2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功?】男のワックスレポ8回目【失敗?】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:01:16
【ワックス】
【整髪力】
【キープ力】
【再整髪】
【使いやすさ】
【ツヤ】
【香り】
【ベース向きor毛先向き】
【オススメ髪型,髪量,髪質】
【結果】
【感想】

書きにくいものは省いても可。
参考URLとかは>>2-6あたり。
次スレは>>950が立てること。

前スレ
【成功?】男のワックスレポ7回目【失敗?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1161179935/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:01:55
【評判がイイ整髪料】
アリミノ スパイスクリーム 100 g \ 2,000
アリミノ スパイスチューブ [W-ハード] 100 g \ 1,000
アリミノ フォギアフォームワックス 150 g \ 1,500
アリミノ スパイスシスターズ フリーズ 35 g \ 1,200
イリヤ化学 フィクスマニア 50 g \ 1,200
SEBASTIAN クスタ クルードクレイ 50 g \ 1,100 125 g \ 2,400
ナカノ スタイリング ワックス 4 90 g \ 1,365
ナカノ スタイリング ワックス 5
ナカノ スタイリング ワックス 6
ナンバースリー ペーストワックス 48 g \ 1,470
ミルボン ニゼルボールドメイククレイ(sh) 100 g \ 1,800

【市販品】
ヴィダルサスーン スタイリング クレイ 50 g
資生堂 ウーノ ヘアボールドガム (スーパーハード) 90 g 120 g \ 1,000
ウーノ ワイヤリングファイバー 80 g
ウーノ ソリッドファイバー 80 g
マンダム スタイリングワックス (マット) 80 g \ 800
ファイン化粧品 クールグリース G 210 g \ 1,575
クールグリース R 210 g \ 1,575
クールグリース Z 210 g \ 1,575

3 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:02:04


4 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:02:46
関連スレ

ヘアワックス・スタイリング相談・雑談 part.25
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1163717246/

男のスタイリング・整髪料83
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1160749612/

5 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:05:37
waxwiki
http://www.wikihouse.com/wax/index.php?FrontPage

不特定多数が編集できるwikiは荒れるからhtmlで簡単にまとめようかね。
7スレ抽出しても大した量にはならんだろうし。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 20:44:44
>>1

7 :スリムななし(仮)さん:2006/11/23(木) 23:33:56
>>1
Z。

8 :さぁいら:2006/11/24(金) 00:37:09
あのギャル男きえたね…笑

9 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:39:58
顔晒して叩かれたらねぇ

10 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 00:55:00
顔晒すなんて高等なテクニックはなかなか習得できないしなw

11 :ルン:2006/11/24(金) 01:04:53
ギャル男って中にゎイケメンいるけどほとんどゎ髪型と日サロでごまかしるよね

12 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:06:22
ごまかしるよね

13 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:13:44
個人的に日焼けした肌の人ってカッコワルイと思うのは俺だけだろうか・・・_l ̄l○
肌にもよくないだろうに。

クールグリースの赤を使ってるんですが、クールグリースのZ(黒)とファイバー(黄)を使ったことある人いますか?
赤と対比してどれくらいの性能があるのか知りたいんですけどどなたか教えてください。
できればオススメのワックスとの混ぜ方もあればうれしいです。
今は クールグリース赤:ナカノ3 = 1:2 で使ってます。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:13:57
ギャル男ってさ…なんなんだろうね…かっこいいとか思ってるのかな

15 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 01:57:45
かっこ悪いと思う容姿にわざわざ望んでなる奴はいないだろう

16 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 03:01:57
ギャル男擁護するわけじゃないが、髪型や服装で誤魔化すのはごく普通なことだろ。
それとも何かお前ら全員顔晒したら偏差値70以上のイケメンだったのか

17 ::2006/11/24(金) 04:14:14
【ワックス】クスタツゥインテッドタフィー
【整髪力】★★☆☆☆
【キープ力】★☆☆☆☆
【再整髪】出来ます。
【使いやすさ】★★★☆☆
【ツヤ】★★★★★
【香り】★★☆☆☆
【ベース向きor毛先向き】ベース向きだっ思います。
【オススメ髪型,髪量,髪質】何でも通用します。
【結果】髪を立たせたり出来ないけど艶を出すなら確かな艶感が出ました。
【感想】全体から見るとちょっとイマイチですね…


18 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 07:21:57
勘違いを極めただけだよ>>ギャル男

19 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 07:30:54
キングダムハーツのコスプレかと思った

20 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 07:47:38
おまえらアレが転載だとわかってるよな?

21 :エリナ:2006/11/24(金) 08:10:11
スレ違いなんですけど…髪をシルバーにしたいんですけど、どうしたらシルバーになる?

22 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 11:49:15
>>21
髪型には注意しないと・・ギャ(ry

23 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 14:24:57
シルバーってなかなかシルバーにならない

24 :エリナ:2006/11/24(金) 14:39:39
スレ違いなんですけど…

25 :臨床:2006/11/24(金) 14:58:37
シルバーってさすぐ落ちない?

26 :エリナ:2006/11/24(金) 18:19:04



27 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 19:34:43
【ワックス】 アリミノスパイスシスターズ フリーズ
【整髪力】 凄いよい。上の上
【キープ力】 かなりある。スプレーいらない。
【再整髪】 まぁまぁ。少し難しい
【使いやすさ】 そこそこのびる。
【ツヤ】 そこそこ。
【香り】 青林檎系の匂い。いい匂い
【ベース向きor毛先向き】 全体
【オススメ髪型,髪量,髪質】 ベリショ、ショート
【結果】 あんまりつけすぎるとやばい。若干べたつくが全体的にはいい
【感想】とてもよかった。あくまでもショート系。つけすぎるとやばい。

28 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 19:55:15
>>27
乙w
やばいってのは何がやばいのか分からない辺りがヤバいww

29 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 21:58:33
ギャル男=ゴミ
オタク=カス
肝顔=シネ


30 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 23:02:43
誰も生き残れねー
この世はブサメンで成り立ってるんだぜ。最前線の研究者や社会でバリバリ働いてるのもほとんどブサメン

31 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 23:07:16
おいおいなんでもツラで決めんなよんsw

32 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 23:19:15
髪伸ばし始めてから使ってなかったクスタを久々に出してきたのでレポ。

【ワックス】 クスタ クルードクレイ
【整髪力】 上の上。無理な方向でなければブローなしでも立ち上がる、動くw
【キープ力】 かなり良し
【再整髪】 できないことはないけど苦しい。付け直すならなんとかなりそう。
【使いやすさ】 素人にh(ry 馴染ませにくいけどばさばさ付ければなんとかなるもんだ。
【ツヤ】 なし
【香り】 強くないけど臭い。汗かいて臭いが復活しないのが救いか。
【ベース向きor毛先向き】 濡れた状態でつけるなんてとんでもない。全体付けは可能だが時間がかかる。
【オススメ髪型,髪量,髪質】 馴染ませ辛いのでショート、毛先「向け」。
クリームのハードワックスみたいに髪にべたべたつかないから、ミディショぐらいなら問題ないね。
【結果】 上々。長めのレングスでマットに見せたいならこれじゃないか?
【感想】 誰だよショート「専用」だとか言ったのはwww

33 :スリムななし(仮)さん:2006/11/24(金) 23:41:33
クルードクレイって髪につけたら匂い気にならなくない?

34 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 00:05:05
ニゼルshとテクスチャークレイ、マットスクランチフォームから一つ買うならどれが良いでしょうか?ミディショで髪質は普通、量は多めです。

35 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 00:08:00
クスタとフィクスマニアの、手に付いたニオイは異常。クサすぎ

36 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 00:54:32
>>33
セットして家出る頃には気にならなくなってるよー。
UNOやアリミノ使ってて、初めて買った時は衝撃受けたw

37 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 02:05:36
【ワックス】VSクレイ
【整髪力】あるよ
【キープ力】クレイなのでキープ力ゎやっぱり高い。スプレーいらない
【再整髪】出来ない事もないけど固まるから難しいかも
【使いやすさ】伸びがちょっと悪いかも?
【ツヤ】ない
【香り】VSの香り
【ベース向きor毛先向き】ベースでも全然いける。俺ゎ毛先に使ってるけど
【オススメ髪型,髪量,髪質】ミディアムまでならオール
【結果】 一日中キープ出来たよ。ただシャンプーで落ちにい
【感想】全体からしてみると悪くない。最近ゎこればっかり使ってる






38 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 12:39:31
【ワックス】モッズのクレイ
【整髪力】あるよ
【キープ力】キープ力ない訳じゃあないけど一日中ゎ続かない
【再整髪】余裕で出来るよ
【使いやすさ】クレイなのにかなり伸ばしやすくて使いやすい
【ツヤ】ない
【香り】?
【ベース向きor毛先向き】どっちでも
【オススメ髪型,髪量,髪質】なんでも
【結果】まぁそこA
【感想】悪くゎないがよくもない



39 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 13:23:49
http://isr09s.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0002.jpg

40 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 14:23:28
なんで俺がこんなところに

41 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 15:05:36
フィクスマニアの使用感等お願いします。

42 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 15:43:48
わかりました

43 ::2006/11/25(土) 19:31:23
まかせろ

44 :SランクのM・ゴッド・啓太:2006/11/25(土) 20:40:15
(´・ω・`)お前らぶさいくで臭いのに何故ワックスをつけるのだ?
お前らがワックスつけたところでたかが知れてるからワックスではなく私の精子を使いなさい

45 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:00:02
フィクスマニアは臭い以外はいいよ

46 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:04:38
>>44
わかりました

47 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:07:44
  /___   /  /__  /___  ヽ ┌‐┴‐┐
  |___|  /|  ノ |    |___|  ヽ  . ┬ 
  |___|   |   ├─  |___|     |三|三|
  |___|   |   ├─  |___|  _/  /  \

48 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 21:33:08
ふぁ、ぁ、あついよぅ…

49 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 22:15:56
軟毛細毛の人旧ナカノ4のレポよろ

50 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 22:27:37
アリミノデザインアスリートなかなかよかったよ
セット力はフリーズより少し弱いくらいでキープはまだわからんが高そう 固まるわけではない
ショートミディだけどミディアムとかでも全然使える

51 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 22:41:24
>>50
軟毛でもいける?
あと匂いどんな感じ?

52 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 22:57:07
軟毛でもいけるよ 匂いはシャンプーとかリンスみたいなかんじ
臭くはない       かなりいじれるよ

53 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 22:58:52
連レスで悪いけど X-MAXね青いやつ

54 :スリムななし(仮)さん:2006/11/25(土) 23:59:45
ぁ、ぁ、ぁっぃょぅ

55 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 00:16:54
>>52
ありがと。今度かってみるわ。

56 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 01:27:54
逆に剛毛にオススメってある?

57 ::2006/11/26(日) 02:42:31
>>56
【ワックス】スパイキーウンコ
【整髪力】寝ても濡らしても崩れないくらい
【キープ力】大で10回流しても流れないくらいのチカラ技
【再整髪】無理
【使いやすさ】固い
【ツヤ】 カピカピ
【香り】マンダム
【ベース向きor毛先向き】 好きにヤッちゃって
【オススメ髪型,髪量,髪質】あえてロング
【結果】修学旅行で一番先に寝た友達に使ってあげたい一品



58 :56:2006/11/26(日) 02:58:15
>>57
今度それ使ってみるわ

59 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 03:02:24
逆にウンコにオススメってある?

60 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 07:25:14
硬毛が軟毛風に流せるのってあるか?

61 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 08:55:57
剛毛ゎ流しても汚く見えるよ

62 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 09:59:35
>>59
あります

63 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 12:59:56
ねぇよ

64 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 13:04:53
あるよ

65 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 13:23:59
ねぇに一票

66 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 13:37:49
ねぇ連さん教えてよ

67 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 15:06:15
ギャツのエアライズ買おうと思ってんだけど、ショートでも大丈夫かな?
それとエアライズのふわふわ感をキープできるオススメのスプレーを教えてくれないかな?できれば市販品で。

68 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:02:31
ワックスつけると、髪がぱさついてしまうんですが
ウェットになるのはどれを選べばいいでしょうか?
ちなみに短髪です。

69 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:03:11
ソリッド系

70 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 16:19:32
ナカノスタイリングタントワックス5
全体的にいい

71 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 18:35:50
ケープ青と緑の違いってどんな感じなの?

72 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 18:41:13
青 スーパーハード
緑 ハード

73 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 22:06:59
【ワックス】フィクスマニア
【整髪力】かなり良い!
【キープ力】ベリーショート〜ショートならスプレーなしで1日キープ出来る。
【再整髪】出来なくはないけど厳しいかな。
【使いやすさ】伸びも良くて使い易い!
【ツヤ】少しだけある。
【香り】人それぞれ好みによる。俺はこの香り好き!
【ベース向きor毛先向き】毛先向きだと思う。
【オススメ髪型,髪量,髪質】立ち上げるウルフや毛束をツンツンさせるスパイキーな髪型に向いている。長さはベリーショート〜ショート向け。髪量、髪質はオールOKだと思う。
【結果】とても良い!久しぶりにいいワックスに出会ったと思った!リピ確実。
【感想】
アリミノフリーズと同じような感じ…いや、同じ。
アリミノよりベタつかないし安くて量があるからフィクスマニアの方が良い。ただ香りだけはアリミノの方がイイかな。
とりあえずアリミノフリーズから乗り換え成功。

74 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 22:27:01
>>67 ケープの赤か緑
>>68 クールグリース

75 :スリムななし(仮)さん:2006/11/26(日) 23:16:59



76 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 00:26:00
フィクスマニアって慣れるからか、日がたつにつれて臭い気にならなくなる

77 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 00:27:44
問題は周囲の人じゃね?

78 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 00:29:54
セクシーボーイよりかはマシかな

79 ::2006/11/27(月) 01:46:54
ウンコって慣れるからか、日がたつにつれて臭い気にならなくなる


80 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 14:09:17
サムライがくさい

81 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 16:43:20
ナカノもギャツも結構キツかったりする

82 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 17:20:20
クスタとUNOのマットファイバーはかなり臭っ

83 ::2006/11/27(月) 19:25:54
僕も臭いですよ

84 :スリムななし(仮)さん:2006/11/27(月) 20:51:32
連は臭い

85 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 18:36:52
タントの匂い残りは異常
鬱陶しい

86 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 20:10:10
連はキモい

87 :スリムななし(仮)さん:2006/11/28(火) 20:57:59
連かなりイケ面だと思うよ

88 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:16:21
確かギャツの紫のレポよろ

89 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:34:31
てかみんなワックスどこで買ってる?美容室以外でナカノの新しいやつとか売ってるところあるのかね?

90 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:35:43
どうしてそう何回も出た質問を平気でするかな?

91 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:35:48
ドンキ

92 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:40:10
90
あ…ごめん。。なんか過去ログ読めなくてさ。。

91
最近ドンキにナカノ売ってないんだよね↓古いヤツさえも↓

93 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:53:16
他のドンキ

94 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 02:59:40
>>92
ウィキ読めうんこ

95 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 09:38:51
連に聞けよ

96 ::2006/11/29(水) 12:25:59
やっぱりうんこはいいですね

97 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 12:37:17
うんこネタ飽きた

98 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 20:10:30
ニゼルshレポしようか? あとナカノ3もあるけど

99 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 20:12:12
ナカノ3よろ

100 ::2006/11/29(水) 21:35:24
100^^

101 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 23:20:15
サムライクレイズなんか便所の芳香剤みたいで臭い

102 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 23:37:04
スパイキーウンコもなんか便所のウンコみたいで臭い

103 ::2006/11/29(水) 23:38:57
僕も臭いですよ

104 :スリムななし(仮)さん:2006/11/29(水) 23:45:42
ツマンネ。寒っ。

105 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 00:06:31
ニゼルshよろしく

106 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 06:50:23
とりあえずニゼルshから
【ワックス】ニゼルsh
【整髪力】良い
【キープ力】ベリショート〜ショートならスプレーなしでいけるかも
【再整髪】無理 
【使いやすさ】すぐ乾くから慣れるまでは使いにくいかも
【ツヤ】なし
【香り】シャンプーみたいな香り
【ベース向きor毛先向き】毛先向き スパイキー感をだしたい時(パンク系の人たちがやるようなニードルもいけるかと)
 あと仕上げで毛束をつくりたいときとかオススメ
【オススメ髪型,髪量,髪質】ベリショート
【結果】毛束が強調できます
【感想】スパイキー感を出すにはもってこいだと思う
ナカノ3は近々レポするよ

107 ::2006/11/30(木) 13:55:49


108 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 14:58:18
ナカノ6のセクシーボーイってもとの香水の香りもあんな感じなのか?
使ったことないけど、だとしたら臭すぎる

109 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 15:06:49
ニゼルは髪洗う時ベタベタ感なんかがしないから毎日使ってる感じだな。

110 ::2006/11/30(木) 20:47:30


111 :スリムななし(仮)さん:2006/11/30(木) 23:59:04
ベース剤としてのナカノ3のレポ
【ワックス】ナカノ3
【整髪力】ドライヤーしっかり使えば結構立たせれる
【再整髪】たぶんいける
【使いやすさ】伸び良し シュワルツコフヘアガムよりちょっと伸びが悪いけど
 問題ないかと
【香り】俺にとっては微妙な香り
【ベース向きor毛先向き】ベース向き ナカノ3+スプレーならそこそこいけるとおもう
【オススメ髪型,髪量,髪質】特に無い
【感想】整髪力はシュワルツコフよりナカノ3ほほうが良い

112 ::2006/12/01(金) 04:02:49
まあまあ役に立つな

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 04:49:04
やっぱりアリミノ?

114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 12:07:46
いやギャツ。ちなみにマジレス

115 ::2006/12/01(金) 13:13:25
いやウンコ。ちなみにマジレス


116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 17:26:24
昔のギャツはいい匂いだったよね

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 17:43:54
昔のギャツの方がやだぁ
フタ開けると臭い匂いがこもってたし

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 18:12:09
>>116
確かに…
今のギャツは脂臭い

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 18:38:41
メグリオハーブのマット使っているんだけど、使っている人いない?
俺はかなり気に入っているのだが、あまり見かけないので。

ちなみに他のサロン品は使ったこと無いです。

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 19:11:40
>>106>>111
レポ乙。ナカノ使った後にスプレーするとベトベトにならない?

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 19:22:38
スプレーって何つかってますか?
ワックスつけたあとにシューッとやるんですか?

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 19:40:35
スレ違い

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 19:43:42
>>119
君が気に入っているならそれでいいじゃないか。
他の人は関係無い。

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/01(金) 19:55:16
>>123
他のとの比較を知りたいんだろ

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 00:30:40
日本人とは他人がやっていないと不安でしょうがなくなる民族

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 01:51:58
よし、じゃあ日本人書込み禁止な。

how are you?

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 07:40:20
genki desu. anata ha?

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 13:08:39
That was the sharpu pen.

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 14:34:59
アンニョウハセルオ

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 14:52:06
ダンケシェン!

131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 14:58:48
それローマ字って言うんですよ

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 15:00:02
クールグリースって肌に塗るとすべすべになるって

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 15:04:34
Yes,I can't !

134 ::2006/12/02(土) 15:13:19
僕も臭いですよ

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 18:27:27
連は英語を喋れないらしい

136 ::2006/12/02(土) 18:32:16
shabereruyo

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 20:12:19
【ワックス】古すぎてかちこちに固まったサムライフィベロ
【整髪力】ブローしだいで下手な俺でもできるくらいの(ry
ただしブローができてないとまったく使ねぇ。
【キープ力】かなりある。
【再整髪】たぶんいける・・・けど付けたししたほうがいいかも。
【使いやすさ】使いづらい。
【ツヤ】俺はつやつやになった。
【香り】無臭。フィベロ完全に臭いがなくなってる。
【ベース向きor毛先向き】さぁ?
【オススメ髪型,髪量,髪質】俺のような下手でも出来たんだから(ry
【感想】硬い。でも買った当初より使いやすいかも。

138 ::2006/12/02(土) 20:20:56
こういう報告ってほんと無意味だね。

139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/02(土) 22:53:20
うるせーきえろ

140 ::2006/12/03(日) 00:01:58
うるせーきえろ


141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 00:04:18
うるせーきえろ

142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 00:55:47
get up!!!!

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 01:10:51
イエーイ☆ピース☆

144 ::2006/12/03(日) 01:28:40
たまにはさげるか

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 01:46:04
>>144
いつ頃からハゲだした?

146 ::2006/12/03(日) 02:20:33
>>145
物心ついたときから

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 09:45:36
ツマンネ シネヨ

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 12:29:46
イヴォルブ使ったことある人いる?

149 ::2006/12/03(日) 12:39:27
結構いいですよ

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 12:41:47
http://pr4.cgiboy.com/S/6107551
ここのトップページの画像のワックスなんですかね?

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 12:54:44
ギャツのクレイ思い出した

152 ::2006/12/03(日) 13:13:59
結構いいですよ

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 13:20:54
髪質⇒軟らかい
長さ⇒ショート

ギャッツのワイルドシェイクのモデルみたいな髪型にしたいです。
お勧めのワックスありますか?

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 13:28:47
>>153
ワイルドシェイク

155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 14:15:00
>>154に賛同。

156 :トロ猫は女好き:2006/12/03(日) 16:08:09
てかギャツ使う時点で終わり

157 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:15:26
どんなワックスだってテク次第でどうにでもなる。新ギャッツは使えるし

158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:36:06
クスタとかはどうですか?


159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 16:39:26
>>158
クスタのセット力キープ力はクレイの中で最高峰だよ。

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:13:40
クスタでワイルドシェイクのモデルみたいな髪型になれますかね?
やっぱワイルドシェイクじゃないとだめでしょうか?

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:19:11
>>160
別にワイルドシェイクやクスタにこだわる必要ないよ。
ほとんどのワックスで出来る。
散々既出なんだけど、どんなワックスも使い方次第でどうにでもなる。

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:20:05
ようは腕次第ってことですね。ワックスに頼りすぎてました。既出すいません。
今度から気をつけます。

163 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:36:01
>>162
スタイリングはブローでほとんど決まるよ。
ブローであらかじめ髪に形を記憶させておけばほとんどのワックスで簡単にスタイリング出来るし作った形を長時間キープ出来る。
キープ力ないワックスを使ってる場合はスプレー軽くかけておけばok
ブローはデフォだけどスプレーはその日の予定や使ってるワックスによって使い分けたらいいよ。

164 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:42:47
しっかしクスタくせぇ
誰かナカノ5のレポお願い!

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 17:49:45
>>164
髪に乗せたら匂いほとんど無くなるよ。
ナカノ5セット力あっていいと思う。
俺はナカノ4派だけど。

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 18:12:31
ブローは根本を重点的に
やるんだよって書いてた!

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 19:45:20
>>164
クスタのにおい嫌ならロレアルオヌヌメ
ただ、混ぜないとラスカルになれる

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 20:24:19
何気なく使えるやつありますか?
付けてるか付けてないか分かんない様な

169 ::2006/12/03(日) 20:26:35
ウンコ

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 20:32:04
>>168
ブローだけして行けば

171 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 20:42:15
>>168
マットのワックスを少量つければいいんじゃないか

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 21:21:46
171
ありがとうございます!

できたら商品の名前とか詳しく教えていただきたいのですが

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 21:43:23
>>163アドバイスありがとうございます。
ブローに気を配ってスタイリングしていきたいと思います。
ブローがこんなにも大切なものだとは気づきませんでした。

174 ::2006/12/03(日) 21:43:29
ウンコ

175 :ェミリ:2006/12/03(日) 22:54:34
しつこいね

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/03(日) 22:58:23
ギャッツビーのハード&トリートメントがいい!匂いも最高だし、ベーリショートに動きが出せる!でも最近薬局行っても見かけなくなったんですよ…なんでか知ってる人いますか?

177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:05:53
>>176
時代の流れ

178 ::2006/12/04(月) 00:14:07
ウンチ

179 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 00:23:13
>>178
進歩が感じられん…
新聞とか読むと良いぞ!
思わぬ所にネタは転がってる

180 ::2006/12/04(月) 02:36:31
分かりました

181 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 05:56:10
>>150
見たかんじ、アリミノのW-ハードだと思う。

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 15:06:49
>>181
同感

183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 16:19:11
>>178 同意

184 ::2006/12/04(月) 19:09:05
やっぱりそうですよね。

185 :スリムななし(仮)さん:2006/12/04(月) 23:54:16
ヴィダスサスーンのスタイリングクレイってどうですか?
マット、クレイ系でいいの探してるンですけど

186 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 00:00:11
キープ力普通。艶なし。セット力ある。立ち上げ力普通。

187 ::2006/12/05(火) 00:17:09


188 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 00:20:41
俺連と気が合いそう

189 ::2006/12/05(火) 02:29:55
>>188
僕もそう思います

190 :サイヤ人:2006/12/05(火) 02:56:48
うんこ

191 ::2006/12/05(火) 04:03:17
うんち

192 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 04:21:44

  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \ 
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /


193 :絵梨:2006/12/05(火) 08:13:32
きも

194 ::2006/12/05(火) 10:22:32
俺絵梨と気が合いそう

195 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 10:39:17
>>185ギャツビのルーズ何たらと混ぜたらすげーよかった

196 :絵梨:2006/12/05(火) 10:58:59
お前みたいなタイプ無理だし連。てかさキモい男がワックス付けても余計にキモくみえるだけ

197 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 11:03:19
お前は黙って廊下のワックス掛けでもしとけ

198 ::2006/12/05(火) 15:24:25
分かりました

199 ::2006/12/05(火) 15:39:08
>>185ギャツビのルーズ何たらと混ぜたらすげーよかった


200 ::2006/12/05(火) 15:40:37
200

201 ::2006/12/05(火) 17:02:43
絵梨きも

202 :サイヤ人:2006/12/05(火) 17:23:53
連!絵梨をいじめるな!

203 :絵梨:2006/12/05(火) 17:56:08
ぶひゃひゃひゃwwwwwwww自分の顔見て爆笑しちゃったよ

204 :SランクのM・ゴッド・啓太:2006/12/05(火) 17:59:09
お前らいい加減神である私の精子かウンコを使いなさい(´・ω・`)

205 :(>人<):2006/12/05(火) 18:03:45
Happy birthday!

206 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 18:05:52
イヴォルブレポよろ

207 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 19:25:50
頭皮洗浄ゴムブラシで頭皮洗って
髪の毛はタオルで乾かさずドライヤーで八割乾かす
スタイリングしやすいカットしてもらう
ブローをキッチリする
スタイリング剤はアリミノハードとフリーズ二個使い

これで朝から晩までたまーに手でいじるだけで持つようになった
ワックス放浪の旅がついに終焉。

頭皮洗浄ブラシが特にスゴイ。使ったことのない奴は一度つかったほうがいい。500円くらいでうってるしね
超スゲーから^^

208 ::2006/12/05(火) 19:28:13
頭皮洗浄ブラシは辞めたほうがいい

209 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 19:29:05
なんで?

210 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 19:48:32
さいきんキム宅のやつばっかうってんな
アレそんなにいいのかい?

211 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 20:25:37
市販にしては

212 :スリムななし(仮)さん:2006/12/05(火) 21:32:52
>>210
紫と橙が人気らしいよ。

213 ::2006/12/05(火) 23:58:56
青もいいですよ

214 :黒沢:2006/12/06(水) 00:31:41
変なコテ沸きすぎwww

215 ::2006/12/06(水) 00:33:54
俺ッスかwwwwwwwwwwwwwwwwサセwwwwwwww

216 ::2006/12/06(水) 01:38:27
スマンコ

217 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 03:18:36
>>207
は混ぜて使ってるんですなか?それかどっちか先につけてそのあとつけてるんですか?

218 ::2006/12/06(水) 03:44:08
>>217
混ぜて使ってるよ

219 ::2006/12/06(水) 04:00:40
>>218
ありがとうございました

220 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 06:05:28
>>217
ハードで全体的に形整えてフリーズで細かいところ整えてる。
一つのでやろうとするとベタつくからこんなカンジでやるようになった


221 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 07:10:02
>>220
ありがとうございます

222 ::2006/12/06(水) 08:00:37
>>220
ありがとうございます。

223 ::2006/12/06(水) 12:36:10
これからも遠慮なく聞いてくれよ

224 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 13:20:00
好きな子の名前は?

225 ::2006/12/06(水) 14:21:25
清水サキ

226 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 14:48:58
ベリか?

227 ::2006/12/06(水) 16:33:35
スキン

228 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 17:37:16
そろそろウザくなってきた

229 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 17:52:11
テラワロスwww

230 ::2006/12/06(水) 20:48:00
テラワックスwwwwww



231 :SランクのM・ゴッド・啓太:2006/12/06(水) 20:52:40
このスレいらないね(´・ω・`)

232 :うんこマン太郎:2006/12/06(水) 20:54:51
だよな、じゃあ次スレは男のウンコ9回目ってスレタイでたてよう

233 :うんこ連:2006/12/06(水) 21:10:37
そうしようぜ

234 :サイヤ人:2006/12/06(水) 21:24:33
俺は反対だ 先祖代々受け継がれてきたこのスレを僕達の代で絶ってはならない

235 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 21:36:17
軟毛なんだけど、UNOの2個決めの緑か、中野の黒(6)で迷ってるんだけど、
どっちが適してる!?

236 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 22:21:36
ギャツのピンク

237 :うんこマン太郎:2006/12/06(水) 22:31:47
>>235髪型によってはそれ以外のがいいかもしれないが
どっちか選べと言われたら間違いなくナカノ6。

238 ::2006/12/06(水) 22:40:59
>>235
髪型によってはそれ以外のがいいかもしれないが
どっちか選べと言われたら間違いなくUNOの2個決めの緑。

239 :ウンコ連:2006/12/06(水) 22:44:32
419 名前:ウンコ連[] 投稿日:2006/12/06(水) 22:43:52
>>235髪型によってはそれ以外のがいいかもしれないが
どっちか選べと言われたら間違いなくウン○コ。

240 :235:2006/12/06(水) 23:42:58
>>238
UNO使ってみるわ

241 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 23:47:23
連のHPのURL教えれ

242 :黒沢:2006/12/07(木) 00:09:13
>>235
軟毛だったらどっちもおすすめしない。ナカノ6はセット力あるから結構いけるけどやっぱりかなり重めになる。

243 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:14:11
フィクスのオレンジってどう??

244 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:17:21
ガッチリキ~プ

245 ::2006/12/07(木) 01:10:32
ウンチリキ~プ


246 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:11:15
mixi縺ァ濶ッ縺蜃コ莨壹>縺後≠繧九%縺ィ繧呈悄蠕縺励▽
縺、縲∝暑驕斐ョ霈ェ繧貞コ縺偵i繧後◆繧峨↑縺ィ諤昴▲縺ヲ
縺翫j縺セ縺(セ溪命セ*)

247 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:11:49
mixi縺ァ濶ッ縺蜃コ莨壹>縺後≠繧九%縺ィ繧呈悄蠕縺励▽
縺、縲∝暑驕斐ョ霈ェ繧貞コ縺偵i繧後◆繧峨↑縺ィ諤昴▲縺ヲ
縺翫j縺セ縺(セ溪命セ*)

248 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:13:34
mixiで良い出会いがあることを期待しつ
つ、友達の輪を広げられたらなと思って
おります(゚▽゚*)

249 :騾」:2006/12/07(木) 02:29:15
mixi縺ァ濶ッ縺蜃コ莨壹>縺後≠繧九%縺ィ繧呈悄蠕縺励▽
縺、縲∝暑驕斐ョ霈ェ繧貞コ縺偵i繧後◆繧峨↑縺ィ諤昴▲縺ヲ
縺翫j縺セ縺(セ溪命セ*)


250 ::2006/12/07(木) 02:30:14
mixiで良い出会いがあることを期待しつ
つ、友達の輪を広げられたらなと思って
おります(゚▽゚*)


251 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 02:38:03
mi



あいだみつお!!!??


252 ::2006/12/07(木) 07:20:24
徳永チナミと嗣永桃子と清水サキはめっちゃ可愛い…

253 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:10:05
ナンバースリーのペーストワックスとクスタのクルードクレイってどっちがいいんですか?

254 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:26:39
どっちも使った事あるがクスタの方がいいよ。
ナンバースリーペーストと大差ないけど

255 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:29:53
ぶっちゃけ値段が違うだけすか?

256 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:41:44
ぶっちゃけそうかも。
ナンバースリーもかなりいいけど俺はクスタが近くで売ってるし安いから使ってる

257 ::2006/12/07(木) 23:09:39
(´・ω・`) 知らんがな

258 :サイヤ人:2006/12/07(木) 23:56:02
池袋のハンズにタントがあると聞き、行ってみた 前のだった 騙された けどグロスが置いてあったので購入 帰りにロフト寄るとタント1、2、4が置いてあった 5が欲しかったが仕方ないから4買っといた 地元のドラッグストアに久しぶりに寄ったらタント5が…

259 ::2006/12/08(金) 00:27:35
広島のハンズにタントがあると聞き、行ってみた 前のだった 騙された けどグロスが置いてあったので購入 帰りにロフト寄るとタント1、2、4が置いてあった 5が欲しかったが仕方ないから4買っといた 地元のドラッグストアに久しぶりに寄ったらタント5が…

260 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 00:58:46
福井のハンズにタントがあると聞き、行ってみた 前のだった 騙された けどグロスが置いてあったので購入 帰りにロフト寄るとタント1、2、4が置いてあった 5が欲しかったが仕方ないから4買っといた 地元のドラッグストアに久しぶりに寄ったらタント5が…

261 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:11:04
池袋のハンズにタントあったけど売れきれただけ

262 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:16:13
そうなの?でも売れ切れたような痕跡はなかったんだけどなぁ…

263 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:21:40
流石サイヤ人だ、改行すらしないとは

264 ::2006/12/08(金) 01:38:15
【失敗?】連のワックスレポ8回目【失敗?】


265 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:43:05
これは酷い

266 :サイヤ人:2006/12/08(金) 02:28:41
サイヤ人とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 ::2006/12/08(金) 03:18:52
>>264
次のスレタイは決定ですね

268 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 08:46:50
>>262マジですよ。俺が店員に聞いたらそう言ってた

269 :サイヤ人:2006/12/08(金) 13:11:43
池袋でタント5売ってるとこってどこ?

270 ::2006/12/08(金) 13:14:55
ハンズ

271 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 13:27:00
ロフトにはタント売ってる?

272 ::2006/12/08(金) 14:35:51
売ってる

273 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 14:47:16
ウーノ ウエット

274 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 15:34:24
ウエットって結局はジェル

275 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 16:01:29
ダイエースプレーってその名のとおりダイエーでしか買えないの?

276 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 16:25:17
ウェットはジェルじゃねーだろ馬鹿

277 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:02:04
今日コンビニ行ったらギャツのワックスの小さいやつにUNOのシールはってあった・・・・全部・・・

278 ::2006/12/08(金) 17:33:34
さっきコンビニ行ったらギャツのワックスの小さいやつにUNOのシールはってあった・・・・全部・・・


279 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:33:44
>>275
+その系列店のみ

280 ::2006/12/09(土) 03:24:14


281 :サイヤ人:2006/12/09(土) 03:31:59
やぁ連、サイヤ人だよ♪俺超サイヤ人4までいけるようになっちゃった

282 :サイヤ人:2006/12/09(土) 05:02:55
やったよ連♪魔人ブゥを倒したよ

283 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 06:31:29
>>282
魔人ブゥ(悪)復活

284 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 08:14:38
少し長髪でトップをすこし立たせたいんだけどなんかいいのありますか?

285 :ゴッド・啓太:2006/12/09(土) 08:23:32
早く私のうんこワックスか精子ジェル使いなさい(´・ω・`)

286 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 08:24:22
ハードワックスをタオルドライした後になじませてブロー
俺はギャツの紫でやってるよー

287 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 09:00:47
ふむふむ。ありがとうございます。

288 ::2006/12/09(土) 12:58:06
いえいえ

289 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:44:30
癖毛の人にオススメなワックスってある?
長さはショートです

290 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:47:25
癖毛とかなにしても無理だからジェルのほうがいいよ

291 ::2006/12/09(土) 20:37:09
分かりました

292 :黒沢:2006/12/09(土) 20:43:11
( ̄ー ̄)

293 :砂くじら ◆XFXwg/nbss :2006/12/09(土) 20:53:15 ?2BP(1500)
軽度の癖毛ならちゃんとカットしてブローすれば癖がいい味を出す

294 ::2006/12/10(日) 00:23:19
なるほど

295 :黒沢:2006/12/10(日) 00:26:34
たいへんだぁ\(~o~)/

296 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 00:33:45
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <君がいないと嬉しくて
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

297 :黒澤連:2006/12/10(日) 01:10:05
髪型の質問まってるよ

298 ::2006/12/10(日) 06:17:56
僕のも質問まってるよ


299 ::2006/12/10(日) 06:18:36
【ワックス】クスタツゥインテッドタフィー
【整髪力】★★☆☆☆
【キープ力】★☆☆☆☆
【再整髪】出来ます。
【使いやすさ】★★★☆☆
【ツヤ】★★★★★
【香り】★★☆☆☆
【ベース向きor毛先向き】ベース向きだっ思います。
【オススメ髪型,髪量,髪質】何でも通用します。
【結果】髪を立たせたり出来ないけど艶を出すなら確かな艶感が出ました。
【感想】全体から見るとちょっとイマイチですね…


300 ::2006/12/10(日) 06:20:09
【ワックス】フィクスマニア
【整髪力】かなり良い!
【キープ力】ベリーショート〜ショートならスプレーなしで1日キープ出来る。
【再整髪】出来なくはないけど厳しいかな。
【使いやすさ】伸びも良くて使い易い!
【ツヤ】少しだけある。
【香り】人それぞれ好みによる。俺はこの香り好き!
【ベース向きor毛先向き】毛先向きだと思う。
【オススメ髪型,髪量,髪質】立ち上げるウルフや毛束をツンツンさせるスパイキーな髪型に向いている。長さはベリーショート〜ショート向け。髪量、髪質はオールOKだと思う。
【結果】とても良い!久しぶりにいいワックスに出会ったと思った!リピ確実。
【感想】
アリミノフリーズと同じような感じ…いや、同じ。
アリミノよりベタつかないし安くて量があるからフィクスマニアの方が良い。ただ香りだけはアリミノの方がイイかな。


301 ::2006/12/10(日) 10:12:56



302 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 16:31:25
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <俺の髪にワックスつけたいんだけどオススメは?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

303 ::2006/12/10(日) 16:39:15
うんこ

304 :平田健二:2006/12/10(日) 16:41:35
ワックスつける前って水でぬらしてからある程度ドライアーで乾かしてから
つけたほうがいいんですか?
それとも、朝起きて乾いたままつけた方がよろしいんでしょうか?
ワックスはウノを使ってます。 後、つけ方のアドバイスも色々教えれもらえれば
幸いです
宜しくお願いします

305 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 16:43:57
>>302
つ育毛剤

306 :平田健二:2006/12/10(日) 18:41:50
解決しました

307 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 19:27:45
ルシードの新しいワックスのレポよろ


308 ::2006/12/10(日) 19:36:01
わかりますた!

309 :サイヤ人:2006/12/10(日) 19:40:51
アリミノ

310 :ツフル人:2006/12/10(日) 19:48:49
ナカノ

311 :サイヤ人:2006/12/10(日) 19:51:10
クスタ

312 :ツフル人:2006/12/10(日) 20:02:16
ボーツェ

313 :サイヤ人:2006/12/10(日) 20:03:42
ムーショ

314 :ツフル人:2006/12/10(日) 20:11:55
オデュール

315 :黒沢:2006/12/10(日) 20:33:20
まぁ悪いがボーチェに勝る軟毛向けワックスはないよ。

316 :サイヤ人:2006/12/10(日) 20:40:05
キュアデュ

317 :ツフル人:2006/12/10(日) 21:18:51
サイオス

318 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:11:59
アリミノのデザインアスリートXハードとアリミノのスパイスチューブのWハードってどっちの方がいいんですか?

319 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 22:14:15
君はバカだ

320 :黒沢:2006/12/10(日) 22:53:39
>>318
wハードはベタベタ。
Xハードはまだ使ったことないからレポヨロ

321 :ヤードラット星人:2006/12/10(日) 23:08:55
Wハードは全然ベタつかないでしょ。そのぶん再整髪はできないけど。
Xハードのほうが整髪力が高くて、ハード以上。

322 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 00:46:26
だからクールグリースだってば

323 :黒沢:2006/12/11(月) 00:59:57
>>321
そうかな?

手についたやつが水じゃ全然おちないんだよな…

324 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 01:12:52
そこの暇なコテよ、俺にぴったりなワックスでも考えてろ

軟毛
ベリショ
髪多

目指す髪型はふわっと束感のある髪型
持続力もあって一日中崩れない
でも気軽に再整髪が可能
かつ重くならないようなさり気なさ

これをワックスだけで作ってください><

325 ::2006/12/11(月) 03:04:27
>>324
アクアホイップ使え

326 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 08:27:54
てかお前らみたいな顔がきもいの使っても意味ないから

327 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 16:40:50

この歳になってまだ愛なんて信じてる奴いるの?
所詮男にとって女は性欲処理の為の肉便器で女にとって男は猿同然の金づるだろ?



いい歳こいて恋だのなんだの言ってる奴って相当暇なんだな。

328 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 17:58:09
>>323君はワックスを髪につけないで手につけてるの?

329 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 18:23:33
>>328

330 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:03:56
>>328
普通に、髪に馴染ませたあとの手についたワックスを洗うときのことでしょ。

331 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:15:19
皮肉を理解できないやつっていうのは天然だな

332 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:37:26
え?今の皮肉だったの?
皮肉に見えないよ?

333 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:42:32
べたつくかどうか、という話題で
手に付いたのがべたつくなんて説明しても意味ない、
髪に付いた状態を説明するのが普通。

というのを遠まわしに言ったんだけど、理解できなかったかな。

334 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:47:12
もっとわかりやすくしろよ馬鹿。

335 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:58:35
別によくないか?
なんで洗い流す時の手の事言っちゃいけないかな
スタイリング時間に響くっていうのに

336 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:04:54
っつーか洗い流すとき普通石鹸使わないか?

337 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:14:52
>336
石鹸で「洗」って
水で「流」す
あわせて洗い流す ok?

338 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:21:38
>>337一瞬俺が言葉の意味間違ってるのかと思ったよ、おかしいのはお前だ。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C0%F6%A4%A4%CE%AE%A4%B9&search_history=%C0%F6%A4%A4&kind=jn&kwassist=0&mode=0
屁理屈ばっかでつまんねー
>>335のたかがワックス落とすだけでスタイリング時間に響くってw

339 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:25:12
洗い流さないトリートメントも落ちにくいよね

340 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:29:05
>>335-338小学生乙
話戻すとWハードはべたつかない
というか毛先用でべたつくワックスなんてあんのか?

341 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:35:59
アリミノスパイスに赤色が出て欲しいな その名も…………
募集します(^0^)/

342 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:49:12
>338
あらあら、辞典使ってまで用語調べたの^^;
お疲れ様でちゅ^^

343 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:57:55
>>341
「アリミノレッドホットスパイスブラザーズ」

そういえば、シャイニングストレートは赤じゃなかった?

344 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:28:17
そうだったかもしれないけど もっと情熱的な赤が欲しいのです!!!

345 ::2006/12/11(月) 23:07:36
あっそ

346 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 23:21:20
もうフラメンコレッドでいいや

347 :サイヤ人:2006/12/11(月) 23:43:35
サルの尻は真っ赤だぜ

348 ::2006/12/12(火) 00:02:01
僕の尻も真っ赤だよ


349 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 07:47:57
うるさい

350 :肝面は失せて:2006/12/12(火) 12:18:55
マジきもいの消えて

351 ::2006/12/12(火) 13:56:46
ですよねぇ

352 :サイヤ人:2006/12/12(火) 13:59:07
みんなが連を嫌ったって俺はいつまでも連の味方だから

353 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:39:53
キモイし

354 ::2006/12/12(火) 20:02:36
俺もいつまでも連の味方だから

355 ::2006/12/12(火) 20:40:19
俺も!

356 :黒沢:2006/12/12(火) 21:13:26
└|∵|┐

357 :ツフル人:2006/12/12(火) 21:27:28
(^ヘ^)

358 ::2006/12/13(水) 01:18:21
みんなの期待に答えるようがんばります

359 :黒沢:2006/12/13(水) 01:51:25
ところでVSクレイってべたつく?

360 ::2006/12/13(水) 02:36:24
うん

361 ::2006/12/13(水) 04:23:44


362 ::2006/12/13(水) 08:35:28
食べたい

363 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/13(水) 13:05:00
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    
   .(         .(●  ●)         )ノ   
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

364 ::2006/12/14(木) 00:59:03
連のせいで過疎ったな

365 ::2006/12/14(木) 07:11:54
連のせいにするなよ

366 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 07:18:08
糞スレ化したなここ

367 :うんこまん太郎:2006/12/14(木) 09:12:42
最初から糞すれだったよ

368 :黒沢:2006/12/14(木) 10:17:30
VSクレイはモッズみたいにべたついてしまうのかについて

369 ::2006/12/14(木) 11:22:40



370 :サイヤ人:2006/12/14(木) 11:52:36
連っていいヤツだよな なんだかんだこのスレを盛り上げてくれてる

371 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 16:52:29
旧ギャツのパワーグラファイト常用してるんだが
新ギャツにあれに代わる様なものない?
ギャツなのにかなりの高性能で
気に入ってるんだが…

372 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:46:48
ワイルドシェイクが一番近い

373 ::2006/12/14(木) 18:54:51
うんこもおすすめですよ

374 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:54:44
ギャツなのにってギャツしか使ったことないヤツがよく言うよwwwwwwwwww

375 :中山きんにさん:2006/12/15(金) 00:08:54
美:美容師さん
き:俺

美:高校はいったらどうする?w 染める?
き:う〜ん 染めるとなんか・・・軽い人間と思われたりしそうで
(若気の至りの染毛はです おしゃれ染め批判じゃありません)
美:そおか〜 
き:黒もありですよね(・∀・)
美:あ〜ありだよぜんっぜんあり^^b
き:う〜んやっぱ染めるのはいいです
美:そっか〜 あ!じゃあパーマは?w
き:お〜いいですね〜ニコニコ
美:来たね〜(*`艸´)ウシシシ
き:(*`艸´)
美:どんな感じがいいの?こんな感じ?
(美容師さんはきついパーマ レングスはロング ドレッドヘアみたいになってるのを指して)
き:う〜んもうちょっと緩めが・・・
美:(女の美容師さんの巻き髪みたいなのを指して)こんな感じは?w
き:う〜んもうちょっとゆるく・・・・ クセ毛風!
美:あ〜クセ毛風か〜
女の美容師さん以下L:え?なになに?
美:内緒だよねw
き:(何故!?w)はいw
L:あ!パーマかけたいの?
美:高校はいったらかけようかな〜ってw(自白)
き:( *´艸`)

376 ::2006/12/15(金) 00:18:34
つまんねーんだよカス

377 :サイヤ人:2006/12/15(金) 00:20:46
そ〜だ そ〜だ
センスないし

378 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 00:49:41
最近ベーネっていうチューブ入りのワックスを見かけるんだが、持ってる奴いない?
レポ求む

379 ::2006/12/15(金) 02:04:31
知るかボケ

380 :黒沢:2006/12/15(金) 17:51:48
なんか連あれてるな。

381 :サイヤ人:2006/12/15(金) 19:23:23
静めたまえ連

382 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 19:47:20
サムライのワックスが新しくなったみたい。あとグリースも出たみたいだけど、誰か使ったことある人いる?

383 :サイヤ人:2006/12/15(金) 20:00:37
あれってもう売ってたっけ?まぁサムライには興味ないからね

384 :黒沢:2006/12/15(金) 20:11:11
いつだか忘れたがサムライクレイには失望したなぁ

385 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 20:20:49
>>383
雑誌でチョロっと見ただけだから、まだ発売されてるかどうかはちょっと…。
なんだかグリースがハチミツみたい黄色かった。

386 :西志村タケシ:2006/12/15(金) 20:54:10
連、かかって来いよ?




バッチ恋やぁぁ☆

387 :サイヤ人:2006/12/15(金) 20:58:10
オマエなんて連を出すまでもねぇぜ 連とやりたかったら、まずこの俺を倒しな

388 ::2006/12/15(金) 23:57:55
、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ  
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  / 
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/  
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´      
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-


389 ::2006/12/16(土) 09:03:34



390 ::2006/12/16(土) 20:40:44
質問待ってるぜ

391 :サイヤ人:2006/12/16(土) 21:57:51
連の身長は何センチですか?

392 :中山きんにさん:2006/12/16(土) 22:29:09
今日学校で例のしったかの友達(友達ってほどでもない)

と下手だけどほぼ毎日ワックスつけてる人の会話をきいてしまいました

毎日つけてる奴も良い奴かっていったらこの人もワックス通気取ってる奴でして

まあナカノ知ってたんでまだましとしますわw

__________________________________________________________________________________________________________

知:知ったか 毎:毎日つけてる人

毎:(unoのワイヤリングファイバーをもってきている+つけ中)
知:・・・・(無言)
毎:多分髪が立たないみたいなことを言った
知:ギャツビーのミドリとか柔らかい系のをつけてからやるといいよb
(ブロー知らないから重ね付けしか分からない+柔らかい系w)


393 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 22:40:37
>>392
ここでも同じ事書いてんの?

お前の方がよっぽど痛い

394 :黒沢:2006/12/16(土) 23:02:27
(゚m゚;)

395 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 23:09:08
ワックスレポのレポかw

396 :サイヤ人:2006/12/16(土) 23:37:59
おい、黒沢。前々から思ってたが、連の右腕はこの俺だ。密かに俺の座を奪おうとしているみたいだが、無駄だぞ。オマエは俺に勝てない。これは運命なのだ。逆らうことはできない、諦めろ。フハハハハッ。

397 :フリーザ:2006/12/16(土) 23:50:02
サル野郎が!!!!

398 :サイヤ人:2006/12/17(日) 00:00:04
オマエだけは絶対に許さねぇ

399 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:25:51
なにこの流れ今のVIPよりひでぇ

400 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:27:52
VIPが底辺だと思っちゃいけないよ。

401 ::2006/12/17(日) 00:51:03
連をなめんなよ

402 :サイヤ人:2006/12/17(日) 00:55:35
ゴメン 連

403 :うんこ:2006/12/17(日) 01:00:00
気にするなよ

404 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 07:38:25
サイヤ人=うんこ=連

可愛そうだね・・・。暇なんだね・・・。

405 ::2006/12/17(日) 08:41:16
サイヤ人

406 :サイヤ人:2006/12/17(日) 10:50:09


407 :うんこ:2006/12/17(日) 10:58:01
サイヤ人

408 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 11:00:34
なんか変な流れだけど質問。
ナプラ ファンタスケアっていうワックス使っている人いますか?
いたらどんな感じか教えて下さい。

409 :サイヤ人:2006/12/17(日) 11:22:23
僕の行き着けの美容院がそれを使っております。
ナカノみたいにウルトラスーパーハード、スーパーハード……となっていて、見た感じ伸びもいいし、セット力もキープ力もありました。匂いもとても良く、アリミノ以上かもしれない。
まぁ、俺が直直に使った訳じゃないので、ここまでしか言えないがな

410 :ゴッド・啓太:2006/12/17(日) 12:30:19
神である私の精子を使えばこのスレは無くなるであろう(´・ω・`)

411 :黒沢:2006/12/17(日) 12:33:41
どおせぼくはちくびですよぉーっ

412 :サイヤ人:2006/12/17(日) 13:06:32
黒沢ァァァァァァ
八つ裂きにしてやるわァァァァァァァァ

413 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 19:09:27
>>408のおかげで俺が行ってる美容院で使ってくれる謎の缶のワックスがやっと分かったよ。


414 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:00:09
いまエアライズ使ってみたけど、いいねコレ! 軽くて自然に無造作ができる。
ニゼルshの整髪力を弱くしたかんじ。


415 :サイヤ人:2006/12/17(日) 20:08:58
408じゃなくて、俺のおかげだろ。貴様何様のつもりだ。

416 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:53:47
リーゼントが作りやすいワックスある?

417 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:10:44
ポマードだろ

418 ::2006/12/17(日) 22:14:38
>>416
あるよ

419 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:26:52
>>418
何?

420 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:28:03
>>418
何?


421 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 22:35:53
>>418


422 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:12:33
>>418
何?何?

423 :黒沢:2006/12/17(日) 23:16:26
つ ラブポーション

424 :サイヤ人:2006/12/18(月) 00:31:00
黙れ黒沢
こいつの言うこと信じない方がいいよ


425 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 00:42:56
【津波のスーパーハード青 】
立ち上がらない
束感だしずらし
キープ力中途半端
ツヤ中途半端
匂い糞
いつものナカノと迷って冒険したらあぼーんだったorz

426 :黒沢:2006/12/18(月) 01:48:28
>>425
乙。まぁ軟毛には縁がないな。

427 :うんこまん太郎:2006/12/18(月) 17:50:43
>>425
>匂い糞
それうんこなんじゃない?

428 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 18:01:23
むしろ下呂だった

429 ::2006/12/18(月) 20:25:34
うんこは固めがいいですよね

430 ::2006/12/18(月) 20:39:25
もちろんだぜ

431 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:41:18
>>430
931

432 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:07:14
テンプレにそったレポらしいレポが全然ないね。

433 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:14:21
>>432
じゃ、ドゾー

434 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:40:38
しりとり
リンゴ→ゴリエモン

435 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:52:00
>434
さてはおまえしりとりの世界チャンプだな

436 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:55:54
は?意味が分からないから、キモイから、氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

437 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:23:43
ワックスレポは他所でやれ

438 ::2006/12/19(火) 02:20:18
ワックスレポは他所でやれ→連




439 :黒沢:2006/12/19(火) 03:13:12
ビダン(笑)

440 :サイヤ人:2006/12/19(火) 09:35:51
つまらないから、黒沢君wwww

441 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 11:07:32
アリミノフリーズと、ムービングラバーのスパイキーエッジ。
どちらが立ち上げ力つよいですかね?

442 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 11:09:03
【ファイナルファンタジーX】
【値段】5500円
【整髪力】気軽にジョブチェンジ出来るぐらい。
【キープ力】本人次第
【ツヤ】キラキラ(マテリアぐらい)
【香り】汗より臭い
【結果】シリーズの中ではあまり良くない。
【感想】ちょっと高いけれど、\の方を買えば良かった。

443 :黒沢:2006/12/19(火) 12:45:23
>>441
どっちも対して変わらない。

444 ::2006/12/19(火) 14:11:52
>>441
どっちも対して変わらない。




445 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 14:14:06
>>500
それはない
単品でつかえよ

446 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 16:07:43
>>443>>444
ありがとうございます。持続力も変わらないですか?

447 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:21:41
いやいや、絶対フリーズのほうが立ち上げやすい。
持続力も断然フリーズ。
ただ、速乾性だから、すばやくしないとうまくスタイリングできない。

448 ::2006/12/19(火) 17:24:28
>>446
いやいや、絶対フリーズのほうが立ち上げやすい。
持続力も断然フリーズ。
ただ、速乾性だから、すばやくしないとうまくスタイリングできない。

449 :うんこまん太郎:2006/12/19(火) 17:30:14
いやいや、絶対スパイキーのほうが立ち上げやすい。
持続力も断然スパイキー。
ただ速乾性だから、すばやくしないとうまくスタイリングできない。

450 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:44:22
いやいや、絶対スパイキーのほうが立ち上げやすい。
持続力も断然スパイキー。
ただ速乾性だから、すばやくしないとうまくスタイリングできない。

451 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:06:43
このスレは一体誰が得するんだ。

452 ::2006/12/19(火) 20:28:00


453 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:12:23
ギャツビーのワックス買おうと思うんだが、何が一番いいですか???

454 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:15:40
ルーズシャッフルがマジお勧め!俺は癖毛だから凄いパーマになるし!

455 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:16:57
セクシーボーイの整髪力5のやつってどうですか??

456 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:21:36
【ワックス】ファンタスケア デザイニングワックス
【整髪力】★★★★★
【キープ力】普段スプレーかけるからよく分からん
【再整髪】すぐに乾くからやりにくいと思う
【使いやすさ】手早くスタイリングできる人は使いやすいかも
【ツヤ】そこそこツヤが出る
【香り】桃のような香り
【ベース向きor毛先向き】毛先向き
【オススメ髪型,髪量,髪質】 毛先に動きをつけるようなスタイルが作りやすいかな? 髪のかたい、やわらかいは問わずオールマイティーに使えるかと
【結果】まぁ、なかなかです
【感想】ナカノ信者の漏れには少し使いにくかなと思った

ちなみに星は最高が5個です

457 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:22:28
フワフワ感はどれが一番ですか?

458 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:38:16
ク-ルグリースってワックス買ったのは良いんだけど
すげーぺたぺたするんだけど


459 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:43:15
グリースのことよくわかってなかったんだね

460 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:50:27
>>453>>455ですが、もう二つとも買っちゃいました
セクシーボーイって思ったより臭い変ですね…。なんかトイレットペッパーの臭いがするんですが…

461 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:54:30
トイレの胡椒?

462 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:57:47
なんかよくあるじゃないですか、臭い付きのトイレットペッパー。

463 ::2006/12/19(火) 23:00:25
【ワックス】セクシーボーイの整髪力5
【整髪力】★★★★★
【キープ力】普段スプレーかけるからよく分からん
【再整髪】すぐに乾くからやりにくいと思う
【使いやすさ】手早くスタイリングできる人は使いやすいかも
【ツヤ】そこそこツヤが出る
【香り】桃のような香り
【ベース向きor毛先向き】毛先向き
【オススメ髪型,髪量,髪質】 毛先に動きをつけるようなスタイルが作りやすいかな? 髪のかたい、やわらかいは問わずオールマイティーに使えるかと
【結果】まぁ、なかなかです
【感想】ナカノ信者の漏れには少し使いにくかなと思った

ちなみに星は最高が5個です


464 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:18:55
>>457
ナプラのワックスはスーパーハードしかもってないからよく分からんけどフワフワ感ならライトハードじゃないかと

465 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:14:28
716 名前: 連 2006/11/14(火) 09:39:39

【ワックス】ニゼルn
【整髪力】あんまり無いです。
【キープ力】★★☆☆☆☆
【再整髪】出来ます。
【使いやすさ】★★★★★
【ツヤ】★★★☆☆
【香り】★★★★★
【ベース向きor毛先向き】どっちでもいけるけどベースかな…
【オススメ髪型,髪量,髪質】慣れべくなら髪量ゎ少ないほうが…
【結果】立ち上げゎあんまり向いてないけどしっとりとしたエアリー感が出せました。
【感想】髪をしっとりフワっとさせたい人にゎオススメです☆
もしワックスなど肌の質問があったらhttp://plaza.rakuten.co.jp/kusutasuki/聞いて下さい!答えられる範囲でお答えします。



466 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:42:00
>463
あえて釣られるとナカノ5とほぼ全く同性能な、ナカノ信者よ

467 ::2006/12/20(水) 09:49:41


468 :takemasa:2006/12/20(水) 09:51:12
http://www.euphrosynehera.co.jp
疲れたら相談して。

469 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:05:08
アリミノスパイスシャワーワックスを使っている人いますか?
もしいたら感想お願いします!


470 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:19:09
最高です、買っちゃいなよ。

471 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 20:30:46
ワロタ

472 :黒沢:2006/12/21(木) 00:20:01
Σ(´Д`;)

473 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 00:52:07
まぁでも、フリーズのはけっこうイイと思う。
すぐ固まらないし、ツヤも少なめ、粉も噴きにくいし。
ただ、ニオイが少し残るけど。

474 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 18:32:45
,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\

475 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:52:01
>474
安西先生、ヅラずれてますよ。ちゃんとアクアホイップつけないから・・・

476 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:41:46
フィクスマニアのレポよろ

477 ::2006/12/22(金) 03:42:38
【ワックス】フィクスマニア
【整髪力】あるよ
【キープ力】クレイなのでキープ力ゎやっぱり高い。スプレーいらない
【再整髪】出来ない事もないけど固まるから難しいかも
【使いやすさ】伸びがちょっと悪いかも?
【ツヤ】ない
【香り】VSの香り
【ベース向きor毛先向き】ベースでも全然いける。俺ゎ毛先に使ってるけど
【オススメ髪型,髪量,髪質】ミディアムまでならオール
【結果】 一日中キープ出来たよ。ただシャンプーで落ちにい
【感想】全体からしてみると悪くない。最近ゎこればっかり使ってる


478 :サイヤ人:2006/12/22(金) 07:14:21
今年新しくこの世に生を授かった赤ん坊の名前で「連」っていうのが3位だってwwww
まさか連って赤ちゃんだったりして(°∀°)

479 :黒沢:2006/12/22(金) 08:18:12
連炭

480 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:50:24
フィクスマニアのゼロ持ってたらレポお願い

481 ::2006/12/22(金) 16:37:02
【ワックス】フィクスマニアのゼロ
【整髪力】あるよ
【キープ力】クレイなのでキープ力ゎやっぱり高い。スプレーいらない
【再整髪】出来ない事もないけど固まるから難しいかも
【使いやすさ】伸びがちょっと悪いかも?
【ツヤ】ない
【香り】連の香り
【ベース向きor毛先向き】ベースでも全然いける。連ゎ毛先に使ってるけど
【オススメ髪型,髪量,髪質】ミディアムまでならオール
【結果】 一日中キープ出来たよ。ただシャンプーで落ちにい
【感想】連からしてみると悪くない。最近ゎこればっかり使ってる


482 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:39:40
残念,クレイじゃないんだなw

483 ::2006/12/22(金) 18:51:43
すまんこ

484 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:56:02
【ワックス】トリエ ムーブ エマルジョン 8
【整髪力】薄くつければねじって毛束作りやすい
【キープ力】高い 俺はスプレー使わないでもキープできた
【再整髪】出来ないこともなさそうだけど、作った毛束がしっかりとまとまるのでやり難いかも
【使いやすさ】非常に良い感じ ノビはクリーム状なので良い
【ツヤ】少し出る
【香り】これがまたすごく良い匂い。パッションフルーツ?みたいな感じでさわやかな甘さ
【ベース向きor毛先向き】毛先
【オススメ髪型,髪量,髪質】ベリショ〜ショートぐらいで
ttp://www.beauty-box.jp/style/mens/085.html
こういう髪型が作りやすい。ちなみに俺は髪の毛硬い
【結果】毛束を強調して、立たせすぎずかといってペチャンコでもない髪型がうまく出来た
【感想】先ず美容師にも言われたけどつけ過ぎ注意。重たくなってそれだけでへたる。
2,3回プッシュして薄く手のひらに延ばしてからつければおk。
匂いが俺はめちゃくちゃ好き。なので、良い匂いのワックス探してる人は使ってみたらどうかと。

まぁ高いけど買おうか迷ってる人は買ってみたら良いんじゃないかな


485 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 14:39:16
イリヤのワイルドソリッド使ったことある人いる?

486 ::2006/12/25(月) 19:23:02
いない

487 ::2006/12/25(月) 21:34:39
最近髪薄くなってきた気がする
だれかアドバイスください。
これマジで。

488 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:37:18
スキンヘッド

489 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:37:41
スレチ
ハゲヅラ板にいけ

490 ::2006/12/25(月) 21:44:10
うるせー禿げ!

491 ::2006/12/26(火) 00:56:59
がんば連

492 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:15:23
マジレス

運動してない ワックスつけすぎ
肩が凝ってる 目が疲れてる
遅くまで起きてる オナニーしすぎ(個人差)
食生活

493 :サイヤ人:2006/12/26(火) 21:19:15
やっぱオナヌのしすぎだよ 毎日3回は駄目でしょ

494 ::2006/12/27(水) 02:17:39
これからは1日2回にするよ

495 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:45:16
プロテイクリカバリーリペアHのレポよろ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)