2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垢抜けたい・綺麗になりたいスレ

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 04:59:54
復活しました。
垢抜けたい、今より綺麗になりたいという女性が
美容というカテゴリーに囚われず、
今より内面・外見においてレベルアップを図るスレです。

前回までのは荒れて消えてしまいましたが、
やはり、こういった広いジャンルを扱える
美容総合スレは必要だと思いました。

今度は荒らさず仲良くいきましょう。
過度な馴れ合いは避けましょう。
話が難しくなってきた、長引きそうだと感じたら、
それぞれの専門スレへいきましょう。

もちろん、ファッション、整形などもある程度はOKです。
心の美容についても、深入りしなければ歓迎です。
外見の美も、心が爽快でなければついていきませんから。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 05:44:14
楽々2げっとですわ

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 05:46:56
かつ

4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 19:34:27
エステは?

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 21:08:04
手のひら擦り合わせたら
垢が沢山取れたお^^

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 21:26:36
へー

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/20(月) 23:48:37



8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 07:23:35
あと一週間で同窓会だ!!(||´д`)
まず何をすればいいの?
いきなり決まったからキレイになってる暇なんてなかったyo!!

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 08:30:15
東京にいけばあかぬけるYO

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 11:17:46
東京住まいなんだけど…

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 11:31:09
毎日東京歩き回ってれば顔も都会っぽくなってくる

12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 13:25:49
んなアホな!

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 13:56:46
>>8
とりあえず美容室行ったらどうですか。
きちんとリタッチ。ネイルもやってもらって。
あとは小綺麗な格好すればおk。
とにかく清潔感が大事だとおもうな。
全体の統一感も。
ちぐはぐなアイテムや安っぽいものはNGだとおもってる。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 13:19:38
あげ

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:21:14
「垢抜けたい、今より綺麗になりたいという女性が 」
「今より綺麗になりたいという女性が」
「 綺麗になりたいという女性が」
「 りたいという女性が」
「女性が」


男はダメですか、そうですか

16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:21:25
一人のときも人の目線を意識しましょう。
気が締まります。
芸能人が若々しいのはたくさんの人目に晒されているから。


17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 12:43:52
>>16
それよく言われますが、疲れませんか??

18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 11:11:53
男の人も参加して良いんじゃないかな?

19 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 16:47:13
>>17
楽して綺麗になれると思ってるのか

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 16:03:27
男性もどうぞ
でも、女より綺麗にならないでね☆(≧ω≦)

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 16:46:27
女が綺麗になるのと男が綺麗になるのとでは手段が違う気がす

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 07:40:54
私的には男性も歓迎。
男性も綺麗になりたいって、メトロセクシャルとかかな?

個人的にはメトロセクシャル増えてほしいので密かに応援してます。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 08:21:52
化粧板の関連スレ。

綺麗になりたい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161164635/

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 02:51:02
†基本順序†
無駄毛処理→ダイエット(減・キープ・増)→髪⇔メイク→服→その他

・無駄毛処理(顔の産毛&指毛にも注意)
・肌の調子をよくする
・眉を整える
・自分の目指す系統を見つけ、参考になる雑誌を見つける
・髪型
  お洒落な美容院に行く
  縮毛矯正、パーマ
 ※※美容院に行く際⇒なりたい髪形の切抜きを持っていく,お任せする


・メイク
  化粧品カウンターに行く(緊張する人は友達と行くといい
  メイクレッスンを受ける
  メイクの上手い友達に教えてもらう
・服
  流行丸出しのデザインよりも、シンプルで形のいい服を買う
  今ある服も生かしたい場合は、流行物を少し取り入れる
  試着は必須
・恋をする
・物を丁寧に扱う
・綺麗・清潔を心掛ける
  自分自身も持ち物も
・姿勢、表情を良くする
・自分をよく観察する
  全身鏡や三面鏡が役に立つ
・人を観察する

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 02:51:34
†雑誌関連†

あくまで目安
自分で立ち読みして好きそうなの探すのが一番
---------------------------------------------------
高校生あたり〜
ギャル・・・egg、egosystem
ちょいギャル・・・Cawaii、Popteen
無難、初心者向け・・・nonno、mina
個性派?・・・cutie

■18〜22?
裏原、ストリート系・・・mini
かっこいい系おねえギャル・・Scawaii、BLENDA
派手カジュアルおねえギャル・・・JJbis
かわいい系おねえギャル ・・・ PINKY

■20〜24
綺麗な古着ミックス,代官山系・・・Spring
ガーリー系 ・・・SEDA
程よくカジュアル・・・SOUP
多分平均的・・・MORE,With,Luci
何かと半端なおねえ・・・Ray,海外セレブ
Mixスタイル系おねえに・・ViVi
シンプル目OLおねえ・・・Cancam
派手目お嬢おねえ・・JJ

■25〜30?(生の声求む)
BAILA ・・・nonno
コンサバ系ど真ん中 ・・・ CLASSY
程よい華やかさ ・・・ Oggi,Miss,ef,SPURあたり
---------------------------------------------------

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 13:08:21
お、いつの間にか復活してる
age

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 14:33:14
清楚な女性を目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1166333019/

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:03:39
やっぱ髪型だよね(>_<)エクステンつけてユル巻きにしたら顔が普通以上なら可愛くみえるよ

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:49:11
これって化粧板のじゃないの?

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:05:21
のびないねー
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)