2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part3●●●

1 :スリムななし(仮)さん:2005/04/02(土) 19:39:17
追求しましょう

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093962366/
前々スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063194945/

テンプレは>>2-4
質問する前にテンプレ、過去ログを。


2 :スリムななし(仮)さん:2005/04/02(土) 19:39:45
<<0円でできるもの>>
○頭皮に刺激を与える(頭皮マッサージ)
・シャンプーの時に指の腹で下から上にジグザグにマッサージするように洗うと良い。
・勉強をすることによって、頭皮に刺激がいき髪が伸びやすくなる。
(思考を続ける。小説などを読むだけでもOK)
・とにかく頭皮の血行をよく良くする。
○爪をこする
・逮捕されたときの手の形(手錠装着状態)にすると爪と爪がくっつく。
その状態で10〜20秒上下に両手の爪と爪を垂直方向にシャカシャカとこすりあわせる。
ヨガの一種らしく、年配の方は抜け毛防止に、髪が薄い人は濃くなるらしい。
○紫外線対策
・紫外線に髪を当てることによって髪の毛がバサバサになる。
・帽子や日傘などで紫外線対策を!
※詳しくは、ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8E%87%8AO%90%FC%81@%94%AF&lr=
○オナニー、エロ(未確定)
・オナニーすると脳に海藻エキスが分泌する。
・エロいから伸びるというのは、想像力が長けているかららしい(ようは思考を使うからか)
・男性ホルモンが分泌されるとはげる。逆に女性ホルモンが大量分泌されると髪の毛が生えたりする。
つまり男性はオナ禁、女性は(;´Д`)ハァハァ
男でもオナニーすれば伸びるという話もきくのでここらへんは人柱求む。
○睡眠(未確定)
個人個人で違う。だれか人柱ヨロorz


3 :スリムななし(仮)さん:2005/04/02(土) 19:40:07
<<金がかかるもの>>
○ローヤルゼリー美容液(RJローション) <ダイソー 100円>
・頭皮マッサージをしながら。
・顔用と書いてあるが、髪に塗っても大丈夫。
・シャンプーに少し混ぜると良いかも。
○まつげトリートメント <ダイソー 100円>
・ローヤルゼリーのようにバリバリにならないという話。シャンプーに4〜5本ぶちこむ人もいる。
・シャンプーと相性がよくないとうまく混ざらない。テクスチャの軽いシャンプーだと良いかも。
※ちなみにまつげトリートメントのなかにRJローションを混ぜて睫に塗ると睫が劇的に伸びる。お試しあれ。
○ヘアアクセルレーター <加美乃素 980円>
・定番商品。
・普通にドラックストアで売っている。
・髪がしなやかになる。
・伸びるのは個人差がある。伸びなかったという人も・・・。
・サイト ttp://www.kaminomoto.co.jp/hair/hair005.html
・@コスメでの評価 ttp://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=276883
○髪を洗うときに使うブラシ <100円〜>
・ようは頭皮に刺激を与える。
・毛穴の汚れを綺麗にする。
・髪が痛むかも?痛むのが怖い人は使わないほうがよろし。
○エレンス2001シリーズ <マーナーコスメチックス 1200円〜>
・このスレでは評判が悪い。
・シャンプーからなにやら色々ある。
・2001シャンプーは、毛穴から伸びるのではなくストレートパーマの要領で引っ張って伸ばすため痛む。
・くせ毛用はわりと良い感じ?
・シャンプー単体だと痛むが、トリートメントと併用すると痛まない。
・@コスメでの評価 ttp://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0006.asp
○他、各種育毛剤 <いろいろ>
・なんだかんだいって一番効くっぽい。


4 :スリムななし(仮)さん:2005/04/02(土) 19:41:37
<<サプリメント、食べ物>>
※サプリメントに関してはhttp://food6.2ch.net/supplement/
○亜鉛
・亜鉛取ると精子生産が早くなる。ってこのスレ的にはどうでもいいことか?
・卵、納豆、ココア、肉や魚などに含まれている。
・参考スレ ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091029037/l50
○アミノ酸
・アミノ酸飲料は効果なし。
・アミノ酸20000mgぐらい飲むと良い。
・参考スレ ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079792107/l50
○ローズヒップティ
・含まれるビタミンPは体の中から毛穴を回復させてくれるらしい。
○その他
・ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB、タンパク質など
○ココア、納豆、豆腐、卵、きな粉、ヒジキ、ワカメ、海苔など
・黒豆ココアを飲んでいる人が多い。トマトを食べると良いらしい。

前スレ832さんをはじめ協力してくださった方々感謝です。

5 :スリムななし(仮)さん :2005/04/02(土) 22:37:03
ご苦労様です!!!
special thanx

6 :スリムななし(仮)さん:2005/04/03(日) 03:08:43
2?

7 :スリムななし(仮)さん:2005/04/03(日) 03:10:25
暖かくなると良く伸びるな

8 :スリムななし(仮)さん:2005/04/03(日) 23:29:26
髪を長く伸ばしてると襟足が肩に当たって軽くはねますよね。
やはりサラサラロングにする場合ってある程度伸ばして縮毛矯正した方がいいんでしょうか?
ロングにしてる人いたらどうやって伸ばしていったのか教えてください。




9 :スリムななし(仮)さん:2005/04/04(月) 15:01:43
私も髪をのばす時8と同じ現象おこりました。
美容院の人に相談すると、誰でも(よっぽどストレートの人以外)なるんだそうです。
どうしてもいやならストーパか縮毛かけるよう言われました。
私はもう肩下になったんだけど、ここまでのびるとだいぶ癖も治るから大丈夫!
お金に余裕があるならかけてもいいんじゃないかな?
8ガンバ!

10 :スリムななし(仮)さん:2005/04/05(火) 21:15:39
なんだかんだいって、自然に待つのがいいんだよ、そのうち気にならなくなるし


11 :スリムななし(仮)さん:2005/04/06(水) 02:48:37
>>10
まぁそうなのだが、そう言ってくれるなよ・・・

12 :スリムななし(仮)さん:2005/04/06(水) 07:02:01
当たり前のことなのかもしれないけど、ストレスが少ないと伸びが速いと気付いた。
ここ最近ずっと不眠だしストレス満載!なので亜鉛やヘアアクセでも伸びが悪い悪い。



13 :スリムななし(仮)さん:2005/04/06(水) 09:12:11
髪を短くされてストレスがでてきたんだがどうすれば・・・

14 :スリムななし(仮)さん:2005/04/06(水) 18:11:29
やばい!もみ上げが激しく短くなった!顔のでかい俺には致命的だ!
どうすればいいかな!?やっぱりひっぱるしかないか〜・・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:2005/04/07(木) 10:57:28
黒マジック!

16 :スリムななし(仮)さん:2005/04/07(木) 11:02:47
豆乳は効くかな

17 :スリムななし(仮)さん:2005/04/07(木) 11:09:25
カルシウムを多くとる


よってこのスレ終了

18 :スリムななし(仮)さん:2005/04/07(木) 14:04:18
http://c-docomo.2ch.net/test/-/wmotenai/1112836614/i

19 :スリムななし(仮)さん:2005/04/10(日) 11:54:55
age

20 :スリムななし(仮)さん:2005/04/10(日) 14:32:47
育毛剤をつけると髪が伸びるってホントですか?

21 :スリムななし(仮)さん:2005/04/11(月) 03:09:13
○爪をこする
・逮捕されたときの手の形(手錠装着状態)にすると爪と爪がくっつく。
その状態で10〜20秒上下に両手の爪と爪を垂直方向にシャカシャカとこすりあわせる。
ヨガの一種らしく、年配の方は抜け毛防止に、髪が薄い人は濃くなるらしい。
→よくわからん。くわしく。


22 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 00:32:25
ソンバーユ良いよ 薬師堂から出てる純粋な馬の脂
馬の脂って動物だから、人体によく馴染むんだよね
びっくりするほど馴染み良いからおすすめ 触ったらわかるよ
クリームタイプでも液状でもどっちでもいい
他のパクリブランドのは怪しいから使った事ないが
最近はその辺の薬局でも売るようになったよ
高いけど、お馬さんのカッコイイたてがみ目指してがんばろう

23 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 00:34:06
伏せ字にすればよかったかな・・・・ 業者と思われそうだ

ところで、大島椿と黒ばら本舗って・・・・
薬師堂ともう一つの馬油会社みたいなもん?住所までめちゃ近い二つ

24 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 00:39:20
>>10 どうせ伸ばすなら、健康な髪が伸びてほしいという意味かもね
その伸びた髪と数ヶ月は付き合う事になるんだし、その髪が毛先になる日が来るからね
毛先の髪って、健康な髪だった人でさえ毛先だけは御老体になるからスカスカ
だから少しでも健康的な毛先になる髪が育てば、ハネとか櫛の引っかけが少しは減るはずだ

25 :sage:2005/04/12(火) 00:43:07
>>14 耳全体をひっぱったり揉んだり曲げたりしてマッサージして見て下さい
耳は色んなツボがあり、ここを刺激すると肝臓腎臓にも刺激してくれるし
頭の結構が良くなり、耳周辺の冷えも取れます。顔全体がすぐほてってくるのがわかると
思います。耳のツボって反応が早いんですよ。顔色もピンクになって良くなるかと思われます。
もみあげなら耳に近い位置なので余計に良いのでは無いでしょうか。
内臓も血行も良くなって一石三鳥!

26 :sage:2005/04/12(火) 00:45:20
>>20 付け過ぎると毛穴がつまってかえってよくないです
毛穴の汚れをきれいに取る事が一番では無いでしょうか
実際、地肌や髪が汚れてる時に、頭を掻いたり櫛入れをすると
髪が毛先や中間部からでは無く「根元」から抜ける事が多いと思いませんか?

27 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 00:54:38
ttp://www.yakushido.com/history/history_bayu1.htm
5〜6世紀頃の中国の医師、陶弘景の著書『名医別録』には「馬の油は髪を生ず」
と書かれています。
また16世紀頃の同じ中国の医師、李時珍が著した薬物学書『本草綱目』には、
「シミ・ソバカスの除去、肌荒れ治療、筋肉痙攣の緩和」などの馬の油の効果が
書き記してあり、これらの書物から、5〜6世紀頃の中国では、すでに馬の油が
薬用として使われていたものと推測できます。
創設者「直江昶」は皮膚保護用として「馬油」を売り出すために
会社設立以前からの研究を続け、効能も数多く発見し、また油脂精製工程を
確立したことで馬油独特の油臭を除去することに成功。
また、長年使っていた「馬油」という商品名は使えない(とにかく規制が厳しい)とのことで、
新たに「ソンバーユ」と名前をつけて成分:馬油100%のスキンケア化粧品を
日本ではじめて発売開始しました。
現在はアメリカやイタリア、韓国、台湾などでもソンバーユは愛用されています。

↑馬の脂は髪を生ず?髪に良いということかな

28 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 01:00:09
ttp://www.yakushido.com/qanda/qanda_bayu.htm#2
Q.ソンバーユは馬のどの部分の脂肪からできているのですか?タテガミ?
A.ソンバーユは熊本で育った最上級食用国産馬の脂肪を蒸気洗浄し、
油臭や品質劣化のもとになる不純物を完全に除去した純度100%の馬油です。
馬の脂肪は腹部を中心に全体から採れます。

Q.馬油とは何ですか?
馬油とその薬効は、大昔に中国から日本に伝わりました。
中国大陸から渡来した唐の名僧の一人が、奈良の都を目指して九州を北上する途中に
太宰府・筑紫野地方に立ち寄って拡めたのが日本に馬油が伝わった最初と云われています。
その唐僧はそのまま筑紫野国に永住し、仏教布教だけでなく農学、土木建築学、文学、
医学、薬学などいろいろな学問も教えながら、百歳を越す長寿を全うしたそうです。
そして、『仙人和尚』と尊敬されたこの唐僧は、没後、観音菩薩と一緒に針摺の森の中に
祀られました。この唐僧は、馬の脂肪から抽出された油は「火傷や切傷などの治療」
「水虫やはたけなどの皮癬の治療」「育毛・養毛」「シミ・ソバカスの除去」などに
効果があると伝えました。

29 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 01:02:27
ttp://www.yakushido.com/qanda/qanda_bayu.htm#5
Q.古く(臭く)なったソンバーユは、もう使えない?
A.保管場所が温かかったり、製造から数年経過したソンバーユは独特の油臭が出ることが
あります。こういうときは、においが気にならない部分にお使いになるか、
革製品の保革油などにお使いください。

Q.ソンバーユを美顔用に使いたいのですが、油やけしたりしませんか?
A.全くその心配はいりません。逆に、日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐ
効果がありますので、夏場や日中でも安心してお使いいただけます。
ソンバーユは100%油分なのに油やけしたりしないのは、馬油の脂肪酸組成の
高度不飽和脂肪酸含有率が高いため、お肌の内部まで成分が浸透して表皮表面に
馬油分が残らないからです。

Q.「ソンバーユ」と「馬油」は違うもの?
ソンバーユは馬油100%なので、馬油そのものです。
「馬油」は薬師堂の登録商標ですが、無断使用している類似メーカーが増えています。
馬油といえばソンバーユ。

Q.ソンバーユって、どういう意味?
A.※馬油の開発者、直江昶が大好きな宮沢賢治の著書「北守将軍と三人兄弟の医者」に
出てくる将軍の名が「ソンバーユー」なのです。

縦縦長のソンバーユを見かけました。薬師堂で発売されているソンバーユと容器の形が違いますが、類似品ですか?

Q.薬師堂では、倒れやすいなどご指摘を受け、平成9年12月販売分からソンバーユの容器を
どっしりとした低いタイプの容器に変更しました。
価格は据え置き、容量は70mlから75mlに増量しました。つまり、類似品ではありません。

Q.ソンバーユに蟻が寄って来るのですが?
A.純度の高いソンバーユ(馬油)は、虫や動物にとっては、大変栄養価の高い餌に見えるのです。
使用後はキャップをしっかり締めて保管してください。
締め忘れると蟻が寄って来たり、ペットに食べられたりします。(純粋な馬油の証です)

30 :スリムななし(仮)さん:2005/04/12(火) 01:09:50
お試しセットも無料でもらえるらしい
香りも無香料、バニラ、クチナシ、ヒノキ、ジャコウ。
ヘアケア用は、オイルが
ーーーー馬油の特性を生かした、頭皮・頭髪用のヘルシーオイルです。
毛髪の気になる部分にマッサージしながらすりこむと、フケ・カユミを抑え、
健康的なヘルシーヘアをお楽しみいただけます。枝毛や切れ毛でお悩みの方にも
おすすめです。洗髪はソンバーユの石鹸シャンプーで。ーーーー
と記載がある。メントールの香りらしい。
価格は安くはないが、それなりの材料や手間がかかるから値段はものを言うかもな。
馬って髪外人みたいにきれいだもんな。

馬以外で、人間の髪に良いのはなんの油だろう。椿、馬、オリーブオイル、あとアボカドかホホバだっけ?
アボカドやホホバってよく犬のシャンプーに入ってるよね。
繊細な犬の肌に使えるし、毛質が売りというか魅力の犬だから
アボカドやホホバって良いのかもな。

31 :スリムななし(仮)さん:2005/04/13(水) 01:52:13
完全に業者っぽい・・・
馬油がいいのならそこ以外のところで買ってみます

32 :スリムななし(仮)さん:2005/04/13(水) 20:07:00
>>27−30業者決定^^ 馬油がいいのはわかった。でも自分らの商品を他人に押し付けるのだけはやめろ。

33 :スリムななし(仮)さん:2005/04/13(水) 22:45:30
業者では無かったんだけど、説明がめっさわかりやすいからコピペしてしもた
薬師堂さんスマソ・・・

34 :スリムななし(仮)さん:2005/04/15(金) 21:13:47
>馬って髪外人みたいにきれいだもんな。

もちろんアジア人のことを言ってるんですよね・・・?


35 :スリムななし(仮)さん:2005/04/17(日) 21:25:30
>>33
業者乙

36 :スリムななし(仮)さん:2005/04/17(日) 21:37:44
>>35
粘着乙

37 :スリムななし(仮)さん:2005/04/17(日) 23:22:33
>>36
暇人乙

38 :スリムななし(仮)さん:2005/04/18(月) 01:52:19
現在ブローネ育毛ローション使用中。後日(現在商品を捜索中)から、ヘアアクセルレーター使用予定。
前髪の生え際のいつも同じ場所に定規をあてて測定していますが、使用開始後4日目で8ミリ伸びた?かも
しれないです。いつも同じ箇所を測定しているつもりですが4日目で8ミリは自分でも信じられません。
出来る限り正確な報告をしたいので、実行可能なよい測定方法があったら、教えてください!

39 :スリムななし(仮)さん:2005/04/19(火) 16:32:43
業者のせいで良スレが駄スレになった。
氏ね

40 :スリムななし(仮)さん:2005/04/19(火) 19:18:18
業者うんぬんより、薬師堂のソンバーユを知らない奴がいるのか?そっちのが驚くわ。
2ちゃんなんかで宣伝しなくても普通に老舗で有名なんだけど。
しかも、美容板見てて知らないとかありえねぇ・・・。薬で云うとこの正露丸並に有名。
つか、髪は馬油は髪サラサラになるけど、伸びるなんて云われてる?聞いた事無いな。
ここはあくまで「髪を伸ばしたい」ってスレなんだし。
あと、サラサラにしたいからって馬油や椿油を下手に使い、
頭皮につけてしまうと油で毛穴詰まって伸びにくくなるよ。
伸ばしたい人が使う時は気を付けてね。
早く伸ばしたい人は、頭皮を綺麗にしておくこと。

41 :スリムななし(仮)さん:2005/04/19(火) 22:03:25
リュールシャンプー、トーリトメント買ってみました。
前スレではあまり話題になっていなかったですね。

42 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 00:49:39
>>40
39とかじゃないけど、普通に知らないから。

自分が当たり前だと思うなよ。


ついでに>>39
3スレ目ですでにガイシュツの議論しかしてないんだから、仕方ねぇよ。
宣伝をしないでも駄スレになる。

43 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 11:56:37
>>40
>薬で云うとこの正露丸並に有名。

これはない。
つか、普通に化粧品に興味なけりゃソンバーユはわかんないと思うよ。
馬油ならわかると思うけどさ。
おまいの常識で物言うんじゃねーよ。


44 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 19:43:03
俺は美容板ではこのスレしか来ないからわかんネーや
^^)ニコニコ

45 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 19:45:45
>>42
知識なさすぎ。失笑。
>>43
馬油=ソンバーユって言ってもいいくらい。美容板はもちろん、化粧板、一般的にも有名です。
因みに以前アクセルレーターの話が上がった時に、業者扱いしてるバカがいたけど、
これも笑える話。
カミノモトも老舗で有名。
わざわざこんなとこに書き込んで売り上げ上げようなんて考える訳無い。
妄想基地外多過ぎ。美容関係の会社、商品覚えてから出直してこい。

46 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 20:14:40
前髪が伸びないorz

47 :スリムななし(仮)さん:2005/04/20(水) 20:37:39
ゆるパーマとカット失敗して2週間経ちました。
短くなった前髪とゴワゴワする髪から早く元に戻ってほしい・・・

48 :スリムななし(仮)さん:2005/04/21(木) 00:32:23
>>45
お前はこのスレどーこーの前に2chにくる■ないなw


49 :スリムななし(仮)さん:2005/04/21(木) 16:02:13
>>45
お前、社会不適合者だな。
お前の考えがすべての人間に当てはまると思うなよ。

50 : ◆oFVVIo3CaU :2005/04/21(木) 19:18:01
知らないヤツが否定されて連続投稿(´_ゝ`)
知らないならいちいち書き込まなければいいのに。荒れる

51 :48:2005/04/22(金) 00:33:03
ザンネンチャ-ン>>49は俺じゃないからw

52 :スリムななし(仮)さん:2005/04/22(金) 00:35:09
前髪自分で切って失敗しますた。
早く伸びてー!!

53 :スリムななし(仮)さん:2005/04/22(金) 01:16:15
>>50
お前が荒らしているという事実

54 :スリムななし(仮)さん:2005/04/22(金) 18:35:17
結局、コレ!…といった方法がないんだね…orz

55 :スリムななし(仮)さん:2005/04/23(土) 09:49:42
お風呂上りに頭皮もむのいいよ。

56 :スリムななし(仮)さん:2005/04/23(土) 12:58:07
ふつー

57 :スリムななし(仮)さん:2005/04/23(土) 14:55:21
ワァ━━ン(TДT)!
枝毛が気になって自分で切ってたら変に短くなっちゃったよ━━━(涙)
学校いきたくない………

58 :スリムななし(仮)さん:2005/04/23(土) 15:01:26
>>57
帽子をかぶれ
オレはそれで2ヶ月やり過ごした

59 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 00:08:41
てんぱが酷くて縮毛矯正かけたくてね・・
いま4センチ位なんだけど、10センチ伸ばすのって
ぶっちゃけ何ヶ月位かかるかな?

60 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 00:24:04
>>59
髪・平均・伸びるとかでググれ

61 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 00:36:44
髪伸ばしてて、毛先痛んでたから5センチだけ切ってもらおうと
したのに20センチも切られた。
シャギーも入れられたから、髪膨らんでまとまらないよ〜
頑張って又伸ばすぞ くすん

62 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 01:07:33
おお!私もまったく同じ状態です!!
痛んで毛先が広がるので5cmぐらいカットしてもらおうとしたら
20cmぐらいバッサリと・・・(´Д⊂グスン
その後、色々調べてブローネ&アクセルレーターや
リュールのシャンプー使い始めました。
使い始めて2週間ぐらい経ちますが、
元々髪の伸びる速度が異様に遅いタイプなので
今のところ効果の実感はナシ。
早く伸びるといいなぁ・・・

63 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 01:33:42
あたしは去年、中島美嘉みたいなトップがすごい短いウルフにして、今はその短かった部分が頬あたりにきてます…
かなりボンバーしてますが、ここで切ったらまた同じ事だ(⊃д;)早く伸びろ〜
ウルフって後悔するね

64 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 03:03:00
>>63
わかるよー。

65 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 09:09:00
ここなどは参考になるね。
http://hatsumoikumoweb.fc2web.com/shukan.html

66 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 11:31:02
>>63
すごい分かる。
私も昔血迷ってウルフにしてしまって…。
伸ばし続けて、やっと短かった所が顎あたりまできた。
長い所は胸あたりまであるんだけど、
他が短いせいでそんなに長く見えない。
普通に美容院行ってたら傷んだ所切られて伸びないよね。

67 :63:2005/04/24(日) 16:19:40
>>66この前痛んでたとこ切りに美容院行ったらやっと伸びた部分も痛んでたから切られて…
いいごまかし方ないですかねf^-^;
あたしは長いとこは背中の真ん中より下くらい

68 :スリムななし(仮)さん:2005/04/24(日) 20:56:38
とにかくひっぱる

これ

69 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 00:33:20
ヘアアクセルレーターどこにも売ってないorz
そんなに効果あんなら通販で買おうと思うけどそこんとこどうよ?
個人差言われてもパッとしないし使ってる人いたら教えて


70 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 00:34:14
>>69
効果あったよ!

71 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 00:35:30
>>69
効果なかったよ!

72 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 02:24:05
アクセルレーター、調子に乗って使いすぎたら4日で終わった・・・
もっと大きいサイズが( ゚д゚)ホスィ…

73 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 03:31:53
時間が全てを解決してくれる。

74 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 04:23:54
>>73
伸ばしてる間の時間が問題なんだ

75 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 09:00:44
やっぱ髪しばってると伸びるの早い気がするなー。
錯覚か??

76 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 09:25:36
アミノ酸飲め^^
これ最強

77 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 16:02:54
>>76
うっせーばか

78 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 18:47:29
ばかばっか・・・

79 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 19:18:27
気にしていると欝欝になるよね…
私はエクステ付けたり、取ったり繰り返していました。
そしてシャンプーは頭皮を洗浄してくれるやつとシャンプーする時に使うマッサージブラシを使用。
あとは育毛剤をつけてマッサージマッサージ!そして美容室に行っても一切カットせず、カラーリングのみ!
カットしますか?とか揃えますかって聞かれても断固として断って下さいm(__)m

80 :スリムななし(仮)さん:2005/04/25(月) 19:29:01
昔どこかに書いてあったけど、平均で一か月に1.5〜2cm程度髪の毛は伸びるそうです。
だから、一年だと18〜24cmということになります。
実際そんなもんですよ。私は一年間美容室へ行っていないのだけど、
一年前、肩から5cm下くらいだったのが、現在ちょうどベルト絞める位置まで伸びてます。
髪の毛が伸びるのは意外に早いのですねー。

81 :スリムななし(仮)さん:2005/04/26(火) 00:24:55
>>79さん
確かに普通のシャンプーを使うより、
クレンジングタイプのシャンプーの方が髪を伸ばしたい人には合ってるかもね。
頭皮に汚れが溜まってると健康な髪が生えにくくなるだろうし、
育毛剤の浸透も良くなるから一石二鳥!
モッズヘアーのクレンジングシャンプー使ってるけど、
パンテーンを使っていた時より髪の伸びる速度がはやくなったかも。
ただクレンジングタイプは乱用すると髪が痛みやすくなるね・・・

82 :スリムななし(仮)さん:2005/04/26(火) 11:31:15
クレンジングタイプのは週2・3回がいいとオモ

83 :スリムななし(仮)さん:2005/04/26(火) 20:24:53
>>80
マジですか?
それなら一年間美容院行かない事にしよう。

84 :スリムななし(仮)さん:2005/04/26(火) 20:56:49
リュール結構良さそうです。
でも泡立ちが悪い

85 :80:2005/04/26(火) 21:55:19
>>83
人にもよる。あたしは、普通より伸びるの早いほうかも。
忙しくて美容室行く暇ないんだよねー。それでほったらかしにしてたので伸び過ぎたー。
でも遅い人はすっごく遅い。知り合いの男で、半年に5cmくらいしか伸びない人もいたよ。
(床屋代少なくてすみそう。)

86 :スリムななし(仮)さん:2005/04/27(水) 11:55:18
運動すればいい。縄跳びとか、コレ最強。

87 :スリムななし(仮)さん:2005/04/28(木) 01:08:07
私の周りの定説では、髪が多い人は伸びるの遅い。
もうっ諦めて、痛まぬようーに気長になってきた。
半年美容院いってないけど、プリンにもなれない。

88 :スリムななし(仮)さん:2005/04/28(木) 01:33:45
私はその反対、
めちゃくちゃ髪の細い猫っ毛で量も少ない。
トップにボリュームがないからヘアスタイルも決まらない、
そして伸びる速度は1年で10センチぐらいがやっと。
この調子で行くと将来ハゲそうな気がして心配・・・_| ̄|○


89 :スリムななし(仮)さん:2005/04/29(金) 00:04:02
私かなり髪多いんだけど、昔から伸びるの早いよ。
担当の美容師や友達に驚かれる。
体質によると思う。>>87

90 :スリムななし(仮)さん:2005/04/29(金) 03:48:24
>88
そうゆうタイプの方が、案外禿げにくいみたいだよ。


91 :スリムななし(仮)さん:2005/04/29(金) 06:22:16
髪の毛細くてくせ毛は禿げている人が多くて、
太くて直毛は白髪になる人が多いと思う。

92 :スリムななし(仮)さん:2005/04/30(土) 10:17:05
伸ばしてYUKIの髪型にしたい。

93 :スリムななし(仮)さん:2005/04/30(土) 14:26:09
ヘアアクセルレーター買ってきた。
やってみる。

94 :スリムななし(仮)さん:2005/04/30(土) 14:35:38
エレンス2001は??伸びた気するけど痛むって人いるよね。
美容師が暖かくなって伸びるのが早くなる人が多いって言ってたよ。初知り

95 :スリムななし(仮)さん:2005/04/30(土) 15:29:52
2001使うと次の日髪が柔らかくなってる。

96 :スリムななし(仮)さん:2005/05/01(日) 01:07:49
髪同様、伸び悩むスレw

97 :スリムななし(仮)さん:2005/05/01(日) 01:20:33
上手いこと言うなぁ。
座布団一枚やってくれ。

98 :スリムななし(仮)さん:2005/05/01(日) 07:48:16
粉になってる石鹸シャンプー使った方いますか?普通の石鹸で洗ったこともあるのですがイマイチ…髪をはやく伸ばすには皆さんがかかれてるみたいにとにかく切らない。ちょこちょこ切っても痛むのでオーダーする時は長さをかえずに切って下さい、伸ばしてるんで。と言ってます。

99 :スリムななし(仮)さん:2005/05/01(日) 17:40:34
以前、豆腐がいいとどこかに書いてあって、嫌いなのに頑張って食べていたような記憶がある。
今は髪の毛伸びるの異様に早くなったんだけど、豆乳むっちゃ好きで毎日2本くらい飲むからからかな。
大豆関係がいいような気がする。高タンパク質という理由だと思うけど。
正しい科学的根拠などはわかりません。

100 :スリムななし(仮)さん:2005/05/02(月) 17:34:31
左右の伸び方が違うんですがどうしてですか?

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)