2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★美脚を目指すスレ★ Part001

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/13(月) 14:36:23
無かったので作りました。
足は細いだけじゃ駄目!!
骨の付き方やほどよい筋肉、引き締まり感も大切。O脚、X脚もNG。
どんな長さであっても、形でどうにでも見えてしまう。

ダンサーの様なすらっとした美しい足を目指すために、
日々努力している事や、足のスキンケア(ザラザラやボツボツは嫌だ!)、
ストレッチやトレーニング方法、歩き方等、情報を交換しあって行きましょう。

ここは、綺麗な足だね〜!と言われたい人達、
生まれ持った体型を最大限に生かし、磨く事によって、
美しいスタイルを手に入れたい人達のためのスレです!!

※荒らし&煽りはスルーしましょう。
※自慢するだけじゃ参考になりません、きちんと情報も提供しましょう。
※たとえ自信が無くても、勇気を持って気になる部分の改善の仕方について研究しましょう♪

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/13(月) 14:37:45
うほ

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/13(月) 14:40:47
ヨガなんかどう?

4 :1:2006/11/13(月) 14:46:34
美脚を得ることのメリット↓↓

-土台がしっかりしているために、姿勢が綺麗に見える。
-頭だけキメてても、身体全体のバランスとあってなきゃ意味が無い><
-1年中長ズボンで足の汚さをごまかす必要が無くなる。
-服を着るのが楽しくなる。靴や靴下をもっと楽しめる。
-女の子はスカートを綺麗に着こなせるb
-下着姿がサマになる(笑
-正しい歩き方で、高貴で威厳を持った人間に見える。
-健康的であれば自然と顔の印象も明るく&良くなる。

5 :1:2006/11/13(月) 14:48:31
初めてのテンプレなので、指摘&改善、修正、付けたし等
じゃんじゃん意見くだされm(_ _*)m

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/13(月) 14:50:43
>>3
ヨガって、全身のバランスが良くなるイメージはあるね。
実際に、手軽に家で出来る体操があれば教えてほしいな。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/13(月) 14:56:11
私は、とにかくふくらはぎと太ももの脂肪が気になって仕方ない><;
脂肪が足に付く体質みたいなんだよね。。
最近は、ふくらはぎの脂肪をもみほぐすのと、
太ももの内側の筋肉を使う筋トレで、効果が無いかどうか試しています。
太ももが太いと、お尻も汚く見える。。

8 :誘導ではない:2006/11/13(月) 16:50:48
【BMI20以下】太ももが太いんですけど その16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1163306827/

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/14(火) 03:56:42
あ、参考ありがとうございます。
早速覗いてくるょ〜♪

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/14(火) 09:44:08
ヒップリフト方法
http://diet.kore2.com/2005/12/post_75.html

参考
ふくらはぎ太もも
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155026633/

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 00:03:05
全体のバランスが良く、メリハリがないと駄目。
日本人は内股を鍛えない人が多いから、約80%がO脚なんだって。

12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 02:05:45
>>1
乙華麗!
美脚は、ほんと女として憧れる・・・。ムネとかよりも笑
ラインの綺麗な美脚になりたいな〜頑張ろー!w

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 04:58:27
>>11
友達に、内股の贅肉がほとんど無くて
まさにかもしかみたいな足をしてる人がいるんだけど、
あれは遺伝子なのかな・・・それとも、
歩き方に特徴があるのかなっていつも思う。
その子に聞いても、特に意識して無いって言うんだけど。

あぐらをかいてるとO脚になるよね。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 12:11:49
ミニスカート穿いてると、美脚になるっていいますよね?
いつも見られてるから、自然と姿勢が良くなるらしい。
さらに下着を見られないように内ももに力を入れてるから、O脚にならない。
しかも、世の男性どもも嬉しい。
いいことだらけ。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 14:55:24
外気に晒すと、引き締まるとは聞くかも。

16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/15(水) 21:11:56
男で全然わからないんだけど、太もも細くしたいのですが 皆さんはどうしてます?

17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/16(木) 09:35:12
男はジョギングとキントレかな。。
ショッピングに5時間ぐらいかけると、ほど良く歩いてるんだけどねw

18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/19(日) 13:17:00
O脚のうえに最近静脈瘤が現れた。。。美脚なんて夢のまた夢

19 :日本女性:2006/11/20(月) 15:25:39
ダンスをしています。
しかし!ダンスをしてるからといって綺麗ではないです。。
筋肉すぎてとかの人もいますし、、、。
ヨガはいいと思いますよ。

息をととのえ、体のしんから綺麗になれるとおもいます。

ちょっとヨガの体験をしにいきました。
私のやってるダンスと全く違い、息をすえるまですうて、
はけるまではいたり。。。。
やったら、頭が痛い。。あたしには無理のようでしたが。。。
効きます(o^∇^o)ノ

私は、ダンスをしたあと、ふくらはぎとかいたいんで、揉みます。
リンパとか刺激すると気持ちいいですし、血行が良くなると思いますよ。
ふくらはぎは細いです。でも、太ももの付け根が気になります。。。



20 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 23:17:57
>>18
静脈瘤は、空中脚こぎが超効くらしいよ!

ダンサーの人の脚はあまり好きじゃない・・。なんか短足にみえる

21 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 01:40:52
膝まんじゅうが悩み・・・ここの肉を無くす方法ってありますか?

22 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 03:06:55
空中脚こぎとな? 

23 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 23:44:09
>>21
リンパマッサージ(膝部分は円に沿ってゆっくりくるくるする)と
太ももの前側を引き締める運動がいいんじゃないかな
膝の肉は落ちにくいから根気よく続けるといいよ

24 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 16:26:17
18です

>>20
ありがとう、試してみます
病院行かなきゃ行けないかなーと悩んでたので助かりました!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)