2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西って田舎でええやでか?

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 03:59:49
東京から見たら田舎やもんな。

関西で暮らす同胞集まれやでー!

2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 15:09:39
NO2

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/21(金) 16:24:06
>>1お前それ何処の人間の言葉

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 14:16:47
>>1
えせ関西人乙。

でも実際に関西には田舎もん多いと思ふ。
「東京には負けないぞ」って思ってる人にたくさん会ったことあるよ。
そんな風に関東にライバル意識があること自体が田舎者の証拠。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 14:34:10
そうかなぁ。東京ってほとんど江戸っ子いないって聞くぞ。
それは逆を言えばほとんど田舎ものの集まりってことでしょう。
それが証拠に東京って店に並ぶことが大好き。
何か新しいものができると並んでまで入ろうとする。
それって田舎ものの証拠。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 14:51:02
>>5
俺もそう思う。東京都民は田舎者の寄せ集め。生粋の東京生まれは
少ないと思う。
だけどそんな東京を意識してライバル視している関西人がいることも事実。
俺は横浜だけど、少なくとも関東人が関西をライバル視してるのは
聞いたことがない。ってか関西に行って初めて「関西が一番」って
思ってる人が多くて驚いたよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 19:08:58
>>1はネタで言ってるのですか?
語尾がおかしい…
滋賀人の私は関西人に入れてもらえるのか分かりませんが「やでか」で吹きました

8 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 01:59:35
>>6
それは、東京から来たあなたとコミュニケーションを取るために、
そういう話題を選んでるんですよ。
あと、関西が一番って思って、何かおかしいの?そんなに驚くことかな?
都会的な生活も享受できるし、過密すぎないし、歴史もあって文化的生活も享受できる。

別段、関西が一番と思っても不思議ではないんじゃないかな?

9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 12:35:54
>>8
うん、それも一理ある。
関東からの客人に関東ー関西の話題を選んでくれていたと思う。
でも、関西が一番って言ったのは「関東には負けない」って意味で
使っていた言葉だよ。そこに生まれ育った人なら普通「ここが一番」って
思うのは当然だけど、○○には負けないって過剰に意識するのは変だと思う。
俺が関西は田舎だと言った理由はそこで、他の地域に対してのコンプレックス
を抱いているっていう点だよ。何が田舎かって定義は人それぞれだと思うけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)