2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出金停止情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:06:22 ID:92OChW8v0
貸金業規制法改正に伴い、総量規制が導入されるにあたり、
消費者金融各社が限度額の見直しを行い、出金停止や限度額
減額などやり始めています。

実際、出金停止や限度額減額などにあった方、
停止された会社名と貴殿の年収・借入総額を報告してください。

よろしくお願いします。

総量規制・・・借入残高が年収の3分の1を超える貸付の原則禁止、


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:29:36 ID:b4bY7wf10
とりあえず2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:55:59 ID:N5TOFAVIO
S事務員、Y部長と不倫の上社内機密漏洩のため出勤停止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:09:50 ID:IcSc81rmO
シュッキン違いだがな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:14:56 ID:CrUhvwUTO
ノーローン限度額50万から0万になったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:03:27 ID:p5W04feEO
まだ施行前、3年後だ。けどレイク4月から停止だよ。総額450でここからは、150年収は、600万

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:48:51 ID:z7hxki04O
年収それだけあって出勤停止ですか!年収それだけあれば2ねん我慢して返済できるよね、頑張って下さい。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:14:18 ID:YoqEKo35O
妻からもらう小遣い

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:38:59 ID:xfP6T1cCO
このスレあったほうがいい気がするのでage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:12:05 ID:ufYS8vo7O
俺の中小サラも出金停止に!・・・なので過払い請求して天張り状態から貯金が出来ますた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:03:03 ID:yzS7hYNF0
>>12
kwsk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:57:37 ID:Wc1QsHXdO
オリエント信販のベティローン。
限度額20マソだったのが、延滞してないのはおろか期日までにちゃんと返済したにも関わらず、その翌日にいきなり0になってた。
頭きたからもう一円も返すつもりない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:23:30 ID:t42XmOgq0
出金停止するなら利子下げろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:51:04 ID:4tLuBSwL0
シンキのスレを覗いてみたら、結構酷いみたいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:40:41 ID:kuzsye8xO
アコム>アイフル>プロ>シンキ
だったかな俺は!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:54:49 ID:qPaDZOB2O
>>14

オリエント信販は延滞関係なく貸出ししてないよ。新規のみ受付てるみたい・・・・・・ユニズムみたいな感じかな。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:53:00 ID:fYEDq1lGO
レ〇ク200万の枠で契約してて限度額いっぱいが続いてましたが、延滞ナシなのに今月いきなり利用出来なくなり、問合せたら50万に変更されたとの事でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:41:15 ID:Wc1QsHXdO
急に借りれなくなったなら破産者が続出こと間違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:13:55 ID:ChT+jpe10
そんなのは自転車操業で借金増やしながら
悪循環に入ってる何れ破産以外無い人だけだよ。
ダメージが酷くなる前に止められてむしろ当人の為だろう。

てか今の現状で破産せざるを得ない状況って、相当悲惨だよ?
今自転車漕いでる人は絶対そうなる以外無いんだから。
早めに破産出来るって当人は嫌がるかも知れないけど
10年後振り返れば絶対良かったと思うって。
死にかけのまま生き長らえさせるより早いうちに再出発させれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:42:01 ID:kuzsye8xO
チャリンカーには違いないが、借り入れ出来て今までやってこれたが出金停止は早すぎる。これのせいで計算くるったし負担が余計に増えた。あいつらからは早くに切りたい客なのかもしれんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:43:22 ID:9uAy1FUE0
チャリンカーはさっさと債務整理すれ。
困ったなんて文句言うなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:22:22 ID:kuzsye8xO
債務整理?バカ言うな!
それこそ、あいつらの思うつぼだろがっ!ゴルァ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:28:14 ID:XpJhOUycO
え!?今月末から出金停止になるの?完済2社に過払い請求中だけど、間に合うかな…停止くらったら計画が潰れる…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:29:30 ID:cRHh7Mwv0
思うツボなのはチャリンカーが異常にがんばることだと思うが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:39:15 ID:kuzsye8xO
チャリンカーを批判するお前こそ屑だな!おっ!しかも、かなりの暇人だなお前。友達いなさそぉだし、ひどく粘着しそーだから消えろ!ますかいて寝ろ!糞ニート!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:54:33 ID:DRomCCDKO
借金総額400万 から先月13日、アコム残150万から過払い75万入金有り。
でブラックになったと思うんだが、先月末キャスコ限度額50万天井が返済ONLYに。これってブラックの影響? それとも?延滞などありません。 くわしい方、教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:33:12 ID:EE+CzBQ/O
>>28
キャスコはブラック関係なく、11月以降貸出しを絞っている模様
あと、これは想像だが、過払いが発生する顧客が対象になっているのではないかと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:50:09 ID:DRomCCDKO
情報、ありがとう。
キャスコは10年物なので来月、セゾンから過払い金が返還されたら解約し過払い金を請求するつもりです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:58:12 ID:Wc1QsHXdO
>>29
それって何か汚い手段だな。
これ以上過払い金返還したくないからか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:27 ID:D/9CC17Q0
なんか被害は極一部みたいだな
新奇スレ見て焦ったけどどちらにしろどうにもならんな オレは 本気出さなきゃなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:04:45 ID:IAgIhQRKO
先日三和に月分返済しレシートを受け取り帰宅
で、さっき何気にそのレシート見たら融資可能額0になってたんだけど…
もしかして出金停止くらったの…?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:50:18 ID:EF5HvNeT0
そうです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:41:57 ID:oQTL81/fO
どこも借り入れ増やしてないのにポケットバンクが出金停止になってた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:20:06 ID:EPxYkJGPO
>>35
他社借り入れあります?
全部の借り入れは年収の何割くらいですか?                自分もポケバンとアコを50万ずつ計百万あって、転職したばかりの身。
来月給料まで自転車なんでビクビクです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:44:51 ID:oQTL81/fO
4社200万年収300です。 3から5年の付き合いで延滞なしです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:54:36 ID:wLL5tTNxO
俺は中小サラが出金停止になった時理由を聞いてみた!貸金業規制法ですと言われた 俺は何度か延滞してたがさらに突っ込んで聞いたら一括返済請求しますよ!と言われた 頭きたので過払い請求してやった 態度がガラリ変わって過払い金ゲット!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:40:00 ID:b9GlKRmi0
年収300万なら、総借り入れ額が100万以下になるまで
出金停止で、他からの借り入れも無理ってことか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:43:52 ID:/avLKmNf0
>>33ですが、さっき確認してきたらやっぱりダメだった・・・orz
延滞などしたことないのに、ひどいよ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

>>39の言うとおりだとしたら年収280万借入300万のオレは・・・

とにかく、出金停止くらって来月にも自転車も止まってしまいそうなので
明日にでも法テラスに電話し、整理を検討することにします・・・
なんとか破産は避けて、任意整理でお願いしたいものだけどなぁ(´・ω・`)ショボーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:49:52 ID:64BeZthP0
>>40
法テラスは、3週間以上の相談待ちで、早くても年始まで予約でいっぱいだそうです。
2日前に新聞で大々的に取り上げられたから、1ヶ月待ちくらいの可能性もある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:55:56 ID:wLL5tTNxO
いや〜サラ業界いい感じになってきたね〜 このまま過払い請求でパニックになり廃業すればいいのにWWW ギャンブルに狂ってる奴は気を付けろ ヤミ金増えるぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:59:49 ID:SJWYz8880
>>40
それはもともと無理があったのでは・・・
いい機会だから、再スタート切りましょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:02:27 ID:64BeZthP0
>>43
俺なんて整理するまえは、年収170万の債務380万だったぜ!
まさに極地極限だった。

それでも延滞は一度もなかったけどな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:10:32 ID:SJWYz8880
>>44
全米が泣いた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:13:37 ID:64BeZthP0
>>45
最後は、武に年収偽装までさせらてて、半強制的に借りさせられたからなぁ
とりあえず、支店まで来てくれって言われていったら、年収偽装で限度額大幅うp
その後、直ぐに借りるとは言ってないのに、銀行にお振込みします。。。って強引に押し切られた。。。

債務整理が終わったら、これを使って、武に痛恨打を浴びせられないか模索中ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:16:09 ID:SJWYz8880
>>46
すまん・・悲惨なんだが、すげー笑える・・・・
とにかく、今あなたが生きてて良かったよ・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:25:46 ID:64BeZthP0
>>47
いや。。。整理した今だからこそ笑えるけど。。。
当時は、本気できつかったww

転職するまでの5年以上、まともに休んだのは正月くらいだったww
本業の給料は、返済で全部持ってかれるから、生活費と雑費を稼ぐ為に
本業の休みの日は、当然日払いのバイト。

最後は、それなりの給料もらえる所で働き出したから、ある程度余裕はできたけど・・
当時は、まさに地獄だったwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:26:43 ID:/avLKmNf0
>>41
法テラスの相談待ちって・・・まじすかorz

その場合って今月滞納した場合、整理を検討中です・・・で押し切れるかなぁ
それより法テラス通さないで裁判所行って個人で特定調停申し入れた方がいいかなぁ

しかし、調停できるのでしょうか(´・ω・`)ショボーン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:30:06 ID:64BeZthP0
>>49
任意整理スレに最近電話した人がいて、相談は1月になるって言われたそうです。
二日前にデカデカと新聞に載ったから、それからさらに予約が加速してそう。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:33:43 ID:64BeZthP0
>>49
あっでも、相談予約は場所によって待ちが変わってくるね。
大都市圏ならキツかも。。。そうでないなら、数日でいけるかもね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:45:57 ID:AOHBVjF5O
しかしビックリなのは、ココでこれだけ過払いやら整理やら騒いでいるのにまだまだ知らない人がたくさんいる…2ちゃんねるってすごいね!
債務者?債権者?とにかくみんなガンバロー!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:48:07 ID:Qr9S4TqK0
>>48
もう何があっても大丈夫だねw
おつかれさんでした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:27:59 ID:/avLKmNf0
>>51
大都市とは縁の無い北の地だから大丈夫かも・・・
しかし、こんな地方都市にも法テラスの事務所?ってのが存在しててびっくり
というか、心強いというか・・・
とにかく、明日電話してみますわ それでしんどかったら裁判所行きかm(_ _)m


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:30:01 ID:5M/uVJKbO
武は何年も使ってたら過払いビビリか限度額0にされた。三和もストップされてて全額返済したらいきなり手のひら返したように借り入れの勧誘電話が毎週でなんかムカつく。にこにこも限度額減る一方だ。ディックは増えていくし意味不明。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:42:43 ID:f1/yw2KlO
五年前に自己破産しました。
武富士で七年近く借りていたのですが、明らかに過払いがあります。
請求できますか?

57 :食品:2006/12/19(火) 02:03:03 ID:VamaTMyoO
↑その時、過払い請求しなかったんですね。
難しいかもしれませんよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:07:53 ID:VamaTMyoO
まずはGMO

整理する決意が付きました。
うちの田舎の法テラスは待ちないです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:16:39 ID:JN0S1E5F0
>>58さんは、>>49さんですか?
まぁ頑張ってください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:24:55 ID:k0SRzOqo0
やべー シンキが出金停止キタ!!
限度額15万までって、ちょうどいま借りてる額じゃん!
今月末はシンキの枠をあてにしてたのに…ピンチ
この状態なら他からまだ借りれるよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:31:31 ID:JN0S1E5F0
>>60
シンキは、確か4件〜の多重債務を停止しているって聞くから、
もしキミが4件以上の多重債務者なら、他も厳しい。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:02:35 ID:yd+8LzOd0
モビットが出せなくなってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:17:38 ID:KGKR9dpQ0
もうディックとかの外資系に期待するしかない
日本ファンドも出金停止キタ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:30:08 ID:VqeIJlEuO
自己破産後に過払いは請求できるのですか?無知ですいません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:32:18 ID:JN0S1E5F0
>>65
★ 自己破産相談所 12 ★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1161871292/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:49:31 ID:75OCNIFJ0
みんな今日は大丈夫?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:01:33 ID:CJdQ6uE8O
大丈夫ぢゃありません…(;_;)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:35:18 ID:hE6W/+NIO
今朝俺の肛門から出血キター

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:19:25 ID:Eltcohh1O
良スレあげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:24:10 ID:3sEFjXkQO
俺シンキから出金停止になった。五件あるから当然か… ちなみにこれって信用機関に傷がついたってことなのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:11:26 ID:RiGNIpkgO
>>71
何かしたのか?弁護士介入した?じゃなかったらキズなし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:22:53 ID:IQuQzbx70
出金停止になったから取引履歴請求しようかな
債務整理になるけど過払い出てるからいつ請求するか思案中
年内は忙しいから年明けにするかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:15:23 ID:c7cj8OHi0
出金停止って信用情報から見えないよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:25:21 ID:766tkRNq0
全部出金停止になった!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:29:45 ID:jJ2fTHRzO
>>75
乙…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:13 ID:k6bg7vFP0
これから>>75のような報告が続々と来るでしょうね。
早めに整理依頼しておいて本当によかった。
でも、どの道150万程の過払いだったんだけどね。。。

>>75
マジでご愁傷様です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:58:37 ID:TMBoSb9vO
俺も自転車操業に陥っていたけど、ある日突然やってくる出金停止にはまいったな。
予告もなく、利用可能額が*印になっていたのにはかなりへこんだな。ましてや一社だけでなく、何社分が
一気に止まると死刑宣告を受けた気になる。
これからはそんな人がさらに増えそうだけど、あきらめないで頑張りましょう。
債務整理もありますし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:40 ID:Dfar+sTAO
2件から計百万。年収120万。
でしたが、働き先が潰れて今無職です。
姉と二人暮らしだからなんとかなるけど出金停止にビクビクしてます。
なる可能性大ですよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:43:53 ID:olz1YxCoO
19日に武から枠見直し(縮小)の電話が…

収入偽装で借りさせといて…

ちなみに任意整理しようと思ってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:17:18 ID:ptWjMTQ4O
>>80
おい、おまい!
収入偽装の件を金融庁にチクってやれ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:58:34 ID:ppoInEMvO
アーっ!!
私も武富士から借り入れした時、パート勤めだったので103万以内の申告したのですが『200万って書いちゃっていいですよ。こちらもお枠を多く出せますし』と言われたまま200万と書きました。
ま、今は任意整理しましたが、まだ履歴出してこねーんだよココ(泣)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:28 ID:RZD/kU4p0
>>82
武の年収偽装は、会社ぐるみでやっている模様。
クレ板の武スレでも、年収偽装被害者がゴロゴロいたから、
俺は、債務整理が完了したら、ここに専用スレたてて、財務局に一斉爆撃を計画している。

俺も年収偽装の被害者。
弁護士にそれを相談したら、過払い請求や任意整理には関係ないですよ。
って言われたから、整理中でも問題ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:29:35 ID:0gnRNagGO
今日武富士に返済に行ってきます。出金停止だろなー…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:49:29 ID:jyymg+DpO
年収300万
借り入れ8件280万

全部出金停止。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:21:41 ID:3lx/AmWiO
ご愁傷様('A')

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:42:22 ID:GMvaUTmaO
年収400
借入4件220

シンキだけ停止になってた。ただシンキ作った頃は年収280万だったので
復活はあるのかもしれん。つか、@以外は全部280万の頃に契約してるからなぁ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:25:03 ID:TMBoSb9vO
年収が少し上がったくらいでは回復しないかもしれないよ。
俺もそうだったし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:56:26 ID:GMvaUTmaO
回復しないならしないで構わないがあんま気持ちよくはないよな…
また属性もバイトから準社員に変わって国保から社保に。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:39:23 ID:eu3mO5fm0
>>81
記録が無ければだめ、残念でした。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:55:11 ID:6Q/6gVZdO
ディックで出金停止後、数か月経して生活が苦しくなってディックに再融資の相談したら今の残債を完済したら実績が残るから少し増額して融資できると言われ、給料日に全額突っ込んだ。
そして融資してもらおうと支店に電話したら件数があるから無理と言われた。
最初に件数も金額も全て話したのに。
こんなんなら完済しなきゃよかった。
騙された気分。

携帯から長文すまん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:00:50 ID:RZD/kU4p0
>>91
過払い請求しろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:47:09 ID:0gnRNagGO
レイク、武富士、ライフ、ディック…なんとか出金でけた…過払い請求早くしなければ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:46:02 ID:s0aBqIA8O
>>ヒント
ディックとは 日本語でチンポ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:14:49 ID:lUPsStD+O
>>91
それは立派な詐欺だから訴えろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:15:37 ID:Oad1kej3O
91です
レスくれた人ありがとう。
ちと弁護士に相談してみようと思う。
ついでに今借りてる所も整理しちゃおうと考えてる


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:20:49 ID:ySkMfCmTO
年収150万。
他社借入れ銀行マイカーローン30万。
旦那の収入350万。
キャッシング枠20万、ショッピング枠10万で借入れ19万。
ショッピング一括払い残7万のイーバンクニコスが出金停止になりました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:02:48 ID:+Czgz0/x0
>>89
完済後の再融資で枠を広げようと思っていたんだけど、そこの社員抜けているから調査しないで
出来ると言ったんだと思う。それで完済後信用情報機関に調査をかけたら借り入れ件数がそこの
会社の審査基準オーバーでそのような結果になったんだと思うよ。
これは明らかに貸金業法に抵触する行為になるからクレーム入れといたら手のひら返して平謝り
してくるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:47:50 ID:Oad1kej3O
借り入れ件数は増えていなくて他社借入れ残高も初回借り入れ時より減っていました。
その他の現住所や年収の変更等もなく支払い延滞もない状態。
増額申し込み時には担当は増額なら一度完済して実績つくった方が印象がいいみたいな事を言われ、給料全額を投入した次第です。
自分としては増額分で他社の残高の少ない所を一社、できれば多少無理して二社を消そうと考えてたんだけど。
まるで振込め詐欺にあった気分だ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:28:39 ID:lM4+7mXo0
>>99
それに対して、どのような物的・金銭的被害が出たのか?ってのが問題。
借りてた金を返しただけで、物的・金銭的な被害はでていない。
よって詐欺で告訴・立件は厳しいかと…

その会話のやり取りを録音していたらまだ可能性あるけど…
もしかしたら、あなたの聞き間違えで、全額返済したら再度、増枠の審査をしますって言われたかも知れないし…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:33:42 ID:IRb6WPtq0
>>100
サイマーに正論言っても無駄だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:44:21 ID:+HDoyfWF0
俺は先月司に依頼して任意整理したんだけど、
このスレ読むに付け、正解だったみたい。
毎月の返済も金額的に半分になったし。
みんな、可能な状況なら増枠より整理したら?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:04:29 ID:2PyuXRLx0
プロミス完済後過払い請求にてアットの出勤停止しました


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:14:53 ID:AjgZ1xUl0
借金で借金を返すような自転車に陥ってる人はどのみち返済なんて無理だからね。
出金停止をいい機会だと思って整理なりするのがいいんじゃないの。
もしこれが法改正の影響ならいい意味で劇薬だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:17:42 ID:5uQYcJli0
ポケットバンクで出金停止食らってました…
他の支払いをしたらもう帰省するお金もありません

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:02 ID:dquK3TZE0
>>104
もう借りられないなら
http://cashback-credit.com
から、申し込みだけでお金が貰えるローンに全て申し込んで来い。
全部撃沈すれば1万円ぐらいにはなる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:51:52 ID:ub1LnUNo0
俺も今年は帰るのは厳しいかもなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:13:06 ID:xIkMzoxS0
お前ら報告は有り難いけど、ちゃんと属性とか借り入れ件数金額書けよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:36 ID:JnPKordv0
法改正っていつからだっけ?
この時期に一気に来てる感じだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:37:24 ID:M+c7YEFG0
>>109
新法施行はまだ一年くらい先じゃないかな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:02 ID:lSwglcEBO
サラ金で200万円以上借入あると
よほどの思いがけない収入がない限り、完済は無理だぞ。正直な。
出金停止は、人生考えなおすいい機会だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:31:47 ID:jtDrI5aDO
セゾン解約後、過払い80万請求中なんだが、ミズホUCがS10からS50に成長しました。 どうなってんの。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:35:49 ID:W5Ms3E850
ビビった皿関係者がデマ吹いて回ってるけど、
完済後なら過払い請求はクレヒス的にはなんのマイナスでもない。
全情連にCIC,CCB自身がそう言ってる。

存分に過払い請求したらええ。
しばらく使ってて他社の与信枠が減れば既存の他のカードの枠が
成長するのは当然の話。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:41:19 ID:CP7IRxlw0
出金停止されたら過払い請求できなくなるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:18:05 ID:q9Fs0rrU0
関係ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:21:50 ID:aGDND9sP0
どんどん不当利益返還訴訟をやろう!!
提訴即、支払い義務無し!!
おれ提訴だけですごく楽になった
便秘のうんこが一気にでた気分だ。ふつうなら
ゴーヤーチャンプルーを食べると翌日は
快便だけど。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:05:19 ID:/aNpDGuh0
とりあえず>>106で千円キタ。
でもこれじゃ昼飯代で消えるだけ…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)