2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠野をなめるな

1 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 16:39:46
遠野はかっぱしかないように思われているが、本当は
もっといっぱいいいとこがあるんだよ♪

2 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 17:00:31
2GET

3 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 17:02:42
菊池ユメ

4 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 18:25:22
トオヌップ

5 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 19:35:50
河童おじさん二代目。

6 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 20:08:07
まんじゅうや

7 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 21:09:47
パチ屋多すぎ。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 21:29:28
何県?長距離トラックのってる漏れでも知らん。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/07/22(土) 23:11:46
ジンギスカン

10 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 01:25:58
遠野物語の舞台だ。誰も馬鹿にはせんよ。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 02:05:08
何処?

12 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 12:48:50
遠野ってさぁ、幽霊が出るって有名な所あるよね?南部曲がり屋の廃屋だっけ?

13 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 15:05:13
ジンギスカンは素晴らしい
焼き肉大会の時はわざわざ奥州市から買いに行きます

14 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 21:29:21
おしらさま

15 :名無しの権兵衛さん:2006/07/23(日) 23:02:05
岩手県では、大船渡とともに、サッカーの町。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 14:43:15
ぶっちゃけ遠野物語は分かるが場所は全く分からないよ
田舎なんだろうなぁ、とは思う

17 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 15:07:24
フォルクローロ遠野

18 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 15:09:09
民話の郷っつうことになってるけど、遠野物語って、かなり
薄気味悪い怪談が多いよね。
メルヘンよりも、怪談うりにしたほうが、今ならいいかも。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 20:03:45
遠野って菊池って苗字が多いんだよね

20 :名無しの権兵衛さん:2006/07/24(月) 21:11:02
「遠野小説」にくわしいページってどこよ?

21 :名無しの権兵衛さん:2006/07/31(月) 14:12:36
なんか不思議な場所だよな


22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 12:30:11
風の丘道の駅から花巻側に300bほどいった所に
ゆるいカーブがあり桜の木が立ってるとこあるよね。
霊が見える人の話では、あそこにタクシー運転手らしき人の幽霊が立ってるそうです。
何かを探すようにキョロキョロしてるそうです。
何を(誰を)探してるんでしょね?

23 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 16:49:48
遠野テレビっていうケーブルテレビがある。もち3セクで税金食潰し。
社員は社内外で不倫し放題。 保守業者?との馴れ合いはおろか業者サイドでは事務員を差し出して仕事を確保している模様。
女性の市民リポーターの90%は社員に食われてる。 最近では合併で拡がった地域に線を広げようと模索中。
・・・怖いでつ。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/08/01(火) 18:54:37
氣志團の団長のお父さんの実家がある


25 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 08:18:07
遠野テレビの黒い噂は良く耳にしますね

26 :名無しの権兵衛さん:2006/08/02(水) 10:11:16
オシラサマの話って、結局、獣姦の話だよね。
娘が馬と仲良くなったもんだから、
父親が怒って馬の首をはねたら、
首が天に昇ってオシラサマになった。
昔から、遠野の女は馬並みの巨根を
好むっていう伝説でOK?

27 :名無しの権兵衛さん:2006/08/11(金) 12:43:08
>>1
ナメてないし、日常生活で遠野を思い出す事もない。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/08/12(土) 09:58:08
遠野大好き
遠野まんじゅう大好き。

風の丘の多田克彦コーナー大好き(*´д`)

29 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 21:45:49
遠野市内で遠野地鶏(生)を売っている店って何処?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 22:27:42
>>26
可愛そうに・・・オシラ様を侮辱する椰子は必ず祟られるからね。

31 :名無しの権兵衛さん :2006/10/02(月) 16:34:28
>>12
恩徳屋敷ですね♪今は屋根が落ちて泊まる事が出来なくなってしまいました。

32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 20:13:52
>>26あ〜ぁ…オシラ様の事言ってしまったな…
(・人・)ナムナム

33 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 15:15:37
>>23不倫社員のほかにも若くて茶髪のチャラチャラしたヤツ、彼女おるくせに
臨時職員に手出してる模様。本日盛岡方面に一緒に直行中!!あ〜あぁ怖いでつ・・・

34 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 17:55:01
>>33あ〜あぁ、やりたいがために無理やり有給使わせて一晩中連れ回したヤツの事か?

35 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 14:54:57
あったあった!そんなヤツより気になるのは相手の方。地元じゃ有名だよ。
自分から近づいていってポイ。それがやり方。先月やられたのが居るんだって!
聞いた話だから本当かわからないけど

36 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 18:14:03
有名ですか
茶髪は亀羅万?

37 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 12:58:57
家の手伝いを口実に今週から休みを取って今日明日一緒に遊ぶって言ってたよ。
今晩楽しみなんだってー!お幸せに!

38 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 18:02:00
新情報入りました!
最近、不倫社員と仲良くしてるんだって。
何でだかわかる?お金持ってるからだって!
あとちょっとで居なくなるからその前に巻き上げてお得意のポイッってするんだって

例の社員はその後もしばらく役に立つから利用するっていってたよ。
玉付がおもしろかったみたい。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 02:26:27


40 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 15:54:13
>>1
はい。わたしは人間を見ました、タバコの葉をそだてていました。

41 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 18:23:19
遠野のどぶろくは美味い

42 :名無しの権兵衛さん :2006/11/15(水) 23:51:14
遠野出身の友達が「遠野じゃ夜這いすんのが契りだ。」って言ってた。
実際その両親も祖父母も夜這い結婚だそうでした。


これって…他んとこでもあんの?俺の知ってる限り遠野しか知らない。

43 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 01:10:36
カッパを捕まえに行こう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1137194465/


44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 17:48:11
久々に情報入りました。
あたしのせいで疑えがかけられてる人が居るんだって!
上手く便乗してくれた人も居るようだし。
この辺で終了する事にしますね。
木曜日は楽しかった?

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 18:09:38
>>44
夜這い?

46 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 21:59:33
良かった。
やっと止める気になってくれたか・・・

47 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 23:09:33
遠野はすごく哀愁がたっぷりでいいと思う。あの寂しさは他地域は味わえない

48 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 18:42:22
遠野ってどこ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)