2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正しい】顔の歪み治すストレッチ【顔へ】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:22:03
知っている方教えてくださいませ。

851 :スリムななし(仮)さん:2005/06/11(土) 15:36:39
>>38が効かないんだがやり方が悪いのかなorz

852 :スリムななし(仮)さん:2005/06/11(土) 15:59:34
おマムが痒い・・・

853 :スリムななし(仮)さん:2005/06/11(土) 22:36:37
最近接骨院に通い初めて先生に顔の歪みについて相談してきました。
先生が言うには女性の方が体は歪みやすいらしいです。
で、顔が歪んでいる人はやっぱり全身の歪みから来てるから、普段から猫背や寝方に気を付けないとって指導されました。
で、それらの原因も例えば猫背なら腹筋や背筋の力が弱いなど、筋肉や重心のかけ方も関係してるからそういう大本から鍛えていかないと治らないと言われました。
そんな自分は、骨盤+肩+肋骨+背骨がとっても歪んでいるから顔にも影響していると…どうしようorz

854 :スリムななし(仮)さん:2005/06/12(日) 06:19:09
目が、右目はつり目っぽくて左目は真っ直ぐなんだけど、これは歪みの問題ですかね?

小鼻の長さが左右違うけど、これは歯列矯正で治りそう。(片八重歯なので)

855 :スリムななし(仮)さん:2005/06/12(日) 06:34:57
今売っているnon-no vol.12に、「おうちで簡単にできる小顔の矯正術を伝授!」
って載っているので、やってます。
始めて数日。効果は出てませんけど、参考になれば。

856 :スリムななし(仮)さん:2005/06/12(日) 19:12:48
>>855さん
すみませんが、その方法を書いていただけませんでしょうか。m(_ _)m


857 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 10:38:30
何に載っているか教えてくれているのだから
興味があれば買うなり立ち読みするなりすれば?

858 :855:2005/06/13(月) 12:52:09
>>856
エラ張りを取る・ほお骨を引っ込めるとか部位別とか、
写真付きで色々載っているので、>>857のレスのように、
実際見た方が分かりやすいと思いますよ。
男性の方なら買いづらいかと思いますけど・・・。

859 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 16:32:30
>>478のまとめサイト、後のレス見るまで
歪んでることに気づかなかった俺は相当歪んでるんだろうな…


860 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 21:34:35
わたしも顔が左右で違います。
右のほうが目が大きくて頬もシャープ。
左は目が小さくて頬に肉がついてる。
骨から歪んでるのかなあ。歯並びが悪いので矯正始めたんですが、
その時先生に「顎が少し右にいがんでる」といわれました。
歯並びが良くなったらゆがみも少しは治るのでしょうか…。
そして骨盤も広がってるみたいで腰幅がけっこうあります。
下半身が上半身に比べて太いのは骨盤のせいなのかなーと思ってますが。
とりあえず日常の姿勢に注意しつつ、腹筋を続けつつ、
ムンクの体操とかやってみます。


861 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 21:40:48
non-no見てくるぞー!
>>855タンありがとう。

862 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 21:55:43
顔の痩せかた教えてください・・・。

863 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 22:09:33
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1116861131/
みなさん!これが男の気持ちです・・・・・・・

864 :スリムななし(仮)さん:2005/06/13(月) 23:43:12
みんな鏡で見ても分かるの?

865 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 01:21:24
>>864
脳内補正されてるから分からないって意味?
それなら俺はリバーサルミラーも使ってるのでヘコむ程分かります。

866 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 13:33:06
最近>>38がパキパキいうようになった

867 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 21:54:37
やりすぎ注意!!

868 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 21:58:45
自分は肩の高さが左右でスゴイ違う人だった。
美容師が神の長さ決めるのに困るくらい(w
フェイササイズしてついでに肩や腕のストレッチもやった。
それで顔の歪みが緩和されて、唇がふっくら、首筋細くなってホクホク
で、あと肩の高さが随分マシになってるのには驚いた。

今、サボってるもんで、唇がまた歪んできてるような希ガス
再開しないといけないな

869 :スリムななし(仮)さん:2005/06/14(火) 21:59:34
目と口が離れている面長なんですが
どうにか距離を縮めれるようなストレッチはないですかね
気休め程度でも何かやりたい。

870 :スリムななし(仮)さん:2005/06/15(水) 21:55:31
>>868
フェイササイズや肩や腕のストレッチは何を参考にしてやりました??

871 :スリムななし(仮)さん:2005/06/15(水) 22:00:15
   /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| 良スレage
   \  `ニニ´  .:::::/

872 :スリムななし(仮)さん:2005/06/16(木) 10:01:15
↑だいちくん、こわいよ

873 :スリムななし(仮)さん:2005/06/16(木) 10:14:19
ともさかりえって顔曲がってたけど子供生んだら
曲がりが直ったね。

874 :スリムななし(仮)さん:2005/06/17(金) 20:05:12
噛み合わせって、前歯の中心線が合うのが正しいの?
それとも奥歯が合うのが正しいの?

875 :スリムななし(仮)さん:2005/06/17(金) 20:40:23
俺は奥歯合わせるためにあごを少し左にずらさないといけないから
たぶん前歯の中心線が合うのが正しい。
たぶんね。

876 :スリムななし(仮)さん:2005/06/17(金) 20:42:30
自分もかなり顔が歪んでる気がする・・・。
いや・・・。かなり歪んでる・・・。

877 :スリムななし(仮)さん:2005/06/17(金) 23:11:05
>>874
前歯と舌の裏が合うといいって

878 :亀スマソ:2005/06/18(土) 08:31:40
>>870
顔もだけど顎周りのたるみが気になったのでやり始めますた。

フェイササイズは犬童さんの
特に首関係のは3種類全部やってた。それと顎の。
「ひねり運動」7秒ダイエット(湯浅景元)から腕や肩の運動
ヨガの基本動作から腕を上に上げる半月のポーズ(気持ちいい!)
これを朝一通りやるとすっきりして、特に冬場は体温上がって化粧のノリが良くなった

それと、ここの板にある「二の腕細くしたい」スレから「後ろ手バイバイ運動」

879 :スリムななし(仮)さん:2005/06/19(日) 13:21:11
>>878
どうも。

試してみます。

880 :スリムななし(仮)さん:2005/06/19(日) 17:23:04
自分は体のゆがみがすごく、写真とると自分はまっすぐ
立っているつもりなのに、いつも少し弓の様に全体が
傾いていた。肩も左右傾いていた。自分は一生懸命
姿勢よくしてたのに一向に治らなかった。
んで、水泳始めたらビクーリだが、1,2年経ったら
写真とったら肩のラインもまっすぐ、直立もまっすぐ
になっていた!!
確かに小さい頃から水泳やってる子って姿勢もいいし
肩のラインとかもいい。
体のゆがみは水泳オススメ。

881 :スリムななし(仮)さん:2005/06/19(日) 19:36:20
小学生の頃水泳を習わされていたけど
このスレで一番歪んでいる自信がある

882 :スリムななし(仮)さん:2005/06/19(日) 21:00:33
>>881
いまはやってないの?

883 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 00:51:53
食物を噛んでると唇や舌を噛んでしまいます・・・
で、口内炎みたいになっちゃって(・ェ・`)
やっぱり歪みが原因ですよね!?痛たたっ

884 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 07:04:13
あたしもこのスレで1番歪んでる自信あるよ。
まぁ、先天的に歪んじゃう病気持ってたから、しかたないけど。
今は完治したとはいえ、前までに歪み続けてた分は歪んでる。

885 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 17:18:18
小顔矯正してきた。顔があったかい(●´ー`)

886 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 17:23:32
>>885
そんな変化なかったでしょ?

887 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 17:58:00
886
変化ないです。店で鏡見せられたときは『あごのラインが細くなってる!!!』って感じだったんだけど、街歩いてて鏡に映った自分を見てみると、全然変わってなかった。


888 :スリムななし(仮)さん:2005/06/20(月) 21:48:12
女性の体の重心は骨盤にあるから骨盤が歪んでる人はそこから直さないと
意味が無い。

889 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 00:10:59
へえ

890 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 11:20:54
鏡や携帯に映った顔は歪んでるのに、
この間、証明写真を撮ったら歪んでなかったんだけどなぜだろぅ(´・(エ)・`)?
最近の証明写真て勝手に自動修正してくれんのかな?w


891 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 12:25:36
このスレいいね☆数あるスレでも余談とか荒しも少なく、ストレッチ方法がたくさんあるぽ。整形行く前にここの方法で歪みを改善していこう。歯医者にも行こう。5年以上行ってないし。整体にも行こう。

892 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 17:10:21
片方釣り目で片方垂れ目・・・

893 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 19:04:49
>892 まさしく俺もそれ!女顔にするためつり目を治そうと思う

894 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 19:45:08
頬骨が出てるのを直したいんですが矯正いって反対に骨が出ちゃった
って人はいませんか?

895 :スリムななし(仮)さん:2005/06/21(火) 20:07:14
左が歪んでて、顔が疲れる。

896 :スリムななし(仮)さん:2005/06/22(水) 15:39:10
自分も顔が歪んでて下から見ると鬼の様に
醜い。歯も噛み合せが悪いから顔の骨格の
せいでぐちゃぐちゃでごつごつしてるし、変な所にしわが
出来たり最悪です。ムンクを始めましたが
確かに噛み合せが中心になってきた気がします。
前は安定する所が無く、毎日歯の安定する場所が
違っていました。これで少しでも安定して
くれればと思っています。

897 :スリムななし(仮)さん:2005/06/22(水) 19:31:32
顔が歪んでるとか良くわからない・・・
有名人で言えば例えば誰が歪んでいるのでしょうか?

898 :スリムななし(仮)さん:2005/06/22(水) 23:31:36
ともさかりえ

899 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 00:20:44
柴咲コウ

900 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 00:31:17
柴崎は歪んでても美人だからいいじゃん。

901 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 00:46:13
劇団系にも歪んでいる人いっぱいいる。
佐藤B作所属のヴォードヴィルショーの人
ttp://www.vaudeville-show.com/member/narazaki/profile.html

902 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 01:10:23
今日ミンナのテレビを見ていて驚いた、和田あきこが自分と同じ口の歪み方。

小さい頃からおふざけキャラだったんで顔半分だけで笑う練習しまくってて、今でもこんなん。http://m.pic.to/1frj虫歯とか他の事には触れないで…
これでも、もう半分笑う練習して改善された方。意識しないと(例えばカラオケなど、鏡を見ながらでないと)こうなってしまう。いくらもう半分をニコピクニコピクしてもこの状態のまま…他に鍛え方無いもんか(・ω・`)

903 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 02:03:37
食事を右で噛めば?

904 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 02:07:55
>>902
見えない(´・∀・`)

905 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 13:11:54
>>902
PC許可プリーズ

906 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 15:42:38
>>900 でも喋ってる姿が醜い。美人だとは思うけどね。

907 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 16:24:43
>>902
ひぃっスマソコワイ…

908 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 18:34:51
うーん・・・
柴崎コウって歪んでるの?
全然わからないんだけど・・・

909 :スリムななし(仮)さん:2005/06/23(木) 23:36:03
柴崎コウここ見るまで気づかなかったけど、
言われてみれば歪んでる。
でも綺麗。

的場こうじも歪んでない?

910 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 08:51:22
顔半分は目と口の間が広く、もう半分はほどよく狭かったのですが、
ムンクやったら広い方に統一されてしまいました…鬱だ…
目と口の間を狭くするストレッチはないのでしょうか?

911 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 11:21:27
的場は対称的な顔だよ!

912 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 13:50:05
柴崎歪んでるのわからん
例えば目の高さが違う、とかどこ見ればわかる?

http://images-jp.amazon.com/images/P/425301075X.09.LZZZZZZZ.jpg

913 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 13:59:41
ああ。。顔曲がってる?
鼻と顎の位置がずれてる
まあ自分こんなもんじゃないけど。

914 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 14:21:53
>>912
口角の上がり方がかたよってる

915 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 22:50:37
ムンクやばいね。
やってると自分の顔がどんなのだったか忘れてくる…
失敗すると余計ブサになるし。
成功するとなかなかいい感じ。

916 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 23:35:48
歯の噛み合せによる顔のゆがみが激しかったから
ムンクに感謝!!まだまだ歯が綺麗だった時の
顔には戻ってないが、少しでも噛み合せも治れば
イイナ!

917 :スリムななし(仮)さん:2005/06/24(金) 23:48:38
ムンクやって歪みが少し取れたら、首のラインもスッキリ
してきた!うれし

918 :スリムななし(仮)さん:2005/06/26(日) 20:59:25
歪みって骨の形成と関係があるのかな?
たとえば、左のほうが成長して大きくなっているとか・・・


919 :スリムななし(仮)さん:2005/06/27(月) 00:36:23
下顎を左ななめ前に突き出して右エラの関節バキバキならす癖があるんですがやめたほうがいいですかね?
他にできるやつ見たことないが

920 :スリムななし(仮)さん:2005/06/27(月) 00:48:45
>>919
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/team/gallery/img/29/2005.03.21-i-074.jpg
やめないこうなるよ

921 :スリムななし(仮)さん:2005/06/27(月) 10:19:43
そうなるね

922 :スリムななし(仮)さん:2005/06/27(月) 20:24:34
>>919
自分も顔が顎関節症なのか、ばきばき鳴ります。
とくにムンクの時はすごいです。全体がばきばき。
でも左右同じに繰り返すからいいと思う。
前は片方ばきばきするクセがあったので、ゆがみが激しくなったのだと思う。
片方のみは止めたほうがいいと思う。

923 :スリムななし(仮)さん:2005/06/27(月) 23:29:54
>>920
こいつ俺の顔の歪みがエスカレートしたような感じだ…orz

924 :スリムななし(仮)さん:2005/06/28(火) 22:17:23
なんかさあ・・・
@   @
  ¥
   −
より
@   @
  ¥
 −
のほうが歪みがひどく見えると思うのは俺だけ?

925 :スリムななし(仮)さん:2005/06/28(火) 22:43:35
>>924
ほんとだ。なんでだろう。

926 :スリムななし(仮)さん:2005/06/28(火) 23:05:09
左右反転させるとブサイクに見えるのって>>924が関係があると思うんだよね。
いい例としてラルクがある。
ラルクのテツって顔の歪みひどいよね?
でもhydeはそんなにひどく見えない。
実際は両者とも同じくらい歪んでいるのに・・・

927 :スリムななし(仮)さん:2005/06/29(水) 01:15:39
hydeはまだしも、ヲタしか分からんような例えはいらん。

928 :スリムななし(仮)さん:2005/06/29(水) 03:00:23
ハイドそんなにゆがんでないぞ。
テツのゆがみは相当ひどい。
同じくらいゆがんでるというのはあり得ない。

929 :スリムななし(仮)さん:2005/06/29(水) 09:16:53
>>926
見てみたいからうpして

930 :スリムななし(仮)さん:2005/06/30(木) 01:41:42
>>920がみたいんですが

931 :スリムななし(仮)さん:2005/06/30(木) 02:01:22
見れるよ?

932 :スリムななし(仮)さん:2005/06/30(木) 21:56:51
俺も>>920くらい歪んでるんだけど(歪み方もほぼ同じ)
これより歪んでる人っている?この人ってひどい方なのかな。

933 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 00:51:56
今年の二月くらいからムンクやってて、最近やっと顎の歪み取れた〜!
バキバキも言わなくなった!

(n`Д´n)

934 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 02:01:35
やっぱ歪み治っても
続けてた矯正(?)やめたら戻っちゃうのかな。

935 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 02:58:35
>>920はもう最終形態なんじゃないのか?

936 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 10:14:23
ムンクってどうやるんですか?

937 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 10:16:57
>>934
普段から歪むような姿勢や動きを改めてれば大丈夫だろう

938 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 14:41:07
>>936
>>38

939 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 18:29:51
自分はまだムンク歴2週間ですが、前のゆがみが
激しく、歯も歪んだ状態でかたまっていたせいか
毎日バキバキ。歯の固定位置が歪んでるんだな・・
そのせいで、顔が毎日違う。でも明らかに変わったのは、
歯の中心線がずれてたのに、ムンク後はいつもそろってる。感謝。

940 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 19:19:34
ムンクすると、顔の外側だけが引っ張られて中心は動かないせいか、
たれ目になってしまう…

941 :スリムななし(仮)さん:2005/07/01(金) 23:48:58
ラルクのハイドとテツが歪んでようがカコイイから気にならない。

私はブスのくせに歪んでるからやばすぎ…

942 :スリムななし(仮)さん:2005/07/02(土) 20:09:21
ムンクって、耳の下あたりに手をあてて、後ろと前に顔をねじるようにしながら口を開け閉めするヤツ?

943 :スリムななし(仮)さん:2005/07/03(日) 22:21:28
相武沙季も口がちょっと歪んでる希ガス

944 :スリムななし(仮)さん:2005/07/04(月) 16:04:29
↑アンタ、ヲタ?w

945 :スリムななし(仮)さん:2005/07/05(火) 00:01:33
( ´,_ゝ`)プッ

946 :スリムななし(仮)さん:2005/07/05(火) 00:43:05
高橋真麻の歪みっぷりも凄いと思う

947 :スリムななし(仮)さん:2005/07/05(火) 02:08:37
>>920
おれこの人レベルだ・・・。もっと酷いかも・・・ぁぁ

948 :スリムななし(仮)さん:2005/07/05(火) 13:57:41
>>944
さきたんかわいいよハァハァ・・・

949 :スリムななし(仮)さん:2005/07/05(火) 15:29:35
顎って何歳まで成長するの?19歳ぐらいから左に曲がってきたんだけど・・・orz

950 :スリムななし(仮)さん:2005/07/06(水) 00:13:25
顎の歪みと成長はあまり関係ないんじゃないか?
というか関係あるかもしれないけど、成長が止まってからも歪むと思う。

951 :スリムななし(仮)さん:2005/07/06(水) 03:26:55
顔も悪いけど頭も悪くて >>38を理解出来ない。
よって実行出来ない…。 やりたいのに…。 自分の頭の悪さに鬱…

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)