2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分で】セルフカット14【髪を切る】

1 :テンプレ1:2006/12/16(土) 18:13:52
〜セルフカットを初めてする人へ〜

とにかく確認しながら ゆ っ く り 切って下さい。
                        
質問、アドバイスをする時は男女の区別がつくように書き込みしてください。

前スレ
【自分で】セルフカット13【髪を切る】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1162315103/

    _, ,_   
 ( ‘д‘) <ちょっとずつ切れって言ってんだろうが!
  ⊂彡☆))Д´)

2 :テンプレ2:2006/12/16(土) 18:14:47
【専門用語が知りたい時は】
美容室・美容院WEB/髪型用語集
ttp://hairsalon.minami-aoyama.com/word/index.html

【ハサミなどのアイテム類を調べたい時は】
ケンコーコム・ヘアケア小物
ttp://www.kenko.com/product/cat/cat_070750075011.html

【参考になるホームページ】
・難しい薀蓄はいらないから、とにかくサマになるように切りたいビギナーは
→「ギャツビー かんたん!セルフカット講座」
ttp://www.gatsby.jp/products/howto/hair.html
・ギャツビーのサイトでは物足りないセミビギナーは
→「素人限定 セルフカット」で検索すると上の方に出てくるセルフカッターのサイト
・一般的なセルフカッターは
→「DIY STYLING」で検索(日本語サイト)すると上のほうに出てくる理容師さんのサイト
・理論もかじってみながら、より丁寧に切ってみたい人は
→「カットスクール」で検索すると上のほうに出てくる美容師の卵向けサイト

神動画
ttp://www.salonnavi.com/douga1/sawayakahair.wmv

3 :テンプレ3:2006/12/16(土) 18:15:25
Q1.何を使って切るの?
A1.散髪バサミ、梳きバサミ、カミソリなどを使って切っている人が多いようですが、
文具バサミ、裁ちバサミ、眉バサミなどを使っている人もいます。散髪用の
ハサミは、ドラッグストア等で安価なものを購入できます。

Q2.「チョップカット(縦バサミ)って何?どうやるの?」
A2.「毛先の微調整に用いるカット手法で、毛先から縦にハサミを入れる。
カットラインは不規則なギザギザ。毛先が遊んでいる様なカジュアルで
ラフなイメージに仕上げることができる。」だそうです。(美容院・美容室WEB
/髪型用語集より)スレ内では前髪カットに使っている人が多いようです。
やりすぎは髪を傷めるとの噂も。

Q3.「梳きバサミでねじって切るって、どうやるの?」
A3.クリクリッとねじった毛束を引っ張りながら、2〜3回に分けて
梳きバサミを斜めに入れるという、スレ内でも特に男性に人気の切り方です。
(詳しくはギャツビーのセルフカット講座サイトなどで。)根元から
ハサミをいれすぎたり、段差が凸凹になってしまったりの失敗に気をつけ
ながら切りましょう。

4 :テンプレ4:2006/12/16(土) 18:15:58
Q4.「プロ仕様の梳きバサミを使う事の、大きなメリットって?」
A4.プロ仕様のものはDS安価ものに比べるとギザギザの刃と刃の間隔が狭いため、
安価なハサミとは比べ物にならないくらい、より滑らかに自然に髪を梳く事が
出来るそうです。また、プロ仕様のハサミは、刃を閉じた時にも、髪を押さえつけて
傷めないだけの空間の余裕を残しているので、安価なハサミを使うよりも
髪を傷めずに切る事が出来るらしいです。(その他のメリット&詳しい情報等は、
ハサミの通販サイトなどで。)

Q5.後ろってどうやって切るの?
A5.後ろを切るのはプロでも難しいらしいです。
勘と度胸で切っている人、眉バサミ等で丁寧に切る人、横にひっぱりだして
切る人など、十人十色の色々な工夫があるようです。

Q6.アンガールズ山根はセルフカットですか?
A6.山根は、専属の美容師(友人)と共に、おしゃれイズムに出演して、実際に
切ってもらっていたらしいので、美容院カットと推測できます。
でも、他番組からの情報によると、時々は自分でも前髪を切っていると言っていたとの
噂も。さらに、「ネタで見たけど、ハサミの持ち方がやたら上手かった」と
言う情報もあり、結局のところはセルフなのか、自分で切っているのか、
謎に包まれています。結論的には、当スレpart8では「前髪はともかく、
サイドや後ろは、あれは素人の切り方ではない」という意見の一致で
落ち着いています。(ついでに、ふかわも、美容院カットだろうと、ほぼ
確定的に推測されていますので念のため。)

5 :テンプレ5:2006/12/16(土) 18:16:30
E級セルフカッター…どうする、アイフル?ご利用は計画的に。
D級セルフカッター…アンガールズの細い方。帽子かぶって床屋に直行。
C級セルフカッター…ふかわorアンガールズの突っ込み。パッツン・バランスおかしい・ダサい。
B級セルフカッター…素人にはセルフだとバレないぐらい。
A級セルフカッター…素人に驚愕されるぐらい。美容師に「上手ですね」とお世辞を言ってもらえるぐらい。
S級セルフカッター…美容師がお世辞抜きでビビるぐらい。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 18:53:04
  |  \|                     /
  |        / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\ /
 _\      |       \/     | /
 \ ̄       \  U          | /       |
 _\       /          U。 |/       | 地  ほ  こ
 \ ̄       |  lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll |        | 獄  ん  れ
  \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
   \___| 6| U \  ●|川| ●/  /       <  ・  う  ら
  _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
  \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
  /\| | | |  \  \┼┼┼//  | | | |/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/  |
              ` ‐ 、._        l


7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 23:37:06
>>1
どーもです。

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/16(土) 23:43:05
俺はS級セルフカッターだな

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 00:41:56
うp

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:22:56
>>1

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:30:03
やっちまった前髪横にザックリ切り。

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 01:43:51
こんな時間に切るなよ……

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 09:13:45
前スレ埋めようよ

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 10:11:03
不思議だ。バラバラにセニングシザーで切ってるのに毛がそろってしまう。これが人間の恒常性ってやつなのか

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 13:22:00
軽快に梳いてたらデカイ塊がポトッ・・・\(^o^)/

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 14:08:46
>>11>>15
    _, ,_   
 ( ‘д‘) <ちょっとずつ切れって言ってんだろうが!
  ⊂彡☆))Д´)


17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 15:06:18
久しぶりにシャカシャカ切ってみたら…

どう見てもサルです。

本当にありがとうございました。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 16:40:20
質問です
髪の長さを変えずに量を減らすにはどうすればいいですか?

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 16:42:27
高い鋤きハサミ買いな

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 16:42:42
つ【梳きばさみ】

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 17:00:24
すきばさみ一応あるんだけど、前鋤こう
と思ってやったらバサバサに短くなったんです。。(;_;)どうやって切ればいいんですか―

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 17:08:05
初めての書き込み。多分B級。今から前髪切るよ。
ここって女は少ないのかな?

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 17:38:42
結構いるよ
何人かうpしてくれたし

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 18:02:02
ヒッキーだからなかなか美容室いけなくて我慢できなくて傷んでた毛先切った。
すきばさみだったから切った気がしないで意外と短くなったw
でもショートにする予定だし外でないから害無し。
B級。

25 :スリムななしさん(仮):2006/12/17(日) 18:12:27
これから挑戦するんですが、アドバイスお願いします。
今の髪型は↓のような感じです。
どんな髪型にしたらいいか画像うpしてくれたらうれしいです。
http://item.rakuten.co.jp/wigland/j-5669/

26 :22:2006/12/17(日) 18:51:56
>>22
そうか
雰囲気的に少なそうにみえたけど意外といるのね

しかしさっき切り終えて風呂入ってきたけど失敗したオカン…
もともとパッツンの予定だったけど久々だったからナチュラルなパッツンじゃなくて
明らかに自分で切っちゃった的パッツンになっちゃったよ…

27 :22:2006/12/17(日) 18:52:27
自己レスしてしまったorz
>>22じゃなくて>>23

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:26:01
プロ仕様のスキバサミ使ってる人ってどんなの使ってるの?

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:31:23
坊主にしてカツラかぶったほうが良いような気がしてきたおっおっお

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 20:31:30
みんなもっと画像晒してくれよ
この前のキノコちゃんはかわいかった

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:02:13
縦バサミで前髪を少し短くしたらいい感じに仕上がったよ

32 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:03:04
軽くしたいのに、なんかモッサリしちゃうんだよな…
とにかく梳きまくればいいのだろうか?


33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:06:01
>>30
上手いと思ったキノコちゃんですらあそこまで言われるんだぜ?
つまり…

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:14:21
>>32
梳きまくればモッサリはたいていおさまるよ
ただ梳きすぎてスカスカになるのには注意

>>33
このスレに限らず、2chは写メ晒しを叩きすぎなんだよ
これでは写メを晒す人が減ってしまう

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:27:32
2chは叩き大好きだからな。
なんせいくら叩いても反撃されないから。

俺?
俺はブサメンだから根本的に晒せないなwwww

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:33:29
叩きが必ず悪いとは言わないけど、
こういう情報交換系のスレでは叩きや煽りは嫌だな
写メ晒しに対しては真面目に批評した方が参考になると思うんだが

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:35:04
顔晒しスレで晒したら顔面偏差値55だったお
喜んでいいのかどうかわからないお

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:37:22
>>37
うpして
女だったら

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 21:43:19
このスレは髪型が趣旨なんだから顔にはモザイク入れてもいいよ

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:29:31
>>38
男だお

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:32:29
顔面偏差値ってことは美容じゃないとこ?

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:47:28
>>41
美容だお
50〜58だったお

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/17(日) 23:49:43
美容でそれなら高い方だろ
うp

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 00:26:40
頭足りないな奴が多すぎ。

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 04:53:11
>>42
釣りはいいから早く晒せよ

46 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 06:08:27
もみ上げを少し短くするだけで、童顔になった

47 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 09:28:44
>>46
あるある。
童顔ってか童髪。

48 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 12:03:10
>>44
髪は足りないですが。

49 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 16:08:58
大宮ロフトのジュンク堂に行ったけど、メンズプレッピー見つからなかった…。

50 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 18:20:38
ttp://www.amazon.co.jp/Mens-PREPPY-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC-2007%E5%B9%B4-02%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B000LXS5QW/sr=1-5/qid=1166433586/ref=sr_1_5/249-9362305-1604364?ie=UTF8&s=books
予約して買うことだね

51 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 20:25:54
前髪がバラバラになる
どうすりゃいい?

52 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 21:58:01
>>51
ヒント ぱっつん

53 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:31:09
さぁ、はさみを手に取り前髪に当て、ひとおもいに






ジョギッ…

54 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:39:04
男のパッツンてどう思う?
他の部分は長めとして

55 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:48:17
パッツンって言ったってデコの半分くらいで切るのか、長い毛が眉あたりにまでくるのかで違うじゃん

56 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:53:22
>>55
どの辺りなら有りですかね?
やっぱどの長さでもナシ?

57 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:00:32
顔との相性というかバランスじゃね?
短めのほうがいいと思うが失敗率も高そうだ。

58 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:02:50
>>56
あー、やっぱり誰でも似合うって髪型はないですよね
意見ありがとうございました^^

59 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 23:24:51
短いとミスったときにごまかしがきかない…

60 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 02:31:11
>>49
月初めに一冊だけ入る

61 :スリムななしさん(仮):2006/12/19(火) 18:48:47
>>42
結局逃げやがった…
うpできないってことは、うそですね(゜∀゜)

62 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:51:37
>>61
うそじゃないお
mixiにもメインじゃないけど載せてるおっおっお
ただここは顔晒しスレじゃないお

63 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:52:21
>>62
顔はモザイクかけていいよ
セルフカットした髪が見たい

64 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:58:35
スルーしろ

65 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 19:09:16
>>62
VIPで死ね

66 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:14:49
どーでもいいけど顔デカの俺をどうにかしてくれ

67 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:53:34
↑ここで言うなよ



あー人の髪きりてええええ
失敗する自信はあるけど

68 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:56:46
>>66
輪郭を髪で誤魔化せ

69 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:26:19
>>66
いつも電車で顔でかいのに似合わない髪型してるのがいるんだよ
好きな髪型より、似合う髪型探せよ。とおもうくらいに…

で、ぺったりよりは立てて上手く視線を散らすのが吉。まぁ、当然か…

70 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 22:06:16
>>67
リサイクルショップでたまに
美容師が練習するのに使う顔だけマネキン見るよ

俺は頼まれたら妹の髪切ってあげてるけど
やっぱ切りやすいね。常に髪と向き合って切れるって素敵

71 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 22:59:58
人の髪も切ってあげる人も多いのかな?
そういう人はやっぱ上達早いとかあるかな?

72 :名乗るほどの顔デカではありません:2006/12/19(火) 23:24:46
お前等の顔がスワロフスキーのガラス細工だとしたら俺の顔は北海道のとれたて新ジャガ。
お前等の顔がペルシャ猫だとしたら俺の顔はナウマン象。
お前等の顔が東シナ海だとしたら俺の顔は太平洋。
お前等の顔が上海だとしたら俺の顔は香港。
その上最近自分で髪切ったら、こんな顔デカな俺に追い打ちをかけるように容赦ない、「オンザ眉毛」

どうだよくわかったかっ!泣

画面に収まりきらないのでうぷはしません。ごめんなさい

73 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:43:49
>>72
東シナ海→日本海に訂正しとけ

74 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:49:48
日本海→阿藤快

75 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 23:59:50
>>72
同感できて泣けた…

76 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 00:41:33
中途半端な美容院で切るよりセルフの方が自分に似合っている気がする

77 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 01:55:11
慣れればそう思うね
慣れないうちはへんてこになるのが多かった(過去形)(´・ω・`)

もう1年半切りに行ってないや

78 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 02:27:50
軽く対人恐怖だから美容院行くのが嫌なんだよな

79 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 07:27:10
後ろ切りすぎたorz

80 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 15:08:48
襟足が短いのはどうしようもないよな
一ヶ月我慢だ

81 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:25:16
今から切るぜ

82 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:32:53
みんなは梳いてから長さ変える?
切って長さ変えてから梳く?

83 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:35:12
後者

84 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:36:57
>>83
俺は今まで前者だったんだけど・・後者の方がいいんですかね?
それとも人によって得意な方は違うのでしょうか?

85 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 18:42:40
やりやすい方でいいと思うけど
プロに切ってもらうときも普通後者じゃない?

86 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 20:17:09
http://p.pita.st/?l0ouv5kc
切った。でも前からだけだと上手いかどうか
よく分かんないね。

87 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 20:26:01
>>86
十分上手いじゃないか…
俺まだまだだな。思い切りが足りない

88 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 20:28:22
セットが上手げ

89 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:34:10
どうしても左右非対称になってしまうんだが…
左は上手くできても右を失敗したり…

90 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:36:21
自分のハサミ持ってる側はやりにくいな
捻ってやってんだけど逆まで手回すの大変

91 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:38:02
>>82
きってから梳いてる

92 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 21:39:01
>>90つレザー

93 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:25:52
>>86
いい感じ

94 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:41:16
ブサイクw

95 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:45:52
なかなか上手いね

眉毛の位置が高いね

96 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 23:51:29
ただ単にセットしただけに見える

97 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 00:46:38
セルフカット→セット前→セット後って事じゃないの?
でも、気取らず自然に仕上がっててけっこうイイかんじだと思う。

98 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 05:30:24
俺も正面から見るとマシに見えるが
角度によって微妙になったり長さバラバラだったりする

99 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 11:26:02
セルフだと前しかまともに見えないしな

100 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 12:26:10
>86前髪上手いなぁ
どーやって切ったの?なかなかそーゆー自然なギザギザ感が出なくて悩んでる…

101 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 13:03:15
ハサミを縦にして、時間をかけて少しずつ切ればこういう前髪が実現できるんじゃない?

102 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 14:10:49
うpしてくれる髪には優しくな!
叩くなんてもっての他だぜ!

>>86
爽やか尚且オシャレな感じで良い!
耳の辺りを軽くするともっと良いかも。

103 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 14:26:20
優しくというか、一方的にけなすのはやめよう
そうしないとうpする人がいなくなってしまう

104 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 16:26:10
そう。キモくても心の中でキモいって思っておけばおk
で、レスは上手ですぅって言っておけ

105 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 17:22:13
今度彼の髪切ることになった(;゚∀゚)=3
頼み込んでやっとok貰えた・・・たた楽しみ

106 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 18:26:54
>>104
とても良い人ですね貴方は!

こうですか?分かりません><

107 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:56:30
うpした人だけど、みなさんコメントありがと
前髪は>>101さんの言ってる様に縦にちょびちょび切ってたら出来ますよ。
顔は想像通り、モザイクがかかってようが不細工は隠し切れませんorz

108 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 21:22:15
いつの間にか前スレが落ちちゃってるので
もう一度聞いておこう

レイヤーカットブラシ使った人いる?

ttp://item.rakuten.co.jp/mariamaria/reiyacut_b/

109 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:46:21
俺はとうとうやってしまった。マイプロ仕様セニングシザーを買ってしまった。一万した。早くこないかなワクワクWAKU

110 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 13:09:33
>>2
の神動画はff8の eyes on me が流れてて面白いな。

111 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:53:57
神動画見たいけど見れない by携帯厨
エロい人2分割して下さい><
2分割してくれたら携帯でもなんとかなるです><

112 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 19:53:44
神動画を見たけどなかなか参考になった
こういう動画が他にあったらいいのにな

数万の切れ味のいいハサミでスライドカットしたいと思ったww

>>111
動画は全体で30分ぐらいあるけど、分割して携帯で見れるの?
俺の携帯は古いし、拡張子が.wmvは見れない
動画の分割の方法を知らないから俺には何もできないけど

113 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 20:57:28
もっと思い切って梳いた方がいいのかなあ

114 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:47:37
バックが無理過ぎるwww

115 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 23:54:49
>>114
勘しかない

116 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:15:19
おれはバックより前髪が苦手
切りすぎないように念入りにやるけどまだ切り足りずにおぼっちゃんみたいになる

117 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:01:04
>>109
届いたらレポ宜しく。

118 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:18:02
>>116
前髪は技術じゃなくて勇気だと思ってる
思い切って切らないと出来ない…

119 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:32:03
無印良品に売ってる
スキばさみとカットばさみは
このスレでの評価どうなをだい?

値段が値段だし、割り切るつもりだが
それなりにマトモな質?

120 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:36:45
>>119
最高

121 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 05:36:28
最高級って書いてあるやつか?

122 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 09:54:01
無印はたしか日本製じゃなかったっけ?
安い割には国産なんだよな

123 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:04:59
前髪をウコンのCMの桃井かおりみたいにしたいんだけどどうやって切ればいいですか?

124 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 17:47:28
セルフカットで、散髪代浮いたのでこの調子で貯めて、高級鋏セット買う事に決めた!
自分で切るって、楽しいな(´∀`)

125 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 17:59:02
>>124 はまると抜け出せなくなる。

126 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:13:37
外はねがひどくてモサモサしてるから自分で切っちゃおうかな・・
美容院怖い。

127 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 18:23:09
クリスマスなんて美容院いくなよwww

128 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:06:57
成人式が近い。
いまのままじゃダメだ!
『髪? 自分で切ってるけど。』
『えっ、マジでぇ!? スゲぇなぁ。自分で切ってそこまで出来んのか。』
みたいなリアクションがもらえるくらいの髪型を目指してみる!

129 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:16:55
プロ用のハサミ買おうと思っぐぐってみたけどあまりの高さに脱糞した

130 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:22:02
>>128
だが現実は(ry

131 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:26:13
面白いカットだねって言われたことあるorz

132 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 21:26:53
>>129
脱糞までしたかw
どんな業種のでもプロ用の道具って高いよな…

133 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:31:28
>>129
いくらだった?

134 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:59:02
セルフカットしてる人ってパーマとかかけないの?

135 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:07:49
気休め程度に市販のストパーかけてる

136 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:16:16
レザーって100円ショップにはない?

137 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:30:08
あるよ

138 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:32:40
>>133
3万〜5万ぐらい


139 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:56:26
髪の根元に指通してサラ〜ってやると前は軽快に通ったんだけど、
セルフカットしたあとはイマイチ通りが悪いというか髪が絡む。

これって髪傷んだのかな?
トリートメントで治る?

140 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 01:08:38
安いハサミで切ってると痛むらしい
俺もすごい枝毛とか多くて痛んでるよ

141 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 02:29:53
皆さんは、もし彼女がセルフカットしてたら、
嫌ですか?


142 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 02:38:12
おっぱいが大きければ許せます

143 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:21:57
ガーンlllll


これからもカットの修行に励みます…


144 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:28:17
おっぱいがBカップ以下なら許せる

145 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 04:29:52
やっぱりセルフカットって人になかなか
言えないんですよね…。

でも好きでしてるから、趣味のひとつとも言えるし、
少しは堂々としよう。


146 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 05:13:02
彼女がセルフでも構わないよ
むしろ萌える
お互いに髪の切り合いとかしてみたい

147 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 05:30:49
やっぱ対人恐怖だと美容院も床屋もきついよな
やむを得ずセルフすることになる

148 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 09:40:17
同意
第一、金が勿体無い。女終わってる

149 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:28:39
>>147
俺もそれでセルフ始めたけど
いまは楽しいからセルフやってるよ

150 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 14:55:52
美容師にしろ理容師にしろ馴れ馴れしく話しかけすぎだろ
もちろんそういうのが好きな客もいるわけだが

151 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:05:00
トークも仕事のうちだから仕方ないっしょ。
あまり話したくない人に話かけまくるのもムカつくけど。

152 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:15:58
前髪ナクナッタ\(^o^)/

153 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 15:49:50
縦バサミでちょっとずつな

154 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 16:00:03
前髪は1〜2a切るぐらいがベスト

155 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:32:40
セルフカットの平均年齢はいくつぐらいなんやろ?
ちなみに俺は 貧乏大学生してるからやむなくやってる。
1年ぐらいやると、何かつっこまれそうでプロのとこいけなくなってきた・・・

156 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 18:23:47
>>155
中3あたりで、切りに行った後に気に入らない所だけ自分で切ってた
高校あたりからはほぼセルフカットのみで、3年間で3,4回しか行ってない
何か言われそうってのはめちゃ分かるぞw

もっとマシになってから行こう→また何か変→無限ループ

で、俺は対人恐怖症っていうよりは人に触られるのが極度に嫌い…

157 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 18:27:42
若いなぁ(-公-`;)


158 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:21:31
友達から「自分で切ってる?」はまだ許せるけど
美容師からのそれは、なんか「失敗したから来たんだ」
みたいな感じで悔しいからいきたくない

159 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:24:23
美容師「何で自分で切るんすか?www」

160 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:41:42
>>156
だよな
男だけど、赤の他人に体を触られるのは嫌だ
病院も好きじゃない

161 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:42:28
>>160 お前そんなこと言ってたらいざと言うときに死ぬぞ・・・

162 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 20:24:58
>>160
生涯童貞か

163 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:09:18
>>161
医者が嫌いなんだ
死んでも仕方ない

>>162
気心の知れた彼女ならいい
でもまだ童貞だけどね☆

164 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:21:50
正直なやつは嫌いじゃないぜ

165 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 21:57:43
美容師「自分でイッてるの?キモッ」

166 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:17:47
一回セルフで切ると美容院行けなくなる

167 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:55:57
対人恐怖もそうだが、きってもらった後の失敗した姿を想像すると怖いな

168 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:57:39
俺は美容院行く時は「自分で切ってみたんだけど、失敗してw」
って先制攻撃するぜ!

169 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:36:48
前髪を縦にハサミでちょきちょきしたのになんかそろってる・・・
美容院できったときみたいに前髪の毛先をシャープにしたいんですがどうしたらいい感じにできますか?

170 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 23:38:57
持ち上げて切る。

171 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:15:33
俺みたいに三十路を過ぎてるやつはおらんのか?

172 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:31:13
俺の親父もセルフカッターで今51だぞw
もう20年くらい散髪しにいってないってさ。
最後に行ったのは結婚式前だと…(;´∀`)

173 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 00:52:37
>>168
あっそれいいな。今度美容院に行ったときは
その台詞使うわ。

174 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:33:34
ども!セルフ歴3年位かな?
変かな?感覚が麻痺して変なのか変じゃないのか分からなくなってきた
http://www.geocities.jp/kwkwfu/files/filelink.html

175 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:38:49
うーーむ。

176 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:39:42
普通じゃないか?
セットしてしまえば分からんかと

177 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:43:57
俺からすれば髪

178 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:00:11
普通だ。それより禿げないか心配だ

179 :174:2006/12/25(月) 02:00:51
ども!
もう何枚かうpしますた。
正面はセットしてないので勘弁

180 :74:2006/12/25(月) 02:03:33
>>178
27歳だから多少禿げてもキニシナイ

後頭部変かな?

やっぱ美容師は神だな。毛束のクオリティが全然違う。
セルフしはじめて違いが分かるようになった

181 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 09:40:57
セルフで短髪すげーな。

182 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:13:46
>>180
あー毛束のクオリティ、それわかるわw
手触りも全然違う

183 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:26:59
セルフ歴8年。
パーマやカラーでよく美容院に行くがカットは断っているよ!

184 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:28:07
>>183
うpして

185 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:37:42
短髪でセルフって難しいね
せめてアウトライン7センチは欲しい

186 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:39:14
今日、美容院行って切りすぎたのだけど
少しでも短期間で伸ばす方法ってないかな?


187 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:59:11
>>186
無い。
帽子でもかぶって耐えれ

188 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:02:29
>>186
引っ張ると良いよ

189 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:11:03
>>186
寝る子は育つ

190 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:12:54
お風呂にずっと入ってればいいよ

191 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:20:07
梳くと意外と髪が短くなるからな
長めに切って、それから梳いてちょうどいい長さ

192 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 20:37:49
>>188 kwsk

193 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:07:32
>>186
毛髪は寝てる間よりも起きてる間のほうが成長するさしい。
だから睡眠時間を少なくす…る。

194 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:08:43
一日の睡眠時間5時間だけど伸びるの遅いよ・・・

195 :188:2006/12/26(火) 00:57:27
>>192
すまん嘘だw

細胞分裂が活性化するのが21〜25時あたりらしいから
この間に就寝しているといいらしい。

お風呂に長めに入るのは良いな。血行促進になる。
逆に叩いたり引っ張ったりするのはNG

ちなみにヒゲは午前中によく伸びるらしい。
夜更かしして明るい時間に寝てると
ヒゲはよく伸び毛髪は薄くなるようだ。気をつけよう。

今起きてる毛髪少な目の人はすぐ寝るべし。
俺はさっきまで寝てた。

196 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:34:35
前、久々に美容院に行ってみた。
自分で切っている事を告白したら、
「ああ、ちょくちょくいますよ。
夜中に自分で切って失敗したから
来ました、ってお客さんが。」
と言っていた。意外とセルフカッター、
多いのかも知れん。

197 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 03:36:53
チョキチョキチョキ…


鏡|  (゚д゚ )

198 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 04:53:48
夜中に切るのは、急に切りたく
なりました系だろ?
それは危険行為すぎw
失敗率高すぎw



199 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 08:27:44
>>196
その美容師は性格がいいよ
普通の美容師はセルフカッターを馬鹿にする

200 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 08:46:53
>>195 d

201 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 09:51:28
梳きばさみってドラッグストアで売ってる?

202 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 09:53:53
>>210
ギャツビーの梳きバサミならドラッグストア(マツキヨなど)やディスカウントストア(ドンキなど)で売ってる
1300〜1500円ぐらい
100均の梳きバサミよりは切れ味がいいと思う

203 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 10:00:35
どうもありがとう

ギャツビーのよりグレードが上だといくらぐらいするかな?

204 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 10:07:10
値段に関してはギャッツと無印が同じぐらい
東急ハンズとかに行けば最高で1万ぐらい
プロ用のは3万とか5万とか

205 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:47:58
いまギャツビーの奴使ってるんだけど
やっぱプロ用のハサミだと仕上がりとか違ってくるんかね


206 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:57:09
普通に切る分には同じじゃね?
ただ、スライドカットとか高度なカットをするなら、切れ味のいい高品質のハサミでないとだめだろう

それと、切れ味のいいはさみのほうが髪を傷めないかもしれない

207 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 13:59:38
でもプロ用ハサミって高いだけじゃなく手入れもめんどくさそう。

208 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:03:07
安いハサミ→手入れしなくても少し切れ味が悪くなるだけ
高いハサミ→手入れしないと短い期間で安いハサミレベルの切れ味に落ちる

209 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:05:43
中途半端な知識しかない素人は無理して高いモノは買わないほうがよさげ。

210 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:09:53
ペット用の使ってるし。キレはわるくもない

211 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:19:41
やっちまった…

新年に向けて心機一転する為にさっきまで髪切ってたんだ

順調だったんだよ
いや…順調だとおもってたんだ。
ようやく切り終わって全体を確認。
すると…
襟足が…真ん中だけへこんで…
⌒ ←こんなんなってた;;

襟足ってどぉ切ったら
∨∨∨ ←こんな感じのぎざぎざになんだよ!!

誰か教えてくれ……

このままでは来年も…;;

212 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:23:17
合わせ鏡をしたり、手で触ってよく調べると分かるけれど、襟足の髪の生え方(向き)はかなり複雑
他人の襟足を見ると、人によって生え方が違うみたい

213 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:29:10
確かに切る前に少し触って長さ確かめたりしてたけど結構複雑だった気がするよ

愚直に縦にハサミ入れ続けた結果…真ん中だけへこむという結果になってしまった。

しかも全然ぎざぎざになってないしな…

どぉすりゃぁいぃんだろうか…

214 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:34:02
何気にこのスレの伸びは凄まじい

215 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:36:55
襟足をギザギザにするためには、襟足の長さはかなり長くないと不可能だと思う
それと、縦バサミでも意外と多く切れてしまうから、何度も切ると髪が無くなってしまうしな

俺は襟足の一部(最下部の左右)は髪が上向きに生えている
横向き(外向き)に生えている髪もあるし、そのほかの部分は下向きに生えている

縦向きに生えている髪がある人は、バリカンで丸刈りにしたとき、そこの部分だけ髪が残りやすい
そこの部分はバリカンを上から下に当てないと丸刈りにならないから

216 :211:2006/12/26(火) 14:45:21
う〜ん…やっぱ縦にハサミ入れるだけじゃぁ無理かぁ…

何回かハサミ入れるうちにだんだん襟足がぎざぎざにするには足りない長さになってきたからなぁ…

結果真ん中だけへこむという醜態…

具体的にこれから襟足延ばして切るときはどういうふうに切っていったらいぃと思います?


217 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:49:39
襟足はすきバサミでやったほうがいいよ。
最終手段はワックスで誤魔化そ

218 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:51:56
>>216
縦バサミというのは間違っていない
ただ、襟足は見にくいから、縦のつもりが斜めになってたんじゃないか?
だからザックリ切れて髪が短くなってしまったのかも

>>217
のように梳きバサミで軽くするだけもおkだと思う

219 :211:2006/12/26(火) 14:55:42
梳きバサミかぁ…

やっぱし梳きバサミでも縦にいれたほうがいぃのかな??

それとも毛束つくって二、三回切るほう??

後者だとぎざぎざにならん気がする;;

…奥が深いな…セルフカット。

220 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:57:59
無駄な行あけやめてくんない?

221 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:59:46
襟足は短いから、毛束を作って一回梳くだけだな
完璧なギザギザは目指さず、無難に軽くなればいいと思っている

222 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:06:06
じゃぁ俺もぎざぎざ諦めて無難にいくか…。
どぉもありがとう!!
次から自分で切るときは安全策にでるとするよ。

…やっぱしぎざぎざ目指すなら美容室に行くべきみたいだな…。


223 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:10:11
>やっぱしぎざぎざ目指すなら美容室に行くべきみたいだな

それは言えてるかもしれない
セルフでは難しい髪型もあるしな
上手なセルフカッターならきれいに襟足をギザギザにできるかもしれないけど

224 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:40:35
鼻毛バサミサイズのスキバサミが欲しいなあ

225 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:56:13
ギャツのハサミ美容院に持っていって「これで切って」と頼む勇者はいませんか?

226 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:57:03
梳きバサミの手入れってどんな事 すればいいんですか?

227 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:21:50
手を切るといいよ

228 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:30:27
特に何も手入れしてない
水に濡れないように気をつけるぐらい

229 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 17:31:31
俺水で洗って放置してるんだが

230 :228:2006/12/26(火) 17:51:38
水洗いした方がいいんかな?
たしかに頭皮や整髪料などで汚れるわけだから、洗うのも悪くないのかもしれない
ただ、ちゃんと乾燥させないとだめだろうけど

231 :229:2006/12/26(火) 17:57:06
@ 新品、最研磨のシザーズは、なるべく厚切りをさけて、薄めにカットしてください。慣らし切りが長持ちの秘訣です。

A シザーズで毛髪以外の物は絶対に切らないようにして下さい。毛髪カット専用に製作されています。

B 高級調合金は錆びにくいですが、絶対に錆びないとは言えません。一日の終業時にはパーマ液、毛クズ等をふき取り、少量の油拭きを日課とし、習慣づけましょう。

C シザーズの刃は必ず『閉じて』下さい。開いたままの状態はとても危険です。小さなショックでも動・静刃がぶつかり、刃欠けの原因となります。シザーケースなどに入れ、保管されるようお勧めします。

D シザーズは、非常に鋭利な刃付けがされています。大変危険ですので、取り扱いには充分注意し、関係者以外は絶対に使用しないようにしましょう。

E ハサミは刃物です。当たり前の事ですが、使うと切れなくなります。多少の差はあっても、必ず再研磨が必要です。切れないハサミは毛髪を押し潰した状態になり、枝毛の原因となります。


ぐぐってみたらこんなのがあった
あと手入れ用品なんかもあるみたいだから水洗いは危ないかも

232 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:24:50
乙です。

233 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:28:52
動画見たけど、やっぱ美容師はすげーな


234 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:51:24
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20051110/110617/
ダイヤモンド状炭素(DLC)膜をコーティングして2年は新品の切れ味。
読者登録が必要なんで見たい人だけどぞ

235 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:29:45
襟足のぎざぎざ話にのって、夏頃に失敗した襟足をうp
かなりモサッリしてて、短くしようと思い、ザクザクやってたら……

この時は泣いた(ちなみにぎざぎざにする気はなく普通に短くしようとした)

http://p.pita.st/?m=u6yijfpq

236 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:58:13
>>235まだマシじゃね?襟足ってどうやってきればいいんだよ…

237 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:07:41
ギャツビーのサイトでは襟足は毛先だけすくって書いてあったな
てか235はまだましじゃねふぞろいにセットしてたほうが今ぽいし

238 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:49:15
鋤きバサミで襟足やるとキモくなるよ。
ハゲの前髪みたいになるwww

チョップカットじゃないと無理ぽ。
しかしとーっても難しい

239 :235:2006/12/26(火) 20:58:30
こんな不揃いも有りなのかな?
まあセルフって割り切れば有りなのかな

ちなみにセニングで毛束とってザクザクやった(ギャツに書いてたやり方)
てか>>236-237の批評が優しくてよかった('∀`)d

240 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:02:59
全然いいんじゃね?

むしろつむじ?の影響か、ちと跳ねてるのが気になる。
光源のせいかね。

241 :235:2006/12/26(火) 21:09:56
この写メうpするつもりじゃなかったから、つむじ周りは
ボサボサだけど、この後くしでちゃんとしたらつむじ周りは普通だった

242 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:35:29
この襟足はちょっとひどいだろ
合わせ鏡視ながら丁寧に切らんと失敗するよ

243 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:17:33
>>238
梳き過ぎるとそうなるが、軽く梳くだけなら問題ないよ
>>237にあるとおり、毛先だけを梳けば毛量はあまり減らない

244 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:30:54
>>242
パッツンになってないからまだマシな方だろ
それに、長さがある程度残っているから、「無造作な襟足」に見えなくもない

極端に短くなってしまうと、見栄えが悪いからな

245 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:32:38
つーことはなにか??…梳きバサミを縦にいれりゃあいいわけかな??

246 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:40:54
>>245
それもアリ
毛束を取らなくていいから、楽といえば楽

247 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 22:55:18
右の前髪が癖ついててちょうきもいから軽く短くして微アシメにしよう思う。
コツを伝授しとくれ。癖はS字っぽい感じです

248 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:11:40
>>247
前髪は印象を大きく左右するからゆっくりと
一度に切る髪は十本程度を目安にして、とにかく少しずつ

249 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:38:14
前髪は5_ずつぐらいに切る
極端じゃなくほんとそれぐらい
大きく失敗すると美容院いくのも('A`)

250 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:39:16
5_ずつぐらいに切ったらどんだけ短いんだよorz
自分乙

251 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:39:35
前髪がパッツンになってしまった…

252 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:26:05
>>231ありがとうございます!



253 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 03:44:07
>>251
  _, ,_   
 ( ‘д‘) <ちょっとずつ切れって言ってんだろうが!
  ⊂彡☆))Д´)


254 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:31:00
襟足の真ん中って切れなくね?
俺忍者が刀持つみたいな形で切ってるんだが

255 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:34:33
そうそう、ハサミがまっすぐにならないよね

256 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:41:13
指が挟みになればうまく切れるのになぁ


257 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 07:13:46
>>256
俺と同じ事考えてるwww

258 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 09:53:39
襟足の真ん中はハサミが斜めになるからザックリ切れてしまうことがある

259 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:28:56
先日一万程度のセニング(梳き率10%くらい)買っちゃった者だが、使ってみてどうだったか教えてあげよう。

そうだな。例えるなら・・・お前らが砂漠で遭難したとしよう。
食料も尽きた。水も尽きた。目の前には見渡す限りの砂の山。灼熱の太陽がお前らに照りつける。そう、まさに絶体絶命だ。消えかけるお前らの命の灯火。燃え上がる大地。フライパンの上で出来上がりを待つ魚ようだ。

そこでふとお前らは気がつく。
「あれ・・・何だ・・・?」
そこには何か小さい塊があった。今にも気を失いそうなお前らは渾身の力を振り絞ってそれを手に取る。

「こ、これは・・・!」

そう、それはヤクルトだった。


みたいな

260 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:45:32
喩えが分かりにく杉wwwww

261 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:49:12
>>259
ごめん、意味分かんないです
灼熱の地に放置されたヤクルト…ヌルくてマズそうだ(+д+)

262 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 10:53:23
これほどしっくりこない喩えも珍しい

263 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:45:59
ヤクルトはあんまり喉が潤わないからなwwww


264 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:06:33
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何、この例え…?
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | それは   |  |   |     U :::::::::::::|
  | | ヤクルト|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    まるで分かんねーよ。
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


265 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 13:45:00
安いのと大差ないってことなのか何なのか

266 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:21:24
今カットした(`・ω・)
適当にジョキジョキしたけど許容範囲の仕上がり(・∀・)
これからはセルフでいこうかな(・ω・)

267 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 14:38:46
俺も初めてセルフカットしたときはそう思いました
それから3年セルフカットしてるけど
初めてカットしたときの写真見ると酷すぎると思った
>>266もきっとそう思うだろう。
-完-

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)