2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフカードがアイフルの子会社だったとは・・

1 :カード生活:2006/08/01(火) 10:13:32 ID:6+7JO14y
そうとは知らず買い物とかで利用してたんだけど、
アイフルってのがちょっと・・・。
今のところ残債は無いから解約した方が良いかなと思ってる。

みんなは知ってた?
てか、昔からアイフルの子会社だったの?

消費者金融:被害者らがアイフル社長と子会社ライフ提訴へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060730k0000m040080000c.html

消費者金融大手「アイフル」(本社・京都市)の子会社で信販会社「ライフ」(横浜市)に
法定金利を上回る利息を支払わされたとして、東京や大阪など12都府県の35人が31日、
過払い金など計約3440万円の損害賠償を求める訴訟を京都地裁に起こした。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060731i404.htm?from=main4




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:19:21 ID:O/suUk+f
今日僕は生まれて初めて2をゲットしました
こんなに嬉しい日はないです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:32:48 ID:iQJ1RZvj
2ニダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 10:34:19 ID:iQJ1RZvj
グハ!!!!!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:18:25 ID:RwhIa4yN
ワイドも系列だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:25:48 ID:yTKI2Noe
ライフカードで働いていたから知ってた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:16:59 ID:oHSczadp
アイフル子会社「ライフカード」(株式会社ライフ)及びライフ代表取締役福田吉孝会長(アイフル社長)を提訴
http://www.i-less.net/news/060731.html

アイフルは本年業務停止処分を受けましたが、ライフはグループ企業として

シティズ・トライト・ワイド・TCM・ビジネクストなどと同様従来通り業務を継続しておりますし、
アイフルのCMは自粛されているものの「ライフカード」のテレビCMは頻繁に放映されております。

クレジット会社・信販会社として「ライフカード」は1300万人もの会員数を獲得しておりますが、
アイフル同様の利息制限法超過の高利貸金業を展開しているのです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:17:08 ID:HArW3DZe
とりたて厳しいはずだ(T─T)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:22:06 ID:oHSczadp
もうひとつ見逃されがちなアイフルと関係の深いあおぞら銀行:

商 号  アストライ債権回収株式会社 AsTry Loan Services Corporation
http://www.astry-s.co.jp/gaiyou.html

株 主 アイフル株式会社
株式会社あおぞら銀行
設立日 平成13年11月19日
許可日 平成14年2月14日 法務大臣許可番号 第64号
事 業 債権管理回収業に関する特別 措置法第12条第1号に定める
特定金銭債権の 管理または回収を行う業務(譲受回収・受託回収)
資本金 5億円
役 員 アイフル(株)・(株)あおぞら銀行からの出向者および弁護士・公認会計士
代表取締役社長 西村 吉正(アイフル株式会社取締役)
常務取締役 稲田 正志(アイフル株式会社)
常務取締役 安原 幸二(アイフル株式会社)
取締役 加藤 駿次(元株式会社あおぞら銀行)
取締役 角田 稔(株式会社あおぞら銀行)
取締役 阿部 浩(アイフル株式会社取締役)
取締役 菅野 茂徳(第二東京弁護士会)
監査役 木本 慶二(アイフル株式会社)
監査役 島村 稔(アイフル株式会社)
監査役 木曽 祥人(アイフル株式会社)
職 員 アイフル(株)・(株)あおぞら銀行からの出向者およびキャリア採用"



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:30:19 ID:vOPJHfHi
俺のライフのキャッシングリボの利率は、28.5だったよ。久しぶりに明細見たら、皿より高くてビビったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:23:07 ID:9qMfvnoT
アイフルで50万借りて利息だけ払って4年がたつけど、払い回数が51回と書いてたのですがそれまでに返さないと一括請求されますか?
ちなみに利息の支払い遅れた事は無いです。
誰か教えて下さい。

12 :カード生活:2006/08/01(火) 13:43:12 ID:To2mjOp4
買い物の時にライフカードを使った事が結構有るんだけど、
店側の人がライフカード=アイフルって事を知ってたら、俺ってアイフルの客だと
思われてたのかと思うと、ライフカード使った店には行きたくなくなってきた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:06:47 ID:xfYMk0c2
>12
信販会社なんだからええんでない?
ただ、タウンぺージには皿と同じくくりで広告が載ってるがね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:30:57 ID:XGgcgTdu
「アイフル 自殺」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AB%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&lr=

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:02:06 ID:Mv69ZMep
えー!!??
サラ金の子会社ってマジかよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:30:24 ID:f3OYD9vz
ライフは一度更生法くらってるからな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:38:59 ID:QoEZXOU7
一度潰れる前からカード持ってるけど、別になんてことないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:48:57 ID:anIUAZeR
アイフルに買収されるなんて、昔からライフに居る社員は居た堪れないよな・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:33:41 ID:0regOsjT
とりあえず、任意と過払いのリストにライフも入れました。30万の枠で一月15000払いでしたから。過払いがいくらか楽しみです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:36:40 ID:bDySTUkT
なんかもう、最近はなんでもかんでもいっしょくたですね。
糞も味噌も一緒ってやつ。
銀行が皿といっしょくた、皿がクレといっしょくた。
なんでもかんでも皿が絡んでる。
なんちゅー世の中よ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:52:32 ID:7WpvvT/4
ライフ逝ったぁぁぁ――――(゚∀゚)――――!!!!!!!

22 :おいちゃん:2006/08/07(月) 11:55:43 ID:6dYlip2H
借金はどういった場合にされる方が多いのですか?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:16:21 ID:AMgPLY8l
そうだったのか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:34:44 ID:2jKygOWM
友達がライフの督促やってるけどヌルいよー。電話1日2回だけ、勤務先への
電話及び自宅への訪問は一切禁止なんだって・・それでよくやっていけるよ。
まあアイフルがあんなんなったから一時的なものかもしれないけどね。
ちなみに漏れはDCだけどそんなんじゃ絶対取れないね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:34:17 ID:Ag2g/kvs
フツーまずは勤務先だよなぁ?
温い温い
取立てなんて最初が肝心だっつーの


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:27:11 ID:GhGIqt6b
ライフで督促のバイトしてます。
確かにぬるい。
でもぬるいから続けられる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:47:33 ID:WAsO6sGB
アイフル\(^O^)/オワタ  そして  子会社ライフも\(^O^)/オワタ

アイフル。またもや業務停止か!?
http://www.asahi.com/national/update/0813/TKY200608120414.html

消費者金融大手のアイフルの元店長が客名義のカードを不正に入手して借り入れをしていた
疑いのあることが分かった。金融庁も不正の事実を確認しており、近くアイフルに対して
内部管理態勢の不備など不正行為の原因について調査を求める方針で、報告を待って
業務停止命令などの行政処分を検討する。同社は4月にも違法な取り立て行為で
業務停止命令を受けており、短期間で再処分となれば異例のことだ。

元店長は03年ごろから内部の書類を偽造し、借入金を完済した複数の客の名義で
現金自動出入機(ATM)から借り入れるためのカードを不正に取得して、ATMで
計600万円以上を借り入れた疑いがもたれている。このうち一部の返済が滞り、同社が
名義を使われた客に督促をしたため不正が発覚した。

金融庁は元店長が不正行為をした目的や同様の被害がないかについて同社に
調査を求め、内部管理態勢の問題点についても報告を求める。
同社は今年4月に強引な取り立てや公的書類の不正取得などの違法行為が明らかになった際、
不正行為を防ぐ社内の仕組みが不十分だとして全店業務停止という重い処分を受けた。
今回も社内チェック態勢に不備があると判断されれば、業務停止命令となる可能性がある。

消費者金融業界では、三洋信販が11日、利用者が払い過ぎた利息の返還を求めた際に、
取引履歴を改ざんして提出したことが明らかになった。
政府・与党は秋の臨時国会をめどに貸金業規制法など関連法を改正して参入規制や罰則を
強化する方針だが、相次ぐ不祥事の発覚で、規制強化の流れがさらに強まりそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:21:37 ID:CFC/t8sO
asahi.com:アイフル元支店長、客名義で不正借り入れ-社会
http://www.asahi.com/national/update/0813/TKY200608120414.html

【社会】アイフル元支店長、客名義で不正借り入れか・・・業務停止命令となる可能性も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155407431/

これはもうだめかもわからんね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:58:17 ID:ur1zcSsA
完全な詐欺だしね。公文書偽造もつく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:02:23 ID:ur1zcSsA
名義を使われた元顧客は損害賠償請求できるな。信用情報も汚されたわけだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:43:01 ID:C3ukWpkC
はやくつぶれろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:03:35 ID:WAsO6sGB
ライフ本スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1151235721/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:46:08 ID:NivqTVFs
スレタイ見てネタかと思ったけど本当にアイフルの子会社なんだね・・・

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:31:34 ID:t59LW6LT
ライフとアイフルって電話の対応とか偉そうだよね?
普通にタメ口聞いてくるし。
お金返した後、聞きたい事あって電話したけど
すっごい偉そうな口ぶりでなんか腹立った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:11:30 ID:LPKwKybi
つ 蛙の子は蛙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:17:36 ID:akcrpu6W
明日、過払い返還を弁護士に依頼する予定。三十三万返して頂きます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:13:28 ID:Br04nRtw
>38
で、弁護士費用幾ら取られるんだ?
この先、銀行からもローン組めん
債務者って、ほんとバカばっか


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:49:55 ID:+10Q7aqP
どのみちローンだの融資だって言うのは考えてねーよ。
つーか皿から借りた時点で銀行なんか相手にしてくんねーよ。
朝4時にカキコするなんざキモいんだよ、ニートチンカス野郎が。引っ込んでろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:28:29 ID:aa9S2mkS
>>11
51回目のご返済ってことだろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:55:29 ID:Br04nRtw
>>40
ごめんね、ダメ人間
弁護士も、良く受任したなぁ
エイワ デビュー おめ (ぷ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:58:11 ID:adiBQ/uk
借りたものは返すのが当たり前!小学校で習わなかったかい?約束を守りな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:04:09 ID:6QnwMNPE
>>43
借りた物は返すと習ったが、
利子を付けて返すとは習わなかったぜ。

つーか煽りへた

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:12:12 ID:sFVmY0GI
ライフがアイフルの隠れ蓑にされないように、世間に浸透age

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:06:46 ID:yLT8p9tK0
借りたものは返すのが当たり前

なんでそんなにいい加減なの?なんでそんなにだらしないの?

先天的なもんなの?そういう脳味噌って

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:01:06 ID:0y5SfoQK0
社員乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:27:30 ID:Ab9GmaP10

「朝鮮アイフル」は我が人生そのもの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:51:51 ID:Wwmpr9hn0
劇団ひとりやオダギリは、ライフがアイフル子会社であることを知った上で広告塔になっているんだろうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:03:07 ID:0y5SfoQK0
劇団ひとりやオダギリって日本人ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:45:25 ID:140WI7iH0
<アイフル提訴> 「承諾得ず担保」…男性の遺族 大分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060829k0000m040109000c.html

脳梗塞などで判断能力が低下した大分県内の男性の承諾を得ないまま、
男性の自宅と土地を担保に、男性の長男に300万円を融資したとして、

男性の遺族が28日、消費者金融大手アイフルを相手に抵当権の抹消などを
求める訴えを大分地裁に起こした。

訴状によると、アイフルは01年末、消費者金融数社から借り入れをしていた長男に
債務一本化のための融資を勧誘。02年2月、男性を名義上の借り主とする契約書に
同社社員が無断で男性名で署名、押印し、長男に300万円を融資した。

契約には長男と男性の妻が同席した。妻は別室で寝ている男性に契約を説明したが
同意は得られず、妻はそのことを社員に告げたが、社員は無視したという。

男性は今年7月死去。男性の長女、二女、二男に長男と妻も加わり、
相続により遺族に債務が発生しないことの確認も併せて求めて提訴した。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:22:28 ID:ZksKyY9p0
またライフカードの親会社か・・・
犯罪の総合商社やな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:28:53 ID:UGt3B/vm0
洋服の青山のカードもライフです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:11:34 ID:EtW7+AhR0
>>55
知ってる・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:32:54 ID:F8TDHLGmO
>48
社員、お疲れさん!

ボーナスの査定上がるんかな?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:33:07 ID:cCIdzc/N0
名を変え顔を変え、さまざまな所に出没するアイフル、恐るべし。

http://www.businext.co.jp/ http://www.mujinkeiyaku.com/bnext.htm

■会社概要
会社名:ビジネクスト株式会社 設立:平成13年1月18日
資本金:30億円 代表役員:代表取締役社長 杉田 光彦
出資:アイフル株式会社、住友信託銀行

アイフルへの融資が4割増! 親密過ぎる住友信託銀行との関係
http://dw.diamond.ne.jp/number/060708/index.html

アイフル株式会社100%出資

ネットワンクラブ株式会社
ttp://www.netoneclub.co.jp/about/C1index.html

資本金    10億円(アイフル株式会社100%出資)
代表者氏名 代表取締役社長 尾石 和光
事業内容  消費者金融業
登録番号  関東財務局長(1) 第01418号 東京都貸金業協会 第06069号
関連会社  idクレジット株式会社


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:52:28 ID:67rUqgrcO
ちなみに、ワイドもトライトもアイフルグループだよ☆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:31:07 ID:alkaRAFk0
ライフカードはアイフルの子会社である事を隠そうと必死であるw

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1151235721/990-992


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:30:35 ID:z9LlNpRqO
いつもプレイカード使っててATMで毎回マスターカードの入会案内でてるから今日試しに申し込んでみたら玉砕した。へこむ。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:59:52 ID:qZPyVxvuO
ライフで金借りたら家に請求書きたりして親にバレたりしますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:55:47 ID:y80oPqnE0
滞納したら請求書来ますよ。
電話もかかってきます。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:01:59 ID:qZPyVxvuO
>>64
延滞しないで早めに完済しちゃえば親バレはしませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:11:45 ID:IYFSbA3HO
えー!
ライフカードってアイフルの子会社だったの
ショック!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:04:07 ID:JIj5grTNO
ここってC枠を0にできないよね?
アイフルだったからなのな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:30:41 ID:QtpZBVvq0
>>68
そりゃそうだよ。親がアイフルなんだから。
買い物カードはあくまでもオマケ。超高金利でのキャッシングこそメインのカード。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:08:54 ID:VNjNrxr90
あー早く完済したい。あと25万。
完済したら今後一切関わらないぞ!!

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:49:20 ID:fDjdBy4i0
【着物の次々販売などとの提携】 ライフカード=アイフル
http://www.i-less.net/paper/060908.html

貴局においてもすでにご承知のとおり、高齢女性を中心に狙った悪質リフォーム商法や着物の次々販売など
悪質商法が社会的に問題となっているが、これらの取引には必ずと言っていいほどクレジット契約が絡んでいる。

クレジット過剰与信対策全国会議が平成18年2月18日に行った「きもの不当販売110番」には、
続々と悪質商法の被害事例が寄せられたのであるが、その被害アンケートの資料を参照すると、
被害者は50代、60代が7割強であり、その月収は無収入、年金のみ、5万円未満の層が約半数に及んでいる。

悪質業者は、これら高齢の低所得者に対し、高額なクレジット契約を締結させ、
中にはクレジット総額が1000万円を超す被害も存在しているのである。


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:10:11 ID:+AiNyQRYO
借金怖い〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:21:48 ID:qI24BM0g0
グレーゾーンを廃止して20%にしても、儲かって仕方ないんじゃないのか。
いまの29.2%という金利で3割の人が返すだけで、何兆円という利益を上げているんだから。

76 :グレー:2006/09/11(月) 17:57:27 ID:81LAAb/U0
アイフルもライフもやってることは同じだね!最近職場の近くにライフカードの店がオープンしたけど
なんか変な店!携帯とかチケットとかやってるけど、それは単なる客引きで、要するに
カード作らせてるだけみたいだね!携帯買ってもライフのカード作らされるしね。
それにしてもあの店、京都の一等地にどれだけかけたのか知らないけど、
変な店だよ。店の色も変だし、とにかく暗いってイメージだね。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:42:09 ID:bdH4iMbi0
>>66
滞りなく返済していれば大丈夫だとは思いますが・・・。
もしかしたらDM的なお知らせとかは来るかもしれません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:24:32 ID:zwX3rReu0
tes

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:33:41 ID:/Fw9QgXu0
取り立ては親のアイフル譲りか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:53:35 ID:fbWa7ET00
>>80
それ以上ですが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:22:56 ID:hW2th1Tg0
やっぱりそうか。
どうりで社員の質が悪い訳だな・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:54:43 ID:wRuu04dUO
ライフのホムペみてみたんだけど会員ページとかないよね?
返済についてとかわざわざ電話?
めんどくさい…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:19:19 ID:FyhOzj8p0
アイフルが8億余申告漏れ 「貸し倒れ」過大計上
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006092201000221.html

消費者金融大手のアイフル(京都市)が、大阪国税局の税務調査を受け、
「貸倒損失」を過大に計上したなどとして、2005年3月期までの1年間で
約8億5000万円の申告漏れを指摘されていたことが22日、分かった。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:47:36 ID:cRRy66s0O
過払いとか年利のことって弁護士以外に相談出来るところありますか??

86 ::2006/09/25(月) 22:28:50 ID:5nUf1DysO
>>76 なんか変だよ。 アイフルだライフだとかどこも同じだろうが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:40:28 ID:iQrtWGSj0
アイフルとライフがやってること同じなのは当たり前だろう。同じ会社なんだから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:49:12 ID:nqSFal04O
会社は違う
財務局も違う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:43:32 ID:4a7YPlHg0
>>88
そうだな。お先真っ暗アイフルの大事な隠れ蓑だもんなw
出来るだけ世間には隠したいわなw

ライフはアイフルの子会社である。
http://www.i-less.net/paper/060908.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:28:03 ID:MCQgyGke0
どうする?俺?

91 ::2006/09/26(火) 15:10:09 ID:4B565Hq8O
だからライフがアイフルの子会社だからなんだっつーの。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:44:23 ID:zv/8ZW3E0
「次々販売」の陰に信販 呉服会場に社員、その場で契約
http://www.asahi.com/life/update/1001/010.html

前述の「きもの不当販売110番」でのアンケートによると着物の不当販売と提携した
信販会社で2番目に多かったのがライフであり、また、先般自己破産申請した着物販売
の「愛染蔵」の被害者アンケートによると、クレジット契約件数で一番多かったのはライフなのである。
http://www.i-less.net/paper/060908.html

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:45:03 ID:Ke7xydrsO
ここの返済ってコンビニATMでできないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:21:42 ID:3sQ0/cKX0
>>94
アイフルのATMなら可能じゃねーか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:35:36 ID:BUacc8Sw0
2.「つづく!ライフ問題!」の中では「ライフってどんな会社」と題してパワボでライフの会社概要、
事業内容、経営指標が紹介され、その後に、事務局長である辰巳裕規弁護士より、
会社更生法による失権をたてに、ライフの更生開始時、利息制限法で借入れを

再計算すれば多くの過払い債権者がいたであろうにも関わらず、それを知らせないまま約定債権を引続き行使し、
債務者が弁護士等の介入により利息制限法に基づく法的な権利回復を求めようとした途端に
更生開始前の過払いは免責されたとして返還を拒否するという、過払い債権者の権利行使の機会を奪う
信義にも反する不公正な行為を平然とおこなっている事を指摘し、このライフ管財人であり
アイフル代表取締役でもある福田吉孝に対する損害賠償訴訟についての今後の取組み方の意見交換がおこなわれた。

http://www.i-less.net/news/060930.html

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :sage:2006/10/06(金) 12:16:06 ID:3qkGAlrDO
相談です。先月ライフカードで、5万借り入れしたんですが、今月の25日に返す場合、金利ついて支払い額どれくらいになりますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:30:32 ID:rf4DTpMT0
ライフ(アイフル)で5万も借りたのか。破産決定。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:58:56 ID:k89rDVzV0
age


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:37:22 ID:3qkGAlrDO
10月中に返せばいくらになりますかね?

105 :ぼわるせる:2006/10/06(金) 15:07:59 ID:Dcl+RdOKO
利息を計算してほしいなら
@借入金額
A借入日
B年利(%)
C返済予定日
を書くこと。
書いてもらえないと、計算したくてもできないんだな。

>>100さん以外の人も、借り入れ済みの借金の相談事を書くときには、最低限これだけは書き込もうね。

106 :01agjncgjpt:2006/10/06(金) 16:22:41 ID:3qkGAlrDO
@五万 A30% B先月の16日 C今月の25日 です。お願いします!

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:28:16 ID:48X2vtIOO
30%って何だよ
上限金利、超えてんじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:01:48 ID:rf4DTpMT0
30%!? すぐに訴えなさい!!100%勝てるじゃん。

110 :01agjncgjpt:2006/10/06(金) 18:07:59 ID:3qkGAlrDO
間違えました!20です(^^;)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:16:53 ID:c6TpTl3G0
ライフのキャッシングで20% ?
それはそれで有り得なくないかい?低すぎるような気がする・・。

112 :01agjncgjpt:2006/10/06(金) 21:49:21 ID:3qkGAlrDO
ちなみに質問ですが、年率○%って場合は、月の利率は単純に○÷12でオッケーなの?

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:45:47 ID:zI3zvK2e0
核実験晒し上げ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:41:10 ID:1V7H4+XY0
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'    アイフル   -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 
    `;.       ●)   ,; '  
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:28:42 ID:4RCrCvYiO
DMうざいしいらないよー拒否出来ないのかな?

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:28:07 ID:3QEYUrTk0
 芸能ヤクザ(某宗教団体信者暗躍)
    ↑
 電痛(TVコマーシャル)→ 消費者金融CM連発 → 債務者発掘 → 自殺
    ↓..                            ↑        |
 生保CM連発                         |        ↓
    ↓    ――――――――――――――団体生命保険――生保(支払い)       
  資金集め |                                 |
    ↓..   |                                 ↓
    生保 ―+→米国ファンド―――資金運用――――――→ 消費者金融
              ↑ ↑                          ↑ 
              |  ――――――融資―――――――――銀行
.            国内ファンド                        ↑
              ↑______________出資__________________________    日本銀行
                                    ↑_____________
                                           ↑
                                        某日銀総裁


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:32:29 ID:dBm8DLzU0
大手消費者金融5社に再就職した旧大蔵・財務省OB (※は現職)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader329232.jpg
【武富士】
副社長>国債租税課長
常務>金融検査官
社長>北海道開発事務次官
監査役>板橋税務署長
監査役>銀行局長
監査役>特別国税調査官
取締役>横浜税関総務部長
副会長>印刷局長
※取締役>関東財務局首席監察官
【プロミス】
会長>国税不服審判所次長
監査役>四国財務局金融課長
監査役>上席金融検査官
副会長>内閣官房内閣審議官
※会長>国税不服審判所次長
※監査役>近畿財務局管財部長
【アコム】
常務>関東財務局管財第二部長
監査役>札幌国税不服侵犯所長
顧問>国税不服審判所国税審判官
※常務>中国財務局総務部長
【アイフル】
監査役>国税庁調査査察部長
会長>関東財務局長
※監査役>税務大学校長
【三洋信販】
専務>福岡財務支局理財部次長


124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:06:46 ID:B0zunsba0
ライフ、返済期限前の入金分の利息返還
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061027AT2C2702V27102006.html

消費者金融大手アイフル傘下の信販会社ライフは27日、クレジットカードのキャッシングを期限前に返済した顧客に対して、
利息を返還すると発表した。対象は2002年4月から今年9月までにATMで返済した顧客。
法定利息分を上乗せし、合計で5万3078人に4339万円を返還する。

これまでは返済期限前の入金は「預かり金」として扱い、入金翌日から期限までの利息を返還していなかった。

営業店窓口やコンビニエンスストアで期限前に返済した顧客についても、調査が終わり次第、順次返還していく。
問い合わせは電話0120・919510。 (19:00)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:07:19 ID:PbKiGDeX0
新スレへ移行

アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162032429/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:50:06 ID:l/Oz6Vvn0
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:57:28 ID:aBDP1dHh0
ライフって今後大量に若手・中堅が辞めていくらしいぜ・・・
出来る奴やあんなとこいないって聞いたよ。
営業行かないで、面接行ってるやつが多いって逝ってたよ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:48:53 ID:jmO2GjtA0
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'    アイフル   -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,    うちのリストラ候補者を
    ;;    ● , ... 、,● ;:     子会社ライフに投入するか。
    `;.       ●)   ,; '  
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;



130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:51:48 ID:zwkKVN490
アイフルの人が子会社にくるんですか?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:43:56 ID:KvW9GqRc0
すでに多くのアイフル社員がライフで働いてるよ。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:15:33 ID:1cvJ9KwM0
次々と送り込まれているらしい・・・・

これからもあると嫌って言ってたわ。

けどライフも人あまりだよね。リストラ?

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :借金完済人:2006/12/07(木) 23:51:16 ID:Sdv+PqQ0O
ライフコールセンターにグレーゾーンの金利返還求めたら、カードは解約扱いになるが、超過分の返還に応じてくれる。リボルビング払いで長期返済を続けてる人はかなり返して貰えます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:06:50 ID:/uRmPhvSO
今なオラなアイフルで40万借りてんねや
そいで4ヶ月滞納してんねん
でさ今日、洋服の青山で
スーツ買いに行ったら青山カード会員入るように言われて
用紙に書いたんわ書いたんやけど
それがクレジットカードでライフカードやったんやぁ審査通るわけないよなぁ?
通りませんでした。言われるのが恥ずかしいわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:13:06 ID:TE3V9W1T0
>>138
ちょwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwww
GJ!!!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:59:52 ID:M4FuFRi80
ライフはブスばっかだね 
どの窓口いってもさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:37:11 ID:edukJd7q0
 ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: プププwwwwwwwwwww
      :l        )  (      l:  wwwwwwwwwww
      :` 、       `ー'     /:   どうせアイフルじゃんwwwwwww
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)