2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はサラ金にこんな事を言われました!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:06:18 ID:5x8W1q8z
支払いが遅れると、最初は普通に女の人が連絡をしてきて、その後また遅れると
こんどは男が連絡をしてきて、それでも払わないと店長というヤクザみたいな
脅し文句をいうやつがでてきて一言「あー、今からうちの若いやつ、行かせるぞ!
それでもいいのかっ!」だって!
大手のサラ金は店長になるにはヤクザの真似ができないとだめなんで
しょうね?
今まで、わたしに凄い脅し文句を言った会社ナンバー1は0和ファイナンス
死武屋駅前店の店長でした!おめでとう!
こんなこと、あんなこと、言われたことを教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:21:26 ID:S3kxKse0
嫌なら借りなきゃいいじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:57:48 ID:iYt9dJpC
返すために借りるんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:06:58 ID:OeVEJFJ+
次あったら、ちゃんと録音しなさぃ! 店長って自分で名乗らせて録音した方いいよ!!
未納になって居るのは、良い事だとは言えないけど
脅し脅迫は ダメだよ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:08:07 ID:5x8W1q8z
嫌ならかりるな、その通りです。でも、返さないつもりで借りたわけではなく
遅れたくて遅れたワケでもなく、ただサラ金の蜘蛛の糸にひっかただけ!
なかなか抜け出せなく返せなくなるという、ただそれだけ!
2はサラ金の人なの。?
こまってるから、このスレに来てるんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:28:27 ID:vTevI7+I
>>1
「どうぞ、その若い人きて下さいよ!お待ちしています!」って言ってやったらいいじゃん!
俺、何回か言ってやった事あるよ。三羽何かたいした事ないよ。しかもその日に来ないし。
手強いのが永和。これはしゃれにならん位のが来るね。でも、追い返したよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:48:13 ID:/RupP9Kc
金返せ!このクズが!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 05:37:18 ID:0c9aXDfx
俺は返済三日遅れた時に、アコから電話きて、
奥さんが当店でカードを作って返済して下さいって言われた。言うとおりにしてしまった無知な俺

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 05:53:38 ID:dfTKp/Vx
エイワはえーわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:36:46 ID:Km2qWDDJ
>8
それ、脅迫みたいなもんだから録音してたらよかったのにね。
いわゆる違法だね。
身体を売れとか、よそから借りて返せとか、みんなアイフルの問題なってるでしょ?

>1
開き直ったらいいよ。
返せないの仕方ないんだし、ごちゃごちゃ言っても何も変わらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:52:38 ID:q0hSnFoX
>>6
永和の洒落にならん奴……知りたぁぁぁーい!
どんな奴なん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:58:34 ID:HneycgbM
>>5
キチガイの言い分だな。
生きてるだけ迷惑だから早く死ねよ。

いやマジで死んで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:00:08 ID:OXPcqv9s
100万に増枠できますよって言われたwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:39:23 ID:e2x+Xw55
ジャンプしてやるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:47:33 ID:Y3FzjWbn
何言われてもしょうがないんじゃない。
借りて返さないのが悪いんだし。どんな事情であれ、きちんと返済してる人もいる。自分だけ特別に返済日のばせると思ってるから、嫌なこと言われ、腹たてるんしょ?
遅延常習債務者に限って客意識。
ウザイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:32:24 ID:VNmQX4Wf
「借りすぎに注意」というTVCMどうよ?
てめぇら皿が「貸しすぎに注意」だろが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:43:54 ID:o/jJpHNZ
契約通りに返済してないからでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:57:12 ID:vwjnJowE
>>16
マチャマチャ乙!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:10:19 ID:tMubeEEo
皿のテレビCMは「放送倫理基本綱領」や「日本民間放送連盟放送基準」に抵触していると宇都宮健児先生もおっしゃっておられます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:13:45 ID:MUYsvNTT
皿のテレビCMは「放送倫理基本綱領」や「日本民間放送連盟放送基準」に抵触していると宇津井健さんもおっしゃっておられます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:18:28 ID:chWmr8oi
宇津井健w
元さん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:19:07 ID:vwjnJowE
>>20
お前ID NTTじゃん
当たりじゃん NTTに連絡しなよ!多分何か貰えるはず(^-^)v

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:33:30 ID:2ma+/5ks
>>16
そうだそうだ!てか、押し貸し注意だな!
質悪い。皿。。
CM始めた頃からちゃんと言えよ!
何もかも変わってきたね…
アイフル叩かれてからじゃねーの?
遅いぜっ(^-^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:54:56 ID:o/jJpHNZ
「貸し過ぎになるから貸さない」言われたらオマイら困るだろが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:29:53 ID:vwjnJowE
ううん
まだカラッポだよって僕の貯金箱がいってます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:32:47 ID:k4ky8dUH
多重サイマーになるよりお金無くて困ってるほうでえくない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:50:55 ID:vwjnJowE
いやぁこのすれはいいな
宇都宮隆

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:57:23 ID:CjWy/xCd
エイ○大和店のニーチャンに

お前はまるで借金の玉手箱やなっ!

って言われたよ・・・・

笑う所なのか、反省する所なのか解らず沈黙してたら
ゴルァ!されました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:59:37 ID:MUYsvNTT
>>28
いや、ヒコマロの「〜の宝石箱やー。」
の誤用だと思われる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:01:05 ID:CjWy/xCd
>>29

お前のIDがNTTの件はどう説明する?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:03:03 ID:xQkoVsil
>>29のIDウラヤマシス
(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:07:13 ID:PdUR0YD1
千葉在住基地外再降臨中。

マジで金貸そうか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1150027205/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:57:05 ID:fnJmzY+x
もっと、凄い追い込みの言葉いわれました。
会社の名前、人名出したいくらいですが、これが1部上場企業なのかと、いわれる
自分がいけないのですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:27:48 ID:fH47dBV8
武○士で返済9日遅れてて後5日待ってくれるようお願いした。
すると、一緒についてってやるからよそで借りて返せ、と凄まれた。
その言葉で調停する決心がつく。
1万円で済んだ。
脅してくれてありがとう、下○沢店のHさん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:42:40 ID:w/AfILcU
>>33
いけないけど、「無い物はない。」って突っぱねたらいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:11:35 ID:W+Wh2Tby
アーッヒャヒャヒャーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψアーッヒャヒャヒャー
このスレ、おもろすぎーwwwww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:46:47 ID:OqtiXgcr
名前だしてもいいくらい、皿は矛盾してる。
脅すくらい返済強要するなら延滞利息取るなや。
延滞利息取っといて更に脅しぃー?
借りたほうが悪いと言われそぉ…
過払い増えて潰れろ☆

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:25:11 ID:vZHivYxg
潰れていいけど、せめて俺えの過払いは払ってからにして!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:58:10 ID:4qtcizni
契約書読んだのなに言ってんだ低脳ども。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:10:20 ID:vZHivYxg
馬鹿がたくさんいるからサラは儲かるんだよね!
ノルマはきついけど、返さない奴には脅せば良いだけだから、性格さえ悪ければ
サラ金はできます。  いわれて困る言葉リストが研修で暗記させられます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:03:58 ID:de63Jv2t
借りた時はありがたいと思ったクセにw
何でもかんでも人のせいにするからサラ金なんかで借りる
ハメになるんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:46:51 ID:UduC5HJS
私はオリ○の○○です。って会社に電話きた。『個人再生中で払えません』と何度言っても聞いてくれず、最後は司法書士に依頼したのですが『司法書士は書類書くだけや!払え』と言われ、口返事だけして払わずに裁判。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:43:18 ID:JxdqlDJ2
素直に返せ
優しく 返してね チュ
してたんじゃ、返せさないやろ
金がない 関係ない
てメーら、精神異常者や
ばをざーい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:50:22 ID:JxdqlDJ2
貸した側が悪い
理屈にならないよ
おバカさん
借りたのが悪いんじゃ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:19:32 ID:UduC5HJS
法律では借金返済よりも、生活費が優先されます。だから借金で生活費すら大変な人は早く裁判に持ち込んで解決しようぜー(^0^)/ サラ金なんかみんな潰れやがれー\^o^/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:28:00 ID:vZHivYxg
潰れるのはかまはないけど、その従業員は受け入れたくないね!
でも少しは役に立つかなー?
あまり頭がよくないと思うんだけど!
頭が良くなくても務まるのがサラなんですけどね!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:16:38 ID:zL/fR/ns
>>46
そうやね。サラ金から借金しているアホウと
あまり変わらないバカさカゲンだからな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:33:49 ID:Jku/+Jlt
こんな高い利率で借りてくれる人がいるから、儲かるんですよ。
20年前はもっと儲かった。
いまは借金もちに落ちたけど。昔に比べたら今は遅れてもそんなにひどい事
ハ岩ないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:30:17 ID:NRD1Fi/h
サラ金から言われたことは全て録音するようにしましょう。
みんながやればかわるかも。
まあ無理か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:01:53 ID:oZkS9MaG
もうずいぶん昔、ハッピークレジットってところで
借りてたけど、延滞したときの督促電話にて・・・

「ハッピーでっけど!いっこもハッピーちゃうけど」

つい吹き出してしまったら、取立てのこのおっちゃんも笑ってしまって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 07:20:09 ID:If0M41Ds
>34
明らかな違法行為だな。
これだけに限らず、すべての会社に、アイフルみたい再度痛い目をみてもらったほうがいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:03:42 ID:vmVKmPTF
サラ金無くなったら困る奴も居るんじゃないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:23:49 ID:K1q6RMB6
サラ金がなくなったら困るような奴は、利息制限法に一本化されたとき借りられなくなるからいいよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 05:00:25 ID:S0oB4RpF
銀行も含めてもっと金利を下げないと、ただでさえ国民は貧しい奴が増えてきて
るのに、表面上だけの豊かな国になってしまっている。国も国民も借金まみれ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 07:49:22 ID:b7O+DlnT
サラ金で借金する人も問題かもしれんが、
その前に国はいったい…

56 :ななお:2006/06/22(木) 08:02:15 ID:981jeyNs
本当に消費者金融というところはひどい

延滞しただけですぐに携帯や会社に電話するんだ

さらに最悪なのは自宅に電話がきました。その際、留守電になっており
「インフォメーションセンター」と名乗った。それで両親に消費者金融から
借りていることが判明今ではお金がない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:03:29 ID:/Wur8Fxc
>>54
10年後、20年後さらに酷くなると思う。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:41:17 ID:/zbUNjyY
>>ななお
延滞しただけってなんだ?アホか。
お前だって貸した金が約束の日に返して貰えなきゃ連絡ぐらいするだろ。
払えないなら自分から連絡するのが当たり前なんだよ。


死ね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:44:46 ID:b7O+DlnT
延滞しただけやん。
延滞利息払わされますやん…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:58:31 ID:eDvB5fXs
>>59に禿しく同意!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:12:30 ID:I3VsHmQf
延滞するなら連絡ぐらいはしないとな。
踏み倒すつもりなら好きにしたらいいが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:02:32 ID:HzvhwF90
なんでサラ金の店員ってニヤニヤしてんの? あれじゃ追い込まれてる人が店に入ったら殺したくもなるかもね。 なんか前にあったじゃん火つけちゃった事件

64 :ジャミラ小笠原:2006/06/22(木) 11:32:29 ID:+PILu8jC
>>63
すげぇ〜分からんでもないが放火は止めとき!!!ニヤニヤと思うのは、あなた自身に余裕が無い為では?。ニヤニヤしてる奴は俺の利子で養ってる寄生虫、害虫みないな超最低の生物と思うぐらいの気持ちで挑め!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:44:21 ID:kFIOXd3v
>>63
だから接客の笑顔をニヤニヤしてると感じるお前みたいなヤバイ奴が
火を着けるわけ。

自覚しろよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:46:31 ID:O3e2g4xJ
フリーダイヤル
0120−037−977

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:21:07 ID:I3VsHmQf
>63
武富士の事件だね。
あまりに酷い取立ての仕返しに、放火で自爆テロしたんだろ?あの事件が原因で仕事辞めた奴たくさんいたなw
延滞だけど、やつらが恐れているのは法的手続きをされて、元金まともに回収できない事。
法的手続きされると消費者金融が負けるのは目に見えてるし、場合によっては元金すら戻らない事あって貸し損となる。
ちゃんと連絡すれば文句は言われるが、しつこく言ってやるか延滞してやったら、向こうから救済策みたいな出してくるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:09:44 ID:jCm/TjUP
スレ違いですまんけど
20年ぐらい前、新宿の町金でバイトした経験がある。
雑用係のような仕事や書類を別の町金へ運んだりする
お使いとかのバイト。ある朝出勤すると、包丁を持った男が
借りた金を返済できず乗り込んで来た。
ひとまず男を落ち着かせ、社員バイト5人で男を縛り上げ
車でどこかへ拉致。その後、男がどうなったかバイトの俺は
聞かされなかった。これ全部実話です。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:21:47 ID:HzvhwF90
>>65
接客はニコニコじゃないの? ニヤニヤして仕事してる奴なんぞロクなのいねーよ。 あとさーなんかパソコン見て人の情報知った上での嫌な話し方するしさ〜。 ま、俺はキレたりしないけどね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 06:19:40 ID:Iz4D4bk9
お金は魔物ですね!人の心を良くも悪くにも変える!
もう少し借りる人の為に金利を安くして返しやすくしないと、犯罪や自殺に追い込まれる
人が増えるのではないか?と思う。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:01:01 ID:Ma2dd17K
>>70
金利の低いところはたくさんあるわけだが、どうしてそっちで借りずに
高利のサラで借りるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:06:46 ID:WY7bcJhB
バカだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 12:23:39 ID:STJBgYMb
お金ないから延滞すると連絡したら、みなさん何か言われた事ありますか?

いろいろ見ていると、黙って延滞半年もしてる方もいるようですが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:16:42 ID:txVsngHd
>>74
俺は延滞は1日ぐらいしかないが、延滞1日した時は…
朝イチでケータイ鳴る→
「忘れてた」と言うと→
「いつも、しっかり返済して頂いてるんで、待ちますよ」と言われ→
振込み後にすぐケータイ鳴って「ありがとうございます。確認しました。またお茶でも飲みに来てくださいよ。ワラ では、またヨロシクお願いします。」と電話切られて終了。
こんなもんかと思った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:12:52 ID:ScWghyj2
1日だったらそんなもんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:49:12 ID:zLKvnhAE
>>75
オマエのように真面目な奴ばかりだったら、
サラ金サラリーマンも楽だろうに。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:35:21 ID:1SrNnPq5
↑そうした後に過払い請求すると…(^o^)v-~~~

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:51:30 ID:9L10O1hW
>>78
はい。どうぞブラックさん。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:35:39 ID:2AtPGNyz
三和の渋谷支店のY山やめるらしいよ。
入れ代わりが激しいし、クソしか働いていない三和乙ww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:48:45 ID:lPeNhXZ+
三和の奴が辞めて何処に働きにでるのかね?ヤクザにでもなってこきつかわれ
るのかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:40:56 ID:KaxW0RdI
私は10年前エステでローンを組んだ。五年ローンだけど一度も
延滞なかったのに最後のほうで一度
残高不足で引き落としされなかった。
ローンはレイクだったらしいが
会社に「レイクですが…」と連絡ありました。もちろん当日に振り込みしましたが。
以後会社では色々言わました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:43:57 ID:IaXeRZNU
たった1度遅れただけで、その対応。サラならでは!ですね。
個人名でかかってきても、周りは不振がる。俺の考えすぎかもしれないけど。
職場にかかってきても場所を変えないと話せないのを解かってるのに。
まあ、俺はオサラバしたからよかったけど、いまは整理中でお金が戻ってくるのを
待つばかり。払わなければ俺が店で客の前で文句いってやるぜ!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:59:33 ID:VIIxysEm
たった一度の延滞がどうなるか、厳しい態度で教えてくれているんだよ。
じゃあ、あんたは会社が給料日に給料が払えなくても、しょうがないと思えるのか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:15:56 ID:zXRww2WF
>>82
で、5年ものローン払い続けて、払った金の分くらいは見れる容姿になったのかい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:16:36 ID:wvhl0ZPI
>>84全然違うだろw

どういう価値観と思考だよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:17:27 ID:SXT4RtaJ
>>86
同じジャン。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:33:08 ID:fszVkxYH
>>87違うだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:54:26 ID:0W+s64JJ
クダラネ
金の貸し借りなんだから、ちゃんと話し合えば言いだけだろ
お客金借りて助かった、業者は払ってもらった利息で
生活している、共存共栄を忘れちゃいかん
業者側に利益が偏ってたから法改正みたいなが起きるんだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:08:58 ID:pmlHZbKC
あれは共存ではない。人の弱みに付け込み、一方的に暴利むさぼるもの。

あまりに政府の処分は遅すぎると、元回収担当者の私は思います。

消費者金融は、
開き直られるのが1番恐い。
返済できないと開き直られると、回収している意味がない。
ものすごくキツい電話やハガキの催促、回収訪問しても無意味になる。
法律で差押しようが、最後は債務者の意思に任せられるので、開き直られないよう回収するのが大変だった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:24:13 ID:SXT4RtaJ
>>88
どこが違うの?
約束は守ろうぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:32:06 ID:6KJzsfXL
84さん、あなたは馬鹿すぎます。借りたものを約束どうりかえすのは当然。
でも厳しく教えてくれてるというと感じるあなたは相当の低脳者かサラ業者か?
馬鹿すぎて笑っちゃいます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:12:31 ID:WfPRTinh
さ○わを3ヶ月滞納したら担当からTel。差し押さえしますよ言われたので、本当は毎月2万だったが、一万ずつ必ず払いますと言った。担当は、なめてもらっちゃ困ります〜一括返済してください。と言ってきた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:05:06 ID:BP2lKx9x
>>93
三羽はよくその言葉言うよね。マニュアルにあるのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:17:54 ID:C+wndsyH
いつもマニュアルありますよ。
あー言えば…コレだ!って感じで、○○さん返済の遅れが…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 08:42:02 ID:giKdScnw
>>82>>83
勝手だな
電話しなきゃしないで、なんでもっと早く連絡しないんだ、遅延利息稼ぐ気か!
な〜んて奴もいるし、自分の場合でしか考えられないんだろ、勝手にしろや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:33:26 ID:uSmPvnDV
借りるときは何でも聞きますから「貸してください」←ここ重要
利息払うときは、「オレの利息で儲けやがって」と言い
払えなければ、金貸したアンタラ(サラ)が悪い
本当に我が儘だと思う
嫌なら、最初から借りなければ良いことなのに。
借りなければ、高い利息も、延滞の電話も何も無いのに
なぜ、借りた自分を責めないの、返済出来ないのに金借りた自分を責めないの
何でも人の性
いつになったら気づくのかな、借りたのは自分たちだって事に


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:35:06 ID:uSmPvnDV
スレ違いだわ・・・・
まぁ、馬鹿は死ななきゃ直らないってかぁ〜


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:40:59 ID:2wyV2yWU
サラ金利用者の低脳っぷりがよく分かるスレですねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:40:59 ID:119FynKk
前に鶴見駅西口のアイクで一週間程延滞したら、今から親連れて店に来いゴルァ〜サラ金なめてんのかゴルァ〜会社行くぞゴルァ〜と言われてビビりまくって、よそで借り入れして返済しますた。 お願いだから市んで下さいサラ金の店員さん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:47:34 ID:aid+lRGv
>>100
だから滞納しなきゃいいんだよ。
最悪期日まで払えないなら普通は自分から連絡するだろ。

死ねばいいのはお前。
どうせパチンカスだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:19:29 ID:0iXHpAX9
>>101
同意。連絡なく滞納すれば逃げたのと一緒。

本当にバカだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:26:11 ID:119FynKk
>>101 >>102
うるさい人達だな〜w 俺はサラ金みたいな糞どもから金借りちゃう位馬鹿なんだから一週間位連絡しないよ〜w ちゃんとした人間はサラ金なんかに手を出さないでしょ? 偉そうに説教すんなよ糞どもがw
なんが同意だw 市ねよハゲww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:08:26 ID:Wy2Xu7HI
>>103
生きてるだけ迷惑なんだから早く死になよw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:13:19 ID:6KJzsfXL
101,102は人のことを馬鹿よばわりできるほどの人間とは思えない!
ハゲかわからないので、私は違う言葉で!
死ね、、このボケ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:15:58 ID:Obe0zyHM
>>105
アンカーも打てないならロムってろバカ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:21:24 ID:6KJzsfXL
うるせー、タコ!打てることが自慢なのか、このボケ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:25:33 ID:EiXKPFGN
>>107
なんでアンカー打てると自慢なんだw

単に知らない初心者なら分かるまでロムるなり初心者板に
行けばいいだけ。

そんなに幼いからサラ金なんかで借りるしパチもやめられないんだよ。

死んだら。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:28:45 ID:yG3O8Y1L
サラ金業者は糞みてーナ仕事の癖して言う事だけは一丁前だな。
低学歴が吼えるなよ?
また天誅が下るぞ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:31:42 ID:RH3anuLu
>>109
いやー自分に意見する人間はみんなサラ金関係者ですかw

すんごい高学歴な方ですねwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:39:20 ID:8GW0xtbw
>>109
流石に高学歴らしい文章ですねw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:39:33 ID:6KJzsfXL
あはっはっはっ!108は頭がかなり悪そうで面白い!
死んだらだって! 頼むからあんまり笑わせないでくれー!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:51:47 ID:nlCIl8wL
>>112
頑張れ頑張れ。泣きながら頑張れ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:30:53 ID:119FynKk
>>104
お前の存在が1番迷惑なんだよ〜w くせーしよww 目が死んでんぞwww
ゴミ屑同然だな、乙!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:34:42 ID:2SgQEKTT
昔の話

どこか忘れたけど、1日遅れたので、電話かかってきたね。それはいいんだけど、その時のセリフに笑わされたよ。


店長曰く、『**さんには男と男の約束だと思ったからお貸ししたんですよ。会社に対しても言い訳できないし、ホント、遅れないようにお願いしますね!!』

サラ金にそんな『男と男の約束』なんて要素があるなんて……


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:04:33 ID:Hg6Soqbj
>>114
片言の2ちゃん語でよく頑張った。

偉いぞ頑張れ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:17:31 ID:VPkMP2is
ある皿金に父親・母親・私と借りていた。
遅れる電話をしたら『上客様ですから〜ok』
って言われたお…
今はそこに莫大な過払い請求中。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:47:38 ID:HKQdSNwi
>>117
正に忘恩の輩。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:06:52 ID:bkjWgiQF
お前こそ、恩知らずだと思う。
誰のお陰で生活出来てるん?

お客様は神様 だろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:51:01 ID:Nk7xKF5h
>>119
客は神って・・・それって「情けは人のためならず」を
情けをかけるのはその人のためにならないと解釈しているのと
同じくらいの間違いだぞ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:34:46 ID:izonnSuQ
貸すほうも借りるほうもどっちもどっちだね!
でも、このスレはサラが反論をしているのが多く感じるのだが?
いずれにしても法律があるのだから貸すほうも借りるほうも定義を元にことを進めないと。
支払いが遅れたから、脅してもいいとは法律は認めていないし、借りたものは
約束として返すものだと思うし、世間的にはサラのイメージがよくはないが。


122 ::2006/07/01(土) 03:45:56 ID:G5OkYPlC
サラ金かそうじゃないかってどこで見分けるんですか?モビットローンはサラ金ではないですか?借りようとしてるんですが…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:07:39 ID:XLyBMvdZ
>>121
反論=サラ金じゃねーよ。
サラ金なんてパチ屋と一緒に潰れればいいと思っているが、
テメーで借りといて反省もなくサラ金が一方的に悪いみたいに書く、
クズのサラ金利用者の態度がムカツクだけ。

サラ金利用者の六割はギャンブルなんだよ。
つまりパチンカスやスロッカスがサラ金を利用して太らせてるわけだ。

奴らの物凄い自分勝手な言い分と生活態度は目に余る。

心から早く死ねよと思うね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:47:42 ID:qL+j+d26
>>123
サラ金利用者の六割がギャンブルだと
決めつける態度がムカつくだけwプププ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:13:36 ID:izonnSuQ
みんな払い疲れしてるんだよ。払っても減らず、膨らむ借金に。
返せると思って借りても、なかなか終わらない。
そのうちに被害妄想がでてきて、サラが悪いと思いだす。
そうゆう人がでるのも、また必然。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:28:18 ID:NDMW+S9q
>返せると思って借りても、なかなか終わらない。
計画性のなさが原因だとオモワレ

借金持ちの計画性は「0」なんだね


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:57:36 ID:yzIv+gGo
サラ金で借りる時点で計画性はないな。

つまり人生止めろってこと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:38:59 ID:qL+j+d26
そんな言い方ないんじゃない・・
自分が行き詰まった時にこの痛みがわかるよ・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:54:26 ID:NDMW+S9q
>自分が行き詰まった時にこの痛みがわかるよ・
借金しないから、行き詰まるって事が実感できない

でも、事故とか病気とかって言われそうだから、念のため
そのために「保険」が有り「貯金」するんですけど・・・・・

毎月の利息で充分、保険料とか貯蓄にまわせると思うのです。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:30:04 ID:ojFT2PQE
ちょっと伺いたいんですが
返済日に間に合わず、サラ金に電話したら「○日なら大丈夫です」とか言われたとおっしゃってる方。
その場合の期限の利益は喪失されているのでしょうか?確認された方はいらっしゃいますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:20:37 ID:fEYndEo5
>130
俺も知りたい。

クレジットカード会社だと期限の利益は喪失されずに遅延損害金かかるだけと思うが。サラ金はどうなんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:05:19 ID:hI+igPzX
なぜ返せないのにアパート住んでるの?
段ボールやるから、敷金返してもらって返せよ
って言われた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:52:01 ID:2sd8eBW7
>>129
あまりにも正論。

何でこんな当たり前の事が理解出来ないのか不思議?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:21:54 ID:Sn8TtaBn
>>130
債権者側が遅滞を容認すれば期限の利益は失われない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:50:00 ID:gjizCM5U
私はサラ金にいっぱい支払ったおかげで、
年利6%で貯金したみたいで、2000万返ってきました。
めでたしめでたし。
みなさんもがんばって返済して過払いと金利6%もらいましょう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:43:59 ID:UNrfrXBW
スレ版とは違うかもしれないけど。
中国では貧しい農家から女の子が売られてくる。
隣の部屋でなにやら女の子がお客につきたくないので、いやがっていた。
中国語がわかるので効いていたら。

子分にこいつはだめだ。
臓器とって資金にしろって命令していた。
女の子は震えてなきしゃくっていたが、強引に絶望的な泣き声を発しながらつれていかれていた。

こわああ。
生きた心地しなかったなあ。
あの個はどうなったろうか・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:15:42 ID:OLaLKuVj
借金否定するってスレ違い。
痛みもなにも関係無いやん。
『サラ金に言われたこと』書くスレやろ?
借金がどーのなんて関係ないし。
書き込むなよ〜。

↑これが一番の正論じゃないですか?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 04:02:03 ID:OT5nI1u+
>129がどんな幸せな生活をしてるかしらないが、人生において苦を知らないとは、、、。
いつまでもお幸せにね!

しかしそんな、可哀想なひとがいたとは。おまえみたいなのはうたれよわいんだろうなー?
借金をなんとかしようと掲示板をみたり、調べたりするやつのほうが鍛えられて人生を楽しく
送るような気が。  がんばれ、今は借金もちでも、そのうち必ずいいことはあるよ!

でも、なんで>129みたいな奴がこうゆうスレをみてるんだろう?
ほんとはどうしようもない奴だったりして!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:16:49 ID:HtmcjRfV
借金持ちは心も荒む!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:13:02 ID:G5jjhFVL
返すという意志を見せれば家まで押しかけてもおとなしく帰るらしいよ。
バイト料が何日に入るのでその時いくらか返済できますとか
何か売って金に換えますとか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:52:50 ID:63v/E+5s
「女だから幾らでもお金を作れる方法あるでしょう」って言われ「例えば?」って聞いたら「風俗とか援交とか」と言われ大手なのにヤミ金まがいの事を平気で言うんだ〜と驚いた。昼間会社勤め夜はカラオケ屋のバイトをして去年完済したけど二度とサラ金はしません

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:50:55 ID:9WQwiPT2
>140
ワロタw
そこまでしなくても帰らせられるよ。
お金なくて払えないなら、今はお金ないので払えない言えばいいだけ。
しつこくいる場合、警察に通報しとけばいい。
長期滞在は貸金業規制法に違反するらしいよ
あいまいな意思表示、払える余裕ないのに払う約束するほうが後日問題となる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:44:10 ID:8jsGctrF
こうゆうスレを見て偉そうなこと(馬鹿、死ね等)言う奴は考えられない!
暇で見てるのか、本当は自分も同じ境遇なのに、偉そうなことを言ってるのか前者でも
後者でも自分には信じられない!
悩みもなく人を馬鹿呼ばわりできる人ってこうゆうスレをのぞくのかーっと?

いろいろと知識があって教えてくれるひとが書き込むのはありがたいけど、そんな
人間でもないのに偉そうにしてるだけだったら人として情けないよ。


144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:01:25 ID:GnJHBcIB
>>143
バカ氏ね。

>>144
コピペでマルチしてんな氏ね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:04:09 ID:+WWQFx2z
>>143
お前が馬鹿呼ばわりされるのは、お前が馬鹿だからだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:23:41 ID:wpaC2czn
145:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/03(月) 06:01:25 ID:GnJHBcIB [sage]
>>143
バカ氏ね。

>>144
コピペでマルチしてんな氏ね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:48:30 ID:sjBPaqt/
>141
明らかな貸金業規制法違反だね。
そういうのは録音ちゃんとして、コピーいっぱい作って、財務局に金融監督庁、とかマスコミに送りつけないとダメですよ。
アイフルみたいに大事にすればいいよ。

風俗に行くよう脅迫されたと、警察に告訴状も出せばいいのに。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 07:03:30 ID:wpaC2czn
>>145
コピペも何も全て実体験。ちゃんと見てからものを言えカス
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1096706808/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:50:01 ID:8jsGctrF
>147
お前が死ね!タコ!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:11:25 ID:dKdC6cAI
>>150
なんだこのバカww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:34:54 ID:3bSnHX5d
wwwww何このスレ、ワロタwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:55:44 ID:8jsGctrF
このスレの平均年齢はいくつくらいなのだろう?
146とか147みたいな低脳児がいると笑える!どんどん書き込んで馬鹿ぶりを
発揮してくれ!www幼稚園児みたい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:38:24 ID:ysMhWXba

J( 'ー`)し ひろしへ今どこにいるの?今日は帰ってきてね。いま夕飯を作っています。

川`Д)   うぜえから死ね メールすんな消えろ

J( 'ー`)し ごめんね。待ってるから、早く帰ってきてね。

川`Д)   うるせえくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し 今度久しぶりに2人で買い物に行きましょう。食事はしていますか?

川`Д)   死ねくそ女 てめえなんかと行くわけねえだろ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`川 ママ..........
──┐ ∀  << )


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:43:01 ID:Y6wkQWRW
>ID:8jsGctrF
「こう言う(いう)」を「こうゆう」と書くお前のほうが義務教育を受けてない
馬鹿に見えるがな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:17:13 ID:tPbpeOrr
こうゆークダラナイ事言って喜んでる奴もいるんだね。w

157 :蜜の味:2006/07/04(火) 00:20:53 ID:rq0QSJxR
もっと悲惨な話を聞きたいのですが
だれかよろしく。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:37:04 ID:yi+Lt4Qt
私は、お金を返して貰えないと上司に怒られると泣かれた。

なので、いろいろ貸金業規制法で禁止されて大変なのわかるけど、それも過去に問題起こしたので自業自得w
今回の金利も自業自得w

あたしは経済的に苦しい為、金利など一切なし元金返済のみ毎月いくらなら返済すると言ってるのに、まったく話合いすら応じないのが悪い。
お金ないので返せない。ただそれだけですが何か?

このように言っても、しつこくいるので通報しました。
捕まって終了でした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:47:45 ID:4cMYmSBt
>>153
どう見てもお前のほうが低脳。
リテラシー皆無で痛々しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 05:33:01 ID:t7WUPVyn
ドスのきいた声で脅してくれるのは三和ファイナンスが一番!結構がんばってくれる!
もう返したからいいけど、いまおもうと録音しておけばよかった。そのときはマジ
笑えなかった。  今はその事が教訓になったので借金は0円!
すこし脅かされるのも良い薬かも?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:01:33 ID:2h7MFjte
三羽は日が進むにつれていいね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:37:48 ID:J4p5dW4T
ある会社に昨日行って、「25日まで待ってくれ」と言ったら、
「少しでも入れてくれませんか?」といわれたので、
今小銭しかないと返答したら、「100円でも良いです」と言ったので
100円入金して、25日まで待ってもらった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:43:10 ID:t7WUPVyn
三和もまあまあだったけど、私の中の王者はアイフルでした。
さすがレフリーストップかかるだけのことはあるよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:38:56 ID:yi+Lt4Qt
>163
具体的に話さないとわからない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:35:16 ID:CTWqDK8+
「金借りたら返すの当たり前じゃろがー、ハラえんのだったら人を騙してでも
金作ってこんかいだと」 
だますつもりじゃないけど、利息をとるんだからその分我慢しろよ!
友達を失くしてまでお前のところに払う訳ないだろうがー!アホんだら!
友達との付き合いと利息は<<<<<まあ、人間じゃないサラには解からないだろうけど!


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:38:00 ID:8tYTXvlz
>165
そこで貸金業規制法違反を通告!何か言われたら、違反ばかり言って汚辱してあげてください。
次からは、できれば録音しちゃいましょう!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:11:59 ID:Ek5/1WaY

そんなに冷静にはいられなかった。次回は言えるように、というより遅れないように
しなければ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:51:06 ID:3tjPn7hv
三羽に「すぐ連絡のつく友達か親戚いる?」ってその場で言われ、電話かけさせられた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 07:07:15 ID:lid37K4u
おまいら言われた全部が貸金業規制法違反ばかりやん…何で黙ってるんだ?
こちらから指摘してやらんと調子に乗ってくるぞ。
おとなしすぎるのは、日本人の1番悪い部分だ。

収入が引くいために、お金を返せないのは犯罪じゃない。
真正面から返せないと開き直ってやれ!
黙ってばかりだと、そのうち、武富士やアイフルみたいな被害者また必ず出るぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:07:30 ID:9NPjQlXc
無借金の漏れが思う悪質度。

借りた金を返さない香具師>>>越えられない壁>>>貸金業規制法違反

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:29:03 ID:lid37K4u
>171
多重債務者なれば、180度かならず考え変わりますよ。
本当の痛みを知らないのに、口だけ出す馬鹿ばかりですねw
いかに暴利むさぼる違法金利かとわかるから。

みなさん金利を無視して返済総額を計算してみ?
とっくに元金は返済が終わってるだろ?
あんたの借金、本当は全部が利息なんだよ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:41:39 ID:T0hYnXju
>>172
社会の底辺を這い回るような多重債務者の考えかたなんて
どうでもいいんだが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:00:47 ID:5msVK849
>>173
チョー同意

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:00:43 ID:LtCGZc98
ホンだファイナンスは払が遅れてるのに家のエアコン付てる金あるんですか?と言われました 私は借金していますが人間です そこまでは、言う権利あるんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:18:54 ID:vuG6tc1h
>>153
アンカーも付けられない奴に、人のこと言う資格無い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:58:23 ID:ynalKleT
やっぱ債務が多重になるまで
「痛み」はわからないバカが多いんですかね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:58:22 ID:+gQrQLEY
エアコン外して返すべきだと思うが
なくても死なないし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:53:43 ID:hMYZRv7B
死ねぼけ皿社員。かかってこんかばか皿。馬鹿皿馬鹿皿

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:03:46 ID:VaM5W37Z
金借りて返さん奴が偉そうにいうな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:09:53 ID:hMYZRv7B
うるせーばか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:31:51 ID:adAedNgc
督促の電話3回目の時、「他にも借りてるところたくさんあるのなら弁護士とかに相談したほうがいいですよ」と言われ、すぐに弁護士受任でのち自己破産、免責。あの担当者は神様だ。

183 :しの:2006/07/07(金) 03:10:01 ID:IWrtPspE
エアコンは現金でコジマから買ったものですホンだファイナンスは車ですけど、金借りてて偉そうな事言うなってレスにも一言 金かすほうがわるいんじゃぁボケ サラ金業者なんざ屑じゃ偉そうな事言うな グズ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:56:31 ID:5xVlQOH1
私が業者ならまずパソコンを売ってほしいと思う。
あと携帯。どっちも一昔前は持ってない人も多かった。
仕事ができないなら別だけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:04:55 ID:58giditT
サラ金に何か言われたら、
『裁判して債務名義を確定させてから催促しろ。確定するまで交渉には一切応じない』
これが正論だから言っておけ。
債務名義確定前に債務支払の催促するのは違法行為らしいぞ。

お金なく支払能力ないならば、債務名義確定するまで“ただのお願い”なので無視してもかまわない。
まずは、あなたの生活費確保が1番優先しなさい。

サラ金サラリーマンが貸金業規制法違反なる行為で取立した場合、刑事告訴と金融監督庁や財務局への通報を忘れずに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:06:43 ID:sGu6isf4
一昔と今は違います。 携帯電話は持ってて当たり前のものに変わっています。
パソコンはなんともいえないが。
ともあれ、高い金利を取っていて金を貸しているからって偉そうなことを言うな!
このボケ、くそサラのあほ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:52:59 ID:58giditT
高い金利=違法金利

御存知のように、裁判所も認めた違法金利です。
みなし弁済では、延滞金を取るのも認めてないようです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:07:35 ID:JANUL7W+
1週間延滞していてどうしても返せるお金が¥2000円位しかなく、三話の人に
「そういえば、今日辺り妹さん、ボーナス日じゃないの?いま、電話してみてよ」と言われました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:34:15 ID:58giditT
>188
あんたが言えと言ってやれ。
それと、それ貸金業規制法違反だから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:39:48 ID:/NYCJlaD
>>177
多重債務の痛みなんてバカだけが知っていればよいことで、
バカじゃない人は多重になる前に手立てを講じるんだが。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:45:01 ID:QtPyV4zm
多重債務になる前に車にエアコンに携帯を止めればよかったのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:05:38 ID:YUh/F3E3
多重債務になる前にパチンコ・パチスロを止めればよかったのに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:06:53 ID:BT4CAj8l
偉そうなことを言うな!190のアホ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:23:33 ID:fh9ngMfJ
かなり前になるが支払が10日ほど遅れてたら親に払って貰うと電話でおどされた アイフルの佐賀支店の店長

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:31:03 ID:Ls/VAIxI
I年ぐらい前、親が皿から借りて延滞してたらしく皿が家に取り立てに来てた、その時に奴は『親を助けるつもりで、息子さん立て替えてよ』って言われたよ。そいつは沖縄のアコム渡真利って奴だ!!!!!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:39:32 ID:qFqLVoJL
4社延滞中です。
督促の電話がくる前に、こちらから連絡しました。

一週間毎日…
‘今は小銭しかない’
‘どこかから借りてでも返済しなきゃダメですよね’‘親戚に相談したけど、サラ金に返す金は貸せないと言われた’
‘クレ皿の相談会に行ってきますので明日また連絡します’
etc…


もう電話してくるなって言われた…



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:42:39 ID:g5glzhwQ
ほんと貸金業規制法違反ばっかだなw

おまいら黙って何してんの?
被害者ぶってる暇あるんなら、
さっさと金融監督丁や財務局に相談、刑事告訴してアイフルや武富士みたいな事件にすべし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:36:35 ID:uuT4STHu
>>198
そんなことしたらもう借りられる所が
なくなるとか思ってるような気がする。
こいつらバカだし。

200 :まるまん:2006/07/08(土) 18:10:15 ID:OFCwOQ5G
萬田の兄貴に相談したらいいぜい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:36:07 ID:oEoyINyC
>>197
任意整理でもしたらよいですよ!
よく考えてね!ファイト☆

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:05:02 ID:/Xso+v6m
サラ金業者が屑なら、借金がやめれなくて延々病気みたいに借りてる奴は

そ れ 以 下 の 存 在

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:20:52 ID:g5glzhwQ
こいつらバカだから、このスレに書き込むしかないわけかw
なんのため監督庁あるかわかってないだろ?
おまえらみたいな馬鹿に助け舟を出すためもあるだろ。

被害者なったら利用ちゃんとしろよ

204 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/07/08(土) 22:51:24 ID:6rA+96Y4
59
そういうお前が氏ね


205 :最悪:2006/07/08(土) 23:37:55 ID:XNr0kuJR
サラ金を払わないでほっとくとどうなるんですかィ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:40:28 ID:t94gCIWt
>>203
>なんのため監督庁あるかわかってないだろ?

甘いよ甘すぎるよ。わかるもわからないも、その存在すら知らない馬鹿ばっかりに決まってんだろ。
サラに手を出す知能レベルの奴が合理的な行動をとれるわけないだろう。
ここの馬鹿が一番怖がっている事は、「借金を返せない事」じゃなくて「借金が出来なくなる事」なんだよ。

ここの馬鹿達は「金を借りる=自分の収入」ぐらいにおもってるからな。


207 :最悪:2006/07/08(土) 23:51:32 ID:XNr0kuJR
誰の事ですかィ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:40:25 ID:O96jRu+X
あんたらだよ。
わかってるくせにw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:03:24 ID:TSd5l3ca
借金=収入。その考えは正しい!
ただ、踏み倒せばいいだけ!  合法的に!
頭を使えば出来ます。ブラックにもなりません。よく考えてみな!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:44:55 ID:R1DevenG
わかった!








国 外 逃 亡 だ ろ ?

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:40:37 ID:5MvOUtcT
合法的にとは?
そんなことは、出来るとはおもいませんが?
あのやり方では、、、、!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:11:34 ID:7knOnan4
金利高いの知ってて金を借りて多重になって返せなくなって
知り合いに相談のってもらって調停決定。
借りといて返せないんだよ最悪だよショボーンしてたら
それに気づいてかどうか知らんが
「金利知ってて借りて返さない奴増えて困る
あなたはまだえらいですよ返す意思があるんだから」
言われてほんの少し気持ちが軽くなった。今度こそちゃんと返そう思って
最低利息にて3年+αで無事(ともいえんが)返せた。
あん時のレ○クのあんちゃん、慈悲をありがとう。

というわけで>172には心から同意できん


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:39:43 ID:vcf6oa47
230 :どうですか解説の名無しさん :2006/07/10(月) 05:35:29.98 ID:pbKXgGyE
イタリア語ペラペラで読唇術できるの姉に映像見せたら

「よう、ハゲ、フランス人でもないのになんでそんなに必死になるんだ?」
と言っていたそうです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:21:18 ID:GRgOfXm1
>214
それおかしな話だね。
調停したら将来利息カット当然のはず。
あんたレイ○にダマされたんだなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:39:18 ID:7knOnan4
○イフル○信販○リコ○ュウ○イク○ィック
そのうち利息カットだった所なんて○ュウだけでしたが何か?

自分のつたない知識だけでダマされた発言はいかなるものか。
大体そういうことだとしても簡易裁判所ぐるみで俺を騙したという事ですかそうですか。
人を笑う前に自分をあざ笑え。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:28:14 ID:5MvOUtcT
勉強しないとね!騙し騙されの世の中だから。
かくゆう、俺も弁にいいようにやられているような?気のせいか。
こちらからテルしないと、ひとつも連絡をよこさない。困ったもんだよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:39:41 ID:mwlFlBic
300万を5年後800万にして返すって約束して
400万返して 被害者面してる

って。 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:43:10 ID:GRgOfXm1
>217
こんな馬鹿ばかりだから、消費者金融が儲かるわけだわなw

調停したのに利息有って…本当の馬鹿ですね。

法律ぐらい勉強しろよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:15:26 ID:7knOnan4
>で、あとは調停ですが、債務額が大きい人、
長期間取引してる人はみなし返済を認めずに法定金利(小口が多いでしょから大体18%)で
引き直して月々の返済額を確定します。

同板某スレからのコピペ。
状況により返済法を決めるのは俺じゃない訳。
OK?お馬鹿さん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:19:17 ID:CvQ+y/x3
サラ金から借りる高卒肉体労働者=現代の穢多非人階級

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:56:49 ID:RxeUGWa2
220は、法律の勉強する前に 日本語の勉強した方がいいと思うよ 勿論 法律もの バカだと思われるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:38:34 ID:5MvOUtcT
俺の周りには大学出ても、仕事もろくに出来ずに首になるやつが多い。
高卒でも良い生活をしてるのは結構いる。アホな大学に行くくらいなら、手に職
をつけるとか、すこしでも早く社会で揉まれたほうがいい。
大卒です。なんて今の時代は威張れるほどのことじゃないよ。全く!たぶん222は
馬鹿の見本みたいな奴なんだろうな。www はやく死んでください!


225 :調停経験者:2006/07/11(火) 00:05:20 ID:XHvNQ8Jc
誰だって最初は皿に借りるなんて嫌だよね。
返さないつもりで借りてる人もいないよ。
パチンコ中毒者は別として、会社の倒産やらリストラやら社会の犠牲になる人って
真面目で返済のために必死になって。返済のために犯罪者になるか自殺する。

その前に特定調停を考えて下さい。

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:21:54 ID:LSx9WWl2
債務者うざい。

228 :かず:2006/07/11(火) 00:33:28 ID:878q6tgC
やばい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:35:37 ID:BUvY19Jx
犯罪や死ぬくらいなら破産&免責も仕方ないと思う。
一度は再出発するチャンスをもらおうよ。

同じことを繰り返すのは畜生にも劣る行為だけどね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:48:57 ID:yKxXNkbH
>223
あんたも他人ごちゃごちゃいう前に、自分自身の心配したらどう?
あんたら似たもんどうしだよw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:13:42 ID:sw64sudV
サラでこき使われてるやつら!  はやく死ね!
俺の友達でも某サラで働いてる奴いるけど、クラス会のとき会社名言わなかった。
そんな後ろめたい仕事してる友人は大東大出身です。頭のいいやつはサラなんか就職
しないよ。はよ潰れろ! そしたら少しは業界もまともになるのに。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:57:03 ID:BUvY19Jx
>>231
業界てあんた・・・銀行屋から闇まで、しょせん金貸しに
まとももへったくれもないよ。本質は一緒。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 07:18:38 ID:FP/Gz3QV
>>231
俺の高校の時のクラスの奴等(40人)の内、大手サラ金に勤めているのが12人
も居たのには驚いた。皆、支店長クラス。みんな顔つき変わってたよ。一人と新規
で申し込んでしまったよ。(審査無しで50万枠通った。次の日にもうカードできていた)もうみんな法律何か関係ないよって言っていた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:50:04 ID:X81KmO+M
弁いれたら債務者から債権者に変わりましたが
皿に言われたことをそのまま言い返していいですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:53:40 ID:sw64sudV
弁をいれたら後はまかせておくのがベストです。
かってに話をすると面倒なことになりかねないので。必要な事があれば弁が連絡を
してきます。そのためにお金をはらっているのだから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:29:55 ID:z+rnkviR
銀行ならともかくよくサラ金でお金借りれるなと思う。
サラ金=ヤクザのイメージあるからとても店までいけない。
いくらきれいなCMやってても悪いイメージてあるけどなぁ。
無人君とかあるらしいけどかかわりあいにもなりたくない。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:05:46 ID:X81KmO+M
それでも言いたいよなー
親 騙してでも金作れってね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:17:39 ID:yKxXNkbH
>236
ヤクザいないけど、普段からそういう考えは大事だと思う。
まぁ…こんなの商売であるのがおかしいけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:57:51 ID:beafodn/
>>216
特定調停スレを1〜   100回読め  自分の浅い知恵が
どれだけ恥ずかしい事か 後悔して よく考えろ

今までの人生 それで どれだけ失敗してきたかを 思い出すがいい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:40:06 ID:MYxhdkHt
知るかボケ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:13:03 ID:CEQWTJq+
>239
どこでもあんたみたいな馬鹿いるんだねw
ちょっと知識あるからって偉そうに口答えする馬鹿。
あんたら見苦しいよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 04:52:05 ID:EDEdQfEj
本当その通り! 偉そうなこといってるお前は失敗はないのか。
ちょっと知ってることに偉そうにするな、このボケ。
おまえの、その浅はかな考えのほうを直せ、このタコ!
おまえの人生のほうが未来は暗いぞ。このサル野郎!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 10:45:09 ID:FVGl4mOb
↑と、サラ金に言われたそうです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:17:44 ID:/BiCG/8a
語った言葉の返答は 鏡面とはよく言ったものです

人から返ってきた言葉が 発した言葉の何から返ってきたのか
振り返って よく熟考した方がいい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:57:23 ID:scOw/zns
矢印を使う引きこもり嫌だなぁ…あたし気持ち悪い。

生きてる価値ないから、矢印を使う馬鹿は直ちに氏ねばいい思います。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:27:55 ID:+ohymEea
アイフルのおかげで、この頃はあまりきつい事をいわれなくなった。
サラも生き残りをかけて、今だけは低姿勢のようだね。
すぐにパワーアップしてくるだろうけど。
金貸しているんだから!
その前にオサラバしないと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:35:51 ID:5mMzqyL7
ほんとにこんな風なこといわれてんの?まるで漫画の世界
私払い込み何回か忘れたけど電話なんてかかってこずハガキだけだったけど。
こっちから振込み予定日連絡したら事務的に受け答えされただけだったよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:35:19 ID:uiocndUs
具体的なサラ金いわないと信頼性ない発言となる。

サラ金には、貸金業規制法違反ならないための発言マニュアルありますから。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 05:15:44 ID:3dFRwrBo
たぶん、マニュアルはあるでしょう。でも、馬鹿サラ社員は理解できずに発言
していて、問題を起こしているのでは?
具体的なんて、名前を出さなくてもサラが借主に強く追い込みをかけているのは
みんなが解かっていること。  サラ業者が出てくるな!
信頼性もへったくれも無い!やさしい、庶民の味方のサラが存在するとでも
おもっているのか!このタコ!おまえは何処のサラだ!お前こそ具体的に会社名を
いってみろ。アホ。

250 :サラ金社員もう辞めますが何か?:2006/07/15(土) 07:57:50 ID:uiocndUs
どこでもマニュアルありますよ。
個人的に任せると、必ず貸金業規制法違反する馬鹿いますからねぇ…それでも違反する馬鹿いるから会社は困ってます。


さて、みなさん真面目に返済してますか?
実は、お金なくて払えないのは犯罪ではないのです。
お金なくて払えないのは仕方ないから開き直りましょう。
むしろ、暴利むさぼりアイフル事件を起こすサラ金が犯罪者なんですよねぇ…その証拠に行政処分も受けてるでしょうw

それに、債務名義確定しなければ、サラ金の電話や訪問は
“ただのお願い”
なんですよ。
まぁ〜債務名義確定するまで
滞納・延滞してるなら、その人には差押する財産も何もないでしょうけどw

ただのお願い来た時、言っても帰らなければ警察に通報してください。

勤務先への電話・訪問があれば、明らかな貸金業規制法違反ですので財務局など通報してください。また、営業妨害で刑事告訴もいいでしょう。

サラ金勤めがこんな事を教えていいかわかりませんが、自己防衛するため債務者が自ら勉強して、サラ金対策の知識を身につけて欲しいと思います。


しかし、お金あるなら返済しましょう。

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 04:17:34 ID:k65mR+xJ
sそんなにあまいものとは思えない!
通報するのは自分でこの先の事を決定できたらいいかもしれないけど、職場に
電話は嫌だけど通報までとはいかないよ。
サラもそんなことは承知でしょ?警察呼ばれるようなことまではしないよ。
闇金はわからないけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:59:22 ID:UtFRTPhF
闇金でも何処でもいっしょです。馬鹿な社員はマニュアルなんて理解出来ていなくて
自分の気分で思いつきのことをいってるだけ。本当に困るよ。
この頃の客は、なんか強気でむかつく。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:02:16 ID:GMby1SwM
仕方ないでしょ おまえらは生きてても価値のないクズなんだから。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:55:37 ID:SGk5zDVl
>253
嫌なら辞めれば?
仕事なんか他にもあるし。
そもそも暴利むさぼり、違法を繰り返して行政処分くらったのは自業自得。
馬鹿な誰かのせいで、こっちも仕事しづらく迷惑だよ。あんたみたいな馬鹿が行政処分事件を起こしてるんだろ?
真面目にやってる同業種の迷惑考えろよな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:34:13 ID:UtFRTPhF
生きてる価値はある。 お金を借りるときはお客は、神様みたいに見てくれる。
金利が高くても、その時点では助けてあげてるのです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:48:13 ID:eIZk8K5L
低金利で貸してあげれば、もっと神様みたく見てくれるよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:17:47 ID:gGZBYMdF
サラよりも、やる気の無い弁のほうが言うことがすごい!
何のためにお金をはらっているのか。
もう少し、よく考えてたのべばよかったよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 05:28:15 ID:U8BVGGwq
いや、生きてる価値ない。
そもそも商品もダメ。商品を売って利益(お金)を出すのに、利益を商品として扱う時点で商売成立してない。

この時点で、まともな商売ではないね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:49:15 ID:gGZBYMdF
お前、頭良いなー。www

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:53:44 ID:EchBmBFz
>>259
資本主義の根底とも言える事象を否定してどうする気だ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:17:42 ID:U8BVGGwq
いままで暴利むさぼって儲けてきたのだから、今度は痛い目にあって叩き潰れろって事だろ。

それにしてもアイフルや武富士の酷すぎるよな〜とっくに過払いなのに請求まだしてやんの。
過払い1450万ほどだって〜さすが消費者金融は違法だらけの悪質極まりない商売だな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:00:21 ID:Z+SuFZeV
過払い祭じゃーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

ワッショイワッショイ!!!!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:31:47 ID:RgGEYjc4
皿の社員は全員、部落出身者か在日朝鮮人か珍走団か前科者に違いなし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:44:04 ID:XP9tLiah
>>264
で、そいつらに金を借りるお前らってwwwwwww。

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:05:57 ID:/NzDvvQx
>266
ダウンつけないと稼げません。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:07:06 ID:LYKQBo1y
>>262
過払いでそんだけの金額って
一体いくら借りて、どんだけ取引があったんだよ?orz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:51:56 ID:QlURTR2h
7件ぐらいの多重債務を10年は抱えてないと出ない金額だな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:02:50 ID:BqIz0ZB3
>>269
そんだけで、そんな金額になるの?(・・;
サラって恐ろしいね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:47:05 ID:3e1wDkuv
>270
1年ガツっと借りちゃったら払うのに
10年かかってもおかしくないんだから(無くて借りるんだから一気に返済出来ないだろうし)
10年も借りてばっかだったらもっと↑行ってもおかしくないと思う

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:01:12 ID:62SzsG6I
そこまで言われないと返さないから言うんだろ。
借りたもの返さなければ誰だってキレるわ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:06:03 ID:Z7CyKdyz
>264
サラ金業者はもはや1部上場の優良企業だぞ。
一流大学の奴らは一杯いるよ。
採用実績見りゃわかる。
ま、仕事がキツすぎて大勢辞めて行くらしいが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:03:11 ID:f1hYl83z
>>274
何か勘違い?1部上場していても優良とは、限りませんよ。出資金の関係だよ。儲かってるってことだ!わかった?
┐(´ー`)┌

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:48:59 ID:H5St5sRI
企業評価でいう優良ってのは儲かっているかどうかじゃないんだっけ?よく知らんけど。
優良=善良とは違ったと思うけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:21:27 ID:HPpRonDg
善良な企業なんて業種を問わず無いに等しい。
あるのは偽善の度合いの違いだけ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:32:26 ID:KepSKpjz
マア、君たち色々言ってるけど借りないのが一番
借りて返さないのは詐欺と同じ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:03:17 ID:BjahVwdZ
あほども

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:08:10 ID:aqgnV5qz
アエル 滞納2週間目

今、病気治療中で仕事も休職扱い、
どうしても払えませんと繰り返す私に、

「あんたの理由なんか知ったこっちゃないよ
 うちのカードが使えるATM知ってるか?
 プロミスでもどこでもあるんや
 そこでまたカード作って金作ることも考えてみい
 いい加減にしないと一括や 一括で全部払ってもらうからな
 そこんとこよーく考えておいてくださいね ガチャ」

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:04:12 ID:mx69YihN
>>280
死んだら返さなくても済むのになんで生きてるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:11:02 ID:Cn7rADTZ
>>280
その言われた事を録音でも出来てたら、借金チャラになったんじゃね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:18:18 ID:h9jRjCTh
貸した貸したって言うけど、自分の金じゃないんだから。
あんまりエラソーにすんなよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:23:43 ID:9bjvaNxK
>>280
武富士とアイフルがおとなしくなった今、
アエルと三和ファイナンスが二大恫喝帝王だなw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:56:04 ID:56aCMWBe
>>280
明らかな貸金業規制法違反。
次からは録音して、財務局に持って言って行政処分を喰らわせましょう!


一括なんかできないのにねー。
あたしも貴女と同じ事を言われたから、さっさとやりなさい言うても、いまだに何の連絡もない…
あの強気発言どうしたのかなぁ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:27:10 ID:CGNBttRN
>>280 昔録音して弁護士に頼んだ事あったけど
携帯だといまいち迫力が欠けて裁判に使うには厳しいとの事。
相手はアコムだったが録音の機会をうかがってるうちに逆に裁判かけられた。
手をうつなら早めの方がよいよ!相手も取り立てに必死だから
あっと言う間に相手ペースにはめられる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:55:01 ID:/4rOtunp
金貸しは良いなあ。バンバン脅してガンガン返させて。
俺ら徴税吏員なんて、手段が限られまくりで実績あがらないよ。
滞納してる人、国と自治体に対する借金も忘れないでね。
ちなみに我が自治体の延滞金は年利14%。まだ良心的でしょ?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:24:32 ID:rutg1SLX
税の延滞って14.6でどこも一緒じゃないの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:56:13 ID:iEpE7kjm
>>284
アエルはすでに業務停止くらってるんだがなあw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:39:06 ID:+NJRXURd ?2BP(0)
http://www.fsa.go.jp/receipt/index.html
金融庁

三和ファイナンスの横暴ぶりに付いて金融庁に抗議しております
そのうち指導が入るでしょう。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:41:11 ID:gI6cJwHb
昔、零苦で「生命保険に入ってますか?」と訊かれた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:10:16 ID:Y70fk5Ir
>>291
生保入っていればそこから金借りれってことでしょ?
別に死んでその金で払えってわけではないとおも

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:49:52 ID:EaRPsKy5
>>287
俺も徴税吏員で今日銀行預金差し押さえしてきた。
そしたら滞納者から電話来てお前殺すって脅されたよ。
暫くしたら窓口までやってきて面と向かってお前ぜってー
殺してやるからな、警察でもなんでも好きなもん呼べって
恫喝されまくったよ。
あー一度でいいからアイフルみたいに言ってやりたい。

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:30:09 ID:VUb/n/Za
返済遅れるなら連絡しろや。

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:46:39 ID:RQVV4bP6
シンキ、借りてない期間に
「借りていただけませんかね?」
という勧誘が来た。

は?
財やサービスなら勧誘もわかるが、サラ金がすることじゃないかと。
サラ金は宣伝広告して待ってる立場でしょ?

恋人無し・婚約者無しの独身者に結婚式場の勧誘しているようなもんだって。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:54:05 ID:MsECA9iM
生命保険を勧められました。
生命保険に加入しました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:45:53 ID:jIb2rRq2
>>298
よかったじゃん、完済できそうで。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:30:26 ID:NLx3geIc
皿から借りた金なんて返す気ねーぜ!250万ぐらいあるぜ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:37:12 ID:yahfsYfX
>>300
どうでしょうか?サラ金から何らかの取り立てありました?

何か違法行為、また暴力的な言葉を言われた?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:41:47 ID:F56Lkwr5
こんなボロアパートでも敷金払ってるんやろ
返してもらって払えや
行くとこなかったら、住み込みの仕事世話したる
って言われた時は恐かった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:51:01 ID:yahfsYfX
>>302
暴力的な言葉だねぇ…

貸金業規制法違反と脅迫で被害届提出、財務局などしかるべきとこ通報すればよかったのに

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:48:13 ID:+ea+3DYqO
もっとお貸ししましょうか^^ニコニコ





ココから地獄が始まりました

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:50:15 ID:UwHMs3eHO
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!














306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:41:28 ID:brn6+TRx0
借り手が死ぬと保険会社から保険金が消費者金融に保険金が入ります。
金融会社との契約時に保険に入っているからです。
なので、金融会社は滞納させられるり、借り手に死んでもらったほうが
いいのです。と言うことは、借り手が死んでも消費者金融を喜ばせるだけなのです。
むかつく会社に一矢報いたいとおもうのであれば、自己破産か利用しないと言うのが
一番のやり方なのです。さ〜取立てなどで、むかつく会社などをこのような手口で
ぶっ潰してやりましょう!

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:38:22 ID:/L4h0aEh0
>>306
縦?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:41:53 ID:P+EqyZ/R0
期日が来たのに払えなくてビクビクしてたオレ
プロ○ス
「いいのよ、無理しなくて。お金ができたときにまた連絡してね」
言われた時は涙が出た


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:13:12 ID:8ngqlJ5MO
>>309
ウソっぱちだなw



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:01:30 ID:3rlseyJ10
>>310
相手のあまりの間抜けっぷりに笑いすぎて涙がでたんだろ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:09:49 ID:pSd1GcsV0
>>309
ねーよw

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:51:27 ID:yrA+AZ9mO
ちんぽのCSのあさかってヤローにボロクソ言われた。
最近竹はやさしい言葉&泣き落とししか言わない…こぇぇ!同情するなら金おくれ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:55:39 ID:bV+wAwAb0
死ね!ボケ!って言われた事有るよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:19:23 ID:/pTnH4bj0
☆★レシピ板にバカ女が降臨しましたよ、まだまだ間に合いますよ★☆ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1157670450/l50
 
【胡椒】料理の画像をうpしよう part1【油】 
 
ある男がパンチラ画像ねだる→パンチラくらいならと画像うp→住人に乗せられる→パイチラもうp 
ちやほやされる→だんだん過激に→しかし画像の消し方を知らない事が判明 
プチ祭りに 
 
596:まなみタン :2006/10/01(日)16:18:03 ID:5Z9t6N3U
llii|ili(つω-`。)illl||ill うえ〜ん誰か消し方教えてぇ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:24:07 ID:aUcPj7u20
↑↑↑
この釣り秋田

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:47:21 ID:NJZ0r503O
アエルでクソ生意気な女に男性社員を訪問させる事になりますけど?と言われました さすが営業停止&更生会社だぜ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:39:12 ID:fI/ilQqh0
>319
脅迫ととれるようなら、営業停止にできますよ。
チクるさきはこちら
↓最寄の財務局(東京なら関東)
http://dir.yahoo.co.jp/Government/Agencies/Executive_Branch/Ministry_of_Finance/Regional_Financial_Bureau/

可能なら、取立てに来た人間が、本当に従業員かどうか確認。
従業員だったら脅迫による取立てで即違反。
従業員でなかったら取り立てる資格取得している(サービサー)かどうか確認。
サービサー以外の単なる雇われチンピラだったら即違反。

まあ、大手なら、従業員が来るはず。
最高裁での判決では、アイフルが書面で41通催促した件で営業停止処分。

↓アイフル被害対策全国会議(なかなか面白い)
http://www.i-less.net/





321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:46:49 ID:fI/ilQqh0
アイフルは,執拗かつ強硬な取り立てを行なっています。
自宅に来て:
「せっかく来たんだ。払ってもらわなければ帰らん。払うまで待たせてもらう。」、「払えッ!この野郎!」
電話に出た家族に:
「○○さん、娘さんの借金を家族で話合って支払ってよ。」、「息子の代わりに払ってよ。」
電話で:
「絶対破産なんかするな。」
「被害者の会(多重債務者支援団体)などに絶対連絡するな。」
「どっかで借金してでも返せ。」
自宅に来て:
アイフル従業員が、借主を自宅から連れ出し、近所の居酒屋に借金(アイフルに返さすために)を求めさせた。
被害者の会の相談員に対し:
「おらッ!この野郎!お前らなんてつぶすのなんともねぇんだよッ!」
「金融監督庁でも何でも行って来いッ!野球の監督でも連れて来いッ!バカタレッー!」
「一部も二部もよッー!借金取りにかわりはねえーよッー!バカタレッー!」・・・。ちなみにアイフルは一部上場会社です。

一日も早く,弁護士又は司法書士にご相談下さい。一人で悩んでも解決しません。

※本当は金融監督庁にチクられたら、大変です>アイフル
少なくとも、その担当者には処分があるでしょう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:49:32 ID:qgyYJjRQ0
>>321
消費者金融大手のアイフル(京都市)を相手取り、高松市内の自営業の男性(43)が、
利息制限法の上限を超えて支払った過払い金の返還と、41回にわたる督促状の送付などで
精神的苦痛を受けたとして慰謝料20万円を求めた訴訟の判決が、高松簡裁で9日にあった。
坂野尚孝裁判官は男性の主張を全面的に認め、           ~~~~~~~~~~
「督促行為は、過払い金返還義務を隠蔽するための悪質で一方的な攻撃だ」などとして、
同社に約118万円の返還と、慰謝料20万円の支払いを命じた。

323 :322:2006/11/17(金) 21:52:32 ID:qgyYJjRQ0
アンカーミス。(m´・ω・`)m ゴメン…
>>320だった。
>最高裁での判決では、アイフルが書面で41通催促した件で営業停止処分。
 ~~~~~~~~~
高松簡裁って最高裁?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:57:46 ID:FO0pud+KO
法定利息に引き直しても債務が残る場合はチョト違うんジャマイカ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:13:52 ID:npyWGElvO
借金するおまえらが悪い。
んなこと小学生にもわかる。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:18:29 ID:mDEFB1Y+O
>>325
んな事言う奴はここに来んなよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:43:53 ID:RfqLNmwhO
約8年まじめに利息だけ払い続けました。そのうち5回完済してました。
でも今年一年、どうしても支払いができなかったので、4回ほど支払日に入金できなかったことがありました。そんなときの一言!

『自己破産したほうがいいですよ。うちはそのほうが助かるんで…!』
でした。

●ャ●クスさん!
アドバイスどおり手続きしましたよo(^-^)o

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:34:28 ID:fI/ilQqh0
>>327
早まるな!
本当に自分のためになってる?
もしかしたら数百万円をドブに、、、じゃなかった、●ャ●クスの懐に捨てることになるよ!
確かにその方が、先方にも都合がいいや。

よろしかったら詳細キボンヌ!!


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:37:56 ID:3ZHxsUoZO
>>327
破産の免責が下りる前に【不当利得返還請求】をするべし。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:12:09 ID:sfQYDCW0O
出光マイドプラス

自分:まだ払えません・・・・
お姉さん:そうですかーわかりました!!分割にしましょう!!がんばりましょうね!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:39:43 ID:d8yoP0VH0
アエルに解約だけはお願いします止めてくださいってなんどもいわれた。
引き止められたけどなんとか解約したけどね。

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:05:04 ID:Mtvks45BO
私も支払いが遅れて最初は普通の口調だったのに徐々に脅しまがいなことかけてきて、それを弁護士や警察に言ってもいいですか?って聞いたらそんなことは言ってないって断言された。私は女だからすごくなめられてるんだと思うけど、奴らはズルイ!

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:34:56 ID:uNfVqXhSO
キャスコの取立ては面白かったよ。
「何とかして金作って下さいよ。」
「何とかとは何?」
「知り合いとか親とかに頼んで返済しろよ。」
「関係ない奴を巻き込みたくない。」
「どっかから借りてでも返せよ。」
「無理。めんどくさいし、アンタに返すぐらいなら自分で使う!」「ワレ、なめとったらあかんど!借りたもん返すのが筋やろが!返せへんかったら泥棒と同じや。」
「へぇー、泥棒扱いか。なら警察に行けば。」
「ふざけんのもいい加減せぇや!今から若い者行かすぞ!」
「どうぞ。好きにしてくれたらええよ。てか、オマエが来い!電話ごしに脅してもこわないし、実際にオマエが来てもどってことない。だからオマエが来い!」
「いやそれは、出来ないないから無理ですよ。いや、あの、一週間後に連絡させてもらっていいですか?」
いきなり態度が変わったのにはワロタ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:51:46 ID:17YiemUEO
>>336カッコイイ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:03:51 ID:e4nn88cL0
>>336
それさぁ、皿屋相手だったら平気だけど。
税金関係だと、「金が無くて払えない」の段階で、
では、給与・預金等調査して財産を見つけ次第
すぐに差押の手続きに入らせていただきますで終られちゃうよね。

そこまで、面倒くさい会話する前に強権発動開始告げて終らすよな、あいつら。
皿屋は遊んでも構わないけど、税金関係の奴等は簡単に差押できるので
深入りしないし、あぁそうですかで差押なので極悪。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:51:15 ID:crljn19yO
>>338
そんなことないぞ!サラ金でも差し押さえしますよ。違法金利じゃなかったらね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:08:03 ID:KZS8f2WM0
>>329

漏れもジャッ●スのコレクションセンターの人に、
「私が言う立場じゃないが、もう破産状態じゃないか。弁護士さん入れたほうがいいですよ。」
と言われ色々考えて自己破産→免責。

ちなみにジャッ●スのキャッシングは利息制限法を遵守しています。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:23:14 ID:e4nn88cL0
>>339
皿屋は裁判所に申し立てしないとできないけど、
先に財産調査して金あるのを知っている場合は、あいつらは翌日にでも仕掛けてくることができる。
ただ、あいつらは負債の額は知らないので額面上の預金や、給与(多少控除される)を押えてくる。
のらりくらりとかわす術を持っている奴の方が、喧嘩する奴よりかは賢いよな。

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:24:34 ID:ZPKsKsA30
まあ自己破産が時間の問題の人に
金ないのわかってて「金返して。いつになるの?」と
聞き続けるのもイヤだろうしなあ。
その分人件費もかかるしね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:10:02 ID:Iaqfk75c0
>>332->>334->>336
話の後、担当者名を聞くの!!
内容は忘れないようメモしてね。
(本当は録音できればもっといいんだけどね。)

↓で、最寄の財務局に通報
http://www.mof.go.jp/zaimu/zaimu.htm

うまくいけば20万くらい慰謝料を取れた判決もあったのに、、、、
おばかさんんたち!!

いや、まだ、間に合うかもしれない、電話した日時と時間だけでも覚えてたら通報してみ。
電話代だけで通報できて、うまくいけば営業停止に持ってけるよ!

345 :344:2006/11/19(日) 02:41:57 ID:Iaqfk75c0
訂正、

営業の一部停止もしくは貸金業登録取り消し
(廃業?)

346 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:43:38 ID:DUQPzJ8K0
「髪切った?」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:41:41 ID:VC6/gKkoO
>>336
私は困ってます…。
友達になってほしい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:51:32 ID:ETJBXz9e0
キャス子はガラもタチも最悪。>>336なんかまだマシなほう。
ま、ヤミ金も有名金融も実際は似たようなもんだ。みんな貸金法なんて無視
した取立てやってるしな。むちゃくちゃだよ。



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:49 ID:gtFpo0Z6O
俺が言われたのは「あなたみたいなチンピラ初めてだ!」

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:31:21 ID:xVzIoUyzO
横浜キャスコは最悪。ホントむかつくし。仕返ししたいんだけどなんか方法ありません?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:27:27 ID:44MIoI1DO
金借りてる(てた)分際でエラソーな事ぬかすな。
暴言吐かれる前に返済しろビンボー人ども

353 :アンフェア:2006/12/21(木) 09:13:25 ID:ubWxlL/PO
アンフェアには、アンフェアでたちむかいましょう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:20:19 ID:kW8MsQz3O
>>350
わろたw

違法暴利に、いつも行政処分と法律違反だらけのチンピラが言う発言かよw

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:52:25 ID:BtFleKlWO
そのチンピラからお金借りてるんだから、チンピラ以下の存在。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:14:47 ID:kW8MsQz3O
>>356
チンピラがチンピラ呼ばわりしてますなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:09:53 ID:TPjwEHva0
取り立てに来た奴を半殺しにしてやったよ 

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:09:04 ID:bG51N2YW0
うそつき。。。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:33:19 ID:MnqqklI8O
>>358
KWSK




361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:50:51 ID:pwR0w46sO
F県庁から奨学金借りてたけど、結婚→退職→妊娠で返済が滞った。
女の職員から催促の電話があって
よそで借りてこい
年度末の決算までにどうにかしろ
滑って転ぶと大変やなぁ
県に頼らないで欲しい
って言われた。
税金払うのアホらしい…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:12:34 ID:MnqqklI8O
>>361
よそで借りるよう言うのは、明らかな貸金規制法違反

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:18:34 ID:ZgeKTOMV0
>>361
奨学金、利息はサラ金と比べ非常に安い。
まぁ 普通の人間ならば問題なく返せるだろ。
金も無いのに退職・妊娠。 計画性0ですね。
奨学金もらって学校出たのに金勘定もできない。
間違いなくアレな人。
生まれてくる子供は不幸だね。

ちなみに奨学金はサラ金ではないと思う。



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:34:08 ID:XwntkDZr0
うん。こんな人が給食費とか踏み倒すんだと思う。
自分が悪いくせに被害者ヅラして気持ち悪い。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:44:48 ID:Ex0i17kf0
税金から金借りて学校行っておきながら
税金払うのアホらしいってか。

あんたが払わなきゃ若いときのあんたみたいな子が
奨学金出して貰えなくなって学校行けなくなるのもわかんないのか。
自分はもう学校行ったから他人はどうでもいいのか。
やっぱ貧乏人の子供は人間性も最低だな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:14:14 ID:7DHE15zL0
秋ごろグレー金利で世間がワーワー言ってる最中
借金しんどいなーと溜息ついていた時に
債権者から電話・・・

「〇〇様の長年の実績を考慮いたしまして
 金利を見直させていただきませんか?・・・」


       提示金利 22%・・・・(元の金利27)

惜しかったなー!〇〇社さん! もう4%引いてくれてたら
1本化にグラっときてたよw

1週間後弁護士に電話してまもなく任意整理で受任してもらいますた

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)