2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完済した時の気持ち。2社目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:45:18 ID:sBXpKjL40
なかなか次スレが建たないので建ててみました。

↓前スレです

完済した時の気持ち。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1125465771/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:49:15 ID:0hnlpe+eO
ツウgetです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:35 ID:sBXpKjL40
やっぱし、梅。さんかwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:27:56 ID:UcktWGiP0
>>1
乙です!

5 : ◆8fety/U8CY :2006/11/13(月) 20:35:17 ID:eA1Rm8rHO
>>1さん
乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:40:07 ID:lSQJzzvw0
借金4社で2〜300万ぐらい。
延滞利息も正直把握できていない。というか現実逃避している。
税金や健康保険も全く払えていない。
去年簡易裁判所から支払い命令が来た。保険証が無いので虫歯で歯の80%ぐらいは
虫歯、食べ物も噛めなくて消化も悪い毎日腹が痛い。
差し歯も無理だと思う。
30過ぎて一生結婚もできないまま一人で生きていくのだと思う。
色々な人生があるが、まさか自分がこんな生き方になるとは思っていなかった。
借金返済出来た人のスレを読むと素直に羨ましいと思う。。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:08:49 ID:LxtT616A0
>>6
羨ましいと思うなら、まずは現実逃避をやめろ。
完済への第一歩はそこから始まるよ。
相談できる所だってあるんじゃないのか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:46:50 ID:zDGdzYKu0
完済して3ヶ月経ったが、脱力感?無気力感?でいっぱいです。
完済した皆さんは、こんな風になりましたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:20:36 ID:C9GxEKmO0
それが正常
今までが異常って気が付く。
何か1つ自分にご褒美考えてみたら。
ほんとは将来に目標持ったほうがいいんだけと。
ご褒美のために貯金してみ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:58:21 ID:zDGdzYKu0
>>9
毎日毎日、返済、利息の事ばかり考えてたのがなくなって嬉しい事なのに
完済して心の中心にあったものがスコーンと抜けてしまいました。
将来の目標や、自分にご褒美なんて考えてもみなかったので
これから色々自分のペースで考えていきたいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:59:03 ID:rlo/AHC40
>>8
乙でした。
俺の場合、完済した今は過払い金請求に向けてミサイル発射準備段階です。
本当の脱力感に襲われるのは、過払い金を取り還した後なのかもしれない。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:01:59 ID:TyBK/sff0
完済した!これから貯金するぞ!(`・ω・´)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:04:31 ID:TyBK/sff0
ageておこう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:05:43 ID:lrYcmyqE0
先週末にボーナスが出て、総額310万完済しました。
これで無事に、クリスマスと年越しを迎えられます。
辛すぎて頭がおかしくなりそうだったけど完済できてよかったです(つД`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:23:40 ID:eoPTijxC0
>6
お前はオレとかなり近い。
オレは、今日法テラスに電話を入れる。

何もしなければ、借金は膨らむばかりだから。

だから、おまえも頑張れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:30:52 ID:k9pCG9aBO
ちなみに過払い金はサラが10兆円貯めこんだにも関わらず、
過払い金の事自体を知り請求してくるのは現在顧客の二割以下
ではないかと思う。自分にあてはまってないか皆さんよく調べてね〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:10:30 ID:1bsgJ6/w0
>>14
おめでとう。いい年の瀬を迎えられるね。これからは貯金しよう。
返すつもりで貯めればすぐ結構な額になるはず。

5年以上のお付き合いがある所は過払いあるかもしれんから
調べてみるのが吉かも。

18 : 世界最高 優等民族  :2006/12/06(水) 22:41:34 ID:US83T/410
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \   地方選挙権 早くよこせ 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \ アホ無職は 樹海へ逝け
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    在日さまへの生活保護は 月30万円に 増額しろ


  道で在日さまに出会ったら 劣等日本人は 土下座しろ


 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:59:51 ID:R6DppZO+O
>>14
頑張ったね。
俺はあと16万。
200万返すのに約2年。
一時は恐くて死にたくなってたが、この板で随分励まされた。
第二の人生はこれからだ。
俺はあと数か月出遅れるが、お互いいいことあるといいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:39:11 ID:AIRxPuwbO
完済すれば利息制限法以上で借りてれば過払い確定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:40:59 ID:klLfh2E40
あと7万で完済します。
もうカードは解約。
来年は借金なしの生活。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:31:21 ID:c07rxSHx0
。∠(*´∀`*)☆メリークリスマス☆(・∀・)

 ∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
("●" ) (・ω・`)[‖]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:32:44 ID:c07rxSHx0
ageておく

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)