2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★で、グレーゾーンの廃止っていつなの?★

1 :まちきれないぞー:2006/08/16(水) 04:06:10 ID:7mYFoJvw
18とかまで下がったら、楽園だよな。そうしたら三年で返して、
ギャバクラで嫁さん探す。

当方、四社から230万ほどつまんでおるのだが。今の金利じゃ
絶対返せん。年収が310万しかないから.....


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:16:42 ID:yaLSbqIt
2だったら>>1は破産する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:31:58 ID:MsRnEbO8
年収310万の男にキャバ嬢なんか捕まえれるかいなw

4 : ◆uZSRkf9Mko :2006/08/16(水) 14:09:31 ID:pf2QuHRd
グレーゾーン廃止になったら.これから債務整理する人に何か影響ある? 事情があって半年後に整理予定だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:28:25 ID:ASBbQdTq
で、まじでいつ廃止になるの?来年って聞いたけど。シャッカーにとっての1ヶ月は、4ヶ月くらいの
重みがある。来年の1月と来年の12月じゃ五年くらいの時差だ。早く少しでも楽にしてくれ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:37:20 ID:cGVIqh3r
金利下がった分、風俗一回くらい行けるね。もう五年も行ってないし、まじ楽しみなんですけど。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:11:05 ID:Kfg+SM6x0
秋の臨時国会で通る予定
てことは、早くても来年の一月かな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:43:09 ID:ewMG+FMS0
で、何パーで統一されるのかな20パー切ってくれれば、俺もキャバで嫁さん探すよぉ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:08:04 ID:ACfuBuuvO
キャバで嫁探すスレはここでつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:14:33 ID:ewMG+FMS0
↑そうだよ。まだ人生あきらめちゃ駄目だ。最後の小泉改革に賭けるんだよ。結婚出来たら
純ちゃんのおかげ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:55:48 ID:ATAe98jr0
9年後なのだが何か?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:59:26 ID:XqGkPNDaO
>>14死ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:16:28 ID:43CDr+420
なんだ、三年後かよ!喜んで損した。銀行で借り換えようっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:25:08 ID:+NkFp6H8O
まだ法案も煮詰まってなくどうなるか不明。ただ秋の臨時国会で法案が成立するらしい。9年後ってのはデマ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:49:21 ID:rslhMlHe0
>>17
国会に提出して修正が何処まで出来るかですね。
政治献金を貰ってる議員の顔を立てて法案提出、
野党からの反発を受けて修正、
修正でどうなっても、
政治献金貰っている議員は努力したので又献金にありつく。
この法案誰もそのまま通す気などないだろ、
野党に反発して貰う事で着地点は決まってると思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:48:09 ID:a84HUa13O
グレーゾーンは実質無くならない模様。 短期貸し付けの特例金利等、現法では違法?とされるグレーゾーン金利を合法化し、借り手は過払い請求できなくなるような法律を立案中らしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:52:26 ID:tWFhG2FT0
50マン以下の小額借金は普通に今までどうりグレーゾンいっぱいの29%おk
よく考えてみろ
普通1社から50マンぐらいが普通
結局は何も変わらないんだよ
政治献金で多額の金出してる消費者金融は強いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:08:58 ID:rslhMlHe0
法案提出と可決は違う、
民主党あたりから対抗法案が出るだろう、
すり合わせて決まるのだから、
新聞報道鵜呑みにしすぎ。

こんな法案で郵政みたいな政府は強硬姿勢とらないよ、
利害関係を考えて偏った法案を出しておいて、
修正法案で決議する、
与野党双方の利益で国民企業は置き去りになる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:53:23 ID:6yTU9B5GO
ん?金融庁っていつから立法府になったんだ?行政府じゃなかったか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:32:13 ID:W6WeWOSw0
三年かけて引き下げる説もあるね?そんなの絶対徐々に下げる訳ねーよな。
3年間ぎりぎり29で貸したおすはずだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:37:07 ID:rslhMlHe0
>>23
3年をめどにの狙いは、
総貸付額を年収の1/3もしくは150万を守らすためだろう、
年収1/3から並みの借り入れある人は返済のみになるが、
約定返済で返済のみでも3年位は掛かるからね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:44:26 ID:MPrh87Zk0
今やって正解だった>>過払い請求
結局骨抜き法案か?グレーゾーンを合法化だったら破産か個人再生しか無いじゃん
任意整理は実質なくなるんじゃないのこれは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:51:50 ID:tWFhG2FT0
【金融】「新グレーゾーン金利」を9年存続 28%で多重債務は3社まで可 貸金業法改正案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157445758/l50
朝鮮人の勝ちのようだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:14:25 ID:pQe8ReS3O
政治家なんかに期待した俺が馬鹿だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:17:51 ID:uGyH+6JTO
日本国の政治家=在日

よって、期待するだけ無駄。
裏から植民地にされたままかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:59:01 ID:TumblWelO
もし、企業側に有利に事運びやがったら、この法案に参加した政治家、次期選挙で落選させて、プー太郎にしてやろうぜ!
金が何たるかを教えてやろうぜ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:20:56 ID:dAxoNrvw0
議員に消費者金融から献金だろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:54:57 ID:PhPs+YWu0
企業が今までしてきたことを考えると、あちら側の政治家は
やはりあちら側。としか考えられないですよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:55:33 ID:DEc3KNgO0
与謝野経済財政担当相はこれは規制を強化した法律なんて
ほざいてるらしいぞ。−−−−−−ラジオのニュースから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:51:53 ID:pQe8ReS3O
所詮、議員に人の痛みが解るわけないか。痛みすら知らないのだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:26:31 ID:CUm2eI/jO
(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:16:59 ID:C4rD0qLZO
あげ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:05:28 ID:eZv/EOqb0
政治はお金持ちの為に!!貧乏人なんて相手にして無いよ!公約とか何とか・・・
選挙演説とかTV中継とか信じた国民がバカをみる!悔しかったら選挙へ行って投票しろ!
あんなおっさんやおばさんに一般人いや貧乏人の痛みなんかわかりやしない!!
みんな早く気づけよ!
テレビもスポンサーに気を使うように政治かも・・・ね!!パーティー券・・・献金・・・・
そんな甘い蜜があるのに・・・



38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:31:06 ID:58ERLfEk0
与党案が通ればグレーゾーン金利は廃止される。

グレーゾーン金利に代って25%の特例金利が登場するだけだけど。
こいつは過払い請求対象にならないに決まってるし...
こいつの廃止時期も明確じゃないし...
ドサクサまぐれに上限金利も引き上げるし...

与党は金融業界からどんだけの献金を受けてるんだろ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:48:43 ID:WJ8UXJIIO
なんかまた、先送りらしいです。なにやってるの?政治家は。もう期待するの止めます。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:24:56 ID:1xkz6L2T0
いよいよ廃止に成るみたいだけど、現債務者に何か良い事ってあるわけ?
どういう扱い?来月から20パーに下がるわけ?具体的に教えてくんない?
えらそうで悪いが......今打ってる最中なんで.....

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:56:39 ID:zqVVUmf6O
>>46
悪いことしかない
元金返済を求められる
属性の悪い順に順次枠が小さくなって新規借入が出来なくなっている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:40:16 ID:95e6HpwtO
皿金もサイマーも皆死んじゃえ。
そしたら犯罪も減る。

法案はぜひ厳しくしてもらいたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:36:07 ID:OBsoKrmk0
多分三年以内に20lに下げるって意味だと思うよ。丸々三年間、
皿がグレーゾーン分徴収したところで、返還もとめられたら応じなきゃいけないわけだから。
きっと、現債務から過払い分差し引いて、そこから20lに引きなおすっていう道が妥当だし、
そういう動きになるだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:48:09 ID:HvvE5SPq0
>>49
アホかw
事後法って、お前は朝鮮人かw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:01:49 ID:VGgKguGwO
>>49
過払いの場合はどうなる?ありえん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:16:54 ID:OBsoKrmk0
>>51
だから、おまえさんに50万借金があったとしても、その時点で過払いが20万あったら
皿が債務を30万に差し引いて、そこから20lの金利を付けるって意味だよ。
混乱しない道はこれしかないし、そうなるだろうって話。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:58:10 ID:lfVodBRm0
もう少し法律についての一般的な知識つけてから書き込んだほうがいいと思うよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:24:18 ID:PFUThKsv0
>>53
さら金は過払いがあることを請求もなしに自ら認めることになるのね。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:43:43 ID:u/2Qd6e9O
現職の皿金業者がその件についての問い合わせにどのような対応をすべきと言っているのか聞きたい件。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:34:10 ID:M68HNGfEO
>>56
何故に自分で確かめないか?と悩んでから子1時間

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:17:20 ID:XbfcuwYf0
>>55
だから、過払いが一円でもあったら、その時点で債務者と債権者が入れ替わって、数パーセントの
利息がつくんだって。だから過払いがある場合は皿側の方から言い出してこないと、皿側が逆に
困るから、正直に言い出すんじゃないか?っていう俺の予想だよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:42:19 ID:cwnhO3/30
そうなるといいな。
で、何パーなんだろ?
どっちにしてもまだ先か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:49:46 ID:x1q7YlNl0
2009年を予定しております。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:16:30 ID:enymtfcHO
今年の臨時国会に通るて来年の秋頃って日経に書いてある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:06:20 ID:rfW4f1910
>>53
それは過払いとは言わないよ。
過払いと言うのは読んで字のごとく払い過ぎって事。
今までに多く払った分の利息を残績から引くって事だろ。
言いたい事はわかるけどえらい違いだからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:11:02 ID:cG+3BY/S0
>>53
新手のあらし?
なんか最近こういう奴多くない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:07:52 ID:enymtfcHO
>>53は最近やっと法律勉強し始めたんだろ。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:31:19 ID:KVN1o1qr0
>>53
50万の借金に過払いが20万発生しています。
皿に過払い請求すると、
50万−20万=残り30万の借金 ×
50万はチャラ+過払い分の20万が返って来る。 〇

初心者の人も見てるんだからいい加減な事は言わないでね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:14:08 ID:L4pu84VzO
>>60

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:14:59 ID:yEIqMWWIO
嘘は良くないな。
借りた元本は返せよ。
嫌だったら最初から借りるな。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:44:36 ID:ywSgq0eC0
グレーゾーン金利の件で決着がついたら大々的にニュースで知らせてくれますよね?
それで、知識とかに乏しい人も居るんだから、自動的に差し引いた過払い分は
元金へ組み込んで欲しいと思います。
そうなるのでしょうか?
知人が、そろそろ決着するっていう記事を新聞で見かけたと言っていたので、
凄く気になってはいるのですが・・・
約26%で1年払ってる所があり、何かなるのだろうかと内心モヤモヤしてます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:11:16 ID:KwxlTuZp0
>>70
>自動的に差し引いた過払い分は
>元金へ組み込んで欲しいと思います。

なぜそんなことがおこると思うの?現状ではグレーゾーン金利はただちに違法ではありません。
きちんと任意で払っているのではないと主張して、裁判を起こさなければ取り返せません。
3年後に出資法上限が下げられれば、ソコからはグレーゾーン金利をかけることは出来ませんが、
逆に言えば、それまでは一応有効です(裁判を起こされなければ)。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:37:35 ID:mS2pDqz50
おこると思うんじゃねーだろ。そーなるといーなー、だ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:22:24 ID:6E5SASwKO
グレーゾーン(皿からすると任意ゾーン)は3年をメドに撤廃する方針。

流れとして
国会に新皿金法を提出→新皿金法を施工→グレーゾーン撤廃。

この流れを3年をメドに取り組む【姿勢】

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:22:37 ID:DwRgYZoV0
参院選をにらんで、今のところはグレーゾーンは3年後に廃止ってことに
しといて その3年後には15-20%の金利は見直すつもりですよ 奴らは・・
利息制限法の金利自体を上げる気だと思いますよ。


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:46:13 ID:JqgoUOb+0
遡及的法適用ってお前ら朝鮮人かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:58:42 ID:57b29LL8O
アコムの社長福田が自主返金するって言ったけどホントか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:22:42 ID:8TEoL7xLO
過払い請求をしたらブラックになるっていうのは本当なんですか?
初心者ですみません。
誰か力をかしてやってください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:25:39 ID:CakdcmVd0
3年後ってマジですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:41:53 ID:HO3/eDQq0
逆に言えば、特定調停してもムリな人がほとんどで
もちろん過払い自体無くなる訳だから。
将来は破産しか道が無い。そんな人増えるだろうな〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:00:13 ID:iFehJbjn0
結局、引き続き何の変化も無しジャン!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:16:23 ID:kAoVBs1bO
あんまり早いと過払いが減るからな〜。あと5年ぐらいならいいんだが。財テクだよ。どうせくだらない事にしか使わないからな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:22:29 ID:pRQDEFVuO
今月末に衆議院通過だってやること遅いな〜。即日行使してくれないかな?完済して過払い請求するから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:57:41 ID:Q8FzNL0h0
↑そもそも与党案って固まったの?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:40:17 ID:ORFuClPF0
>>84
野党は待機期間を短くするように修正を求める、
多分半年は短くなるだろうな。
政治なんて所詮馴れ合い出来レースだよ、
教育基本法改正は通す為に野党は欠席だしね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:49:48 ID:6GZlLX3LO
つか、来年の選挙が終わったら先送りになるんじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:57:39 ID:y4jW0iaL0

今後、どこの会社も審査が厳しくなるから、今のうちに低金利の
会社で借り替えたほうがいい。

低金利で、おまとめのできる会社一覧。

PC
http://cashing-network.com/
携帯
http://pksp.jp/purecash/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:29:44 ID:qvTtmipS0
大手のアコムやプロミスをはじめ、お勧めのGMOネットカードや審査の甘い会社も厳選掲載!
携帯用→http://pksp.jp/jaspas/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:16:08 ID:FtBVulyxO
>>83
?新法関係無いじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:14:47 ID:1got6boB0
>>82
なるほど・・・
って、やっぱシンドイね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:24:12 ID:GT/wF9xW0
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:17:31 ID:dvqOghMG0
やったぁ〜!なんか法案通ったね!今日。祝いにちょっくら打ってきます!
グレーゾーン!は〜んた〜い!

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:15 ID:1+8++9NU0
あと何年なんだろう・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:47:42 ID:NdpLND36O
>>95
あと3年後だ。たえれるか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:08:17 ID:ZbtU0Gv8O
その頃には、廃案だろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)