2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給で節約してないのに借金しない奴の行動パターン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:17:59 ID:28ujSACv0
薄給で親からの援助も無く
節約をしているそぶりの無いのに
借金しない奴の行動パターンを
見習いましょ。

※金持ち自慢、借金の薦め等は禁止

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/02(土) 08:36:26 ID:Qq0hkvTz0
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川    ∴)д(∴)〜      
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:39:24 ID:28ujSACv0
>>2
そんなに癪に触ったのこのスレが?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:08:48 ID:SXvhHvE3O
よん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:35:18 ID:m61C9lCA0
いくらからが薄給?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:39:06 ID:+ctIjCgTO
総支給で年齢分ないやつとかじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:29:28 ID:WJPlkZRpO
(*TωT)グスン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:39:56 ID:m61C9lCA0
ギャンブル・浪費癖・お人よしでなければ借金せずに生活できるんじゃないかと…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:42:50 ID:yPwpY5/vO
休日は一日中ゲーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:52:30 ID:zM8yohy8O
倹約というより、使い方の上手い椰子なら
いくらでもスレタイ通りの暮らしはできる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:55:08 ID:4Z6TjGZv0
一日13時間以上勤務し、土日も自主出勤したらいい。
レジャーも行かなくていいし、光熱費も節約でき、
パチンコ屋も退社時には閉まってるので言うことなし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:40:07 ID:8j0USDUg0
休日は2chを満喫する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:57:36 ID:xjb/ZGyRO
>>1
スレタイに無理ありすぎだろ

薄給で節約してないのに貯金ある奴の行動パターンだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:05:54 ID:cgiGMDdz0
>>13
それなら給与天引きで積み立てやればOKだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:52:13 ID:vqwoWsYi0
ただ、友達は少なそうやな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:57:06 ID:bm3OhIfcO
>>15
サイマーになったら友達いなくなるんだから
しゃきーんしてまで友達作る意味無いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:54:40 ID:8chD7d8N0
サイマーに友達と思われるほど厄介なことないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:55:08 ID:QI63r+BM0
普通の人は、手取月収20万あれば、余裕で生活できるし、ほしいものもある程度買えるし、貯金もできる。
それで生活が苦しいって奴や、借金する奴は、ギャンブル依存かキャバや風俗にハマっているやつ。

パチンコとか、15分で1万円浪費とか、ふつうの生活ではありえないっしょ?
まぁ独身20代に限った話だけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:15:53 ID:4uxvdfVMO
ひとと付き合わん事です
という名言を残した社長がいたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:39:16 ID:73ckbM1hO
外で金使う奴は
人に奢ったり、パチンコやギャンブルで何万も使う奴は

家の中では金つかわないだろうし(電気、水道、ガス、電話、食費)
誰かに貢がせたり、副業してたり株やってたり、駐車場やらマンションやらもってたり
するんでないの?

副業が会社員で本職ヤクザなら
本業で働いてなくてもお金入ってくるだろし… ←一番多いパターンでない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:41:08 ID:QI63r+BM0
>>20
日本語でおk?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:42:14 ID:Wn5Ng4mfO
貧乳なのに貯金してる奴はいる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:44:40 ID:73ckbM1hO
読解できたら、正しい日本語になおしといてよw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:42:32 ID:8b0Ohhdb0
「使えるお金の範囲で楽しむ」

シンプルだけどこれが自分の基本にあれば
特別な事しなくても幸せだお。


25 :プラモ大好き男:2006/12/04(月) 12:42:52 ID:v2b1J9tt0

@TOYイベントやフリマで定価の6〜8割引の激安プラモを買う。
      ↓
A組み立ててヤフオクに出品
      ↓
B定価の5〜10倍で落札される
      ↓
C売れたお金でまたプラモ、塗料等を買う

@〜Cの繰り返しでタダどころか
お小遣いを稼ぎながらプラモライフを満喫。
これ最強。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:15:02 ID:iiQdn/Wp0
お金のかからない趣味を持っている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:27:06 ID:ac5Kmve6O
私手取り15万だけど普通に生活できるよ
家賃五万円
食費一万五千ぐらい
携帯一万二千ぐらい
光熱費一万五千円ぐらい
ガソリン一万円ぐらい
服とか遊びにいくのでだいたい二万〜三万ぐらいあれば十分だし
ボーナスは半分貯金してあと半分は自分へのご褒美で思いっきりつかうから
ローンがないからいいのかもね 車の保険や車検もボーナスで払っちゃうから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:47:13 ID:f+hBB2/TO
俺は来年から毎月10万貯金するとここで公言しておく。

日々の暮らしはその都度書き込むよ。
給料は込み40万。
年は40過ぎてるから薄給だよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:50:46 ID:Xno/XJFRO
別に書き込まなくていいですよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:52:06 ID:f+hBB2/TO
うるせー
一生借金で苦しんでろ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:42:05 ID:Xno/XJFRO
その短気な性格じゃ貯金なんて無理かも です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:46:25 ID:f+hBB2/TO
すまん、つい怒鳴ってしまった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:47:50 ID:Pz2SzAKS0
ここは日記帳じゃないからなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:53:53 ID:Xno/XJFRO
借金しない生活術でも書いて下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:00:19 ID:DVOlXj+fO
休日以外は必要最低限のお金しか持ち歩かない

他人と自分を比べない

安いからといって考えなしに沢山買わない←ずっと使用してるもので、この先も消耗するものなら可
他人が持ってるものがうらやましくて、同じものが欲しいなら…
それより1ランク上を買うつもりで金を貯める→貯まった頃には実は欲しくないw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:14:57 ID:73UeNWWCO
ギャンブルしても金貯まるよな
競馬でも欲ださないでかたい買い方したら以外と勝てる気がする
給料天引きで下ろし難い財形やれば自然と金貯まるよ
生活は質素に
でも自分のプラスなる金はギャンブルでも車でも旅行でも女でも酒でも惜しまないだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:05:16 ID:S2dtLNDP0
>貯まった頃には実は欲しくない

これ、結構重要なキーワードだな。
欲しい物ができると、それを買う為に貯金する。
目標ができて仕事にも張りが出るし、
額が増えていくのも楽しいし
手に入れたときの事を想像してニヤついてみたり・・・。
で、目標額に到達する頃には飽きちゃって
結局買わずに貯金だけが残ると。

欲しい物ができると借金してでも
すぐに買おうとするサイマーとは対極の行動だよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:19:50 ID:kFyo3FOh0
そしてサイマーには借金だけ残る、と。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:21:52 ID:z3E+KJAd0
>他人が持ってるものがうらやましくて、同じものが欲しいなら…
>それより1ランク上を買うつもりで金を貯める→貯まった頃には実は欲しくないw

俺も素直に感心した。コレ、本当にいい考え方だと思う。
新しい物好き・買い物好きな浪費家の教訓になるかもしれん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:22:44 ID:MWIwU7NI0
わしはアプティカードで金ためてる。
(参照:http://myumi.moo.jp/setsuyaku/
で、最近なんだけど貯めたポイントで
ユニクロでダウン買った。
しかも9,980円が7,980円に下がったグッドタイミングだった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:41:27 ID:PZg2Mt51O
薄給で節約してないのし借金もしないのに、パチスロで200万溜め込んで新車を購入しやがった実弟。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:05:56 ID:MWIwU7NI0
やばい、俺節約してた
スレ違いだスマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:04:50 ID:K/Pifw1m0
収入にふさわしい「衣・食・住」の生活をし、
将来を見据えた上で必要よりやや多めの貯金をして、
最後に余った分を身の丈にあった遊興にあてる。
遊興で余った金は貯金して構わない。

やべ、当たり前のこと書いちゃった
こんなこと誰でもやってるよなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:46:26 ID:4nKsyBy80
>>44
あたりまえのことができない子たちの板だからねぇw

数万円の物を分割で買うようになったら終わり
収支のバランスとかいう以前に基礎体力の問題
貯まってから使うのが基本

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:39:34 ID:IQp4C55g0
>>37
>ギャンブルしても金貯まるよな
>競馬でも欲ださないでかたい買い方したら以外と勝てる気がする

実証してから断言してくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:54:15 ID:R6YLms0G0
給料の一割か二割は貯金し、残りの8割でやりくりする。
欲しい物はカードなどを使わず必ず現金で。
ギャンブルも8割の範囲内でする。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:25:29 ID:qsGuh3a2O
給料が入ったらすぐに、生活に必要なお金と貯金分を、別の口座に移す。

クレジットカードは基本的に使わない。
使うとしたらカードでしか購入できないものだけ。(金額の都合に非ず)
使ったらすぐにカードの引落し口座(給料振込みとは別の口座)に、使った分の現金を入れておく。

通帳からお金を下ろす時は、必ず記帳する。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)