2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の村の神社で住み込みとか出来ないかな?

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/20(木) 22:44:40
都会の俗世から離れたい。
給料なくてもいいから神社で働いて神様に仕えたい。

と、いうわけなんですが…そんなところ実際ありますかね?

2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 00:42:52
年はいくつくらいですか?
若いですね、
でも年いくと何もなくなって
手に職もないから路頭に迷って
後悔する
その覚悟があるのならいいけど
軽い気持ちならやめといた方がいいよマジで
若い時にいくら夢だ希望だと言っていても
結局最後はお金が大事って事に
なっちゃうんだよな悲しい事に

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 10:45:45
>>1
またお前か

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 09:08:34
>>1
まずは、神主の資格を取りなさい。
話はそれからだ。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/28(金) 09:58:22
田舎の鎮守などは持ち主が農民の部落だったりする。神主は専業ではなく
農民が兼業で勤めている。勝手に神社に住んだりは出来ない。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 16:09:49
>>1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1139828799/l50
お前ここの>>1だろ?


7 :名無しの権兵衛さん:2006/08/06(日) 00:34:14
田舎に行けば行くほど、寺や、神社は地域住民と密接に係わり合ってるから、俗世間とは離れられないと思う。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/08/07(月) 12:42:25
鬼怒川温泉の仲居の住み込みで我慢しろ

9 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 23:56:18
どこかでインスタント神主になれるカキコみたよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)