2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫肌を改善したい

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 19:01:00
別にアレルギーや病気というわけでもなく肌がざらざら、ブツブツの人の為のスレです。

鮫肌とは、皮膚がサメの肌のようにざらざらになってしまう、皮膚の疾患。正式には魚鱗癬という。
鮫肌は、本来皮膚がターンオーバーによりアカとして剥がれ落ちる過程に異常が生じた疾患をいう。
特徴としては、皮膚が乾燥して魚のウロコのようにざらざらになり、
毛穴が乾いてボツボツが出来る様になったり、落屑という粉状のアカが発生するようになったりする。
その症状と重度にも様々な種類があり、けして稀なものではない。
(コスメ・ビューティー用語集より抜粋)


鮫肌は肥満体質な人に多いと言う人もいますが、体質、家族遺伝などもあるようです。
また、若い頃はそうだったが年をとったら治ったという人もいます。
他にも健康的なダイエット(運動、食生活の改善等)により体質改善されて治るケースや
皮膚科で処方してもらった軟膏が肌に合って治ったというケースもあります。

鮫肌で悩んでいる人、鮫肌だったけどこうしたら治ったという人、つるつるの健康肌を目指して
お互いに情報交換しましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 19:02:56
サメすき

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 19:29:16
保湿をしっかりしましょう。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 19:44:33
鮫島

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 20:30:02
なんこう

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/09(土) 22:34:37
自分は鮫肌になってるのが頬と腕。
特に頬は赤ら顔になってて困る。
尿素の入った軟膏がいいらしいけど塗って治るかはまた体質なんだろうから
それで治らなかったらと思うとなかなか皮膚科にいけません。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:34:03
顔の場合化粧水は乳液で保湿できるけど腕とかの場合はどうしたらいいかな。

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:36:32
ニベアボディ。

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:48:35
鮫肌男と桃尻女

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/10(日) 10:50:57
>>9
グラスホッパー??

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:11:33
鮫肌人口少な!!!

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/14(木) 18:16:55
フカヒレ美味いよ

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 07:43:23
そそ、フカヒレ沢山食えば○。
酒のつまみ屋で エイひれの干し物なら安い。
焼いて醤油マヨネーズでどーぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)