2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●重要●美容板が初めてor日が浅い方へ●必読●

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:23:49
【2ちゃんねる初心者のみなさまへ】 書き込んでいる人の中には巧妙に一般人をよそおった工作員が多数ひそんでいます

政治の組織、宗教の組織、経済団体など、それぞれチームを組み、組織に有利なスレ立て、書き込みをしています。一
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
般人を装い、お互いにふつうに会話をしているふりをして、何も知らないあなたのような初心者を待ちかまえています。工作員の待ち
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
かまえているスレッドであなたが自分の意見を書き込むと、彼らはチームでいっせいに攻撃したりほめたりして、彼ら
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
に都合のよい方向へ会話をもっていきます。あなたのように2ちゃんねるを使い始めたばかりの人はそういう事情を知
                            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
らないため、彼らがつくる話の流れが世の中ではふつうなんだなだと勘違いしてしまうわけです。こわいですね。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しかし学校で教わったことが本当の常識ですので、はじめて2ちゃんねるを使い始めるみなさんは、スレッドの書き込み
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^                                     
には十分注意し、今まで身につけてきた常識で考えて不自然だな違和感があるな、と感じたらすぐにそのスレッドを去り
           
ましょう。絶対に書き込んだり反応したりしてはいけません。工作員は、それをいちばん狙っているのですから・・・。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:25:26
なかよしなかなかよし

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:32:59



4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:36:37
2chはこんなに危ないということを2chで広報する>>1はとても浅はかな正義感に溢れているようだ

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:37:51
業者乙

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 09:53:10



7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 10:44:02



8 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 10:45:12
なんだこれは?
これほど醜い日本人女性スレにたいする当て付けか?

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 10:45:50
いや、容姿競争を煽る業者スレに対するあてつけ。

むしろお前のスレは保護

10 :ムケチング:2006/11/21(火) 10:49:13
晒し待ち

11 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 10:52:34
>>1は正論だと思う
実際犯罪者に2ちゃんねらが多いのはガチ
ニュースでまくりの中学生で自殺したあいつも2ch入り浸りだったし

12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 10:52:49
>>1は今朝、注目スレ建てたヤシじゃね?w

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 11:35:33
まあ真性の馬鹿は気をつけたほうがいいと思うけど
そんな馬鹿はこういうスレをあまり見ないのが現実

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/21(火) 12:02:16
馬鹿に情報をしらせるのが一番難しい

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:22:44



16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:25:48
なかよしがいれば世界は薔薇色

17 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:39:57
>>1
現実は建前。
2chは本音。
街歩いてるとあの人ブサだねって言わないよね。
2chではそれが在り得る。
それに日本人は集団を作りたがりだから
流れに合わないOr反するカキコすると
集団になって潰して来るんだよ


18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:41:38
>>17
業者乙



実は2chの言論は消費行動を促すために業者が集団で作り出しているフィクション

19 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:46:21
メンヘル板の意見がまともな件

803 名前:優しい名無しさん :2006/11/18(土) 18:07:53 ID:T9gghrNU
買う服を、撰ぶのがめんどい。決めるのがめんどい。お店行ってうろうろしてると何か気分落ちてくる。
なんでだろ。その場に座り込みたくなる。ヒールのある靴を履いている理由が分からなくなってきて。
自分はなんでわざわざ不安定なモノの上に乗っかって居るんだろうとか思って。
流行とか、私の趣味とか、それって本当に私の趣味だったんだろうかとか。雑誌とかに操作されてるし。
なんかもうどうでも良い。どうせくだらないモノを買い続けて、生きていくんだ。



20 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:54:53



21 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 02:56:58
>>18
17だが、それはファ版とか化粧板には在りがちな事だと思うが
美容版には消費行動を煽るものなんか在るのか?
あったとしても本の僅かだと思う。

あと業者じゃないからw

22 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 03:01:44
>>19
何ていうスレ?

23 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 03:04:10
【注意】ここは巧妙に学生を装った業者が大半です
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164048361/l50


ここ10回読んでみ。お前らに知らされていない2chの真実が理解できる

24 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 03:13:39
ミルボンに気をつけろ!

25 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 04:49:44



26 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 05:33:26



27 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 06:59:06
競争って言葉の前に「無理やりさせられてる」って修飾語をいれないと、ニュアンスがちがってくるな
単に「競争」っていうと、なにかこう、自発的な熾烈な競争を感じさせるんだろ。
そうじゃなくて、人から疎外される恐怖感からくる、もっと消極的な、マニュアル的なものだと思うんだよ。意識の根底にあるのは
みんなの頭の中にあるのは、「人にバカにされないように、ファッションにしてもなんにしても、一定レベルをクリアしなければ…」っていうネガティブな意識じゃないだろうか
それは「他人より良くなるように自発的に努力しよう」、ってのとは違うと思うんだよね
問題は「人にバカにされないための一定レベル」がどんどん引き上げられてることだな



28 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 08:30:33



29 :スリムななし(仮)さん:2006/11/22(水) 09:56:52



30 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 19:55:50
祝!アンチ業者完全勝利!

人生相談板でアンチ業者側が完全勝利しましたね

31 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 12:50:18
はいはい、あげあげ

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 22:09:30
あげてやるー

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 18:01:32
なかよしと結婚したい!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)