2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融に40万

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:57:53 ID:YB6K3Mc80
ちょっとしんどくなってきました。いい返済方法ありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:58:42 ID:v5uYIil60
2げと

3 :1:2006/10/11(水) 23:00:26 ID:YB6K3Mc80
ちなみにサラリ−マンで月小遣い2万円です。
ギャンブルはほとんどしません・・・
ただ小遣いが足らなくて、1万、1万と借りていってついに40万まで
になりました。


4 :1:2006/10/11(水) 23:01:38 ID:YB6K3Mc80
やはり競馬の銀行レ−スをしぼって、何回も勝負するしかないでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:02:55 ID:v5uYIil60
Wワークする。
それで解決です。
深夜のコンビニとかファミレスとか。

6 :1:2006/10/11(水) 23:05:12 ID:YB6K3Mc80
副業がバレたらまずいのですが、所得税等から副業がバレないですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:39:48 ID:is+1CKnW0
>やはり競馬の銀行レ−スをしぼって、何回も勝負するしかないでしょうか?

ギャンブルはほとんどしない人の結論とは思えないのですが…

1.借入先に交渉して月々の返済額を検討してもらう(社内ブラック上等)
2.低利に借り替える
3.素直に家族に話して返済額を増やす
4.申し込むだけで1000円程度もらえる金融サイトに行く(月1万ぐらいになるって)

生活を改めるのはもちろんのことですけどね。
特に4はうっかり本当に借り入れちゃったらさらに苦しくなる。

副業ある場合自分で確定申告でしょ?
会社の所得税は会社の給料分だから、これに重ねて「自分で」申告するんだから
うまくやれば会社バレしないんじゃない?
ていうか、申告心配なほどどえらい稼ぐつもりなのか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:45:49 ID:reP1ljXJ0
利息が1000円を超える前に、1000円を振り込む。
ただし、1ヶ月につき、自由に使えるお金が3万円以上見込める場合に有効。


(例)元金:40万 利息年率:29.2% 返済期日:35日サイクル
   返済方式:残高スライド元利定額返済方式
   利息のみしか返済できない状態                の場合。

@まず、1日分の利息がいくらになるかを把握する。

  40万×29.2%÷365日=320(円)

Aこの利息が支払期日にはいくらになるかを把握する。

  320×35日=11,200(円)

B支払期日ぎりぎりに毎月払っていたら、1年でどれだけ利息を支払うことに
  なるかを把握する。

  11,200×11ヶ月(※注)=123,200(円) 

  ※注‥‥12ヶ月で計算しないのは、支払期日が30日(1ヶ月)を超える
        35日サイクルで訪れるため。
        カレンダーで数えれば、35日間隔では1年に11回、
        支払期日の訪れることがわかる。

Cでは、利息が320円のうちに、毎日1000円を振り込んだ際の、
  1年間に支払った利息の合計。

  65,411(円)

  <計算方法>

  入金額1,000(円)−利息320(円)=680(円)

  この680円が元金として返済されると、借金の残金は。

  400,000(円)−680(円)=399,320(円)
 
  これを面倒でも、1日ずつ繰り返すと、365日後の借金の残金は‥‥

  借金残高101,482(円) 利息71(円)(※注)

  ※注‥‥利息は借金の残金で変動するため、借金の残高を減らせば
        それに伴い、減る。

DBとCを比較し、1000円ずつ毎日返済すると、1年でどれだけ得かを把握する。

  123,200(円)−65,411(円)=57,789(円)

  これにより、Dから、支払期日ぎりぎりで利息を支払うより、
  1日1000円ずつ、利息が小さいうちに地道に支払っていくほうが、
  57,789(円)得だということが証明できます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:34:57 ID:rj2NrbSf0
匿名で簡単に審査!
提携している各クレジット会社に匿名で簡単審査できます。
匿名だから審査履歴が残りません。
この機会にぜひ!!

http://kuraberu.jp/a.asp?sid=1708

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)