2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別荘地ってどうよ

1 :名無しの権兵衛さん:2006/08/25(金) 19:17:50
定住者がポツリポツリといる中で、時期になると都会人がやってくる。普段は空き家が多い。
風土とか暮らしやすさはどうなのか?

2 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 01:02:02
別荘地に住み着いちゃうのって、逆に貧乏臭いと思う。
本末転倒だよね。

3 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 08:44:27
人嫌いだけど人外魔境に住むだけのバイタリティーが無いオレには魅力。
ハイシーズンだけ我慢すれば済むし。

でも、上下水道なんかのインフラはどうなんだろうな。

4 :名無しの権兵衛さん:2006/08/26(土) 20:24:39
田舎暮らしといっても人間関係&景観などを考慮すると別荘地ぐらいしか住むとこなさそうなんだよね

5 :1:2006/08/26(土) 22:34:50
Yahoo!不動産>仲介土地
で軽井沢や箱根なんか見ると上下水完備ってところ多いね。温泉来てるとこもある。値段は格安。

せっかく人里はなれたところに住むんだから、めんどうな人間関係はいやだ。
消防団とか村八分とかどうなのかな・・・。あと地元有力者とか警察とかの力関係も

6 :名無しの権兵衛さん:2006/08/27(日) 14:53:18
「別荘地」として売っているところで上下水がないなんてあり得ないよ。
基本的には管理事務所もあって、ある程度の治安の管理もしてくれる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)