2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北】茨城・栃木・群馬PART2【関東】

1 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 11:40:25
続きです。。

2 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 11:56:03
2ゲット

3 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 13:57:41
三国峠は雪が降りましたか?

4 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 14:20:47
栃木県警がまた不祥事を起こしたね。
ここはホント大杉。
住民の民度が低い証拠。

5 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 14:59:13
ごじゃっぺ

6 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 15:57:36
餃子を毎日食べてるなんて凄いですね。

7 :名無しの権兵衛さん:2006/11/17(金) 19:39:49
群馬と栃木が、温泉対決したらどっちが勝つの?

8 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 00:10:36
栃木の奥鬼怒もいい、群馬の万座、尻焼辺りも好きだ、温泉だけなら茨城はかなうまい。

9 :名無しの権兵衛さん:2006/11/18(土) 18:34:41
茨城は半端だからなぁ。
群を抜いた都会もないが、いかにも田舎ってとこもない。
県南は埼玉みたいなポジションで県北は栃木群馬的ポジション。

10 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 18:14:21
茨城の人口は全国11位。田舎じゃない。

11 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 19:29:30
伊香保と草津の二大温泉を抱えた群馬は最強

12 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 22:39:07
茨城には美味いもん沢山ある。

13 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 22:59:51
茨城は広すぎる。上野まで2時間てどうなってんだこら

14 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 23:02:41
スーパー日立なら水戸まで一時間くらいじゃない

15 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 23:06:18
>>14
高くね?

16 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 23:19:46
>>15
確かに高いな。

まぁ、在来線で宇都宮と水戸を比較したら料金も時間もあまり変わらないと思うよ。

17 :名無しの権兵衛さん:2006/11/20(月) 23:24:50
>>16
ちなみにスーパー日立だと水戸-上野いくらくらいなの?

18 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 03:47:00
運賃2000円プラス席代2000円って感じですかね。

19 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 06:33:09
高速バスは安いけどね

20 :名無しの権兵衛さん:2006/11/21(火) 19:10:17
水戸から更に時間かかるけど、大洗辺りは、旅行として遊びに行くのが面白いと思うよ。

21 :名無しの権兵衛さん:2006/11/26(日) 09:07:23
大洗はいろいろ楽しめる所あるからね。

22 :名無しの権兵衛さん:2006/11/27(月) 20:38:54
水戸にデリヘルあるの?
いくら?

23 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 22:52:31
199 :千葉に住むのは、ぶっちゃけ恥ずかし過ぎだっぺ :2006/10/23(月) 17:26:16


日本に、まだこんなにも貧しい地域が有ったなんて・・・・・・
しかも、県庁所在地・千葉市の隣りがこれかよ・・・・・・
あまりに悲惨過ぎて、ぶっちゃけショック



ホームに座り込み下り列車を見送る学生達、この後列車が来るのは1時間半後...
ずっと待つのだろうか。

http://izuito.hp.infoseek.co.jp/kominato903.html


千葉県立市原園芸高校の最寄り駅でもある「上総川間」、通学に間に合う上下列車は2本づつしかない。

http://izuito.hp.infoseek.co.jp/kominato901.html


上総川間駅
http://www.asahi-net.or.jp/~IV4H-YKYM/komi/kom0009.htm





24 :名無しの権兵衛さん:2006/11/29(水) 22:54:32
埼玉の廃村
http://home.f01.itscom.net/spiral/shaison/shaison1.html
http://page.freett.com/break58/4-2.htm
http://www.din.or.jp/~heyaneko/naguri.html
http://www18.tok2.com/home/kawasakimania002/ruins065.html

埼玉の廃墟
http://muhat.com/ruins/saitama/obake/01.htm
http://www.bbweb-arena.com/users/kaede472/ruins_007.htm

↑埼玉って東京圏なのにこんな山奥の荒れ果てた超僻地なんですか?
埼玉ってバブル時代から人々に見捨てられて現在に至るなんですか?
まるでナウシカの世界ですねwオームや巨神兵とかいるんですか???

25 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 20:58:39
茨城県スレ荒らし情報@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/152
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162209257/86
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1148345855/331
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162818283/75

26 :名無しの権兵衛さん:2006/12/03(日) 21:14:16
茨城県スレ荒らし情報A
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/150
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/161
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162818283/129
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/125
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/133
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164821337/46
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164821337/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/278
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/437
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98

27 :名無しの権兵衛さん:2006/12/05(火) 15:26:30
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

28 :名無しの権兵衛さん:2006/12/06(水) 00:50:55
飲酒運転は大変危険です。
絶対にやめましょう。

29 :名無しの権兵衛さん:2006/12/09(土) 12:22:29
東北の田園風景をみると、頭の中に千昌男の味噌汁の歌が流れて来るが、
茨城の田園風景を見ると、何故か頭の中にカントリー音楽が流れて来るw

30 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 11:08:32
都道府県ランキングで
自分の住んでる町が好きか!という統計をとったら
群馬が確か3位あたりだった
群馬県民は自分の住んでいる群馬が好きなんだね。
茨城は下から数えて3番目あたり。。
千葉と埼玉は最下位。。
都会の近隣の地域だからこそ以上に敏感で自分の住んでいる地域に
コンプレックスを感じるのかも。。
茨城に住んでいる人は確かに茨城を嫌う人が多い。。

31 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 11:09:33
30です。
以上=異常

32 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 12:55:37
>>30
群馬県の人は、自分の生活圏から出ないからさ、県外と比較できないのだよ。


33 :名無しの権兵衛さん:2006/12/11(月) 14:04:09
群馬を馬鹿にするなーーー
氷室や布袋もここで生まれ育った
篠原涼子も

俺は36年群馬に住み着いているが全く困ることはないな
茨城や栃木よりも住みやすいと思うし条件もいいよ

34 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 01:28:03
ただ、生活する分にはな・・・

まあ、ネットがあるからさして不便しないいい時代になったものだな・・・

35 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 09:34:13
>>33
茨城や栃木より群馬が住みやすいとは思いませんが‥

雪が結構降るし夏は盆地で暑いじゃないですか。。。

36 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 14:20:38
群馬は昔、働きに行ってたが環境や人柄はいいとこだよ。
ヤンキーは多いけど

37 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 15:21:02
>>33
嘘つけ!群馬が住みやすいはずないだろ!
交通発達してない。文化遅れてる。
これだから県外にでたことのない奴はあきれるよ。

38 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 19:54:33
>>33
氷室も篠原も群馬から脱出したから成功したんだよ。
群馬NO1スーパースター国定忠治は群馬から脱出出来ずに殺されちゃったよなwww

39 :名無しの権兵衛さん:2006/12/12(火) 22:36:34
>>38
なるほど
おもしろいww

40 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 14:25:18
茨城って何か自慢できることあるの?

水戸黄門?

41 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 18:49:00
水戸納豆!
あとは・・・
日本屈指の農業地帯

42 :名無しの権兵衛さん:2006/12/13(水) 19:30:26
アンコウ鍋
絶品だよ!!!

43 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 01:26:15
それだけか

44 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 10:57:53
昔、東京の会社の研修に行った時、群○県群○群群○村の社員が
いたけど、周りに「群魔3乗」とからかわれていた。
これでもかぁと群馬を強調していて、良かったと思ったけど。

45 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 11:24:11
×群
×村

○郡
○町

46 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 11:41:35

>>44は、洒落で『群』してるんだよ。
空気嫁

47 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 16:24:19
>>44
げ!冗談と思ったら、あったんだね。
群○県群○郡群○町
そりゃ言われるわ、「群馬3乗」。
しかも姉妹都市がモンテンルパ市(フィリピン)と言う。
どのような交流があったんだろう。気になるなぁ。

48 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 16:28:43
あのさ〜
群×群×群=縄文時代だって、群馬大病院第一外科が笑って人を殺してるじゃんw


49 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 19:25:28
ずーずー弁使ってる女の子かわいい(^∀^*

50 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:44:19
群馬県は住むより行くだね。
住むのは
茨城>>>>>>>>>>>>>>>栃木>群馬
だが
行くのは
群馬>>>>>>>>栃木>>>>>茨城
だな。

気候的に栃木と群馬は変わらん。


51 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 20:50:50
・群馬のイメージ 
 高原、だるま弁当
・栃木のイメージ
 宗教団体が多い
・茨城のイメージ
 農家が多い、納豆
 


52 :名無しの権兵衛さん:2006/12/16(土) 21:53:45
茨城で田舎暮らしする時の利点ってありますか?

53 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 06:35:19
わざわざ茨城へ引っ越す事はあるまい

54 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 18:46:02
茨栃群、、絶対住めないし無理

@蒲田在住

55 :名無しの権兵衛さん:2006/12/17(日) 23:47:22
海が無い群馬や栃木の寿司屋(回転も含む)でとても食べる気にならない。

56 :名無しの権兵衛さん:2006/12/19(火) 23:02:51
>>54
こなくて結構ありがたけ
どうせ今も含めどこへ行ってもノバになる性格だ!
偉そうなこと出しているが
内気でいい子で受身なのにぶりっ子そして敵意持ちで嫌われやすい人間だ
中途半端のパーソナリティ


57 :名無しの権兵衛さん:2006/12/22(金) 22:35:20
>>56は、、何がいいたいのかわからない

58 :武藤健太:2006/12/26(火) 20:13:49
負け犬武藤様のお通りだ!
文句があるならコッチ来い
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1161131651/

ただ今、自演サービス中!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)