2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調査依頼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:01:55 ID:e2HBTkkd0
両親に内緒で5社から借りてます。
先日携帯メールに私の名前を知る人物からメールが入り、私について調査依頼が入っていて
このままだと両親に借入がばらされるという内容でした。
いたずらでしょうか、それとも・・・
まだ法外な請求や要求はしてこないのですが。
同様のメールがきたことある方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:04:14 ID:qf0Q3IBiO
なぜわざわざスレを立てる?

3 ::2006/08/30(水) 23:06:44 ID:e2HBTkkd0
すみません・・・よくあるいたずらだったりするのかなと思って・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:11:19 ID:4wfChnEfO
答えになっていない

5 ::2006/08/30(水) 23:12:34 ID:e2HBTkkd0
はい、ごめんなさい・・
このままsageます。
もし何か知っている方いたら教えていただきたいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:13:32 ID:/ji3l74sO
>>1
警察行け

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:23:03 ID:FmbbEHgjO
サイバー犯罪課に相談しなさい。
内容が、〜に貴方の借金について会社や親族にバラす…とか、情報を削除する必要がある為XXX万円支払え!…みたいなのだったら間違いなく詐欺。返信はしてはいけない。

8 :1:2006/08/30(水) 23:23:57 ID:e2HBTkkd0
>6
ありがとうございます。警察行ったら親バレしますよね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:24:39 ID:Tk0snj0AO
貸金業規制法違反
脅迫罪
架空請求

その請求に当て嵌まりそうだな

10 :1:2006/08/30(水) 23:30:32 ID:e2HBTkkd0
>7
もう返信してしまいました・・手遅れだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:33:18 ID:2T5RUVRGO
>>8
いや、バレないでしょ。まだ事件と決まった訳ではないし被害も出てないから。
とりあえず警察行って相談してみな。それでもし請求とかされるようなら被害届け出せばいい。警察行く=被害届けを出さなければいけない、ではないから。

12 :1:2006/08/30(水) 23:43:06 ID:e2HBTkkd0
>>11
ありがとうございます、明日行ってみます。
ただ警察には親に言うことを薦められそうですね・・
怖い・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:50:36 ID:2T5RUVRGO
>>1
差し支えなければそのメールの文面をコピーして貼り付けてもらえないかな?もちろん貴方の個人情報などは伏せた状態で。
自分も何年か前に借金の件ではなく、『貴方の個人情報が流出しています。料金などはかかりませんので一度連絡ください。』みたいな怪しげなメールが来た事があったので。

14 :1:2006/08/30(水) 23:58:44 ID:e2HBTkkd0
>>13
いきなり「○○ちゃんだよね?」とメールがきた。
そのあと、「消費者金融に走り回っているようだけど自分は個人的に調査依頼を受けている。このままだと両親にばれされるよ」
と言われました。特に要求をされる前に、私が「警察に行きます」と言ったら
「自分は善意でやっているので、そのようなことを言われると悪いことをしているみたいだ・・」
と言ってメールが返ってこなくなりました。

1度契約の控えをなくしてしまったことがあるので、それが悪用されていたら怖い・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:11:07 ID:mARVpxCFO
>>1
女性の方でしたか。
相手は一体何がしたいのかな?今の時点で金は要求されてないし、女性なので貴方目当てでやってるのかもしれないね。
相手は警察に行かれるのは都合が悪いようだね。多分借金の件は単なる理由づけではないかな。
とにかく、貴方の身に何かあったらいけないので警察に相談だね。メールは証拠になるから保存しておいて。またメール来たらカキコしてください。アドバイスくれる方もいるだろうし、自分も見てますので^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:14:15 ID:IZVY9M07O
契約の書類にメアドなんか書くのですかな?

17 :1:2006/08/31(木) 00:17:16 ID:ITML9vqK0
>>15
ありがとうございます・・はい、怖くて。警察に行くと行ったら「行きたいなら行けばいいよ」と言われました。
けど、やめたいと思いながら借金がやめられなかったので、自分に対するいい罰だと思います。

>>16
そうか、書いてないです!!ありがとうございます

18 :1:2006/08/31(木) 00:17:50 ID:ITML9vqK0
>>16
いや、やはり書いてたかも・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:24:52 ID:mARVpxCFO
>>1
何言われても絶対にビビって弱気になったらダメですよ。隙を見せると付け込んでくるから。
メール内容見ても突っ込み所がいくつかある。相手は貴方の割と身近な人なのかもしれないね。

20 :1:2006/08/31(木) 00:33:22 ID:ITML9vqK0
>>19
ありがとうございます。
けど、親が探偵に調査依頼する可能性も結構あったりするのでなんとも言えませんが・・
「最近恨みを買った覚えとかない?」と言われましたが、どんなに考えても全く見当たりません。
「自分は仲介業者で、自分が情報を渡せば絶対にばらされる」とも言っていました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:47:54 ID:mARVpxCFO
>>1
両親ならそんな回りくどいことせずに直接聞いてくるでしょ?
完全に私怨だね。その本人か頼まれた第三者かは分からないけど貴方を憎んでる人だよ。
立派な脅迫行為なので早めに警察にGO!!です。放っておくとサラ業者のフリして両親に電話しかねないよ。
親バレも大丈夫だと思います。重大な事件ではないので相手側は警察でしっかり絞られ厳重注意で終わるでしょう。
貴方は何も悪くはないので堂々としてればいいよ。

22 :1:2006/08/31(木) 00:52:56 ID:ITML9vqK0
>>21
1回親に聞かれたんだけど否定した。調査とかしかねない親なので。それなのに借金してる私も私ですが・・

私大学生で、恨みを買うようなひどいことなんて本当にした覚えがありません。
わざわざお金を払って探偵を雇う人なんているんですかね。
両親と同居しているので、本当にばらされそうだし、夜道もなんだか怖くて・・
というか、メールアドレスで個人って絞れるんですか?

何回もありがとうございます(><)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:58:18 ID:mARVpxCFO
>>1
捨てアド持ってらしたらメールで話しませんか?


24 :1:2006/08/31(木) 01:09:57 ID:ITML9vqK0
>23
持ってないです(><)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:10:09 ID:mARVpxCFO
>>1
普通の親子関係なら興信所や探偵を使ってまで調べないとは思いますが…。それなりの費用もかかるし。

相手は探偵とかじゃないと思うよ。>>1さんが言うように多額の費用を支払ってまでやらないと自分も思います。
人って分からないもので些細な事で根に持つ人もいるので自分に悪気がなくても悪いほうに取る人もいますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:11:54 ID:mARVpxCFO
>>1
じゃあこのままsage進行でいきましょう^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:14:18 ID:mARVpxCFO
と言った矢先に自分がageてら・・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:15:41 ID:IZVY9M07O
恐喝かストーカーしかないと思われますが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:18:35 ID:mARVpxCFO
>>28
自分もそう思います。嫌がらせ目的ですね。

30 :1:2006/08/31(木) 02:12:03 ID:ITML9vqK0
>>25
親子関係というか、普通の親ではないくらいです(^^;
なんか本当に色々ありがとうございます。
ストーカー・・・ここまで怖いのは初めてです。
そんなに人間関係も広くないし、思い当たることもないんですが。
そして誰にも借金のこと言ってないしな・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:12:25 ID:UQkLb2iZO
察するにあなたに惚れていて俺がなんとかしてあげるよ、とかほざいてきた奴がいたら要注意!

32 :1:2006/08/31(木) 02:14:55 ID:ITML9vqK0
>>31
うーん・・彼氏以外の男と最近関わってない。
そして彼氏も借金のこと知らないし^^;


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:45:23 ID:UQkLb2iZO
少なくともあなたの弱みを利用したい【男性】だと思いますよ。私は…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:12:43 ID:Toao5CPz0
5社も利用してたらATM出入りしてるところを偶然知人に見られることもあるんじゃない?

と言うか学生で5社も借り入れしてるの?総額いくら?
闇金からも借りてそうだな!
風俗売られる前に親に言って清算した方がいいと思うけど。


35 :1:2006/08/31(木) 03:24:43 ID:ITML9vqK0
>>33
メールで「俺」って言ってました・・

>>34
総額100万ちょいです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:29:40 ID:Toao5CPz0
闇からも借りてる?
業者の従業員の可能性もあるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:30:42 ID:BJNni893O
さっさとメルアド変えれば?
一件落着 ぉk?

38 :1:2006/08/31(木) 03:40:12 ID:ITML9vqK0
>>36
闇借りてないです。5社ともわりと大手か中堅です



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:59:56 ID:Toao5CPz0
学生で100超えたらもう返すのは無理だろう?
なにかアテでもあるの?

40 :1:2006/08/31(木) 04:02:24 ID:ITML9vqK0
就職したら給料いいんで激務だけど働いて返すつもりです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:08:07 ID:Toao5CPz0
ん?
今はどうやって返済してるの?

42 :1:2006/08/31(木) 04:33:53 ID:ooScb7UuO
バイトして返してます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:13:04 ID:Toao5CPz0
メールはあなたの回りにいるストーカー気質の男だろうね?
好意を寄せてる男とか元彼とか・・ 心当たりない?

借金はやはり親に言って清算した方がいいと思うよ。
下手したら就職も取り消しになる可能性あるよ!

44 :1:2006/08/31(木) 10:17:00 ID:ooScb7UuO
>>43
それがほんとに心当たりないんです。元彼が今更そんなことしてくるとは思えない…
気が気で全然寝れなかった‥親に言うのはまだ考えてしまう

45 :1:2006/08/31(木) 12:50:53 ID:ooScb7UuO
何をしてくれるか聞いたところ、一回エッチしてくれたら情報が得られなかったと伝えるとのことでした!
今から警察に行きます。何もできないだろうけど…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:50:02 ID:RI/b6zVQ0
えっちするって前提で会う約束
    ↓
   K察と一緒に待ち合わせ
    ↓
   慰謝料get

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:07:57 ID:mARVpxCFO
>>1
やはり貴方目当てでしたか。人の弱みに付け込む最低な男に遠慮する必要はないよ!

48 :1:2006/08/31(木) 17:41:26 ID:ITML9vqK0
警察では恐喝として扱ってくれましたが、まだ届けは出す段階ではなく、メールアドレスを照会してみるとのことでした。
そんなんで絞れるんですかね・・

ただ会うことを要求してくるということは知り合いではないのでなんか気持ち悪いです。
もう借金なんて2度としない!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:59:32 ID:mARVpxCFO
お疲れさまでした。取り敢えずは一安心ですね。後の対処は警察で聞いたと思うのでその通りにすればいいと思うよ。
警察ならメルアドから個人の特定はできます。IPが分かればもっと早く特定できるはずですよ。

50 :1:2006/08/31(木) 19:27:05 ID:ITML9vqK0
>>49
ありがとうございます!!
アドレスはプリペイド携帯とかだったら特定できないかもなんですよねー^^;

まだまだ安心できないです。夜道気をつけます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:12:48 ID:mARVpxCFO
>>50
プリペイドですかー。その可能性もありますね。
一人歩きはなるべく控えたほうが良いね。その後相手からメールありました?

52 :1:2006/08/31(木) 21:28:15 ID:ITML9vqK0
>>51
メールは来ませんが、家電に電話が何度かあったようです。親にも勿論話します。
早く警察が人物絞ってくれるといいのですが・・・

何度もありがとうございます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:47:37 ID:mARVpxCFO
>>52
家電に電話あったんですか!?その事は警察に言いましたか?親御さんには正直に話した方が絶対良いですね。
これ以上貴方一人で抱え込んでしまうと貴方の身が危ないよ。こうなってしまった以上、相手の出方を待つより先手を打っていかなければ。
今も恐いですよね、その気持ちよく分かります。自分にも似たような経験があるので。

54 :1:2006/08/31(木) 21:57:33 ID:ITML9vqK0
>>53
今日一日家にいなくて帰ったら着信履歴に異常に多く残っていたんです。
うちはナンバーディスプレイじゃないので非通知かとかはわからなくて。
そんなわけで警察にはまだ言っていません

似たような経験がおありなんですか?もしよろしかったら向こうがどのようなことしてきたか
教えていただきたいです。
もちろん2ch上なので差し障りない範囲でよいので(><)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:38:58 ID:mARVpxCFO
>>54
留守電機能は付いてますか?付いてるなら不在の時は留守電にしてみては?案外メッセージを残すかもしれません。
そうなればしめたもの、留守録と時間を警察に提出しましょう。警察がNTTに通話記録の提出を要請するでしょう。(もしかしたら通話状態じゃなくても発信元が割り出せるのかも)

すみません、携帯からなので分けて書き込みします。読みづらくてすみません^^;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:02:50 ID:mARVpxCFO
>>1さんのケースとは違いますが自分も前に恐喝まがいの事をされた事があります。
>>1さんとは違って私は男ですし、相手も分かってました。相手はいわゆるチンピラでちょっとしたトラブル(相手の逆恨みなんですけど)があって、法外な金を要求されましたし、さらわれそうにもなりました。
夜中に自宅の回りをウロウロされ外出もまともにできませんでした。
結局、警察に行きました。決定的な証拠になるものが整ってないため被害としては認められなかったものの、刑事さん(私の身内です)が警告をしてくれたようでその後私に何かしてくる事はなくなりました。
その相手は今でもたまに街で見かける事があるけど当時の事を思い出すので嫌ですね。
参考にならなくてすみません^^;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:31:40 ID:grSrwwfD0
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


もっと多くの意見聞いてみよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:47:55 ID:EXEr/LTAO
なあ相手のメアド晒してよ?
普通に晒すのは問題あるかもしれんから、
一部伏せ字にして、2〜3回。
伏せる場所は毎回変えてね。

59 :1:2006/09/01(金) 01:15:06 ID:c+winX7VO
>>55 56
そうだったんですか、私よりかなり大変そうなのに被害届出せなかったんですね。
少なくとも1ヶ月は注意していようと思います。親身になってくださってありがとう。
また何かあったら書き込みます!


>>58
それはさすがに…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:25:06 ID:mtq8WwkB0
ところで1さんは何のアルバイトしてるの?風俗関係?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:39:25 ID:+oCzn+QUO
良スレアゲ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:31:11 ID:sOvWQHDqO
良スレあげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:26:06 ID:BtqGDdAPO
もう解決したみたいだね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:38:07 ID:EghCivkoO
良スレあげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:30:54 ID:XqGkPNDaO
良スレアゲ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:24:52 ID:SMrg1l0mO
このスレッドは終了いたしました

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)