2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱】脱毛エステの評判について 12【毛】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 14:49:55
最近の脱毛エステについて色々教えてください。

■質問する前に過去ログ読め
■質問する前に毛周期について調べよう!
■質問の仕方考えろ。聞く前に自分でも調べろ。
   悪例「○○近辺でいいところ教えください」
         「○○では脇いくらですか?」

前スレ
【脱】脱毛エステの評判について 11【毛】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158035943/

過去スレは>>2-10あたり
次スレは>>950がたててください。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 14:51:22
■過去ログミラー
01:http://makimo.to/2ch/life3_diet/1050/1050316029.html
02:http://makimo.to/2ch/life5_diet/1081/1081505074.html
03:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1094/1094727122.html
04:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1110/1110274531.html
05:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1118/1118837814.html
06:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1122/1122894666.html
07:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1122/1122894666.html
08:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1131/1131865291.html
09:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1143/1143226178.html
10:http://makimo.to/2ch/life7_diet/1150/1150971670.html

■関連スレ
体中毛深いの…【part 15】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1164185934/
【脱】非熱式脱毛について語ろう【毛】 Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1159247431/
医療レーザー脱毛ってどうなの?part13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1164712610/

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/18(月) 22:00:36
『無免許で光脱毛、客にやけど負わす』岐阜県各務原市のエステ
 医師免許がないのに光脱毛の医療行為を行った上、客の脚にやけどを負わせたとして、
岐阜県各務原署は12日、医師法(非医師による医業禁止)違反と業務上過失致傷の疑いで、
各務原市鵜沼川崎町の、エステサロン「ハリウッドスマイル」の男性経営者(45)を岐阜地検に書類送検した。
光脱毛の機器を使ったエステ店を医師法違反で摘発するのは岐阜県内初。
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20061213/200612130826_485.shtml

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:09:47
即死防止

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 01:55:54
sage

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 01:58:23
正月になったら、あちこちキャンペーン価格更に下がりそうだなー。

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 11:48:04
○いわゆる「永久脱毛」行為について
(昭和五九年一一月一三日)
(医事第六九号)
(各都道府県知事あて厚生省健康政策局医事課長通知)

標記について、別紙1の警察庁保安部公害課長照会(要旨)に対し、別紙2のとおり回答したので貴職において御了知ありたい。

(別紙1)
(昭和五九年一月二六日 警察庁丁公害発第七号)
(厚生省医務局医事課長あて警察庁保安部公害課長照会)
京都市に本店を置くW株式会社が、不特定多数の女性を対象に、電気分解法及び電気分解法と高周波法の混合による手法により永久脱毛行為を行っている。
このような永久脱毛行為を業として行った場合は、医師法第十七条の医業に該当すると解してよいか。
(毛のうへ長さ一五mm、厚さ○・二mmの針を五mm程度挿入し、
@ 直流を通電して、水酸化ナトリウムを発生させて毛根部を破壊する。(電気分解法)
A 高周波電流を通電して、抵抗熱により毛根部を破壊する。(高周波法))


(別紙2)
毛のうへ針を挿入し電気を通し毛乳頭部を破壊する方法による脱毛行為に関する疑義について
(昭和五九年三月二二日 医事第二一号)
(警察庁保安部公害課長あて厚生省医務局医事課長回答)
昭和五十九年一月二十六日付けで照会のあった標記について、左記のとおり回答する。

御貴見のとおりである。

http://wwwhourei.mhlw.go.jp/cgi-bin/t_docframe2.cgi?MODE=tsuchi&DMODE=SEARCH&SMODE=NORMAL&KEYWORD=%92%45%96%d1&EFSNO=814&FILE=FIRST&POS=0&HITSU=4

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 11:50:33
○医師免許を有しない者による脱毛行為等の取扱いについて
(平成13年11月8日)
(医政医発第105号)
(各都道府県衛生主管部(局)長あて厚生労働省医政局医事課長通知)


最近、医師免許を有しない者が行った脱毛行為等が原因となって身体に被害を受けたという事例が報告されており、
保健衛生上看過し得ない状況となっている。
これらの行為については、「医師法上の疑義について」(平成12年7月13日付け医事第68号厚生省健康政策局医事課長通知)において、
医師法の適用に関する見解を示しているところであるが、国民への危害発生を未然に防止するべく、
下記のとおり、再度徹底することとしたので、御了知の上、管内の市町村並びに関係機関及び関係団体等にその周知を図られるようお願いする。

第1 脱毛行為等に対する医師法の適用
以下に示す行為は、医師が行うのでなければ保健衛生上危害の生ずるおそれのある行為であり、
医師免許を有しない者が業として行えば医師法第17条に違反すること。
(1) 用いる機器が医療用であるか否かを問わず、レーザー光線又はその他の強力なエネルギーを有する光線を毛根部分に照射し、
毛乳頭、皮脂腺開口部等を破壊する行為
(2) 針先に色素を付けながら、皮膚の表面に墨等の色素を入れる行為
(3) 酸等の化学薬品を皮膚に塗布して、しわ、しみ等に対して表皮剥離を行う行為
第2 違反行為に対する指導等
違反行為に関する情報に接した際には、実態を調査した上、行為の速やかな停止を勧告するなど必要な指導を行うほか、
指導を行っても改善がみられないなど、悪質な場合においては、刑事訴訟法第239条の規定に基づく告発を念頭に置きつつ、
警察と適切な連携を図られたいこと。

http://wwwhourei.mhlw.go.jp/cgi-bin/t_docframe2.cgi?MODE=tsuchi&DMODE=SEARCH&SMODE=NORMAL&KEYWORD=%92%45%96%d1&EFSNO=842&FILE=FIRST&POS=0&HITSU=3

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 12:49:11
>>8
しかし、なんで 違法脱毛行為をやるエステ店が
のーのーと営業できているんだ?

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:14:21
馬鹿な客がいるから

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 18:43:53
エステで儲けたい人が多いから

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 21:06:59
毛深いやつが多いから

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 00:09:20
業界からの圧力が大きいんじゃないのか

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 04:18:48
関西方面の方に質問なんですけど、bisebiseってどうですか?
bisebiseの広告に、「当店はカミソリをちゃんと消毒しています」って
書いてあったんですけど、脱毛してるところって
どこもカミソリは使い捨てじゃなくて、消毒して再利用が一般的なんですか?
いくら消毒してると言えどもちょっと不安…。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 13:35:36
すいません初美容板です
いま彼女がJエステなるところに行ってます
なんか脇だけで行ったはずなのに25万の全身契約させられたとか
で、実際どうなんですか?(´・ω・`)

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:59:13
3回コースの脱毛があって、ひじ下、上とひざ下、上と
4箇所したいと思ってるんですが、3回だと、どの程度になりますか?
毛深いので、薄くなる程度でよいのですが・・
毛の処理をせずに、街中歩ける程度に。。
3回じゃ、無理でしょうか。。

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 15:02:43
>>15
彼女の意志が弱い。

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 19:32:48
>>17
なのでクーリングオフします

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:24:59
>>15 安い お得な契約しましたね。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:19:48
>>17
だから>>15と付き合ってるんじゃね?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 01:25:55
通い放題が売りの銀座カラー、通ってる方がいたら効果知りたい
安いのはいいんだけど

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 02:15:01
>>21
友達が通ってるよー。
もう脚やVラインは終了してて、綺麗になったから腕やってる。
私も、背中と腕やりたいから考え中。

脚と脇は他店で、やってるけど高くて。
カラーの方が安い!

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:08:54
ありがとう!
安さに軽く心配したけど年末のキャンペーンに乗っかってみます

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 03:10:27
8月からミュゼに通ってます。膝下と背中上やって、膝下は男みたいな剛毛で自己処理のせいで毛穴ボツボツだったのが大分よくなった。効いてます。
背中下とヒジ下もやることにしました。お姉さん感じいいし、脱毛料金以外ホントにとられないから安心して通えます。

25 :脱毛関係者です:2006/12/24(日) 22:38:40
カミソリ、1人ずつ消毒していないよ〜。

そんなことしている時間ないし。
自分だったら、そこの店不衛生で、絶対通いたくありません。
生理中でもVやるし。今の時代血液感染こわいのに‥



26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:47:31
>25
カミソリ、一人づつ消毒してないんですね!
こわ〜。
そこの店っていうのは>14のbisebiseのこと?
それとも大抵の店は消毒してないってことでしょうか。

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:09:02
新潟のヴィーナスって3日に一回ヤケドがあるって聞くけどホント?
知ってる人教えて下さい。値段的には気になってるので…


28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:33:17
>>27
どこで聞いた噂?

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:29:12
肌が乾燥してると最悪はヤケドになるようだよ。
うちでは保湿してなかったら「これ以上乾燥してると施術できません」って言われた。

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 14:42:56
エターナルラビリンスっていう極安な脱毛エステは本当に最悪です。不衛生この上ないし安かろう悪かろうです。

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 15:28:02
TBCにいたっては高かろう悪かろうだよ

32 ::2006/12/26(火) 16:41:37
ミュゼ行ってるかたいる?脱毛専門なので気になってるんですけど、無駄毛ちゃんとなくなりますか?こちら新潟なんですけど、ブランクールとヴィーナス掛け持ちしてる友達いて、ヴィーナスは全然なくならないし痛いしって聞きました!ブランクールはよさそうだけど少々高くて

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 19:18:24
ヴィーナスは、全身ヤケドやったって聞くよ。
お金出して、ヤケドって最悪だよね。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:01:47
>>32
私は新潟のミュゼ行ってるけど、ひざ下全然変化なし。
どちらの店舗に行ってるかは言えないけど。


35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 20:38:57
>>33
どこの噂?

36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 21:14:25
>>27>>33
それ本当?駅南と県庁近く両方とも?
あと、ヴィーナスは光脱毛じゃなくて、ダイオードレーザーらしいね。
とりあえず話を(カウンセリング)聞きに行った時に、
「エステでレーザーは禁止じゃないのか?」って聞いたら、
「医療用よりは出力落ちるからレーザーと光脱毛の中間」みたいな曖昧な返答だった。
そりゃあ医療用に比べたら出力落ちるけど、結果が出ているから
いいんですよ。みたいな事も言っていた。
確かに値段は新潟だと光脱毛より少し安いから気になってたけど…

37 :脱毛関係者です:2006/12/27(水) 00:10:35
ダイオードレーザー使っているなら、違法ですよ。
医師免許もっていないのなら。

シェーバー未消毒の件ですが、全国にある脱毛メインのサロンです。
不衛生だ〜

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:26:47
>>37
晒せ

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:58:54
ワン●ーアップってどうですか?
評判良いようですが…。

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 02:58:57
友達に付き合って急遽ワキの光脱毛に行くことになったのですが
ワキは剃ってある状態でいいのでしょうか?ある程度伸ばしてあるべき?



41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 03:04:07
つ過去ログ

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 04:04:09
みんなやっぱり生理の時はいかないの?
予約したのにキャンセルするの面倒なんだが

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 05:48:48
つ過去ログ

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:25:17
>>30
>>33 解約なぜしないの?

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:59:41
33です。友達の話(噂)だからね。値段は安いけど。
36さんの話聞くと、ヤケドあってもおかしくないね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)