2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株) プランニングモーゲージ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:41:08 ID:dYzYD111
潟vランニング・モーゲージ 都(1)29538
東京都新宿区山吹町350 多川ビル 1階
0352068616
闇金の紹介屋と、みまがうようなことをしている登録業者
http://www.planning-mortgage.net/
■悪質な手口■
インターネットバナーアフィリエイトサイトに自社のHPを宣伝
おまとめローンと一本化を表に掲げ全国の多重債務者を呼び寄せて集客している。
■被害情報■
被害情報@保証人がつけば低金利、無担保無保証で貸付をすると消費者に嘘をうたい。
保証人がついた消費者に突然「あなたの信用を確かめたいので、大手商工ローン紹介するからそこでお金を借りてください。」と言う。
そして、紹介手数料、信用情報変更費、自営証明書作成費、所得証明作成費、など合計融資の10%〜20%を融資後後払いの約束で請求。
大手商工ローンを紹介して不正融資を受けさせ、三ヵ月後に金利9%で貸すと約束をして利用させる行為を繰り返している。
三ヵ月後、金利9%で契約できる事を信じて電話した消費者には「新たに高属性の保証人が必要になった探してくれ。他社の借り入れが減らないと借り換えができなくなった。」などと言い。話をそらしたり電話に出ない行為を繰り返している。

被害情報A「クレジットカードの買物枠を利用して信用を確かめさせてくれ」などといい。買い物した商品を送らせる@と同じく三ヵ月後に融資するという文句を使う。

被害情報B@と同じ手法でまったく通じていないニッシンやプライムファイナンスを紹介しておまとめローン契約後、ニッシンやプライムファイナンスが消費者の借入先の口座に完済金額を返済した直後、完済した消費者金融のカードからお金を引き出させて手数料を支払わせる。

被害情報C消費者は利用後債権者に不履行を訴えられた時、利用申請時に虚偽表示を教唆され、借りたことがばれるのを恐れて訴えが起こせない。
非常に巧みとも呼べる詐欺を繰り返しているようです。

この手の詐欺は利用者側にも過失が当然あるためか、警察も簡単には相手をしてくれません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:41:38 ID:dYzYD111
クレ板で板違いと言われたのでこっちに建て直しました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:06:05 ID:+DeJZEkn
さんきゅーありがとさん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:07:17 ID:+DeJZEkn
潟vランニング・モーゲージ 都(1)29538
東京都新宿区山吹町350 多川ビル 1階
0352068616
闇金の紹介屋と、みまがうようなことをしている登録業者
http://www.planning-mortgage.net/
■百害あって一利なし■
こんな法人格の金融が東京都知事の貸金免許を持ち堂々と正規を掲げ
消費者を騙し詐欺を行っていることは全く遺憾なことであり
健全堅実に営業している東京都知事の貸金業の名を汚す妨害である。
■汚い手口■
従業員も中で偽名を使いまわしており、都庁からきた詐欺の苦情に対する返答も
その従業員は辞めたなどしらばくれたことを返している。
また、「自社は苦情相談電話も設置をする」など、悪意ある禍々しい正当をうたっている。
一刻も早く行政処分に沈めるべく情報を集めたい。
些細な情報、気になることでも何でも構わないカキコよろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:08:25 ID:+DeJZEkn
よっこらせww
引っ越し引っ越しwwwwwww

プランニング・モーゲージ

闇金の紹介屋と見まがうようなことをしているという噂がある業者。

潟vランニング・モーゲージ
東京都知事(1)29538
法人
東京都新宿区山吹町350 多川ビル1F

担当者ヤマグチ、ミヤタ 多分偽名
「情報的には申し込んだところ保証人に消費者金融の利用履歴があるので当社では無理だが、
それでは困るだろうから他社を紹介する。」という流れで融資可決となると紹介料3%情報料5%を請求するというものです。
@事前に説明はなく、また紹介の媒介契約も結んでいないのに請求するとの事。
A申込金融会社には「当社のことは言わないように」といわれる。

確かに法的には紹介手数料は最大5%と規定されているが別名目で更に請求。事前の説明もない。おかしな話です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:11:09 ID:+DeJZEkn
でわでわ、しってる被害受けた香具師いたら情報カキコをよろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:35:39 ID:VFOyOpFs
だまされました。今相談中です。前スレにも書きましたが、プライムファイナンスを紹介されて350万借りたお金から30万円取られました。弁護士に相談したら詐欺だと言われました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:37:44 ID:VFOyOpFs
弁護士には諦めをすすめられたんだ。納得いかないから被害者の会相談してます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:43:36 ID:+DeJZEkn
>>7
スレの>>1>>5は引用だけど
同じような感じで騙されたのかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:00:20 ID:SllTA+yD
1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:02:43 ID:+DeJZEkn
>>10
あんたも被害受けたの?どっか相談した?。
被害者の会で今ここの情報集めてるよ。
担当者はだれ?ヤマグチ?ミヤタ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:20:11 ID:VFOyOpFs
私は1に書いてあるのと同じようにだまされました。ここのヤマグチが3ヶ月したら保証人なしで低利一本化の約束をしてもらいました。
約束期日がたち電話したらそんな約束はしてないです。ヤマグチはやめたと言われて保証人と一緒に弁護士に相談しました。プライムファイナンスは今債務整理してます。納得できないので被害者の会に相談してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:03:43 ID:u5yV4obC
それがいい。新たな被害者を出さないために晒し続行!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:59:28 ID:u5yV4obC
下がってきたから晒し上げ氏ね!!プランニングモーゲージ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:27:00 ID:Cwd6cpvA
紹介詐欺あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:21:10 ID:xwr8+UWc
誰もこない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:33:36 ID:Cwd6cpvA
糞詐欺あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:31:57 ID:Cwd6cpvA
凄い請求文句だよな・・・詐欺

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:59:06 ID:tGweSYUg
完全な詐欺とその教唆犯だわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:22:56 ID:tGweSYUg
落ちたらあげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:16:51 ID:6H78Wo2M
人をだまして利益を生む詐欺は消えるまで晒す

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:10:03 ID:zm9n5XbG
ハハハ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:47:45 ID:v8iL5rDf
ちょっと遊びに来ますた。
紹介詐欺ってどんなこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:11:21 ID:CH8JcYlG
レス1レス4レス5を嫁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:36:26 ID:zm9n5XbG
まあまともな業者じゃないわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:00:54 ID:8sKgYwx6
だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:15:40 ID:FGoO1bn2
即融資激甘厳選
n1.to/758

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:44:33 ID:ADq68XNuO
闇金あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:38:31 ID:/dH9f58g0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:54:17 ID:n3epxfWf0
晒せ晒せ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:36:02 ID:FIjj+5g10
確かに、同じ事を言われました。いわゆる多重債務の状態で、わらをもつかみたい思いです。
まず調査会社が紹介する銀行または信販会社で借り入れをして、今ある借り入れを整理できたら、
うち(プランニングモーゲージ)で3〜4ヵ月後に借り換えをすると言われました。
紹介されたのは結局銀行でも信販会社でもなくSFCGでした。
私の書類も保証人の書類も調査会社で作らないと審査が通らないということで、
作った物をファックスもらったのですが、やはり保証人に迷惑をかけることになるし、
ウソの書類が作ってあること自体に恐くなって、お断りをしました。
みなさんの書込みを見て、やっぱりこれでよかったんだと思いました。
が、調査会社に書類作成料50万円支払う必要があると言われています。何かいい知恵ありますか。
明日でも勇気を振り絞って貸金業協会に相談をしてみようかと思ったりもしているのですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:52:33 ID:nMEb5WR4O
>31
それは詐欺だ
書類作成で50万もかかるわけがない


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:54:58 ID:BLPxjKe1O
都庁貸金業対策課へ電話した方が対応が早い。
あとモーゲージ代表はミリオンプランニングで働いてる。
ミリオンも同じことやってるから気をつけて!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:17:19 ID:RxDPK6+/0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 晒しあげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:02:44 ID:v3x5gQtp0
クレ板のミリオンプランニングのスレが落ちていますな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:19:42 ID:BLPxjKe1O
ミリオンのスレはいずれたてるw今たてると社員に埋められるからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:55:23 ID:OyPNhK520
>33
ありがとうございました。都庁貸金業対策課に電話をしました。
ほんとにすぐ対応してくださいました。そのかわりかなり叱られましたけど(^^ゞ

実はモーゲージの前にミリオンでもSFCGを紹介されました。そうだったんだ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:44:53 ID:h2OaNevIO
ミリオンプランニング=プランニングモーゲージと思ってよしだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:31:30 ID:SW0MgoIvO
ミリオンプランニングは闇なんですか?
申し込みしてしまいました(>_<)
借りたらヤバいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:07:38 ID:h2OaNevIO
ミリオンは運良く借りれても保証人つき保全ガッチリ組まされ3割り手数料取られるか、或いは紹介詐欺や年金担保にあうかだしぃ。。。
無理に断るとキャンセル料請求される事例もあった。一応都庁貸金業対策課に電話相談したらどう?。

41 :40:2006/09/12(火) 14:12:26 ID:h2OaNevIO
ミリオン闇と問われれば?
闇同様らしいっす。
気をつけなはぃ。。。。なんかあったら都庁貸金業対策課へ即電話!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:59:48 ID:SW0MgoIvO
そうなんですか…
ミリオンプランニング怖いですね…
私街金からも借りれなくて、破産したので…(ρ_-)o
来月十日に10万にして返すのでどなたか8万貸していただけませんか??


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:05:16 ID:h2OaNevIO
破産者に貸してくれるネ申おしたげる。

エイワ、ユニズム、ケイアイクリエート、第一プロミス、東日本信販、ナカノ、栄光、プライム
もう借りた?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:05:14 ID:/mfFHwzFO
詐欺会社

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:45:37 ID:FztPc8e6O
闇金紹介屋!くたばれ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:58:55 ID:cb51ZjVOO
悪徳紹介屋age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:42:48 ID:FnxB2A2K0
ローンチェンジャーIPPON株式会社ってどうですか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:45:10 ID:+MYbedDA0
>>47
オマイが一本背負いされてゲームオーバー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:46:01 ID:6k1rU/h20
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:55:31 ID:Nns4KApoO
闇あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:12:50 ID:y3OyQqeRO
詐欺あげ
ミリオンプランニングのスレたってんぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:18:27 ID:jwk9V7m10
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:24:06 ID:FXg4wJo70
>>51
どこに立ってるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:45:31 ID:jNW33IcuO
ミリオンプランニングスレか?。クレジット板にスレ建ってんぜw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:34:23 ID:c8HhtYSzO
スレ体募集!

クズとニートの溜り場モーゲージ

よろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:39:56 ID:m5iii48N0
違反の疑惑プランニングモーゲージ悪徳か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:52:02 ID:huswe+jdO
詐欺プランニングモーゲージ闇

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:54:02 ID:huswe+jdO
個人情報を闇に流してるらしい。申し込むと後々面倒

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:56:37 ID:huswe+jdO
プランニング系はろくなとこぢゃない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:00:15 ID:0cYY6v7NO
詐欺会社あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:24:09 ID:7ftvWLLGO
紹介屋ミリオンプランニングモーゲージ詐欺

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:42:52 ID:WNoDJqfjO
詐欺会社め!悪徳保証人提供屋と悪さしてるな!!晒し上げだ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:34:51 ID:1g8kCGe/O
逮捕になるまで保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:47:51 ID:lkrTxEf4O
ルックの次はここか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:37:11 ID:BIwcsR/+O
悪徳業者ミリオンプランニング

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:40:41 ID:BIwcsR/+O
ミリオンプランニングは今年だけで都庁のほうに苦情が100件ほどきてるみたし 時間の問題だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:54:43 ID:/Q2uQ5coO
あげw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:40:20 ID:/Q2uQ5coO
消されるまであげw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:22:02 ID:m8FjUghHO
ミリオンプランと運命共同体だwなんせ社長がミリオンプランで働いてるんだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:14:04 ID:XjWaG/uiO
下はとある詐欺撲滅運動家のサイト
100サイト詐欺師のプランニングモーゲージ
http://s.freepe.com/std.cgi?id=danwashitu1&pn=01

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:31:14 ID:QEbTXpfGO
良かった!  借りなくて。 ヤマグチに騙されるとこだった。 事務手数料で30% なんてありえないし。  この時点で怪しいと見切りたすた! プライニング要注意

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:20:27 ID:XjWaG/uiO
まためっけた!評判悪いな
http://www.jittai.com/cgi-bin/t_b/bbs.cgi?

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:58:53 ID:mBNXohUwO
age

75 : 世界一優等  朝鮮民族!  :2006/12/06(水) 18:02:25 ID:US83T/410
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   在日さまへの生活保護は 月30万円に 増額しろー!


 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:07:37 ID:mBNXohUwO
藻ー下ー児やい
おまんち敵大杉&悪杉

http://www.yamikin.biz/planning-mortgage.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:36:30 ID:PZaAblmSO
紹介屋ねばるなw

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:13:31 ID:MIQ/zJ85O
ここは悪いことしてますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:32:49 ID:yj2j9LPCO
ルックコーポレーションの関連会社ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:15:27 ID:JP+SldyUO
ルックたぁ繋がりあんぞぉ!何人か前会社一緒だったからなw

つぅーよりよぉ!!
いよいよプライニング刑罰or倒産の予感…w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:44:13 ID:+9eaB/oFO
>>81
おまえ根拠なく言ってないか?
でも本当ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:37:55 ID:tJgHDzJbO
シティファイナンスジャパンと提携してるらしい。
紹介されたから。
いくつぐらいの会社が連なってるのか想像もつかん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)