2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小額(10万以内)だから貸すよ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:59:17 ID:WnJYNw1f0
「小額(10万以内)だから貸すよ」の3スレ目です。
金額はタイトルにあるように1万〜10万程度で。
お貸しできるかどうかは、質疑応答次第です。

合法スレでしか検討しない神は多いです。
このスレで検討する神は合法スレも見ています。

つまり合法スレの方がここよりも検討する神が多いのです。

テンプレが簡単なので敷居は低く感じられるかもしれませんが
合法スレよりも検討する神が少ないというのは認識しておいてください。

合法スレで申請するか当スレで申請するかは自己判断でお願いします。
マルチは意味がありませんので、マルチをするくらいなら合法スレに行きましょう。


テンプレートをしっかりあげられない方には、突っ込んだ質問が
出ると思いますので、“全て”記入してから名乗り上げて下さい。

テンプレートは>>2にあげておきます。


前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1162273572/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:00:28 ID:WnJYNw1f0
テンプレ

最初に書き込むときは、名前欄は、『山崎渉#8桁生年月日』。
「山崎渉」は「やまざきわたる」で変換。1967年1月3日生まれなら、#19670103。
2回目以降は、好きな名前#好きな文字列。佐久さん#ch3cooh とか適当に。
記入すべき借入申込書のテンプレート(通称テンプレ)は↓

【性別】
【年齢】
【借入比率】借入金/年収
【借入希望】借りたい金額
【返済方法】返済方法を自分なりに
【都道府県】すんでる都道府県とか
【何か一言】言いたい事を
【連絡先】連絡取る方法ですね

記入例)
【性別】女
【年齢】20代後半
【借入比率】借入金100万/年収300万
【借入希望】10万
【返済方法】3万×4回、2万×7回他応相談
【都道府県】東京都
【何か一言】今週末までに必要です、ご検討宜しくお願い致します
【連絡先】めーるあどれす


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:52:53 ID:8eeEVAID0
即死回避age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:06:32 ID:NYsFeD5k0
>>1
乙華麗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:03 ID:WnJYNw1f0
保守あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:58:33 ID:1RiEn5uUO
あげあげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:42:11 ID:EeGEtiQ+0
ホスホス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:58:33 ID:/mzHSGHUO
お客さんきませんね
ageておきます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:06:59 ID:1ztujylnO
立てるの遅すぎ
タイミングを逃した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:17:38 ID:uR5hJqmQ0
>>9
すまそ
次スレいらないとの意見もあるかと思って雑談スレで相談してた
今は合法スレにもあささんしかいないし
お客さんがいないのはしょうがないですね

誰か来るまで気長に保守してます
という訳でage

11 :358348003008324 ◆SbvPqrfoe6 :2006/12/24(日) 15:09:49 ID:NaJgsy5zO
【性別】19
【年齢】女
【借入比率】借金無し、短期バイト
【借入希望】2万
【返済方法】お正月明けにバイトで返します
【都道府県】福岡、北九州
【何か一言】すみません、帰省の列車代を貸してください
【連絡先】freedom_ill@yahoo.co.jp

よろしくお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:40:52 ID:MMhSCJLxO
>>11
未成年はダメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:44:12 ID:NaJgsy5zO
>>12
そうでしたか… すみません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:46:34 ID:MMhSCJLxO
>>13
保護者を保証人にできる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:45:36 ID:6H50H2wEO
金がないのになぜ帰ろうとするかなあ。


16 :ダメ男 ◆dRC4HIkCio :2006/12/24(日) 18:45:09 ID:9AtDMC2Y0
覚えてる人いますか?
ダメ男です(´・ω・`)
あのとき励ましてくれた、助言してくれた方々のおかげで
バイトも軌道に乗り、来月の家賃も収め帰省も無事出来そうです。
母にも少ないですが2万ほど渡せそうです。
ホント感謝してます。
ありがとうでした!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:10:42 ID:TzJks6UHO
ええ話しや、
これからは親孝行するんやで。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:24:02 ID:7DHE15zL0
前スレ793さん本日返済して頂きました。以上。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:47:28 ID:6ZkSSdppO
>>18
乙かれーですた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:21:42 ID:HkyEPOlm0

様々なジャンルの情報商材を網羅!
最新情報や人気商材、稼げる一押し商材を紹介!

情報商材.com
http://blog.goo.ne.jp/soho-net

21 :350258004501284 ◆vk05BLXFLk :2006/12/26(火) 21:14:37 ID:bs3MN/8ZO
【年齢】23歳
【借入比率】なし
【借入希望】6万
【返済方法】2万×4回
【何か一言】出産費用の不足分です。色んな所に頼んだんですが間に合いませんでした。
【都道府県】鳥取県
【連絡先】携帯しかないので貸して頂ける方がいましたら晒します。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:56 ID:rVG54IQ/0
>>21
以前肉スレに見えましたよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:25:25 ID:rVG54IQ/0
つか、あつしだろ?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:44 ID:0ZRsv5k0O
>>21
出産育児一時金制度は利用されましたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:28:37 ID:kKMfjQXSO
>>21
お前、小泉から借りれや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:29:37 ID:rVG54IQ/0
163 :あきこ[] :2006/02/24(金) 21:50:26 ID:7kvvhfdZ
鳥取県米子市、女42歳、夫と2人暮らし子供はいません。仕事は無職です。資産はありません。所持金326円、家賃3万円、電気5千円、ガス6千円、水道3千円電話7千円です。借金はありません。夫が家にお金を入れずお酒ばかり飲んでいて明日の食費もありませんお願いします。

170 :350258004501284[] :2006/02/24(金) 22:14:37 ID:7kvvhfdZ
これでいいでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:30:25 ID:0ZRsv5k0O
>>あつしさん
小泉さんには返済されましたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:32:06 ID:0ZRsv5k0O
>>26
それは、あつしさんが偽りのテンプレを肉スレにあげて支援希望した時のです。

29 :350258004501284 ◆vk05BLXFLk :2006/12/26(火) 21:33:26 ID:bs3MN/8ZO
すみません。初めてですけど…
出産一時金は出たのですが入院が普通の人より長かった為に足りませんでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:39:34 ID:kKMfjQXSO
>>29
つまらんて。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:46 ID:AY+8gXnw0
あつし死ねよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:41:56 ID:Zg6cwvcu0
>>29さん
性別が抜けてますよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:52:41 ID:gGlBMSil0
きっと役に立ちます、携帯に登録してください。
http://www.zabaz.jp/loan/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:15:26 ID:WRkCoEkyO
『あつし』って詐欺師なのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:16:09 ID:HJWdDtYNO
ホンダには一晩好きなプレイをさせてくれたら100万というオッサンがいたが、此処にはケチでスケベなオッサンしかいないようだ

36 :softbank219211207112.bbtec.net ◆FSGmvhUse. :2006/12/26(火) 22:18:23 ID:JTfvjlYD0
【性別】 男
【年齢】 23
【借入比率】借入金なし/日払いバイト
【借入希望】5万円
【返済方法】1月末に全額(相談)
【都道府県】愛知県
【何か一言】車の修理費用です。親は入院中で駄目でした。
【連絡先】携帯、固定

親は父親が亡くなっており、母親は長期入院中です。
現在は、兄貴の世話になっております。
兄貴に頼み込みましたが、自分の家庭の生活があるという事で駄目でした。
返済方法としては、1月末日に全額振込みいたします
利息などにもおっしゃって頂ければ、そのように致します。
以上、宜しくお願いいたします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:19:41 ID:rVG54IQ/0
>>36
携帯からもフシアナして下さい。

38 :softbank219211207112.bbtec.net ◆FSGmvhUse. :2006/12/26(火) 22:25:44 ID:JTfvjlYD0
>>37さん
わかりました。

39 :05004031743069_en ◆FSGmvhUse. :2006/12/26(火) 22:34:25 ID:RrqG2jZBO
よろしいですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:57:25 ID:aeNcR07xO
>>39
いつ事故ったのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:47:34 ID:6ZkSSdppO
>>36
サラで借りないでここで申し込む理由は?
車の修理の具体的な内容を教えてください
1月末まで修理をしないというわけにはいきませんか?
修理の業者に直接振込みでの融資は可能ですか?

42 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/26(火) 23:48:03 ID:JTfvjlYD0
>>38->>39です。
お返事遅くなり、申し訳ありません

>>40さん
事故したのは5日前のことです。自賠責は高額なため入っておらず
現在、修理屋の方にも待って頂いている状況です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:48:41 ID:WaGrPCdz0
>>42
自賠責は入ってるだろw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:51:33 ID:rVG54IQ/0
>>42
修理屋さんから即金で払えと言われているのですか?
修理の見積書は提出していただけますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:56:11 ID:aeNcR07xO
>すねさん
事故った車は、今どこにありますか?

46 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/26(火) 23:58:00 ID:JTfvjlYD0
>>41さん

サラ金で借りない理由というのは、兄貴・家族とも駄目で申込みしました
ですが、全敗(日払いだったせいか、在籍がとれなかったらしいです)しました。
あまり熟知していなく、体当たりし、申し込みすぎてしまいました。

車ですが、お婆ちゃんを避けようとしたら縁石に乗り上げてしまい
そのままガードレールにぶつかった状態で、修理屋さん曰く
ホイールハウスが潰れてタイヤが当たってしまっているので、このままだとタイヤがバーストしたりする
という事を聞きました。見積もりが25万円だという事です。
修理をしないと、他に車もないですし、仕事にいけなくなります。。

業者への直接振込みも構いません
宜しくお願い致します。

47 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:02:44 ID:aKyuhx8h0
>>43さん
申し訳ありません。自賠責ではなく、自分の車両保険です。申し訳ありません

>>44さん
即金です。

>>45さん
いまは、仮止め?みたいな感じで応急処置のみして頂き、乗車はできておりますが
走行すると、どうしてもおかしな音がでてしまっています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:03:52 ID:pBqLvzNHO
>>45
修理代25万のうちの20万は用意してるという事でしょうか?
今月20万払えば後5万は来月まで待ってもらえると思いますけど交渉はしましたか?
日払いなら返済は週払いで分割という形は可能ですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:05:37 ID:6ZkSSdppO
間違えました
>>46へのレスです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:06:25 ID:1ciUIiBb0
>>46
自分でホイールハウス叩いてタイヤに当たらなくすればよいな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:08:04 ID:FLJAwo7AO
>>47
ガードレールの修理が先だろ?
先ず、それを見積書出してもらいな 大体1メートル10万くらいかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:01 ID:pBqLvzNHO
>>すねさん
お兄さんに連帯保証人になってもらえますか?

53 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:12:02 ID:aKyuhx8h0
>>48さん
20万は、恥ずかしい話ですが、宝くじで10万程当たった事が有り
いざという時の為に貯蓄しておきました。
残りの10万は前からあった貯金です。

交渉はしました。ですが、そこは個人でやっている修理屋で、
25万円はまとめて払って下さいとの事でした。

もちろん周払いでも可能ですが
毎週の返済金額で決めさせて頂けたら幸いです。
わがまま申しまして申し訳ありません。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:14:59 ID:FLJAwo7AO
アホか?修理だってローン組めるだろ?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:17:20 ID:/qNxIm/E0
>すねさん

違う修理屋に行ってみて下さい。
しがらみなどあるかもしれませんが、そんな事を言っている場合ではないでしょう?
ひょっとしたら25万円よりも安く上がるかも知れませんよ?

56 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:17:35 ID:aKyuhx8h0
>>50さん
「まとめてだと厳しいので、自分で出来ることはないか」と尋ねましたら
骨組みまで少し変形しているようなので、自分ので自分で治すのはやめた方がいいとアドバイスされました。
安上がりらしいのですが・・・。

>>51さん
確かにガードレールの件もあります。
それは保険で直します。

>>52さん
ちょっと聞いてみないと、今の段階では何とも申し上げられません。
ただ、あくまで私の予測ですと、受け入れてもらえないと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:19:54 ID:FLJAwo7AO
見積書アップ出来れば検討しますがね


宝くじで信憑性薄いわ何でくじの 何等ですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:34 ID:FLJAwo7AO
貴方の車両任意保険の免責額はいくらですか?
割引は何等級ですか?

59 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:23:58 ID:aKyuhx8h0
>>54さん
申し訳ありません。
ローン組めないようです。(1件)

>>55さん
6件程、市内・市外を電話や来店で行ってきましたが
現状、ここより安く提示して貰った修理屋さんはありませんでした。
そこの修理屋さんは、友達に紹介されて見積もって貰ったので、お金も少し抑えて頂きました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:24:25 ID:QbqJOXCpO
修理しなくてもいいのでは?
廃車にして5万円くらいの安い軽を買えばいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:25:44 ID:pBqLvzNHO
>>56
職場に在確が取れないとの事ですのでお兄さんの連帯保証は欲しいですね
お兄さんに内緒ってわけではないなら頼むだけ頼んでみて貰えますか?

62 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:26:49 ID:aKyuhx8h0
申し訳ありません。
深夜バイトが始まりますので、帰宅次第見ます。


63 :50:2006/12/27(水) 00:28:27 ID:1ciUIiBb0
板金屋から、フレームまで壊れているなら25万で修理不可能、自走できるのも謎ですね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:28:30 ID:FLJAwo7AO
見積書アップあと30分待ちます

最低見積書を確認しないと検討する気に成れませんので

65 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:28:43 ID:aKyuhx8h0
>>61
何度もすみません。
1つだけ、確認が取れる所があります


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:09 ID:pBqLvzNHO
>>62
何時に来るかだけ書き込んでください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:30:19 ID:FLJAwo7AO
駄目だな バイトあるなら前持って言えよな
サヨナラ

68 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:33:38 ID:aKyuhx8h0
>>63
フレームは壊れてはいないですが、少し変形しているという答えでした。
自走も違和感はあります。

>>64
申し訳ありません
見積書は、金額を聞いて、そのままお店に置いて頂いていますのでいまアップが難しいです


69 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:37:43 ID:aKyuhx8h0
>>66
23時になってしまいます。。。
今日はバイトが終わり、その後母親の病院へ行って1日中看病があります
手術によっては、少し早く戻ってこれそうですが
何ともいえません・・・申し訳ありません

70 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:39:45 ID:aKyuhx8h0
>>67
申し訳ありません。
お手間とらせました・・・。すみません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:25 ID:1ciUIiBb0
>>68
その状態をフレームが壊れていると、廃車しなさい。

72 :すね ◆MuE4JVsw9g :2006/12/27(水) 00:53:42 ID:aKyuhx8h0
すみません、失礼させて頂きます
23時頃に再度覗かせて頂きます
失礼しました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:01:30 ID:pBqLvzNHO
>>72
お兄さんに連帯保証人の事を聞いておいてくださいね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)