2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーライター(自由業)は特定調停出来ますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:27:57 ID:s35YotG2
特定調停や任意整理考えましたが、
条件として、収入がないといけないとなると・・・・。

確かに収入はあるけれど、
年収300も無いし(初年度30、いま200、変動激しい)
そもそも、職業として認めてくれるかどうか。

いま、皿7社から250万。
カードは編プロにお願いして、在確切り抜けたけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:33:24 ID:yppuNEJM
颯爽と



3ゲット…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:34:34 ID:WpiyZyTf
>>2
2げっとだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:36:15 ID:yppuNEJM
うはっwww


今度こそ

4ゲットか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:42:11 ID:s35YotG2
本人5ゲット

無利息で3年で返せる証明が出来ないと難しいんでしょ?
かといって、破産で免責可能なほどの債務じゃないからなあ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:48:07 ID:yppuNEJM
利率と契約年数次第では過払い請求出来るから 取りあえず 晒してみれば?
任意整理するなら 一緒にやっちまえばいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:58:15 ID:s35YotG2
>>6
過払いは多分無理でしょうね、基本18%の所ばかりだし(@や犬など)。
それ以上の利率の所は、半年未満の上に大車輪で回してるので、殆ど過払い利息はないでしょう。

晒しは、本気で危なくなる寸前に調停のすすめスレでやってみます。

「自由業は、返済計画履行のための職業として、根拠にならないとされるのか」
その疑問を、解きたいのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:01:45 ID:s35YotG2
まあつまり、整理するためにはライター廃業して住み込みの工場で働くしかないのか、
あるいは廃業せず、ライターのギャラで返してやるぜと息巻くことが出来るのか
(バイトくらいは兼業するでしょうけど)、

そのために、所得証明とか必要なのかな、って。

しかし、証明して納得させられるくらいなら、その頃には完済出来てるよなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:05:03 ID:yppuNEJM
そっか

でも なんでそんなに短期間で借金したんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:24:22 ID:s35YotG2
>>9
脱サラ直後に入院したのですよ・・・
まだまだ健康だと思ってたんで保険掛けてなかったorz
あとはずるずると。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:32:17 ID:yppuNEJM
そっか

大変だろうけど 頑張れ!

あんま 無理せんようにな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:55:29 ID:s35YotG2
ありがとうございます。
不安定なんはフリーランスの宿命ですが営業頑張ります。
ベストは完済ですが、ダメだった時も調停員さんや債権者の心証を良くしたいですし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:12:36 ID:TwHLzkMU
GEが75万JCBが53万ジャックスが30万有ります特定調停でGEだけ、一社とか、出来るのですか、そのままJCBは、利用可能ですか。詳しく分かる、方宜しくお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:09:18 ID:UnJUNBlO
27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444&e=2

講談社 27歳 支給明細書
http://www.mynewsjapan.com/displayimage.jsp?picname=ReportsIMG_I1152648671441.gif





日本人の平均年収は430万円ぐらい
世界と厳しい競争をしているトヨタ社員ですら1200万円に届くのは東大院卒でも40代半ば

規制に守られているのに高給を享受しているマスコミは格差社会の象徴
せめて公務員並の給料に下げろよな。

  27才1,200万円!  講談社の異常賃金
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153103384/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:24:23 ID:xTyYHJje
立場同じくフリーライターでクビが回らなくなった。
弁護士の先生には「一刻も早く就職しなさい」と言われたよ。
一応その場で受任してはもらえたけど、返済開始が3ヵ月後からになった。
よくそんな条件で引き受けてもらえたものだといまになって感謝している。

自由業だと収入が不安定だし、返済金額が出ても毎月確実に払えるかは
本人にもわからんところがあるよね。
おつきあいのある編プロにお願いして、非常勤のアルバイト扱いにでも
してもらったら?
とにかく頑張れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:37:18 ID:FGoO1bn2
即融資激甘厳選
n1.to/758

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:05:05 ID:jK9Rky7y0
>>1
ライターではないけど、似たような感じ。
借金わずか200で破産しました。
法律事務所駆け込んだら、弁護士が
「ほぼ無職でしょ?なら破産しちゃったほういいよ」って。
無職と同じ扱いなら破産できるので、それなら安く済むよ。
まあ、多少なりとも傷は残るけど…

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)