2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸金屋に身内を殺された人が立ち上がるスレ!

1 :覚悟:2006/10/30(月) 21:29:15 ID:AzG/YlaW0
ひっそり生きることはない。道は開けた。出て来いそして訴えろ!
俺も知り合いが不審な死を遂げた。そいつの家を俺がかたずけた。
そしたら、荒らされた廃墟の中から武富士、アイフル、アコム、その他
闇金からの、督促状が出てきた。奥さん、父母身内の人。
もう隠れなくても良いです。出てきて訴えてください!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:30:53 ID:AFMeQf66O
ニゲトズサー

3 :覚悟:2006/10/30(月) 21:38:39 ID:AzG/YlaW0
壁はスプレーで死ねだのくずだの書いてあって、とても無残だった。
ベッドもカッターで切り裂かれて、テレビ、ビデオも分解されていた。
あまりの惨状に涙した・・。
そこまでするか?300万くらいの借金で。
絶対に許すな!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:43:40 ID:UMV6E0BpO
>>3さん相手は、どこの会社です。梅。

5 :覚悟:2006/10/30(月) 21:48:47 ID:AzG/YlaW0
>>4
1を読んでください。
奥さん子供3人を残して(自演)自殺しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:50:56 ID:UMV6E0BpO
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙釣られました。梅。

7 :覚悟:2006/10/30(月) 21:51:05 ID:AzG/YlaW0
すみません。(自演)自殺ではなく、
強制自殺です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:52:43 ID:UMV6E0BpO
>>7さんネタではないんですか。梅。ごめんなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:54:28 ID:9WR220Fr0
闇金は北と組織に繋がっている

死して屍拾う者無し

10 :覚悟:2006/10/30(月) 21:58:22 ID:AzG/YlaW0
>>8
ねたじゃないです。
表には出ていないこのようなことは、星の数ほどあるのでは?
友人、身内、知り合い等が訴えなければ、塵となる事件です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:11 ID:RUS+Ga7i0
ご友人の借金の理由は、ご存知なのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:01:17 ID:9WR220Fr0
こんな所で訴えるよりマスコミに流したら?
今なら、飛びつくよ。

13 :覚悟:2006/10/30(月) 22:02:22 ID:AzG/YlaW0
自営業の運転資金です。後は子育ての資金。まだ幼稚園児ですよ!


14 :覚悟:2006/10/30(月) 22:05:35 ID:AzG/YlaW0
>>12
自身も忙しいし・・。実家も廃墟。


15 :覚悟:2006/10/30(月) 22:07:11 ID:AzG/YlaW0
>>12
マスコミは飛び付くだろうか?
インターネットに訴えたほうが良いと思って!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:11:44 ID:RUS+Ga7i0
今日大赤字決済が発表された所ですしね。
ただ、ここの板では300マンの借金持ちは氷山の一角でしょうし・・・
「荒らされた廃墟」は映像や画像におさめたのですか?

17 :覚悟:2006/10/30(月) 22:14:32 ID:AzG/YlaW0
いや収めなかった・・・


18 :やじ馬 ◆I0rKZbzuoU :2006/10/30(月) 22:24:46 ID:rV307cmOO
画像をうpしたらみんなとびつくと思いますが

19 :覚悟:2006/10/30(月) 22:29:06 ID:AzG/YlaW0
武富士からの督促状はあるかもしれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:32:25 ID:AS2Z7LS30
kataduketa → 片付けた   って打てよ!








この低脳w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:33:54 ID:RUS+Ga7i0
催促状みたいな、誰にでも来るものでなく
「死に追いやられたような仕打ち」に値する証拠を用意できればいいのでは?

今のままだと、事業の運営資金を消費者金融や闇金から借りてしまったことで
逆に突っ込みどころがありすぎな気がします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:36:32 ID:9WR220Fr0
死して屍拾う者無し

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:38:45 ID:El16sQOd0
借りた人間は悪くない






死ねばね!

24 :覚悟:2006/10/30(月) 22:48:14 ID:AzG/YlaW0
>>21
自分は法に訴えるつもりはないです。時間がたってますし、身内でもないので。
ただこんな理不尽が茶飯事にあるこの国の孤独、無関心、意地悪、が本当に
にくいんです。ですから皆に心にしまっておくのではなく、主張(訴える)してほしいんです。


25 :覚悟:2006/10/30(月) 22:58:53 ID:AzG/YlaW0
たとえば、サラ金の取立てがくれば、近所のコミュニティー、町内会、仕事仲間、
友達。に同席してもらう。そして知恵をもらう。そんな地元の良心が本当に必要
だと思います。また話そうよ!助けてくれって!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:06:58 ID:9WR220Fr0
スレ終了

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:19:28 ID:4OHthCnsO
岩手の人ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:46:47 ID:AzG/YlaW0
とにかく続行!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:08:39 ID:THGtJQUU0
嫌がらせの証拠見せろ!話はそれからだ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:33:31 ID:wDqAXhwn0
>>1
強制自殺って何?
自殺の強要や教唆?
もしそう言えるのなら何らかの根拠があるだろうし立派な刑事事件なんだから法に訴えたほうがよくない?
電話で脅迫したどころじゃないんだから企業に対しても何らかの処分が当然あるだろうし。
何がしたいのかよくわからないけど、このほうがよっぽど良くないか?
あと、地元の良心って言われても自己破産を含めた債務整理でサラ金からの取り立てはなくなる筈だし、
それで引き下がらない闇金がいたら、弁を入れるなりしないと一般人ではどうしようもないと思うんだけど。
貸金業規制法等を使って違法取り立て云々をなんとかしようとしても結局一般人じゃどうしようもない。
どうするにしろ弁護士に相談しろとしか言えないと思う。

31 :覚悟:2006/10/31(火) 06:15:26 ID:9gzpaCcT0
妻子実家すべていなくなってしまってる。
おそらく自殺の教唆ですね。
おそらく債務整理、自己破産の選択の心の余裕もなかったかと推測される。
それは奴等が得意とする精神的追い詰めでしょう。
大体、生保をかけたサラ金がらみ事件は皆こういうパターンではないかな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:26:35 ID:coBifdhTO
借金するなよアホ


33 :覚悟:2006/10/31(火) 07:04:16 ID:9gzpaCcT0
家財等が荒らされてるのは、死亡後に、金品や価値のあるものを探した跡
ですね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:20:17 ID:gcwNZs7PO
>>1の言ってることが全て事実だとして(俺は幾分懐疑的だし、借りたら返すのは当たり前だと思う)、>>1はどうしたいの?
告発したいのかと思えばそうでもないみたいだし。
>>25>>31も、で、具体的にどうしたいの?って感じ。
知人が亡くなられて憤るのはわかるけど、ここで騒いでも大した成果は得られないと思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:37:37 ID:mHBx80xHO
久しぶりに興味深いスレ見つけたと思ったのに…>>1のやりたいことがわからない。
このスレに皆を飛び付かせた上でマスコミで話題にしたいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:25:50 ID:YcSXpwAK0
証拠がなけりゃ祭りにもならないね

37 :覚悟:2006/10/31(火) 09:33:19 ID:9gzpaCcT0
泣き寝入りしないで、出てきて訴えろと言いたい。
>>35それもあるが。
>>36だから誰か同じようなケースを書き込み
盛り上げてほしいのだが。
>>34返すのは当たり前だが、保険かけて自殺に追い込んでまで、回収するのかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:55:23 ID:YcSXpwAK0
奥さんはホッとしてるんじゃなかろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:14:19 ID:t27TbV9I0
>>37
保険掛けて自殺まで追い込んだとあるけど
証拠はあるの?

40 :34:2006/10/31(火) 10:32:41 ID:gcwNZs7PO
>>37
〉保険かけて自殺に追い込んでまで、回収するのかい
そんなこと書いてないじゃん。憤るのはわかるけど、ちょっと落ち着こうよ。

スレ読み返したけど、やっぱ釈然としない。
別に金貸しのかた持つわけじゃないけどさ。
保険かけて自殺させたんだよね。ってことは回収してるわけだ、その債権者達は。
回収してるのになんで家あらすのかね。
それでなくても風当たり厳しくなってんのに、そんな目立つことするかなぁ。
まぁやるとしたら闇の奴らなんだろうけど、それは闇に手を出す方が問題だよね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:24:59 ID:1XUu0IebO
てめえの返済に困ったあげくに糞スレ立ててうさばらし^^( ̄ω ̄)^/^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:56:22 ID:T/xWMQQK0
死して屍拾う者無し

43 :30:2006/10/31(火) 20:20:56 ID:/ISqEb3a0
>>1
教唆と思われるならまずその推測の根拠を書き込まないと。
書いてあるのは器物損壊や不法侵入の類のことだけで肝心のその部分に関して
触れていないのはおかしいでしょ。
>>31の内容もよくわからない内容だし。
妻子や実家までも拉致や殺害、自殺を教唆されたと思われるの?それとも自発的に行方をくらましたの?
前者ならオウムの坂本弁護士事件を例に出すまでもなくかなり大掛かりな組織的犯罪を疑う話であり、
「いなくなった」という言葉から行方不明状態であるように読めるから、それこそこんなところで騒ぐより
早急に警察に届ける内容だし、後者ならその後の文章との繋がりがよくわからない。
>>40じゃないけど、ただでさえ「テレビやビデオを分解してなにがしたかったんだろう?」とか一般的には
不思議なことが多数ある内容なんだから、協力が欲しかったら(というよりまずは内容を信じて欲しかったら)
状況や目的は具体的に書かないと難しいと思うよ。

44 :40:2006/10/31(火) 20:54:44 ID:gcwNZs7PO
>>43
同意。
どうも現実味にかけるんだよなぁ。
ネタだとまでは言わないけどさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:52:29 ID:T/xWMQQK0
現段階では脳内の出来事という事で、
季節の変わり目でもあるし、


スレ終了。

46 :覚悟:2006/10/31(火) 22:03:38 ID:9gzpaCcT0
>>41
私は借金0です。はい。
>>43
自発的に行方をくらましている。
分解して金品を探したんじゃないかな。
自分も推測の域を出ないのだが、保険金だけじゃ足りないのだろう。
だから金目のものはないか物色したんだと思う。



47 :40:2006/10/31(火) 22:15:24 ID:gcwNZs7PO
>>46
その保険なんだが、そもそも払われても足りない金額の保険かけないでしょ?
それにそんなに多額の金貸さないんじゃない?飛びそうなヤツにさ。

48 :覚悟:2006/10/31(火) 22:24:36 ID:9gzpaCcT0
でも実際サラ大手の保険金受取額すさまじいよね?
自分が考えるに、どんなやつにでも貸すよ。いや貸してたよ。この問題が
表面化するまでは。最悪、保険金殺人まがいのことをすれば、回収できる
と踏んでいるのでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:29:07 ID:T/xWMQQK0
スレ終了。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:29:49 ID:dGfnL1Si0
え?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:32:31 ID:k0BBNE1f0
お前らなぁ〜
借金癖なおせよぉ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1148696783/
とかで、相談して脳みそ入れ替えろ!
借金癖って盗癖と一緒だよ!
盗癖とおんなじ!
このどろぼうどもめ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:34:15 ID:T/xWMQQK0
憶測だけの物語でスレを上げるなよ〜
スレ終了。

53 :覚悟:2006/10/31(火) 22:55:12 ID:9gzpaCcT0
まあ根こそぎ持っていくってことさね!金目のものはさ。
銭が回収できてても、なりふりかまわず、もって行くって事かもね。
そんでどっかのオークションに出品したり・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:59:03 ID:+qcaIOxs0
ここの住人はサイマーの特性をよく理解しているからね。
債権者に関してはマスコミが取り上げている。でもサイマーにもDQNは多い。
借金の理由・無駄な自転車等。
だから嫁さん子供に逃げられたのでは?
保険をかけている会社は保険が降りた後ならわざわざ家に行く事は無い。時間の無駄。
保険をかけられるほど資産のある業者は他の延滞人の取り立てに行く。
闇から借りてたんじゃない?

どうであれ、証拠がないなら終了。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:09:16 ID:gcwNZs7PO
>>48
「この問題が表面化するまでは」って債務者に生保かけてる問題ってのが表面化したのは今年だよね。
それ以前は「どんなヤツにでも貸してた」って、そんなことないですww25年位前のサラ金乱立し始めたころじゃないんだから。
この板の他スレROMってみるといいよ。
サラから(件数多くて)借りれなくなってるヤツいっぱいいるから。
そこそこ名前売れてるサラはそんなむちゃ貸ししなあって、今は。

>>53
そんな面倒かつ危険なことしないってww


56 :覚悟:2006/10/31(火) 23:10:06 ID:9gzpaCcT0
いずれにせよ、はじめから闇などから借りるはずもなく、まずは大手のどこかでしょ?
>>54
>>だから嫁さん子供に逃げられたのでは?
事前に避難したとのこと。
君かなり失礼だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:18:09 ID:+qcaIOxs0
>>55
私はこの保険制度はあったほうがいいと思うのですけどね。
もともとは債権者が自分等の貸し倒れの為のにかけた保険ではあるのだけど、
これは場合よって相続放棄の瀬戸際だった遺族達も多少恩恵受ける事になるでしょうから。
今回の保険云々の騒動であっさりと債権者が保険解約を決めたのは、
保険の掛け金と実際降りる保険額に対して差異がないからだそうな。
業者によっては掛け金の方が高いとか。

サイマーが死亡した直後に債権者から「死亡診断書ください」と言ってくるのが不愉快だっていう遺族はいるが、
自分等だって死亡人に保険をかけていれば生命保険金を請求するのだしね。

>>56
だって何の証拠も事の背景も説明せずに「金貸しに殺された!」と言い出すから。
そう勘ぐりたくなるよ。
でも逃がしたとうことは闇金に借りてた可能性高くない?
自営業者がサラ金や街金で事業資金借りる時点で無謀だとは思うけど。

58 :覚悟:2006/10/31(火) 23:32:49 ID:9gzpaCcT0
もっとリアルに説明できるおとなを誘導しようかと思ったんだが、
だが厳然たる事実として、不明瞭な死を遂げる人が多い。
また強盗殺人も多い。必ず借金があり、もちろんそれが引き金。

59 :覚悟:2006/10/31(火) 23:34:16 ID:9gzpaCcT0
57さんは元サラ大手の人と見た。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:38:05 ID:+qcaIOxs0
>>59
違う、違う;;
自分は債権者とも債務者とも縁が無いよ。
親戚に悪質なサイマーがに寄生されている事がきっかけでこの板にいるけどね。
だからかね。現在のマスコミが提唱する「金貸し=悪」論はちょっと受け付けられない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:41:47 ID:+qcaIOxs0
変な日本語。
× 親戚に悪質なサイマーがに寄生されている事がきっかけでこの板にいるけどね。
○ 親戚に悪質なサイマーが寄生している事がきっかけでこの板にいるけどね。

62 :55:2006/10/31(火) 23:51:31 ID:gcwNZs7PO
>>57=>>59
俺も債務者に生保をかけるってのは間違ってないと思ってる。
残された身内に迷惑かかるより保険金で解決された方が全然いい。
だいたいこの制度って「払えないなら死んで返せ」って性質のもんじゃないでしょ。
最近はサラばっかり問題になってるみたいだけど、以前銀行で金借りた時に生保かけられたよ。あれはちょっとびっくりしたけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:05:53 ID:2Ovps1EQO
テレビやビデオを分解してどんな金目の物が出てくんだよ。
そのまま売った方がよっぽて金になるだろ

64 :覚悟:2006/11/01(水) 08:51:17 ID:Y+dIC/Dn0
おまいら!1ちゃんみてみろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:00:21 ID:0TT49N2F0
単なる発狂市のような気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:03:42 ID:66nikJd70
身内も放って置いてほしいんじゃない?
他人である>>1が詳細に知り合いのことを書き込んだって
奥さんたちは喜ばないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:28:00 ID:VP92+3k40
1 3 の状況を読むと、荒らしたのはサラ金・闇金ではないだろう。
奴らは、金になる事はやっても、金にならないヤバイ事はやらないよ。

だったら、誰が荒らした?
俺の推理では、他に個人から借りていたんじゃないかな?
素人は、キレると何をするか・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:32:22 ID:IBXqBZx0O
とりあえず確かなことは>>1のテンションがどんどん下がっていることだな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:38:55 ID:66nikJd70
思ったより盛り上がらなかったからだろうねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:43:10 ID:VP92+3k40
餅ついたかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:27:49 ID:F4sOkoLmO
闇金でさえ金にならないヤマは踏まないのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:45:06 ID:OVO7vzwUO
馬鹿が立てたスレハケン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:47:16 ID:c2c9p8mDO
   糸冬

74 :30:2006/11/01(水) 21:05:04 ID:ABP9Gmj10
>>1
・どんな状況(場所、自殺方法等)の自殺か。
・その自殺が教唆されたものであるという根拠。
の2点って書ける?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:43:53 ID:C8y0bUOk0
くだらねえ
しょ〜もねえ
このスレほんまに目障り
さっさと削除依頼だしてこいよ
脳内 覚悟君

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:51:00 ID:t2cPxpRM0
おもしろくもなんともないクソスレ。
まるでロカ男の文章みたいに意味不明、
よって


クソスレ終了!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)