2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が痛みすぎてて死にそうな人集合汁! part3

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 18:48:29
髪が痛みすぎてて死にそうな人集合汁! part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1151582330/

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 18:50:24
>>1乙!感謝〜
して2ゲト!?

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 18:50:28
2

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 19:25:14
ヘアレスキュー、効果はすんばらしいんだけど
一週間も効果が持たない感じだよな

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/06(水) 22:59:45
なんだかんだ言って結局椿油が最強wwwwww

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 00:06:24
ループ

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 03:10:27
十六油最強だわ

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 03:50:47
マジレスするとナカノガールメイクワックス全体につけて蒸しタオルで10分まってシャンプーすればつやつや

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 07:05:57
昨日、ナノガールワックスに心惑わされつつ
結局「植物コラーゲン枝毛・切れ毛用」を買ってしまった。
ナノガール買えばよかったかなぁ…しかし給料日まで金が…

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 12:59:21
幾らすんの?

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 16:17:15
たぶん釣りだろう

てか風呂の時湯船に30分くらい潜って遊んでたんだけどもしかしてよくない?
お湯38℃くらいでぬるぬるだったんだけど…
髪濡らしてる傷むの?濡れて乾く時に傷みが発生するんだと思ってたけどどっちなの?

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 17:26:15
遅れたが>>1

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 17:38:22
内側からケアって事でお勧めのサプリや食事と言うか食材はある?

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 17:55:47
豆腐とか納豆とかの大豆製品って、しっとりなる気がするけど。
オルビスのセラミドとかも、効いたなぁ。
髪の毛って死んだ細胞だから、自然に中から良くなる事は無いとかいうけど、肌に良いもの摂取すると、確実に髪もつやつやになってるんだよなーぁ。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 19:37:10
>>14
池沼ですか?

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 20:52:25
知ったかぶりで語るバカを見るとスゲーイライラするぜぇー!!

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 21:22:25
>>14
プラシーボ効果です

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/07(木) 22:31:18
>>14
生えてくる毛に影響はするが生えた髪には全く関係ない

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 00:37:47
>>10
いや、普通に安いよ。DSで売ってるし
うん百とかせいぜい千円くらいじゃなかったかな〜
コラーゲンのトリートメントがもう少しかかるくらい。
ただ銀行にも千円しかない貧乏っぷりだったから両方は買えなかったw
もうすぐ給料日ww

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 01:15:19
>>19
カワイソスw

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 09:35:14
俺マジ576円しかない とりあえずDSでテスターしまくるしかないな

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 09:50:09
髪って肌と同じく、体の悪いものの排出器官だから、食べるものが一概に関係無いとは思えないんだけど。
まあ、いいよ。池沼でもなんでも。
もう、髪が傷んでようが何だろうが知らないよーだ。ヽ(`Д´)ノ

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 11:07:59
>>22
マジな話おまえは悪徳業者に気を付けた方が良いよ。
食事が関係するのは生えてくる髪に対してだけ、
既に生えた髪には一切関係ない。

血管も通ってない死んだ細胞に回復する力はありません。
爪と同じです。

煽りではなくこれが理解できないなら池沼です。

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 16:23:22
でも、頭皮の油の質が良くなって髪がしっとりするとか、そういう事は考えられへんの?
どうにかして、ヘアケア製品を売り付けようとする業者だらけなのかね。このスレは。

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:45:04
髪の毛が傷んでる人集合って割りに、妙に髪の毛に詳しい人が沢山居て、何だか気持ちが悪いですね・・・。(´・ω・`)

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:50:18
とりーとめーとしてきたお(^ω^)
つやつやだお(^ω^)

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 17:53:06
>>24
池沼乙w

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 18:13:48
>>24=>>25
悔しくてたまらない>>14=>>22の自演ですって感じか

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 19:29:41
むしろ、悔しがってるのは池沼を連発してる方でないか?
ニチョンで覚えたての言葉なんだろうな・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 19:40:37
>>29
そうだなw池沼w

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 20:01:46
障害者支援団体に通報しときますた(*´艸`)

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 20:39:52
>>22
悔しそうですねw

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 20:47:20
その食事が習慣づいていて尚且つ傷みのない根元だけを残して髪を切る
で、そのままの習慣で伸ばせば効果はあるかもね
そんなことする人いないけどね

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 21:33:46
髪の毛傷んでる人って気持ち悪い人ばっかりだよねw
脱色のしすぎとか食生活の乱れとか。キモ

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 21:48:47
実験に失敗した博士とかwww

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:17:21
豚切りスイマセン。
質問なんですが
傷みすぎて緑っぽくなってしまった髪色に何系の色をいれれば茶色になりますか?
教えてちゃそですみません。

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/08(金) 22:55:08
むしろアッシュ系にしたい私にはうらやましい
すぐ色あせてただの茶色になる・・・

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 01:17:24
金髪で伸ばしっぱの夜型の俺がきましたよ。
・・・切ろ・・・寝よ・・・

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 01:21:02
緑とかブリーチしすぎw将来ハゲるよ。もう染めない方がいい。女でハゲるのはヤバい

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 05:08:48
今、赤髪なんですがヘアマニキュアで入れていて
(カラー剤では傷みすぎてて色が入らなかったため)
幾度のブリーチもしているので切れ毛と水につけるととろろ昆布のようになるほど傷んでいるんですが、
どうしてもこの赤髪をホワイトブリーチしたいんです;どうしてもしたいんです;
何か髪をヘアケアして少し回復させてから挑戦した方がいいでしょうか。
それとも一度傷んだ髪では所詮ヘアケアは一時的なものなのでしょうか。
こんな無茶をしてしまったという体験談がありましたら聞きたいです。


41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 06:37:55
オエ(;´Д`) もう、止めたほうが・・・
でも、今しか出来ないなら無茶してもやらないと、後悔するだろうしね・・・。
試しに部分的にホワイトいれて様子みるとか、どうなんでしょう?

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 12:10:07
地毛の必要性はどこに?
なんでって書かないでそりゃ無いよ
白いヅラでも買えば?

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 12:14:26
とろろ昆布のようってホント考えただけで寒気が・・・
頼むからもうそれ以上傷めるの止めなよぉ〜がんばって伸ばして
とろろ昆布の部分切りなよぉ〜

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 12:20:24
ヘアケアでは髪は元に戻れないぜ?
だって髪は死んだ細胞なんだし
切ってしまったほうが無難かも
裂毛になった俺が言うんだ。信じろ

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 14:18:00
>>44
キトキト
ケラキュート
ペリセア
アミノプロ

こんだけ使えば疑似的に直る

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 14:31:51
傷んだ部分を切ってからケアすればいいのに…
ボロボロの雑巾をいくら洗ってもソフランしても元にもどらないのと同じ。

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:13:17
>>46
ボロボロになってても補修剤使えば疑似的に元と同じような状態にできるんだが

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:20:35
脱色しすぎで髪傷んだ奴は頭皮にもダメージきてるから、新しく生えてきた髪もすでに傷んでるよ。頭皮のダメージは回復するのにかなり時間がかかるから、回復しないうちに脱色する奴多し。
友人で何回も脱色して、髪が傷んでるの、嫌で丸坊主にしたのに生えてきた髪はチリチリだった。

髪傷んでると思ったら絶対髪の毛をいじらないこと。ドライヤーもやめればそれ以上傷む事はない。

脱色して傷んだからってまた色入れて誤魔化しても髪を傷めるだけ。
ヘアマニキュアだから傷まないとか言ってる奴は間違ってる。実際ヘアマニキュアの効果は2〜3週間で落ちる。金の無駄。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:33:41
シリコン系もキレイになったように見えるけどだめなんだっけ?
椿油でガマンしよっかな・・

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:35:31
>>48
は?ヘアマニキュアは傷まないよ?

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:38:17
クイスクイスってやつやってみたら?

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:42:13
デビルストリックかなりつるつるになる

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 16:48:02
みんなやればいいじゃんね

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 17:26:25
>>48無知乙。マニキュアは表面に色をのせるだけだから傷まない。きえろよ

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 17:34:01
髪の痛みってどうすりゃ分かるんですか?

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:08:16
髪に異物塗っといて全く痛まないってことはないだろう。

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:08:57
キトキト ケラキュート
ぺリセア アミノプロってどんな
商品なの?

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:30:21
>>48じゃないけど、
マニキュア=傷む、じゃなくてマニキュアの効果=2〜3週間しかもたない、だけじゃない?
ブリーチにマニキュアだと2〜3週間置きにコートしなおさなきゃいけないから
そういうところはお金がかかるってだけだと思う
で、効果なくなってもほっといてるとコートされてないから傷みが進行する、かな?

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:47:49
>>48
ドライヤーしないと余計傷むよw

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 18:48:56
>>57
ググれば良いじゃん

61 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 11:00:07
クイスクイスでつやつや実感できる人はうらやましいなあ(´・ω・`)
使ってみたけど自分の髪には全然効き目なしorz

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 17:30:09
本当だ…>>48は間違った知識身につけてるね、しかも初歩的なんに。
髪乾かさないでいるとキューティクルがはがれてってしまうよ

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 00:58:23
漏れもクイスクイス使い始めた時は効かなかったが毎日やってると次第に痛み消えてくよ

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 01:54:27
ピュエルってどうですか?

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 02:15:52
>>58
傷むとかじゃなくてすぐ落ちるから金の無駄って事だろ。

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 02:20:14
美容師が早く乾かさないと傷むって聞いたから、ドライヤーやったら傷たんだよ…。

なるべく遠くからドライヤーで乾かしてたのに、猫っ毛だから熱には弱いよ(´;ω;`)
冷風なら傷まない??

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 02:38:21
ぶぉーって音が嫌いでタオルドライ派の友人いる。長さは肩甲骨ぐらいで髪はいつもさらさらツヤツヤ。
そういう人を見るとタオルドライが一番じゃないかと思う。ゴシゴシじゃなくてささっと拭いてあとは自然乾燥って感じで…。


みんなが言ってるのは“濡れた髪で寝たり、櫛で梳かすと摩擦で傷む”って事でしょ?
髪は熱に弱いっていうし、かといって冬の冷たい風も悪いらしいし、ドライヤー使うと多少傷むと思う。摩擦というとタオルドライもちょっとあれだけど…。

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 09:50:45
矯正、ダメですね。
遠目には綺麗だが、毛先が折れてる。
技術が悪いのか、こういう物なのか。
毎日ハサミ手放せません。

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 10:58:59
>>54
マニュキュアでの傷みはゼロではないって聞いたことあるよ、美容師から。
しらんけど

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 14:46:14
>>68
安いとこでやるからだろw

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 19:29:30
>>69
シリコンとかポリマーとか
コーティング類は良くないって言いますよね?

72 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 20:16:20
きれいに見えるならどうだっていいじゃないですか。

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 21:30:41
ボリュームダウン剤って、どのぐらいダウンできるんですか?
私髪すっごい多くて硬いんです。伸ばしたいんですけど…。

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:01:36
梳けば少なくなりますよ!

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/11(月) 22:39:49
>>71
確かに悪徳業者は悪いって言うねw

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 08:55:17
>>70 お前じゃあるまいし。
悪いが顔と髪が悪いのは自覚してるからこそ金に糸目はつけない。
それでもボロボロになる時はなるんだよ。
決めつけんな。


77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 09:51:12
>>76
m9(^д^)プギャー

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 12:15:58
>>76
お前さんのケアが不十分なだけだよ
自分もかれこれ3年くらい縮毛矯正してるけど
髪のケアには気を使ってるからパサパサに痛んだりはしてない

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 16:27:25
>>78
お前の髪の内側はボロボロのスカスカ

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 16:33:30
>>76
安いとこで下手な奴にやられたのかw

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 17:11:22
>>76
が必死すぎてワロタ

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 18:44:52
>>76
高くても糞なとこは糞だからぼったくられたんだろw

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:44:45
>>76
髪ボロボロになっちゃって残念でしたね^^
また頑張って縮毛リベンジしてくださいね^^
でもあんまりやりすぎると禿げますよ^^

84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:50:35
もう禿げてるに76ペソ

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:56:44
>>76
残り76本の髪大事にして下さい。

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 19:57:21
髪なんてあろうが無かろうが死なないよ
知ってた?お馬鹿ちゃん達

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:30:26
>>76の髪の毛

 オ、オ、オワターオワオワオワター♪

      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 20:31:59
>>76の人気に嫉妬




























しません

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 22:23:34
>>76
必死だなw

↑が凄い似合うなw

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 22:43:44
なんで>>76に粘着するんだ?

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/12(火) 23:22:25
愛だよ愛

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 01:46:33
キチガイだから仕方ないよね

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 03:00:04
>>76に釣られすぎw

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 18:47:56
ストレートアイロンしたらこんな感じの髪質になるかな?
http://non13.cocolog-nifty.com/blog/images/fukakyon.jpg
             ↓
http://gomiction.cocolog-nifty.com/tanukihome/images/aoi02.07.JPG


95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 19:14:11
>>94
知らんがな

96 :ジュニーニョ:2006/12/13(水) 22:46:26
毎日のようにアイロンで前髪を整えているせいか髪がパサつき、先っぽがまとまりません。どうしたらいいでしょうか?

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/13(水) 23:00:56
シラネーヨ

98 :ロビーニョ:2006/12/13(水) 23:27:32
>>96
パワーPPT
パワーKRT
パワーPHC
ケラキュートEX
アミノプロ1200
キトアクア
イオンチェンジャーγ
イオンチェンジャーα



99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 00:05:07
>>96
お前は毎朝ワックスつけてればいーよ

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 17:05:36
>>98の後ディーセスリンケージで完璧

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:33:54
ここには椿油を知らない人間のクズがわんさか居るようだな・・・

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 19:19:17
椿油嫌い派もいます。

少しでも付けすぎると髪洗ってない人になる。

ディーセスやルベルのミニサイズ買ってみたけど髪が健康なひとならサラサラつやつやになるね。

確かに市販のよりはいい。
根本だけサラつやになった。
パワーPPTやケラスターゼで前よりかなりマシになったと思うけど慣れてきて効果がわからなくなってきたので、今はラックスのダメージ用+ケラスターゼの洗い流さないトリートメントで落ち着いてます。

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 21:43:42
スプレー式の椿油いいよ。

ま、髪がどんだけ痛んでも死にはしないんだけどさ。

104 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 21:58:41
なにこの椿油セールスマン

105 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 22:18:37
600歩譲ってもスプレー式はありえない

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:45:36
毛先がパサパサになりすぎて先端が白髪っぽくなってる…
ケアとか手遅れですよね?

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:49:44
10日後に女と遊ぶんだが髪のダメージ回復させるには今からヘアカラーしといた方がいいかな?

108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:52:31
痛んでても縮毛できるかな?

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 23:53:46
>>105
え?あるよ。

ぐぐりなさい

110 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 00:24:51
>>109
日本語勉強してから出直せ

111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 00:45:37
>>109
キモスw

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 02:02:28
せっかく来たのに殺伐としてるなぁ。
粘着レスは同一人物っぽい気もするが。

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 02:15:54
>>112=109
分かりやすいねw

114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 02:53:17
ロングに憧れてるけど肩に届くくらいに伸びたら凄く傷む。
トリートメントも効果なし。しかめ髪の毛を切りたくて仕方ない衝動に刈られり。
効果的なお手入れ方法ってないかな〜

115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 07:29:03
>114私ですか?

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 09:42:01
>>114
過去ログ観ろ

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 09:46:14
ベビーシャンプーで洗ってトリートメント、染めない、矯正しないパーマも
しないドライヤーもしないで一年。髪はきれいになった、たしかに。
おされではない。

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 17:38:28
パワーPPT+縮毛矯正最強

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 18:57:39
>>118
シャンプー=エスシルク
トリートメント=あんだんて


補修剤=キトアクア、ケラキュート、アミノプロ1200


これが最強!!

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 19:34:38
>>119
どこで買うの?

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 21:38:10
>>119
てめぇ買えないの書くなよw

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:50:25
メセナってどうなの?

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 02:26:17
風呂上がりに髪を乾かす時は完全に乾かすのではなく少し乾かして自然乾燥させたらいいのでしょうか? くだらない質問ですがお願いします。

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 03:58:00
完全に乾かせ

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 05:59:49
コンディショナーを
沢山つけるといい

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:40:33
傷んでるというかなんかパサパサしてて最悪。
なんかタンパク質か栄養がたりないんかな?
いくらトリートメントとかしても効かない…

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:49:03
昨日初めてトリートメントしてみた工房なんだけど
翌日はさらさらだぜって思って寝てみたけどぬるぬるのてっかてかになって潮吹いてたw
量を調節しようと思うんだが使用方法にはちょっと多めに〜
みたいな事書いてあるんですがやっぱ少なめにした方がぉkですか???
ちなみにパンテーンです

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:59:42
>>126
多分トリートメントしすぎ 髪のこと気にしすぎ

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 03:02:22
>127
洗い流すやつ?ならつける量よりすすぎが足りないだけかと
流さないのなら量が多いんだと思う。
ちゅうか自分は流さないのでも流してしまうなー

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:09:07
洗い流さないトリートメントはつけすぎに注意しろよ あと市販のは買うな 大変なことになるぞ

131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:28:14
↑なんで?

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:04:24
文章で説明するの難しいんだけど…
毛先5cm分くらいが1cmくらいの等間隔にクネクネしてるのって痛んでるから?
20本に1本くらいそうゆう毛があるんだけど。。

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:56:09
お前手入れが悪いだけじゃね?

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 19:05:32
>>133
…かなぁ?
扱いがいけないのかな…結構気使ってるんだけどなぁ。。

もしかしてアイロンの熱が原因?とか思ったり。
でも全部の毛がそうなってるわけでは無いんだよね……

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:39:20
>>134
しらん

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:54:53
私はくせ毛だからアイロンが
手放せないんだけど
そのせいで髪が超傷む

で、夜風呂入って洗い流さない
トリートメントして寝ると
翌朝ありえないくらい髪が
グネングネンにうねってる…

それをまたアイロンで治すから
傷みの連鎖が…
どうすればいいものか…

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:59:49
くせ毛の君が好き

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 02:12:37
>>136
おまえに惚れた

139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 02:19:00
サロンの人に相談した方が早い。

140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 02:25:45
>>136
まぁ俺もそうだから安心しろwwwwwwwwww
嫌なら縮毛矯正でもすれば?
君に惚れたwwwww

141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 09:56:18
>>136
おまえかわいくない?

142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 10:40:55
>>132
痛んでるから。
実際、ヘアカラーしすぎた私の髪もそうなってる。

>>136
縮毛矯正がいいと思うけど、とりあえず美容師さんに相談したらどうかな?

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 13:55:18
私も髪がくねくねなってます!!
他の部分はサラサラなのに、襟足部分だけくねくね…なんで!??

144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 16:38:26
>>143
俺も…
市販のトリメ、十六油使ってるがまったくさらさらになんね

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:36:14
バサバサがなおらん、たまーに洗い流さないトリートメントしてるけどダメだ。
坊主にして伸ばしても変わらん
体のどっかわるいんかな?

146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 12:57:40
>>144
私はとりあえず指どおりは悪くないんだが、くねくねはなおらない。
フィーノのヘアマスク使っているが効いてないようにみえる.....。

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 08:18:29
酢シャンできれいな髪になった…かなり傷み髪だったけど

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 11:16:11
シャンプーはハホニコ
シャンプー前のトリメンにボディショのバターヌリヌリ
仕上げに大島椿1滴

これ最強

149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:12:27
>>147
でも酢って髪に悪いってよくきく

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:40:17
相当痛んでる人のためのスレなんだから、たまにトリートメント、とかそういうレベルじゃなくない?
私なんか髪の毛濡らしただけで固形石鹸で洗ったみたいな(ギッシギシ)感触で、指通らないよ…

グレイがかったキレイなゴールド系のブラウンにするつもりが、実際カラーやってみたらものすごいオレンジ系下品ブラウンになったよ…

やっぱり痛みやすい髪質ってあるよね。


151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:50:23
たまにトリートメントってレベルじゃねーぞ!

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:52:32
>>147
プラセボだよw

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:04:09
リカちゃん人形みたいな髪になっちゃってて、いくらケア剤やトリートメントしてもダメだったけど、
仕事が忙しくてブローする時間がなくて、まとめ髪の日々を半年くらい送ってたら、
びっくりするくらい健康な髪になりました。
(新しく生えてきた髪の毛のことだけど。)

今はトリートメントしないで、シャンプー&コンディショナーだけでつやつやだし、
夜は自然乾燥かドライヤーでさっと乾かすだけなのに、朝起きると寝癖がほとんどついてない。
だから、朝のブローも時間がかからないから、髪が傷まない。
健康な髪は強いんだな、とびっくりしています。
カラーしても傷みにくいし。

要は、傷んだ髪のままでいると、それをどうにかしようとしていじりすぎる→よけいに傷む
という悪循環だったんだなと思う。
髪のセット命という人は、半年もブロー我慢なんて、耐えられないだろうけど・・・。
実際私も、毎日15時間以上労働という生活になるまでは、時間があるからいじりすぎてた。
だけど、熱はやっぱり確実に傷みます。
根本的に改善したいなら、やっぱりブロー我慢をおススメします。
って、わかってるか。

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:13:45
たしかにブローは髪傷む〜
でもブロー禁止なんて耐えらんないかも

155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:54:12
>>153
補修剤使えば良いじゃん。

156 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:03:19
ブローって大事なんですよ。確かに髪は熱に弱いですが、
髪は濡れている状態が一番ダメージを受けやすいから、絶対ブローはした方がいいですよ。

157 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:46:32
部屋を暖めて冷たい風で乾かすのどうかな?

158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:42:35
美髪評価スレ立てました。自身のある方は是非UPしてください!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166779545/l50

159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:47:37
ここにはる意味がわからない

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 03:36:10
美容室でカラーするのって、市販のヘアカラーとかより傷まないのですか?
成人式前に染めたいのですが、美容室ではカラーはしたことないので誰か教えてください。

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:51:55
以前美容師さんに同じことを質問したんだけれど、染めることに関してはダメージは等しいらしい
ただ美容院は染めたあとのケア(トリートメント)があるからその分の差があるんだろうね
せっかくの成人式なんだから美容院を選んだほうがいいんじゃないかな?

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 05:43:44
連投スマソ
美容院で使用されてる薬剤も色々な物があるから一概にダメージが等しいとは言えなかったね
アフターケアーはしっかりと

163 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 06:03:52
洗い流さないトリートメントや髪に良い水をつけたりしてみた。
サラサラになったしハネなくなった。
でも髪を光に透かしてみるとボロボロで10本に5本は枝毛な状態('A`)
切るしか無いのかな…

164 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 08:23:11
傷んでるところは梳いて全体の長さを変えないように頼めば。
ただ5センチくらい切ったってまた傷みが広がるから
補修してないと意味ないけどね。

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 10:01:24
>>163
ヒートケラチンとケラトースとキトサン誘導体使ってガラス転移させれば余裕で直る

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 10:12:33
椿の300円くらいのやつ、ドラッグストアで買って風呂後の髪乾かした後に
つけてたらハネなくなった。
でもなんか触ると油っぽい・・・お湯で流さなくていいやつなのに

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 12:59:47
21才の♀ですが、最近やばいくらい髪が抜けるんです。
洗うとき、乾かすとき。
怖いくらい抜けます。
もともと髪は多いほうだったんですが、明らかに量が減りました…。
昔はよく染めたりストパーあてたりして髪も痛んでたんですが、もう染めてないしトリートメントもしてるのに…。
他に何か原因があるんでしょうか…orz

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:24:35
>>167
板間違えてますよ
ハゲ・ズラ板
ttp://life7.2ch.net/hage/

169 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:50:55
ごま油とハチミツパックは最強だょぉ!

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:14:35
ありがとうございます。
美容室で染めることにしました。
ありがとうございました。

171 :170:2006/12/23(土) 16:46:14
>>161-162宛です

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:16:12
部屋から出ないのに髪痛みまくり…
食事はちゃんととってケアもしてるのに…。何がいけないんだろう。

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 01:41:18
>>154
たしかに。でも、アレンジはうまくなるかもです。

>>155
補修剤って、少しずつはがれていくときに、結局キューティクル傷めるので。。

>>156
もちろん、きちんと乾かして寝てましたよ!
でも、乾かすだけ。
セットのためのブローをしなかったんです。
くるくるドライヤーやコテ、アイロンを使うヒマない状態だったので。。

174 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 06:41:45
>>173
普通にシリコンで皮膜作っとけばキューティクルも殆ど傷まないだろ

175 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 07:36:24
>>173
補修剤が剥がれるとかにキューティクル傷める?
頭悪いの?

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 13:34:14
髪は死んだ細胞と言う知識をひけらかす輩が多いな

177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:24:45
>>176
当たり前の事なのにねw

178 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:39:52
コームつかって全部ストンさせとくか無造作にそのまんまにしとくのってどっちが髪いたまないの?

ストンさせとくとストン癖がついて立たせにくなる

179 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:37:55
カラーとパーマでボロボロだけどロレアルのルミオイル2、割といいよ


180 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:44:04
コンディショナーもトリートメントも使うのってありでしょうか?

181 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:50:23
トリートメント使ってれば、コンディショナー使う必要ないですよ。

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:56:25
>>181
そうなんですか!
ありがとうございました。

183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:27:46
痛みで坊主にしたんだけど…伸ばしてもいたんでる。
ふつーにシャンプートリートメントしてるのになんで

184 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:02:52
チリ毛なんじゃないの???

185 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:24:52
チリ毛じゃないよorz
やや癖毛…

186 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 05:43:44
冬髪ぱっさぱさー

187 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 08:23:43
>>183
丸坊主にして生えてくる髪がはチリ毛だったら、地肌にダメージきてる証拠。
地肌のダメージがなければ、つやつやの髪が生えてくる。

友人で脱色しすぎて髪が傷む→丸坊主→10年経った今でもチン毛。毛を作る組織壊れてるらしい。
今すぐ地肌ケア始めた方がいいよ。

188 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:47:29
>>187
それかも…。てか、それだ絶対。
はじめて知りました!ありがとうございます!地肌ケアに専念します!

189 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:59:34
濡れた髪にクシを通すと傷むらしいんだけど、私の場合クシを通さないとパサパサになって余計傷んでる感じなんだけど‥

190 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:23:47
空気よまないで質問するけど、何にもない状態で、髪をケアは出来ない?
家にはリンスとシャンプーしかありまへん。

191 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:27:36
>>190

精子ぶっかけるといいお

192 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:24:42
>>150 私も何色で染めても最終的に痛みが目立つオレンジになってしまうorz

カラーがうまくいかないのって辛い〜染めてる場合じゃないのかも知れんが。

193 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:31:04
これ試してる人いる?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1162106698/

194 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:51:58
髪にツヤが無くなってきちゃったよ。
毛先が見事にからんじゃうし、もう嫌だー。
毎日トリメン&アウトバストリメンしても髪質だから仕方ないのかな。
よく美容院の広告でツヤツヤカラーとか目にするけど
あれって本当なのかな。


195 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:16:52
>>193
アホな人しかやらない。

196 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:16:19
自然乾燥の方が髪が痛まないよ
あとトリートメントのしすぎは逆に髪いためる
アイロンをかけまくって髪のキューティクルをいったん全部はがしてからトリートメントをすると良い

197 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:38:14
>>195
じゃそれで髪が落ち着いて癖も弱くなりスタイリングしやすくなった俺はアホですかorz

198 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:17:55
>>196
酷い嘘を観た

199 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:18:45
それは違うね

200 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:19:04
>>197
つプラシーボ

201 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:21:49
髪が痛んでる人は一回全剃りにして、髪を休ませてあげよう。
さぁレッツトライ!

202 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:02:50
>>196の方法は最初は少し痛むが2、3日トリートメントすれば元に戻る
ギザギザのキューティクルの上から補修しても効果が薄いからいったん全部剥がしてその上からトリートメントするというのは素晴らしい
と美容師が言ってみます

203 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:04:21
ここ1ヶ月ドライヤーつかってなかったけどいい感じ!ぜんぜん髪の質が違う!!

204 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:06:10
美容院でシャギーしてばっかりの奴が、髪の健康を気にするってバカw

205 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:06:43
>>202
美容師キタコレ

206 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:51:23
マジレスすると一度痛んだ髪は切るか生え変わるまで治りません(´∀`;)
リンスやトリートメントは気休めで、まぁ指どおりがよくなるだけと考えてくださいです。。。

男性にはリンスやトリートメントはオススメしないです。。。
染めたりしたその日だけにしといた方がいいですます

207 :亀田:2006/12/27(水) 00:46:19
せやな

208 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:06:11
>>206
なぜ?トリートメントしすぎると何か悪いことでも起こるの?

209 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:23:07
>>206
シリコンは髪に皮膜を形成し手触り艶の改善と共にダメージ予防をするので使った方が良い。

210 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:54:12
髪痛みすぎて枝毛だらけだから美容室行こうと思うんだけど伸ばしたいから長さ変えたくないんです。枝毛ってちょっと切っただけじゃ直らないんですよね?おとなしく切るしかないですか??

211 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:03:47
自分で枝毛切ればいいじゃん

212 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:16:13
多すぎて自分じゃ切れません。

213 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:19:11
髪質も痛みと関係あるのかな?


214 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:42:55
枝毛は放置するとさらに悪化するから早めに切ったほうがいい
枝毛の部分から髪の栄養が抜けてしまうそうだ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)