2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎でありがちなこと  2

1 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 00:28:31
なかったから立てましたよ
あとは よろしく


2 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 00:39:50
2げっと〜

3 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 11:32:27
 ヽ(`Д´)ノ   ボ
  .ヽ`Д´)   ッ
  (ヽ`Д).  キ
  (  ヽ`)   ア
  (   ヽ   ゲ
 ヽ(   )ノ.  ス
  .ヽ   )  ペ
  (ヽ  )   シ
  (Д´ヽ) .  ャ
  (`Д´ヽ  ル
 ヽ(`Д´)ノ   ト
  .ヽ`Д´)   ル
  (ヽ`Д).  ネ
  (  ヽ`)   l
  (   ヽ   ド
 ヽ(   )ノ.  サ
  .ヽ   )  イ
  (ヽ  )   ク
  (Д´ヽ) .  ロ
  (`Д´ヽ  ン
 ヽ(`Д´)ノ   ! !

4 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 14:37:32
高校卒業と同時に自転車に乗ったり、歩いたりしなくなる

5 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 14:49:00
道間違えると人家の庭に入ってしまう

6 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 16:31:53
非常識が常識になっている。
例えば、俺の田舎では顎関節症という病気が知られていなくて、
顎がガクガクなるのは何でもない健康な状態だとされている。
「ガクカンセツショウ?なにそれw」って笑われたよ。
れっきとした病気なんだっていってんのに「でも皆ガクガクなるよ」って言って聞かねぇ。


7 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 17:55:28
軽トラで演歌歌いながら、笑顔で運転してるジジイ

8 :名無しの権兵衛さん:2006/10/25(水) 19:39:57
>>7
ワロスw

9 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 19:35:35
食事中に小さな虫が飛んでいても平気で飯が食える

蝿や蟻がたかった物でも平気で食える

衛生観念、と言うものは無い

10 :名無しの権兵衛さん:2006/10/26(木) 23:28:22
衛生観念とは違うだろ。
そのくらいじゃ食っても病気になったりしない。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 00:21:25
毎月ある常会がうざい。
税金なんかを、誰がどれだけ払ってるとか丸わかり。
今は爺さんが行ってるからいいけど、いずれ自分が行かなくてはいけないように
なるんだろうか。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 08:28:49
>>6
> 非常識が常識になっている。
わかる気がする。うちの近隣では、学校や施設で何か行事がある場合
それを知らせるための花火(音だけの)をあげるみたいなんだけど、
それが大抵、休日早朝の6時とか。そんな時間に爆音を鳴らす神経がわからん。
しかもそれを「全国的な常識と思ってた」と言う奴がいたので驚いた。
多分、普通はそんな早朝にバンバン鳴らされたら苦情が来ると思う。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 14:17:30
6時を早朝と思うのは少し非常識という気もするが。

14 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 16:58:23
>>10  ほら、その考えかたが田舎もんだって言うんだよ。


15 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 17:19:01
>>12
あ〜あるね〜あの爆竹?だかなんだか知らないけど。
祭の前の夜中とかでも平気で鳴らしているよ。本当に迷惑。

16 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 17:31:41
年寄りがすげー早起き

その分、寝るのも早い

17 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 17:41:03
>>16
うちの近所の年寄りは毎朝3時半に起きるよw
その時間になると大音量でお経みたいなのを流す。
で、ジャージャーと水を出して外にある洗濯機を回す。
もう最悪orz

18 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 18:31:15
>>10
明らかに衛生観念なわけだが・・・・

19 :名無しの権兵衛さん:2006/10/27(金) 18:42:55
>>10
おいおい、衛生観念がないってのは、おまえさんのような人のことを言うんだよ。
どこで湧いたかわからない虫が飛んでるのに平気だってのは衛生観念が無い証拠だよ。


20 :名無しの権兵衛さん:2006/10/28(土) 12:00:15
カギが掛かってるか確認もせずにドアをガタガタ言わせるのは止めて欲しい。
マンションで一人暮らしなんだから普通カギ掛けてるって分かんないのかね?

21 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 01:22:07
>>10もだけど>>13も田舎者の発想って気がしないでも・・・w
それとも6時は朝であって早朝ってのは3時とか4時を指すって屁理屈?
どっちにしても田舎者くせー。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 01:39:23
>>21
田舎の人間は太陽が昇れば朝だから6時は普通に朝なのかもね。
陽が昇りきらないのが早朝ってことで3時4時とかを指すのかも。
陽が昇りゃ時間に関係なく「朝」だから野良仕事開始だ。
どっちにしろ>>13は思いっきり田舎思想だな。

23 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 04:17:47
福岡県八女郡星野村では、爺婆がシニアカーで、農作業におでかけ。

24 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 04:43:40
>>20
田舎では風通しを良くするために玄関は開けっ放しが当たり前だったりするとこがあるんだよ。


25 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 13:15:32
日頃は、病院に行くのに、風邪ひいたら病院に行かない年より。

26 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 13:20:11
「東京の水は不味い」とか言う。

27 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:43:24
カルキが入っていない山水飲んでいる田舎。

28 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 14:52:54
源流求め勝手に思い込んで、祖父の小便入り水を、タレントに飲ませた
制作会社の人。
その先には、くみ取りの便所があるって、何度も言っただろうが。。。。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/10/29(日) 20:36:15
もしかして、何とか万才!の人?

30 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 00:15:36
かもしれない。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 13:07:04
電車に乗って遠出したがらない

32 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 13:49:40
確かに…

33 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 14:14:13
よく知りもしない事、物、人に対して
自分は勝っていると一生懸命思いこんでいる。思いたがる。

負けそうだと思ったら勝手に何か違う理由を作り上げたりして、
それを罵倒して負けていると感じるコンプレックスを取り払おうとしている。

34 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 17:45:33
>>31
俺の住んでいるところには、車で行ける所に、電車に乗っていく38のおっさんがいます。

皆、そのおっさんの事を、電車男と言っています。

35 :名無しの権兵衛さん:2006/10/30(月) 22:01:13
夏の夜、ジュース買いに自販機に行くと、
カエルやら
モスラみたいな蛾やら
羽根の付いた小さい虫だらけで、買う気が失せる

36 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 00:27:46
>>35 おらの村では自販機の明かりに集まってくるのは虫じゃなくて10代のガキ

37 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 13:38:47
>>31
そういや小学校ん時家出して自転車でどこまで行けたか自慢してる奴らがいた。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 18:37:11
>>20
田舎にマンションなんてあるのか?

39 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 18:47:00
狭義の田舎にはないな

40 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 20:01:06
ローソンみたいな色のコンビニがあるぞ。
24時間営業じゃないので不便だけど、普通のチェーン店では考えられない、
地域密着型の品揃えが特徴だ。近くの畑で穫れた野菜とか。

41 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 21:31:28
ウチとこの地元の雑貨屋?は

看板に「コンビニエンスストーアー○○○」
    ^^^^^^^^^^^^
と手書きで書いてある

もちろんチェーン展開はしていない・・・筈w


42 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 21:33:14
↑スマソずれたorz

「ストーアー」に注目してくれ・・・

43 :名無しの権兵衛さん:2006/10/31(火) 21:40:07
何だか急に、コンビニ増えたなぁーと思ってたら、
一気に撤退していったw

44 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 19:01:59
コンビニ出来たが、不良のたまり場になるってことで
住民が圧力かけて撤退。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 23:20:39
何も無い場所にコンビニが出来た。
狭い町なので、店主はその土地の人をみんな知っている。
誰が何を買った、ってのがすごい勢いで町内を回る。
店って守秘義務は無いのか?

46 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 23:44:33
ありません。守秘義務という言葉も知られて無いよ。
守秘義務を訴えても「そんな映画じゃあるまいし(笑」とか
「別にいいじゃん。減るもんじゃないし」とかいった答えが返ってくるだけだよ。


47 :名無しの権兵衛さん:2006/11/01(水) 23:53:53
世間一般では、他人の秘密をバラすのに特別な理由が求められるが、
田舎では、他人の秘密をバラさないのに特別な理由が求められるんだよ。


48 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 00:33:53
ひいいいいいいいいい

49 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 18:34:13
自分の情報を開示しないのにも特別な理由が求められるな・・・
というか、そもそもどんな理由も認められはしないのだが。

「何で言えないの?なにかやましい事でもあるの?」ですよ

50 :名無しの権兵衛さん:2006/11/02(木) 19:30:55
コンビニでメンズエステ?買った日には不良扱い

51 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 02:26:41
話によると、役所の人間が戸籍の内容やら所得に関する内容を平気で他人に話すそうだからな、田舎って。

52 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 08:08:16
病院もだよ
さすがに平気で他人に・・・ではないが
病院関係者と知り合いなら聞けば何でも話してくれる。

53 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 18:31:48
職場も。
いま勤めてるのは総勢20人くらいの3セクなんだけど、
全員の住所・生年月日・電話番号・携帯番号の記載された
「連絡簿」なるものを皆に配ってる・・・

54 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 20:08:34
車が無いと酒も飲みにに行けない。

55 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 20:10:55
軽トラを運転しながら犬を散歩させてる。

56 :名無しの権兵衛さん:2006/11/03(金) 21:58:25
この前、
道端で爺さん三人が、
ずらっと並んで、立ちションしてた時はワロタw

57 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 01:42:31
>個人情報
田舎はそんなのばっかりだよな。
どんなことでも「特別な理由」が無い限りは、どんな下らないことでも他人の都合に合わせさえられる。
ファミコンをやる人が誰もいない場所に住む羽目になったら、やむをえない事情が無い限りファミコンをやってはいけません。
なぜなら、他の皆は興味を持ってないことだから。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 01:45:48
あと、数をやたら誇張するから、事実と現実が食い違うことが多々ある。
たまたま隣のオバサンが自分と同じ意見を持ってただけでも「皆そう思ってるんだ」「世の中皆そうなんだ」になるから要注意。
まぁ、そんな人間に関わらなければならなくなった時点でご愁傷様なんだが。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 02:36:54
居酒屋で働いてるんだけど仕事終わって帰るのは、夜中1時〜3時。近所のばばあが水や風俗してると勘違い。誰がデニムにスニーカでそんな仕事するんだよ。まして実家住まい。

60 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 03:13:27
デニムにスニーカだからだろうな。
今時のチャラチャラしたスタイルの男が深夜帰りすればババァには皆お水に見える。

61 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 03:58:10
>>60私、女です。ちなみに上は普通のタートルネックセーター。デニムもクラッシュじゃない普通の。スニーカーも白のコンバース。髪も焦茶だし、バッグも普通。

62 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 04:12:29
>>61
「今時の格好」で、しかも田舎じゃ珍しい女の深夜帰りじゃ、そう思うババァもいるだろうね。
貴方が思っているよりも老人の常識感覚は古いんだよ。
クラッシュか普通かって問題じゃなくて、デニムとか格好を付けた服を着ているのが奇異な目で見られる。
老人に受ける格好は、ジャージやオタクスタイルみたいな身なりに気を遣わない格好か、ビジネスマンスタイル。



63 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 05:14:07
たまーにしか行かない田舎でいっちばんムカついたことといえば
己からは挨拶をしないくせに、こっちは顔もどの家に住んでるかも知らない相手から
「挨拶しない子だね」とばあちゃんから間接的に言われたことかな。
お前はなんで私を知ってるんだ。物陰から見てたのか。
お前から一度も自己紹介も挨拶もされたことなんかねえ!!!
しかもそういうことをばあちゃんに直接言うか?あの感覚は信じられない。
私だったら、知人に向かって知人の身内への否定的なことなんてとても言えない。

地方に嫁に行った友達も、同じようなことを言っていた。
自分は相手を知らないのに、相手は彼女のことをよく知っているとか普通らしい。
ったく気持ちの悪い。

64 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 03:30:52
東京、大阪市のような大都会まで車を使いたがる。

電車の乗り方を知らんのか!

65 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 03:32:59
マソコの臭い女が多い

66 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 11:17:46
ジジイババアうざい。

暇だから老害撒き散らしている。

大人しく隠居してね。

67 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 12:34:57
田舎のジジババは自分が言ってることが正しいと思ってるんだね。
知らない人にも平気で居ちゃもん付けるし。
平気で変な噂話作るし。
「知らない」ということを認めようとしてないようだ。
知ってるつもりのその人に、
自分は何をしようと意識してるのか考えてないようだ。

68 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 15:40:28
彼女が遠い親戚だった

69 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 15:46:42
SM▲P のライブに、(大都市しかライブがない)
車で来ないでほしい・・・
チケットの交通機関でお越し下さいって書いてます。
ルールを守らなければ、SM▲Pが来てくれなくなるでしょう!
いくら、地元に来てくれないからって、ルールは守って下さいね。
 

70 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 18:38:46
>>59>>67
田舎はあるAが空想したらそれは真実だからなw
そしてBやCがそれを聞いてまた真実と思い込む。
まあ、ひどくなれば訴えろ。

71 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 20:24:16
>>69
田舎者は移動に車を使わないのは非常識だと思い込んでるんです。

72 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 22:23:54
車で行かないと「車、持ってないの?」って思う連中だからね。
田舎の人間には、車で移動しない=車を持ってない=不幸、らしいよ。

73 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 22:29:22
車持たないでどうやって生活してるの?って言われたことがある。
電車に乗ってるよ、って言ったらビックリされた。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 23:57:51
現ちゃりで十分だろう。
俺の知ってる、ええ年した農家のおっさんは、現ちゃり乗って一時間以上かけて
ストリップを、見に行っています。
 愛車現ちゃりで、見合いをする。 現ちゃり=幸せです 


75 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 02:41:08
田舎では電車は遠方への旅行の時に乗る高級な乗り物なんだよ。
電車になじみが無いから在来線と新幹線の区別が付かない。


76 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 02:55:31
電車代も関係するかな?
安い電車代で行ける駅には何も無く
そこそこの街に出るにはそこそこ電車代がかかる
だから電車=遠くに行く為のもの=高い

77 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 08:29:59
69 いい年なんだから卒業しなさい おばさん!!www

78 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 12:36:50
いい大人がファミレスに入り浸り

79 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 14:59:52
お前らの田舎とか全然田舎じゃねーよ。
俺の実家のとこなんてコンビ二ねーし
それ以前に若者自体いねーよ。

病院行ったら年寄りばっかりだから
「ここって老人専用の病院なのか?」と思ってたら
そもそも町じたい若者いねーんだもん。

80 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 15:24:16
昼間でも全然人が歩いてない

81 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 16:07:31
>>72
わかるw
実家の田舎のほとんどの人は理解不能な理由で人のことを不幸だと思うことが大好き。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 16:46:54
田舎の家ほど、屋敷が巨大
だけど、婆ちゃんが一人で住んでたりする

83 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 16:58:54
>>82
そして孤独死
皆、爺婆を孤独死させないように一緒に住めよ!

84 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 18:48:57
100億もらってもイヤだ

85 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 20:11:52
駐車場は無料だと思い込んでいる事。
コインパーキングの存在すら理解できない。


86 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 09:14:32
「あれとこれはどっちが凄い?」とか「どっちが偉い?」とか一々他のものと序列して考える人が多くて会話に困る。
おまけに価値観が極端で、善か悪か、財宝かゴミかの二択だし、どっちが財宝かをハッキリさせないと、
「こいつはハッキリものをいえないやつだ」っと悪印象を与えることになる。
ハッキリものを言うってそういう意味じゃないだろう!





87 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 09:19:28
>>85
というか、すべての駐車場は誰でも自由に停めていいものだと思ってるな。
自宅に駐車場がないからって近所のスーパーの駐車場使ったり普通にする。
それが全国的な常識だと信じて疑わないから「駐車場なのに車を停めてはいけないなんて非常識だ」とか、
「自分の店の客にしか駐車場を使わせないなんて都会人は何て冷たい奴らなんだ」とかマジで言ってんの。



88 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 10:18:25
ついでに書こう。田舎暮らしの俺が田舎者からよく聴く「都会人が冷たいと思うワケ」

・自分の店の客にしか駐車所を使わせない(客の為の駐車場なんだから当たり前だ!)
・他人の行動に無関心。友達がいつどこで何をしているかも知らない。(知ってるほうが不気味だ!)
・人を信用しておらず自分の事を相手に話さない。(聴きたがるほうがどうかしてます。)
・自分の事を人に話されただけで怒る(プライバシーって言葉知ってるかい?)
・友達同士でも趣味や価値観がばらばらで、それを直そうとしない(価値観違いを受け入られてこその友達だろうが!)
・色々な考え方の人がいて皆勝手に行動してる。それを直してあげようとする人もいない。
 (自分と同じ人間しか受け入れを許さないテメーらは何なんだ?)
・会社の近くに住まず、わざわざ電車を使ってまで遠くから出勤してくる。
 会社に行くことより自分の住みたい場所に住む方が大事な自分勝手な人ばかりだ。
 (もう何といったらいいやら)
・遊ぶところが多い。皆遊んでばっかりだ。(遊びだって提供してる側にとっちゃ立派な仕事なんだよ?)
・どこの馬の骨かもわからない人に簡単に部屋を貸す(その土地の身内の紹介がないと借りられないほうが異常なんだよ!)

「都会人は恐ろしい」と口に出す田舎者の特徴、それは自分の排他的ぶりに気付いてないこと。
「私達は、私達と同じ価値観、同じ生活習慣を持ってくれさえすれば誰でも私達の仲間として受け入れるが、
都会の人たちは皆考え方がばらばらで、1つにまとまろうとしない。だから都会人は冷たい」といった考え方をする。

田舎の人間は、「皆と同じになること」こそが協調性だと思ってる。
「異なる価値観同士でも共存しあうこと」とは考えないんだよね。
そんなものは絶対に許されないと思ってる。皆そう思ってるんだ、
価値観の違いが許せる人も、それが許される社会も存在しないと思ってる。
で、都会はその「絶対に許されないもの」そのものなわけだ。

たま〜に異質な価値観でも受け入れてくれる人がいるけど、それは
「私はお前を許してあげよう。私は器が広い人だからな」という高慢な態度によるものなんだよね。


89 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 17:56:16
ばあちゃんちのすんでるとこはまだ都会なんだなと痛感。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 23:28:54
>>86
「兵隊の位で言うと・・・」と序列付けると直ぐ様納得してくれるぞ!

91 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 23:48:09
今アパート住まいで、敷地内に割り当ての駐車場がある。
ほとんどの住人は、自分宅に知り合いが車で来た時に
勝手に空いている駐車スペースに車を停めさせる。
なんの断りもなく、何時間でもだ。わけわからん。

この間、見知らぬ車がウチの駐車スペースに停めようとしている場面に出くわしたので
「すみません、ここはウチの場所なんですが、どちら様ですか?」
と声をかけると、独り言のように
「なんだ。停めちゃいかんのか。ブツブツブツ・・・」と
運転席から降りようとしていた爺が文句を言っていた。
このアパートに住んでいる若い夫婦の嫁さんとその両親が乗っていたようだ。
自分の割り当て場所には車を置きっぱなしで他人の場所も平気で使う。
どう言う神経しているんだろう?
その嫁もなんで平気で停めさせるんだ?と疑問に思った。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 07:34:24
俺の物は俺の物、お前の物は俺の物

93 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 07:56:13
>>92
お前のものは若槻ちなつのもの俺のものも若槻ちなつのもの世の中の人のものは若槻ちなつのもの

94 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 09:43:44
>>93
若槻ちなつ乙

95 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 10:18:26

うちの村では、
毎月『狐に化かされた』とか『人魂を見た』とか
『河童を見た』とか言う人がまだたくさんいます。

96 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 10:21:12
>>95 昔話みたいな村だな  なんか平和そう

97 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 10:51:13
人魂はともかく、
狐や河童は居そうだ。

・・・単に似た人かも知れんが

98 :名無しの権兵衛さん:2006/11/08(水) 17:48:06
>>97
>・・・単に似た人かも知れんが

バロスw

99 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 00:12:52
うちには狸や狐が人を化かすって話を本気で信じてる人が居るが。
「昔の人が言ってたんだから間違いない」って。

100 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 12:45:31
>「昔の人が言ってたんだから間違いない」って。

田舎の人間は、よくこう言うよ。うんうん。
田舎の人間が進歩しない理由がよくわかるね。
いまだに昭和初期か?っつーような旧式の思想だもん。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 14:16:35
・携帯
・PC
・ゲーム
などの自分達がしらない機械類をみると途端に否定的になる。
いるよな?

102 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 17:30:16
>>101
あ〜いるね〜
未だにATMを使えない人がごっそりいるよ

行員「機械の方が速いし、手数料も安く済みますよ」
田舎「いやいや、機械は全然ダメだから〜」

いつの時代からやってきたんだ?って感じ

103 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 18:23:53
おまけにそれを誇りと勘違いしてるんだよな。
自分は機械に毒されていない汚れ無き人間だと思ってるっていうか。


104 :名無しの権兵衛さん:2006/11/09(木) 19:41:31
で、そんな香具師に限って当然のごとく農業機械(コンバインなど)を使うわけだ。
そもそも筋が通らねえだろうが。
悔しかったら全面的に手作業でしやがれって(w

105 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 21:43:29
>>88

テンプレに入れたいくらい当たってる

106 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 21:51:35
まとめサイトつくろうか?w

107 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 23:29:28
たとえどんな些細なことであっても、人と違う行動をとるときは、いちいち周りに許しを請わないといけない。
「そんなことはない」っと思ってる奴は、そういう(田舎の感覚では)自分勝手なそぶりを含めて、周りの奴が黙って許してあげているだけだ。
だからある日突然「これ以上の勝手は許さん!」とか言われるよ。

今はWiiの購入許可をもらうので悪戦苦闘中。
だけど、「大人がテレビゲーム遊ぶのは普通のことだし、大人向けのゲームもたくさんある」ということを誰も信じてくれん。
なぜなら周りにゲームをする奴が誰もいないから。
たまたま地元に俺しかいないだけで、他所には普通にいるんだと言ってるんだが、信じてくれない。

田舎で言う「普通」って、街行く人のほぼ全員がそれであるぐらいじゃないと駄目なんだよな。
だからこの場合俺の地元の人のほぼ全員がゲームに興味を持っていないと「普通」だということ証明できない。
ほんと極端で困るよ田舎は。


108 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 02:47:38
田舎者の言う「普通」とは自分達と同じであること。自分達の理解できない行動を取る奴は皆基地外。
田舎者にとって理解できないことの塊である都会は、基地外しか住んでいない魔境なわけだ。




109 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 14:25:12
東北地方の一部では昭和初期(戦前)まで「児殺し」をやっていた。
伝承しうる経験者(当事者)が、今なら存命している。
歴史的に後継せねばと思いつつ方策を練っているものの、遅遅として
進まない、事象が事象だけに・・・。ああ。


110 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 14:30:06
スーパーが多い。

111 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 15:52:34
父親の田舎の町にはスーパー一件だけだよ。
つーか、医療関係しか仕事するとこ無い

112 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 18:36:07
もうすぐ年末年始だから、この話もしとこう。

田舎と都会では正月の過ごし方が全く違う。
田舎には年末商戦、正月商戦が無い。そもそも嗜好品を扱う店が無いから必然的にそうなるわけだ。
正確に言えば全く無いわけでなく、年賀状やクリスマスケーキの販売や、
正月の時期になると町(村)中の店が全てしまってしまうんで、正月に備えての食料の買い溜めのことをそう言うことがあるくらいか。

田舎での正月は、自宅に引きこもって静かにテレビでもみていたり、親戚知人の家へ挨拶周りをして過ごすものだ。
引きこもるって意味で忌引きに近いものあって、気安く外に出ていような空気じゃない。
だから外には人っ子1人いやしない。元旦日に初詣やあいさつ回りの人を見かけるぐらいか。

都会でもあいさつ周りとかの習慣は普通にあるんだろうが、都会と違うのは、「それしか無い」ことと、
「そういう過し方もある」のではなく、「そう過さなければいけない」というとこだ。
元旦早々大型百貨店に群がる都会人は、田舎の人間には異常な集団にしか見えない。
こういうとこも田舎の人間が都会人を嫌う一因だな。

俺も地元を出るまでは、正月に店を開けるのは一部の高級百貨店のような特別な店だけで、後の店は閉まってしまうのが当たり前だと思ってたし、
そういう店に行くのはまともな人間じゃないから、絶対に行ってはならないと思ってた。

113 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 19:15:09
転勤になって田舎に住みはじめだけど、驚くことばっかり。
奉仕活動っつって、川掃除がある。不参加なら罰金6千円。女が参加するなら
反則金2千円払わないといけない。女は男分の働きが出来ないから反則金だそうだ。
男女差別じゃないですか!って意見したらいつもの決めゼリフ
「ここはそういう決まりなんだよ!」と言われました。。。
もう引っ越したい(泣)

114 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 21:16:56
おい!なんかタンスの上に小さな虫がうじゃうじゃいるんだけど
まじキンモ〜どうにかなんねえのかな

115 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 23:33:42
ampmとアニメイトが無い

116 :名無しの権兵衛さん:2006/11/13(月) 23:49:41
殺伐としてる

117 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 00:41:04
犬に散歩させられてる老人

118 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 03:51:12
>>113
男女差別云々言う以前に、
参加するのになぜ反則と言われ反則金が発生するのか!?
(まあ理由は書いてあるんだがその理屈そのものが理解できん!)
怪奇!田舎の川掃除!113かわいそす。

119 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 09:13:14
>>117
ワロスw

120 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 09:21:42
-─‐- 、.   .. -─;-
          -=ニ´ ̄     ヽ'´ ∠´__
         ,. '"´              `>
         /                ̄`ヽ.
        /                  ヽ、 ヽ
          i            ∧       \ヽ!
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ    
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   ククク・・・・・・・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      いいのかよ・・・・!
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|  
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│  
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ     とまってるぜ・・・・・・このスレ・・・・・
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\  
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐  
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
     i      | ヽゝ      |lW´'    :l
.     |   ,. -‐''^ヽ|`ヽ、..__ノ|/⌒`‐、.  l
    レ''´      |;';';';';';';';';';';';'|     `‐、!
             ○ |';';';';';';';';';';';'| ==



121 :名無しの権兵衛さん:2006/11/14(火) 18:13:24
>>113
ボランティアなのに罰金が生じるとは。。すごいなあ
九州の人かな?


122 :名無しの権兵衛さん :2006/11/14(火) 19:57:49
Iタ−ンで九州生活しています。
うちの近所(山間部、超田舎)では、この奉仕活動のことを「道路愛護」、「河川愛護」といって、年に3回あります。罰金のことをブキン(歩金?部金?)といいます。
旦那がいるのに奥さんが出ると女ブキンといって通常ブキンの半額支払いです。未亡人はブキン免除ですが、旦那が病気、仕事(単身赴任、出張の場合も含む)で出られなくても、奥さんが出れば女ブキンです。
田舎暮らし、すごいことばっかりですよ!

123 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 01:25:20
>>90
それ、笑いごとじゃないよ。家の田舎は回覧板を回したりするグループの代表を
『班長さん』とは呼ばずに『伍長どの』と呼ぶ。しかも伍長どのの上を束ねる人
を『総代さん』、ホント兵隊だよ。今時・・・のらくろ三等兵じゃないんだからさ。

124 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 08:53:30
伍長どのはともかく総代さんは別にいいだろ。


125 :名無しの権兵衛さん:2006/11/15(水) 16:45:25
>>122
なんか怖いね…

126 :名無しの権兵衛さん :2006/11/16(木) 10:41:55
120ってもしかしたらHさん?カブトムシやってた。今、ログハウスでお店やってる。

127 :名無しの権兵衛さん :2006/11/16(木) 17:40:31
↑失礼しました。122でした。

128 :名無しの権兵衛さん:2006/11/16(木) 17:53:16
>>126

俺の場合は昔は小学生とかやってたよ!
今はこたつでぬくぬくとしているよ!

129 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:02:26
うちの田舎では相手に気を遣って行動する奴は「おなごの腐れ」と馬鹿にされる。
その代わり人に何かやられたらやり返せという。要するに力を他人で支配しろってことだ。
自分の行動で他人が不幸になることを心配してるとこういわれる。
「お前馬鹿じゃないのか?そういうときは『オラァ!』って怒鳴って言うことを聞かせればいいだろうw」
こんな蛮族と同じ血が自分の体に流れてると思うとクラクラしてくるよ。
ただし、他人の迷惑を考えるのと世間体を気にするのは違う。
世間体は人権よりも優先される。多数派の思い込みは真実をうわまらる。
例え身に覚えの無い噂を流されたとしても皆が真実だと信じていたら「うん、そうだよ」といわなくてはならない。
大事なのは皆がどうおもってるかであって、個人の感情ではないから。

130 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 02:33:35
>>129
恐ろしいね・・・・
それとは別に、実にまじめに書いてるんだろうけども
> うわまらる
にふいちゃったよ。内容の凄さとの対比でw

131 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 18:42:49
大雑把に言えば、やってもらっている、支えてもらっている立場なのに、
なぜか支えてやっていると勘違いしているやつらがいる。

いくらでも替えがきく技能だからまともな会社ならば、貴様の替えはいくらでもいるんだよと言われて終わりなのにねえ。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 14:23:28
要は、
何者にも譲歩しない自分の強さ・偉さを皆に知らしめる事が大事だからね。

だから、よしんば自分が間違っていると本当は思っていても
絶対に認めるわけにはいかないのさ・・・
どんな無茶苦茶でも押し通して(暴力も辞さない)
相手に譲らせたら自分の勝ち。

133 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 17:52:18
なるほど

他人の意見を聞き入れるというのは
自分の弱さを認めるという事なんですな

134 :名無しの権兵衛さん:2006/11/25(土) 18:40:22
そう、田舎ではそう言う風に解釈される。
だから自分の意見を通そうと思ったら、こっちもDQNにならざるを得ない。
やるからやられるかの世界だよ。
だから田舎にいると人間おかしくなっちゃうわけ。

135 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 00:17:48
なにが「なっちゃうわけ」だw

136 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 00:25:01
>134

人とまともなコミュニケーションがとれなくとも都会の片隅なら生きて
いけるから、がんがれ!


137 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 04:52:16
>>134-135
なんかわろたw

138 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 08:53:38
バカばっかり

139 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 11:00:54
>>134
お前の田舎って海外の半島だろ?
それなら納得できる。

140 :名無しの権兵衛さん:2006/11/28(火) 13:38:05
>>113
自分とこは年3回奉仕作業あるぞ
普請って言うんだが水路を2回と山道を1回掃除というか手入れをする
しかも1回でも休むと1万とられる

毎年思うんだが獣しか使わない山道を整備する必要あるのかね
都会からくる山菜泥棒も使うが
そして勝手に行方不明になって地元消防団に迷惑かける

141 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 06:25:03
日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。

142 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 01:01:15
田舎の学校でありがちなこと
・簿記の授業が未だにそろばん。
・PC室のPCが未だにDOS機
・下駄履き禁止の校則がある
・ゲーセンが無いのにゲーセン出入り禁止の校則がある。
・「旅行するときは許可を得ること」
 校則自体は普通だけど田舎(特に離島)だと隣町や隣の区に行くだけでも旅行扱い。

143 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:58:54
オレの出身高校
校則で2輪・原付免許取得禁止。

だが、
「ただし、通学が著しく困難と認められた場合は例外として許可」とあった。


どんな所だよそれ・・・('A`)

144 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 13:22:13
○丁目とある住所が少なく電柱に番地が貼っていないので
住所だけではどこに家があるのかものすごく探しにくい。
トラック運ちゃんがめっさ困る

145 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 18:01:40
『とても困る』を『めっさ困る』とか言う

146 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 18:29:55
そんな事言われてもめがっさ困る

147 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 18:36:09
なんか、仲良しさんだな。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 22:06:31
『とても困る』を『でら困る』とか言う

149 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 22:53:41
北関東の某工業都市だが、2年前から専業デイトレ屋
ご近所のご老人にニートと勘違いされてる・・・orz

私服はジャケットスタイルが多いが(制服みたいで楽w
「無職なのに、何カッコつけてんさー」とか言われてるらしい(知人情報)
まぁ、無理もないか・・個人投資家・デイトレで生活出来るとは考えられん人種だし。
しかも、高々GOFLX買っただけでヒソヒソ( ´)n (   )キイタ?( ゚o゚)オクサン(゚o゚ )アラヤダワ
大衆車ですが、なにか?そろそろ、離脱するか・・・w

150 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 23:47:54
『とても困る』を『がば困る』とか言う

151 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 00:01:02
『とても困る』を『ぶち困る』とか言う

152 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 00:03:06
『とても困る』を『ばり困る』とか言う

153 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 00:49:55
『とても困る』を『したげ困る』とか言う

154 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 00:56:05
『とても困る』を『ギザコマルス』とか言う


155 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 01:07:06
それぞれ本当の言い回し?何県だよwおもしれーw

156 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 18:01:23
『とても困る』を『ジェッターマルス』とか言う

157 ::2006/12/12(火) 18:58:05
うそつけw

158 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:06:33
したげ困る=飽きた県

159 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:16:45
福島県、東北本線の無人駅K。
売店と発券所しかない小さな駅なんだが、
売店のばばあがこれまたひどい。いつも声高に他人の噂話、
それが駅中の人間にまる聞こえ。あーあ。
この間なんか、待合い場所で電車待ちしてたら、
いつの間にかそいつが商品の間からねっとり視線でこっちを観察。
背筋に悪寒が走ったよ。いちいち客の観察してんだねえ・・・
ま、暇なんだろうけど。
友達にこの話をしたら、ああ〜、あの人ねーっ、噂屋さんね、って。
有名人なんだぁ。よかったね。おばさん。


160 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:06:54
>159

勢いで書いてるんだろうけど、完全に個人を特定できるからこれがきっかけで
嫌がらせのメールとかが発生した場合キミはお縄だよw
だれも鉄道会社に変なメール送らないよう、このスレが沈むまで祈るしかない
ねw



161 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:10:34
ぶち困る=疲労島県

162 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:16:50
>142
あるある!下駄履くの禁止という校則!!ww 他もあるのかと思ってた…

163 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:19:42
下駄って何?

164 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:20:57
>160
おいおい、福島県で東北本線でイニシャルKの無人駅を特定なんかできるわけ・・・・・・・・・・・・・・・・あー!



165 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:30:08
げただょ
あれで登校なんて…昭和の不良はやってたのかな

166 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 23:30:57
げただょ
あれで登校なんて…昭和の不良はやってたのかな

167 :19:2006/12/12(火) 23:51:56
夏場
虫が突撃してくる

168 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 13:59:06
>>144
逆に、住所間違えてても
名前だけで家が分かったりする。

169 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 17:18:45
あァ!おらほでねぇ佐藤なら、わが案内してける!!…ってねw

170 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 17:36:31
どの家にどんな人が来たかなんてまるっとお見通し

171 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 20:14:01
>>160
何言ってるのかわけわかんねんだけど・・・?
まさか「IP抜いたぞゴルァ!」とか言わないよねw

172 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 20:35:27
>>159
顧客の個人情報を流してるの?それこそ法律違反じゃねーの?普通。
あんまり悪質なら、JRに言ったほうがいいような。

173 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 02:02:09
ウチの近所のおばさんはインターホンならして、
こっちが開ける暇もなく勝手にドア開けて回覧板とか置いて帰る・・・。
鍵かかってる時は窓から部屋の中覗き込んでくるし・・・。

174 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 00:27:27
通学する時にヘルメットをかぶらないといけない。
子供の頃、嫌で仕方がなかった。


175 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 00:45:20
細身のイケメンよりも、ガチムチ短髪野郎が男からも女からももてる。

運動オンチの立場が都会の何倍も悪い。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 00:56:15
価値観というものは地域や時代で変わるさ。
計算が速い、漢字をたくさん知ってる、足が速い、鉄棒が上手い・・・
などと同列で喧嘩が強い、弁が立つ、人をおだてるのが上手い・・・
なんてことも尊敬の対象になり得る。

177 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 06:20:48
婦人会の集まりが生きがいのおばさん達。
・・・正直言って、ああはなりたくない。

178 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 19:57:08
>>176
格付け大好きな田舎では「計算が速い奴と足が速い奴はどっちが偉いか」とかいう事をやたら重要視してるがな。



179 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:18:10
足が速い奴と手が早い奴はどっちが偉いの?

180 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 20:07:43
>>179
好かれるのは足の速い奴。
尊敬されるのは手の早い奴。

181 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 20:45:44
都会の正月
 「初売りやってるからデパートに買い物にいこう!」
田舎の正月
 「正月から外に出かけるとは何事だ!家でじっとしてろ!」

182 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 01:20:59
>>174
自転車通学がヘルメット着用だったんだけど、中学のとき自転車通学で。
前にTVでアイドルが田舎のロケでヘルメットかぶり自転車こいでる中学生を見て
「あ〜ヘル中(ヘルメットかぶった中学生)だ!ヘル中!」ギャハハ!
と大笑いしてるのみた。
自分もああやって笑われてたんだろうと思うと嫌だ。



183 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 22:39:43
2車線道路をノロノロ車が並走して渋滞

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)