2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックになる前にやっておくことは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:32 ID:yBXPPxhZ0
今日突然ヤフオクに出品していたものが全て出品取り消しになった。
違反商品でもないのでよくよく調べたらyahooウォレットがクレカ決済だった。
あす正式に弁護士から個人再生の受任通知が各社に行く前の出来事。
今日までガス、電話などのクレカ引き落としは全て銀行振替に切り替えたつもりだったが
盲点だった。 orz

先輩方、ブラックになる前に「これは今のうちやっていた方が良い」という
事を御教授ください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:20:34 ID:7Ql3N5tyO
2getです。梅。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:32:09 ID:uOH2axpwO
>>1スイス銀行に隠し口座を作っておくことかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:28:57 ID:/zGO05G+0
>>1
毎月のクレカの明細とか見ないタイプだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:30:59 ID:h4SMT2nf0
>>3
デューク東郷みたいですな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:31:11 ID:BdpaSGGCO
>>3マジレスするとスイス銀行と言う名の銀行は無い。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:29:17 ID:tcykytz30
デュークあげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:40:16 ID:wEPzbTcCO
ブラックになる前に金を返す

10 :蝶野:2006/11/30(木) 12:20:31 ID:2bHtXIwrO
ブラックバタフライで文句あるのかエ゛〜



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:26:51 ID:u6EXtQzw0
良スレage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:12:34 ID:4Bx1PA9+0
継続して引き落としされないよう
口座の残金をゼロにするのはセオリー
でも口座は出来れば閉じたほうがよいよ

忘れた頃に思わぬ所から過去の口座に入金があり
全額引き落とされた俺が言うんだからw


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:21:43 ID:TkT3BEs/0
>>12
借りた時に使っていた口座でないかぎり大丈夫ですね?
それとも、どの口座でも危ないでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:21:39 ID:CS+jJbL+0
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:17:03 ID:28ujSACv0
滞納している税金の支払いじゃないの?
個人再生なんか聞きつけると、ここぞとばかりに給与差押を狙ってくるよ。

弁護士さんともその辺の事は話済みなんでしょ。
毎月納められるだけの最大限の金額を納付しないのなら差押しますで向こうの勝ち。

下手に喧嘩したら、給与差押で自己破産あるのみ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:06:22 ID:h1BAGiIl0
>>6
そう。スイスの銀行だね。 しかし億単位でないと口座は作れない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:10:13 ID:h1BAGiIl0
出来るだけカードを作ることかな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)