2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコムはアコギ、直ちに年利18%化交渉せよ!

1 :アコム=アコギ:2006/10/14(土) 18:16:26 ID:lZAVE8O20
 詳細は類似スレッド「アコムはボッタクリのクソアコムです」を参照是非どうぞ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:16:54 ID:YALlzn8HO
ツウgetです。梅。

3 :アコム=アコギ:2006/10/14(土) 18:43:23 ID:lZAVE8O20
極度額¥50万未満×年利18%以上=利制法違反
名前: アコム=アコギ
E-mail: acomhaakogi@bottakurinnchan.ne.jp
内容:
 貸付上限¥50万以下に対する利息制限法の基づく上限金利は・・・

      年利   18.0パーセント と法律で定められている。


つまりは利息制限法で定める 年 利 1 8 % を超える利息については


    あくまですべては  任  意  払  い   (自由返済)なのだ。

   そう、いわゆる「お布施」・「寄付」の様な物。

    律儀に払ういわれは無い。

    即刻、過剰返済を中止せよ・・・!

    特に全国アコム利用者の皆の衆・ちゃんコロ共達よ、世間の風当たりが強い今こそ直ちに利下げ交渉に正々堂々望むべし。

    そんな我輩は上記のパーセンテージで活用中だ☆


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:33:22 ID:BAb9/cJA0
   
   糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:32:18 ID:3UVZ8mHoO
良スレあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:07:35 ID:Om5cBiaS0



7 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/10/15(日) 14:58:36 ID:UeTTcANX0
おまえ、社員だろ。長プラ2%での資金を18%で借り入れ勧めてんじゃねえよ。
いまお前らが考えることっつったら、顧客離れ回避の低金利使用と他社まとめじゃねえか。
 まずはじめにやることは過払い金の返還交渉で、次には借り入れしないことだろうがこのネタ
野郎!銀行カードなら10%で借りれるっての。
 はい、そこできみが
「銀行から借りれない奴等がサラに借りんだろうが」
という。そうだよね、君たちは他社からいくら借りていようが無職だろうが関係なく貸すもんね。

命を担保にして。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:38:18 ID:DpDn41Sh0

議員まとめ=ソースがある人のみ

【特例金利・賛成派】
与謝野馨 (自民) 法案の責任者  保岡興治(自民)テレビで明言
西野陽 (自民) 「例外措置はやむを得ない」(毎日)
金子一義 (自民) 「グレーゾーン金利を廃止するとみなさんヤミ金に走るのでは」
片山虎之助 (自民) テレビで発言  平沢勝栄(自民)テレビで発言
滝まこと (新党日本) 衆 (奈良県第二選挙区) グレーゾーン賛成寄り HP

【グレーゾーン・賛成寄り】
小泉純一郎(自民「金利が高くても借りる人はたくさんいる。 引き下げを決めるとヤミ(金融)がはびこる。」
中川秀直 (自民) 「党の関係部会の結果を受けて判断する」(毎日に事務所談)
若林正俊 (自民) 「コメントする必要はない」(毎日に事務所が回答)
公明はこのあたり?

【グレーゾーン・反対寄り】
田嶋要 (民主) 「悪循環は絶たねばならない」(HP)

【特例金利・反対派】
後藤田正純 (自民) 政務官辞任  高村正彦(自民)毎日に回答
峰崎直樹 (民主) 毎日に回答  古川元久(民主)毎日に回答
原口一博 (民主) テレビで明言  
安住淳 (民主) 「自民党のいい加減な業界政治が、こうしたバカげた法案を作らせている」(HP)
平田健二 (民主) 「議員立法による改正にむけ、超党派での合意作りを早急に」(HP)
江田五月 (民主) グレーゾーン廃止運動の代表格
川内博史 (民主) 「サラ金のサラ金によるサラ金の為の政治」とは、徹底的に闘います。」(ブログ)
馬淵澄夫 (民主) 「グレーゾーン金利を廃止せよ!」(メルマガ)  ←【共産】【社民】の大半はここ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:41:09 ID:JpydPTzh0
サラ金  金の流れ


予定 貸し渋りなどが無くなる

 国民  →  国  →  銀行  →  中小企業  →  銀行  ──→  .国
     (税)    .(貸)     .(貸)    │   (返)      (返+税)  ↑
                           .└─────────────┘
                                    (税)


現実 貸し渋りは無くならず サラ金と銀行が儲かる・・・政治家のパーティー券購入
                   .^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 国民  →  国  →  銀行  →  サラ金  →  DQNや中小企業など    →   サ ラ 金 →  銀行 …
     (税)    .(貸)      (貸)       (貸)   .│    .│        (返) ↑  │││
                                    │     ↓           .│  ││└→  半島?
                                    │    自殺→生命保険金─┘  │.│
                                    ↓         ^^^^^^^^^^^(返)  .│.└─→ サラ金タレントのCM出演料
                                  倒産、自己破産・・・            .│
                                                          .└──→  政治家のパーティー券購入
                                                                     ↓
                                                                  .グレーゾーン法案=サラ金擁護

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:17:31 ID:6tdVYTFh0
・消費者金融大手のアコム、アイフル、プロミスの3社は30日、06年9月中間期連結決算の
 最終(当期)損益予想を下方修正し、大幅な赤字に陥ると発表した。3社が中間期で赤字に
 なるのは上場以来初めて。利息制限法の上限金利(15〜20%)を超えるグレーゾーン
 金利の返還請求に備えて引当金を大幅に積み増し、特別損失として処理。
 その結果、当初予想で228億〜330億円だった最終黒字について、それぞれ1829億〜
 3151億円の下方修正に追い込まれた。

 グレーゾーン金利に関しては、政府・与党の貸金業制度改革の関連法改正案で撤廃が
 決まっている。また、日本公認会計士協会は今月13日にまとめた新指針で将来の過払い
 返還請求に備えた引当金について、これまでの1年分から複数年分の一括計上などを要求。
 これを受けて、消費者金融会社も引当金の大幅な積み増しを決めた。

 赤字額が最大になるのはアコムで、2821億円の最終赤字の見通し。経常利益は当初予想の
 564億円から600億円に引き上げた。当初は1年分の引当金を約570億円と見込んでいたが、
 今期の返還請求額が予想より増えたことから約700億円に修正。さらに、引当金を5年分計上
 することにした結果、計3575億円に膨らんだ。

17 :(≧∇≦):2006/11/03(金) 18:29:36 ID:zA6Lup/BO
>>16の必死さに嫉妬

食らえ━━━━━━━

 三   ̄Τ ̄
  ⊂二(^ω^)⊃
三   /ぶ/
   / ̄/
   ホ
  ホ
 ホ


18 : ◆U2A/8CvyOk :2006/11/16(木) 13:50:03 ID:5vYqoV9x0
a

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)