2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまら】 北海道の田舎暮らし 【いいっしょ】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 07:11:37
これは他所から北海道の田舎に引っ越して来た人達の為のスレです。
愚痴不満など色々吐き出しましょう。


2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 07:17:58
v(^-^)v2ゲット

3 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 09:22:40
人情のない奴多すぎ
一刻も早く脱北したい

4 :十勝人:2006/11/04(土) 09:56:10
>>3
札幌周辺の奴だろ
つまらんプライドちらつかせてほんとくだらねーよな


5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 10:49:35
勿論、ここには札幌ははいらないよね??

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/04(土) 23:46:37
札幌の現地人は自慢話ばっかりでうざったい

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/05(日) 19:20:01
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1161317908/l50

札幌圏以外をドーミンと呼んでバカにしてるけど
本州からみれば嘲笑の的でしかない罠w
この自信過剰ぶりはまさしく朝(略

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 21:28:22
自分では標準語を話しているつもりなのに方言丸出しなのが道民。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 21:35:41
道民も県民も都民も一緒。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 21:58:02
何度か聞いたことがあるぞ
「北海道って標準語でしょー」
あほか

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 22:01:38
北海道の人情とは無闇に干渉しない事。

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 23:20:45
北海道というスレは食いつきがいいよな

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/06(月) 23:48:13
>>10
「北海道って標準語っしょ?」と言われないだけまだましw

14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/07(火) 08:29:09
>>13
北の国からじゃねーんだからw

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:06:20
北海道って
やたら濁点使わない?
標準語 話してるつもりでも
やっぱ濁点入ってますよね

16 :注意:2006/11/10(金) 03:12:35
北朝鮮&韓国の崩壊が近付いている。これがきっかけで、在日朝鮮・韓国人の
特別永住許可が、廃止されることになるだろう。            ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
多くの在日が、自分たちが日本にすむのは「権利」だと思っているようだが、もちろん
そのような権利はない。あくまでも、戦後の《特殊な状況》ゆえに、日本国家の特別な
「処置」として、日本居住を「許可」しているだけである、難民棄民として。

さて、「特別永住許可」を失ったとき、在日はどうなるのだろうか?国内に特権階級者の
如くのさばり、甘い汁をいいだけ吸ってきた日々、それがもうすぐ失われるのだ。
しかも帰れば地獄が待っている。白丁だから。
もはや一刻の猶予も無い。今まで得た利権を手放さずに国内にとどまるには、売国勢力と
連携し地域分断を謀り、日本民族不和を起こさせ自分たちの悪行に目を行かせないことである。

という訳で、今日も在日は心の中では無駄だと思いながらも、必死に日本人のフリをして
地方を叩くのであった。
   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡


17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 03:27:09
北海道

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 09:35:10
北海道出身だけど濁点は多くないと思う。
よくテレビ(北の国から等)で使う北海道を意識した方言には っょゃゅ が
使われていると思う。
札幌15年東京20年住んでいるけど北海道のしゃべり方の特徴は「う」抜け。
「〜でしょう」が「〜でしょ」等。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 10:11:10
北海道の大地を
そろそろ、アイヌに返してやって

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 16:49:47
>>19
アイヌ人自体もう少ないよ。
ハーフなら結構いるらしいけどね。

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 18:58:04
>>20
宇梶って、確かアイヌ血入ってるよな?

22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/10(金) 21:31:39
>>19
そうだよな、不法占拠した駅前の土地とかを在日から取り返そうぜ!

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 01:54:43
北海道民って
色白とかのっぺり顔とか言われてるが
実は沖縄より顔が濃いよな
やっぱアイヌ?道産子?

24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 02:22:01
北海道は濃いぞ
食べ物も下品だし

25 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 03:26:24
いなか

26 :名無しの権兵衛さん:2006/12/02(土) 14:17:39



んだけど〜北海道弁

27 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 22:39:01
>>26
北海道弁って例えばどんなの?

28 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 23:40:58
なまらむかつく奴ばかりのスレだな。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/12/04(月) 03:41:02
>>28
なまらwwwwww
マジ田舎だよね 札幌 その割りに都会人面してる

30 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 22:30:38
〜っしょ
だべ
まじ最高に田舎語だし
つらい〜

31 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:43:49
飲酒運転反対!!

32 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 01:56:34
北海道弁とか東北弁って
なんかイライラする
たなかよ○たけ&吉○三とかマジイライラの種

33 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 01:58:25
いいっしょいいっしょ
なまら〜たべ〜
↑なんかベチャベチャしてて
いやすぎ

34 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 03:29:43
イライラ
ノロノロ

35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 17:42:59
イラ

36 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:46:32
俺の北海道の知り合いは訛ってないよ。標準語だよ。
地域により、差があるのかなぁ…?

37 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 18:52:14
>>36
札幌以外の市町村でも漁師町とかで結構差があるよ。
俺もかなり訛りがあるとは言われるけど
漁師町の人の方言は俺でもわからん時がある。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 19:17:06
>>36北海道イコール標準語なの?函館あたりは津軽弁だときいたけど

39 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 20:50:32
したっけね〜

40 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:15:17
>>36
北海道がナマってないわけないだろ鬼田舎なんだ

41 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 22:29:33
俺道民だけど標準語しゃべってるべや
訛ってる分けねえべ!ボヶ

42 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 23:07:51
北海道が標準語を話している場合は訛りを使わないように頑張っているからです
〜だべは北海道語よ

43 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:30:12
頑張って使ってないわけじゃなく、もともと移住者が多いからだよ。だから北海道人の祖先はもともと本州の人だし。

44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/07(木) 00:47:47
東北からの移住者だろが

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 01:38:50
キモス
東北より北海道田舎者

46 :名無しの権兵衛さん:2006/12/08(金) 04:45:04
>>44
俺の5代前は東海から移住してるぞ

47 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 14:59:02
いなか!!!!!!!!
東北より田舎

48 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 15:06:32
キモイ
ヤバい
マジ
キモイ
氏ね
道民

49 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 22:59:34
まずはあいぬ。ないちでくいつめた人たちがひとはたあげたくて集まったのが移民。開拓しながら防衛もかねたのが屯田兵。あとは囚人。先生や官吏。だいたい先祖はそんな感じじゃない?
なんてったって、松前藩は頭よかったから、開拓しなかったし。

50 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 01:34:49
訛り、方言は少ないよ‥なまら、ダベさ〜って方言自体、意識して使う感じだしね。標準語に近いのは、本当だと思う。ただ、浜言葉は別だけどね

51 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:32:11
↑あんただけそう思ってりゃいいんじゃないか?恥かくだけだ 函館は訛りがキツかったぞ、札幌はまだましかな?

52 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:36:50
>>50東京イコール北海道とでも言いたいのか?氏ねば?だから北海道はズーズーしくて勘違い野郎って言われるんだべ、東京と北海道なんて一致する部分ないよ、氏ね日本一の田舎者

53 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:36:57
道民笑

54 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 12:41:47
>>50が北海道は方言つまり訛がなく標準語と言ってます
皆さん仲間なら本当のことを教えてあげてください。たなかよしたけさんは標準語なんすか?極楽とんぼ加藤はいまだにバリバリなまってるよな、ズーズ弁

55 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 14:26:29
本当の標準語を使えている人がいたら教えてほしいもんだよ。
アナウンサーだってイントネーション間違えていることあるしさ。


56 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 14:56:55
北海道の訛りはいろんな土地の
訛りが合わさった言葉だからな
関西弁も普通に入ってる

57 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 19:11:54
>>52
なに一人でキレてるの?
キチガイみたいだな。
>>54
田中よしたけは東北出身だよ。知識もないくせに偉そうにしないでね。馬鹿。

58 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 20:59:44
まぁでも北海道の言葉は標準に近いけどイントネーションが違うよ。
つまりなまってるって事だ。

59 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 21:16:07
一都三県に住んでる人達もそうだね
最近は完全に抑揚のない喋り方してる

60 :名無しの権兵衛さん:2006/12/10(日) 23:56:41
函館は、浜だろ(笑)漁師町は、方言丸出しだけど、北海道は、標準語に近いと思う。東京出身、札幌在住の俺が言う!

61 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 05:02:36
>>57東北も北海道も同じだ
北海道は田舎です

62 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 05:05:33
>>60標準語なわけねーだべ
もし標準語と言い張りたいなら北海道の中身は田舎者だべさ

63 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 08:26:55
>>62
なりきり道民乙w

1行目からおかしな文章だぞ

64 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 09:14:34
訛ってるか訛ってないかなんてどうでもいい
生活保護受給者の多さをどうにかしろ
しかもそれを恥とも思わず自慢げに話す奴もいるし
道北の某市在住だけどこんなとこ滅びればいい

65 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 02:06:16
北海道は田舎者

66 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 02:09:08
>>64
全国の在チョン駆逐すれば解決する

67 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 02:20:39
北海道にチョンたくさん

68 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 13:14:58
炭鉱に働きに来た朝鮮人がいっぱいいたらしいからなぁ。


69 :オレも脱北したい:2006/12/12(火) 13:26:07
北海道って、ホントバカの集まりだよ。
『引っ越すから貸してたゲーム機返して』って言ったら
『使ってるんだけど・・・』と言って、とうとう結局返さなかったヤツ、
『貸してたビデオ、弟が「見たい」って言ってるから返してもらっていい?』
と言ったら、『まだ見てないから。』
オレが『また持ってくるからさ』と言ったら、他人に貸して行方不明にしてやんの。
マジバカだろ?つかそいつ、貸した本も返さないしさ。
・・・でも、北海道って、人に物を借りて返さないヤツ多すぎ。中にはカネ返さない
ボケナスもいるからね。
北朝鮮が次ミサイル撃ったら、是非北海道(特に札幌中心部)に“誤射”してもらいたいね。

70 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 15:31:43
>>69
警察に被害届だせよw
でだ、事実なら事実の証明出さないとな。

人に物を借りて返さないヤツが多すぎなのは何所と比べてだ?
当然、統計資料を持ってるんだろうな?

早く出しなさいね。真実なんだろ?w

71 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:07:47
>>69
オマエ・・・嫌われてるだけだぞ
気ずけよ

72 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 21:40:31
私だけ? 内地の人間は、北海道を日本以外だと思っている

73 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 22:23:23
>>72
ハン板で朝鮮人が北海道は自国領だと主張してたけど
それと同じ病気です。早く治したほうが良い。

74 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 00:56:04
>>69
あくまで、お前個人が馬鹿にされてるだけw

75 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 07:26:37
俺は大阪やけど北海道好きやけどなぁ。いい奴ばっかりやった。富良野最高!雪もえーし。いつか住んだる!

76 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 08:08:56
>>75
住むのと観光は違います 雪の何がいいのですか おそらく
雪が日常的に降らないからそう思うんでしょう
北海道は東北となんら変わりません
大阪からくるのだったら札幌が限度でしょう

77 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 08:16:07
東京以西の人間は雪ヲタがけっこう居たりする。
雪の苦労を知らないからお気楽モードで。
10cmとか積もった日には、わけもなく雪だるまがあちこちに出現する。
カマクラなんて夢のまた夢

78 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 09:31:07
>>75
http://www.rausu-town.jp/20060220006.html
ここもおすすめ
知床も摩周湖も野付半島も近いよん

79 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 09:59:44
もう一つこんなのもあるよん
http://www.town.ozora.hokkaido.jp/dd.aspx?menuid=1230
職は上の物件より探しやすいでしょう
理由は北見も網走も通勤圏内だから
大阪にはない洗練されたJR特急オホーツクも停まりまっせ

80 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 13:51:26
>北海道は東北となんら変わりません

陰湿で集団主義な東北と一緒なわけねーだろ
北海道は温厚で個人主義(自己中でもある)な人間が多い土地だぞ
だからこそ中島みゆきや石原裕次郎みたいな時代を先駆けた
スケールの大きい人間を育むことができたわけだ
ちなみにデパートの北海道物産展は売上が他地域を圧倒してる
こんな側面からも北海道は憧れの地だというのがよくわかる
陰湿東北やノーテンキ九州なんぞ目じゃないですわ

81 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 16:23:51
北海道で相次ぐ子殺し

最近の北海道内、親が子に手をかける事件が相次いでいる。

8月に室蘭市で、2歳の女の子が、母親(25)に殴るけるの暴行を受け、殺された。長期的な虐待があったとみられる。
 
9月には札幌市中央区で、4歳と3歳の姉妹が母親(24)の交際相手(29)に虐待されて殺された。母親も死体遺棄罪などで起訴された。

11月には札幌市東区で、7歳と4歳の兄弟が母親(33)に絞殺された。長男の教育などで悩んでいたと供述したという。

今月10日には遠軽町で、6歳と4歳の兄弟が母親(49)に首を絞められ殺された。本人と子の病気を苦にして無理心中を図ったとみられている。

そして今月12日に旭川市で、「妻と息子を殺した」と警察に通報してきた父親が逮捕された。

この日の旭川の事件や、遠軽、札幌で起きた無理心中事件は、病気や生活苦に悩んだ親が将来を悲観して起きたとされる点で共通している。

道警の捜査幹部の一人は「不況に加えて年の瀬ということもあるだろう。非常に心が痛む」と肩を落とす。

82 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 18:10:26
道民と会話する際に気をつけるべきこと

「北海道?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると道民は
「冬の辛さも知らないくせに・・・なまらムカつくべや!」などと内心感じる。
褒めるにしても、「因習が無いのがいい」「魚が美味いのがいい」「土地が安いのがいい」
と、何かに関連つけて褒めること。
ただ、雪景色を褒めるのはよくない。このような無積雪地帯の人間の発言に道民は殺意を感じる。
氷割り用のツルハシで頭割られてママさんダンプで運ばれて雪原に埋められても
文句は言えない。
熊の話はしないこと。今の道民にとって熊はゲイシャサムライハラキリカミカゼ的存在である。
アイヌ民族の話を軽々しくしないこと。現在、昔ながらの生活するアイヌなど一人もいない。
相手の職業を尋ねる際、「牧場」「漁師」といった答を期待した聞き方しないこと
サラリーマンの道民はこの種の話を一番嫌がる。
「いくのにパスポートいる?」は絶対に禁句。「我々は日本人ではないのか」と、
道民は傷ついてしまう。


83 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 21:39:02
>北海道は東北となんら変わりません

北海道ではなく函館なら正解。陰険さ馬鹿さトロさ全てが一致。同じ北海道とは思わないほうがいい。函館人も実は北海道の一員とは思っておらず東北方面の一員と思ってる。アッチ方面の出身者異常に多い。チョソとBも多く悲惨な場所。


84 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 22:11:53
おいおい、チョソはともかく、函館にBはないやろ。
第一北日本では、「部落」といえば「集落」とまったく同じ意味の一般名詞だし。

85 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 23:06:52
>>84
2・3年住んでみりゃ判る。
京都もそうだが観光イメージとは違うぞ。隅から隅まで見るととにかく悲惨だ


86 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 02:27:08
>>84
北海道でも半島系は少ないけどBは多いぞ。
函館に限らず小樽や札幌等でもある。
大抵は知らないだけ。
小樽人だがそこそこの年齢になってからそういうのが
意外に市内でもあるのを知ったのは結構びっくりだった。
若年だとそういう事での差別等は今はないようだが高齢者だと
かなりあるらしいな。

87 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 03:17:41
函館に観光で行った事があるんだけれど、他地域の人に何故か厳しいと言うか扱いが酷い。
マフラーを買おうとデパート?の中で見ていたら店員が
「買わないんだったらあんまり触らないでね〜」

何様だよ?

市場に行けばジジイが
「タラバ蟹しかしらないんだろう?」
馬鹿にされた。

もう二度と行かない。

88 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 08:17:40
まったくわかんねー奴等だな
いいかい、札幌を除いた北海道に良質な接客を期待するなって
清濁受け入れられる人間じゃないなら観光に来るなよ
「接客最悪道民ktkr」ぐらいに思っとけ


89 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 08:33:17
>>86
函館は特にB多いけどな。

>>88
でも函館は観光イメージを発信してるわけだし、他のド田舎と同列に考えるわけにはいかんだろ。
いかさま夜景を「世界一の夜景」とか言ってるし接客も最低なら「国際観光都市函館」などと名乗るのは恥知らずもいいところ。
他のド田舎は別にそんなこと言ってないし問題ない。

90 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 08:47:50
>>87
そんなの序の口だってw
食堂でイカ刺し定食注文したら「生きのいい寄生虫付きイカ刺し」が出てきたぞ
店員の態度も開き直ってダメダメだったし、しょうがないから保健所職員呼んだよ。金も返さなかったし最悪。

函館人マジで芯でいいよ。

91 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 09:24:55
>>90
嘘は書いちゃいけないなぁ。

92 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 15:06:46
>>91
「世界一の夜景」「国際観光都市函館」
函館人はチョソと同じ大嘘つきだね


93 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 15:51:22
同じ北海道人だけど札幌って都会のサビれた商店街みたいだよね…

94 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 15:53:26
↑あ、悪い意味じゃなくて東京郊外に住んでた頃がなつかしいな〜と思って…

95 :89:2006/12/14(木) 20:29:07
>>91
マジですよ。
なんなら事細かに何があったか書きましょうか?
ますます函館人の悲惨さを証明するだけですが。

96 :90:2006/12/14(木) 20:30:32
上の89間違いですた90です


97 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 22:01:29
>>94何がw東京郊外に住んでたときが懐かしいとかw言ってて恥ずかしくないの?どこの田舎から上京してきたんですか?

98 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 22:12:56
↑あ、ごめんね。
札幌が私の住んでた東京の東京の少しサビれた街に見えて懐かしいなぁと思っただけだよぉ
だから恥ずかしくないし、札幌も胸はってていいと思うし…

99 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 22:18:49
>>98
東京→北海道…Iターンってわけね
>>97
どこの田舎から上京してきたわけ?って書いてあるが「上京」って意味分かって使ってる?まさか札幌人じゃないよね??

100 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:16:38
24歳まで道民、高校のとき3年函館に居たが、B結構いるのか。
本州のようにB地区は無いけど、一般人にまぎれているってことだよね?
函館は今でもたまに行くけど、まあ観光で1、2日行くにはいいところだね。。

101 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:17:35
ふーん来なきゃいいのに

102 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:24:59
るーるる


103 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:26:34
>まあ観光で1、2日行くにはいいところだね。。

知らないで寄生虫でも食ってんじゃね?

104 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:30:20
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

105 :名無しの権兵衛さん:2006/12/14(木) 23:57:40
やん(>_<;北海道もそうなんですか?(大好きな北海道のイメージがぁぁっ)
私の住んでる中野でもそうなんです…食中毒とかよく聞くし、若いお母さんは常識なくてそこらへんに(食堂とかでも)赤ちゃんのオムツとか置いてっちゃうし、、、どこでもある話しなのかなぁ(;_;)

106 :札幌ですが:2006/12/15(金) 00:10:06
>>104
そんなの見たことも聞いたことも無い
だいたいそんな事目の前でされて黙ってるほうが異常だろ。

107 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:15:26
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の工藤某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、工藤さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを小樽の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば三上某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で三上某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している青森県むつ市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

108 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:19:38
>>107さんは
レイププレイが好きなんですねっ(≧∀≦)<ワクワク

109 :札幌ですが:2006/12/15(金) 00:27:36
>>107
最後の食い買いは嘘だろ?
俺は見たことも聞いたことも無い。
ひどい嘘。

ま、俺のペットは体重300kgのヒグマだが。

110 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:34:04
104 107 は北海道嫌いの青森県民らしいぞ。
少なくても104は嘘だ、しばらく北海道で暮らしたが聞いたことも見たこともない。
確かに外食児に個室をかりてオムツを替える人間はいるけどな。
でも嫁が読んでいた(オレも読んだけど)育児本に「外食先でのオムツ好感は人目の無いところで」
と記されていたので全国的な事だと思う。


111 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:38:40
>104 107 は北海道嫌いの青森県民らしいぞ。

違うな、函館人だよ。青森に詳しいのもそれで解決。
話の流れ見てみ。

112 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:45:43
どちらにせよ同じ田舎なんだから仲良くせな(*^_^)人(^∀'@)

113 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 00:50:49
>>111
でも他スレでは「北海道は隣なので」なんて言っているぞ。
まぁどっちでも良いけど嘘を書くな。


114 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 01:01:08
2ch.だから嘘書く事も当たり前になってるよねっ(´ω`。カナシス

115 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 03:26:28
駅とかの女子トイレってだいたいオムツ交換用の収納できる棚みたいなベッドがついてるよ

前に函館に観光に行ったら自分たちが大荷物もってあきらかに旅行客だったからか
普通の塩ラーメン頼んだのに色々と海鮮とかいれてくれて、なぜかメロンまでつけてくれた
「まだ今年初物で食べてないから甘いかどうかわかんないけど…」って
接客のプロとかとは違うけどアットホームな感じでしたわ

116 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 08:30:08
>>113
オマエ函館人知らないだろ?
奴らは北海道の中で鎖国状態。
地理的要因と、遺伝子によるものだがやつら自身北海道の一員とは思っておらず東北北陸方面の一員と思ってる。
札幌より青森に行くほうがはるかに近く安いのも一因


117 :115:2006/12/15(金) 08:30:56
だから「北海道は隣」と表現しても妙な事ではない

118 :117:2006/12/15(金) 08:31:56
116の間違い

119 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 08:39:09
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

120 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 10:00:20
そんな事調べるなんてよっぽど暇なんだな

121 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 12:37:39
>>119
キチガイコピペ発見。

122 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 15:03:59
憧れの北海道に住みたいけど、どの街が住みやすいですか?

123 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 15:07:30
>>119
>>北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、

青森県人乙!

124 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 16:06:27
>>122
夕張

125 :名無しの権兵衛さん:2006/12/15(金) 19:05:10
>>114
この板は嘘がデフォだよ

126 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 02:39:56
北海道と東北は同じ気質?
だよね

127 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 07:56:10
>>126
かなり違う
特に十勝釧路地方は自己中だらけなので100%東北とは合わない
あと小樽土着は京都人並にプライドが高いので要注意

128 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 09:28:08
>>126
「北海道」でまとめるなボケ!
オマエの住んでる狭っこい県とは違うんだぞ。
ま、落ち着いて地図でも見ろ。距離も測れ
東北と同じなのは函館道南方面だけ。
陰険さ馬鹿さ田舎者度どれをとっても東北。だがなぜかBも多い
小樽の隣町余市はリンゴ農家の絡みで東北系も多い。

小樽人函館人とは関わらないのが北海道人の通



129 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 12:05:52
俺は九州やけど北海道住みたい。雪化粧最高

130 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 13:11:12
道民と会話する際に気をつけるべきこと

「北海道?いいなー」などと軽々しく言わないこと。このように言われると道民は
「冬の辛さも知らないくせに・・・なまらムカつくべや!」などと内心感じる。
褒めるにしても、「因習が無いのがいい」「魚が美味いのがいい」「土地が安いのがいい」
と、何かに関連つけて褒めること。
ただ、雪景色を褒めるのはよくない。このような無積雪地帯の人間の発言に道民は殺意を感じる。
氷割り用のツルハシで頭割られてママさんダンプで運ばれて雪原に埋められても
文句は言えない。
熊の話はしないこと。今の道民にとって熊はゲイシャサムライハラキリカミカゼ的存在である。
アイヌ民族の話を軽々しくしないこと。現在、昔ながらの生活するアイヌなど一人もいない。
相手の職業を尋ねる際、「牧場」「漁師」といった答を期待した聞き方しないこと
サラリーマンの道民はこの種の話を一番嫌がる。
「いくのにパスポートいる?」は絶対に禁句。「我々は日本人ではないのか」と、
道民は傷ついてしまう。


131 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 14:37:15
>>130
コピペしかできないの?
哀れな奴・・・。

132 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 14:56:10
>>130
ちょっと
ワロス

133 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 16:34:41
北海道の横幅って東京から関西手前位までない?広いね〜
やからいろんな気質の人がおるんやろね。一概に道民はこういう人だと言えないと思うなー
東京だって怖くて個性の無い人ばかりでないだろうし、大阪やって面白くてがめつい人ばかりではないやろうし…

134 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 19:23:38
大自然でのびのびとくらしてみたい(*^_^*)

135 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 22:09:40
>>133
根室函館間は東京大阪間に匹敵するからね。
北海道を一つの自治体として語るならいいが、住んでる人間はまるで別物
一番悲惨なのは道南。マトモは道央、道北道東はただの田舎者という分類が必要。

136 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 22:21:08
>>135
ほんとに広いんですねー。大ざっぱに言えばその傾向にあるのですね(゚д゚)
北海道の人って自分ではそのつもりなくても言い方がキツイんですよね…内地の私には少し我が強い感じがする。
北海道好きですけど

137 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 23:25:53
>>136
マップファンでルート引いたらもっとあったわ
東京岡山間と同じくらい

138 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 00:06:51
でかっ!!

139 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 13:57:15
>>136
首都圏の人はもっと言い方がキツイよ、公衆の面前での大人の言い争いもたまに聞く。
あと内地って表現だけど北海道では聞かれないのにこっちではたまに聞く。
特にネットの掲示板では頻繁に聞く。昔は道民が道外を指して表現していたみたいだけど。
現在では反対なのか?正直「北海道は外地なのか?!」という気持になるので
聞きたくない表現。

140 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 16:23:26
>>139
そうですか?私>>136です。北海道が好きで最近中部から移り住んだんですがまわりの方は内地と言ってますよ。イコール本州と言う意味なのだと私は受け取っています。
専門学校は東京で、ゴミのポイ捨てや人に失礼な行為をしてる時に注意したら傘などで殴られたりして本当に怖い所だと思います。

141 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 00:16:29
いまだにここは函館叩きの基地外が住んでいるんだね。
ほんとに性格よじれ曲がってるんだなぁ・・・

142 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 09:37:21
>>141
函館の醜さを知らないようですね
九州の嫌われ者長崎と最悪港町の座をかけてバトル中
どちらもイカサマ夜景とクソ土着がもれなくセットでついてますwww


143 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 10:10:05
給食費滞納額 

全国ワースト1位 北海道

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20061127ur02.htm
 

144 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 10:59:48
みやこ落ち

145 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 11:51:24
みやこ落ちではない。
北海道の都心は東京の下品な都会をまねているわけではないから。
意味を辞書で調べてごらん?あなたの使ってる中学生用の辞書じゃのってないからママに借りてきなさいな

146 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 12:00:49
>>143
えーっ!そこを持ってきたの?誰でも知ってる事じゃなくて、もっと強い情報探した方がいいよ?
それは育児板に持っていった方がいぃかな?どこの都心でも親はDQNが多くて子どもがかわいそう…

147 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 14:43:47
>>146
>>どこの都心でも

って言い方は変だろ。
都心は、首都・東京にあるだけだ。

148 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 18:56:41
>>147
自信満々で大威張りなところをスマンが、
「都心」とは、
「都市の中心部」
てゆう意味だよ。

だから東京都だけにあるものでは無い。
東京都心という言葉を聞いた事ありますか?
東京の都心という言葉ならありますがw

ま、辞書で調べてみ。たぶん顔が熱くなるだろうがw



149 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 19:33:16
>>141
函館人乙
函館人のダメダメなところは、
井の中の蛙であるがゆえに無知で愚かなのにそれに全く気が付いていない事。
町並みと道路を見ればその地域民のレベルも判る。

>>143
ま、函館の生活保護需給率は道平均の2倍であるわけだが

150 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 21:38:25
オレは札幌人だけど、東北は日本じゃないよ!はっきり言って人間の住む所じゃない!人生の落伍者しかいない土地です。北海道は日本中に好かれる土地だぞ!

151 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 22:02:55
>>150
そのオマイの嫌ってる東北と同じところが北海道の南にもあるんだが・・・・

152 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 22:49:42
でも東北は嫌われる田舎だろ。北海道は好かれる田舎だぞ!

153 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 23:15:37
>>152
では函館に2・3年住んでみ
北海道を知らないやつならそれで北海道嫌いになるだろうな。特に東北嫌いなら

154 :名無しの権兵衛さん:2006/12/18(月) 23:37:31
はいはい、基地外乙。
このスレみればわかるけどおまえらより東北人のほうが全然良い奴が多いよw


155 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:15:28
道民ってなぜか東北を下に見ているけど
札幌の人口と大自然のイメージでしか勝っているものは無いんだよね。
所詮、道民は東北北陸を追い出されたカスばかりだしなw

歴史も民度も北海道なんかより格段上なのは厳然たる事実なんだよ。

156 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 00:56:32
北陸はともかく東北は日本の恥だろうが。この東北の田舎モンが!

157 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 07:43:12
>>155
>道民は東北北陸を追い出されたカスばかりだしなw

それ、函館人だけ。

158 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 08:52:03
なぜか周りに居る函館出身者(函館人)は変な奴が多い。
子供時代(中学生までか?)過ごした環境で田舎者度が固まってしまういいサンプルだと思う。

159 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 09:26:20
北海道って東北以上北陸以下ってかんじ。北陸より田舎だよね!北陸は住めても北海道は人間の住む所じゃねー

160 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 14:29:58
162 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/14(木) 19:48:01 ID:x/mfg.DQ [ p1108-ipbf09sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

くしろバスの某線が今朝10分以上遅れて来たせいで職場に遅刻した
苦情を言ったら「何分遅れたかは乗務員に聞いて帳簿につけさせていますので遅延証明書が出せますよ」
「本社に来ていただくか、もしくは駅前にどうぞ、話をつけておきますから」とのこと
そして、仕事が終わった後に駅前に行って要件を告げたら
「いきなり来て遅延証明書を出せとは何事だ!!俺は何も聞いてないぞ!!」と怒鳴られた
こっちが「事情が伝わっているはず」と言うとさらに切れ、「切れてんのはてめぇだろ!!」と
もはや手のつけられない状態に
あきれてその場を出ようとしたら、「待って下さい」と声をかけられ、
続けた台詞は「とりあえずそちらが切れたのがトラブルの原因ですから冷静になってください」
もはやはらわたが煮えくり返りそうな思いだが、ともかく遅延証明書は発行してもらえるとのことで
窓口に戻ってみると、いかにも小学生のようにふてくされた態度で事務作業を行う年配男性の姿がありました。


163 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/14(木) 19:51:40 ID:x/mfg.DQ [ p1108-ipbf09sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

その後、上記の出来事を一部始終くしろバス本社に伝えたところ、
「帳簿をつけているのは確かだが、それを証明書に書く義務がない」
「お客様が言った分数で証明書が出たんだからそれでいいでしょう」
「第一何分遅れようと路面が悪いんだから謝る義務は当社にはない」
「あんたの遅刻など知ったことじゃない」
以上の台詞、またしても逆切れされました。

161 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 15:26:45
>>160
バス会社の言い分が正しいと思うけど。

乗る側はこうゆう事を予測してバスなり電車なりを使うのが筋だろ。
バスはわざと遅れた訳じゃないんだし。


162 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 17:03:39
>>157
東北人が多いのは間違いないね。

163 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 18:21:24
>>161
田舎ものじゃない奴はここに来ないほうがいいよ。


※北海道じゃ首都圏以外に電車はありません。

164 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 18:27:48
>>161
「くしろバス」側の言い分はともかく
いきなり客に対して怒鳴ったり、ふて腐れる受付のやり方が正しいとも思えないが。
あんたどこの函館人?w

165 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 18:36:21
函館人対釧路人か
田舎者同士の戦いもわけ判らん事になりそうで面白そうだな。
チョン(函館)対チャンコロ(釧路)みたいなもんだw

166 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:24:43
じゃあ札幌はジャップか?

167 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 20:57:51
どうして函館の男ってブタみたいな顔した不細工が多いの?
やっぱりチョソだから?それともただの下品な田舎者度が顔に出てる?

168 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 16:24:33
函館に住んでるなんて恥ずかしくて言えないよね
日本であれほど醜いとこはないんじゃねーか

169 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 16:30:04
北海道ってロシアと密貿易したり、密漁したり、
オーストラリアにスキー場乗っ取られたり
夕張が破綻したり頭悪いとしか言えない

170 :道民ですが:2006/12/20(水) 16:53:24
道民の頭の悪さは全く否定できない。
実に嘆かわしいこと。
旧社会党知事を選んでいただけの事はある
その残党の捨民系も悪さし放題、その系列ナチフェミも大手を振って活動できる
その次は官僚知事
北海道新聞も国賊新聞社
札幌国際交流センターもロスケ・チョソスパイの情報交換所

マジで北海道終わってる。

171 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 19:45:01
北海道はド田舎だよね。オレの住む北陸のほうがまだ都会だぞ。

172 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 19:58:36
以前、函館の知り合いの所に車で行ったとき
約束時間よりかなり早く着いたので飛行機でも見に行こうと函館空港近くの公園横の駐車場でボケーとしてたとき。
軽自動車の中に段ボール敷いて止まってた横のオヤジに「あんたもココで泊まるのかい?」
と聞かれて引いた・・・

マジ函館って大阪並です。
チョソも多いって聞いたし。

173 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:01:35
>>168
住んで無くても「函館出身」と言うだけで恥ずかしいものです。
子供の頃に育った環境ってのは絶対抜けない。

周りに函館人居たら良く観察してみ。

174 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 20:44:48
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

175 :名無しの権兵衛さん:2006/12/20(水) 21:00:55
函館も北海道だろ?なんでそんなに函館ばかりけなすんだ?北陸出身のオレから見れば目くそ鼻くそってかんじだけど。北海道自体が田舎だろうが!このド田舎モンどもが。

176 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 11:49:13
>>175
函館人はオマエラの仲間だろ
オマエの言うことは矛盾する

177 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 13:37:18
北陸出身ですが東京で就職して結婚。
夫の転勤で札幌に住んでいます。
北陸の皆さん札幌は都会です他の旭川等の地方都市だって北陸よりは賑やかです。
北陸とは比べようも無いのが現実です。
だからといって「北陸より良いところ」と言っているわけではありません。
歴史文化は北陸の方がずっと上質。だからここで「北陸の方が都会だ」なんて
言わないで欲しい。却って負けを認めているように聞こえるから・・・。


178 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 17:36:48
>>174

両脚羊は支那の話だろ?
炭鉱の落盤事故は台湾の話。

分断工作おつかれさん。


179 :名無しの権兵衛さん:2006/12/21(木) 20:36:10
周辺も含め人口から考えると函館(近郊含む)の殺人事件の多さは異常
あの町にはやはり何かがある。
やっぱチョソ?

180 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 07:54:19
http://www2u.biglobe.ne.jp/~aimi/dialect3.htm

函館ってマジ終ってるwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 08:22:40
<祝>札幌舞台のドラマ決定
( `ハ´ )
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166739965/




182 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 08:36:13
>>180
そいつは函館人だと思うが、やはり函館を正しく認識してないな。
数え切れない間違いがあるがきりが無いので代表的なものだけ。

誤「車線変更のときのウィンカーは「前後に車がいるときだけ。」」
正 函館では車線変更でウインカー点けてるのを見たことが無い。
  近くに車が居れば不審な動きをしながら車線変更するのがデフォ
  下手にウインカーを点ければ加速されて邪魔されるのがデフォ

誤 函館市内で他県ナンバーの車を見かけたら「『函館ナメんぢゃねーぞ』と言いながらあおる!」
正 正確には「函館ナンバー以外」北海道には札幌・帯広・北見・旭川・函館と5ナンバーがある

誤 ともえ大橋・・・北埠頭から元町の方へ抜ける橋。高速道路と勘違いしている市民が多い。
正 基本的に函館人はトロトロ走るのが好き。最近出来た自動車専用道路(片側一車線制限80km)60kmで先頭をトロトロ走ってる
  それ以上出すのが怖い。

重要な抜け
片側2車線道路で前ががら空きでもトロトロと併走して後ろをブロック
制限速度以下で走っても絶対後ろの車に譲ることはしない。

函館は北海道の中でも極めて特殊な田舎町。犯罪も多く、住宅地の道路は駐車場


183 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 13:05:32
ここにうだうだ書き込んでんのってAJ関係者?
室蘭の次は函館かよ。
行く先々で不満ばかりなんだな、おたくらの人生って。
嫌なら帰れよ、マジうぜー。
不満があるならその場で言やいいじゃん。
へタレにはそんな勇気もないか。
それが嫌ならとっとと地元へ帰れよ。
いったい何しに来たんだ?

184 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 15:08:52
>>175
確かに函館をたたく奴らはアホだと思うが
北陸の人間なんぞに田舎者呼ばわりされたくないね。日本で最も民度の低い奴らのくせにw

185 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 19:27:39
銭金でその辺に埋まってるジャガイモ拾って食べてた。食費要らない北海道万歳。

186 :名無しの権兵衛さん:2006/12/23(土) 23:30:59
しょぼい港町の癖に札幌を「奥地」と呼んでバカにする函館土着が叩かれるのは当然
中途半端な港町ほど妙なプライド持ってたりするからな
函館小樽長崎なんかその最たる例だ
貴様らは札幌福岡に生かされてるという事実を忘れんなよ

187 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 00:36:05
>貴様らは札幌福岡に生かされてるという事実を忘れんなよ
札幌が札幌以外の北海道や国に生かされてるんだろ。

188 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 01:05:33
>186
禿同 特に漁師町はすっごくプライド高い
おらが町(魚)は最高じゃい!ってかんじ


189 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 01:20:05
>>187
札幌人はそういう自覚が無いから困るんだよな

190 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 18:21:58
もしかして札幌人って馬鹿の集まり?

191 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 18:26:34
>>190
馬鹿はお前じゃね?

192 :名無しの権兵衛さん:2006/12/24(日) 19:03:17
札幌も函館からなどの田舎者が増えてきて道路交通もメチャクチャになってきたな
右左折時にきちんと寄らないとか、ウインカー点けないで車線変更とかここ数年目に余る
頼むから田舎者は田舎に帰るか札幌のしきたり(当たり前のマナー・法律)を守ってくれ

ちなみに札幌1年の人口
出産などの増 約1500人増
北海道他のド田舎からの移住増 約6500人

人口比から考えるとたいした事無い数字だが
田舎者が札幌でどのような仕事に付くのかを考えればメチャクチャになるのも判る
代表的なのはタクシーや仕事で移動することが常に付きまとう作業員・工員など
道路上の田舎者比率は人口構成比より高くなる。

函館で運転した奴(原住民・土着民除く)なら田舎者走りはどのような事なのか良く判ると思う。

193 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 01:05:00
>>190
その通り。函館に粘着してる奴を見てればわかる。

194 :名無しの権兵衛さん:2006/12/25(月) 05:20:57
>191
函館しかたたけねーやつにいわれたかねーよ。この田舎モンが!くやしかったら石川県に来いや。

195 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 19:25:29
函館のイメージ
http://www.youtube.com/watch?v=mybmtX-4xnM←渋い、かっこいい!

札幌のイメージ
http://www.youtube.com/watch?v=I8kH2cickX0←安っぽい、嘘くせーwww

196 :名無しの権兵衛さん:2006/12/26(火) 19:34:25
>>194
はぁ?俺は札幌市民だが函館を叩いたことなんて一度もないよ。
札幌市民は皆函館叩きをしてるとでも思ってるの?
お前みたいに頭の悪い奴って実際にいるんだなw

197 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 01:57:12
札幌人が馬鹿の集まりというのは事実だからな。
よって>>196も馬鹿。

198 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 10:00:54
>>195
函館が渋い、かっこいいだあwwwwwwwwww
しかもそんな昔のドラマ引っ張り出しちゃってお前何歳だよwwwwwwww
まあ函館人の時代錯誤っぷりを表現するにはぴったりだがなwwwwwwww
ほんと笑いが止まらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 10:51:12
>>198
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
済州島固有の血統が言うと
ほんと笑いが止まらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名無しの権兵衛さん:2006/12/27(水) 14:22:04
なんかこのスレ、クズどうしが叩きあってる(笑)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)