2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から、隠していた借金の報告を家族にする

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:09:16 ID:CHpepwez
総額340万円・・・・

2 ::2006/08/25(金) 10:12:55 ID:CHpepwez
1です
簡単なプロフ:30前半既婚、子供なし 年収 480万円程
妻も正社員で働いてる

借金の原因:パチスロ


3 ::2006/08/25(金) 10:14:34 ID:CHpepwez
報告できるのは月曜以降になると思います
ああ、生きた心地がしない・・

4 ::2006/08/25(金) 10:16:39 ID:CHpepwez
約一年半程でここまで膨らみました。っていうか自分で膨らましたんだけれども
人間失格だな俺

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:18:38 ID:SsM6oCRo
>>1
単発スレ立てる必要がないです。

削除依頼出してください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:16:11 ID:7QXmfIMu
ななおみたいな方ですな。
まさか…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:54:22 ID:EIFTvnmo
>>1
資産はある?
他スレにあるようなテンプレさらしてみ。
解決できるかもよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:57:20 ID:1pYy9MtK
年収以下の借金なんて軽いだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:58:18 ID:exsK1lgM


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:17:13 ID:qKLXMx0j
返済可能な借り入れの許容範囲って、
住宅ローンが年収の5倍で
借金が年収の1/3までだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:05:38 ID:1pYy9MtK
>>10
ずいぶんと人生安心設計なやつだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:16:30 ID:6DhdE1Wm
共働きでその収入だったら余裕で返済できるだろう
変なプライドは捨てて早く言った方が身のためだな
離婚される可能性大だけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:17:13 ID:nB9SHTyo
一年半で380万?
あんたスロだけじゃないだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:43:02 ID:Z3GmCbMN
>13
スロ打ち終って、負けてイライラして飲みに行く分もスロ代。家に着くまでが遠足ですよ〜、みたいな感じ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:13:48 ID:TvroOKQX
おーっほっほっほっほっほ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:29:45 ID:Dz7XJLnw
1年半で380をパチでふやかすんだから
パチ中毒治る見込みないでしょ?
子供もいないみたいだから奥さんは安心して離婚してくれるよ
よかったね 

17 :1です:2006/08/25(金) 19:49:14 ID:knfwL1XW
まだ覚悟ができずに言い出せません。借金はスロのみです
それこそ2ヶ月前まで会社帰りに毎日打ってましたから
例えば単純計算で、 365×1万 これだけで365万負けられますよね?
こう言うとお前よっぽど下手な立ち回りしてたんだなって言われそうですが、
基本的に今のパチスロなんぞ店に滞在する時間に比例して、
どんどん負けていく仕組みになっていると思います


18 ::2006/08/25(金) 20:00:40 ID:knfwL1XW
これだけ多額の借金をしてからしか俺はそのことに気づけなかった
間違いなく依存症にもなっているでしょう
さらに恥を忍んで告白しますが、借金をするのはこれが2回目です
自分の立ち回りが悪かったのだから俺は負け続けてるんだと自分に言い聞かせて
ギアが吹っ飛ぶまで止まることができなかった


19 ::2006/08/25(金) 20:06:40 ID:VqyHMr3o
ま、隠すのもなんだが親にいってどうすんだよ? 親に頼るな!自分でなんとかしる!ていう俺もシャキンもちだけど働いても返済に消えてくし気持ちの維持が大変だけど借りちまったものは返さないとね。 ま、がんがれや。

20 ::2006/08/25(金) 20:08:25 ID:knfwL1XW
優しいかみさんや、両親、義理の両親にも本当に申し訳ない気持ちだ。今は
けれども告白するのは本当に恐ろしい。もう言わざるを得ない状況だけれども
金銭的なことは、実家が裕福だから何とでもなるだろうけども、
今度こそみなに愛想をつかされるのは間違いないだろうから
なんだか広い宇宙に俺一人きりみたいな気分だ


21 ::2006/08/25(金) 20:15:21 ID:knfwL1XW
>>19
ありがとう
俺、親に立て替えてもらうことを前提に話していたね。考えがなんて甘いんだろう
今気づいた。だから2度も失敗したんだな。馬鹿だな俺


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:31:30 ID:Z3GmCbMN
変なこと聞いて申し訳ないし、スレ違いかもだけど、戻れるならどこまでもどりたい?俺もここの板ではスゲー叩かれてるスロッターで借金もあるからちょっと聞いてみたいんだ。

23 ::2006/08/25(金) 20:38:13 ID:knfwL1XW
>>22
贅沢は言わない。せめて一度目の借金を告白したときに戻りたい
借金あるの?スロで返すのは100%無理だよ 俺が断言するよ
俺ほどの額にならない内に引き返しなよ。そうしないと大変なことになるよ

24 :帝王:2006/08/25(金) 20:45:12 ID:/Knqt9r0
おれ、最近振込詐欺にあって、兄弟、親の連絡先言っちゃって…あん時でシャキーンが360あって、でも生活できずフラフラだったんだなって。
結局電話攻撃。みんなに迷惑かけたプラスバレたみたいな、、、
で、親と会議。結論全額立替。んで無利子で月80000返しで5年くらいで完済すると締結。

来週頭で残り150マソ。9月頭で皿バイバイ。

どうだ?スキーリしれ!なにもかも吐け。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:47:01 ID:ZLg6DRzR

現在はいくらの借金あるの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:50:41 ID:ZLg6DRzR
25ですが23の借金の学。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:51:31 ID:Z3GmCbMN
>23
いや、もう借金してまでは打たなくなったから。
でもスロットが100%悪いって思ってなくない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:01:00 ID:ZLg6DRzR
パチスロするの悪いと思ってるよ。
俺も150〜160くらい作った。
今は地道に働いて返済中。結局時間も金も無駄にするだけ。
特にこのスレ見てから、ますますスロ嫌いになったよ。多分自分で作った借金は自分で真面目に返済しなくちゃ目が覚めんと思ったよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:02:33 ID:cpDzSbta
>>1
借金の明細もっと詳しく書いてよ。闇金はある?嫁の収入とか、月の支出とか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:12:08 ID:ngCFa6ll
保険はいってるんだろ?
大丈夫だ 家族への愛は残っている

さあいけ 残暑の夜の大花火

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:13:09 ID:aP2VZZHx
俺も借金360万あって、
今日司法書士の所へ行き任意整理の手続きしてきた。
俺で良かったら力になるよ。
って、俺も力になれる立場じゃないけどね…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:22:34 ID:Z3GmCbMN
>30
wwwだからスロ止めたって言ってるじゃんwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:31:56 ID:Z3GmCbMN
>1
確かにあなたは俺と一緒でどうしようもねぇヤツだ。でも親がなんとかできるんだろ?すがれるものがあるならすがって、やり直そうぜ。子供がボロボロになってもいいなんて親なんかいねぇよ。使えるものは親でも使えよ。後はあなたがどうするかだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:34:44 ID:Z3GmCbMN
連投スマソ。
>1がいなくなったな。家族会議中だな。帰ってきたら結果教えれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:38:19 ID:8pT9RzTO
これから一勝負いってから考えたら?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:59:12 ID:5KsD1lZY
俺も昨年320万程借金あり、親兄弟に打ち明け何とかしてもらったけど、当時はオフクロはショックで体調崩してたみたいだ。
でも、親兄弟ともに、打ち明けた俺を責めることなく、逆にいろいろと気を使ってもらった。
本当に馬鹿なことをしたと思ったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:12:31 ID:g0nU1ju5
おれも今から借金のこと家族言うわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:17:14 ID:Z3GmCbMN
なんだか思いもかけずいいスレになってきたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:35:31 ID:KQaRk2Ax
スロのせいと思っているうちはダメだと思う。
娯楽の範囲を超え、分不相応にいれこんだ自分がいくないの。
何はともあれ、仕切りなおしガンガレ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:43:44 ID:g0nU1ju5
>>37ですが今打ち明けてきました。
スロで借金してるどうしようもない学生の自分を親父は「よく言った。すっきりしただろう?やってしまった事はもういいから、今は勉強しろ。」
と言ってくれました。
母ちゃんはただただ泣いていました。泣かせてごめんなさい。こんな馬鹿息子でごめんなさい。
打ち明けても親が泣いているのを見たらスッキリするはずもない。
親孝行しなきゃ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:02:15 ID:7WAiwZcb
スロたのしいよ。今日はプラス32K 720K以上勝っている。新台は優良店なら割り100以上はいってるから、グラフ履歴さえ注意してすわればほぼプラス。
仕事してるからこの程度のプラスだが。
遊びすぎて40ほど借入あり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:11:44 ID:UuLQQvjV
俺も最近、TOTAL360万の一部の滞納が元で発覚したよ。
当初、親が何とかしてくれるって言ってくれたけど、
これじゃ繰り返すと思って、それを断って、任意整理の手続きした。
さて、これから頑張んなきゃ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:19:23 ID:v7HUu0DT
顔認証システム

出願番号:特許出願2002−57674 出願日:2002年3月4日
公開番号:2003−251059 出願人:オムロン株式会社
発明者:一色 信賢 他3名
発明の名称:遊技管理システムとそのプログラム、及び遊技許容装置

要約

【課題】会員登録などの顧客の手続、及び遊技ホールの店員による処理を全
く行うことなく、遊技者(顧客)及び遊技データを確実に管理することがで
きる遊技管理システムを提案し、遊技ホールに対して顧客や遊技データの管
理要求に応えると共に、顧客に対して快適な遊技環境を提供する

【解決手段】遊技媒体に基づいて遊技を許容する遊技機と、前記遊技に関す
る遊技データを管理する管理サーバとを備えた遊技管理システムでに対して
、遊技者の身体から該遊技者の生体に関する生体特徴データを取り込む特徴
取込手段と、前記生体特徴データを前記遊技データと結合して形成する遊技
管理データを記憶する記憶手段と、前記遊技管理データに基づいて情報を出
力する出力手段とを備えた。 

上記のシステムは、全国のホールで普及が広がっているようである。顔認証
による生体データが、大規模な全国共用サーバーで管理されると、いかなる
攻略法をもってしても勝つことは難しくなる。既に多くの地域で、顧客デー
ターベースが共有化され始めているようなので、このシステムが完全に普及
するのは時間の問題なのではないだろうか。なにせ、このオムロンの顔認証
システムは、パチンコ業界では大ヒットらしいのだ。今後客は、店側に完全
に管理された遊技場でしか、遊技することは出来なくなる可能性が高い。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:42:26 ID:5OH81Dxp
>>41
割り数を誤解してるだろ。
お前が勝ってるとしても、割りなんか無関係。たまたまだ。
生まれて初めてパチスロ打って、1000円で1ビッグ→換金後、生涯打たない奴と一緒。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:51:26 ID:GNYDlr71
打ち明ける、勇気があるなら、最初から枠決めてやればいーじゃん。
高い勉強代だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:09:08 ID:8VNn79/g
銃口を突きつけられて初めて事の重要さに気づくような奴も多いんだよきっと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:02:14 ID:HeIdtxRB
等価ジャグで完全DDTやって一ヶ月に10万くらいも負けれたら神

48 :帝王:2006/08/26(土) 07:27:52 ID:MSuuwwFR
まだスロで稼げると豪語しているチーンな奴らが書き込みしているスレはここですか?
いいかげん気付けよ。笑ってられるのはまだ借りられるほんのひととき。借りられなくなった時本当の地獄が待っている。明日は我が身。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:25:14 ID:HeIdtxRB
>>48

わかったわかった
まだ朝早いんだからもう一回お布団にいってな な?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:54:39 ID:vrFt0MXc
>49
IDがレギュラーボーナス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:47:28 ID:8aCHgxVm
良スレになる悪寒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:05:15 ID:Q9bmhEml
ウザイから死ねよ

53 :帝王:2006/08/28(月) 09:57:00 ID:yzm9yf9WO
ウザいか?なあ。ウザいか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:49:51 ID:gzG2NC1hO
>>1マダー??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:46:54 ID:qRJxVXFi0
>>1
もう火曜日だぞ〜

56 :帝王:2006/08/29(火) 20:57:29 ID:Q+vpW3scO
あげるのも忘れるくらいホッとしたのか…
はたまたビビって報告出来ずにいるのか…
後者なら懲りずに増やそうとするね。うん。するね。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:12:56 ID:DcXcz20Y0
報告まだ?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:35:40 ID:sm3Q2IPvO
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:32:05 ID:4mJBhLuFO
借金280先週、苦しみながら親に伝えたよ。母親一人裕福な家庭ではないので、本当に申し訳なかったよ。来週弁に相談。費用親持ち…一生に一度の人生死ぬ気でがんばるか。1もがんば


62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:26:40 ID:C7jNDWsaO
>>1どうなったんだろ。
俺も明日打ち明けます。
29才妻子あり
借金3社計350万円
年収約450万円
妻年収約120万円
原因はギャンブルです。(主にスロ)
大負けを取り返そうとしてドツボ・・というパターン
自分で何とかするつもりでしたがどうしても打ち明けねばならなくなりました。

64 :63:2006/09/10(日) 10:31:09 ID:C7jNDWsaO
妻の理解と協力があれば何とかなるのですが、性格上無理っぽいです。
離婚かな・・・自業自得だけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:14:07 ID:ETmn/xSvO
>>64 なにげに人のせいにすることも忘れないのが多重サイマー♪

66 :無貯金:2006/09/10(日) 16:03:27 ID:gBLF5P61O
>>64先に弁護士に相談してみれば?借金の期間が長ければ任意整理でもかなり減額できますよ。ある程度方針を決めておけば奥さんへの説得材料も増えるし。手ぶらで告白はヤバいと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:09:19 ID:IrO+Fib6O
>>30
やべ〜すげ〜ワロタWWWWWW
なんか風情があって(・∀・)イイ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:39:32 ID:ESRpiTAU0
>>30=>>67
自分は面白いと思って書き込んだのだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:28:39 ID:Yl31yjjQO
>>1待ちあげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:25:59 ID:5bN+rNbvO
みんなすごいな…
自分は100万ぐらいだったけど、残り15万。
滞納で裁判所から支払い督促来てばれました。
エステのローンだと言ったけど、借金するなんて何やってんだ!と家族みんなにせめられた。
車やエステのローンなんてみんなあるじゃん。
しかもあと15万だけなのに、お前みたいなのは出てけ!と家を追い出された。
今は車中生活してます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:16:24 ID:ipUAwbuc0
>>70
滞納がまずかったんだろ・・・


72 :63:2006/09/11(月) 14:57:25 ID:TQIi08APO
さっき妻に話してきました。予想通りの反応。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:01:17 ID:hj9mK/rx0
<<72
離婚か?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:18:13 ID:o0OrPRKAO
>>72
ガンガレ!

75 :無貯金:2006/09/11(月) 19:59:03 ID:gkjIRDndO
>>72だから先に弁護士に相談した方がいいと…
頑張って下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:41:16 ID:ATuDmCx30
>>70
>車やエステのローンなんてみんなあるじゃん。

エステで借金なんて金をドブにすてるようなもんだろ、そりゃ責められるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:58:14 ID:b1XcbnIm0
>>70
エステでローンすべきじゃないよ。通わなくなれば元の木阿弥、何も残らない。車より酷い。
裁判所から支払督促のお手紙を貰うほど滞納していた事を知れば家族だって怒るだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:42:34 ID:v+BiN+sdO
エステのローンなんてめずらしくなくない?
学生のうちから通ってる子いた。さすがにそれはどうかと思うけど。
社会人になればめずらしくもないけどね。

エステが悪いって言ってるのは、身なりに気を使わないドブスか男でしょ?
金ないのに見栄はって高い車かう男のほうがバカじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:44:26 ID:v+BiN+sdO
つか、離婚だなんだ騒いでるバカに言われたくねーwww
あたしもそんなバカ男にひっかからいようにしなきゃwww
旦那が借金なんてwww
奥さん可愛そうwww
払いきれなくて打ち明けるとか情けねーwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:46:38 ID:v+BiN+sdO
男で何百万も借金してるヤツってどんだけ低所得なんだよwww
もてないから風俗にいれあげたの?wwwそれともギャンブル?www
甲斐性無しのバカだねwwww
男としておわってるわwwwww
奥さんに迷惑かけないうちにとっとと離婚しろやww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:49:24 ID:v+BiN+sdO
貧乏な男ってやだわ〜ww
貧乏な男、借金まみれの男は生きてる価値なしwww
エステ通うのが当たり前な芸能人はどーなるんだよw
所詮きれいになったもん勝ちだろwww
美人に相手されない借金苦の能無し男はさっさと自己破産しろwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:51:10 ID:v+BiN+sdO
自分に自信のない男ほどいい車乗りたがるよねwww
つか、借金スレ覗いてる男にとやかく言われたくないわwww
悔しかったら金稼いでみろよwww
無能バカがwwwww

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:53:36 ID:v+BiN+sdO
こんな馬鹿な男がいっぱいいるんだもん。
結婚するときは気を付けなきゃねwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:54:19 ID:v+BiN+sdO
奥さんに愛想尽かされろやーwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:55:01 ID:v+BiN+sdO
そんなバカだと見抜けず苦しむはめになった奥さんもご愁傷さまwwwwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:56:20 ID:v+BiN+sdO
ギャンブルで借金してるヤツのほうがドブに捨ててるじゃんwwww

車に何百万かけてるやつのほうがドブに捨ててるじゃんwwww


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:56:22 ID:kT2AGdhQ0

早く今日の分のお薬を飲みなさい



89 :電気工事士:2006/09/12(火) 22:57:10 ID:i+vpKDjhO
ぶっちゃけ借金があってもよくねー?今が楽しケリャさ・@

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:58:03 ID:v+BiN+sdO
てめーらの借金の理由は何だよ?あたしはちゃんと返して15万だぞ?
何百万にもなった計画性のない支払い能力のないクズの借金の理由聞いてやるよwwww
家族に話せず苦しんでるんだろ?聞いてやるから話せよwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:59:34 ID:v+BiN+sdO
マジ情けねーwwwwwwwwお先真っ暗だな、おまえらwwww
あたしは二回払いにしてもらったけどね〜☆まぁ、せいぜい苦しみながら返していくんだなwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:01:46 ID:v+BiN+sdO
つか、自分達が絶望的な金額の借金で、あたしがたった15万だから羨ましいんだろ?www
よかったわぁ、オマエラみたくならなくてwww
あと二回で完済☆堂々と生きていけるわ〜オマエラと違ってなwww
せいぜい苦しみながら生きろやwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:05:02 ID:x1pZds/cO
v+BiN+sdOよ

どうしたんだ?なんかあったのか。お前イタイタしい感じが…

94 :電気工事士:2006/09/12(火) 23:05:04 ID:i+vpKDjhO
てめぇーらガキだな!借金返したつっても借金してた事には変わりねぇーんだからよぉ!てめぇーらは生きてる価値のないくず大人だ!俺はてめーらみてぇな大人にはならない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:11:13 ID:ClfbylHiO
電気工事士って馬鹿でもチョンでも、小学生レベルでも取れる資格だよねww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:20:48 ID:LOmz+lMMO
>78-82
何か嫌なことでもあったんですかね?5レスも消費して目に見えない相手を罵倒。スッキリしましたか?
これは、借金持ちやら低所得者やら自分より低い地位にある者を卑下して自分の立場を相対的に高めようとする、強いコンプレックスの持ち主がよくする反応・行為です。
まぁなんとなくですが、あなたのレス読めばどこにコンプレックスを抱えているかはわかりますがね(ry
あなたには適度な息抜きをおすすめします。たまには他人からの目など気にせず、ゆっくりお過ごしください。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:25:55 ID:LOmz+lMMO
うわ、書き込んでる最中にスゲー増えてる。まぁその反応した数だけ、コンプレックスも強いってことで。大丈夫、人間としては有り得る反応だから。ただ、普通の大人は匿名の掲示板だからって、ここまで酷くならないだけだからさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:35:03 ID:gFJGZe2zO
傷付けたくないから
誰とは言わないから


メンヘル板帰ろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:37:39 ID:shcmuFKp0
車中で生活している人間のクズがいるのはこのスレですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:41:44 ID:4PwS8ijl0
エステのローン組むような女は、終わってる。
お金持ちは適度にホテルのエステなどに行くから、わざわざ
ローン組んでエステに行かない。
自宅に来るエステもあるんだし。
ブスでバカの証明のようなもんだよ、エステローン。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:36:12 ID:Pw8r2MgwO

もうエステはやめてメンヘル板に帰ろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:07:58 ID:UQC3bWYTO
土曜日に督促状で480マン妻に発覚・・・過去に300マンの前科があります。その時は貯蓄を崩して返済しました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:31:09 ID:BzyZYWifO
>>102
終わったなW

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 04:07:41 ID:k6Pap6D5O
エステってww大人って大変なんですね…学生のうちに貴女方に出会えて良かったです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:40:16 ID:UX8kACq90
エステなんてたまに行くだけじゃ何も変わらないのにね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:48:25 ID:ibJhhC7J0
そういうスレじゃないと思うよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:31:02 ID:0g/mhFTgO
102です。妻が貯蓄を崩し430マン返済しました。オレみたいなクズを・・・あと50マンを返済したらやり直すから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:34:38 ID:LlP0W4xh0
>>107
今度は何百万になるのかな、報告を楽しみに待ってます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:38:07 ID:oHsqf1uP0
> 107
 お前みたいなやつは離婚しろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:49:01 ID:0g/mhFTgO
離婚して下さい。と妻に頼みましたが、一人にしたらアンタが心配だから離婚しないよ!と言われました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:57:19 ID:LlP0W4xh0
>>110
良い金蔓をお持ちですね
これからも共依存で頑張ってください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:57:42 ID:G0S2OYayO
>>110
地獄まで一蓮托生ってわけね。
ま、今後は借金などしないように。
無駄な助言とは思うが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:04:45 ID:0g/mhFTgO
ありがとさん。アンタらもガンバレよ。じゃあね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:27:16 ID:4Qi9Wlc3O
>>1よ・・・まだか??

115 :あい#:2006/09/18(月) 18:31:09 ID:HpKrK/ir0
私も告白します

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:35:23 ID:4Qi9Wlc3O
>>115
頑張れよ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:01:00 ID:YnT/4VenO
>>86
明日は学校行けよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:53:50 ID:jrAiOZkBO
飲み屋のツケが5000円ばかし
督促が怖い
ガクガクブルブル
(/_;)/~~

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:08:49 ID:uBfGRmgz0
>110
落ちていくのも人生だよと♪

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:59:56 ID:o1pMcyjQO
>>1

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:14:07 ID:MUP//a3IO
親に言うのって何の目的?
代払いしてもらうとか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:19:20 ID:DAqkindO0
>>110には高額保険金がかけられてるでFA?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:50:37 ID:C/7KgSUuO
>>123
人間って、一人で耐えられる苦労は周りに気づかれないようにするもの。
見栄もあるし、ね。

でも、一人ではどうしようもなくなった時は、身近な、本当は見栄を張りたい相手に相談するもの。

「借金がある」と気づかれたくない。そう思っているうちは、なかなか節約なんてできないものです。
でも「借金完済のため」という旗印を上げられれば、何とかできるものです。

そんな感じですよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:06:05 ID:KFIU5D3r0
>>125
節約とか もう手遅れの馬鹿共が報告してるんだぜ?w
にっちもさっちもいかなくなって首吊るか自己破産するか
どっちに転んでもアウトみたいな奴ばっかだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:58:01 ID:gNN0eeqw0
肩代わりしてやるという親の前で正座しながら首をうなだれつつも
心の中では (・∀・)ニヤニヤ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:16:34 ID:LFNEIsmTO
>>1

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:09:14 ID:GAKKtrffO
>>1とは逆に父親の借金の実態を知ってしまった。
父親に来た封書が多少透けてたから、悪いとは思いつつ(明らかに金融関係だったし)見た。
あるのは知ってたけど…まさかあれだけあるとは思わなかった
無理だよあんなお金うちにある訳ない
妹まだ高校生だし私も大学行ってるしどうしたらいいんだろう
本気泣きそう
今家に誰も居なくて良かった。
母親帰ってくるのがこわい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:26:03 ID:Tp4yTs4J0
>>130
喪前さんだけで出来る事って言えば学業とバイト頑張るしか無い訳だが。
昼は学校夜はバイト休みの日もバイト。
妹さんにも奨学金狙わないと進学出来ない事は知らせておくべきかもね。

喪前さんが殴られるのを覚悟で家族揃ってる所で借金の事を聞くのも有効かもね〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:49:59 ID:D/v2iiHZO
最初に10万借りたのが7年後膨れ上がって450万ってありえます?
小出し小出しで騙されて三回目…旦那マジシネ
もう信用ないわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:34:34 ID:b0TMOCUu0
>>132
まだ、あると思うよ。
旦那連れて開示の旅に行きなさい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:24:04 ID:9y+eq3ApO
>>133
開示の旅…
どこへ行けばいいんでしょうか教えてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:13:38 ID:RX0E6sym0
俺も嫁に告って「600マソ」っていったら泣かれたよ。
とりあえず離婚は免れたが、冷静になったら別れられるかもな。
自己破産してくるわ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 05:57:56 ID:Nsnl4Fnd0
>>134
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1159354667/
ここで何処に行けばいいか調べれば良いよ。

旦那は嫌がるかもしれんが、嫌がればまだ隠してるって事さ。
CICとCCBは絶対行くんだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:24:40 ID:8jryVKjFO
>>136
ありがとう!なんか難しそうだけど信用なくしたんでするしかない。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:44:28 ID:8ZKTa2730
>>132さん
うちの旦那も7年で20万が560万だと。。。
こんなの、有り得るんですかね?
大体、借金をする人って、金額をごまかす人が多いですよね。
どうせいつかはバレるのに。
ウチの旦那も信用できません。マジシネ
私は今、頑張って仕事して、離婚後の生活費を貯めています。

スレ違いになってしまい、失礼しました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:20:42 ID:2qJJRV3U0
煽りでなく本当に疑問なんだが
配偶者に内緒で数百万の借金ってどうやれば出来るの?

142 :140:2006/10/08(日) 07:11:13 ID:xwlB/QmZ0
例えば返済が遅れたりして、督促が来たら家族も気が付いたんですが
うちは自転車操業をしてでも返済をしていたらしいので、
ここまで増えるのに全く気がつきませんでした。
こうなってしまっては最低です。
家族に秘密の借金があるかたは、こうなる前に家族に話してください・・・

143 :本物の1です:2006/10/10(火) 20:12:09 ID:TIjy2Vxn0
皆さん、スレ立て逃げして本当に申し訳ありませんでした
昨日実家の両親にはやっと報告しました。実は実家は裕福なのですが、両親は
「お前のためにならないから絶対貸さない。自分で債務整理の手続きも
全部やって自分の力でカタヲつけろ。そうしないとお前の病気は治らない
離婚も致し方ない」といわれました
両親のいう事はもっともです。自分でもそうするべきだとは思ってましたが・・
踏ん切りがつかなかったのです。俺は本当にダメな男だ
今晩中に嫁にも報告します。間違いなく離婚されるでしょう



144 :本物の1です:2006/10/10(火) 20:17:15 ID:TIjy2Vxn0
明日会社を休んで弁護士のところに債務整理についての
相談をしに行くつもりです  まともに返すのは厳しすぎるので

・・身体に力が入らない  辛い辛い辛い・・・

それ以上に嫁はコレから精神的苦痛を与えられるんだな 俺のせいで
ごめんよ 。。

145 :本物の1です:2006/10/10(火) 20:18:32 ID:TIjy2Vxn0
また後日必ず報告します
スレを維持してくださったみなさん ありがとうございました

146 :1 ◆.1rk3zm/Dw :2006/10/11(水) 02:55:35 ID:ZKKW9LhX0
報告はしてないです。
このまま逃げ切ります。

147 :1です:2006/10/11(水) 18:30:05 ID:z6E4c5390
↑は偽者です
昨晩妻に報告しました やはり離婚は免れないものと思われます
もし、仮にもし妻がもう一度だけチャンスをくれてやると言っても
もう彼女の親が許さないでしょうから
ちなみにこの掲示板のことは妻にばれました・・
彼女は俺がギャンブル系のサイトを覗いてはいまいかと時々略歴をチェック
してたものですから。昨日のレスを見て>>1が俺とバレました
今後逐一チェックされるかもしれません・・otz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:35:06 ID:ivLdAxkM0
>>1
マジ?!
んじゃお前が別板に立てたセフレのスレも嫁にばれたん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:40:21 ID:nVLasWLy0
あの200万貢いだっていう人妻か?

150 :1です:2006/10/11(水) 18:45:59 ID:z6E4c5390
本日会社を休み弁護士の所へ任意整理を依頼してきました
5ヵ年計画で返済のプランを立てて頂きました
今後7年間はローンを組めませんとのこと 返済してから2年間ダメなのか?
任意整理後7年間ダメなのか?というところまで確認するのを忘れてしまった・・
どなたかご存知ありませんか?
今後消費者金融から借りたくても借りれないというメリットはありますが、
住宅ローンすら今後7年間組めないというのであれば、大変な事なので


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:47:48 ID:Ed2ubgEg0
組めるわけねーだろ馬鹿。
セフレなんかに貢ぐからだよ。死ね。

152 :1です:2006/10/11(水) 18:53:54 ID:z6E4c5390
>>148
人違い・・っていうか
悪質な悪戯だなあ・・・このスレ、板を覗いてるってことは
少なからずとも148もサイマー,もしくは借金問題にかかわった事がある身じゃないの?
他人からみりゃカスどもが何戯れてんだ? みたいなもんじゃね?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:54:05 ID:M/SR+5jI0
別板のセフレスレではあんな女とセックス出来るなら死んでもいいって
調子こいてたのになwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:56:55 ID:G5uRccqz0
>>1
早目にセフレスレだけでも削除依頼出さないと不味いぞ。
お前嫁に比べてどうのと書いてたからな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:03:06 ID:i4fF2MdP0
>>154
スレ削除はなかなかされないから写真だけでも削除しないとまずいんじゃないか(汗
ちなみに俺は全部保存したから無問題。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:08:27 ID:zplglDEK0
>>1
くだらねー単発スレ立てて放置するからだよセックス狂い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:35:11 ID:dVD5HiCO0
>>1
あのスレも止めるのか?w

158 :博打 ◆GamblerZoo :2006/10/11(水) 20:51:00 ID:aMuFjA12O
セックスできると聞いて飛んできました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:00:10 ID:c/HgIVKJ0
>>158
帰れや このクズが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:27:45 ID:tPw7wchP0
みんな鬼畜やな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:18:34 ID:fgzM+3sZ0
>>160
それは目線入りとはいえセフレの人妻の裸体を晒してた>>1のほうだろ。

162 :1です:2006/10/13(金) 19:58:37 ID:0PJW+7Ld0
なに?まだ引っ張ってんの? ゴミ共 www
何もこっちはくだらない戯言、屁とも思ってないんだけど?1からみりゃわかるじゃん
カミさんだって ド低脳ザル共ww

↑のゴミ共の正体
1・何の活路も見出せず絶望して腐ってる多重債務者
2・パチスロが害悪以外の何物でもないと世間に認知されるのを恐れるキムチ業界人の手先

俺は後者である事を願うけどなwww 
妄想乙? 1はともかくとして 2 は冗談じゃなくあり得るから怖いな

163 :1です:2006/10/13(金) 20:12:55 ID:0PJW+7Ld0
話を本線に戻して・・

少し勉強してみてわかったのですが、任意整理をすると、した時点から完済しようが
何しようがそこから5〜7年の間 ローンの類は一切組めないという事なんですよね?
今度は消費者金融から借りたくても借りれないというメリットはありますが・・
後、一つ弁護士の先生と話をして知ったのですが、過払い請求をする場合、
一回完済した前回の契約時の時の過払い請求もできるとの事。
自分は勝手に対象外だと思ってましたので
月々の返済額はおそらく6〜7万になるであろうとのこと。過払い分で返ってくる分が
確定しないとはっきりとは言えないがそれくらいの線になる事は覚悟してくださいと
言われました


164 :1です:2006/10/13(金) 20:25:33 ID:0PJW+7Ld0
かみさんとの今後どうなるかわかりません・・
かみさんも迷っているようですが、債務整理後とはいえ我々には大きな返済額、
2回目という事もアリ、もう信用できない。不安と戦いながら毎日生活していく
自信がないと言ってました 当然です 俺が逆の立場だったらもっと早く見捨ててかも
とりあえず、返済額に充てる為のバイトをしたいと考えてるのですが、
俺の会社はバイト厳禁です。バレたらまじでクビも有り得ます。
こっそりやっても年末調整で発覚する可能性が高いみたいな話を聞いたこともありますし
現金とっぱらいでくれる所で働くか、別の人の名義で家でできる内職みたいな
仕事しかないのかなあと思いましたが



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:38:28 ID:ye/GfGDN0
とりあえず、>>1にできることは
今すぐ別れることだろうね〜

ここに書き込んでも、金は生まれてこないぞ。
340万肩代わりしてもいいけど、
俺にはなんか見返りはあんのかい?

166 :1です:2006/10/13(金) 20:50:36 ID:0PJW+7Ld0
>>165
それももっともな意見ですよね。真摯に受け止めるつもりです
肩代わりの件についてはお気持ちだけで・・・
人に借りて返すという事は今の自分にとって何の意味もない事であろうと思われます
一回目の借金時にもっと自分で苦労して返すべきでした。今はその事については
後悔してます。車売却、貯金きり崩しで大半は返してしまったので




167 :1です:2006/10/13(金) 20:55:08 ID:0PJW+7Ld0
2回目の自転車操業がリタイア寸前の時は「親に泣きつく」しかないと、
甘ったれた考えしかありませんでしたが お恥ずかしいかぎりです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:00:40 ID:IrE55+2MO
@奥さんと別れる
A頑張って借金を返す
B奥さんとヨリ戻す

で、よくね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:30:19 ID:47W0P5qU0
離婚してる間は他の女と遊べるんだよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:34:37 ID:oa0E+jr80
親に知られたくないのも分かるが、多分親は気がついている!おれがそうだった。でも、一人
で悩んでいるよりすごく楽になった。話すと色々解決方法がでてきたし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:46:23 ID:7ZME2pME0
>>163
そんなの相談スレや禍払いスレのテンプレ見れば簡単に分かる事。
わざわざ単発スレまで立てる必要無いし普通は立てない。
叩かれてアホ扱いされて当然。

お前みたいな自己中な男じゃ嫁の為にも早く別れてやれ。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :1です:2006/10/17(火) 20:02:14 ID:fbMBQkbg0
この間かみさんの父親がアパートに訪れました
何故かご丁寧にもぶどうを手土産に持って・・まあ・・当然ボロクソに言われました
俺も近所にギャンブルで身持ちを崩したヤツを知っているが、こういうやつは
全てを失ってからじゃないと気付かん。またやる こんな額借金するヤツは普通じゃない
等々・・・
生きた心地がしませんでしたわ 一番の被害者であるかみさんまで哀れむくらい
義理の父は遠まわしでしたが離婚を勧めてるようでした 今週中に自分の実の親とも
話をしてくると言ってました
それでも最後に決めるのは二人だがな とも言ってました

ああ、どうして俺は最初に金を借りる時にこんな結末になる事を想像できなかったのだろう
勝って小金を増やす事の裏にある途方もないリスクを想像できなかったのだろうか
欲望を制御できない人間は犬以下です


174 :1です:2006/10/17(火) 20:25:20 ID:fbMBQkbg0
>>168
それ、俺も考えました かみさんに提案してみました
が、あまり色よい返事はもらえませんでした。かみさんも迷ってはいるよう?ですが、
やはり返せばいいという問題ではなく 「再発」という不安に耐えながら
生活していくという事に耐えられそうもないといった所のようです
今は開き直ってしまったのか意外と現在二人仲良くやっています
このままいけばそれも期限付きの生活ですが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:29:13 ID:ZOyziUVu0
治るわけないじゃん。
そんなのお前が一番分かってるじゃん。
奥さんの事を大事に思ってるなら別れろよ。
別れないのはあくまでも自分の事しか考えないクズだからでしょ。
死ねよ。クーズ。ボケ。

お前なんか結婚しちゃダメな人間なのに何勘違いしてんの。
アホか。死ねよ。死ね。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:49:42 ID:8LWH3cFZ0
うざー出ていこ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:47:08 ID:xyN0bfxd0
昨夜の事ですが
親父、お袋、妹、嫁を前にして、600万の借金を報告しました。

親父にぶっ飛ばされ、お袋と嫁に泣かれ
妹からは罵声を浴びせられましたが
「今からならまだやり直せるから、死ぬ気で頑張れ」と励まされ
今日、4社600万をとりあえず全部返済。

これから、両親と嫁と妹への返済が始まります。

本業とバイト(2つ)の掛け持ち生活になりますが
ぶっ倒れるまで頑張ります。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:44 ID:vwFKxD6q0
>>178
破産しなかった理由プリーズ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:08:34 ID:9xewxoyG0
>>179
嫁や家族にばれるのが怖かったから。
ただそれだけに尽きます。

俺に意気地が無かっただけのことです。

正直に告白して多少スッキリはしましたが
これからが本当の地獄です。

頑張って生還して、家族の信頼を取り返したいと思います。

181 :179:2006/12/16(土) 03:39:39 ID:Cwag+kR00
>>180
何やってんだかアホが…
何でだれも得しない道を逝くかねぇ。
サクっと破産しとけばこれから貯まる600万は全部貴方のモノだったのに。
600万モッタイネw

あ、過払い請求しとけよ。
しないほど救いようの無いアホじゃないでしょ?

182 :180:2006/12/16(土) 16:54:50 ID:YsAbVy0F0
過払い請求の事も調べましたが
借り入れをしている4社全てが3年以内のものなので
殆ど過払い請求の対象にならないみたいです。

また、4社中2社は既に完済してしまったので・・・・・・。

仕事中は気がまぎれますが、気が重いです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:24:12 ID:3XsR6Xvg0
借金を肩代わりして貰ったサイマーの末路は・・・皆良く知ってるよね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:27:33 ID:ufYS8vo7O
↑また借りる そしてあぼ〜ん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:09:57 ID:Cwag+kR00
>>182
…完済したからこそ過払い請求すんだよこのお馬鹿様が。
完済してれば過払い請求しても信用情報にブラック付かないから。
社内ブラックにはなるけど、また借りるなんて狂った事は言わないでしょ?

それとも600万を利息制限法内の金利(18〜15%)で借りてたのか?
その場合は確かに過払いなんて無いけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:20:00 ID:nh5inJOCO
過払い請求して家族に返しなさい。一括で返したんなら過払いあるからさ。もったいないよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:52:30 ID:ChT+jpe10
親父が800万借金抱えてた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:17 ID:I/UoM6RO0
>>185さん
ありがとうございます。
完済した2社は、ライフとアエルですので、過払い請求してみます。

残りの返済中の2社は、モビットとDCキャッシュワンです。
こちらは利息制限法内なので無理ですね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)