2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【背伸び】日本人おしゃれしすぎ【勘違い】

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:28:29
ブス不細工はおしゃれの前に整形だと思うし
服の値段の高さは異常、そのくせ庶民が頑張ってどんどん買う。
マスコミの操作がうまいのか日本人が流されすぎなバカなのか、
恐らく相乗効果なんだろうけど見てて不愉快なんだよ・・・

庶民がバイトしてブランド品買いあさるのなんて日本だけだろ、
しかもチビブスが髪型ゴージャスにしてると痛々しい。

2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 00:36:15
日本人は体型が終わってるから着飾るほどにギャグ

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 01:49:11
いや体系のことがメインなんじゃなくてだな
おしゃれとかしすぎってことをいいたい、金使いすぎってのがその1つなんだが

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 10:27:54
自然体でいると馬鹿にされる国だからお洒落も強制されてるようなもんだよな。


5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 14:58:30
自分に似合った服や髪型を研究しろ。皆同じにしすぎで個性なさすぎバカっぽい。なんでもかんでも流行にながされてんじゃねぇ〜〜〜。

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:12:45
>>1 アンタが一番 不愉快だよ
  ブランド物売れるのはいい事だよ 店側がw

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:17:42
>>5
それは思うけど
スレ立てる程不愉快な訳でもない…
>>1はそのポリシーを貫いて
周りの事なんてほっとけばいいだけの話
よってこのスレ終わり

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:18:05
>しかもチビブスが髪型ゴージャスにしてると痛々しい。

一言一句漏らさず同意
貧乏人がセレブ巻きwww

貧民層に反骨の精神がないんだよな
金持ち僻んで金持ちの悪口言うくせに、その金持ちと同じ格好したがる

だいたい、その貧相な顔に「ゴージャスヘアー」ってwww
滑稽としかいいようがない

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 15:28:14
金持ち、容姿端麗、スタイル抜群。
この辺が揃ってたら猛烈な嫉妬に合わざる得ない。
愚かな人が増えてるから突出してると大変だと思うよ。


10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 16:21:47
愚かな人が増えてるというより
ブス・体型ブスが大杉だからね
スタイルいい女性はゼロに近い

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 17:33:02
自分が豚だからって皆一緒にすんな。
なにがスタイルいい女性はゼロに近いだ!バーカ。

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:13:44
日本程豊かで贅沢な国はありません


13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:19:41
韓国人のセンスの無さと貧乏臭さは異常

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:27:51
>>12
そう、だから皆が着飾って雰囲気イケメンや誤魔化し女が溢れてる。
素で生きてる本物イケメンや美人の肩身が狭くなってる。


15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:28:47
チビデブ短足勘違いブス女が自信に満ちた顔で歩いているのを見ると、いたたまれない。なにがどうなったらあの顔、あの体型、あのでかい頭であそこまで自信に満ちた表情ができるのか。羨ましく思う

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:29:18
まぁ、ブランド物は贅沢だと思うが身なりをきちんとするのは最低限マナーだろ、だらし無い奴も多いぞ

17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:30:13
一億総人民服だな

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 18:36:39
だらし無くてもカッコいい奴はカッコいい。
俺も仕事中はだらし無い格好だがね。カッコよくは無いけど。
遊びに行く時なんかはそれなりに着込むよ。

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 20:27:12
チョンコ糞スレバッカ立てんな

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:15:09
日本人の女って体型悪いからね。

軽自動車にベンツのバッジ貼って自慢してるみたいなもんだな。

本人が満足してるのならいいのかもしれんけど、正直、気の毒な感じ。

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:34:42
>>1に禿同。

俺は高校生なんだけど普通科のアフォどもはほぼメンエグの髪型。

個性無さ杉w

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/19(火) 21:34:53
顔がでかい、
短足、
薄っぺらい寸胴、
O脚、
ヒップが薄く垂れている、
貧乳、

だからブランド品で武装。

23 :1:2006/12/20(水) 02:26:22
なんかちょっと俺の言いたいこととずれてるやつが多いな

>>4
わりと俺の言いたいことと同じ

>>5
そういうこといってんじゃねーよ・・・髪型とかそんな気にしなくていいんだよ、
もちろんかっこいいに越したことはないので美容院とか俺もいくけど
髪型に異常なまでにこだわったりするやつ多すぎるだろ。

>>7
まぁほっといてるけどさ、なんてか少しくらい気付けやと思って書いた。
さんざん既出かもしれないがあまりにあほすぎる
あほなことやってるぞーって自覚してんなら話は別なんだけどね。

>>10
あんたも本筋からずれてるな、まぁスタイルいい女ほんといないけどさ、
俺がいってんのはおしゃればっか気をとられすぎってこと。
んで俺はそれが気に入らないからついでにけなしているだけだな

>>14
本物と偽物はわりとわかりやすいとおもうよ

24 :1:2006/12/20(水) 02:27:23
>>16
そういうレベルの話はしてないでしょ、やたら服買いあさるバカが多いということ

>>21
個性とかいってんじゃないことをわかれ

>>22
そうだろうね、メディアでキレイにならなきゃかっこよくならなきゃって
宗教みたいに洗脳されてるってことに気づかないのかな、
しかもそれはただ食い物にされてるだけなのにね。

またちょっと話はずれるがブランド物買いまくると外国に金流れるから
パチンコやって朝鮮に貢いでるのを笑えない

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 04:42:49
マルチ乙

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 04:56:34
>ブランド物買いまくると外国に金流れる

それこそ日本の女が血道を上げてることじゃん。
ぶっさいくは変わらんのにね w

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/20(水) 04:59:22
>>1
次スレからテンプレに加えとけよ
http://handicap.scenecritique.com/

28 :1:2006/12/23(土) 04:22:31
不細工がやるとなおさら痛いがキレイであってもバカであることはかわらん
男尊女卑にちょっと戻す必要はあるとおもう
ただ男も最近はおしゃれバカが多い、どっちにしろ右へならえばっか

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 05:33:37
10年ぶりアメリカから帰ってきた時、ちょうど夏だったんだけど
本当にここは日本なのか!?と思ってしまった…
まずみんながヒールを履いていることに驚き、うっとおしい髪型、しぐさが女の子らしい、ニューハーフみたいな人がいっぱい!!とかなりの衝撃を受けた
日本にいたのが5歳までだから日本人がどんななのかほとんど記憶にないので尚更なんだけど
向こうではサンダル、短パン、Tシャツが基本スタイルだったしジャージでずっと過ごしてても違和感なしだった
もちろんブランドなんて買わないというか買えない
中学生になれば親からのおこづかいなんて貰えないし、バイト代も大学資金のため貯めなければいけない
また16から車乗れるので車買うために貯めてる人もいた
だから服はセカンドハンドショップとかに売ってるもので、取り合えず着れればなんでもよかった
安物着ててもみんなスタイル良いから様になってたな…
みんな男っぽくてサバサバしてて、開放感があってよかった…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)