2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

依頼●やっぱプロだね!過払い奪取成功!●弁&司

1 :952:2006/12/19(火) 01:21:49 ID:KbBZHG/h0
テンプレ無し

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:26:51 ID:5wRH9ekOO
2億

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:35:19 ID:xgE55UpDO
過払い関連スレをこれ以上乱立させてどうすんの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:42:02 ID:K3WRskzQO
スレ立て乙

前スレ
【過払い】いやあ、やっぱり依頼してよかったよ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157842251/l50

5 :前スレ989:2006/12/19(火) 09:38:26 ID:VVAqQi5u0
>>1
前スレ>>991見てますか?
手元に履歴無いんで細かい時期は不明ですが、ライフが会社更生法
の申請をした時期には過払いが出ていたくらいだから平成4〜5年位
からじゃないかと思う。過払い金だと45万円戻るか70万円戻るかという
くらいの差があった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:45:37 ID:GyLG2f0+O
先月の末に司に過払い依頼(アコム)をして司からアコムへ履歴請求をしてもらいました。
アコムからは2週間かかるって事だったのですが、
アコムから連絡があり少し遅れて今月の22日くらいまでにはってことらしい!
過払い請求の事で忙しいって言っても履歴開示にそこまで時間がかかるものなのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:50:26 ID:UxA4hJj60
>>6
アコムが対応早いなんてレスを見たことが無いから
そんなもんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:55:09 ID:GyLG2f0+O
>>7
レスありがとうございます。
司に依頼する前に自分でアコムへ履歴を開示請求をしたのですが、
そのときは一週間で自分の手元に受取ました(店舗)、
司に依頼したら再度履歴を請求してみようって事で二回目の履歴開示請求をしたのですが三週間もかかるものなのかと・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:03:34 ID:GyLG2f0+O
あまりにも履歴が遅いので自分で早急に履歴を開示するようにアコムへ電話をしてやろうかと思ったのでしが、
司に依頼してるから統べてを司に任せっきりでいいのでしょうか?
司に依頼したのだから俺がアコムに電話なんかしないほうがいいのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:07:11 ID:UxA4hJj60
一度取り寄せてるから、逆にヤバイとこが無いか精査してて
遅いんだったりしてw

依頼しておいて、直接話したりすると辞任されたりしないかな?

私なら、着手金を無駄にする危険を犯してまで、
たった数日履歴到着を短縮する為だけにそんなことやりたくないなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:19:48 ID:GyLG2f0+O
>>10
そうですよね。
今週末には届くとおもいますので司からの連絡を待ってみます。
俺てきには アコムに和解の気がないのならグダグダやっててもしかたがないので、
履歴が届いたら即訴訟さてやりたいなと すこし焦ってました。
ありがとうございます!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:46:37 ID:sT6zsRkT0
前スレからで一番高い所と一番安い所の差ってどのくらいですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:53:49 ID:UxA4hJj60
>>12

ざっと前スレを"%"で絞り込みしてみただけだけど

>58 名前: まいったちゃん! 投稿日: 2006/10/03(火) 00:41:41 ID:CaxcEHHRO
>五月に司法書士に依頼して現在進行中〜減額300万×15%+過払い300万×30%+債務残金50万
>+着手金二万×八社=司法書士に払うお金196万。手元=104万

>た、、、高い(>_<)

が一番高い感じかな

安い方は減額5%、過払い5%とか、過払いのみ10%とか書いてあったけど
訴訟費用別のようだから、訴訟費用こみの場合との比較はムズイっぽいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:36:14 ID:LFiGYTLC0
ほほう、今の所 総額x10%が勝ち組 総額x45%が完全なる敗者か。

やはり20%を目安にしたほうが良いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:58:00 ID:NJ8G1wEz0
着 2万
報 2万
減 10%
過 20% が基準じゃねぇ

>>13
基準に当てはめると122万くらい
その差74万
オソロシス・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:13:27 ID:ySglRwC5O
だから過払いだけだと受けない弁がいるわけさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:43:30 ID:sT6zsRkT0
そっか、俺の依頼した認司は(着手4万x依頼件数)+成功報酬20%だからまぁまぁかな。

ちなみに愛知県一宮市内(駅の近く)
依頼してから約三ヵ月が経過、今週裁判所へ行く予定。

また報告いたします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:38 ID:QnjqKyZvO
弁護士会に相談の予約入れたんで明後日行ってきます。
ネットで探すより安心ですよね?

19 :弁に丸投げ:2006/12/19(火) 23:31:53 ID:RYUph5T5O
>>18
甘い!!
自分は、2回通った。
1回目の弁が、7割しか過払い金を取れないとぬかしやがったため。
弁に依頼するなら、あなたのボーダーラインをしっかりと伝えないと、後で後悔するよ。
ガンバレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:01:00 ID:kP09BgcAO
>>19ありがとうございます。
弁護士会でもそんな弁護士いるんですね…。
大変参考になります。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:32:00 ID:zGCY4BS1O
>>19
7割は別に普通でしょう

満額5%欲しいなら、結局は訴訟して納得いくまで

ちなみに履歴とか個人でやったら大手は一週間もあるばくるな、でも個人で交渉なんて甘い、楽して急げなんて都合良すぎ。
結局代理人だって忙しいんだから順番あるさ、依頼人は自分だけじゃない、せっかちな人は事前に話合うべきです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:16:51 ID:yfg3Si8B0
業者乙!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:32:52 ID:rpS/En4+0
7割なんてヘタレ、手抜き、グル、能無しだとしか言いようがないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:58:34 ID:jS0ET9Q30
訴訟費用別で過払い金20万-20%の場合、
「訴訟して満額+6%取ります」の方がちょっとボッタっぽい感じw

差額は約5.2万円(訴訟時の一般的と言われる費用と同じくらい)で
弁の報酬だけが2万UPのうえ振り込みも当然遅れるんだよね?

皿の金が浮くのは気に食わないかもしれないけど
弁や司の立場から本人の為「だけ」を考えれば微妙だと思う

計算後で30万越えてるのに7割って言うようなら>>23に禿同

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:01:34 ID:yfg3Si8B0
みなさーん!騙されないようにしましょうねー
元々自分のお金なんだから100%返してもらうのが当たり前なんですからねー

7割とかぬかすペテンサギ糞弁とかは地域までで良いですから晒してくださいねー
それ以外はネタ荒らしだから、まったく信頼性の無い情報ですからスルーしてくださいねー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:02:35 ID:cNtYrJsWO
>6>7アコム
個人で取引履歴請求なら、2日で到着

司は受任手続き後、請求だから遅いのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:21:21 ID:7VH0dBDeO
依頼したら満額でも着手金と20%取られるんでしょ
最高で8割。9割和解だと更にその金額の8割か…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:27:34 ID:yfg3Si8B0
>過払い返還のサポートをするからと言って、法外な報酬を取ろうとする違法業者が最近多数現れています。

ある司法書士さん(岐阜県内)のホームページより抜粋


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:38:50 ID:zGCY4BS1O
>>25
全く、わかってないね〜本当に依頼してる奴なら判るだろうに、業者によっては交渉のみで満額なんてまれな話さ
別に7割で我慢しろとは、一言も言ってないんだがな、一般的な話をしたまでだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:50:34 ID:yfg3Si8B0
じゃあ、あえて聞くけど何故7割に拘るのでしょうか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:05:15 ID:zGCY4BS1O
>>30
業者がそう言うだけじゃね??
みんなさぁ、交渉で満額6%なんて取れると思っているのか

嘘はやめれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:08:51 ID:zGCY4BS1O
ちなみに、俺のアイフル引き直しで、150万チョィと出たそうだ
業者の提示は100万チョイ

現実はこんなもんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:11:43 ID:yfg3Si8B0
そっか・・疑ってすいませんでした。

7割でも帰ってくればよしとして我慢します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:36:21 ID:zGCY4BS1O
>>33
我慢するの?
即金欲しいならその選択もいいでしょうね。

自分でも6%計算していたから150万は予定どうり
俺は最低150万に対し9割以上じゃないと交渉では満足しないと司法書士に伝えていた、これ以上交渉しても無駄だから提訴しますかと言われた
もちろん、付添人付きで地裁に行く
訴訟代5万チョィ、報酬も数万増えるが(実費後払い)
まぁ仕方ない最初から想定内で30万は費用見ている

費用差し引き手元に120万なら納得だが どうなるやらです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:22 ID:w624FQh50
>>34
費用30万で収まるの?
完済後の請求ですか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:20:05 ID:5EdMXc+p0
前スレで、ライフの報告をした者です、返事が遅くなってすみません。
弁依頼で(元本+6%)の90%でした。取引はH8年からで全て対象になりました。
依頼した弁はクレサラに精通した先生です。
入金は和解から一週間でした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:12 ID:wxCG19qIO
>>35
着手金2.5万、成功報酬10%
訴訟代5.3万(実費、切手、印紙、謄本)

2.5+(報酬10%)+5.3+(実費)

> 費用30万で収まるの?
収まるんじゃない
、残ありだけど、内訳はこい言う訳なので。

>>36
出来る事なら、訴訟料金はかけたくない
交渉で満額6%の9割だったらよかったですね
業者次第金額次第とは言え、司法書士は割安、弁護士なら交渉も違うのかもしれませんな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:22:55 ID:kn6Rr50L0
最近過払いを知って、自分も出来るかも・・と思い、
今日、法テラスに電話したら司との面接が明日に
決まったんだけど、まだ履歴の請求してないんだよね。
そのままお願いしてもいいのかな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:04:14 ID:wxCG19qIO
>>38
丸投げ依頼に履歴は必要ないよ

ただ事前に計算し、額を把握していると、差し引く費用を想定できたり依頼の時に気持ち的に楽な位です

とにかく後でグダグダ言わないように、納得して依頼してくださいなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:02:12 ID:grSyO38A0
嘘の多いスレだなw 9割も帰ってくるわけねーじゃんww 馬鹿かおめーらwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:06:52 ID:grSyO38A0
今依頼を考えてる奴、こんなスレの話真に受けんなよなw
90%以上はネタだぞ。
まぁ、サラに騙されて多額の謝金背負うような奴らだからまた騙されるんだろうけどなwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:10:14 ID:JGxhBgOMO
例えば過払い100万として9割で90万、弁護士に2割払うと残が72万。これだと7割戻りMAXで7割戻りと考えていいのかな???

8割和解の場合だと80万から2割引いて64万。これだと6割戻り

詳しくないのだが裁判になった場合は弁護士に2割と別に成功報酬払うんだよね?

上記100万にしても利息(5%6%)無し計算かもしれん

要するに満額や9割欲しい人は弁護士等に依頼せず個人でやるべし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:05:35 ID:BWUxRDr20
金融業者から取り戻す金額の割合じゃないんですか?
なんで荒したり煽ったりする人が居るのか良くわかりませんが・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:03:40 ID:NsNoqTlq0
荒らしがクズなのは当然として、それに振り回されてるのもねぇ。
自分で調べ様がいくらでも有るだろうに。まあ、借金抱えてる人間なんて
少なからず抜けてるんだろう、自分も含めてだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:35 ID:KscokxnC0
  どのくらいの額で妥協するかは弁に依頼する前に確認できるでしょ?
 なんで後で不満が出てくるの?
 俺も8社弁に依頼したけど、1社は総額80万請求(5%込み)を70万で妥協したけど(納得の上
)他5社は(引きなおし後残あり2社を含む)推定計算の上満額プラス5%(6%でないのは受任時に納得済み)でとってくれた。
 最終的に総請求850万に対して受け取った学は約660万です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:43:52 ID:+NPJI3hd0
スゲー金額だな、元金で1000万クラスか・・よく借りれたもんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:15:26 ID:UMDrmxFO0
報酬10%の書士照会してください

関東で。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:55:06 ID:Xlm6lcXs0
>>47
http://www.shiho-shoshi.or.jp/web/districts.html
自分で近場の書士探して、電話入れて聞いてみれば?
ここで紹介されても、トラブルになったらどちらも嫌でしょうし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:20:36 ID:rgBsuanfO
>>47
和光市にいるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:05:25 ID:/NPi7y1m0
過払いの成功報酬が一律2割って納得いかない。
200万超えたら10%でも十分だよな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:03 ID:PY3B4qBg0
>>50
俺も司法書士に任せるつもりだったんだが過去スレ
読むと計算書をサラに送ってあっさり和解する場合も
あるらしいのでとりあえず自分でやってみようと思う。
計算したら過払いが150万あったので報酬が20%
だと30万と手数料取られてアホみたいだしね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:22:52 ID:H+FwPRJh0
>>51
まったくそのとおり。
その場合、へたすると司の実働は3時間ぐらいで済むこともある。
時給10万円だよ!
いくら過払いが戻ってきてもなんか力抜けるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:13:35 ID:EMVcaokY0
司法書士は1割の人いるな

素人がやると訴訟までしないと9割〜和解案だしてこないから
手間考えると司法書士に頼んだほうがいい気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:18:42 ID:0uoPghH8O
>>52
依頼スレで今更、がめつい話されてもスレ違いな訳だが
セコい釣り暇だね、自演を絡め祭に必死な個人不当利得返還訴訟の工作員か(笑

>>51
数百万の成功報酬10%(実質15〜16%)も確かに大きい
個人で引き直し計算すると普通に欲出るよ。
しかし、債務状況は人それぞれで、一刻も早く多重債務から開放される事が重要
個人で一社もしくは数社づつ、自転車禍払い返還訴訟なんて、無駄な積立、月々の支払いナンセンス、早く止めたい、ブラックなんて気にしないし。

三和ファイナンスとかの中小を個人じゃ、いつまでかかるやら

個人請求を参考にしつつも、まるのみにし調子こいて厄介な業者相手に馬鹿見たくないね、
裁判の為に勉強も面倒臭い、金の為に一年中長期な裁判なんて、
俺はやってられんよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:16:09 ID:pnmD4lHV0
>>54
相手が提訴しろと言ったときだけ弁護士に依頼
すればいいんじゃない?
少額の過払いなら相手もあっさり和解することも
多いようだし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:50:01 ID:8uxkjawm0
和光市の庶子は訴訟するから巷に溢れてるのと相場は一緒。
あの事務所一回行ったけど、「美味しくない」と判断するとそっけないよ。
俺の時の対応は少なくともブログのイメージとはかけ離れていたな。
マッハで席を立ったよ、僕ちゃんは。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:42 ID:FbSBy//80
サラに借金(visaショッピングとかも含む)150万程度だったけど
150万も戻ってきたwまるまるw

こんなかえってくると思わなかったから嬉しくて、、記念カキコ。
何に使おうかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:56:26 ID:fEfYtnPLO
このスレ案外和光市の爺が立てたりして...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:25:56 ID:8uxkjawm0
説明を求めないと説明しないから俺は和光市の司法書士に依頼するの止めた。

暇がないらしいけど(ブログ眺めてると)俺が電話した時、後ろでケラケラ笑ってたぜ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:49:14 ID:IQ4wwlrf0
和光市のおっさんは成功報酬10%のほか
着手金や訴訟すると料金体系はどうなるの?
HPに一切書いてないのが怪しいけど
ブログだとあのおっさん千円単位まで取り立ててくれて人がよさそうだから
依頼しようとおもってたけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:20:26 ID:8pGI3NxnO
過払い初心者スレで質問したものです。
弁護士か書士に依頼した場合、最初の相談料とかその場で取られますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:00 ID:2mbviillO
>>61都道府県によって違うが弁護士会なら無料だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:23:28 ID:kl75GCEW0
>>61
このブログ見れば匿名で無料相談できるとことか24時間無料で相談受付
てるとこ載ってるよ。悪徳弁護士の見分け方なんかもね。
http://kinyuguide.blog64.fc2.com/
弁護士 借金 無料相談で検索してもたくさん出てくるよ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:28:31 ID:8pGI3NxnO
>>62さん。>>63さん。
ありがとうございます。
パソないので明日漫画喫茶で見てみますm(__)m

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:43:50 ID:8pGI3NxnO
すみません。もう一つ質問させて下さい。
弁に依頼する時に銀行の通帳とかはいりますか?
教えて下さい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:16:30 ID:07gqtjMoO
>>55
俺は、教えてちゃん達と違い、いろいろ考えて依頼しているつもり、個人交渉で楽に100万戻ったら
弁/司はいらないし、提訴想定なんだけど?
ろくに額も晒せない、煽るばかりのネット工作員に踊らされないようにしろな

> 少額の過払いなら

依頼するまでもない、請求もケースバイケース

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:36:26 ID:4a2KlQo50
>>66
だったら弁に任せろやボケ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:16:31 ID:07gqtjMoO
>>67
はぁ?だから任せているんだが、いちいち邪魔なんだよヲタクw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:22:21 ID:2WE0hAICO
消滅時効物の回収に成功 額少なかったけど弁回収してくれた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:57:55 ID:LLJ4FVTh0
>>69
kwsk
業者名、期間、金額など

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:18:37 ID:AjkU3khb0
完済過払いで300万以上
10%+訴訟費用でやってくれるところありますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:02:31 ID:2WE0hAICO
DCとviewだよ 額はどちらも10万以下。 完済後11年経過。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:54:41 ID:AjkU3khb0
>>72
いくらとられた?弁護士に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:56:46 ID:LLJ4FVTh0
>>72
回答してくれて、ありがとう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:11:02 ID:j51FWIbm0
弁護士費用の価格の交渉ってしていいものなんですか?
成功報酬の20%を15%にしてくれみたいな交渉ってあり?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:21:14 ID:EqEwO68F0
>>75
個別の契約ですから交渉して下さい、
前のスレで契約後に考えると言われた事案がありましたが、
非常に危険出す。
必ず契約前に貴方が納得出来る内容で契約する事が、
非常に大事な行動です。
相手の業務に対して貴方がいくらの値打ちを感じるか、
対価と言うのは其処で決まりますよ。

77 :75:2006/12/25(月) 13:37:33 ID:j51FWIbm0
>>76
レスありがとうございます。交渉で値引いたせいで
やる気なくされたりとかって心配しました・・・
とりあえず弁護士費用の交渉もしてみます。

一般的には過払いは1件につき2万円+成功報酬2割程度くらい
このような考えでいいのでしょうか
過払い額が利息含めて約400万くらいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:34:22 ID:Fg+lECYc0
過払いで検索して数件の弁護士に電話かけたら
完済の過払い金8割 利息はとらない和解が普通とか言われた
訴訟したら1-2年かかるとかで嫌がってた
満額+6%とかって2chによく書いてあるけど奇跡なのかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:33:02 ID:Y+FHU5rI0
弁護士はこんなチャチな仕事とっとと終らせたいだろうしなー
まあ、本人が出廷して戦うのが一番とりっぱぐれがないってことなのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:45:04 ID:K+YWS5FY0
スレを荒らす気は無いんだけど・・・・・
いまだに8割&利息無し和解が主流だとすると
サラ金業界と弁護士&書士業界の癒着を疑いたくなる。

その安易な和解だと、本来回収できる過払い金の
半額程度しか手元に残らない計算になる。

それなら7割&利息放棄で本人請求した方が受取額が
多く、訴外で和解する可能性も非常に高いんだよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:06:14 ID:EqEwO68F0
>>78
過払いで検索して出てくる弁司は、
金儲けしか考えてないよ。
別に過払い知らない弁護士でも、
引きなおし計算してQ&A本持て行って、
現状説明して金額交渉すれば良いよ。
変に過払いで美味しい思いしてる弁は、
欲どしいからね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:20:22 ID:v9Gm0rIe0
弁護士は業者寄りだからな・・正義ではお腹膨らまないんよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:13:05 ID:5uxcoiTWO
>>82
ぷっ、また釣りか、テキトーな事ばかり言うなよ、工作員
どうせなら、騙された話でも晒してみなよ


>>80
費用差し引き7〜8割の返還で上等だし、これ以下だろうと納得なら文句言われる筋あいもないぜ
俺らは太っ腹なんだよ!
代理人使って費用あたりまえじゃん

いちいち何度も言わせるなよ〜個人訴訟する暇も取りたくなねーよ
ガメツイお節介はしたがるのは何故?

毎度のスレ違い、釣り相手も疲れるが
荒らし回るヤシのお蔭で依頼者報告は激減ですな

全くヲタクらの企みは、セコいよなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:28:05 ID:6hhsXulb0
スルー汁アホ。

85 :82:2006/12/26(火) 12:24:57 ID:v9Gm0rIe0
釣りと思うも信じるも貴殿しだい。
ちなみに「弁護士は業者寄り」は某有名会員制コミュニティのお約束です。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:29:08 ID:5uxcoiTWO
>>85
おまえ必死だな、皿の方ですか?
それとも、個人訴訟推進工作員かw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:52:14 ID:XrhGs7F7O
完済済みの2社を弁護士に依頼しようと思ってるんですが完済、解約済みでも弁護士に依頼すると債務整理扱いになるんですか?
個人ならブラックにならないのは知ってるんですがサラの契約書を見ると弁護士が介入した時点で信用情報機関に届け出るって書いてあるんですが…。
わかる方教えて下さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:14:22 ID:5uxcoiTWO
>>87
ちなみに、額はいくらですか?
> 個人ならブラックにならないのは知ってるんですが

それも確かな情報なのか疑問だけど?

依頼するなら、ブラック覚悟じゃないのですか?
基本的に、多重債務者は一刻も早く支払いを止めたいから、弁に走る。

質問の答になってないけど、自分自身納得行く選択で、弁、司をお探し下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:31:29 ID:6hhsXulb0
なんで知ったか冬厨が粘着してんだw

>>87 ttp://wiki.livedoor.jp/kabaraiseikyu/d/FrontPage
どぞー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:48:53 ID:P3hUShsIO
恥レス更に携帯から失礼します。
過払い返還請求のための初期的な手順教えて下さい。
お願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:56:45 ID:gGiBbdyx0
>>90
皿に取引履歴を請求
到着したら引き直し計算
過払いが発生すれば皿に請求
訴訟or和解
が流れ

まず皿のコールセンターに履歴開示請求の電話をしなさい
届くまでの間に過払い請求の本を購入(エクセル用計算スクリプト付き)
もしくは過去ログを読んで勉強汁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:46:05 ID:JWuXZeuE0
今日弁護士さんにお願いしてきました。
あとはおまかせだから楽チンだ〜
過払いしらないで借金今後も払い続けるおもいしたら安いもんだよね。
久しぶりにゆっくり眠れそ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:41:25 ID:P3hUShsIO
>>91
ありがとうございました。全くの無知で立ちすくんでいましたが、レス頂いた事をきっかけに今日から動きます。
失礼します。

94 :952:2006/12/27(水) 00:27:59 ID:6OBu95OI0
>>91
届くまでの間に過払い請求の本を購入(エクセル用計算スクリプト付き)
もしくは過去ログを読んで勉強汁

これはここではスレ違いでしょう。他スレでどうぞ。
弁司に依頼で自分の時間割いて勉強までする必要無い。
ま、なんでも知らないより知ってたほうがいい事に変わりは無いが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:26:15 ID:8rXxPF3M0
>>87
弁護士に依頼する時、最初に確認して下さい。
履歴開示請求書の形式でお願いすると良いかと思います。
黙っていると、債権調査表を送ってしまいます。そうなると内容が債務整理と
同様となり弁護士介入と記録されます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:40:15 ID:6Z9C1fH60
完済解約済みは、ブラック扱いならんだろ。
俺も司に依頼してるが

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)