2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】徳島県【最高】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 13:03:26
みなさん長らくお待たせしました。

思う存分徳島県を語ろうじゃありませんか!!

2 :なまはげ:2006/08/28(月) 13:57:05
がもかい

3 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 14:05:24
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
待ってました!徳島最強!!!!

4 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 14:57:44
>>1
乙です。
徳島最強!!徳島最高!!

5 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 17:09:54
なかちゃん…オヤスミ

6 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 19:34:56
自殺として処理されます

7 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 19:59:11
ほっとイブニング徳島で、29日から東祖谷山の乗用モノレールが開業すると
言ってたぞ。

8 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 22:48:45
>>1
待っとったでよ!!

どんどん徳島盛り上げていくでよおまはんら!!

9 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 22:55:47
>>1
おい、糞みたいなタイトル付けるなプアが
あー、県民として恥ずかしい!


10 :名無しの権兵衛さん:2006/08/28(月) 23:24:11
ナカちゃん残念だったね・・・

11 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 00:07:05
ナカちゃんは頭に外傷があり、口から血をながして死んでいた
とのこと。
前日まで元気な姿を目撃されていたことから、殺されたのでは
ないか。死因を調査するとのこと。
残念なできごとだけあって、すごく気になる。


12 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 02:13:43
>>8
徳島人のふりしてるクズはとっとと死んでくださいね(^^)

13 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 03:33:27
>>12
徳島人なんてこの世に存在しない。
徳島なんてこの世に存在しない。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 10:39:48
>>12
阿波弁も使えん奴に言われたぁないわカスが

15 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 16:55:19
徳島はみんなすだちじゃだからみんな元気じゃ。那賀ちゃんは阿南の族に撲殺された。ほんまに阿南は怖い怖い。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 17:01:30
徳島は四国で一番住みたくない。ってか四国に住みたくない

17 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 18:13:13
県外人がナメくさっとんちゃうぞコラァ!!


18 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 21:23:24
徳島県民だけど、その「最強!」「最高!」ってのそろそろ止めてくんない?
もうアキタ

19 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 21:57:47
>>18
気にスンナ。
クズは放置しとけばいいんだよ

20 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 22:48:10
「最狂!」の間違いだったりして

21 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 22:52:44
ナカちゃんをかえせ!

22 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 23:44:25
下水道普及率最低。
臭すぎるんだよ。


23 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 23:50:46
部落民のすくつらしいな。
徳島って。
おまえらうざいから、大阪に出てくるな。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/08/29(火) 23:58:39
下水臭くて、なかちゃんも?


25 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:05:53
徳島ラーメンのクソ不味さ。最強。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:33:39
下水臭さ最強

27 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:34:27
下水臭さ最高


28 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:50:04
下水臭さ最狂


29 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:51:36
道路事情最悪

30 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 00:58:37
空港の使い勝手、日本一。
下水普及率日本一。
民度の低さ日本一。
部落差別日本一。
糖尿病日本一。
酢橘だけは日本一。
ラーメンの不味さ日本一。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 09:34:41
阿波踊りより話題の的になるナカちゃん最強w

32 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 10:18:51
ナカちゃんを殺すなんて最低な徳島人だ

33 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 12:47:08
>>32
日本語でおk

34 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 13:21:52
阿波踊りが話題にならなかったから話題作りの犠牲になったナカちゃんorz
心より御冥福お祈りします


そして動物をも愛せない徳島の野蛮人共は氏ね

35 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 13:46:00
直接の死因は不明だろ

36 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 19:57:25
うおおおお?
徳島中華そば最強!! 徳島最強!!!!!!!
和歌山なんかにゃ負けねw

37 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:13:37
>>35
頭部に外傷があったのに
「外傷無し・死因不明」
と報道されたのは何故でしょう?

38 :名無しの権兵衛さん:2006/08/30(水) 23:18:08
>>37
その傷が直接の死因か、死後の傷かわからないって。

39 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 00:20:06
徳島は下水がないので、洪水になったら街中にウンコが浮きます。


40 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 01:10:52
久しぶりに帰ってきたけど前より発展してるような気がする。気のせい?
てかやっぱり徳島の町並みはいいな。駅周辺の町並みはなんか好きだ。


41 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 02:03:35
俺は徳島市に10年ほど前に住んでいた。
徳島駅前は、今どんな感じなんだろう?誰かうpしてくれないかな…
徳島に始めてきた当時、阿波弁が凄く恐く感じたのを思い出す(今は何ともないけど)。
阿波弁と関西弁は違う方言だが、徳島にいたおかげで
今でも関西弁には抵抗はないな。
大阪にたまに遊びに行っていたからね。

42 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 07:57:43
>>40
発展はしてないよ!
駅周辺の店も平日からシャッター降りててさみしいな!

43 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 11:56:27
>>38
何故「外傷無し」と報道するの?

44 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 13:59:55
>>43
関西の昨日のニュースでは
「傷があるが、その傷が直接の死因か死後の傷か判別できない」と言ってた。
地元徳島のニュースや新聞を見てよ。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 15:22:56
死後の傷だったらそれもそれで大問題だろ、
子供がいたずらで暴行加えたのか?
それとも汚い下水流れる川で息絶えた?

46 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 15:32:55
ばっかだなー。流れながら岩なんかにぶつかってってことだろ?
人間だって一緒じゃん。

47 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 18:02:36
>>41
気が向いたらまた徳島にも遊びに来てください^^


48 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 18:12:36
>>45
要するに、徳島を叩きたいだけなんだよな。
薄っぺらでつまらない人間ですねw

49 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 21:23:17
ファンキーだ。

50 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 23:17:37
ふざけたスレが立っとるけんどワシ等には関係ないわな。

ゴチャゴチャ言う奴は一生言うとったらええ!!

ボクシング世界チャンピオンの亀田君も言っとった!!まさにほの通りじゃわ!!

ワシ等も亀田君を見習って徳島スタイルを貫かなアカンな!!

51 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 23:46:08
負け惜しみだよ、徳島の諸君。
亀田君の洗練された服装を見習ってくれ。

52 :名無しの権兵衛さん:2006/08/31(木) 23:50:58
なんで亀田よ?徳島になんか関係ある?

53 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 00:02:42
徳島人は亀田ファッションで、大阪市を練り歩いてくれ。

54 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 00:55:27
ここまで徳島が嫌われてるのは異常。

そのうちニュースになるな!!

良かったな!!有名になるぞwwwマイナーな県から大出世だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 00:59:30
54

意味がわからん。

56 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 02:02:25
>>54
ここまで徳島を嫌ってるのが異常だろw
アンチ徳島のゲスさはニュースになるかもなwww

57 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 02:17:26
一度県外へ出て価値観の変わった徳島人が、
土着徳島人を嫌ってるんだと思う。
俺もそう。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 09:34:08
同じく('A`)人('A`)

徳島の人って表面上ニコニコしてても
陰でボロクソに言うから怖い

そしてやたら張り合おうとするから疲れる

59 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 09:59:28
徳島人ってずっとライト上向きのバカ運転するよね。

60 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 10:04:47
そりゃ他人の事なんて考えてませんから。
自分さえ事故起こさなきゃそれでいい。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 11:15:28
徳島に関わらず、どの県のスレ見ても必死でその県を叩いたり貶めたりしてる人がいるけど、
いったいどんな人間なのか実際に見てみたい。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 15:47:56
>>58
陰でボロクソ言われるのはお前がどうしようもない
クズだからなんじゃないの?ww

63 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 16:10:26
徳島は最高でよ!!何ぬかしとんなどぼろっこさくが!!
ほんな嫌なら荷物まとめて出て行きなはれや!!
おまはんみたいなんより出稼ぎで未開の土地にはるばる来た中国人の方がよっぽど立派アルよ!!ないアルよ!!どっちなだコラァ!!

64 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 16:22:32
【あるでないで】
(〜があるじゃないか)

【ないアルよ】
(ないですよ)



65 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/09/01(金) 19:26:18
徳島最高ヾ(*´∀`*)ノ゙ キャッキャ

うどん美味しい(*´艸`)

66 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 20:16:35
うどんは香川じゃわ〜

67 :名無しの権兵衛さん:2006/09/01(金) 22:44:30
>>66
徳島にも「たらいうどん」があるぞ!


68 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 00:37:40
>>67
あのビチャビチャのうどんか?
あれ、うどんか?

69 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 02:18:52
どの辺がビチャビチャだよ。
ミジンコの分際でデタラメいってんじゃねーぞ。

70 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/09/02(土) 08:49:03
すだちって徳島でしか育たないんでしょ?

徳島ってあちこちにすだちの木があって
びっくりしたΣ(・ω・ノ)ノ

鮎喰川も最近キレイになって嬉Pヾ(*´∀`*)ノ゙ キャッキャ

71 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 13:36:49
うどんじゃない。
徳島中華そば最強!!!!! 徳島最強!!!!!!^−^

72 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 14:38:54
徳島でなあっさりしたラーメンはウケないのか?

73 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 15:38:58
>>68
徳島のことだから無条件に貶したくなるんだよねw
普通にうどんだろwwアホの人ですか?


74 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 19:51:02
>>70
きみのレス見てると、なんか鮎が食べたくなってきた。
吉野川上流には巨鮎がいるらしいけど、やっぱ漁協に申請しないと捕っちゃダメかなぁ・・。

75 :名無しの権兵衛さん:2006/09/02(土) 21:02:29
>>73
アホの人ですよ。
徳島人ですから。

76 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 10:13:24
>>75
自分でアホだと自覚してんなら書き込むなよ、迷惑だ。

77 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 13:02:34
まぁまぁ、別にいいじゃないか。
DQN島はもうどうしようもない所なんだからwww

78 :ぁゅ ◆Bo/D1ZjYZU :2006/09/03(日) 17:48:46
┗┐(;´Д`)┌┛イヤーン

79 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 19:00:59
>>74
マジスレすると駄目。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 21:18:22
徳島は気持良い子がたくさん居るから好きです(はぁと

81 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 22:00:36
東京から徳島に都落ちした。

時々自分を慰めに東京に遊びに行くが、ホテルにチェックインするとき、
住所に徳島県と書くのが恥ずかしい。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/09/03(日) 22:50:34
住所位テキトーに書けばw大阪府徳島市とかw
これ位は方便で済むだろw

83 :74:2006/09/03(日) 23:39:44
>>78
くっくっく

>>79
やはりそうですか。
という事はアメゴなんかもダメなんでしょうね。
おとなしく料理屋で食わせてもらうことにします><

84 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 08:35:51
>>83
なんか必死だね。
お前なんかに吉野川の遊魚券が年券1万円、日券3千円って教えてやらない。
游魚券の対象魚種は吉野川に住む魚全般って言うことも口が裂けても言うもんか。
但し、鮎、アメゴ(アマゴ)以外は暗黙の了解で勝手に釣っても咎められる事はない
ことも教えないからね。

それと吉野川に繋がっている支流は吉野川の游魚券があればどこで釣っても良いが、
吉野川市美郷村の川だけは美郷漁業組合で年券7000円、日券900円。

美郷の川田川は釣りにくいが、大型鮎が釣れ、間違ってアメゴも掛かることもあるから
美郷の川田川をオススメするが、俺がたまに釣りに行くからお前は来るなよ!!!

游魚券の販売は美郷村内の店(大抵村内ならどこでも売っている)で買える事は口が
裂けても教えない。

ついでに游魚券無しで釣っていても見つからなければOK、見つかったら現地購入となり、
游魚券(日券)代+手数料だけという事は死んでも言うものか。

85 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 11:38:44
徳島県人wwww
アザラシ死んで大騒ぎwwwwww
徳島県人wwwwwww
アザラシ以外に楽しみないwwwww
徳島県人wwwwww

86 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 14:04:17
後藤田には絶対投票しない。
俺の真紀を喰いやがって!

87 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 14:08:45
ポカリスエットは徳島の吉野川の水でできてます

88 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 14:23:10
アザラシ殺すな徳島人!!

89 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 14:31:41
ナカちゃんは暑さによるショック死だよ
かわいそうに・・・
四国は暑いんだね

90 :74:2006/09/04(月) 19:46:56
>>84
おぉ!
ありがとうごぜえますだ。
やさしきお方よ・・。

美郷はウチから比較的近いのでうれしい。
来るなと言われるほど行きたくなるのが人情なのです><

91 :名無しの権兵衛さん:2006/09/04(月) 23:28:13
>>82ワロタ
今日「バルトの楽園」の映画セットを見に行ってきた。
案内係の人やたら気さくだった。さすが徳島人。
そこの土産物屋に売っていたドイツソーセージめちゃくちゃ
うまい。もう一度入場料払って中の土産物屋に買いに行きた
い。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 01:05:46
>>91
あれまだやってるのか。

93 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 20:43:02
バルト最高の映画やったよな!!
ワイは4回見に行ってやったわ!!


94 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 21:16:03
セカチュー>>>>>UDON>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
かなり省略して、徳島で撮影された三文映画。
無料招待券もらってもみないよ。
時間の無駄。

95 :名無しの権兵衛さん:2006/09/05(火) 21:23:38
>>94
( ´,_ゝ`)プッ

96 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 14:01:30
徳島の牟岐町出身のミュージシャンって知ってる?

97 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 20:26:48
チャットモンチー??

98 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 20:29:45
DJのCO-KEY最強!!

うまいしね。

実家は○田○○店で死ぬほど金持ちだしマジ最強!!



99 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 21:38:08
>>96
FLOWのベース。

100 :名無しの権兵衛さん:2006/09/06(水) 22:19:27
鳴門金時最高にうまいっす。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/09/07(木) 20:50:35
チャットモンチーって徳島のどこ出身??

102 :名無しの権兵衛さん:2006/09/08(金) 15:23:23
>>101
どこでもいいだろカス。

103 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 18:58:12
ファンキー

104 :名無しの権兵衛さん:2006/09/09(土) 22:42:26
貞光町のイイトコ、どなたか教えてください!
お勧めスポットを。

105 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 01:46:38
雷怖いよ〜

106 :名無しの権兵衛さん:2006/09/10(日) 21:00:11
あげげ

107 :名無しの権兵衛さん:2006/09/11(月) 00:23:17
>>101
私も知らない
どこだろねえ
モンゴル800のメンバーは四国大学出身だったね

108 :名無しの権兵衛さん:2006/09/12(火) 21:35:13
四国大学の有名人と言えば〜?

109 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 08:57:20
勤務中に2ちゃんでレイプ画像を見ようとして見事フシアナに引っ掛かる40代の警官が県民の平和を守る徳島

110 :名無しの権兵衛さん:2006/09/13(水) 09:23:32
徳島は糞

111 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 01:08:57
>>108
元モデルの犬伏まり?
坂口憲二とキウイのCMに出たりしてたけど引退したんだよね。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 17:09:06
AV女優の上野美咲(広野夏子)が最強やろ!!
ワイも地元の同級生、後輩もみんななっちゃんのAV見てヌキまくっとるけんな!!


113 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 17:43:50
当時芸能人並にモテモテだったなっちゃんに無謀にも告白し無様にフラれた俺様が来ましたよ

114 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 18:22:52
えーっつ!!上野美咲どこ中&高??

115 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 18:55:57
KMSだお( ^ω^)


116 :名無しの権兵衛さん:2006/09/15(金) 19:01:36
確かに可愛かったな。

持田香織にソックリでいいともにも出てたよな。


117 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 10:30:28
ひょっとしてその子ってToMI西かToMI東だった?

118 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 11:42:35
徳島は糞

119 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 13:53:01
下げるなカス共

120 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 19:55:11
徳島最強伝説!!!!!

121 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 22:53:20
伝説止まりですね。
真実ではないね。


122 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 14:14:45
すっぴんとくしまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

123 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 16:45:49
ファンキー知ってる?

124 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 22:15:45
「虹つか」第3弾 いつクランクインするの?

125 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 23:48:47
なんでみんななっちゃん知ってんの?wそんな有名なのか?

126 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 01:19:43
どうでもええんじゃわこの糞ボケが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

127 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 13:17:47
俺W町高校卒業生だけど同級生がAV出てたのは衝撃的だった。

しかもかなりハードなやつ。

128 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 13:40:10
ほれがどないしたんなこの糞ボケが!!!!
ゴチャゴチャぬかしとるんちゃうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
徳島は日本最強の大都市なんじゃわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなヒキコモリの豚共の誹謗中傷やワイ等は痛くも痒くもないでよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


129 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 14:10:05
どうでもええんじゃわこの糞ボケが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












…しかし、>>127のAVわ気になるな(ハァハァ

130 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 14:15:40
>>127
W高卒業生ならみんな知ってると思うよ、多分。
優等生だったのに暴走族の頭のDQNの彼氏のせいで人生変わったらしい。

131 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 14:24:09
>>130よくある話だなw
田舎じゃ珍しくない話だが・・・AVとわ恐れ入ったw
題名キボンwww

132 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 19:35:09
昔の裏ビデオで月見ヶ丘か小松海岸辺りでロケをしたという触れ込みのモノが
あったのですが・・・

133 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 19:43:06
>>131
タイトルは忘れました…すいません。
内容は段ボールに入れられた女優が男優の家に宅配され、メチャクチャにされるという感じです。

134 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 20:43:26
小生はスウェーデン人でござるが徳島住んでるでござるよ。
ここは人間の形をしたゴミばかりでござるな!!
徳島は気候が良いし食物おいしいのに!!
MK5でござる!!

135 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 10:22:58
そうだそうだ!徳島悪く言うな百姓共!

136 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 10:43:37
ほれがどないしたんなこの糞ボケが!!!!
ゴチャゴチャぬかしとるんちゃうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
徳島が日本最強の大都市なんじゃわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんなヒキコモリの豚共の誹謗中傷やワイ等は痛くも痒くもないでよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

137 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 15:30:15
あげますよ

138 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 23:04:41
日本最強に下水臭い都市徳島。最高。
徳島豚が屠殺される前の悲鳴に聞こえるよ。

139 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 13:27:29
>>138
無職はロクな発想しないな










ミクズがwwwwww

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/20(水) 14:21:19
>>139
昼間から2ちゃんしてて人のこととやかく言える身分かよw

141 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 03:30:46


142 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 10:43:40
日本最強の糞田舎!徳島最強wwwww


143 :アッー!:2006/09/21(木) 23:07:46
おたくらの町に
TDNが滞在してるらしい(〜10/12迄?)けど、まじ?

144 :名無しの権兵衛さん:2006/09/21(木) 23:29:50
四国アイランドリーグは21日、米大リーグ・アスレチックス傘下3Aの多田野数人投手が、
22日から来月12日まで徳島に加入してプレーすると、発表した。

多田野投手は米大リーグ通算15試合に登板、1勝1敗の成績を残している右腕。
今季は3Aで34試合に登板し、2勝4敗、防御率5・08だった。
米国でのシーズン終了後、実戦登板を希望。アスレチックスの許可を得て、
四国アイランドリーグにスポット参戦することになった。

ソースはhttp://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20060921ie31.htm
四国アイランドリーグ公式 http://www.iblj.co.jp/
依頼ありました http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1158527759/583-584


145 :Nice fu*ker:2006/09/22(金) 02:08:27
今日ほど徳島の奴を羨ましいと思った日はない。
TDNオフ参加者、徳島県民、TDNレポ宜しく!!

146 :名無しの権兵衛さん:2006/09/22(金) 19:57:59
東京ディズニーニンジャ

147 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 11:40:47
なっちゃん見た
 

148 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 12:44:01
>>146
どこで?

149 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 01:22:18
TDNについて何か情報ない?

150 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 01:45:08
2chに現れる県民でどこが強いか。
それは徳島県民。
徳島県民はマイペースで打たれ強い
最強だあああああああああああ!!!

151 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 01:53:07
人を笑わす才能と、人に笑われる才能が分かってない
県民性だと指摘されてるでしょう。

152 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 02:03:17
↑君はどこのスレに行ってもそのネタ持ち出しますね^^;
マイブームですか?^^; 
同じことを繰り返す自分のセンスを見直してくれよ

153 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 17:09:21
auってどこの店でも値段一緒?

154 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 18:47:26
DSliteがどこにもないよ><

155 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 22:49:28
TDN目撃情報求む。

156 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 13:44:46
最強ですかぁ??

157 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 14:31:51
http://www.youtube.com/watch?v=la7EN_8DRPY
言葉いらネ。

158 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 14:36:36
たまりません
熱血的な構成
ゴルゴ13のような眉毛のヒーローと
顔色悪い女の子がこの時代のアニメの特徴

159 :名無しの権兵衛さん:2006/09/28(木) 20:34:25
age

160 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 03:49:30
若返りしないと勝てないのはわかった。愛媛との差2敗2分け。
金じゃない。
愛媛は若い選手を集め、将来に投資した。
徳島は年寄り選手を集め、経験と実績という過去に投資した。
給料は同じくらいだ。いやむしろ愛媛の方が安かった。
経営戦略は愛媛の勝ち。
今年だけじゃない。このまま行けば、徳島の来年はもっと深刻だ。
今年6勝?
来年は3勝でもおかしくない。
今徳島に負けると「取りこぼし」と言われる情けない状態。
負けた湘南の選手がかなり悔しがってたのを見て悲しかった。
そこまでなめられているのかと。


161 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 15:34:59
↑君は何様?



162 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 16:28:53

愛媛県は、ヴォルティスを四国のチームにと盛り上げていた
90年代半ば、サンフレッチェ広島を応援していたからね。
足の引っ張り合いをしたがる県民性

163 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 17:37:59
昼前くらいにNHKに大塚ちひろちゃんが出てたけど、見た感じ明るく素直そう。
女優として大成して欲しいけど、悪いやつらには騙されないように気をつけてほしいな。



164 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 07:45:11
>>138 やっぱ徳島はブタでもってる。 徳島ラーメンを求めて集まって来る
   若者で市内は賑わっている。 徳島のブタ(豚骨)最高!

   冷える夜は、甘辛く煮た豚肉をたっぷり乗せた熱いラーメンをすするしか
   ないでよ。


165 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 14:12:19
だね。
徳島中華そば最強!! 徳島最強!!!!

166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 17:59:15
事情があって東京から帰ってきたけど、徳島ってほんと
ホワイトカラー系の仕事が少ない。

求人って医療系かガテン系、飛び込み営業ばかり。
大卒で徳島に住んでいる人ってどんなところに就職しているの?
(そもそも旧総選出身者って徳島に住んでいるの?)

167 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 19:06:32
田舎の大卒が就職するのは県庁ぐらいでしょう
O塚・N亜・S国コカはほぼ県外からの転勤組らしいし・・・

168 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 21:31:38
↑そんなこともないよ
昔は日亜なんて高卒でも余裕だったのに
最近はやっぱりなかなか入れないみたいね

169 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 22:57:05
>>168
だから入れないって言ってるだろうがw
おまえは馬鹿か?

170 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 16:56:31
ケツ毛バーガー

171 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 17:04:29
徳島のホワイトカラー
公務員、銀行マン、コンサル、ゼネコンぐらいしか思いつかんわw
同時に徳島の勝ち組になるかな?マシな正社員なだけに。

172 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 18:10:36
俺の親戚は自営業で小金もちだったぞ

173 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 18:34:52
金持ちになって城を建てよう

174 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 20:39:03
徳島って自営業が多いのかな。
会社自体が少ないから必然的にそうなるのかも。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/10/10(火) 21:56:52
親のすねかじりがおおい

176 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 22:25:10
今日、阿南のサンクスの所でヒッチハイクしよう外人がおった!
誰か乗せたんかな…

177 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 01:18:10
ワイがおらん間に盛り上がっとるでないかだ!!
徳島は銀河系最強なんやしもっと盛り上げなアカンでよおまはんら!!

ワイの『徳島最強』も定着しとるな!!ええでよええでよ!!ごっついええでよ!!どんどん使ってくれや!!

178 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 10:49:00
じょーじょー喋れや!
偽関西弁つかうな!

179 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:35:11
ハタ坊だじょーー

180 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:45:55
徳島て行ってみたいなー。
泡踊りで有名だよね。

181 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 15:58:45
泡踊りってもしかして
年がら年中やってるDQN踊りのことか 行かないほうがいい

182 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 18:41:32
あるでないで!ないでないで!

183 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 19:34:08
>177
勘違い世間知らず馬鹿
恥ずかしいからやめれ

184 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 20:09:55
183
大目にみてやれよ。
徳島なんだから。


185 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 06:15:16
>>177
銀河系一のゴミ徳島があ

186 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:34:08
徳島の最大なライバル県はどこなの?

187 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:35:22
ライバルなんていたら最強じゃないから
つまり最強の徳島にはライバルなんていない

188 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:37:52
最強にアホ軍団徳島

189 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 09:43:29
ライバル視してるのは香川だけど、実質かなり負けてる。


190 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 00:40:46
>177
強がるなってお前も本当は思ってんだろ徳島は糞だってよ、素直にゲロしちゃえよ

191 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 13:40:00
徳島最叫

192 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 18:06:33
シッコク、シッコク

193 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 20:58:06
鳴門ぜよ!!

194 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 21:17:15
鳴門秘帖! by 吉川英治

195 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 04:29:48
ケツ毛バーガーin徳島


196 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:17:39
なかバーガー

197 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:19:37
四国一のビッグ企業が徳島にある件について

198 :名無しの権兵衛さん:2006/10/18(水) 18:24:53
↑kwsk

199 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 07:52:46
金ちゃんラーメンの事かあああ!!!
最強、徳島最強!!!!!!

200 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 08:45:46
↑オマイのイカレ具合が最強だろw
あんなクソまずいラーメン食わねえ

201 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 11:01:21
おーののり

202 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 15:11:25
197は大塚聖訳のこと?

203 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 18:16:59
>>202 違うな、青色LEDで有名な「日亜歌学」!


204 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 19:39:06
日亜は半分以上が派遣やけんボロ儲けやな

205 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 20:42:16
愛媛のニッシンなんか、ニューヨークに上場してるぞ。

徳島は・・・

206 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 01:22:21
おまはんらもっと徳島盛り上げんかいだボケが!!

ワイはおまはんらみたいなんとちごうて多忙な身やけんニートのおまはんらに徳島の未来はかかっとるんでよ?

207 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 01:29:49
阿波弁は土人言葉だな

208 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 22:33:42
>>206
部落解放の仕事で忙しいの?

209 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 02:37:10
大塚製薬

210 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 14:49:06
徳島はチンポジ気にしすぎなんじゃわ。

211 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 18:42:57
糞まずいラーメンに誇りもってる徳島土人って

212 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 22:07:47
おまいら、とりあえず土柱でも見てこい!

213 :ファンキー:2006/10/21(土) 22:10:25
勝浦にある恐竜広場知ってる?

214 :名無しの権兵衛さん:2006/10/21(土) 23:09:20
徳島は電車ない

215 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 12:50:56
電車やいるかカス。
車でええでないかだ。
全国の鉄道マニアから徳島は注目されとるんぞ!!

ちなみにワイはBRKHちゃうし!!

まぁ今は知らんけんど昔のBRの人等は酷い扱いされたみたいやし今ほの子孫の人等が優遇されるんは当たり前でないかとワイは思うでよ!!


216 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 13:10:06
>>215 アメリカナイズされ国際化した現在でも、自己の権利ばかり
   主張し過ぎるのは、日本人スタイルじゃ無いんだよな...

   日本を背負って行く気概の持ち主こそが、本当の「男」。
  こういう男は徳島には多いから、「徳島最強!」のスレを立てたんだけどな。



217 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 13:13:09
徳島最強を今年の流行語にしませんか!?流行ると思いますよ!!どうですかみなさん!!

218 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 13:37:31
ひとりよがりが多い徳島県人。www

219 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 18:34:19
ホ徳島ホ

220 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 20:09:20
なんでこんなに最強・最高なんだろう?

221 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:12:38
>>213
しょぼい…yo


222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/22(日) 22:39:20
部落解放同盟怖いよー。
差別はよくないけど、差別を利権にしている解放同盟が許せない。


223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 08:36:47
それにしてもベルルはふざけてる

224 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 14:14:35
http://www.geocities.jp/adyr1978/

225 :名無しの権兵衛さん:2006/10/24(火) 22:32:04
あげるでよ

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 06:18:53
早く徳島県がなくなりますように

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 11:31:20
早く徳島最高!とほざいている、エタ、ヒニンが死にますように。

228 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 12:07:07
とくしまんこ消えろ

229 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 18:31:21
どすごい余裕無い奴やのぉ(笑)気持ち悪いでよ

230 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 17:35:50
徳島の人は大人だから、華麗にスルーしてるね^−^

231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 01:10:01
なくそう!部落差別。

232 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 02:10:45
タイトルの割に中身が眠いスレやなあ

233 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 03:29:52
徳島にうまいカフェありますか?

234 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 07:57:46
カフェや高過ぎやろ あんなんボッタクリやし!! 24で缶コーヒー飲んだ方が安いし得やろ

235 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 09:07:03
↑こんなケチな性格が徳島には多いからなあ。
とりあえず、コーヒー飲むお店なら、
レギュラー一杯180円〜のドトールが徳島に
くればいい。安さで勝負。

236 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 09:19:07
マクド100円やん珈琲

237 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 09:21:16
せこくて下品な徳島

238 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 10:54:23
コーヒー屋はけっこうあるんでない?
自家焙煎している店もちょこちょこある。ただ車は必須なのが難点か。
時分もドトールが市内の便利なとこにあればいいな、と思う。
石井はちょっと遠いよ

239 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 15:48:11
最強と言えば、日ハム優勝で徳島出身企業が「最強」となったな。

次は、その系列(※)の徳島ラーメンが全国制覇かもな?

   ※その昔、徳島にあった日ハムの工場から廃棄物として出ていた豚骨を
    使って「徳島ラーメン」が生まれたことは良く知られた話。


240 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 18:22:21
ほれほれ!!県外人のおまはんらよぉみときないよ(笑)ワイ等の徳島県民様が日本を動かすんじゃけん

241 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 02:07:35
徳島の自家焙煎店・・・知りたい。
おいしいですか?雰囲気は?
ドトールやマクドも安くていいけど、なんか後味わるくて・・・
あとで、気持ち悪くなるんですよねえ^^


242 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 03:17:20
珈琲美学、でっち亭とかが有名かな。
いかりや珈琲、花杏豆も自家焙煎みたいだよ
カフェ ケストナーが美味しいと聞いたとこがある。

243 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 04:52:52
廃棄物ラーメンW

244 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 09:45:18
産業廃棄物を食わせるのか。
差別民のやりそうなことだな。

245 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 09:58:16
瀬戸内寂聴も大嫌い!徳島県。


246 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 15:26:23
トクシマナンテ、シンジラレナーイ!

247 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 15:12:14
http://www.youtube.com/watch?v=jiXDBcmrExo&eurl=
 
 
↑どうな?徳島の若者は最強じゃろ?(笑)
ワイ等徳島県民様をナメとったらこらえんのでよ!!!!分かっとんか?おぉ!!?

248 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:04:14
>>247 また、あちこちコピペしまくってからに。 えらいいっきょいじゃの!

   火遊びはええ加減にして、早よ寝ろ。 パトカーに追われて衝突事故起こして
   あの世行きになったからでは遅いだろ...

249 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 02:28:06
>>247
あんたのレスはいつも、釣りかなんかようわからん。

250 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 11:09:14
アホ丸出し。

251 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 07:26:55
>>247
マリンピアか。まだこんなことやってんのか

252 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 19:57:19
マリンピアは日本最大のナンパスポットやったけんな。

全国から男もおなごしも集まってきよったし。

徳島は最大限に最強で最高やし。

253 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 20:28:19
ほうじゃほうじゃ 徳島はナンパしやすいけんな!
都会のブサイクの分際で調子乗ったオシャレ系の女や興味無いし!!
時代はオシャレ系よりパンク(パンコの黒マン)系じゃよな!!

254 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 18:48:35
まともな人間は大学から東京、大阪、名古屋に出て行って
そのまま就職だから徳島には残ってないよ・・・
(病院、自営業の二代目、公務員は除く)

255 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 16:38:47
何をもってまともとするかを変えることによってもっとハッピーになれるんじゃないかな

256 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 18:35:14
やかましいわカス!
ワイ等の週末の夜はナンパドライブと相場がきまっとるんじゃわだ!


257 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 18:41:56
>>256 どうも男前の若い師のようじゃの〜、女釣りが趣味か?
   ええ車が「釣り船」で、エサはなんじゃ? 釣った魚はどうするんじゃ?

   間違って、外道釣るなよ!

258 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 18:49:16
257なんな?おまはんも徳島県民で?ちょっと変な阿波弁やけんちゃうんかとおもうたわ。

259 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 09:47:03
>>256
早急に市んでください

260 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 14:05:55
アホンダラ

261 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 01:23:03
まぁ徳島はワイ等みたいなVIP乗りのイカツイB-BOYがモテルしオタクのモヤシ君には辛いわな(笑)
オレンジレンジとかクレバーとか聞いとるしちゃんと流行押さえとるし

262 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 09:19:10
徳島はB系の方が多いですよね。

私は10代の学生ですが、お洒落な人は好きですね。でも、流行にのってるからと言ってモテる訳では無いと思うのですが。。。

263 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 14:31:22
というかBが多い

264 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 14:57:51
というか、どこかの国にプレゼント♪日本には必要なし。

265 :名無しの権兵衛さん:2006/11/11(土) 16:19:08
264 名前:名無しの権兵衛さん[sage] 投稿日:2006/11/11(土) 14:57:51
というか、どこかの国にプレゼント♪日本には必要なし。



266 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 17:40:28
http://www.youtube.com/watch?v=jiXDBcmrExo&eurl=
 
 
↑どうな?徳島の若者は最強じゃろ?(笑)
さすがじゃわ!!!
いっきょいがちゃうわな!!都会人がなんぼのもんなだ。徳島勝ち組都会負け組やろ(笑)
ワイ等徳島県民様をナメとったらおまはんらこらえんのでよ!!!!分かっとんか?おぉ!!?


267 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 17:56:52
>>266 なんべん洗濯しよんじゃ。 しかし、あずないな、お前らは...


268 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 18:04:43
>>267
あずないんはええんやけんど性根悪いんはこらえられんわ。やいとすえなアカンわ!!

269 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 23:41:46
ケツ毛バーガーはどうなったん?

270 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 07:31:38
売り切れた

271 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 23:48:21
東京から徳島にUターンして2年。
45歳までには東京に戻りたい・・・

272 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 01:29:44
271
頑張って脱出汁
天と地の差だろうけど頑張って
たまには高松にきて息抜きするお

273 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 01:32:38
逃がせへんでよ・・・

274 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 23:29:31
とくしまはみんなすだちなんよ

275 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 23:32:42
ほなけんな、

276 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 23:34:47
みんなげんきじゃ

277 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 01:15:06
北島って最近どう?

278 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 01:22:44
おっ!!盛り上がっとるでないかだ!!ほの調子じゃ!!
徳島のいっきょいは誰にも止められやせんのじゃわだ。

279 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 02:56:46
北島はえぇでよ!
フジグラン北島は一日中楽しめるで!

280 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 22:30:20
徳島はな、みんなすだちじゃ
ほなけんな、みんな元気じゃ

281 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 22:48:10
>>279
ひま人 仕事見つけろよw

282 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 04:46:19
277ですけど以前、北島に住んでまして
また単独でそっちで仕事を探そうと
思ってます。
帰ったらみんな仲良くしてください。

283 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 11:27:22
>>282
悪い事は言わないから辞めとけ
仕事なんて無いから
派遣くらいだぞ

284 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 14:03:25
↑だまってしねやw

285 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 00:02:32
派遣の仕事はかわいそうだね。
搾取されるだけ。

286 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:32:05
284
何様だエッタちゃんのくせにw

287 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:33:12
じゃかあしんじょこらぁ!

288 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 01:49:08
ttp://www.angel-bbs.com/tokushima/#1

289 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 09:56:50
エッタってどこの国の言葉なんなだ(笑)ワイはほんな言葉言うた事も聞いた事もないけんどな??
徳島の事件は笑える事件が多いんでよ。知っとったで?徳新の一番後ろあたり見てみないだ。
大阪みたいなさくい所よりワイ等徳島県民様は笑いを追求しとるけんな!!

290 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 12:40:56
↑粘着きもいよw
徳島の恥が

291 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 14:22:19
( ^ω^)ええことしようや
( ^ω^)おれらもやってやってしまくらななあかんがな

292 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 14:25:24
「がな」って・・・w

293 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 22:50:06
デイアフごっつおもっしょいなwww
わしさむいんにがてなんよwww

294 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 23:52:47
徳島スレって>>293の在中池沼しかいないみたいだなw

295 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 23:56:32
やってやってしまくるけんなwwww

296 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 13:01:07
がはははっはwwwwww
今日もごきげんよう二回みるでェよwwwwww

297 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 11:31:19
アホな犬がおるなぁーと思うたら…徳島だったんか(ノ∀`)アチャー

298 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 12:14:25
助かったな

299 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 14:10:53
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164165298/
わしの目に熱いものがこみ上げてきたんよ・・・


300 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 15:37:31
知人から金を盗むクズのニュースがやたら多いな。

惨めなもんだ。

301 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 17:13:17
>>297 「崖っぷち犬」を見習って欲しいな...


302 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 19:03:24
徳島は…優しい人が多いけど、マナーが悪いよね。

303 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 22:56:01
>>302
どこがだよ!
DQNにDQN犬にDQNアザラシしか寄り付かない僻地


304 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 23:21:59
何が幸いするか分からないのがこの世だな。

「崖っぷち犬」は、周囲の野犬仲間に追われて、あの崖に落ちたらしい。
要は、イジメを受けて落とされた、という事だな。
ところが、世間に注目されて引き取り手があまた現れている。

あの周辺の野犬は、毎年多数捕獲されて、引き取り手がいない場合は
薬殺処分されているそうだ。 運の良い犬だな、まったく...。


305 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 23:40:13
ケミストリーは徳島にきたんやでw








香川には・・・・・・・ぃよな?wwww

306 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 00:09:11
普段は「なすなかにし」でガマンしてます

307 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 15:51:03
飯泉さん!

308 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 18:41:36
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112902.html
アンジェラが紅白に出る出よ

309 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 10:46:20
日本一、在日朝鮮人の少ない県。
まあ逆に言えば在日にすら住みたくないと思われてると。

そんで在日の代わりに同和天国。
県庁の表通りに面した一番いい場所に「差別をなくそう」の大看板。


310 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 17:38:24
逆に俺らが差別されとるわ。徳島県よ。わかっとるか?

311 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 18:51:56
>>35
Bの運転するボートのエンジン

312 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 10:07:05
家建てちゃったけど、なんとか脱出できるように頑張ってみるよ。
脱出先は神戸あたりがいいな。


313 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:12:45
>>312
在日の街

314 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 10:23:39
同和の町よりはマシ

315 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 16:47:59
部落は大阪・京都についで割合高いらしいね

そのかわり在日は少ないが

316 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 16:52:33
>>314
朝鮮人、帰れ

317 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 17:18:56
うるさいわほんまに・・・

318 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 17:31:17
某ネトゲで知り合った女と電話で喋ったら
訛ってるねって笑われたw

319 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 18:34:58
在日イズフリーダム
徳島は最高

320 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 19:04:43
とくしまふぉー!

321 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 12:57:18
徳島、高知、島根、鳥取。
この4県が日本の最下層ってこと、いいかげん認めようよ。


322 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 14:01:49
>>315
都道府県別同和率 (%)
1 高知 4.30
2 和歌山 3.84
3 鳥取 3.83
4 徳島 3.63
5 奈良 3.60
6 滋賀 2.80
7 福岡 2.29
8 愛媛 2.18
9 岡山 2.17
10 兵庫 2.14

323 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 23:03:03
>>322
ソース出せよ

324 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 21:42:09
>>315 つ〜か、関西から流れ込んだのが作ったB地区。


325 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 13:13:25
通った小学校・中学校・高校・・・
全部廃校になっとる・・・orz

山城にある大野小学校佐連分校ってまだあるか知ってる?
あったら一度見に行きたい・・・

326 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 21:53:21
四国人って、上下関係とか凄く重んじるな?

327 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 10:36:17
下水道普及率、ぶっちぎりで全国最下位爆走中。

下水道できちゃうと汲み取り屋さんの仕事がなくなっちゃうからね。
汲み取り屋さんって同和の皆様の専売特許だよね。

まあ、そういう県ですよ。徳島。

328 :伝説田舎者:2006/12/15(金) 17:45:12
徳島県民の俺から徳島に言いたいんだが、
変に方言を強調するなと言いたい。
一部のクソ農家だけが使っているようなダサイ方便を強調するな!
バカモンが!

329 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 08:18:59
阿南はホンマに言葉悪いな

330 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 09:50:12
>>328
都市部も昔はそのクソ農家だった
農家の何が悪い、黙っとれクソ餓鬼が

331 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 09:57:15
あ〜怖い恐い徳島人民共和国は

332 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 10:02:34
じさくじえんのはんとうじん

333 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 11:44:33
徳島ハ神ノ国ナノデス

罰アタリナコトヲイウナ馬鹿タレ共ガ



334 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 12:14:45
神山あるしなwwww

335 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 17:11:56
阿南から出たかったけど諦めた

336 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:46:29
   徳○ ○31
  ○ 4○-○○ のマークU
運転マナーは凄いぜ!さすが徳島。

337 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:48:47
>>336
ナンバーを晒そうとしてるお前も十分マナー悪いけどな

338 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 09:28:12
>>328
都市部(「都市」っていうのも憚られるけどw)の言葉だって
電波盗み見てる大阪のテレビからのパクリでしょうに。
単なるエセ大阪弁。

前に大阪ローカルの「土曜はダメよ」に鳴門の女の子出てたけど、
無理して大阪弁しゃべってて、見てて痛恥ずかしだったよ。


339 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 09:42:28
DQN島祭りでワッショイワッショイ

340 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 11:27:50
徳島最強!!!

341 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 11:46:18
徳島の人間ってブサイクで金にがめつくすぐに人のありもしない噂を流すイメージしかない。


342 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 13:01:17
>>341
そういうお前さんはどこの人?

343 :伝説田舎者:2006/12/17(日) 13:02:20
>>341
少なくとも俺はイケメンだがなw

344 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 18:21:56
汲み取り屋ちゃ〜んといいとこ見つけないと客騙してボッタくるぜ!
評判聞いて決めよう!


345 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 18:22:15
>>343
ワロスw

346 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:37:55
本当に仕事が無い県

347 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 00:32:28
本当若者は何して遊んでんの?
仕事もないから当然親のすねかじりまくってんでしょ?
センス無い軽のドレスアップに金かけてアホみたいなやつばかり
本当終わりましたw

348 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 01:30:30
朝鮮玉入れ

349 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 07:43:06
仕事どすごいあるでないかだ(笑)
スーパーとか(時給650円、勤務時間2時間〜3時間)とかパチンコ屋とか土方とかな!!


350 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 08:44:52
>>344
汲み取り屋はキッチリ縄張りがあって、一地区一業者です。
最近、管理だけは他のとこに頼めるようになりましたが、
それでも汲み取りは地区担当の業者じゃないとダメなんです。


351 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 09:33:55
>>349
ちょwwおまww650円てアホかよ

352 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:45:58
徳島に生まれた人って可哀想だな…仕事が無いって…

353 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:11:55
>>347
都会に出て働けるもんなら働きたいさ。
年取った親と畑を放って、1人で町になんか出られねぇから
田舎で退屈な農業生活してんだろ
そういう人間だっているんだ。
田舎の若者だって苦労くらいしてるんだぞ。
そんなことも分からんDQNは肥溜めにでも墜ちろ

354 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:18:55
>>350
内の地区は二業者です。
片方の業者はまだチンピラ風でないので、次からはそちらの方に頼もうと思う。
しかしあれでは仕事ドンドン無くすわ。

355 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 15:39:20
>>353
そうやって子供の足かせになってる親が多すぎる。

野口英世んとこは母一人子一人だったのに、英世を都会の学校行かせるために
母親はなりふりかまわずあちこちに頭下げて金を用意したそうだ。

他の田舎県がどうだかは知らないけど、徳島は「家を継ぐ」とか言いすぎ。
しかもそういうのうるさく言う家に限って、継ぐ価値もないショボイとこ多い。
不便な所にどうってことない普通の家建ててさ、家族が食ってくくらいのちっちゃい畑と、
父ちゃん母ちゃんだけの曾孫請け土建会社くらいなもんだろうに。
「誰が墓の掃除すんだ?」とかね。アホかと。今生きてる人間一番だろうに。


356 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 15:47:03
>>354
うちんとこ来てた業者なんか、勝手に汲み取ってるからね。
そんで「汲み取っときました。はい何万円です」って。マジで。


357 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 16:44:25
徳島で生まれ育ったけど、明らかに衰退してってる。
今はまだいいとしても、
自分が年老いたとき、この街はどうなってるんだろうって想像すると背筋が寒くなる。
今まだ若いうちに、多少無理してでも都会へ移っておいたほうがいいのではないかと
真剣に考えてる。


358 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 21:05:34
東京やさくいし(笑)

徳島最強!!

359 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 21:14:37
久々にパンパンでも行ってこうかな

360 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 21:30:09
おっ?どすごい盛り上がっとるでないかだ ワイも絡ませてもらうでよt

361 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:03:25
農家なんて継ぐ価値0だろ。
昔はどうか知らんが今では農家に嫁なんか来るわけない。


362 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:14:27
徳島県民の俺様が来たでよ。徳島の悪口言われん。

363 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:57:19
悪口とかじゃなくて本当徳島、四国からは脱出したがマシ

364 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 01:03:52
なんなコラ?363

おまはん頭おかしいんちゃうんえ?

神の国徳島に何の文句があるっちゅうんな?
言うてみいやこのあんころもちが

365 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 01:21:14
徳島気持ち悪

366 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 02:48:50
まあ、このままじゃ徳島はフィリピン化するな。

景気の良い大都市に出稼ぎして生活するしか無くなるな。
ぐうたら人間が多いから.. 。


367 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 08:28:16
フィリピンをバカにすんな。
首都マニラをはじめ、徳島よりも発達した都市はいくつもあるぞ。

っていうか、徳島にしか住んだことない人間は、本当は東南アジアの人たちを
発展途上国の人って目で見る資格ないよな。向こうには地下鉄だってモノレールだって
高層ビルだってあるんだから。


368 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 09:00:25
森脇けんじが、鳴門の分譲住宅地の宣伝番組に出てるの見て
なんかいろんな意味で悲しくなった。

「森脇、落ちぶれたなあ」と思うと同時に、「俺の住んでるところは
森脇並みに落ちぶれた人間が来るところなんだ」っていう・・・


369 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 09:45:49
41 山梨県 **,884,531 
42 佐賀県 **,866,402 
43 福井県 **,821,589 
44 徳島県 **,809,974 
45 高知県 **,796,211 
46 島根県 **,742,135 
47 鳥取県 **,606,947 

まず現実に目を向けることからはじめようか。


370 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 10:51:38
364
お前相変わらず視野の狭いマンセーだな
早く徳島から出て現実を見ろ

371 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 12:57:53
町内会に出てこなかったとか言って、罰金5千円取りに来た近所の婆さんと
ちょっと軽い口論になった。金払う払わないじゃなくて、
婆さんはどうやら「ご近所に認められた、選ばれし者のみが参加することを
許される、なによりも大事な集まり」って信じて疑ってないのね。町内会のことを。
その認識のズレみたいなのでちょっとね。

んで、その口論で俺もついつい、「そんなだから若いのみんな出てくんだよ!
俺だっていつまでもここにはいないから」っつっちゃってね。
そしたら、「どこ行く気だ!どこにもいかせないよ!」って。アホかと。
「別にこの土地売ってどこ引っ越そうと俺の勝手だろ」ってと、
「ここよりいい場所なんてあるわけない」って言うんだよ。本当に。真剣に。



372 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 15:20:22
>>367 子供じみた反論してからに、だいぶピーナに入れあげているな。
   それとも、(日本−フィリピン)コネクションがらみのてあいかな。


373 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 15:23:13
徳島本当寂れてるな
街とか人いねーwww

374 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:39:11
>>373
妄想乙 氏ねカス

375 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:42:50
アンジェラ燃え

376 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 19:51:13
徳島の勝ち組だよな

377 :和歌山県民:2006/12/19(火) 23:09:41
   2005年人口      増加数 増加率  2006年度10月人口 増加数 増加率(前年比)
新潟県 *2,431,396   ▲*44,337 ▲1.79%   2,419,889     ▲11507 ▲0.47%w
福島県 *2,091,223   ▲*35,712 ▲1.71%   2,080,186     ▲11037 ▲0.53%w
鹿児島 1,753,144   ▲*33,050 ▲1.85%    1,743,021    ▲10123 ▲0.58%w
山口県 1,492,575   ▲*35,389 ▲2.32%    1,483,164    ▲9411 ▲0.63%w
長崎県 1,478,630   ▲*37,893 ▲2.50%    1,466,512    ▲12118 ▲0.82%wwwwww
愛媛県 1,467,824   ▲*25,268 ▲1.69%    1,459,988    ▲7836  ▲0.53%w
青森県 1,436,628   ▲*39,100 ▲2.65%    1,423,412    ▲13216  ▲0.92%wwwwww
岩手県 1,385,037   ▲*31,143 ▲2.20%    1,374,699    ▲10338  ▲0.75%wwwwww
山形県 1,216,116   ▲*28,031 ▲2.25%    1,207,513    ▲8603  ▲0.70%ww
宮崎県 1,152,993   ▲*17,014 ▲1.45%    1,148,220    ▲4773  ▲0.41%w
秋田県 1,145,471   ▲*43,808 ▲3.68%    1,134,036    ▲11435  ▲1.0%
佐賀県 *,866,402   ▲*10,252 ▲1.17%     862,547    ▲3855  ▲0.44%w
徳島県 *,809,974   ▲*14,134 ▲1.72%     804,849    ▲5125  ▲0.63%ww
島根県 *,742,135   ▲*19,368 ▲2.54%     736,882     ▲5253  ▲0.68%ww
鳥取県 *,606,947   ▲**6,342 ▲1.03%     603,987     ▲2960  ▲0.49%w

和歌山 1,036,061   ▲*33,851 ▲3.16%    1,028,424    ▲7637  ▲0.73%

残念ながら長崎と青森と岩手と秋田は、年間で人口10000減りましたwwww
それに伴い、減少率もとうとう和歌山を越えてしまったようですwwww
これにより和歌山は、上位2から逃れることができました。おめでたい話です。
その他11県も前回に比べ、かなり酷くなっている模様です。
これらの哀れな11県も、そのうちに和歌山の年間人口減少率を超えるのは間違い
無いと言ってよろしいでしょうwwww
それらとは逆に、和歌山は徐々に回復に向かっているみたいです。

378 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 23:28:18
すごい勢いで人口減ってるなorz

379 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 09:18:18
>>372
いや、フィリピンパブとか行ったことねーし。

将来、投資の利益だけで食えるようになったら東南アジアにセミリタイア
しに行くのもいいと思うって親戚に言ったんだよ。ぽろっとね。
そしたら東南アジアのことボロクソ言うわけだ。もう「電気通ってねーだろ」くらいの
勢いで。そのおっさん生まれも育ちもずっと阿南のくせによ。海外どころか
東京にだって行ったこともないのに。おっさんの家、いまだに携帯の電波届かないくせに。

そのときの腹立たしさをちょっと思い出してしまってね。すまんかったね。


380 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 10:46:47
和歌山(笑)
徳島最強!!!!!

381 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 17:14:14
なんか、生活上での嫌なことすべてが、実は徳島に住んでることに起因してることに
思えてきた・・・


382 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 17:19:52
>>377

秋田は、この分野では他の追随を許さないってことだな。

383 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 18:37:55
381
脱出した俺が言ってやるよ
間違いなく徳島が起因してるよ

384 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:32:21
亜難の人間のモラルの低さは異常

385 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:44:26
小松島は?

386 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:54:18
>>384
阿南はやっぱ嫌われとんか・・・
ま わかる気がするわ

387 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 21:04:16
徳島脱出してよかった事など体験談あれば
書き込みして下さい。

388 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 22:04:08
発電書問題で、異常なまでにゴネタのが亜難住人

389 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 23:36:57
脱出して良かった事は、まず良い仕事に出会えた。

390 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 23:38:33
アフィリエイト無料登録で稼げる!マジびっくりした。

■日本テレメッセージ
今かなりの速度で伸びてきているウィルコムです。
一人紹介する度に2000円の報酬が発生します。
http://www.nittere.co.jp/info/affiliate.cgi?pp1=106396&tid=1011

■スキマ・アフィリエイト
このサイトは 無料登録するだけで1000円もらえます。
http://sbiz.jp/af/r/?af=025278

■PWC・アフィリエイト
ここも今なら登録するだけで1000円。商材は株投資・仕手筋・材料銘柄・ファンド動向・極秘情報
となっていて、価格も良心的なので宣伝次第でかなりの収入源になる可能性を秘めています。
http://pwc.jp/af/r/?af=010100

詳しいことはブログで
「普通のサラリーマンがネットで月収100万円
http://blog.goo.ne.jp/soho-net/

391 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 09:42:44
50年後に日本の人口は3割減るそうだ。

誤解しないように俺がはっきり言っといてやるよ。
全国まんべんなく3割減るんじゃないからな。
都市部は微減か現状維持、上手くやるとこは増加するかもな。
そして>>377であげられてるような県が、5割6割減らすんだよ。
徳島県民40万、うち30万が65歳以上とかって十分にありえる。


392 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 11:09:25
だって阿南じゃ「市役所に勤めてます」っていうと即B認定されるそうじゃん。


393 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 13:00:51
ほな阿南の市役所は全員そうかwwww
そんなん阿南や絶対行けんわww

394 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 14:50:06
Bは徳島に居てこそ特権が与えられるわけだから、まず動かんわな。
で、志ある者から順に徳島脱出していくと、どんどんBの濃度は濃くなっていくわな。


395 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 18:29:14
県警までBに侵食されてるからな
徳島は終わったよ

396 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 18:51:35
B≠悪

B≒悪

まともな人もいる

397 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 19:43:23
いません

398 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:35:51
>>397
という事は警察や医師や教師に悪人は絶対にいないという事ですね。そういう事ですよね?

399 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 22:50:45
徳島県民自体が悪人です

400 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 23:08:10
ベルル共済問題に象徴される徳島県民の金への執着心は異常
何十億騙しとっといて社長夫人は『うににはもうお金無いんよ』とかいかにもエタのような発言してる  
四国の血栓だな徳島は

401 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 23:59:24
>400
経営者が徳島人という根拠はどこかな?
社長は県外出身とたしか新聞で見たんだけどね

402 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 07:44:28
>>395
徳島で事故起こせばかなりの高確率で「わい同和やぞ」とか「同和に知り合いおるんぞ」とか
って台詞が聞けるもんね。

>>400-401
出身は関係ない。徳島という土地で長年住んで、培われた精神が問題なんだな。
『うににはもうお金無いんよ』か。いかにも徳島県人らしい自己擁護だな。
徳島80万人総被害者意識。



403 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 08:15:17
先日阿南で友達が信号待ちにおかまほられたのよ
その相手がBだったらしく事故後の会話がコレ
「人身にするならしろや。こっちもするから。同和なめんなよコラ」だったそうですorz


404 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 09:49:40
もう阿南や一生行けんわ。ところでBとBが事故起こしたらどうなるんだろ?

405 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 10:02:52
所詮は匿名掲示板

406 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 12:35:44
BBBうるさい。


407 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 18:19:44
ぶ ら く

408 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 21:01:53
ヤッフ−

409 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 21:28:34
次スレ

【解同・Bの聖地】徳島最高part 2

410 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 23:01:10
Bの俺が来ましたよ!おまえら、わしらを差別するなよ!追い込みかけるぞ!

411 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 23:18:33
おー恐い、皆逃げろ

412 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 09:09:33
前から思ってるんやけど、この板って徳島出身のすんげー濃い香具師が
スレをボコボコ立ててるよな

413 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 09:48:47
>>402
その経営者以上に大多数の被害者がいるだろ。

どうでもいいですが徳島関係の話題でやたらBBBと持ち出す輩きもい。
毎日毎日そんなこと気にして生活してる差別者はあんたらだけだ。
「B」とやらよりあんたらの方に近づきたくないと普通の人は思うわ。どっかいけ。

414 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 09:58:54
>>413
>>402の言っていることは大袈裟だが、嘘ではない。
自分の身を守るために、Bを区別することは必要。

貴方の言う【普通の人】がどういう人なのかは分かりませんが、
あなたの様な、差別と区別の違いが分からない、いや、分かろうともしない
B地区出身者のことを世間の人間は避けるのですよ。

分かります? 分からないでしょうね。

415 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 11:08:59
Bは俺達に差別されたくてされたくて堪らないみたいだけどなwwwwwwwww


416 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 11:20:07
B様のおかけで徳島はどんどん過疎になります。

ありがとございます。

417 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 12:16:01
なくそう部落差別

418 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 12:56:55
徳島を無くせば早い

419 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 15:29:48
今年の流行語大賞はもちろん「徳島最強」じゃよな?おまはんら

420 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 16:45:34
阿南とか南はB有名やけど西はドコがBなん?
吉野とか?

421 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 17:28:15
吉野やな。
後ほんのちょっとやけんど阿波市にもあるでよ。
ホンマBの奴腹立つわ。
アイツ等はニートでも一生のんびり暮らしていけるしな!!
ほの代わり顔はどすごいブサイクやけどな(笑)

Bの男は最近ボクシングの試合あった奴(全く興味ないけん名前知らん)みたいな顔ばっかなんでよ

422 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 17:31:49
徳島人て3割くらいBてイメージがあるが、正しいか?

423 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 17:46:42
徳島人の民度はチョソと同等

424 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 18:23:30
徳島人って差別好きやな。
アホやwww

425 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 18:42:21

           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ >>424
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´    外に出なければどうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


426 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:17:30
徳島ゴチャゴチャぬかしとる奴は大野海苔知っとるんか?

大野海苔食った事ないとか人生損しとるでよ。あの海苔食ったらもう他の味付け海苔は絶対に食えんし。ほれぐらい旨いんでよ?

427 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:53:57
>>426
生粋の部落の者ですが何か?イリカス大好きですが何か?

428 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:02:17
徳島の運転マナー終わってる

429 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 20:53:50
>>428
香川の方が明らかに悪い

430 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:09:41
そのとうり!香川の方がマナー悪いし、とろくさい!香川行ったらイライラするわ。自転車にでも乗っとけって感じや!

431 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:20:42
香川→マナー悪くてとろくさくてスピード出さない
徳島→マナー悪くてとろくさくてスピード出す

432 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 21:52:18

           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ  見かけの速度と操縦の速度とは違うのだよ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´    見かけの速度だけなら猿でも出せる
         `´\  ー   / ,ィ_}          交通マナーの話はおなかいっぱいなのでこの辺で・・・
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


433 :香川ですが:2006/12/23(土) 22:12:09
直線道路さえ真っ直ぐ走れないような徳島人によく煽られます
うっとうしいのですぐ道を譲ってやります

434 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 22:57:31
徳島にはセンスの欠けらも無い軽が五万と走ってた


435 :香川ですが:2006/12/23(土) 23:38:19
あ、言い忘れてた
香川では最近、必死で走るのは流行ってないんだよ
下品なので

436 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 08:24:50
態度の悪いとかボッタクル汲み取りやは撲滅運動しましょう!
今、徳島ではそういう動きがある。

437 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 11:45:39
徳島最強!!!!!!!!
香川(笑)

438 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 12:51:34
てかね、徳島は道が悪いんだよ。だからしょっちゅうあちこちで
譲る譲らない、どっちが優先だとかの場面に遭遇する。
高松は道きれいだよね。


439 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 13:11:39
うどんしかない香川はひっこんどれ!醤油うどんてなんや?徳島のとば作には勝てんぞ!解同なめんなよゴラァ!

440 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 15:46:18
土成ってBかえ?

441 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 17:24:35
道だ道だって、たいした道もない徳島と香川で競ってどうする

全員農道で一輪車おしてろwww

442 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:03:07
徳島には徳島のよさがあり
香川には香川のよさがある。
具体的に言うと・・・・
>>443頼んだ。

443 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:08:41
 ノ───  / |─ ─十─  ナ┐| ̄|  |  ̄| ̄ \  ヽヽ
  _|_|_|_|_   `─|└─  /  \ | | | |  |   ̄| ̄   y´
  _|_|_|_|_   |ヨ |_  /  |   X  X  |    |  /
 ノ ヽヽヽヽ .ノ .| |_    ○ヽ  | | ノ |  |  ○ヽ |__

 ノ .i i      |     __   | ̄ ̄|  ─|─
イ .十カ    .|    /  |  \  ̄| ̄   /,-、_
| |     ノ\  |  |  |   | ̄    /`
| ヽ_/ ノ   \ ヽ_/ / ノ───  (__
 _        _  ._
 _|  |      _| |_   |   | _|_  _ノ_ \ヽヽ ̄ ̄フ
 |_  |      |_ _|__  |   |   |    ノ   ) \ −<
   |  | ー─-、   | .|\ノ    ノ   |  ̄    ノ        )
 、ノ |  _ノ  、ノ .レ \   ノ   | (_   ノ      ○ノ

444 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 20:10:52

orz

445 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 21:47:01
徳島にいいとこなんてない
全てが低迷してるし

446 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 22:07:26
関東で生まれたかったなぁ

447 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 23:06:05
徳島のいいところ見つけたぞ!

東京だとクリスマスイブにシングルだと惨めだけど
徳島みたいな田舎だと別に何も感じない。

これはデカい。

448 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 00:04:29
四国で最も人口減少する県庁所在地は徳島市
徳島から人がいなくなれば聖地になるかもな。
剣山系にはユダヤとのつながりを示す伝説が多数あるし


449 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:33:55
月一で関西行ってるけど、徳島との差はあまりにもデカイ。
街も当然そうだが、人のレベルも。
関西はマナーが悪いとよく言われるし実際悪い人もいるが、それはやはり極一部で、
大多数の人はちゃんと「都会人」のマナーだよ。
徳島は全体的にマナー低い。


450 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:41:04
まあ関西は先進国日本の第二都市だから、差があって当然との見方もできる。
けど、ときどき高松にも行くんだけど、
ここ10年くらいで高松と徳島の差は開く一方だよ。
高松駅の周辺とかびっくりした。
10年くらい前は、高松も徳島も大差ないな、同じ四国の街だなって感じだったけど、
向こうは着々と整備してって、こっちはズルズルと落ちてったね。


451 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:49:39
同じ時代を、同じ国で生きるとしても、場所によってその中身はもう
ぜんぜん違うよなと。当たり前ではあるけども。

仮にね、北朝鮮に生まれてしまいましたと。傍から見りゃ、「迷う余地
なんてないだろ。とっとと韓国にでも脱北したほうがマシだろ」って思うけど、
彼らはそういう情報入ってきてないんだよね。それが不幸だよね。

それに比べて、俺らは情報もどんどん入ってくるし、実際、気軽に
見にもいけるし、転居だって簡単にできる幸せな国に住んでる。
なのに動かずにじっとしてるなんて、人生無駄にしてるなって最近真剣に思う。


452 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:52:03
>>450
>関西は先進国日本の第二都市
関西は都市なんですか?w

453 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 10:58:57
あわわも含めてだが、異常にBの話題を持ち出したがる
【一部の変な人】って、なんでそんなに気にしてるんだろ?
これほどの発言頻度は他県スレには見られないし
たとえ徳島だろうと日常生活でそんな区別気にする必要性も場面もまずない。
「差別と区別の違い」で片付けるのは無茶な正当化にすぎないな。
例えが良いか分からんが、ミイラ取りがミイラになっちまってるような感じで
おまえらもその「B」と同列の存在と見られてるって気づけよ。
なんにせよ邪魔だから専門の板にいけ。


454 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 11:24:23
>>453
君が童話地区出身者だからでしょう

455 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 11:42:38
>>454
専門板でやってくれ

456 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 11:46:48
>>449-451
俺が思うに徳島人は貴方も含め自虐的なのが発展を妨げている原因。
関西のマナーとか余所に見習わなければならないこともあるが、
必要以上に卑屈に批判的になり自らチャンスを捨てているようだ。
高松駅近のサンポート高松の建物は純粋に民資本だけで作ったならすごい
けど庶民の税金で作ったもんばかり。その気なれば何県でも作れるが
あれよりマリンピア徳島がずっと成功しているじゃないかな

457 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:27:03
>>453>>455
お引き取りください

458 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:30:14
確かに、香川は都会で、徳島なんかよりよほど魅力のある県だと思う。
しかし、女子高生のスカートが徳島と比べると長いように感じる。
ここは是非とも、徳島を見習うべきであると、私は主張する。

         さぁ香川県民よ、今こそ立ち上がるのだ!!!

459 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:36:54
か、香川だと?www
徳島最高!! 最強!!!!!

460 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 12:51:02
>必要以上に卑屈に批判的になり自らチャンスを捨てているようだ。

捨ててないよ。徳島脱出のチャンスを虎視眈々と狙ってます。

>高松駅近のサンポート高松の建物は純粋に民資本だけで作ったならすごい
>けど庶民の税金で作ったもんばかり。その気なれば何県でも作れるが

国からの補助金を引っ張ってくるのは知事の仕事。それが良い悪いは置いておいて。
で、前知事の大田正があまりにも無能で、「四国で分けて使え」って割り当てられた
補助金は、ほとんど他の3県に持ってかれちゃった。

>あれよりマリンピア徳島がずっと成功しているじゃないかな

マジで言ってる?
「テレビに出てるアイドルとかより、わいの女のほうがよっぽど
かわいいでーか」とか思うタイプ?



461 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 16:57:03
>>460
今がチャンス。

462 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 16:59:05
>>453
専用サイトにでも行ってください。
メルヘンの来ていい場所ですか?ここは。

463 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 18:01:53
ここまでの流れを纏めると、女子高生のスカートは短い方がいいと言うことでおk?

464 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 06:57:21
まとめるとキモい奴が多い

465 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 10:28:24
うーん、キモいのは都会のほうがよく見かける。男も女も。
都会は人種も幅広いんだよ。ファッション誌から抜け出たようなカッコいい人も
たくさんいるし、絵に描いたようなキモいのもいる。
お金持ちも、漫画に出てくるようなのが本当にいるし、ホームレスもゴロゴロいる。
徳島にはホームレスが滅多にいないけど、真のお金持ちもいない。
大多数が低めのレベルで低迷してるって感じだよね。マナーにしてもセンスにしても。



466 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 11:29:58
>>465
徳島駅、徳島公園に行ってみ。
ゴロゴロしてるぞ、乞食共が。

467 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 12:07:36
低迷大国

468 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 12:36:38
なんでも「まーええでないか」で済ますところが民度を下げる要因だと思う

469 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 15:59:00
修学旅行は、小中高みんな東京にすりゃいいんだよ。
それもベタな観光地じゃなくて、ビジネスやファッション、文化、それぞれ最先端の場所に。
「徳島もそこそこ捨てたもんじゃない」とかって小さな幻想をぶち壊させろ。
圧倒的な差を見せつけて、これが現実だって認識させろ。
大手町のオフィス街なんか、みんな携帯で話しながら歩いてるけど、そのうち半分くらいは
英語で話してるぞ。マジで。

あ、そんなことすりゃますます若者が都会に出てって人口減っちゃうからダメかw


470 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 17:08:16
>>469
それでいいと思う。

471 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 17:57:27

>>496
東京観光で県民根性が変わったら苦労せんわなw
それにお金さえあったら外国に修学旅行した方が
よっぽどいい経験になるよ。

圧倒的な差を見せつけられて、自分は田舎根性のまま
何も変わらないでしょ?徳島県民であればむしろ
都会に溶け込もうとする毎日に疲れているはず。
病気にならないうちに田舎に戻った方がいいかも

472 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 18:19:03
東京って(爆)


どこが最先端なだ。


ワイ等徳島の若いしはプーマのジャージ上下(通称プージャー)をファッションにどこの県よりも速く取り入れとったんぞ。
ポールスミスの袋をカバン代わりにしたんもワシ等やし制服の裏ボタンもワイ等が流行らせたしな!!

473 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 19:17:05
いつも釣り師が混ざってる件について

474 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:01:01
解放同盟に入りたいんですけどどうすれば入れますか?

475 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:07:04
473=クリスマス釣りー

476 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:46:41
これが徳島クオリティ


477 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 20:55:37
うん

478 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 08:32:20
>>471
>圧倒的な差を見せつけられて、自分は田舎根性のまま
>何も変わらないでしょ?

変わるよ。少なくとも、価値観は一つじゃないんだってわかる。
徳島スタンダードが絶対的ではなくて、むしろ全国から見たらかっこ悪いんだって
肌で感じられるじゃん。

>徳島県民であればむしろ
>都会に溶け込もうとする毎日に疲れているはず。

徳島スタンダード1本で育ってきて、それがもう骨の髄までしみ込んでる人はね。
小さいころから、価値観は多種あって、田舎の価値観はむしろダサいって正しい
認識を持って生活してれば、都会へもすんなり溶け込める。

>病気にならないうちに田舎に戻った方がいいかも

現実問題として、この先、徳島で仕事ってあるんだろうか。
ちゃんとした生活送れるんだろうか。
そう考えれば、我が子には、小さい頃から都会に出る用の教育をつけとくしか
道はないと思ってるんだけど。

479 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 10:21:58
徳島でも俺の住んでるとこだけかもしれないけど、
頭がいいことをひけらかすと、「頭から汁が出るでよ」っつってよく咎められた。
食べてすぐ寝てると「牛になるよ!」とか、夜に口笛ふくと「蛇が来るよ!」みたいな感じで。

「知に働けば角が立つ」って意味合いなんだろうけど、それが行き過ぎて、
なんかもう頭良いことが悪いことみたいな。いろいろ考えることは行儀悪いことみたいな。
「え?それはおかしくない?だってこれはこうなんだから辻褄合ってないよね?」
なんて言おうもんなら、言ったほうが無条件で悪いみたいな。

近所のじいさんとモメて、近所のおっさんが間に入って話し合いになったときも、
じいさんはとにかく「ワシのほうが年上なんじゃけん、わしの言うとおりにせえ」と。
こっちは一応、物事整理して、問題点をピックアップしてってやってると、
ジャッジのおっさんが、「よしわかった。おまえは頭がキレすぎる。ほなけん
じいさんに譲ったれ」と。はあ?意味わかんないんだけど。
「僕のほうになんか落ち度ありますか?」ってと、「頭が回りすぎるんじゃ!おまえは!」って。
結局、のちに裁判で完勝して終わったけど。
終わったあとに、おっさんとじいさんが「ほんなこと言よったら、徳島に住めんように
なるでよ!」って捨て台詞。
確かにそのとおりかもしれない。とても住めたもんじゃない。



480 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 12:25:31
>>479
阿波市民乙

481 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 12:51:49
>>479
激しく同意

482 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 13:44:22
同和利権には手も足も出ないみたいだね

483 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 13:58:53
>>480
俺、阿波市民やけど「頭から汁がでる」なんてことわざ知らんけどなぁ。
つーか>>479のもめたジジィ連中は特別だろ?
年寄りでも普通おらんよ、そんな頭わるい連中。しかも裁判てw

あと関係ないが「でよ」っちゅうの止めてほしいわ。
主に団塊以上の世代の人が使ってるんだろうが、ほんま気持ち悪いわ。
>>479の文を引用すると、「徳島に住めんようになるでよ!」ってとこなら
「で」を取って普通に「徳島に住めんようになるよ!」って言ってくれよ。



484 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 14:30:31
男根世代なぁ・・・・

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)