詳しい詳細は
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板の過去ログ)  
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101 /&view=DAT
【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】 (進行中のスレ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367

131 :サムーチコ:2006/08/30(水) 21:11:59
関西好きだな。来月大津米作り体験行くけど・人口増加何年か前住みやすい県トップだったよ。近江牛食べたい。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:11:34
1東京 2神奈川 3特殊朝鮮日本の痰壷 4愛知 5福岡 6京都 7福岡 8埼玉
9千葉 10兵庫 11宮城 12広島 13静岡 14茨城 15石川
16長崎 17岡山 18北海道 19岐阜 20新潟 21群馬 22長野
23熊本 24山口 25鹿児島 26富山 27愛媛 28青森
29岩手 30奈良 31山梨 32栃木 33青森 34★滋賀★
35和歌山 36大分 37三重 38秋田 39佐賀 40山形
41沖縄 42香川 43福井 44徳島 45高知 46鳥取 47島根

俺の独断と偏見から、日本における重要度を俺流にランキング
してみた。
滋賀は田舎ですね。しかし、都会にこれほど近くて、治安もよくて
しかも所得水準も高く、天災の少ない田舎はある意味、日本で
一番素敵な田舎なのではなかろうか?
福井や山口の大学時代の友達が、新婚旅行に行くときに、
わざわざ関空まで出てきてるのをみて驚いた。。。

私は、これほどまでに天から恵みを与えられた県民を
ほかに知らない。。。。滋賀最高♪

ただ、川原町に買い物に行くために、とびっきりの
おしゃれをして京都に行く滋賀作は悲しいですが。。。


133 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:14:50
青森が2つある。。。間違えた!
どこが抜けてたんだ?
まぁ。。。どうでもいや
どうせ、しょうもない県だろう・・・

134 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:21:11
滋賀は急発展している日本で唯一の県であり、日本の大動脈上にある歴史的にも重要な県です。
関西だけでも、滋賀が入ってるから近畿2府4県は人口が増加していますが、
もし万が一滋賀が抜けるとしたら、近畿はたちまち減少になります。
そんじゃそこらの田舎と一緒にされては困ります!
滋賀は将来ある田舎です。

135 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:22:39
福島が抜けてる。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:58:45
じゃ。。。福島28位と言うことで!
ちょうどそれくらいのポジションでしょう。
最近の湖南の急成長は凄いですね。
一昔前と比べるとロボコンとエヴァぐらい違う。

滋賀の欠点って、日本で2番目にパチンコ屋の数が
多いってことぐらいしか無いですね。
いい土地です。
人口が増加してるのって、滋賀と埼玉だけだった記憶が
あるんですが。。。
ところで、甲西を湖南って呼ぶのには無理があるような
気がするんですが・・・


137 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:28:16
滋賀は、南部は適度な田舎。北部はちょっと・・・。


138 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 05:12:12
滋賀の南部は都会だよ。
大都会では結してないけど大都会への通勤圏だから、
住民の意識・雰囲気は都会人だよ。
滋賀の北部は田舎。しかし、僻地ではないね。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 05:45:29
滋賀県で生まれ育ったの。でも結婚して違う県に嫁いだの。
関西外に出て初めて滋賀県が恵まれていることがわかったわ。
本当に滋賀は良い場所だわ。

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 02:11:29
滋賀の悪いところ
1,8号の渋滞
パチンコ屋の多さ
閉鎖的
人口増加でDQN増殖

滋賀の良いところ
ガソリン安い

141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 16:57:39
滋賀の良いところ:京都・大阪の大都会に直ぐに出ていけるし、
京都・福井・岐阜・三重の思いきった田舎にも日帰りで遊びに行ける。
滋賀の悪いところ:う〜ん、思いつかない。

142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 22:09:55
滋賀の悪いところ















どうでもいい☆
まあ、滋賀とかめだたん しょせん琵琶湖だけだろ

143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 22:30:09
滋賀は普通に田舎だろ?しかし交通の便が良く都会が近い点は認めるけどね。
つまり、滋賀自体は田舎だが、近くに都会があって便利ということ。
奈良や和歌山もその点では、滋賀と共通している。

144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 00:00:21
可哀想な滋賀ww
他県に近い、行くくらいしか自慢がないwwww

145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 00:15:53
交通の要衝にある。これは大いなる自慢だよ。
信長、秀吉、家康。彼等が滋賀に大きな足跡を残したのも、滋賀が交通の要衝にあったから。
小野妹子も北前船も滋賀がゆかり。交通の要衝にあったから。
現代もしかり。

146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 08:55:43
要衝であっても他府県はしらない

147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 09:08:55
小中学校の社会科の内容ですね。
賢い子は誰でも知っている。
ゴンタ君には無理かな?

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 01:17:11
生まれ育った田舎の長浜をでて今ゎ岐阜の瑞浪というところにすんでいる。高校までゎ長浜が田舎にしかみえなかったしかし瑞浪ゎ長浜よりもっと田舎ってゆうかド田舎!滋賀より田舎な県ゎたくさんある。福井岐阜新潟長の

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 01:20:26
↑でも田舎っちゃあ田舎じゃん。笑

150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 07:41:56
糞田舎

151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 08:24:18
31 :エージェント・774:2006/09/04(月) 23:54:29 ID:SoERklI6
1.集団ストーカー活動の流れ。
 @対象とその身辺を徹底的に洗い出し最適な工作計画を立てる。
  ◆本格的な尾行、盗聴、盗撮による個人情報収集活動であるため、まず気付くことはない。
 ◆収集した個人情報からプロファイリングを行い最適工作計画を立案する。
 A対象居住地近辺に集団ストーカー・アジトを確保する。
 ◆対象が集合住宅に居住する場合、その上下両サイドをアジト化する。
 B対象居住地近隣にガセネタを吹聴し孤立化を図る。
 ◆もっともらしいネガティブ情報を捏造して自治会・町内会・近隣住民を感化洗脳する。
 ◆この場合『社会的地位に基づく影響力』をチラつかせて虚偽情報を信じ込ませ誑かす。
 C防犯ネットワークとその他ネットワークを悪用する。
 ◆主として生活安全条令に基づく防犯ネットワーク活動を悪用する。
 ◆その他の全国的組織ネットワークを利用する。
 D社会的総動員体制と心理学的犯罪手口で対象包囲、追い込む。
 ◆アンカリング、ガスライティング、コリジョンキャンペーン、ストリートシアター、ノイズキャンペーン、マインドゲーム、ブライティング、モビング、付け回し、ほのめかし、盗聴、盗撮、薬物。
 E対象を精神障害者に仕立てあげて全ての犯罪を闇に葬る。
 ◆心身ともに疲弊しきった対象を精神科へ誘導もしくは強制入院させ、医師の診断書を下させる。
 ◆以後、医師の診断書(総合失調症)が『葵の印籠』のごとく、全ての犯罪行為の口封じに役立ち闇に葬れる。
 @〜Eの流れをネットで暴露された場合の対処要領。
 ◆妨害と撹乱
妄想・総合失調・病院へ行け・バカ・キチガイ・罵倒・嘲笑・無意味な長文・モナー絵・無関係な話題の書き込みによるスレ流し・共産関連・ブラック・草加などの仕業。

152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 08:24:53
32 :エージェント・774:2006/09/04(月) 23:55:32 ID:SoERklI6
2.自治会、町内会及び地域防犯関連団体ならびに近隣一帯に流布される虚偽情報一覧。
  ◆ガセ1【虚犯性の高い反社会的人物のイメージ形成】
 例:過激派・右翼・オウム。
 ◆ガセ2【以前の居住地での近隣トラブルと悪評のイメージ形成】
 ◆ガセ3【性犯罪者のイメージ形成】
 例:覗き・痴漢・ストーカー・下着泥棒・ロリコン・エロビデオ収集者・その他性的変質者
 ◆ガセ4【万引き常習者のイメージ形成】
 ◆ガセ5【タレコミ常習者のイメージ形成】
 主として勤務先へ流布する。
 ◆ガセ6【粗暴犯のイメージ形成】
 例:ヤクザ事務所への出入り・下っ端のチンピラ・パシリ。
 ◆ガセ7【性格破綻者のイメージ形成】
 例:借金だらけ(サラ金、闇金)・ギャンブル狂・酒乱・女狂い・浮気・風俗常連。

以上、このようなガセを『社会的地位とそれに基づく権威』を利用し自治会、町内会及び地域防犯関連団体関係者を感化洗脳し、しかる後、近隣一帯に流布せしめる。その効果は絶大であり、知らない間に信用は失墜し反感、好奇の目で見られ地域から孤立させられていく。

参 2ch『集スト マニュアル』より。

153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 09:59:20
確かに田舎っちゃ田舎やけど九州四国とかよりまし名古屋京都大阪どれもいける

154 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 13:04:30
>>153
九州をバカにするなよ滋賀人。

普通に福岡>滋賀=佐賀だろうが。

155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 13:20:34
日本史が好きな人間にとっては
魅力的な土地なんだよなあ。

156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 14:27:37
滋賀=佐賀w

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 17:06:25
確かに福岡ゎ都会やけど鹿児島、熊本とかやばいやん。滋賀ゎ歴史の町やねんで?!

158 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 18:02:57
な、何を言うか!人口を考えろ!
熊本67万、鹿児島61万。
対して、和歌山38万、奈良36万、そして大津は30万じゃわい。
関西のちっぽけな県都に比べれば、熊本と鹿児島は想像を絶する大都会じゃ。

159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 18:41:14
福岡>熊本>鹿児島>>>>>越えられない壁>>>>>滋賀=佐賀ってとこか?

160 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 21:37:24
滋賀って名前が駄目だよね。
京都人(上京・中京・下京に限る)>>>>>>超えられない壁>>>>>滋賀


161 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 22:11:20
滋賀ちっせ!
同じ関西なん?

162 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 22:40:26
滋賀は、佐賀に発音が似ているので紛らわしい

163 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:04:47
>>157無知なガキは大人しくロムってなさい。

それにしても、大津は衛星都市。
拠点都市と比べるには無理がある。
というより、同列で語るのがまずおかしい。
そういう意味で大津の都市規模が劣るのは認めざるを得ない。
因みに、滋賀の都市一つ一つは衛星都市が大半だから劣るものの、滋賀“県”としての規模(総生産や県民所得、成長具合)はそれなりのものがあるよ。
九州で勝てるのは福岡くらいだろう。
もう一度言うが、
九州の県都(拠点都市)>大津(衛星都市)
福岡県>滋賀県>その他九州の各県
これをごっちゃにしてはいけない。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:06:41
高校野球の近畿大会でも滋賀は弱いわ・・・!

165 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:07:59
>>164
野球は弱くても、高校サッカーで昨年優勝したので問題無し。

166 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:19:28
滋賀は日本有数の発展県であり、2030年まで人口が増えるのは滋賀だけと言われている。
数年内に第二名神、西日本最大の物流センター、琵琶湖環状線ができる。
大手企業の工場の立地が相次いでいる。
有効求人倍率や、県民所得、人口増加率は関西一。
湖南地方では大型ショッピングセンターの立地が相次いで予定されており、滋賀の発展は止まることを知らない。
駅前は再開発が多々予定されており、100mを超える超高層建築物は県内に5塔ある。
因みに、滋賀県の製造品出荷額は京都府より高いからね。

167 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:25:49
でたらめなデータが出回ってるが、実際の近畿の都市規模はこうだよ。

大阪府>兵庫県>京都府>滋賀県>奈良県>和歌山県

大阪市>神戸市>京都市>和歌山市>大津市>奈良市

総生産、小売り販売、製造品出荷、県民所得、人口増減など総合的なデータを見ればね。

168 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:32:32
しがゎ琵琶湖があるさかい人口少ないやん!滋賀ゎ日本で一番すみやすい県

169 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 23:34:08
>>168
2chでは小文字やめなさい。

170 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 00:41:51
どう見ても、大津より草津のほうが県庁所在地だと思うんだが。

171 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 05:46:31
草津駅の琵琶湖側に拡がる広々とした田園地帯
肥沃な近江平野を眺めた時、
どうしてそういう発想になるの?

172 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 06:11:25
バランスよく分散してるわな。東海道側限定だけど。
この規模の都道府県では珍しいのでは?


173 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 07:07:29
郊外に行けば大きく近代的なスーパーがあるようなものだよ。
土地利用が限界に達した大津から、新たな住宅、商業、文化ゾーンを
隣接で未開拓の草津に延ばしているだけ。
京阪奈の関西学園都市みたいなもの。誉めて言えば筑波学園都市かな。
県都機能は成熟した文化行政都市大津に残っている。


174 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 07:47:35
>>160
>滋賀って名前が駄目だよね。

万葉集以来様々な歌集に歌い込まれている「しが」の持つふくよかな文化的歴史的背景を知らないなら
「しが」も「さが」も区別出来ず、「しが」という語感の風雅な趣も判らないだろうな。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 12:06:58
近畿の佐賀=滋賀って感じかな?

福岡の隣県佐賀と京都の隣県滋賀という点で似ている。

九州で滋賀が勝てるのは、佐賀か宮崎くらいだな。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 13:28:21
大津は衛星都市であり、拠点性はないけど、ハコモノはそれなりに揃ってるよね。
色々調べてると、けっこうスタバや紀伊国屋、タワレコやロフトすらない県都も多くてびっくりするよ。
それと比べると、大津はまだ優秀な方かな。
それから、大津は何といっても文化財や歴史の大きさが他とは比べものにならない。
国に指定された「古都」であり、世界遺産を保有し、国宝建造物は9棟。(日本の全市町村の中で第3位の多さ)
平城京や平安京以前に大津京として都があったこともある。
琵琶湖と比叡山・比良山に囲まれ、こんなに風光明媚な土地はさらさらないと思うけどね。
こういった事実を分かってない、知らない市民も多くて、悲しくなるよ。

177 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 13:35:10
THE HIGH LOWS --Seishun--
http://www.youtube.com/watch?v=W2nECk7vfNE&mode=related&search=

178 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 14:04:25
人口問題研究所の研究

これから、30年後も人口増加しつづける数少ない自治体

東京都
神奈川
滋賀
沖縄

その他は、なだらかに減少していく。

179 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 00:39:06
琵琶湖の面積が滋賀県全面積の半分以下(陸地の方が多い)という事実を知っているのは関西人だけだろうなあ


180 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 01:20:49
大阪に滋賀出身者が多すぎるね

181 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 02:01:30
滋賀の高島郡が高島市?
同じ田舎のクセして喜ぶ田舎者は
旧・朽木村に多い!!

182 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:42:08
東京圏も、昔は東北。 今は全国の田舎者だらけw


183 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:50:56
滋賀は東北ばりの田舎。

184 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 07:28:13
>>183
東北の自然、東北の懐の深さ、を甘く見るなよ。
滋賀は都会の近郊だ。

185 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 18:47:37
184 えらいw なかなかの人物と見たw

186 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 00:36:20
184 東北の自然なんて
自慢にもならないっぺ。

187 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 11:39:43
滋賀には妖怪伝説があるか?
東北の田舎にはいくらでもある。
どうだ、まいったか。
田舎でもないのに田舎づらするな。

188 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 14:07:51
東北に妖怪がいるの?

189 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 21:41:11
滋賀はブラックバスだけ庇護してたらいいんだよ。ニゴロブナなんて絶滅しちまえ!

190 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 05:34:34
まず県の半分以上が水分な時点で田舎

191 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 08:54:08
南部はベットタウンだが、近江八幡以北はな・・・・。
B地区の脅威的な多さは他府県民はしらない。

192 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 17:40:04
190> 水分てなに?

191>「ベットタウン」と言う言葉じたい造語だ・・・w
田舎がド田舎を笑っているし・・・

193 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 18:33:26
192って友達いねえんだろな。
陰気な奴。

194 :名無しの権兵衛さん:2006/09/14(木) 19:13:48
193って 192より友達いねえんだろな。
陰気な奴。

195 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 05:47:51
。○●古都・大津への旅路●○。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157604922/l50

196 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 20:30:26
新幹線の新駅・・・

197 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 20:03:35
新幹線かぁ。。。「かんしんせん」なぁ。。。w

198 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 20:52:39
田舎だろ
存在感のない

199 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 22:40:46
199

200 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 22:51:17
埼玉が200GET!

201 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 23:10:42
まじ?

202 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 21:24:25
陰湿滋賀人

203 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:03:29
京都と大阪の水をまずくすたのは滋賀県人?

204 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:06:27
汚水や下水の処理がまずかったのかな?ごめんな。

205 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:06:32
まずかったら飲むなW
琵琶湖からの水 止めようか?

206 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:07:07
大阪に流れ込んだ時点で汚れるから結局どうしたってまずくなるのよね

207 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 07:51:36
琵琶湖→京都の給水口(京都の下水処理場)→淀川→大阪の給水口となっている。
よーわ  大阪人わ 京都の下水が混じった水を飲んでのだww

208 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 10:23:53
澄んだ琵琶湖→滋賀の給水口(滋賀の下水処理場)→濁った琵琶湖→京都の給水口となっている。
よーわ  京都人わ 滋賀の下水が混じった水を飲んでのだww



209 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 15:57:52
滋賀は良いとこ 一度はおいで

210 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 17:51:31
嫌だ

211 :名無しの権兵衛さん:2006/09/29(金) 18:18:36
まあ、そう言わずに。

212 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 11:58:23
嫌だW

213 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:59:25
あ〜あ、あ。ニート親爺がいた頃がなつかしい。

214 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 16:11:56
だれ それ?

215 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 17:16:10
>>205
止めてくれ!是非
お前にそんな力があるならな。w


216 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 23:57:44
俺の知り合いは滋賀県志賀郡志賀町に住んでいたのだが。

217 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 09:08:46
>>216
住んでいたという事は今は引越ししたん?

218 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 11:11:00
過去形・・・w

219 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 23:54:37
>>218
トンクス

220 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:34:27
>>219
豚足ww

221 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 23:05:35
>>220
ワロタ

そして次222 ↓

222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:36:08
↑ 上は、221ww

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:50:11
滋賀は住みやすさ全国1位と5位の自治体があるぜ!!

224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:56:11
>>222 (*´Д`)ハァハァ

225 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 21:05:52
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ (逝ってよしw) ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 22:32:36
>>221-222 グエグエグエ〜

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 22:38:43
>>226
グエグエ

228 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 23:30:02
彦根市ってどう?

229 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 04:30:37
滋賀県発のSNSサイトがオープン「シガスタイルコミュニティー」
参加条件は
滋賀県に住んでいる・通っている・滋賀県を盛り上げたい!って人

http://sns.shigastyle.jp/

230 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 10:31:10
>>228
駅から城までがいい

231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 15:46:57
昔長浜に数年間住んだことがあるが別に田舎でもなんでもない
王将も天下一品も平和堂も西友(楽市)もGEOもあったし
今はアルプラやサイゼリヤもある
そりゃ少し離れれば水田が広がるが中規模都市では当たり前
ただ雪だけは大阪生まれの俺には強烈だったが
湖南の方は湖北より遥かに発展してるよ

232 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 16:00:15
そうするとだなあー
滋賀県民の下水の混じった水を京都府民が飲んで
滋賀県民と京都府民の下水の混じった水を大阪府民が飲んでると
言う事でよろしおまっか?
けど滋賀県民が飲んでる水は比良山系、伊吹山系、鈴鹿山系の
きれいな水を飲んでいるということでよろしおますなあー


233 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 22:50:57
滋賀県では京阪電車が走っているところは田舎ではない。
あまり離れていないが、朽木村なんて相当な田舎だ。
京都市の近くにも南山城村とか、和束町とか相当な田舎があるが。
奈良県に至っては上北山村と何とか秘境みたいなところがあるなー。

234 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 18:52:01
漏れは「仰木の里」住みだが。。京阪はないw
もともと京都の「桂坂」だったが
今の町の方が いい所だと思ってる。
田舎でもなんでもかまへんがな。。w

235 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 22:16:21
雄琴人キターー

236 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 23:30:02
↑雄琴はソープだけだと言いたいあっほw
雄琴も仰木も1000年〜1200年の歴史があるんだよ。

237 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 00:26:09
米原は関西と思われてるが住民の63パーセントが中日新聞を購読している事実からもわかる通りモダンな名古屋文化圏だよ
買い物も彦根や長浜ではなく大垣や名古屋まで行くしテレビのアンテナも名古屋の方向に向いている
言葉も亜名古屋弁ともいえる垂井アクセントで下劣な京阪アクセントではない
そして何より米原では大阪民国や湖南地方のように犬を喰らう野蛮な食文化など存在しないのである

238 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 22:07:09
何を言いたいのか分らないのだが。
米原は名古屋文化圏で関西文化圏より文化的、って言いたいの?
しかし、名古屋が京都より文化的だ、なんていう話は聞いた事がないが?

239 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 22:24:40
>>238
>>237はお国板で滋賀スレを荒らしている味噌工作員と思われます
滋賀を名古屋の一部とみなしたくてみなしたくて、その為にはデーターを捏造したりあらゆる詭弁を弄して粘着してきますので相手にしない方がいいですよ

240 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 14:26:54
>>1
いえ、琵琶湖です。

241 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 18:34:36
>>1-240
滋賀作乙!WW

242 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 22:44:21
>>241 こう言う奴が滋賀の田舎者に多いタイプww

243 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 23:03:34
>>242
滋賀作乙!WW

244 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 06:42:13
負けてたまるか!>>242滋賀作乙WW!

245 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 12:30:01
千葉みたいなところ

246 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 13:32:48
超巨大都市長浜

247 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 18:43:10
出張で長浜に行ったが、
19時に飯食うところが閉まるってどういうことよ。

248 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 21:14:34
>>247

地球に優しい環境の町です。(笑)

249 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 21:58:36
地味な県

250 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 09:18:48
なんだとー

251 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 20:43:25
どこ!?長浜住みやけどいくらなんでも7時にしまる店はしらんで!笑

眠りの街長浜。。

252 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 13:58:26
>>251
247は駅前の話じゃないか?
長浜は駅より国道が栄えてるからね。
国道出たら深夜まで営業してたけど駅前はちょっとね。。。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 08:14:28
>>252

地球に優しい環境の町です。(笑)

254 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 13:52:22
滋賀県は、琵琶湖しかないつまらない県ですw

255 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 17:59:35
滋賀作は関西弁強調しすぎ!俺らも関西やぞ!みたいなww
まあ でも静かでええとこやな。

256 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 22:16:17
何言ってんだ?滋賀は関西だから関西弁って言うんだぜ?大阪弁、京都弁も全然違うわけだが方言も含めつつひっくるめて関西弁だぜ!

257 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 22:25:52
そうだな、関西圏の標準語が大阪弁って思っている奴は東京人よりウザいね!!

258 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 22:35:34
大阪弁も関西の方言の一つに過ぎないから…大阪、奈良、和歌山、京都、滋賀、それぞれ違うね。語尾に「やねん」ってつけたら関西の人?って聞かれるくらいで気にしなくていいよ。

259 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 00:09:03

普通にド田舎。

なんだ?
高速から見える
あの茶色い住宅街と緑イパーイな風景…
関西で大阪と兵庫の南側?と京都市以外は、全て田舎。

聞くまでもなく
滋賀は、関西屈指のド田舎。



260 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 00:59:20
大阪も昔は自然がたくさんあったろうに…一度失った物はもう戻らないだろうな…人生と同じ…取り返しがつかない事…

261 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 01:03:01
それよりも
滋賀の民度の低さをどうにかしてくださいよ
関西で一番まともな人が多いのってどこ?

262 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 06:28:54
>>258知ったか乙!ww


263 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 07:30:34
>>261

>関西で一番まともな人が多いのってどこ?

琵琶湖のある県だよ ^^


264 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:18:17
>>262 常識だろwww ばーかwww

265 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:22:23
>>261 滋賀県だな!!

266 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:29:29
滋賀県引っ越してよかったよ。自然がいっぱいで天然の鹿とかいるし。都会人にはない優しさがある滋賀人は大好きだよ!!

267 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 09:32:22
>>266 君がそういってくれるだけで優しい気持ちになれるよ。ありがとう!!!

268 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 06:54:29
滋賀村がどうしたんだ

269 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 07:55:15
正直、滋賀で高層ビルが立ち並ぶのは長浜だけ…
他は田舎。

270 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 12:32:17
>>259
これ大津の画像の一部ですけど度田舎ですかね?
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/sono2/index1.htm

271 :名無しの権兵衛さん:2006/11/24(金) 20:19:49
田舎なのは仕方ない、田舎にある良い面を見てもらう方が賢いと思うがな。大津は ど田舎では無いのは分かるが他の滋賀は田舎なのは間違いない。田舎だからと卑屈にならずともいい。

272 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 01:40:32
大津?長浜?  君ら滋賀から出たことないの?
そのレベルで都会って  笑
笑われるよ
せめて「滋賀県の中で」ってつけなさい。
ってか、滋賀県出身って聞いただけで「あーすごい田舎から出てきたんだ」
って実際感じたからね。      ばい 東京人

273 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 01:46:38
全国で県名だけで田舎と感じる県

青森、岩手、秋田、山形、新潟、群馬、栃木、茨城、福島、山梨、長野、富山、石川
福井、岐阜、三重、和歌山、滋賀、島根、鳥取、山口、大分、長崎、熊本、宮崎、鹿児島
、香川、徳島、高知

                   {3年前のプレイボーイから抜粋」


274 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 15:19:23
俺、東京都区内に住んでたけど、街は臭いわ汚いわ、
住んでる奴は自己中なバカ多数だったよ。
京○線なんて混んでる車内で池沼が奇声をあげて走り回ってるし、ほんと迷惑。
週末の表参道なんかファーストフード店に延々と待ち行列。
仙○湯けむりの里だって、車20台以上も待ってバカみたい。
野洲ほほえみの湯よりしょぼいとこに芋洗うみたいに人がうじゃうじゃ。
リラックスもクソも無いね。
家賃だって、築20年以上40u程度の物件で安くて9万円。
今、守山に160uの家買って住んでるけど、満足してる。
雪の比良山、におの浜、海津大崎の桜、守山なぎさ公園、湖東三山、湖南三山
竹生島・・・。いいとこいっぱいだね。
因みに俺は、TDLとかUSJは一生逝かなくても一向に構いません。興味なし。

275 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 15:54:50
>>272
訂正

ばい 東京(の朝鮮)人

276 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 17:37:29
>>272

東京人と名乗る奴に 本当の東京人は皆無だな。。
三代さかのぼれば。。。東北人か集団就職だべ
滋賀はなぁー よく聞けよ。
1000年の都、古都京都と表皮一体なんだぞ。。東(あずま)の
田舎者めWW

277 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 21:25:54
>>276
>1000年の都、古都京都と『表皮一体』なんだぞ。

これって、『表裏一体』の間違いじゃないですか?
東夷(あずまえびす)の俺にもわかる基礎教養だと思うのですが。

278 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 06:34:03
>>277

どーせ 2ちゃんだから (爆)

279 :へ( ̄ρ ̄へ))))) ウヘヘヘヘ:2006/11/30(木) 08:50:47
その名言もらいっーーーー!!!


1000年の都、古都京都と表裏一体ならぬ古都京都と表皮一体だ

280 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 09:27:23
膳所に住んでるけど、田舎とも都会とも思ったことないなぁ。
徒歩圏内に何でも揃ってるし、少し足を伸ばせば京阪神まですぐだしね。
便利で歴史がある、滋賀サイコーだお。
我が大津は古都に指定されたし。
誰に何を言われようが大津大好きです。

281 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 17:40:32
滋賀マンセー!ろくな湖も無い東京はしぬよろし!

282 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 19:08:55
関東から来た
滋賀の者ですが
滋賀は町最高!
人は最低!
ジロジロみてくるし
カッペが多い町かと
今日とはアホみたいにジロジロ見る奴居ないのは都会を感じさせる

283 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 20:35:14
>>282
>ジロジロみてくるし
それはお前が変な顔してるからだろ。

284 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 21:12:55
バロス

285 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 21:44:26
>>282
メンヘル板に行って「自意識過剰」「被害妄想」でスレを検索するといいよ

286 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 06:07:16
最近周り見渡しても、滋賀は人増えたな〜と思う。
高層マンソンがばんばん建ってるし、山削って住宅地になってたり、一昔前と比べても駅前の人通りなども明らかに増えてる。

287 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 08:57:39
>>283
あっそ
確かに重要文化財なり情緒あふれる寺や町並みだ
しかし
都会ってのとは違うな?都会に疲れ息抜きで来る滋賀って感じだ
観光的な感覚で

カッペと言ったのはモヤシみたいなへっぽこも偉そうに歩いてるから
カッペな町なんだなと思ったんだよ
髪もみんな黒い奴ばかりだしさw
京都に比べ人が古いなって。若者も



288 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:03:19
>>287
草津や彦根などは違うと思うが
比較的年寄りに出会う頻度が高いしさ

滋賀の求人で若者不足ってのも納得したよ
まぁ自分の町を誇りたいって気持ちは分からんでもないがな 滋賀作民

289 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 09:25:29
レジャー的な
遊びはジャー何があるんだよ?滋賀作
バス釣りか?
キャンプファイヤーか?
アウトドアな遊びばっかで
野生人みたいな筋肉バカみたいな奴ばかりだ

290 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 15:16:47
滋賀作 乙!

291 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 20:06:44
>>289
ナヨナヨのキモガリが何逝っても虚しいだけだよ。
お前の遊びって、どーせアニメとか秋葉原とかTDLだろ?
くだらねー。

292 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 07:05:29
おいおいおい...滋賀作って俺が書き出したんだぜ!オマイ等便乗するなよww滋賀作に失礼だろ?プライドの高い京都民からの陰険言葉だぜ。なあ?>>500

293 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 17:26:19
近江→滋賀

改名失敗w

294 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 17:06:14
>>292

なんでも自分が元祖と思い込む基地外w

295 :道民:2006/12/03(日) 19:38:36
以前、めざましテレビで近江八幡の伊崎不動から琵琶湖に飛び込む祭の特集をやっていたが、琵琶湖のあまりのデカさに「まるで海みたい!」と感動したのを覚えている。
仕事が忙しいので未だに行けないでいるが、いつか必ず行こうと思っている。
湖北地方の余呉湖とか海津大崎、菅浦集落にも行ってみたい。

296 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 21:51:18
>>295
海津大崎は春の桜の時期がお薦め。
満開時期は4月中旬頃。
琵琶湖の船上から見てね。

297 :道民:2006/12/04(月) 07:05:50
>>296
教えて頂き有難うございます。
来年春には必ず行こうと思っています。
それまでは、都市地図で地名を覚えたりして研究に没頭します(笑)

298 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 17:43:16
>>287
滋賀は滋賀なりの風土があり
京都は京都なりの風情がある。

滋賀は確かに田舎で京都市内と比べれば田舎ですが
京都市外なんかはビックリするくらい田舎ですし
黒髪が多いからって、それがなんなんですか?

299 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 20:23:19
299

300 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 08:34:58
300
♪(*'-^)-☆

301 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 10:13:10
黒髪=田舎
イミフ

302 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 18:36:02
>>300 グッド

303 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:53:36
>>295
ほとんど何もありませんが水は綺麗です。

304 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:54:50
>>295
ここね
http://www.biwako-visitors.jp/search/spot_photo_1745.html

305 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:45:18
その水でさえも、余呉に建設予定の廃棄物処理場で汚されようと
している・・・。

306 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:59:06

ん?
凍結になるんじゃ?

307 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:47:20
みんなで滋賀へ行っていろいろ見聞しようではないか!


308 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 13:44:24
滋賀って聞いても どこにあるの?って聞かれるくらいマイナーな県。
滋賀・・・名前がやばい

309 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 14:02:04
近江、比叡山に琵琶湖や安土城

日本史ちゃんと勉強してたら普通分かる

310 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 19:31:04
>>308
バカバカしいレスしてるお前のがヤバイ…汗ッ!!!!!



311 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 21:29:11
>>308
お前を含めたSEXのことしか頭に無いバカの典型。

312 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 21:37:23
>>308
名前って…プッ

本来なら県名と言うべきだ。

地理と語学を一から学んできなさい。

313 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 21:36:50
>>309
比叡山って京都じゃなかったんだぁ?

314 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 22:04:40
>>313
普通に滋賀だよ

「今朝ハンバーグ食べた」

315 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 15:21:08
>>314
バカはほっとけ。

316 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 17:42:36
ゆとり教育だろ

317 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 20:40:48
比叡山の主峰は2つあって、京都側の四明岳(848m)と滋賀側の大比叡岳(848m)。
高さだけからいうと大比叡岳の方が高いけど、京都からみて秀麗な山塊を示す比叡山は四明岳。
比叡山が京都か滋賀かというと、府県境の山、って言う感じかな。

318 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 20:45:54
すまん、四明岳は839m、大比叡岳は848mです。

319 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 10:19:16
バロス

320 :名無しの…:2006/12/15(金) 17:54:46
みんな必死だな…

321 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:35:00

オマエもナッ!

322 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 20:57:37
怒ってる人発見

323 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 23:09:51

ヨカッタネ

324 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 16:43:27
どっかで見たような流れ

325 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 00:11:01
ってか、滋賀ってどこ???????

326 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 05:53:49

池沼発見

327 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 09:47:19
湧いてきたな

328 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 12:42:59
>>325
小学生から人生をやり直しなさい。

329 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 14:33:29
ぶっちゃけ滋賀がどんなところか知らなかった。
名神でも通りすぎるだけだし「これで国道?」っていうような国道ばかり。
正直、国から見放されてるって思った。


330 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 15:14:11
未開地なら国はいくらでも立派な国道を作れるけど
太古からの文明地は地権が複雑で容易に国道を作れないからな。

331 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 21:08:28
>>329

滋賀批判に必死やね!

滋賀は名神で通り過ぎるだけの…

国道を語れるのはな〜ぁぜ〜ぇ〜。。

332 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:31:50
332

333 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 23:44:14
まあとりあえず単線は否めないな

334 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 00:10:28
大阪に匹敵する大都会滋賀

335 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 01:14:00
↑ 滋賀住みのワシが断言する。
間違ってもこんな馬鹿げたレスをする滋賀人は一人もいない。


336 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 06:25:41
63 :名無しの権兵衛さん :2006/12/24(日) 05:56:16
滋賀在住です。JRの駅から徒歩10分以内に住んでますが家の周囲には猿、鹿、猪がわんさかといます。
琵琶湖に流れ込む近くの小川は秋には産卵鮎で真っ黒になりその上を水鳥が群れます。
数年前にJRの上下2つの駅の間にコンビニが5つも出来ましたが、今は全部潰れました。
こんな田舎ですが、京都や大阪の中心街まで1時間以内で行けます。


337 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 09:29:42
↑ 滋賀の中でもかなりの田舎者乙ッ!!

確かに滋賀は京都や大阪と比べてかなり寂しいかも知れないが
大津の石山、瀬田、浜大津、堅田
南草津
草津
栗東
守山
近江八幡
南彦根
彦根
長浜
以上の市街地なんかは別にド田舎とは言い難い…

水口や東近江の八日市も必要最低限の物があるので問題なしと思われ。

338 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:20:00
ほんとに田舎が好きな人間からすると滋賀で田舎を感じたいなら琵琶湖線沿線はダメだね。
少なくとも余呉町、旧土山町、旧朽木村、旧永源寺町、旧伊吹町辺りでないと!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)