2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコム審査第2部

1 :アコムと闘う同志募集:2006/10/12(木) 20:16:57 ID:I6F10Bys0
過払い請求を、速やかにに、処理せよ。 なにが、法廷なら、話しますだ。

2 :アコムと闘う同志募集:2006/10/12(木) 20:19:16 ID:I6F10Bys0
大手では、アコムだけです。過払い請求を、無視するのは、開きなおりの会社です。佐藤さん、金返せ。不当利得の金かえせ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:52:01 ID:pALCqzEIO
アコムだけでなく、大手糞サラ金ならドコでもやってますよ。
レイクなんか履歴を消したと偽証しますからね

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :アコムと闘う同志募集:2006/10/12(木) 21:52:04 ID:I6F10Bys0
いえいえ たけふじ しんき は、 電話和解 返還に 応じました。
アコムだけだ。 さとー かねかえせこら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:06:22 ID:4L5nlMMJ0
広げよう過払いの輪
過払い請求終わった人は
過払い知らない人に最低2人は教えて
過払い返還請求させること

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :アコム=アコギ:2006/10/14(土) 18:51:30 ID:lZAVE8O20
極度額¥50万未満×年利18%以上=利制法違反
名前: アコム=アコギ
E-mail: acomhaakogi@bottakurinnchan.ne.jp
内容:
 貸付上限¥50万以下に対する利息制限法の基づく上限金利は・・・

      年利   18.0パーセント と法律で定められている。


つまりは利息制限法で定める 年 利 1 8 % を超える利息については


    あくまですべては  任  意  払  い   (自由返済)なのだ。

   そう、いわゆる「お布施」・「寄付」の様な物。

    律儀に払ういわれは無い。

    即刻、過剰返済を中止せよ・・・!

    特に全国アコム利用者の皆の衆・ちゃんコロ共達よ、世間の風当たりが強い今こそ直ちに利下げ交渉に正々堂々望むべし。

    そんな我輩は上記のパーセンテージで活用中だ☆


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:40:27 ID:1UPlLnLQ0
あのー初めての質問です。6年前くらいにアコムのカード作り45万くらいの借金になり時には
50万(限度額ギリギリ)までいきましたが3年程度でゼロまで減らしました。もっとも最近個人売買
で車かったりその車の修理などであっという間に30万くらいにまた増えました。(まあ車をローンで店
から買ったと思えば・・・)今日アコムから電話きて「なにかな?」と思ったら、ただ今15.5パーセント
の利息を15パーセントにしてくれるとの事でした。突然の電話だったので「ありがとうございます」と答え
本当にうれしかったです。しかし、このレス版にあるとおり過払いがあるとしたらかなり払ってるはずです。
別に今までアコムとトラぶったりしたことないんで過払い請求なんて考えてなかったですがここ来て急に請求
したくなりました。情報・アドバイスなど引き続きお願いします

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:51:27 ID:yuHBAWI4O
15.5と言う金利はないですよ

12 ::2006/10/20(金) 20:59:00 ID:PvdAAtvo0
>>11 ハイ、すいません。電話での会話なのではっきりした金利ではないですが
作り話ではないです。今度でもし下がれば金利3回目くらいの引き下げです
でも過払い請求なんかできるなら、そんなの吹っ飛ぶ金額ですよね。戻ってくるお金
(相殺できるお金)が。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :ワ・ タ ・シ:2006/10/21(土) 17:56:43 ID:BNd1VZKS0
人の服装を見てドレスコード違反と騒ぎ立てていたあの方の目の整形疑惑は
確度が高いのであろうか?人の服装に偉そうに文句言うくせに...整形はドレ
スコードに違反しないのであろうか?
整形疑惑についての皆様のご意見、ご感想お待ちしております。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :アコムと闘う同志募集に参加:2006/10/22(日) 13:54:44 ID:IlBB1eJC0
来月、アコムとの一回めの口頭弁論控えています。
電話で和解申し込み無視、内容証明での支払い請求も無視。
履歴には、実際には無い取引が記載されている。
個人提訴だと思って舐めるな!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :9:2006/10/22(日) 20:26:51 ID:A20F2EsO0
>>19 まだいます?がんばってください。自分にもアドバイスください

22 :9:2006/10/22(日) 20:27:42 ID:A20F2EsO0
その話、KWSKお願いできませんか?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :アコムと闘う同志募集に参加 :2006/10/23(月) 13:10:45 ID:WzuGrrmS0
>>9
私でアドバイスできる事があれば協力します。
「履歴に実際には無い取引が記載されている」件は、裁判の中で徹底的に追求する
つもりなので、此処では詳しく書けません。(アコム関係者が見ている可能性があるので)






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:25:37 ID:BGyLGkvP0
http://www.geocities.jp/adyr1978/

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/24(火) 14:08:31 ID:rPmIcUdK0
審査第2部に整形疑惑・・・誰だ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:11:42 ID:8lggvfqk0
2002.12.12
アコム(本社東京、木下盛好社長)は12月12日、本社で緊急記者会見を開き、
「利息制限法引き直し計算書」で改ざんされた書類が見つかったため、全店
舗調査を開始する事を発表した。
同社では、調停で任意提出を求められる交渉書類のひとつである、取引経過
を利息制限法に引き直した上での残元金計算書を、当該顧客の管理店舗で作
成し、調停による合意結果を本社審査部に報告するという業務プロセスを踏
んでいた。
また、計算にあたっては、出資法、利息制限法の改正により計算式が複雑化
したため、基幹システムとは別に計算のためのアプリケーションを作り、取
引経過を入力し直して計算書を作成していた。
計算書は調停だけではなく、弁護士介入で提出されることもあったという。
木下社長は「計算書作成のシステムそのものにも落ち度があった。コンプラ
イアンスの徹底やチェック体制の強化だけでなく、こうした面の見直しも図
りたい」と話している。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :騒音オジサン:2006/10/27(金) 13:27:33 ID:aPV+4oCj0
何ぃ〜!?アコムぅ〜!!まーだ営業しとったんかいな〜!!潰れたんちゃうん
かいな!!?さっさと潰っれろ!!さっさと潰っれろ!!潰っれろ!!パンパン
パンパン←布団叩く音
さっさと潰れろ!!潰っれろ!!潰っれろ!!潰っれろ!!パンパンパン
さっさと営業停止!!営業停止!!営業停止!!営業停止!!パンパンパン
さっさと営業停止!!営業停止!!営業停止!!しばくぞっ!!!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:05:45 ID:sUjHo2zt0
熊田

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:54:10 ID:sqQAcZrV0
27>審査第二部に整形疑惑!!?誰ですか!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:56:11 ID:sqQAcZrV0
実は僕も整形しました.....。目頭を少し...。

35 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/11/02(木) 22:41:42 ID:hIpUqM300
>>34
目つきが悪いから?
あそこも目つきが悪いのいるからなぁ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:08:38 ID:6tdVYTFh0
・消費者金融大手のアコム、アイフル、プロミスの3社は30日、06年9月中間期連結決算の
 最終(当期)損益予想を下方修正し、大幅な赤字に陥ると発表した。3社が中間期で赤字に
 なるのは上場以来初めて。利息制限法の上限金利(15〜20%)を超えるグレーゾーン
 金利の返還請求に備えて引当金を大幅に積み増し、特別損失として処理。
 その結果、当初予想で228億〜330億円だった最終黒字について、それぞれ1829億〜
 3151億円の下方修正に追い込まれた。

 グレーゾーン金利に関しては、政府・与党の貸金業制度改革の関連法改正案で撤廃が
 決まっている。また、日本公認会計士協会は今月13日にまとめた新指針で将来の過払い
 返還請求に備えた引当金について、これまでの1年分から複数年分の一括計上などを要求。
 これを受けて、消費者金融会社も引当金の大幅な積み増しを決めた。

 赤字額が最大になるのはアコムで、2821億円の最終赤字の見通し。経常利益は当初予想の
 564億円から600億円に引き上げた。当初は1年分の引当金を約570億円と見込んでいたが、
 今期の返還請求額が予想より増えたことから約700億円に修正。さらに、引当金を5年分計上
 することにした結果、計3575億円に膨らんだ。

37 :ワシや:2006/11/05(日) 20:59:22 ID:X1ZLzbBi0
昨日、ユニオンの掲示板に超ド級の内部告発ネタが掲載され掲示板が騒然とな
っていました。私が掲示板を見た時には残念ながら既に投稿は削除されていま
した。どなたか昨日の投稿の詳細をご存知の方おられましたら教えて頂けませ
んか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:20:04 ID:hQy06/haO
>>37
オマエあっちこっち貼りつけてんじゃねーよ糞野郎がw
オナニーでもして寝ろボケカスw

39 :ななし:2006/11/07(火) 09:10:17 ID:9ViGoYGUO
悪質な違法な取り立て行為があった場合は金融庁に連絡しましょう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:36:16 ID:K0ZzrDUg0
>37
それ、気になる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:49:03 ID:3w5QLNO4O
>>40 アンカー小文字で

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:34:02 ID:AUjw8bUf0
自分の整形を棚に上げて人の服装をドレスコード違反だと騒ぐのは止めましょ
う。みっともないよ!!

43 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/12/07(木) 17:00:17 ID:HmIRKz6H0
あなたは
人間やめますか?
それとも
ア コ ム
やめますか?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/12/09(土) 16:29:23 ID:jXipjGxf0
あなたは

人間

やめますか?

それとも

ア コ ム

やめまますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:02:49 ID:AIRxPuwbO
早く和解書送ってよ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:01:18 ID:DPB5hYpp0
大阪公的の連中は礼儀知らず。後から餌かビルに来たくせに2階や4階の社員と
階段ですれ違う際やエレベーターで乗り合わせた際に挨拶もしてこない、常識
ないんか?ま、他で使い物にならんから公的に送り込まれてきたんだからしか
たないか...。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:13:49 ID:/wXH5B3UO
ちょっと質問いいですか?
初めてお金を借りたのでよく分からないんですが
10日前にアコムで6万借りて今日全額返済に行ったら
利息が450円で済みました。
6万も借りたのにこんなに安いもんなのですか?
もし1ヶ月後に返済してたら利息はどのくらいなんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:33:13 ID:7Dc8AoeG0
ここの大阪公的社員はアホばかり。キモオタだらけ。イケメンおらず。2階4階
の社員はイケメンで優秀社員多い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:38:10 ID:7Dc8AoeG0
皆さんは来年早々にも金融庁からプレゼント予定の特別休暇は如何お過ごしの
ご予定ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:49:47 ID:AVJ9wcLRO
>>49
分かりやすくラフな計算をすると、年利24%で借入れると月当たりの利率は2%。
6万円の借入れなら、利息は1200円。10日間ならその3分の1で400円。
それを安いと思うか高いと思うかは人それぞれ。
参考までに、6万円の借入れなら法定利率は20%が上限。
10日で450円払ったなら、いわゆるグレーゾーン金利で過払い返還の対象になる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:18:59 ID:g2l1uGN8O
>>52
どうもありがとうございます。
実は利息は3千円くらいかなと6万3千円入れると
表示が(ありがとうございます)だけで
カードと6万とだけしか書かれてない明細書が出てきたので
備え付けの電話で利息がいくらなのかおつりはいくらなのか
訪ねてる最中に遅れておつりが出てきました
2、3分くらいかな。おつりと2枚目の明細書が出てきたのは


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:13:30 ID:NewGWQr2O
質問です。住所と職場が変わったのを一年以上届けだしてないんだがまずいかな?実はカード紛失して再発行したいんだけど手続き上今の会社にも在席確認の電話してきたりするんだろうか・・返済遅らしたことはないんだけど。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :長嶋:2006/12/16(土) 16:08:18 ID:FZbh1U6yO
そのまえにあなた


セコムしてますか

57 :sage:2006/12/19(火) 23:02:38 ID:2Pvfndjk0
カードで在籍の電話はしないんじゃない?
最初意外かけられた記憶ないけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:40:35 ID:y+PxYKsA0
ここの部署の社員Iから、市役所の住民課住民票の窓口に連日のように電話があ
り大迷惑!!電話の内容は「顧客の住民票を申請し、住民票が届いたが肩書き
が記載されていないので教えろ!!」と言った内容の電話が多く「DVやストー
カー対策で肩書きは記載しないし、電話で回答出来ない」と説明しても執拗に
「教えろ教えろ」と何時間も食い下がり市役所の業務を妨害する始末。他社は
直ぐに理解してくれますが、ここは非常にしつこく悪質千万です。肩書き等の
個人情報は回答出来ないと説明しても全く理解しようとせず挙句、県庁にまで
電話して不当に圧力を賭け個人情報の入手を企んでいます。グレーゾーンで営
業している会社へは住民票の発行は直ちに止めるべきです、特にここは悪質!!
サラ金への住民票の発行を阻止しよう!!

59 :鬼の好評:2006/12/25(月) 12:57:11 ID:yyPUK7Eb0
余りにもしつこく役所の窓口に電話を掛けてくるようであれば、即座に財務局
に通報しましょう!!他にもア×ムからの迷惑電話で悩んでおられる役人の方
からの投稿をお待ちしております。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:26:08 ID:XBkFEwvF0
初心者・女性・学生・多重債務・ブラック
あなたにあったプランがきっと見つかる
http://tool-7.net/?yua

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:25:37 ID:0bGOAG1pO
【金融】アコム:希望退職に709人が応募、割増し退職金で約150億円の特別損失 [06/12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167056720/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:27:14 ID:BZrhAJI70
年末はみんな厳しいよな・・・
http://m-pe.tv/u/?cashan
【携帯サイト】

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)