2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良いも】京都の美容室2軒目【悪いも】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 21:00:21
一見さんも語っておくれやす。

・美容室の評価を聞きたい人は何を知りたいのか、評価する人は何が良い(悪い)のかを明確にしましょう。
(「○○ってどう?」や「○○は良い(悪い)」だけでは答えにくいし、評価しにくい)
・数レス前に同じ質問が出てないか、スレを読んで確認しましょう。
・初歩的なことはググってみることも大切です。
・美容室の善し悪しは個人的な感性もあるので、最終的には自己判断で。
・荒らし、煽り、私怨などのレスはスルーで。反応してしまった貴方も荒らしです。
・特定店鋪を(伏せ字も含む)攻撃した投稿は禁止です。
(ローカルルール違反により削除されることがありますので御注意ください)

前スレ【良いも】京都の美容室【悪いも】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158125758/l50
過去に京都スレはありましたが統一する為、このスレを2軒目として引き継ぐ事にします。


2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 21:02:31
テンプレにも明記しましたが、特定店鋪を攻撃した書き込みは御遠慮ください。
もし目にあまるようなら、報告させていただきます。

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 21:10:56
スレ立て乙!

建設的なレスヨロ。

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 21:36:08
>>1
乙。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/15(金) 23:34:21
京都駅前にあるEARTHいってみたいんやけど行ったことある人いる?カラーとカットのテクどうだった?いつもお客さんいっぱいやから気になるねんけど…(>_<)

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 09:38:54
アースってcm効果で入っているように思う。
チェーン店だから、担当になった技術者次第かな。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 13:32:16
桂にあるYAYOIって行ったことある方いますか?どんな感じでしょうか?

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 17:03:03
テンプレ読んでね。

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 21:07:28
>>8スイマセン; YAYOIにいる美容師のカットとカラーの技術はどうですか?

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 11:10:27
取りあえず、前スレから消費お願いします。

ココ↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158125758/l50

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 11:14:06
>>9
店鋪名が出ているが、誹謗中傷しているわけではないので大丈夫でしょ。

誹謗中傷でも、ソースがあるならおKだと思うが、どう?

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 18:15:36
前スレが落ちました。

またり深厚でお願いします。

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 19:31:17
了解しました
まだ一杯あるからね

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:27:34
くせ毛の人のカットが上手なお店ないかな。
いくらストパーが上手でもカットが下手だとストパーした意味がないくらいもちが悪い。
逆にカットが上手だと3ヶ月に一度のパーマが半年でOKっていうことも。
そんな美容師さんに巡り会いたいけれど京都にいるだろうか・・・

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:02:20
いる!

御幸町御池近辺を探してごらん。

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:11:02
>>15
ひ〜
大まかなアドバイスありがとん。
探してきます・・・

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:14:18
もしかして前スレの585の美容室とか??

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 09:50:14
おおまかなアドバイスぐらいが丁度いいかもね。

良し悪しは個人の好みと主観だから。

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 16:43:45
前スレって、もう読めないんですけど。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:58:19
男性客多くて男でも気軽に行ける美容室知りませんか?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 10:31:31
↑男だからって気にしないで美容室に行く事じゃないの。
どうしても気になるなら、散髪屋に行くしかないと思うけど。

後、一人でやっている美容室なんかだと、他に客がいないので気にならないのでは。

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:30:25
だから、そんな美容室を教えてほしい。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 12:25:13
豆に探しなさい。



一応、「ナ」でググってみたら。

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 13:14:35
>>23
やっぱりあそこでしたか。
でもBBS見たけどストパーはやってないみたい。
それでもくせ毛の人のカットは上手なのかな?
名前だしたらいけないみたいなのでお店を勘違いしてるかもしれないけど・・・

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 15:41:09
ストレートをやってないからこそ自信があるんじゃないの?

って言うか、どこの店の事かわかってないけどね。

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 21:58:38
年末で混みそうだから、年が明けてからゆっくり探した方がいいよ。

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 09:59:14
それまで待てない

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:41:27
カットの上手い美容師がいる美容院ありませんか? 大まかなアドバイスでいいので教えてください。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:23:00
>9さん
  YAYOIカットかなり上手いと思います!コンテストとかで賞とってる人が
多いし、上手くないと2nd(あのガラス張りのところ)の美容師にはなれないので
結構どの美容師さんも安全だと思います。 特にHPに作品が載ってる美容師さん
は結構やってもらったことありますが、本当に上手でした!心配だったらその人
指名したらいいと思いますよ。

30 :スリムななし(仮)さん :2006/12/26(火) 16:09:54
じゃあやよいに行こっと 有難う
自演じゃないよ!

31 :スリムななし(仮)さん :2006/12/26(火) 16:10:42
おれも行こう。

32 :スリムななし(仮)さん :2006/12/26(火) 16:11:34
私も行く〜ぅ

33 :スリムななし(仮)さん :2006/12/26(火) 16:15:29
京都の美容室で1番は やよいでしょう絶対間違いない

兎に角上手い美容師が沢山いるねぇ〜。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:24:38
自演じゃないと言ってるが、30-31-32がちょうど1分おきってのが・・・・。

どう考えても不自然だ。


35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:08:26
やっぱりこうなるのか。

36 :スリムななし(仮)さん :2006/12/26(火) 22:36:52
なっちまったね なんでこうなるかな! 

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:13:04
つかYAYOIとかありえないくらい下手なんだけど…

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:15:49
チェーン店系ってダメなのかな・・・

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:21:44
腕の善し悪しは個人の感性の問題があるから、とやかく言えんけど、
>>30以降の流れはさすがに萎える。
教えてもらった人はこういう流れも参考にして、店を見極めてほしいもんです。

>>38
なんか気になる店があるの?

40 :スリムななし(仮)さん :2006/12/27(水) 10:59:45
やよいは上手い絶対に上手いみんな試して見て!
自演じゃないよ ただ私は行った事ないがあれぇ〜
家のばぁちゃんが言ってました。

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:42:12
チェーン店は、当たり外れで言うと外れははあるが、当たりは無い。

これは言える。

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:43:52
それって、はずればっかりなんですけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)