2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殴られ屋 晴留屋明氏について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:56:58 ID:ENxIvTwP
最後に一発逆転を狙う元殴られ屋の晴留屋明さんについて
みんなで語り合いましょう

http://www.rosetta.jp/hareruya/

明日こそハレルヤ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:11:49 ID:ENxIvTwP
実際この人とスパーリングやったことある人は
出てこいやー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:22:46 ID:ENxIvTwP
晴留屋 明(はれるや あきら) : 1963年5月27日生まれ。
中学卒業後、ヨネクラボクシングジムに入門。20歳でプロボクサーデビュー。
引退後、電気工事会社を立ち上げるが、 事業の失敗で1億5000万円の借金を抱えてしまう。
借金返済のために、1998年12月から「殴られ屋」を開始。
雨天以外は、毎夜、新宿歌舞伎町に立っている。
1分間殴り放題で、男性1000円、女性500円。
いつのまにか、多い日には、数百人が見物に集まるほどの「歌舞伎町名物」に。
現在、諸事情により、歌舞伎町での「殴られ屋」パフォーマンスを中止し、別にお金を稼ぐ方法を模索している。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:24:07 ID:ENxIvTwP
『明日こそハレルヤ!』好評発売中!
定価 1575円(本体1500円+税)

ロゼッタストーンWEBの人気連載 『明日こそハレルヤ!』がついに書籍になりました。
「殴られ屋」から自称「逃げ隠れ屋」となり、 どん底の生活を送りつつも、
あくまでも「一発大逆転」を狙い続ける晴留屋さん。
はたして、本の印税で、借金返済はできるのでしょうか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:03:40 ID:w4aEPEa2
俺あるよ
それ昔いた歌舞伎町の殴られ屋さんだよね!?
俺、武道の高段者だけどw
まぢでこの人にクリーンヒットを食らわせれなかった。
いい訳だけど、取り決めが顔面だからなぁ・・
でも、ホントにカスリ程度でホント決まらなかった。
しっかし一日何十人も相手してよっぽどじゃないけど真似できないよ。
それだけ背っ羽詰っていたんだなぁ・・って今更だけど当時本気だった俺も罪悪感バリバリです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:04:01 ID:ufEV5TVo
>>5
変に遠慮して本気でやらない方が失礼な話しだ
相手はこれで金もらっているのだから

7 ::2006/07/21(金) 20:20:41 ID:ZMAcMVCk
もう時効だろぉし、名前もお互いにわらないから訴えも効かないだろうけど、。
当時、お金を支払ってファイトしたとは言え、過失傷害罪で現行犯逮捕にならなくて良かったなぁ・・ってつくづく思いますよ。
本当、人生の汚点です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 07:22:13 ID:Ngff5S7F
この人は怪我したくらいではまず訴えない
もしそんなことをしたら商売ができなくなってしまうから
それにそう簡単には潰れない人だろ
現役ボクサーやK1ファイターとやり合ってきたんだから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:57:05 ID:JMp1NVlN
歌舞伎町に復活キボンヌ(>_<)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:15:46 ID:4UqILXfi
テレビで見たが網膜剥離か何かで殴られ屋は引退したはずだ
印税はやらねえー
書店で立ち読みするべwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:03:34 ID:Sd7z9pXi
警察に現行犯で過失側が捕まるだけぢゃなくて
路上で許可なしに営利目的で堂々と喧嘩マッチ(殴られる仕事とは言え)で現金を受けとる行為も憲法の職業選択の自由に反する訳
彼の行為は違法
お金を支払ったとは言え殴りに行った自称客も警察の前でやったら現行犯で逮捕されても文句は言えない。
自称殴られ屋さんは違法!
公権力を行使できる充分な過失だ。
ってか、似たスレが昔なかったかぃ?誰かが同じようなこと書いてたよなぁ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:05:22 ID:Sd7z9pXi
おっと客だけが?過失側ってのおかしいな。
両方に過失が発生するなww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:34:26 ID:3IDq6iaq
>>11
んなことどうでもいい
お前シャレが通じない椰子だな
恐らく友達少ないだろ
当時黙認していた警察の方が
ずっと人間味があっていいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:01:10 ID:59iFKyPo
でも結果的には廃業したよねぇ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:15:29 ID:7B5ANIsl
あ、見物したことは何度かあるよ。
なかなかいいフットワークしてんだよねこのオッサンw
あれだけの観客を集められるのだから
ストリートパフォーマンスとしては一流と言っていいのではないかと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:05:40 ID:tL232rWO
この商売はボクシング経験があってもまず1ヶ月ももたないってさ
それなのにこの人は何年間も稼ぎ続けてきたんだからすごいよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:40:04 ID:blEzMAgM
どこに行ってもがんばってほしいなとは思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:36:40 ID:qM9CFwjC
著書読んだけどこの人自体はそんなに悪い人ではないみたいだ
ただ優柔不断なところとツキに見離されたところが
多額の借金(1億5千万円)を抱えることになった理由だな
でもそのおかげと言ったら変かもしれないが
自伝本を二冊も出版しそれで世の中の不特定多数に多少でも
影響を与えているんだから特別悪い人生とも俺は思わない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:17:52 ID:FGoO1bn2
即融資激甘厳選
n1.to/758

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:04:53 ID:e0SkQEe20
体ボロボロで生活保護受けてるみたいね。
記憶障害がひどくて仕事ができないらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:27:12 ID:1OGXFDtJ0
大手のアコムやプロミスをはじめ、お勧めのGMOネットカードや審査の甘い会社も厳選掲載!
携帯用→http://pksp.jp/jaspas/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:47:10 ID:gYhkHsKv0
借入件数別に審査の甘い会社を紹介します!
携帯専用→http://6hp.jp/page.cgi?id=kinyu&pn=1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:05:32 ID:ZImr9x0n0
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)