2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返して】 お金を貸した 【もう貸さない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:36:53 ID:KmxlioCf0
自分の善意で貸したのに、返してと言うのが悪意に感じたりするし
貸した奴が友達と遊びに行った話しを聞いたりすると本気でむかつく

もうこれからは貸さない!そんな人集まれ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:51:58 ID:wiEc9ZzNO
その気持ちわかるわ。借りるくらいだったら遊びに行かずに節約しろって言いたい。んで貸した金返してって言いづらいのもよくわかる。
「悪いけど金返してもらえる?」
って言ってる自分。なんにも俺は悪くないんだけどそう言ってしまう。
あーやだやだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:29:15 ID:9mxkHaROO
わかる。姉夫婦に二万円貸してるんだが、返してくれる気配無し。なのにパチンコ行ったとかゲーセン行ったとか…
私にとっては二万円は大金だし、そのお金貸す時も余裕があった訳じゃないけど、姉達の方が苦しいんだろうと思って貸したのに。
そう思うとムカつくから、自分の中ではあげた事にしました。
でももう二度と貸さない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:46:36 ID:0pJbQt5cO
半年前に47万4000円を元仕事先の上司(部署は違う)に 借用書なしで信用だけで貸した。夏のボーナスで返すって言ってて、この前取り立ていったら、泣き入って…情でもう少し待つと言ってしまった(もうじき携帯もとまるかもなんとかせねば…

てかマジ返して(T-T)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:01:33 ID:VXKcqkz0O
12万貸してしまいました お金返してって言うと言い訳して返さないし あれからもう3年早く返して もう二度と貸さない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:59:05 ID:UAWjwgl6O
5万…二度と貸さない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:00:30 ID:tD14ixJFO
ホント簡単に貸してと言えるヤツはずうずうしい
借りても平気でパチンコ負けたとか、服買ったとか言う。
マジ腹立つからもう貸さない!!恥知らず!
働けよ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:05:24 ID:rGJdIQ4y0
「お金を貸すときはあげたつもりで。」
この板での鉄則です。
借用書やガチガチの囲い込みで貸すなら別ですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:48:00 ID:8OVJ6k6p0
350万貸してただ今訴訟中

債務者が弁護士通じて融資は貰い受けた物だと一切返済する意志無し

証拠を提示しても問答無用で話にならない

もうすぐ訴訟一年経過

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:53:10 ID:0EPLfcj70
貸した金をなかなか返さないやつは自分が貸したときはしつこいくらい催促してくるよね?
すげーしょぼい話だがおれはそういうやつに今1万貸している。
1年前に3万貸していたが1年かけて2万返してくれた。
俺がそいつに1万借りたときは1週間以内に全額返せよとしつこく催促された。
あまり催促しない俺も悪いがなかなか返そうとしないそいつが許せない。
今俺はどうしても今週中に振り込まなきゃいけないトコがあるから金返せと言ってみた。
そいつは今週は女と遊ぶから無理と言いやがった。
そんな金があるなら返せよ。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:33:29 ID:/fEoGF9T0
いろいろな人に貸してわかった。
返す人は催促しなくても2年掛けてでも真面目に全額返す。
返さない人は一円も返さずそのまま音信不通。
音信不通でそのままバックレならそれほど腹も立たないけど
1年くらい経って変わった電話番号まで他人から聞き出してまで連絡してきたのには面食らった。
話の出だしが「今病気で・・」その後何が言いたいのかわかったから
今忙しいからと話途中でガチャ切りした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:44:04 ID:jow7S4DkO
俺は両方の立場経験したが、まー結論は人間金で人が変わるだな
余裕できても個人的付き合いで金は貸すものではない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:48:25 ID:pJZPAwx1O
5000円貸したしかしうち3000円はあやふやな点があるので目をつぶってやった
2000円すら返してくれない。
2000円くらい返せよ
学生にとって2000円がどんだけだかわかってんのかよ
なんで催促する私が悪いみたいに言われんだよしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:07:26 ID:ZZgKSjqmO
借金する奴の行動パターンスレから参りました。

このスレもいいな〜



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:46:08 ID:XkIyw72a0
わかるなぁ。俺の場合は妹だな
俺には返さないで、パチンコで負けたとか声が聞こえてくると
まじでむかつく。
貸したほうが苦しい思いするなんておかしいよ
強く催促できない俺にも問題あるんだろうけど…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:54:47 ID:eNgNFnG+O
返済能力が無いくせに金を借りるクズ野郎。
そいつはサラ金から借りても記録を消せるって詐欺に何年か前にやられてな。
その返済の為に何社か他のサラ金から借りてたらしい。 返済日が重なったときは仕方ないから俺も貸してやった。
だいたい二万前後で一度だけ七万貸した。
あまりにヒドイから自己破産の申請をさせた。
一応働いてたから給料日には返してくれると思ってたけどエロゲやらマンガやら買ってるし、中古屋に売りに行っては別のゲーム買ってるし。俺もそのゲーム欲しかったけど、その月はキツかったから我慢してたのによ!
ゲーム買う金あるの?って聞いたら、口を濁しながら、少しなら。って答えやがる。だったらそのカネを俺に返せ!
なんで買ったんだよ?って聞いたら、いや前から欲しかったし。ってォイ!
さすがに頭に来て今まで言いたかったこと全部言ってやった。一丁前に傷ついたツラになりやがった。
アドバイスして自己破産させたんだが、まだ手続き中なんで邪魔してやろうか?
サラ金が会社に連絡したせいで会社をクビになりやがったし、ますます返済が遠退きやがる!
あの便所の鼠野郎!俺だって車のローンとか生命保険、税金にカネ取られてキツイのに。
再就職先が決まった報告と、ひとしきり詫び入れてから、ゲーム屋行かない?ってメールが来やがった。あん時見せた傷ついたツラは何だよ?俺が怒るのって、そんなに予想外かよ?返済能力が無いくせに金を借りるクズ野郎。
そいつはサラ金から借りても記録を消せるって詐欺に何年か前にやられてな。
その返済の為に何社か他のサラ金から借りてたらしい。 返済日が重なったときは仕方ないから俺も貸してやった。
だいたい二万前後で一度だけ七万貸した。
あまりにヒドイから自己破産の申請をさせた。
一応働いてたから給料日には返してくれると思ってたけどエロゲやらマンガやら買ってるし、中古屋に売りに行っては別のゲーム買ってるし。俺もそのゲーム欲しかったけど今月キツかったから我慢してたのによ!
ゲーム買う金あるの?って聞いたら、口を濁しながら、少しなら。って答えやがる。だったらそのカネを俺に返せ!
なんで買ったんだよ?って聞いたら、いや前から欲しかったし。ってォイ!
さすがに頭に来て今まで言いたかったこと全部言ってやった。一丁前に傷ついたツラになりやがった。
アドバイスして自己破産させたんだが、まだ手続き中なんで邪魔してやりたい。
サラ金が会社に連絡したせいで会社をクビになりやがったし、ますます返済が遠退きやがる!
あの便所の鼠野郎!俺だって車のローンとか生命保険、税金にカネ取られてキツイのに。
この前はパチ仲間と思われる奴宛ての間違いメールが来たし。
そんでさっき、ひとしきり詫び入れてから、ゲーム屋行かない?ってメールが来やがった。あん時見せた傷ついたツラは何だよ?俺が怒るのって、そんなに予想外かよ?懲りてねぇのかよ?
なんか頭きて携帯からカキコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:04:03 ID:eNgNFnG+O
言いたいことが沢山あるのに何を言えばいいのかわからない!
一時期カネをあげたつもりで連絡を断ってたんだが、連絡が取れないとかぬかして俺の親に泣きつきやがった。
やたら深刻そうな声やったと、あのクソムシを心配しやがる。借金のことを知ってるくせに!察しろよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:18:25 ID:eNgNFnG+O
俺に取り次ごうとするな!みんな市ね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:14:25 ID:nLe44vCt0
漏れの借り主も延滞中。
自分の審査が原因なので、「金ねぇーなら働け」状態で、自分で働いているよ。
12月にカードローン完済を目指していたけど、けっこう厳しいものがある。
ガンバレ、漏れ!

このスレは、良スレと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:40:24 ID:NlVFIp8NO
友達に
四万も貸してる。
俺は善意で貸したつもり。
金無いときに助けた恩も忘れそいつは生きてるのだがね。
俺も一年以上その件には触れず 自分から返すと言うの待つ。しかし、しびれを切らし
優しく催促すると
笑って誤魔化す。
友達だから 強くは言えないけれど
今度そいつ彼女と北海道に旅行だってよ。は? 行く前に旅費分だけでも俺によこせよ
と思った。
本当最低の友達持ったものだ。
あいつの性格じゃ縁切る覚悟じゃないと
金返さないなあれじゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:42:32 ID:7aprD75PO
>>21
本当最低の友達持ったものだ。


そういうのは『友達』とは呼べない。
あなたは友達と思ってる様だが、相手は『金ヅル』位にしか思ってないんじゃないの??

23 :20:2006/12/01(金) 08:10:47 ID:JjOJ8Woh0
>>21
オークションの代理出品をしてやったらどう?
入金があっても、借金と相殺ね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:52:38 ID:9Fk5BuNeQ
これで70万か…
返ってこないよな…
足長おじさんかよ、オレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:15:06 ID:08lZJCWj0
友人、親類、同僚・・・
「貸してくれ」と言われたことがない。
「貸してくれ」なんてそんなに頻繁に言われるものなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:38:41 ID:NiZBz6+bO
言われる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:01:39 ID:eAL9lNSS0
元彼が車買うときに不足分を立て替えた
夏のボーナスが入ったら払うからって言って1年経過
嫌な気持ちになりながら催促を何回かしたんだけど、笑ってごまかされ…
別れた今も返してもらえません
信用してたから借用書なんて取り交わしてないし
勉強料と思って諦めるしかないのかなぁ
私の馬鹿

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:55:13 ID:Mui1xBnJO
>>27
『私の馬鹿』
って言えるならまだ良いと思う。次は同じ失敗はしないだろうし。
まぁなんだ、気をとりなおしてがんばれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:33:04 ID:auvWEKfz0
ヤフオクで情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606357.zip

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:29:39 ID:sf8aJS800
金融会社が多くて、どの会社を選んで良いかお悩みの方必見!
携帯用→http://pksp.jp/jaspas1/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)