2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過払い金】入金された報告専用スレ【獲ったど】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:47:28 ID:dUNuOiMt0
1:相手会社(伏字なしで)
2:【弁】or【司】or【本人】の手法でどれか
3:経過中の思い出(悔しかった事や怒りがこみ上げた事など)
4:入手金額(105万円とかなら100超など)
5:北海道・本州・四国・九州など地域を(同じ会社でも地域差ある気が?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:49:06 ID:dUNuOiMt0
姉妹スレ

借金板
過払い金返還その17社目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1164371717/

過払い金初心者スレ 4社目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1165158237/

過払いで手元に現金が戻ってきた人いますか?4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1148579321/

【過払い】いやあ、やっぱり依頼してよかったよ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157842251/

エロイ人が過払い金額を弾き出してくれるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1152172232/

クレ板
サラ金に返しすぎた金は返してもらいましょう 22
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1162692338/

KSC・CIC・CCB・テラネット・FCBJ信用情報開示スレ Part28
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1162684276/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:19:16 ID:dN5coEKWO
3【取ったどー(・∀・)v】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:11:23 ID:Opi0jen10
>>1
スレ立て乙です♪
月末には報告できそうなのでよろしくです!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:09:56 ID:gyorGLGp0
俺はまだ獲ってないですが獲れたらここに書くのが夢です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:44:49 ID:bfEjH3bGO
スレ立て乙です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:56:04 ID:2gIjJ9B40
皿1クレ1で計70万足らずの訴額だけど、必ず取り返してここに書き込みます!超頑張れ!>俺

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:10:25 ID:NUsht+H20
>>1
乙です。
結果如何に関わらず、
お金が返ってくる事は良い事だからね。

出来ればお約束として、
「他人の結果に難癖を付けない事、
本人が納得した事に、
他人がとやかく言うのは、
報告を妨げる原因になります。」
等の注意書きがほしいです。

厨房が減額や利息無しに誹謗中傷すると、
書き込み者が減ってしまうので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:24:08 ID:AvIwDcQ90
>>1
乙です。

>>8の意見には禿同!
今後サラ側の対応が変わってくることも予想されるし、新しい情報は少しでも欲しいところだしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:52:43 ID:rOABp4B0O
>>9
乙って意味教えて下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:07:17 ID:ajhWkWOGO
>>10
スレたてご苦労様とゆう意味

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:16:27 ID:Xj/pXVCN0
1:プロミス
2:本人
3:本来は、6%含めて108万でしたが、先方か提示された金額が100万円ピッタリ
  多少の開きはあったのですが、サラリーマンのため裁判を何度もやれない状況のため
  この金額で和解しました。
4:100万円ピッタリ
5:関東

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:23:38 ID:vmS7x/OcO
>>8氏にハゲしく賛同します。
>>1氏乙っした!な気持ちを込めながら、このスレの発展と、私自身(只今2社訴訟中)がここでうp出来る日を夢みて…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:11:14 ID:lnK+G2sKO
自分も1社+4社(母の借金)あるので終わり次第報告したいと思います。
母親の過払い合計にすると800マンぐらいあるから楽しみです(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:33:31 ID:jMeYbQMW0
>>12
初【獲ったど】おめでとうございます!
キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ
プロミスは本人を相手にしないと言う概念が少し減りました☆
(人-)謝謝(-人)謝謝

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:54:14 ID:ArT9lqLj0
>>12
公判1回目後ですか?
それも合わせて情報が欲しいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:58:07 ID:ArT9lqLj0
>>1
どの時点で和解したかが重要ではないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:18:09 ID:trYJo44h0
>>1 乙です
いいスレが立ちましたね
自分もいい報告が出来るように頑張ります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:34:39 ID:Uz1zHrcl0
1.アイフル
2.司に依頼
3.司にお任せだったので特になし
4.165万(満額+5%の5割)
5.本州

9月末に依頼して、11月20日に提訴、公判前の12月3日に和解。(公判予定は12月10日でした)
今月22日に入金される予定です。あと5社残ってます。



20 :12:2006/12/10(日) 01:40:12 ID:VJ3M3/nL0
>>15
本人でもちゃんと相手にしてくれるみたいですよ。
でも、事前に相当の準備が必要でした。
推奨されてた本も購入して、熟読して訴状を舐められないように
する必要があると思われます。

>>16
訴状を提出してから、プロミスから連絡がありました。
公判1回目で、和解を行い、裁判官に振込口座を提示して、
今月末に入金される予定となっています。

21 :16:2006/12/10(日) 16:49:53 ID:+8Z9IBVY0
>>20
情報大変有難うございました。
第一回公判が12月下旬なもんで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:22:53 ID:xRfNuWr6O
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:39:43 ID:roWkn+Gb0
1:シンキ・ワイド・
2:本人
3:シンキ・ワイドは訴訟せずに交渉のみ
4:60万・25万
5:本州

訴訟前に内容証明と電話交渉のみで、過払い100%+5%利息で和解。
取引履歴の開示から和解まで2ヶ月弱に期間で、どちらも和解後1週間くらいで入金された。

現在本人訴訟中のところが3社ある。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:42:36 ID:QEIUzQGh0
>>23
それ、すごい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:50:05 ID:xRfNuWr6O
>>23
ワイドさん訴訟前交渉に応じてくれる事初めて知りました。ありがとうございます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:39 ID:k5yngcvXO
過払金ゲットしました。
アコムなんですが請求通知書を送りこちらから電話したんですがあっさり和解条件のんでくれました(笑)
満額+利息5%。
裁判始めるつもりで今日法務局行って登記簿とりにいったけど無駄でした…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:05:52 ID:AVJ9wcLRO
>>26
おめでとうございます。
アコムは訴訟しないと絶対無理と聞いていたのですが、どちらの部署と交渉されたか教えていただけないでしょうか?
ここに書いたら電話パンクしますかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:30:02 ID:k5yngcvXO
>>27
フリーダイヤルに電話して繋いでもらったから部署分からないです(汗)
アコムは絶対和解しないって俺も聞いてたからビックリしました。
今は裁判やるのも割に合わないから少額の過払いに関しては和解してるみたいですよ。
担当の人が言ってました(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:37:40 ID:AVJ9wcLRO
>>28
情報ありがとうございます。
アコム相手に闘っている同士を勇気付ける報告ですね。

自分は請求書を送ったばかりですが、高額だから訴訟しないと無理かもです
自分も完了したら報告します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:06:09 ID:QEIUzQGh0
>>26
おめ!
またまたすごいですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:06:31 ID:k5yngcvXO
>>29
話によると裁判するにしても、こちらから青森まで行くの費用がかかるし俺のほうも裁判始まると仕事休まなくちゃいけなくなるから和解出来るなら和解したいと言う話をしました。
請求通知書に意味があったんでホッとしました。
>>29さんもガンガレ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:10:44 ID:AVJ9wcLRO
>>31
ありがとう!
良い報告ができるようがんばります!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:11:18 ID:7hd+ZuYlO
1、武富士
2、本人
3、2回期日一週間前に和解&期日延期言われるも、
延期した途端「稟議通らず」(情報登録について)
で、2ヶ月余計にかかった。
和解書届くまで、延期に応じるべからず!
二度も引っ掛かった私はバカです。
最終的に和解。
4、50万超(満額+6%)
5、本州
次は元本千円で対アイフル思案中。
最後にアコムだが、少額は電話終了なんですね。
気が楽になりました。ありがとう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:27:24 ID:5UjCCMRd0
1.アイフル
2.本人
3.噂の「ご回答」がウザかった。
4.250万(元本+5%)
5.本州

1回目の口頭弁論で元本8割の和解案をだしてきた。すぐ電話交渉して、
2週間後くらいに元本+5%で和解。和解書を送ってから約1週間で
入金がありました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:21:02 ID:BXjkzFjG0
>>26
俺も先月の初めにアコムで訴訟無しでゲットした、満額+利息5%で17万弱だけどね。
その事は本スレにもカキコした。

満額+利息5%が同じだね。
アコムにはマニュアルでもあるのか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:12:22 ID:Et3eGHLv0
浮上

37 :太郎:2006/12/14(木) 11:41:24 ID:qz2tAAnBO
みなさん、過払い請求してから、裁判になり、手元に、現金入金されるまでどのくらいの日々がついやされましたか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:54:05 ID:bdVR2QAW0
>>37
業者、案件、金額によってまちまちです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:46:43 ID:YL2lb1fmO
12月に過払い金戻ってきた方いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:48:43 ID:ri64wNIq0
>>39
29日に武富士から入金予定

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:02:06 ID:BwMUaR+y0
>1
本州は大雑把すぎだろ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:29:36 ID:YL2lb1fmO
≫40
いつ分かりましたか?まだ書士から連絡こないから今月は無理かな。もう8ヶ月…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:40:27 ID:51r1Z9msO
そんな司法は即解任して 履歴+引き直し計算書もらって個人訴訟に持って行った方が良いと思う。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:40:33 ID:4BgD1t6A0
丸井で少額でも起訴しないとダメですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:45:20 ID:fp4BJyKn0
訴訟せずに和解した書き込みがあったと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:46:42 ID:fp4BJyKn0
820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/11(土) 18:46:57 ID:Fc/jQrkB0
丸井に取引履歴を請求したんですが、約13年契約してまして10年分しか開示してもらえませんでしたが、
10年分の過払い金額を教えてもらい、電話で満額利息無しで和解しました。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/18(土) 11:24:29 ID:+w2ZkFLY0
丸井は履歴を送ってもらったが、リボ前と後が別々になっていたので
もう一度再請求の電話したら、18%に引き直した計算書送りますと言われました。
その時に過払い金の額も教えてもらい電話でそのまま元本のみで和解しちゃいました。
丸井とは12年位の付き合いでしたが、10年分の履歴ですが・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:41 ID:FwjXLicy0
丸井スレみると今の対応はと…

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/14(木) 21:38 ID:4BgD1t6A0
情報開示要求したら、手書きで利率も返済額もなく
適当なのが来た。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:51 ID:CPId8JoJ0
1.キャスコ・クレディア・CFJ・三和・アエル・アクト(地方の中小皿)
2.弁・アエルとアクトは本人
3.三和はやっぱり分割(2回)。アエルは意外とすんなり。
4.55万+85万+337万+85万+35万+50万=647万
5.本州
来年はP-ONE、GE、エイワを予定してまつ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:11:20 ID:9ux0XHef0
アコムに一部業務停止命令へ 取引履歴隠しで金融庁
http://www.asahi.com/business/update/1215/048.html
2006年12月15日08時27分

金融庁は14日、消費者金融大手のアコムに対し、今月中にも一部業務の停止命令を出す方向で最終調整に入った。
取引履歴を隠すなど貸金業規制法に違反したためで、停止期間は数日程度になる見通し。
停止命令が出れば同社にとって初めてで、消費者金融大手では今年に入り4件目となる。

金融庁は8月、同社に対して異例の再検査に入り、審査や内部管理の態勢を詳細に調べた。
借り手がいくら借金し、どれだけ返済したかを記録した取引履歴は、
出資法と利息制限法の差となるグレーゾーン(灰色)利息の返還を業者に求める際、
返還額を計算する根拠として必要となる。アコムはこの取引履歴を隠し、返還額を少なくみせた模様だ。

アコムでは02年、債務整理を求める借り手に、債務残高を水増しして請求したことが明らかになったが、
当時の法令では罰則がなかった。金融庁は、同社がその後も適切な内部管理態勢を整備しなかったとして、
今回は厳しい処分に踏み切ることを決めた。

処分内容によっては、
アコムと資本・業務提携を結ぶ三菱UFJフィナンシャルグループの事業戦略に影響が出る可能性もある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:19:33 ID:OT8lV6zj0
三洋から92万頂きました。初ゲットです。
完済して利用履歴獲って請求書→電話2回です。
今日速達で和解書送り返しました。
満額+5%

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:24:51 ID:k5XKLLnn0
みんなすげーー。
俺も早くここに書きたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:37:31 ID:cP0qKUIqO
三洋これから相手する人は楽やね!次はアコムかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:59:08 ID:by3t3ljb0
>>51
すげぇ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:54 ID:UNnNH+s5O
>>51頂きましたじゃなく取り返しただろ!!
元はおまいの金だ。
先人達に感謝しながら大事に使いなよ。
とにかくオメッ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:56:44 ID:zB7ZX1OyO
俺も中小サラ屋と和解したんだが「12月末日限り指定口座に支払いいたします」って書いてあるんだが末日って大晦日だよね?大晦日の日に振込むって事?限りってのも意味わからんし・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:34 ID:4OesoAU40
>>56
そういうのって和解に至る過程で確認しないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:28:35 ID:+GiItIoW0
普通に今年は29日だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:25:22 ID:tEDiNKDj0
アコムは提訴前和解しますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:29:30 ID:kBWQbTlu0
>>59
ケースバイケースっぽい
過払い金額によるのかもしれない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:18 ID:0V4ioUyYO
>>59試しに請求してみ?
応じならかったら提訴すれば桶。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:56:24 ID:tEDiNKDj0
一応昨日速達で送って
今日事前に電話いれときました。
金額は140万。
お互い地裁は嫌でしょみたいなことは言っておきましたけど。
どう出てくるか。

63 :1:2006/12/19(火) 14:59:16 ID:4qo67WIr0
1:NIS
2:【本人】
3:金額が少なかったけど実験的に請求をしてみました今後の勉強も含めて
4:1万5千円
5:本州

初ゲットです。。。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:40:44 ID:tUkpYbC5O
おめ!

65 :14:2006/12/19(火) 18:33:14 ID:UlDK+/o2O
本スレで三洋の情報を提供したものです。
先週入金されました。
とりあえず金額と所在地を晒します。
60万半ば、吸収です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:17:00 ID:16fwzyEO0
オメットパーンチ!!o(゜^ ゜)○バキッ!!( -_-)=○()゜O゜)アウッ!
スレタイの趣旨にのっとたコメントですね。
本スレで14さんの後に続いた29です。
その節は色々教えていただき有り難うございました。
私も月末には入金報告できそうです。
また、残り3社もお互い頑張って行きましょう!
(私もアイフル・クレディア・シンキが残ってます)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:15:11 ID:EcMzmDh/0
1、アイフル
2、司
3、全額請求すればよかった。
4、53万のところ、9割で47まん。
5、北海道
他は全額でいきます。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:38:07 ID:zGCY4BS1O
>>67
少し説明不足かもですね
訴訟前なのかな?
依頼したなら、費用対価考えたら9割は上等ですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:28:48 ID:Li+9KYiq0
1.ワイド  
2.司
3.司にお任せだったから問題なし
4.80万
5.北海道 
まだ残り7社あり明るい来年になるといいなと思ってます。ワイドは低姿勢だったとの司からのれんらくあり。今月開示して和解振込みまで2週間と素早い対応でした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:09:24 ID:Mw09vBtsO
69
80万って満額なの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:16:35 ID:zZwZ4r2M0
みんなすごいなー。
励みになります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:47:07 ID:Li+9KYiq0
>>70 満額じゃないんですが・・・9割です。でも 満足です。ここから報酬20l・・バカくさいって思う人いるようですが・・私には出来ないと思うし司にまかせて満足してます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:14:11 ID:7YlPV80B0
1:三洋信販
2:本人
3:14さんが仰った通り、あまりにもスムーズなのでホントに入金されるの?
・・・と、かえって不安になった 。
4:200超
5:九州
期限を迎えたので銀行に行って記帳すると入金されてました。
これで他の3社に着手出来ます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:20:56 ID:odD01gKR0
え〜!ま、ま、ま、マジっすか...すごいw
提訴前ですよね

75 :73:2006/12/21(木) 08:43:05 ID:7YlPV80B0
>>74
はい提訴前です。請求(通知書)をFAXし一週間後に当方から電話
私「請求が届いてると思いますが?」
三洋「はい届いております。200で和解して頂けませんか?」
私「それは出来ません、10円100円以下切捨てならまだしも?」
三洋「こちらの計算では210万と・・・・計算を合わさなくてはならないので端数は・・・(小声でぼそぼそ)」
私「では210万で良いのでは?」
三洋「和解していただけますか?」
私「210でならOKですよ」
三洋「それでは210万円丁度。振込み手数料当方持ち。支払期日は一ヵ月後でよろしくお願いします」
私「はい」
三洋「それでは和解書を作成して送りますので、署名捺印&割り印をしご返送ください」
私「はい、よろしくお願いします」
・・・と言う感じでした。
元々、過払い利息(5%)を元本に充当して計算していたので端数を切り捨てる程度なら
痛くないのでOKしました。(ちなみに請求額は211万くらいでした)
履歴開示請求から約5週間で入金まで終了。


76 :14です:2006/12/21(木) 10:15:36 ID:/e7P6uPeO
>>66さん>>73さん役にたててうれしいです。
自分もそのお金で3社訴訟済です。
お互い頑張りましょう(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:27:11 ID:oGDclbbS0
現在、アイフルとシンキに請求書送付中。
私も、早くここに報告できると良いのですが・・・。
ここ、励みになります♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:42:07 ID:n7PQUzSR0
>>75
報告、乙です。
すごいなー、ほぼパーフェクト勝利ですな。
俺も同じ借りるなら三洋にすればよかったヨ。
よりによって丸井とアエル・・・・・_| ̄|○

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:38 ID:/u5qUrYz0
>>75
す、すごすぎる・・・
漏れもがんばろう。
6年半の100万天井で現在履歴申請中です。
また報告します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/22(金) 01:42:59 ID:4KLq7NYu0
>>78
丸井とアエルと三和が残ってる気の毒な方もいましたね^^;
ガンバです!100%勝てる裁判を経験できるなんてラッキーと思って楽しまないと!

81 :73:2006/12/22(金) 04:46:18 ID:Jwbbp1Yc0
>>76 >>77 >>78 >>79
有り難うございます。相手会社、地域によって様々だというのは本スレ見ていればわかります。
ですが、78さんも仰るとおり100%勝ちが決まってる交渉です。
切り札に「別に裁判したくなくてこうやって事前交渉してるわけじゃないんですよ?」
というどっかの弁護士みたいな台詞を私は用意して気合を入れました。
(交渉中にずっと頭の中においてあった台詞・・・言えなかったけど・・・)

私がココで言える事は【緊張】は大敵だと思います。
電話交渉では相手はプロですから、言いくるめられないように
ゆっくりと話をして、頭で整理してから落ち着いた口調で話すと効果があるように思います。
まずはリラックスしてお互い頑張りましょうね?

>>78
仰るとおり!!!
楽しむぐらいの余裕があったほうが、交渉もスムーズに出来ると思いました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:09:17 ID:azzY9C/jO
>>75
何年借りたらそんな額になるやら

質問すんなってか?ならつまんねースレだな

なんか、ネタっぽいからさ〜信じろって言うのが無理www

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:41:17 ID:yMopShy+O
三洋いいなぁ

84 :73&75:2006/12/22(金) 14:31:58 ID:Jwbbp1Yc0
>>82
確かにネタっぽいかも?ですね?
私も引き直し計算したときに「うそだろ???なんで???」と半信半疑になったモンです。
計算まちがった?など色々考えましたが、考え出したらキリが無いので思い切ってそのままの額で請求しました。
(違うと言われたら計算しなおせば良いとマニュアル本にあったので)
そうしたら三洋信販の人が言ってきた金額と多少誤差はあったもののほぼ間違いない金額でした。
契約年数は27.350%(限度額100)〜29%(限度額70)で約16年です。(天井張り付き)



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:35:10 ID:n9Nap6my0
ここでアコムと訴訟前に和解したとか言ってるのネタだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:53:25 ID:zuUM0rMB0
1.GE 
2・本人
3.第1回期日に和解に代わる決定
4.元本100%+過払利息5%+支払日までの経過利息(5%)
5.近畿
交渉はめちゃくちゃスムーズでした。普通のビジネストークでやればOK


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:00:33 ID:2UCHuwNz0
一目瞭然!
金融会社激甘審査ランキング!!
http://07.xmbs.jp/cashing/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:53:56 ID:QWUBJbx20
omcって履歴だすのにかなり時間かかるんですか?
三和は全部履歴ださないし・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:09:29 ID:/NPi7y1m0
>>75
野球でいったら7回コールド勝ち&完封って感じだね。
すごいな。あやかりたいものだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:49 ID:iF09G3gY0
GE 7年前に完済済み
本人
取引履歴取り寄せ>担当部署に電話して過払い返還に関して相談( 皿4社弁に依頼してて
自分でやるより遅い 費用高く感じてきた。お互い妥協点はどのあたりか聞いてみた)>ヨシミに
計算発注>翌朝 電話で弁依頼しても高いから、その分利息はいいので
和解できるか聞いてみた>折り返し オッケーの返事( 満額201万>190万で和解 利息なし)
いわゆる訴状とか内容証明とか一切なしで2社( オリコ GE)解決しました。
初めての大金です。
本当にうれしくて 正直GEの人にも感謝です。
あと 履歴未着2社 弁依頼4社あり
二度と借金しないで済ませます。
みんなも やりかたはいろいろだと思うけど頑張って!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:45:05 ID:H+FwPRJh0
>>90
すげーーおめでとうーー!
201万→190万で早期和解なら大勝利だね。
野球でいったら散発3安打完封勝利という感じか。
いいなーー。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:20:39 ID:iIRAcade0
>>59
この前アコムに履歴請求してしばらくほっといたら
アコムから電話があって早く請求してくれと担当が
言ってきたのでびっくりした。ちなみに同じに
請求した武富士は音沙汰なし。たぶんアコムは例の
事件で当局に睨まれてるので払う気満々なのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:26:05 ID:08WLbvCc0
>>92
条件によるかもね
俺の場合、四年前完済で利息6%込みの90万で請求出したら
すぐ電話かかってきて、個別に対応するつもりはないって
はっきり言われた。
年明け提訴するつもり
絶対妥協しないから覚えてろよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:46:46 ID:Lf+jPoul0
>>92
履歴請求しただけで?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:53:59 ID:8yI9j9Pa0
アコムの和解の基準ってなんなんだろ?
今月の28日に和解金入る予定だから確認次第和解してくれた審査第二部
東京公的応対センターのk氏にたずねてみるよ。
母のアコムの過払い金150万あるからさ。
額が額なだけに提訴してくれっていわれそうだけど。
自分とは和解したのに母には和解しないのはおかしいだろって突っ込みます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:11:09 ID:pnmD4lHV0
アコムの場合は当局に過払い金返還の誠意がないと
このスレのみんなで訴えれば態度も変わるんじゃないか?
ただでさえいろいろ問題おこしててさらに過払い返還を
渋って社会問題になればアイフルみたいに完全業務停止に
なるはず。営業できないのが奴らにとって一番痛いからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:41:42 ID:b95hb+9I0
>>95
あれ?、この間、過払いの対応部署は大阪にあるって支店の奴に聞いたよ。
もしかして西日本と東日本で分けてて、それで対応の仕方が違うとか?
それとも支店の奴が適当な事言って時間稼ぎしたのか・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:29:08 ID:J70eTITG0
このスレで訴えてきくなら、提訴必要ない
先人とこれからの皆さんの努力でやっとココまできた
未だに提訴しないと対応しない皿は、法令を遵守しない会社
として晒すべし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:07:20 ID:8yI9j9Pa0
>>96
当局っていうのは金融庁ですか?
プロミスの対応にムカついたからチクろうかと思ってるんだが。
>>97
和解案書に部署書いてましたよ。
聞きたい事があったので電話したときもその部署言ったら繋いでくれました。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:24:15 ID:+aqYtdhpO
アコムは訴訟前の請求書の段階と訴訟後のギャップが大きいみたいだけど、みなさん大丈夫ですよ!!第一回目の口頭弁論に6%込みの端数カットの和解案を提示してくるから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:31:37 ID:RFIKvxNo0
プロミス、減額1割。最低

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:03:36 ID:BH70Gpxz0
>>101
和解案なら却下するだけじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:10:53 ID:J70eTITG0
何とか最短&全額(6%+経費)回収したい
セオリーでは第1回対応で相手の反論を封じればおk?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:15:08 ID:K9hcR2XuO
エイワはみなし弁済を主張するけど、前は振り込みだっただろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:34 ID:CVKqVUC+0
>>103
このスレで聞いて答えがもらえるなら、過払い金初心者スレ必要ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:40:41 ID:07gqtjMoO
>>105
つか、こちらが必要ないし重複はこっちだろ

報告とか言いながら、どれも説明足りないしテキトー杉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/24(日) 09:06:38 ID:Lx4M0IxB0
>>106
コイツは過払い関係スレで煽り入れて荒らしてる。
皿の工作員かも。華麗にスルーで。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:43:02 ID:MXiliqT20
1:武富士
2:本人
3:第一回の期日直前に悪意を認めた5%の利息つき満額で和解。
  裁判費用の負担を求めなかったのが心残り。
  あと二社あるので6%満額+訴訟費用を目指したい。
4:20万弱
5:九州
事件番号が出た後の電話交渉では元本9割→元本10割→満額+善意の5%
→満額+悪意の5%という流れでした。


109 :105:2006/12/24(日) 09:44:46 ID:S7jgYHDR0
>>107
煽り?荒らし?どこがだよww
おまえは普段どんな穏やかな板で遊んでるんだよ

プロミス15万の訴状提出済み
アプラス、マルイ履歴取り寄せ中
糞みたいな高卒の工員だよwwwお前らと一緒

ちなみに一昨日は教えて君にも親身になってレスしてたよ^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:17:17 ID:xLB8xJnO0
>>108
オメッ!
参考になりまつ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:41:07 ID:Dtb2hC5Y0
>>108
オメ、でも何回も電話交渉は面倒くさいね
2回目以降は向こうからかかってきたの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:18:47 ID:zQKtbg3y0
>>108
オメ!
ところで、善意の5%と悪意の5%の違いは何?

武は、引き直し後も残債があったので、自分で電話交渉の債務整理をした。
35万の債務が6万に減り、将来利息もなく6回分割払いで和解した。
印象としては、法務担当まで話が回っていると、話が早く進むような気がする。
支店相手では、なかなか話が進まない。
過払いの報告のスレと知っていながら、思いっきりすれ違い。スマン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:31:49 ID:+qP0o0eRO
>100んな〜ことは無い
オイラは第一回で否認されました
各案件により、対応が違う

114 :108:2006/12/25(月) 00:06:29 ID:TFcWU8VV0
>>111 向こうからの電話もあったけど、こっちの都合がなかなかつかな
かったので大体こちらから電話してた。
>>112 善意→実際完済した日からの利息
   悪意→利限法で引きなおした場合の完済日からの利息

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:47:31 ID:SWaRMPsc0
>>114
その善意と悪意って、どこから出てきたの?
法律上の悪意とは違うようだけど・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:00:55 ID:Uy9C+leQ0
法律上の善意・悪意の話に見えるが…


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:13:37 ID:SWaRMPsc0
>>116
あぁ、やっと分かった。
素で「良い行い」の善意と勘違いしていて、引きずられて悪意も勘違いしてた・・・スレ汚しスマソ

118 :112:2006/12/25(月) 16:48:08 ID:/hrPTZ/S0
>>108
レスありがとう。

何も考えずに、いつも悪意の受益者としての利息計算してたから
善意の受益者の計算が思い出せなかった。
満額+5%を交渉で勝ち取ってるし、すごいです。
おめでとうございます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:59:49 ID:C7TPrwTu0
>>108
善意の5%って何?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:36:34 ID:BXsjc0Pm0
1 アコム
2 弁護士
3 2ヶ月もあれば解決って言ってたのに4ヶ月かかった。
  でも満額+6%とってくれたので満足。
4 70万 成功報酬20%+訴訟費用をひいた私に入金された金額です。
  弁護士の取り分は26万ほど
  
  自分で出来る人は自分でやって、出来ない人はきっちり取ってくれる
  やる気のある先生を探すのがいいと思います。
  
  今すごく嬉しいです。長い借金生活が終わりました。今までなかなか
  できなかった親孝行していこうと思います。

  みなさんも頑張ってください。過払いをもっと広めましょう。

 


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:35:43 ID:yAbjuzAl0
>>120
どこの弁護士?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:34:38 ID:5uxcoiTWO
1社だけなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:46:35 ID:5uxcoiTWO
>>120
ここは、個人で返還を推進してるっぽい感
代理人有益情報はこちらへ

依頼●やっぱプロだね!過払い奪取成功!●弁&司
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1166458909/l50

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:28:43 ID:/lxwt3N20
過払い返還スレからの派生スレだからね。
確かに自分でやろう! って香具師が多いかもね。

>>119
>>114>>112へのレス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:40:54 ID:BZrhAJI70
年末はみんな厳しいよな・・・
http://m-pe.tv/u/?cashan
【携帯サイト】

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:37:27 ID:5uxcoiTWO
>>124
折角報告しても。
自分でやろう!って香具師ばかりのスレじゃなんか、冷たいあしらい
かと言って依頼スレは、何故か荒らす工作員が・・・

>>120
期間と費用の内訳がポイントかな、そこが突っ込まれる所でもあるがw
代理人も忙しいでしょう、ただ待ってるのが依頼の最大のメリットです。
あと、大体の地域も、教えて貰えたら
ぶっちゃけ、弁、司で楽したい人は多いと思うよ
額が少なく頼みたくても頼めないのが、個人訴訟の現実でしょう、セコさを棚上げし否定する流れはおかしい。
素人に、判決を煽るのも変な話だ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:11:49 ID:IA7joCrt0
★満額+5%以上の回収
★着手金2万・過払い報酬20%・成功報酬2万・減額報酬無し
この条件をクリアする代理人がいたら、個人的には依頼しても良いかな。

契約残高100万; 過払い100万; 5%利息=15万だとして

過払い100万; 利息15%で15万; 合計115万
着手2万+過払い23万+成功2万=27万
受け取り88万なら合格

過払い8割で80万; 利息無し; 合計80万
着手2万+過払い16万+成功2万+減額10万=30万
受け取り50万

んなアホな和解で手数料だけ一人前に請求されるくらいなら、
業者に直接電話して、6割和解を申し込んだ方が早くて、
しかも受取額も多くなるから全然マシってこと。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:23:27 ID:h4Ym2MDY0
人任せでなく自分できっちりサラ金から満額ゲットした人は
二度と多重債務に陥らないだろう。
なぜなら世の中の仕組みが判ってしまうから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:46:00 ID:5uxcoiTWO
>>128
どうしてそう、カッコばかりつけちゃうかね?
こんな閉鎖的空間で英雄気取りでもしたいのか。

わざわざ完済し請求、個人でブラック回避に必死なカード依存体質
人に任せられない気質、
きっちり儲けたいから個人訴額だよな、ガメツイ精神を否定はしないが、正直に行こうぜw


>なぜなら世の中の仕組みが判ってしまうから。

意味不明なのでkwsk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:37:26 ID:0joCtz090
引き直し計算やってると、自分の愚かさも身にしみて判るし…
見たくないもん見てサラ金からカネもいできたんだ。
いいじゃないか英雄気取りでも。

131 :120:2006/12/26(火) 20:46:23 ID:bv+kYOO80
>>120です。関西に住んでいます。弁護士さんはネットで探しました。
件数は4件(大手ばかり)ですが残債ありの2件をお願いしています。
完済分は自分で進めています。(返済をすぐに止めたいとあせっていたため)

借金の理由もいろいろだと思いますし、取りかえす方法もいろいろで
いいと思います。うまく言えませんが、
私たちの共通の敵はやはりサラ金で、少しでも多くの
お金をとりかえしてサラ金にダメージをあたえられればいいのではと
思っています。誘導していただいた方ありがとうございました。
あちらにも報告いこうと思います。


132 :120:2006/12/26(火) 20:47:24 ID:bv+kYOO80
>>120です。関西に住んでいます。弁護士さんはネットで探しました。
件数は4件(大手ばかり)ですが残債ありの2件をお願いしています。
完済分は自分で進めています。(返済をすぐに止めたいとあせっていたため)

借金の理由もいろいろだと思いますし、取りかえす方法もいろいろで
いいと思います。うまく言えませんが、
私たちの共通の敵はやはりサラ金で、少しでも多くの
お金をとりかえしてサラ金にダメージをあたえられればいいのではと
思っています。誘導していただいた方ありがとうございました。
あちらにも報告いこうと思います。


133 :120:2006/12/26(火) 20:49:12 ID:bv+kYOO80
ごめんなさい。二度送信してしまいました。すみません。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:32:48 ID:dUo2khXlO
>>130
英雄気取りは言葉が悪かったかもですが
言いたい事は理解します、履歴取り寄せ、Q&Aソフトで計算しました
2ちゃんで良い事を教えて貰ったと感謝している
依頼しながら、個人訴訟もする身です。

しかし、訴訟は強気の姿勢とは言え、後人の為に6%判決、他、などとネットで言われても、偽善者の煽りみたいでなんか・・・
まぁ個人訴訟すると決めた時点で、俺も釣られた身ですが(苦笑


>>131-133
少し境遇似てるかもですね、こちら東北です。
3社依頼、2社個人、全て支払い中でした
そうそう、費用だけじゃなく即支払い止めたいから、依頼をした。

この先、いつまでかかるか、ありふれた自分の不当利返還訴訟、
称賛なんていらないけれど、報告する事が恩返し。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)