2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県(∞'з`d)⌒+。

1 :巳緒 :2006/09/16(土) 18:52:34
富山県の人話そう−(・∀・)
富山市の小学六年生だよ

2 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 18:54:54
>>1


3 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 18:55:38
名前:ってところにfusianasanって書いて書きこみしたらどうなるの?

4 :巳緒 :2006/09/16(土) 18:57:20
名前になる わら

5 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 18:57:43
富山市おおきくなったよね!

6 :巳緒 :2006/09/16(土) 19:00:25
うん
合併してたし
連合運動会金曜日あった

7 :名無しの権兵衛さん:2006/09/16(土) 22:26:49
連合運動会ナツカシス

8 :巳緒 :2006/09/16(土) 22:28:59
今何年?

9 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 00:21:51
中2

10 :巳緒 :2006/09/17(日) 00:23:43
姉ちゃんと一緒だw
どこの中学校け?


11 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 00:36:03
しんじょー

12 :巳緒 :2006/09/17(日) 00:36:34
新庄?
知らんわ

13 :入善町より:2006/09/17(日) 02:26:50
毎日、雨では稲刈りができん、台風も心配だーもー来ないでくれー頼むから、月末までには精米をしたいんだー富山県産コシヒカリをまっているおちゃめな奴がいるんだょ〜ん

14 :巳緒 :2006/09/17(日) 10:12:29
このごろほとんど雨


15 :黒部市より生地:2006/09/17(日) 14:35:48
ん〜雨だね、農家はこまるわねきょうはアピタで買い物だーうきうき・わくわく \(^_^ )( ^_^)/

16 :巳緒 :2006/09/17(日) 14:58:24
アピタよりファボ−レの方がよくない?
アピタとファボ−レってどっちが大きいん?

17 :生地:2006/09/17(日) 15:12:44
でも行くの黒部店だし  近くの店でないとね。

18 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 15:21:26
魚津のアピタは小さいよー黒部店は元サティでしょう東部は店少ないからな

19 :巳緒 :2006/09/17(日) 21:29:05
魚津とか黒部知らん−
あそこの古いアピタは知っとるw
近くに31があったような

20 :県境の町:2006/09/17(日) 22:13:13
それじゃー県境の朝日町なんてなおさら知らないねー新潟まで買い物に行くし、新潟から黒部市ぐらいまでは買い物に来ているんだよー朝日はショピングセンターがショボいのしかないけどね。(*_*)

21 :名無しの権兵衛さん:2006/09/17(日) 23:51:18
アスカな。

6時半ごろに閉まるんだっけ?


22 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 00:11:55
最強の戦国武将、佐々成正の地元ですね

23 :入善町:2006/09/18(月) 00:27:34
そーそのくらいの時間かな?入善町にイオンが開店すれば潰れるかもしれない、サンロードみたいに、がイオンは建設の気配も感じられないのは何故か?そのあたりを現在国道のバイパス工事をしてるのですがねぇ。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 02:20:13
入善にそんな話しあったっけ?
立山町は聞いたことあるけど。
(滑川のは話が無くなった?)

25 :入善町:2006/09/18(月) 03:16:26
北日本新聞にも記事が掲載されていました、もー開店していてもおかしくないはずですが場所が農地で地目変更が出来ていない可能性があります、あと反対勢力ががんばっている可能性も。

26 :小杉:2006/09/18(月) 20:36:42
今日は熱かったね・夏かと思ったよー連休も終わったな

27 :名無しの権兵衛さん:2006/09/18(月) 21:06:22
明日も休みー
やったー

28 :暇だよ:2006/09/18(月) 23:56:58
現在失業中、毎日休みだよ

29 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 00:15:29
おれも、失業中。
目立ってイカン。
近所でもあること無いこと言われてる。

30 :ニートだよ:2006/09/19(火) 03:13:16
朝日町はなあー求人がすくねーんだよー平地もすくねーし生きていくには大変なんだよぉ、なんとかしてくれー

31 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 12:38:46
大人なんけ?

32 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 17:24:55
 お前には >>29 
 知性 も なんにも なぁい
 キャリア も なんにも なぁい
 恋愛 も なんにも なぁい
 おまけに お金 も なぁい   

33 :名無しの権兵衛さん:2006/09/19(火) 18:31:11
已緒〜

34 :巳緒 :2006/09/19(火) 19:55:11
な なに?!

35 :巳緒 :2006/09/19(火) 19:58:39
暇暇暇

36 ::2006/09/20(水) 05:53:06
新庄中学にT田っていう先公いたよね?


37 :ニート:2006/09/20(水) 18:46:47
今日も暇だよ、テレビ鑑賞にて一日を過ごしました。暇、暇?

38 :巳緒 :2006/09/20(水) 19:32:26
>>37 仕事行かんが?

今日は1日学校で頑張った!
学校って馬路面倒

39 :ニート:2006/09/20(水) 19:40:52
失業中につき仕事には行っていません、なかなか程度のよい仕事がみつからないのでね、小学生に戻りたいなーと思ったりもしますが、今日は一日テレビを見てすごしましたよー。

40 :巳緒 :2006/09/20(水) 19:43:12
ふ〜ん
テレビおもしくないよ
何歳?

41 :ニート:2006/09/20(水) 19:51:24
23歳だけど

42 :巳緒 :2006/09/20(水) 20:01:38
23なん
ニートだねヽ(・'ε'・)ノ
早く仕事見つけんと

43 :ニート:2006/09/21(木) 10:39:25
来月から仕事探すよ・厳しいとは思うがそれとも出稼ぎにでも行くか?トヨタにでも

44 :ニート:2006/09/22(金) 19:29:48
誰もこないね、淋しいね、氷見市の人こないかね、礪波でもよいけど。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 01:21:32
氷見や礪波じゃ仕事ないだろー

46 :ニート:2006/09/23(土) 04:40:17
では小矢部、高岡、滑川、魚津は来ないかな?

47 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 06:27:12
>>46

まずは早く寝れ。
朝は7:00に起きろまずはそれからだよ。
しっかり一年つづけてそれでも仕事なければ
俺の会社いれてやるよ。


48 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 10:29:20
已緒〜

学校か・・

49 :巳緒 :2006/09/23(土) 10:30:04
富山市!

50 :巳緒 :2006/09/23(土) 10:30:38
学校じゃないよ
今日土曜だもん

51 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 10:31:39
なんて読むの?

52 :巳緒 :2006/09/23(土) 10:33:12
みほ
本当の漢字→美穂

53 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 10:33:20
スレタイで指で飛ばしてるのは鼻糞かい?

54 :巳緒 :2006/09/23(土) 10:39:02
もす(´σ¨`)

55 :巳緒 :2006/09/23(土) 11:08:29
巳緒の家

http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=kaitarou&file=1158977262771o.jpg

56 :ひま太郎:2006/09/23(土) 11:14:27
すげーじゃん。

57 :ひま太郎:2006/09/23(土) 11:16:12
已緒はがっこーの教科は何が好きけ?

58 :巳緒 :2006/09/23(土) 11:20:35
全部嫌い わら

59 :ひま太郎:2006/09/23(土) 14:53:13
已緒はどこの中学行くん?

60 :巳緒 :2006/09/23(土) 16:18:56
西部中学って知っとる?
そこの中学行く
受験はしないよ('`♭)


61 :ひま太郎:2006/09/23(土) 16:25:39
魚津の西部中学ならしっとる。
受験はうざいもんな。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 16:28:54
西部中学は大学が近いからええのー。

63 :巳緒 :2006/09/23(土) 16:43:40
そうそう
富山大学の近く
魚津にも西中あるん?

64 :ひま太郎:2006/09/23(土) 16:45:55
55>飾りつけは誰がするん?電気代とか高そう。
クリスマスの頃良く見るけどうらやましい。
おれんとこはマンションだからちと無理。

65 :ひま太郎:2006/09/23(土) 16:48:50
63>レスがずれたみたい。
アピタの近くにあるよ。


66 :巳緒 :2006/09/23(土) 16:54:26
飾りつけはお父さんやってる〜
飽きないんかな? わら
電気代とかそこらへんは知らんよー
冬は夜暗くなるのはやいから明るいといいよ

アピタの近くにあるんだ
魚津のアピタやろ?

67 :ひま太郎:2006/09/23(土) 17:01:34
好きなことやから飽きないんやろな。
巳緒は好きなことしてて突然、飽きてしまうことって無い?
おれはよくある。

魚津のアピタから500mぐらいかも。

68 :巳緒 :2006/09/23(土) 17:08:01
結構飽き性だからね−・・・・・・・
でもPCは飽きん!

500mって結構あるじゃん
ひま太郎って何歳?

69 :名無しの権兵衛さん:2006/09/23(土) 17:15:57
巳緒〜、ほんとに小六かよ

70 :巳緒 :2006/09/23(土) 17:26:00
ほんとだよ

71 :ひま太郎:2006/09/23(土) 18:35:46
68>ほんとネットは全然飽きん。
・・・引きこもりそう。

14歳。

72 :巳緒 :2006/09/23(土) 18:39:55
引きこもりにはなるなよ('`bb)
14歳ってことは中二?

73 :ひま太郎:2006/09/23(土) 18:54:11
72>サンクス。学校はぜんぜん面白いから
筆記ーにはならん(と思う)。

ピンポン。

74 :ひま太郎:2006/09/24(日) 00:39:46
巳緒はもう寝たんけ?

75 :ニート:2006/09/24(日) 01:30:11
小学生はこの時間、起きてないだろう、はやく寝なさい。

76 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 01:30:29
小六だからもう寝ただろ

77 :名無しの権兵衛さん:2006/09/24(日) 02:56:18
巳緒〜巳緒〜

78 :巳緒 :2006/09/24(日) 11:19:43
3時近くまで起きてんじゃん
すげー

73>
学校、授業とかあるから嫌だ

79 :ひま太郎:2006/09/25(月) 19:33:21
おれは小六のころは休みの前の日は
1時ぐらいまでよく起きていたよ。
朝新聞が来るまで起きていたことが1回あった。

学校の授業ははっきりいって下らん。
塾の方がマシ。


80 :巳緒 :2006/09/26(火) 16:37:55
夏休みは1時まで起きてたよ〜
平日は、明日とかに学校あるからね

塾行けば別に学校なんか行かんでもいいんじゃないが?
って思うw
塾で基礎基本とかハイレベル問題習えるし↑

81 :ニート:2006/09/26(火) 16:48:31
こらこら塾は集団行動までは教えてくれないでしょ、しかも金がかかるし、中学までは国家が学費を払ってくれるのよ、日本国政府と下部組織の富山県が。

82 :巳緒 :2006/09/26(火) 18:31:38
集団活動嫌い〜 わら

83 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 20:36:55
巳緒、漢字読めるか?

84 :ひま太郎:2006/09/26(火) 20:39:03
学校の先生は教えるのヘタとおもう。てきとーに授業やってても
給料もらえるけど、塾は教え方がだめだったら生徒が来ないし
雇われは首になる。生活がかかっとうからやっぱプロだとおもう。
よくわかるし、おもしろい。

集団行動はおれもあんまし好かん。その意味もわからん。

85 :ひま太郎:2006/09/26(火) 20:40:03
学校の先生は教えるのヘタとおもう。てきとーに授業やってても
給料もらえるけど、塾は教え方がだめだったら生徒が来ないし
雇われは首になる。生活がかかっとうからやっぱプロだとおもう。
よくわかるし、おもしろい。

集団行動はおれもあんまし好かん。その意味もわからん。

86 :rika:2006/09/26(火) 20:44:37
こん〜
うちも富山すんどるよー
んで、中二

87 :rika:2006/09/26(火) 20:46:10
西中いく仔誰やっけ?


88 :rika:2006/09/26(火) 20:46:44
暇じゃの〜


89 :rika:2006/09/26(火) 20:48:18
誰かおらん〜?

90 :ひま太郎:2006/09/26(火) 20:49:44
おる。

91 :名無しの権兵衛さん:2006/09/26(火) 21:16:06
学校の先生もな、いろいろたいへんなんだよ。ろくな育てられ方してないガキが増えてきただろ。何か問題あれば全部学校のせいにして。馬鹿親が増えてんだよ。電車の中でガキが騒いでも注意しないような親だよ。

92 :巳緒 :2006/09/26(火) 22:43:29
>>87

西中行くよ〜

93 :巳緒 :2006/09/26(火) 22:48:06
>>83

漢字?読めるよ⌒

94 :ひま太郎:2006/09/27(水) 18:56:50
91 >>しかし、ほんとうは子供は別に悪くないと思う。
そんな育て方をした馬鹿親が悪いと思う。さらにその
馬鹿親を育てた馬鹿親と学校が悪いと思う。

95 :巳緒 :2006/09/27(水) 18:57:52
ひま太郎だ

96 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:08:09
95>ひま太郎登場。

97 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:14:49
巳緒へ。特定されるから、釣られてあんまし
具体的に書かん方がええよ。

>>87
西中行くよ〜  など。


98 :ニート:2006/09/27(水) 19:16:36
そう・その学校を管理・監督しているのが富山県庁で最高執行責任者が富山県知事なのよー選ぶひとを間違えると大変な事態になる、動きだす船を止めるのは容易な事ではない。

99 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:18:12
・・というおれも 59できいたけど。

100 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:20:16
98>意味あんまりわからん。

101 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:21:59
99は97の続き。

102 :ひま太郎:2006/09/27(水) 19:27:10
98>県知事がだれでも同じやないがけ。よう分からんけど。


103 :巳緒 :2006/09/27(水) 19:54:50
うん 聞いてた(藁

104 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:10:57
103>スマソ(ペコリ)。(藁

105 :rika:2006/09/27(水) 20:20:22
ぁ、何小〜?うちゴフク小ゃったょー
西中いくとこだったヶど今f中いっとるゎー
西中とめっちゃちかぃょー

106 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:21:21
五福小だよ
附属?

107 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:22:05
ひま太郎って何でひま太郎なん?
名前がァ

108 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:30:16
学校、部活以外はひまだから。(藁

109 :rika:2006/09/27(水) 20:31:10
小6ヵぁ。ならぅちのことしっとるヵね?ww

110 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:32:03
>>108

部活何はいっとるん?

109>>

苗字なに?

111 :rika:2006/09/27(水) 20:33:01
附属だよ


112 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:34:29
とくてーされて、さらされるぞ。

113 :rika:2006/09/27(水) 20:35:21
縦割りで今小6のやつで言うと光○クンと一緒だったー
苗字ないしょww

114 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:36:05
今中二の荒井って知ってる?

特定?
なにけそれ〜(´Д`)

115 :rika:2006/09/27(水) 20:37:00
附属こんけー?w

116 :rika:2006/09/27(水) 20:37:40
知ってるよー


117 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:38:05
光井?
知っとる
附属行けるほど頭良くない↑ わら
五福で行く人はおるよ

118 :rika:2006/09/27(水) 20:38:35
テストだあああああああああ


119 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:40:38
その妹ですね(つω`*)
テスト?

120 :rika:2006/09/27(水) 20:41:12
名前ぁげんほうがいいかも。ここ2chやし
うんうんそいつ。うちそいつに番長やらよばれてたよww
小6のトキ担任磯○Tやったゎ
卒業式の証書わたされんのにお辞儀の練習やらいわれて100回やらされたww


121 :rika:2006/09/27(水) 20:41:54
あーそうなんだあ

122 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:41:56
114>どこのだれってわかってしまうことに決まっとうにか。
変なやつにストーカーされんようにな。

部活は○ッ○ー。(藁

123 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:45:39
>>122
まぢ?
それは大変 わら
部活サッカーやね?
へえええええ

>>120
いそせんは怖いよー.....
今の担任戸田!
めっちゃうざい
お辞儀の練習100回とかふざけとる え
そんなのぜったいやりたくないね〜('A`)

124 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:46:49
もうやめれって。名前だすなって。

125 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:48:01
あ ごめん
上の名前もだめなん?

126 :rika:2006/09/27(水) 20:49:09

戸田?ぁーあいつね(・∀・)
廊下または教室の後ろにちょっと忘れただけで立たされるし
@年間で50回近くたたされたwww糞


127 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:49:18
ここ2chやぞ。ぜったーーーーいにダメ。キケン。


128 :rika:2006/09/27(水) 20:50:21
しまった名前だしてしまったーーー


129 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:51:00
給食の時間に遅れただけで、
ふれあいタイム抜きで反省文作文1枚書かされた〜
なになんかね、あいつは わら

130 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:51:53
>>127 おっけb

131 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:53:57
もうこの話題は
ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー

132 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:55:00
真面目に宿題してくるわァ⌒(b'v`◇)b

133 :rika:2006/09/27(水) 20:55:15
g小厳しいヵらねー

134 :ひま太郎:2006/09/27(水) 20:56:39
132>漏れも風呂はいって宿題して寝るわ。おつかれ。

135 :巳緒 :2006/09/27(水) 20:57:19
新しく主任の○崎っていうのが来たよ
家庭科の時間とか騒ぎまくりだね わら

運動会来た?

136 :rika:2006/09/27(水) 20:57:20
ならテス勉するゎ

137 :rika:2006/09/27(水) 20:58:06
きてなぃょ

138 :rika:2006/09/27(水) 20:59:06
家庭科まぢ嫌い!!!うざぃww
ん〜?ゎヵらんなぁ

139 :巳緒 :2006/09/27(水) 21:27:34
名前分かったかも〜(★'u`+*)

140 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 22:52:47
担任が戸田先生?巳緒。

141 :巳緒 :2006/09/27(水) 22:57:03
うん
名前出したらだめなんだって

142 :巳緒 :2006/09/27(水) 22:57:55
やばい
明日使う、のりがない!

143 :名無しの権兵衛さん:2006/09/27(水) 23:05:55
名前出してるじゃん!w

144 :巳緒 :2006/09/28(木) 16:52:13
注意されたし

145 :名無しの権兵衛さん:2006/09/30(土) 18:47:48
巳緒。

146 :巳緒 :2006/09/30(土) 19:07:58
なに−?

147 :名無しの権兵衛さん:2006/10/01(日) 10:38:29
巳緒富山好きけ?

148 :巳緒 :2006/10/01(日) 11:19:27
好きとか嫌いとかじゃなくて、
将来はどっか行きたい

149 :rika:2006/10/02(月) 12:01:14
久ー
テスト死んだww


150 :ニート:2006/10/02(月) 17:17:55
雨だねー明日は役所巡りだわー天候の回復を祈るのみ。

151 :巳緒 :2006/10/02(月) 18:39:27
水曜日に岐阜行く−
いえ−い

152 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 19:19:11
イえーい いエーイ ざっ ほっりでい♪
のりのりで 岐阜 いく〜♪

153 :巳緒 :2006/10/02(月) 19:23:32
岐阜岐阜岐阜(∞'з`d)⌒+。
遠いんだよね−....
2時間半もかかる


154 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 19:33:13
大垣には行ったことあるよぉ
気をつけていってらっさい(^_^)v

155 :名無しの権兵衛さん:2006/10/02(月) 19:38:54
岐阜と富山は方言似てるの?

156 :巳緒 :2006/10/02(月) 19:47:51
>>154 学校の社会見学で行くんよ

>>155 岐阜は関西弁に似てるんじゃないが?

うたわらの親子選手権のダンス、練習するためにベットで跳ねてたら
ベッドが壊れた〜(゚∀゚*)b
ばきって

157 :rika:2006/10/02(月) 20:16:24
うたわらでるん!?(・∀・?)
岐阜行ったょー。高山ゃろー?
なんかね、国宝のなんちゃらの塔見学するとこで黄色い帽子なくして磯●tに怒られたよーv爆
ぁんね、団子うまいヵら食べてこられぇ♪それょりも五平もちがぅまぃ!タカィヶどw
さるぼぼもなかA高いぞょ
当たり外れの店ぁるヵら、区別していかれー

158 :巳緒 :2006/10/02(月) 20:39:42
友達と、応募したいね〜って言ってたけど多分せんと思う
そうそう高山
安全帽子.....
いつもかぶってないわ ぷ
みたらし団子−−−−−−(・∀・)b
あ−・・・・・・
なんか姉ちゃんに聞いたけど、小学生とかだったら飛騨牛安くなっとる店あるって
安い店行ったほうがお得じゃん(b'v`b)⌒+.゚★


159 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 01:07:07
巳緒寝たか

160 :ニート:2006/10/03(火) 19:04:04
あした岐阜に行くのか、社会見学って遠足とは違うんだな、まあ県外に出るのはよいことだ。

161 :巳緒 :2006/10/03(火) 19:16:36
遠足とは違うね〜
勉強なんかな?

162 :rika:2006/10/03(火) 20:10:02
ぉ、お帰りィ。。てぃうか明日テストォ死

163 :巳緒 :2006/10/03(火) 20:37:19
テスト?
勉強せんでいいが?

164 :ニート:2006/10/03(火) 20:39:06
岐阜市まで行くのなら金華山に岐阜城があるんだけどねー飛騨市あたりだと山しかないからなー景色だけでも社会勉強にはなるけど、楽しい社会見学になるといいね。

165 :rika:2006/10/03(火) 22:12:45
ぁ、水曜日なんだ。間違えた糞vv


166 :名無しの権兵衛さん:2006/10/03(火) 23:06:44
巳緒おやすみ

167 :巳緒 :2006/10/03(火) 23:21:59
これから寝る〜

168 :ニート:2006/10/04(水) 17:51:03
岐阜から帰ってきたかな?はやく感想を聞きたいものだ(^O^)

169 :巳緒 :2006/10/04(水) 18:01:07
行ってきたよ−−−−−
楽しかった−('v`♪
ほとんどお土産屋しか行ってないけどね
めっちゃおもしかった(p'v`q◆)

170 :ニート:2006/10/04(水) 18:24:23
それはよかったね、で・土産屋以外の社会見学は何を観て来たの?高速あるからバスだよねー

171 :巳緒 :2006/10/04(水) 18:38:45
なんかね−
去年?まではJRだったらしいんだけど今年からバスになった
JR乗ってくの楽しみだったんに
2時間半もかかったんぜ

忍者屋敷とか、なんか古い家だけ−
あんまり入ってないわ

172 :rika:2006/10/04(水) 19:06:31
バス!?ぁ、そぉなんだぁ。ぅちらJRで、なんヵ駅の途中にぁるトイレが臭くて
きもくて最悪ゃったw
お帰りィ☆ぅちゎテストしんだょww

173 :ニート:2006/10/04(水) 19:17:52
そうなんだーなんだーどうも遠足にしか思えない内容だけど楽しかったんだからいいわね、社会見学で忍者屋敷を見ても役に立つとも思えんが、高山に忍者屋敷があったとは知らなかったよー

174 :巳緒 :2006/10/04(水) 19:57:07
>>172
いいな− JRとか−
今日テストやったん?
出来た?

>>173
忍者屋敷はおばけ屋敷みたいな感じだと期待しとったんに、
全然期待はずれやった
200円払って損したわ↑ わら


175 :名無しの権兵衛さん:2006/10/04(水) 23:44:19
巳緒おやすみ

176 :名無しの権兵衛さん:2006/10/05(木) 01:02:42
富山ってかなり田舎だね。もう名古屋に帰りたい。  

177 :rika:2006/10/05(木) 14:14:43
テスト勉強せんにゃあああああああ
明日数学と理科だぉ。


178 :rika:2006/10/05(木) 14:17:27
>>174
テスト?まぁ、点数ゎきにせんとこ〜ww
バスかぁ。。大変ゃねww
ぁ、修旅京都奈良ぁるんだった。今月だあ

179 :巳緒 :2006/10/05(木) 17:19:18
就学旅行?
いいな−−−−
関西行くんけ−w
おもしろそう

180 :rika:2006/10/05(木) 17:56:39
来年沖縄ぁ☆
忍者屋敷入りたかったなァ♪
んとさ、小学校の学発いつ?

181 :巳緒 :2006/10/05(木) 18:34:02
来年って....
2回もあるん?!
すっげ−
普通は1回だよ−w

学習発表会は29日だっけ?
多分・・・・・・・
来る?今年の劇はしょぼいよ

182 :rika:2006/10/05(木) 20:47:46
ゎヵらん〜。。暇ゃったら行くゥ


183 :巳緒 :2006/10/05(木) 22:50:10
こればいいがんに〜

184 :名無しの権兵衛さん:2006/10/06(金) 02:18:18
なぁ〜ん

185 :rika:2006/10/06(金) 15:16:58
テストおわったぁああああああ♪
遊び放題だぉ(≧∀≦*)
三連休ぅううううううううう☆ミ


186 :巳緒 :2006/10/06(金) 17:02:17
日曜は学校のバザ−だよ

187 :巳緒 :2006/10/07(土) 10:23:30
暇ああああ

188 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 12:08:17
嫌がらせ男情報
富山県南砺市 旧井波町
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波町
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

189 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 16:49:44
今日バイト先で、333円の買い物したガイジンが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
日本人の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

190 :rika:2006/10/07(土) 20:22:50
今日金沢まで服買いにぃっとった。友達とぉ。
日曜?ぅ〜ん。明日友達と遊ぶヵらぃけたらぃく。

191 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 20:31:38
何で金沢までイクん?富山で買い物すりゃええにゃ。

192 :巳緒 :2006/10/07(土) 20:58:41
>>191

金沢の方がいいのあるんじゃないが?

193 :名無しの権兵衛さん:2006/10/07(土) 21:19:43
あんまり変わらんような・・・

194 :巳緒 :2006/10/07(土) 21:22:33
富山と金沢ってほとんど同じやろ−?

195 :ニート:2006/10/08(日) 05:27:17
違うぞー金沢にはまだ百貨店が二つある、香林坊大和と名鉄丸越、そして香林坊109がダイエー金沢は閉店したけど、残念ながら富山にはない専門店も金沢には存在するみたいね。    大和は本店だし

196 :巳緒 :2006/10/08(日) 08:47:52
昨日、大和行っとったけどなんか大和ってオバサンの臭いがする!

197 :rika:2006/10/08(日) 11:52:45
香林坊109とらぶろビルいってきたぁ。
富山でヵうと服かぶるんだょね。修学旅行の服ゃヵらぁ

198 :ニート:2006/10/08(日) 18:31:30
大和はねー購買層の年令が高いからね、富山西武の閉店が痛いわね>>197は金沢でお買い物ですか、楽しい買い物は出来たかい?

199 :名無しの権兵衛さん:2006/10/08(日) 18:34:58
西武にあった服屋は大和に引っ越したからそこで買える でもコスメが痛いー


200 :rika:2006/10/09(月) 10:43:00
>>198
めた楽しかったぁ☆
なんか富山と金沢の違いを見せ付けられたってカンジww
cicは学校帰りとかときどきよってるヶどイーストボーイしかかわん。
金沢にはココルルとヵone*wayとヵぃろんなとこぁったぁ♪
ちょっと高かったヶどww


201 :rika:2006/10/09(月) 10:47:04
>>186
いけんくてゴメン。。。学発はいくヵなぁ?ぅ〜ん


202 :rika:2006/10/09(月) 10:53:39
暇だなー

203 :rika:2006/10/09(月) 10:57:18
友達が理科のテストで『カズノコは何のタマゴですか?』って問題で
カズコってかぃてたwぁと、電気量の問題で『電気料金は〜でも払わなければならない』
ていう問題でニートと書いていて爆笑したww

204 :rika:2006/10/09(月) 10:58:30
ヒマだヒマだヒマだヒマだ
ヒマだしでかけてこょーっと。


205 :rika:2006/10/09(月) 11:00:49
ポケモン育てよっかなぁ?
やっとチャンピオン倒してコンテスト制覇したぁ♪
パルキアにマスターボールつかっちまったよ。

206 :rika:2006/10/09(月) 11:01:36
あー天気いいしやっぱでかけてきます

207 :巳緒 :2006/10/09(月) 11:08:01
殿堂入りしたん?
すっげ−

208 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 12:47:14
なんだここはw
まあ富山と金沢の間には圧倒的な差ができていることは理解しているらしいな。
どちらが上を知ることは重要なことだ。
敵を知り己を知るということは戦で大切だぞ。

209 :巳緒 :2006/10/09(月) 13:03:00
別にそんな事知ってても役に立つとは思えん

210 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 13:56:26
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



211 :rika:2006/10/09(月) 16:28:56
>>209
同意

212 :名無しの権兵衛さん:2006/10/09(月) 17:03:02
富山人にとって本当の心の拠り所は金沢やないにか?

213 :ニート:2006/10/10(火) 19:37:02
江戸時代・加賀前田氏に支配されていたのに?新川郡は大聖寺・加賀・富山藩の三勤交替で物資の供給を強いられ苦労したと聞いている。関所があったのは宮崎ね。

214 :ニート:2006/10/11(水) 19:20:56
だれも来ないね、話題が堅かったかな?歴史に強いニートでした。

215 :巳緒 :2006/10/11(水) 19:51:03
話がよう分からん

216 :名無しの権兵衛さん:2006/10/11(水) 20:19:52
巳緒にはちょっと難しかったかいの〜?

217 :巳緒 :2006/10/11(水) 20:31:46
なんかね−
大人の会話だね は

218 :ニート:2006/10/12(木) 13:30:56
解りやすく説明すると、江戸時代・越中国〈富山県〉は加賀国〈石川県〉に支配されていたのでありました(>_<)つまり石川県により苦しめられていたって事よね。

219 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 14:15:04
じゃあ石川の人には富山の人を見下した感情があるということ?

220 :ニート:2006/10/12(木) 14:40:25
そんな感じを金沢在時代に受けました、どっちもどっちなんですけどねぇ加賀100万国時代を引きずっている感じは思いしらされましたよ。

221 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 20:14:31
金沢で「富山人は〜」とか、言う金沢人が多いのにビックリ。
よそ者としては、いまだに加賀百万石とか言う金沢人てキモいと思ってます。
疑問。富山出身で学校や会社に通うために金沢に住む人って、?????
どうせ、実家を離れるなら名古屋とか東京とか行けばいいのに。


222 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 21:00:01
「富山人は〜」の後には、やはり富山人を見下すような言葉が続くんでしょうね。

223 :名無しの権兵衛さん:2006/10/12(木) 21:01:51
嫌がらせ男情報
富山県南砺市 旧井波町
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

嫌がらせ男情報
富山県南砺市 旧井波町
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波町
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

224 :ニート:2006/10/12(木) 21:53:38
>>221でもねー遠方だと引っ越しに金がかかるし、物価も高い、何かあっても行くのに時間がかかる、問題なのは富山県にあれば通えたのに無かった事なのよ。

225 :小学生:2006/10/13(金) 00:21:14
ところで何でニートなんかやってるの?

226 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 00:40:34
どうせ演技だろうけどワロタw

227 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 00:53:27
何で変なおっさんニートがこんなところでヒマつぶししてるんだろ…

228 :rika:2006/10/13(金) 18:04:42
弁論大会の原稿かかなきゃあああああ。。。。。
テーマ『ニート』だし。
原稿用紙6枚やらふざけんな

229 :ニート:2006/10/13(金) 18:43:21
がんばってね・ニートにも上から下まで幅広いから千葉に去年の年収108億円の強者も存在するから奥が深いよぉ。\(^O^)/

230 :名無しの権兵衛さん:2006/10/13(金) 19:16:34
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


231 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 00:56:54
>>224
物価は、東京とか大阪の方が金沢より安いよ!絶対!
問題は、家賃だな。家賃は確かに金沢安いわ。

232 :rika:2006/10/14(土) 09:05:57
かきおわったーーーーーー!!!!!!!
疲れた・・・・orz

233 :ニート:2006/10/14(土) 11:58:46
おつかれーこれで遊びにいけるね、

234 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 17:58:34
富山人も来まっし金沢!
もうすぐ金沢駅横に北信越一のファッションビルができる。
はっきり言って田舎にあるパルコや丸井なんかなら軽く瞬殺する規模だから。
期待しておいてね。

春にはビームス、シップス、n44、ハリランなどを擁する新生パティオが竪町に誕生だ。
娯楽施設も順次建設予定で、パティオ1、パティオ2、パティオ3ができる。
香林坊のAPAの高級マンションには名前の通り、高級ブランド店が登場だ。


235 :巳緒 :2006/10/14(土) 18:09:32
>>234
 
はぁ?何を言いたいんか分からんし

236 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 18:36:38
北信越一がそんなにうれしいっスカ?

237 :北信越:2006/10/14(土) 18:49:36
信=長野県=200万人   越=新潟=245万人   北=?

238 :名無しの権兵衛さん:2006/10/14(土) 22:05:23
長野=220万人
新潟=250万人
北陸3県=300万人

239 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 00:21:01
巳緒おやすみなさい

240 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 06:09:08
私だったらいっそのこと、買い物は東京まで行ってシーズン分買うな。


241 :rika:2006/10/15(日) 08:00:02
友達が部活北信越大会までいったぁ。どーでもいいことですがww
11月ディズニーランド友達といく。
ていうよりあと一週間ぐらいで修学旅行だああああああああああああ

242 :ヽ(o・∀・)ノ:2006/10/15(日) 11:44:48
>>1
(*・・)人(・・*)ナカーマ
私も富山市の小六でっす!

243 :巳緒 :2006/10/15(日) 12:26:10
小六?
同じだ〜

244 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 12:31:53
男は農業をはげみ、婦は機織に心いれ、夜までも夫妻とも家業をつとむべし。   
たとひ美なる妻ならんにも、夫ををろそかにし、飲食遊興に超過する者は去べし。  

245 :ニート:2006/10/15(日) 15:07:25
>>242巳緒と同年がきたのね、富山の未来は君達にかかっている、がんばってくれ。

246 :ヽ(o・∀・)ノ:2006/10/15(日) 18:03:28
>>243
レスありがとう
ちなみに東部小

>>245
いや・・・そんな大げさなw

247 :巳緒 :2006/10/15(日) 21:29:11
>>246
東部か−・・・・
こっちは西部だから反対だね

>>245
未来−?
あ− うん

248 :名無しの権兵衛さん:2006/10/15(日) 22:02:31
巳緒、特定されちゃうぞ

249 :巳緒 :2006/10/15(日) 23:04:05
あー そうだった

250 :ひま太郎:2006/10/16(月) 17:45:28
2ちゃん(ネット)の怖さをしらんな〜。○○バーガーのこともあるし。

251 :ヽ(o・∀・)ノ:2006/10/16(月) 17:49:05
>>247
学習発表会何するー?
劇?

252 :巳緒 :2006/10/16(月) 19:24:44
うん 劇

253 :巳緒 :2006/10/16(月) 19:25:46
>>250
○○バ−ガ−って?

254 :名無しの権兵衛さん:2006/10/16(月) 20:28:23
ハンバーガー

255 :ヽ(o・∀・)ノ:2006/10/16(月) 20:32:59
え?
○毛バーガーでしょ?

256 :巳緒 :2006/10/16(月) 20:48:46
モスバ−ガ− ぶ

257 :ニート:2006/10/16(月) 21:44:59
ひま太郎さん最近・みませんでしたが、お元気でしたか?わたしもバーガー事件は知らないんですが?

258 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 03:15:13
バーガーは、パソコンのソフトのせいでしょ。じゃ、首きり族弁護士知ってる?

259 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 10:47:07
巳緒は今学校かぁ

260 :ニート:2006/10/17(火) 12:06:23
>>258知らないです。

261 :ひま太郎:2006/10/17(火) 15:33:21
おひさ。今、アメリカからだよ。時差が14時間で今は夜の0時30分。
○○バ−ガ−のヒントはニュー速版だよ。こっちは言葉が大変。おやすみ。

262 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 15:36:43
このスレはニート多いね。

263 :ひま太郎:2006/10/17(火) 15:43:27
ニートじゃないよ。

264 :rika:2006/10/17(火) 16:10:50
>>261
いいなぁ。アメリカ。いきたぃ

265 :名無しの権兵衛さん:2006/10/17(火) 17:09:10
無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/gamegame1115/

266 :ひま太郎 in USA:2006/10/18(水) 21:33:45
こっちは今朝の6時半。気温38°Fだから無茶寒い。今は世界中がネットでつながれてるから、
米にいても○○バーガーのことは起こってすぐに知ったよ。瞬時に画像やら情報が全世界に拡がることを
実感したよ。ほんとこえーよ。みんなの書き込みも世界中の人が見てるからな(藁
まあ、外人に富山弁わからんか。It's a small world.だよ。←ホントの意味はちと違う。
眠いからもっかい寝るわ。


267 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 05:19:23
今じゃ、田○だ。

268 :名無しの権兵衛さん:2006/10/19(木) 09:42:26
〇〇バーガーって何?巳緒。

269 :ニート:2006/10/19(木) 16:46:59
ヒントをもらってもわからん?それにより刑事事件でも発生したのですか?そんな記事が記憶にないのですが。第二ヒントをお願いしますだー

270 :巳緒 :2006/10/19(木) 17:43:43
知らん

271 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 16:04:17
↓ けつ毛バーガー詳細  これしらないなんてやっぱりど田舎富山

経営再建中の三洋電機(大阪府守口市)の社員がファイル共有ソフトで内部資料や社員名簿を
流出させたことが6日、分かった。 それだけならまだしも、清純派アイドル級美貌を持つ恋人が
「開マン」している写真も混じっていたため、さあ大変。ソーシャルネットワークサービス
「mixi(ミクシィ)」の個人サイトが割り出され、恋人のプライバシーをさらけ出す大問題に発展している。
ファイルを流出させたのは同社の技術系部門に勤務する20代の男性社員。内部の「技術レポート」のほか、
所属する部署や同社男子バレー部の名簿など多数の資料を流出させた。三洋電機によると、
顧客の個人情報や取引先の情報の流出は現段階で確認されていないという。
ファイル共有ソフト「Share(シェア)」の暴露ウイルスが社員の自宅にあるパソコンに感染、今月2日ごろに
流出したとみられる。 「通常、この程度の情報流出ではあまり話題にならない。しかし、超カワイイ彼女の
裸体が『秘密』フォルダに含まれていた。そのうち2枚は完全な“ご開帳”だったので、ネット上は大騒ぎとなった」
(ITライター) ちなみに“開帳”写真は三洋電機製のデジカメで撮影されていた。さらにお宝写真は
流出したメールにも添付されており、中には“尺八”ショットもあったというから社員は相当、好きモノだったようだ。



272 :ニート:2006/10/20(金) 17:59:43
そーだったんですか、ミクシイの件は知っていましたがそれがバーガーだとは思いませんでした、回答ありがとうございます。

273 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 22:14:38
>>272
ちゃんと画像みた?
記念にみといたほうがいいよ。

274 :名無しの権兵衛さん:2006/10/20(金) 22:30:28
巳緒は見ちゃだめだよ。

275 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 03:57:32
>>189
100円多くてびっくりしてたんだろ。

276 :塩屋豊:2006/10/23(月) 04:07:10
富山はNo.1や
(*´д`*)

277 :名無しの権兵衛さん:2006/10/23(月) 21:16:01
275は釣り?いや、釣りの釣りか(藁

278 :rika:2006/10/24(火) 13:38:49
明日修学旅行ッ!!!!!!


279 :ニート:2006/10/24(火) 18:40:51
>>287どこにいくのー?  関西方面?      楽しんできてねー\(^O^)/

280 :ニート:2006/10/24(火) 20:23:38
間違えた、>>278だった、ごめんなさい、m(__)m

281 :ヽ(o・∀・) ノ:2006/10/26(木) 16:06:41
ところで皆さん、富山県好き?

282 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 17:53:25
嫌いだったらここには来ないほうがよいかも、

283 :巳緒 :2006/10/26(木) 17:59:13
>>278 

言わんけど名前分かったよ−

修学旅行いいな−
今まだ関西なんかな?

284 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 19:44:30
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/toyama/news/20061005ddlk16040255000c.html

285 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 16:51:15
>>1
http://www.j-cast.com/2006/10/26003564.html

286 :rika:2006/10/27(金) 19:50:04
今帰ってきたょー
京都めたきれいやった。ま、先生の説教めっちゃくらってやばかったヶどww
おみくじ三つひいたら二つ凶であと末吉。。。ww
縁結び・・・・・・・・・凶・・・・・・・・
清水寺はすごかったなぁ。三つ水があってひとつは健康がかなう、ひとつは恋愛
がかなう、ひとつは金がてにはいるってやつがあって、金のんだww
京都御所はホントきれい。平等院もいったよー
東寺で五重塔はいった。絵たくさんかかれてた。
三十三間堂もいって、参拝しまくった。あとは知恩院いった。めっちゃ迷った。
階段90段近く上ったのに、何もなかったりした・・・orz
知恩院階段多すぎ!wでもやせたからいいや。二条城とか霊山歴史館もいったぁ。坂本竜馬やらの墓あった。
和菓子もつくったょ。あと抹茶パフェとか八つ橋とかたべまくった。そしたら
昼食代浮いた!笑
一番思い出に残ってんのは外国人かなぁwなんかヒマだったから手振ったら
写真撮られた!wあと、タイマーのシャッターやったんだけど、見事にこけた。マンガみたいに
みんなで変顔してとったら、みんなが腹痛くなるほど笑ってたらしく、うちしか写ってなかったww
かなしぃwwうちらの班は到着遅れて、月曜日説教くらぅょw
八つ橋いちごミルク味とかごま味とかチョコとか焼き芋とかもあった。
なんか語ってしまってごめんなさぃ。。。

287 :レトロ:2006/10/28(土) 09:51:36
小学生が修学旅行行くのか。

288 :巳緒 :2006/10/28(土) 14:10:22
明日楽手発表会やあああ

289 :巳緒 :2006/10/28(土) 14:10:56
↑の間違えたw
学習発表会

290 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 18:12:17
巳緒久しぶりやんけ

291 :巳緒 :2006/10/28(土) 19:17:14
ま−ね 笑

292 :巳緒 :2006/10/28(土) 22:53:43
もう何もかも嫌や

293 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 22:54:23
ここの方言って
青森とかより
キモス

294 :( ^ω^):2006/10/28(土) 23:17:37
>>1も富山県か・・・
しかも小6か・・・ 漏れと一緒じゃないか・・・

295 :巳緒  :2006/10/28(土) 23:31:28
一緒にすんなガキ

296 :rika:2006/10/28(土) 23:33:53
ガキはさっさと寝ろよ

297 :ひま太郎:2006/10/29(日) 00:58:16
昨日、富山にかえってきたよ。

298 :ひま太郎:2006/10/29(日) 01:05:50
rikaってガキやないがけ?

299 :rika:2006/10/29(日) 11:35:12
帰ってこなくていいよ。

300 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 13:50:24
富山医科薬科大で地元じゃエリートなの?

301 :巳緒 :2006/10/29(日) 18:50:46
>>292 から違う人が名前使っとる....



302 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 18:58:13
トリップつけろ巳緒。

303 :巳緒 :2006/10/29(日) 19:00:52
トリップって?

304 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:03:56
名前の横に四角いマークが出るやつ。

305 :巳緒 :2006/10/29(日) 19:05:37
どうやって付けるん?

306 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 19:49:53
知らん。

307 :巳緒 :2006/10/29(日) 20:06:30
そうなんだ−

308 :巳緒 :2006/10/29(日) 22:08:36
まあいいか

309 :美歩:2006/10/29(日) 22:18:19
>>308

違う巳緒

310 :ひま太郎:2006/10/30(月) 20:10:08
なんか雰囲気わりーな。

311 :ニート:2006/10/30(月) 20:13:40
偽巳緒が出てきたからね、いたいけな子供の偽装するなんて親の顔を見てみたいよーろくな家庭環境ではないはず?

312 :ひま太郎:2006/10/30(月) 20:17:47
なりすましは最低と思う。

313 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 21:20:12
ニートの親の顔を見てみたいよーろくな家庭環境ではないはず?


314 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 21:42:04
ニートは最低と思う。

315 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 22:30:37
ニート、ニートって、うるせーんだよ!!!











無職と言え

316 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 22:56:44
無職

317 :ニート:2006/11/02(木) 18:15:37
就職しましたー\(^O^)/ 廃品回収業です、(?_?) ゆくゆくは独立するつもりです。

318 :ひま太郎:2006/11/02(木) 18:59:04
ニートさんって、いい人っぽい。仕事がんがれ。

319 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 19:28:21
がんばれ。

320 :rika:2006/11/03(金) 18:22:45
>>296
人の名前を勝手に使うなー

321 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 20:23:57
http://f14.aaacafe.ne.jp/~assassin/abc.html

322 :rika:2006/11/04(土) 07:08:27
今日学発だあ。英語だりぃ・・・

323 :ニート:2006/11/04(土) 08:07:31
>>318.319さん応援ありがとうございます、独立したら会社形態にしたいと考えております、土地はありますから、資材置場兼選別場に使います。

324 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 14:51:36
巳緒ー!

325 :ニート:2006/11/09(木) 20:31:17
また静かになったにー全国的には不作だが富山米は問題なかったみたいね、もう新米は食べたかい?

326 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 23:54:34
がんばれ。

327 :名無しの権兵衛さん:2006/11/12(日) 16:51:24
http://www.geocities.jp/soso_evolution_x/neet.html

328 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 21:09:38

      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  http://www.youtube.com/watch?v=Cjx6MlWZ2LE
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

329 :rika:2006/11/16(木) 19:08:03
今日合コンだッたぁ

330 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 20:00:37
小学生が?

331 :rika:2006/11/17(金) 19:31:02
いや・・・合唱コンクールの略

332 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:40:32
巳緒はおらんのけ

333 :ひま太郎:2006/11/17(金) 20:04:52
なりすましは許しません

334 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 20:25:22
なんだ合唱コンクールか。

335 :ひま太郎:2006/11/18(土) 13:13:33
333は俺じゃない。

336 :ひま太郎:2006/11/18(土) 16:36:43
なりすましは許しません

337 :ひま太郎:2006/11/18(土) 16:51:10
333、336やめれって。

338 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 17:02:43
ひま次郎

339 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 18:53:19
ひま五郎

340 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 19:35:41
(∞'з`d)⌒+。

341 :椎名学【ニート】:2006/11/18(土) 19:51:00
わが故郷よ・・・・・
(┰_┰)

342 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 21:43:38
巳緒ー!好きだー!

343 :ひま太郎:2006/11/19(日) 14:19:31
あげ

344 :塩屋豊:2006/11/19(日) 16:30:25
魚津に来いや

345 :名無しの権兵衛さん:2006/11/19(日) 18:30:53
今日もクロスランドタワーが綺麗ダナー。

346 :塩屋豊:2006/11/20(月) 00:06:29
魚津に来いや

347 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 13:23:46
大都会高岡にすめよ

348 :塩屋豊:2006/11/20(月) 17:15:40
魚津に来いや。
高岡は粕やんけ。

349 :浜屋:2006/11/20(月) 20:39:21
黒部もよいぞーアピタもあるからよー魚津市には存在しないコメリもあるしなー

350 :瓊屋剛:2006/11/20(月) 22:37:51
蜃気楼

351 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 17:59:30
魚津は基地外の池田の地元だからいや

352 :塩屋豊(新川高校):2006/11/21(火) 20:42:08
>>349
コメリw
そんなモンいらんw

魚津は俺の街や!!!

353 :同和問題:2006/11/21(火) 21:57:10
>>349
魚津のB落近くにコメリがあるよ。

354 :能登憲二:2006/11/21(火) 21:57:17
ラブリー巳緒

355 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 22:24:44
ラブリー能登憲二

356 :魚屋:2006/11/21(火) 22:41:05
>>349
黒部アピタはガラガラじゃん!前あったサティみたいに潰れるんじゃないの?
あんなものの売り方で満足しているアピタサイテーやな!
あこのコーヒー屋の女店員ロン毛でフケツ、カップに毛が触れてるし、
店長デレデレで注意もせんし
近場のモスだって、床に落下した食材を使って商売しているしな・・
週末は魚津アピタに行く黒部市民沢山いるよ。
その方が正解だ。
漏れは富山アピタに行くけどな。

357 :能登憲二:2006/11/21(火) 23:11:25
俺は高岡イオンまで行くよ

358 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 23:11:50
おまえたち、一生懸命勉強して県外の大学へ行けよ。
そしてこんなとこ戻ってくるな。富山を出たら人生観変わるよ。
出てよかったと必ず思うよ。

359 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 00:17:28
>>358
禿禿しく同意。
富山が一番!と根拠のない自信を持っている奴らにこってりと
諭してやりたい。
オレが富山で生まれたなら脱出したい一心で必死に勉強しただろうな。


360 :ひま太郎:2006/11/22(水) 20:08:00
俺は多分県外の大学に行くと思うけど、
将来アメリカかヨーロッパで働きたい。

361 :名無しの権兵衛さん:2006/11/22(水) 22:30:55
ラブリー高岡

362 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 18:42:40
いきいき富山

363 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 18:43:36
あ!間違えた。
逝け逝け富山

364 :名無しの権兵衛さん:2006/11/23(木) 21:48:47
貴族的で東洋一の巨大都市高岡

365 :塩屋豊(イケメン):2006/11/24(金) 00:08:11
アホが!!
高岡は古臭いやろが!!
巨大メトロタウン魚津が最強!!
そして新川高がNo.1

366 :魚津市:2006/11/24(金) 07:37:28
だからぁ
魚津高校がNo.1だって!

367 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 07:43:01
厨房ウゼェ 

368 :朝日町:2006/11/25(土) 09:41:48
そーだー泊は過疎化してるから新川地区では魚津かな?城跡もあるしね、ひなびてきたけど、水族館は自慢出来ると思う。

369 :ひま太郎:2006/11/25(土) 16:04:11
そだね。魚津はいいと思う。ミラージュランドもあるし。埋没林博物館あるし。
城があったって知らんかった。

370 :ひま太郎:2006/11/25(土) 16:06:09
蜃気楼ってみたことある?俺は無い。

371 :能登憲二:2006/11/25(土) 17:23:59
ミラージュランドw

372 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 17:48:18
ネタスレか。

373 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 18:01:00
魚津の名所一覧
 ありそドーム
 魚津市総合体育館
 魚津水族館
 魚津埋没林博物館
 新川文化ホール
 魚津歴史民俗博物館
 海の駅蜃気楼
 新川学びの森天神山交流館


374 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 18:04:02
魚津の方言
「おちんちんかけま」はどんな意味?

375 :ひま太郎:2006/11/25(土) 18:13:28
俺はミラージュランドの流れる海水プールが好き。小学生の頃よく行っとった。

373 金太郎温泉も入れといてね。。(はあと)。

376 :ひま太郎:2006/11/25(土) 18:17:16
374 ちゃんとせいざしなさいという意味。

377 :朝日町:2006/11/25(土) 19:02:27
朝日町にあるのは宮崎城跡で魚津にあるのは松倉城跡だったと思う、共に上杉謙信に攻められたのだー魚津の城は大河ドラマで紹介された気がする。金太郎温泉は行きましたよー

378 :能登:2006/11/25(土) 21:23:51
ひま太郎はどこの高校や?

379 :ひま太郎:2006/11/26(日) 12:31:45
378 厨房です。。(ぺこり)。

380 :池原大和:2006/11/26(日) 13:04:44
塩屋豊はオタ校の勘違い馬鹿w
偽2ちゃんから2ちゃんに来たんだなw

ちなみに入善町が新川地区最強!!

381 :入善町民:2006/11/26(日) 20:12:24
過疎化が進行する入善町が新川地区最強の理由が聞きたいわねー

382 :スペア:2006/11/26(日) 20:14:31
こんばんは
富山県の中学一年生です
富山県で、もうすぐ大きな地震が来るって本当なんでしょうか?

383 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 22:25:50
来ません。

384 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 04:33:06
>>380>>381
入善町って、市町村合併で、黒部市に併合されるの拒否したとこでしょ。


385 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 09:17:11
入善町民は市役所が黒部になるのが気に入らないらしい。
まあ入善町役場は黒部市役所よら遥かに立派で綺麗だからな。
入善マジ最強!!

386 :入善高校:2006/11/27(月) 18:48:55
合併に参加しなかったせいで交付金が削減され入善町の財政は悪化の一途をたどる事になるだろう、政府の方針に従わないのだから。

387 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 23:56:30
age


388 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 00:05:08
新車買いたい!けど買えない!
金も即金で払える。車も決まっている。勿論駐車場も用意してある。
唯一の、そして最大の懸案事項。それは富山ナンバーであること。
あぁ、昔はよかった・・・・・。

389 :名無しの権兵衛さん:2006/11/30(木) 03:42:32
糞軍団

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
ワゴン白
スポーツカー白 ナルシスト
20代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー青
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー白 ナルシスト
20代後半から30代前半

390 :名無しの権兵衛さん:2006/12/01(金) 18:37:24
そうそう、以前は富ナンバーだったのにね、越中でも良かったけどね、富山では品がないかもしれん。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:10
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c9%d9%bb%b3%b8%a9%a1%ca%a1%e7%27%a7%d9%a1%ae%a3%e4%a1%cb%a2%de%2b%a1%a3


392 :小矢部死:2006/12/03(日) 20:04:36
小矢部市の住民ですよ。

393 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:05:39
◇日本初「クマの展示冬眠」、みられる?

冬眠するクマの姿を見てもらおうという上野動物園(東京)の国内初めてのプロジェクトが正念場を迎えている。
丸く太り、動きが鈍くなる兆候が出たため、外気より室温を低めに設定した専用部屋に11月下旬から移し、
目標にする10日までの冬眠入りに向けて“秒読み”に入った。
失敗すれば餓死の恐れもあり、飼育スタッフは「異変があれば中止する」と慎重に進めている。
今回、冬眠に“挑戦”するのはニホンツキノワグマの「クー」(雌・推定1歳9カ月)。
昨年5月、新潟県朝日村で保護され、同動物園に引き取られた。
双子のもう1匹「マー」は富山県の動物園に移ったため参加しない。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061202AT1G0102A02122006.html

   ∩____∩゜.:+___∩: :.+ 
ク-. | ノ      ヽノ     ヽ+.: 
:.ク-/  ●   ● | ●   ● | マ-  
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ マ- 
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─ 

◆ ツキノワグマの「マー」くん、運動場になれたよ! 2006/08/09
ttp://www.toyama-familypark.jp/news/doubutu/d20060809.htm
富山市ファミリーパーク
ttp://www.toyama-familypark.jp/

394 :入善町民:2006/12/08(金) 19:14:30
はやくイオンが来ないかな?地元資本ではショボいからつまらん、はやく安い買い物がしたいよー

395 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 21:40:46
巳緒まだかぃのぉ?

396 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 19:54:36
キム汚でもいいが。
みんな富山に来られ。
このままでは富山が滅びるちゃ。

397 :ニート:2006/12/11(月) 19:01:25
外国の人でもいいのでは?観光で立山と黒部峡谷を観てもらい宇奈月温泉に泊まってもらい、金を富山に落として貰えば。

398 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 20:07:12
>>397
黒部市にだけお金が落ちると思われ。
富山市は終わったな。

399 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:07:14
富山市は言われるまでもなく終わっているよーだから西武も出ていったのではないか?

400 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:11:04
キム汚でもいいが。富山に来られ。

401 :巳緒 :2006/12/15(金) 18:39:06
久しぶりに来てみたwww

402 :ひま太郎:2006/12/15(金) 18:42:26
漏れもwww


403 :巳緒 :2006/12/15(金) 18:44:42
結構スレいッてんね−

404 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 18:51:07
富山って田舎の割には海が汚かったね〜?
なんで?

405 :巳緒 :2006/12/15(金) 19:02:12
知らんワ

406 :ひま太郎:2006/12/15(金) 19:16:33
黒部川と神通川の泥を多く含んだ水が富山湾という海流の
よどみやすいところに流れ込むからでは。

407 :ニート:2006/12/15(金) 20:31:32
黒部川水系は関西電力の支配下にあります、宇奈月の廃砂ダムが廃砂を開始〈流してみたらヘドロだった〉しとから黒部川の清涼は終わってしまいました、海底は汚れ漁獲量は激減したのです。

408 :ニート:2006/12/15(金) 21:18:10
巳緒・ひま太郎ひさし振り何してたん?もうすぐ冬休みだね。うちには年末・年始の休みがあるが、雪では仕事にならんからな、冬はつらいかもしれん。

409 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 00:49:14
ノースランドだめやのぅ。もう行かんちゃ。

410 :巳緒 :2006/12/16(土) 11:22:13
違う掲示板にはまってた←え

雪振らんよ−
はよ振ってほしい.

411 :ひま太郎:2006/12/16(土) 15:23:08
ひま上げ

412 :ひま太郎:2006/12/16(土) 18:24:58
411 なりすましはやめれって。

408 久しぶりです。雰囲気悪かったから、避難してた。
   そんで、勉強してた。

413 :ニート:2006/12/16(土) 19:21:12
たしかに、偽ひま太郎が出てきたからね。気を付けないとね。避難する気持ちは理解できるわ。

414 :富山県の教育体勢:2006/12/19(火) 12:12:09
富山県の教育委員会は議会での議事録を公開していない、こんな面に県民性が出るものだな、隣の新潟は公開してるのによー

415 :巳緒 :2006/12/19(火) 18:10:23
>> 414


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)