2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★YOGA(ヨガ・ヨーガ)柔軟美人11ポーズ目★

1 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 19:56:20
YOGAであなたも柔軟美人を目指そう!

過去スレ、お約束は>>2以降


2 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 19:58:10
過去スレ

1ポーズ目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033739343/
2ポーズ目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055426683/
3ポーズ目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069396765/
4ポーズ目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087595601/
5ポーズ目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094096784/
6ポーズ目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096220111/
7ポーズ目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1110037418/
8ポーズ目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1120307326/
9ポーズ目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1129770113/
10ポーズ目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1144142911/

3 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:00:09
過去スレのミラー

1ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1033739343.html
2ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1055426683.html
3ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1069396765.html
4ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1087595601.html
5ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1094096784.html
6ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0028/1096220111.html
7ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/07/04/1352/1110037418.html
8ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/05/10/21/0010/1120307326.html
9ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/06/04/04/1152/1129770113.html
10ポーズ目 少し待ってね

4 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:01:50
<ヨガを行う上での基本的なお約束・・・>
●食事2時間以内は行わない(できれば4時間)。
●ヨガの前には排泄をキチンと済ましましょう。
●ヨガのポーズの最中は目を閉じないようにしましょう。
●ヨガの最後にはシャバアサナ(屍のポーズ)を必ず入れましょう。
●生理中の方は行わないほうが良いポーズがありますので気をつけましょう。
●妊娠中・出産後の方はベテランのインストラクターに指導を受けてからヨガをしましょう。
●ポーズは過度に無理をしないこと。現状を受け入れましょう。継続することによってジワジワ変化します。
●毎日継続すればそれなりの効果がありますが、ケガ・疲労・筋肉痛・疾患中に無理をすればケガのもとです。
 自分のペースで自分の体と相談しながらしましょう。ヨガの効果が現れるまでには時間が掛かります。
 雑誌の特集などの「2週間で見違えるほどキレイになる」なんて文句は無視してください。
●できればちゃんとした指導者の下で習いましょう。自己流・自己解釈は逆効果もあり得ます。
●ヨガにも色々なスタイル・流派があります。流派によってアサナと呼吸の仕方に差があります。
 自分に合ったスタイルを見つけるためにも幅広い情報収集をしましょう。
●本来ヨガのポーズを行う前の段階に、ヤマ・ニヤマという原則があります。ちゃんとした指導者、本には
 説明がありますのでできれば勉強しましょう。
●ヨガの最中は周りの人と競争しないように。自分が周りの人よりうまくなったと感じる時が注意の時です。
●日々の練習でもうまくできる日とできない日があります。うまく行かない時でも苛立たないように。
 変化を楽しみましょう。

5 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:25:13
>>1


変態男のカキコ禁止

6 :スリムななし(仮)さん:2006/12/21(木) 20:29:58
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ

7 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:45:19
メンズでヨガのパンツを買いたいけど、いいのないかな?
オシュマンでARENA別注モデルのヨガパンツみたいなのはジムと共用
できそうなんだけど、手洗い推奨マークで洗濯機使えないから無理ぽ。

フィットネスのだとポーズのときにすこし滑るんだよね。

8 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 00:55:13
>>7
手洗いって汗だくになるウェアにとっては致命的だなw

PRANAのmen'sモデルだけど洗濯機でガンガン洗ってるが問題nothing

9 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:33:07
ネットに入れればおk

10 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 01:57:49

ヨガパンティー買って履いてる。

男だけどね。

なにか露出狂になった気分で心地よい。

11 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 15:45:00
男のヨガパン持ってるけど、あそこがモッコリ強調されすぎて恥ずかしくて履けない。

12 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:02:06
多少モッこしてるのが丁度いい

13 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 16:28:22
もこっとしてるのを横からつまみだして、頂戴したい。

14 :スリムななし(仮)さん:2006/12/22(金) 17:11:33
極端ならともなく、カラダにフィットしたのはけばどれもそうなる。本人が気にするほど目立ち度はすくないはず。

15 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 01:39:13
ヨガブームになりヨガ美人が増えれば、美味しい汁は漏れが吸う!

16 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 14:12:17
>>3

★過去スレのミラー追加です

10ポーズ目 http://2ch.pop.tc/log/06/12/23/0727/1144142911.html



17 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 20:41:26
風呂前と風呂後どっちがいいですか・?

18 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:27:09
男のヨガパンツの股間問題について語り合おうぜ!
どれが最適なのかな?
suriaとかPRANA

19 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 22:43:17
@Yoga http://yoga.cocolog-nifty.com/って以前はよかったけど、
最近はすっかりアンダーザライト一派に取り込まれちゃってて
信憑性がなくなってきたな。
管理者が金で買われたのかと思ったらここに名前あった。 
http://www.associate.jp/information/staff.html
そゆことかと。

20 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:34:57
ヨガ美人ってどんな体臭が多い?
イイ香り?汗臭い香り?酸っぱい香り?無臭?

21 :スリムななし(仮)さん:2006/12/23(土) 23:41:44
>>20
開始前は普通で終わった後は汗か酢

22 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 00:09:21
ヨガは男のあらゆるフェチに対応できるよね。
もちろん女性の近くでやるのが必須だけど。

23 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 01:24:56
おい!インテグラル閉店だってよ!

24 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 17:29:27
suriaのラグタオル買うか、奮発してSKIDLESS買うか迷っています。

使用感とか教えて下さい。

25 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 19:11:27
スキッドは白がいいかも。
色落ち気にせず毎日でも他のと一緒に洗える。
白は微妙だが実用度は一番コスパがいい。

26 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:47:23
>>17

風呂後はやるなと我が先生が言っていましたが・・・・・

27 :スリムななし(仮)さん:2006/12/24(日) 22:58:06
友達がパープル使ってるけど色落より色移がやばいらしい。
相当使わないと他の衣服と一緒に洗濯は恐くてできないと言ってた。

28 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:23:24
スキッドレス使用者の方(特に濃い色)

何回くらい洗えば色落ち終了で、安心して他と一緒に洗濯できますか?

白は無難だけどちょっと浮きそうで。。。

29 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 01:42:06
>>19
前スレにもあったけど、アンダーザライトって偉そうな事謳ってる癖にやってることは典型的な商業ヨガだよな。
「ソトコト連載中」とか強調するし。
俺の中では『鈴○真=日本のビクラム』に認定。
こいつとLotus8が日本のヨガをダメにすると思ってる。

>>28
オレンジ使ってるけど、色落ちはしなくなったが相当洗った今でも
27の言うように色移りが少しだがある。
まぁ白物のウェア着ずに使って、色物と一緒に洗えば問題無かろう。

30 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:06:00
白も考えたけど、白は逆に他から色移りされそうで恐かった。
実際に安易に洗濯しまくって知り合いで泣いた人いるし。

ブルーだけど、最初は色落は怒涛の勢いでしまくった。
これから買う人にアドバイスするなら

・とりあえず買ったら1週間使うの我慢してできるだけ単独洗いを繰返す。
・その後は白系とだけ避けて様子見(同色でも個体差がある模様)

50回は洗えば普通にタオルにはなるだろうからwそしたら思う存分洗濯すべし!

ちなみに俺のブルーは20回くらいまでは恐々洗濯してたけど、それを
超えたら真っ白なシャツと洗濯しても全然移らくなった。

31 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 02:12:22
>>29
Lotus8って、Yoginiの編集してるプロダクションも擁する、
あのLotus8だよね。
初心者丸出しの質問で恐縮だけれども、どの辺がダメなの?

32 :パープル:2006/12/25(月) 02:54:35
10回くらい洗えば色落ちしなくなったお!

33 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 11:55:25
>>31
まぁあくまで個人的に感じていることなので。
・内輪主義
・節操無い商業主義
大まかにこの2点、細かいことはもちっとあるけど。
なんかね、組織自体に傲慢さみたいなのを感じるのよね。


そういやルルレモンのラグだっけ?
すっげぇ色落ちするっての。

34 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 16:31:12
単独洗いが基本です。
そんなお手入れもできない怠けん坊やは白刈ってろ!

35 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 18:19:51
>>29
鈴木先生はなんもしてなさそう。
その裏にいるオーナーがうざいっしょ。
いまだ自分はスタジオヨギーの創業者だっていうのを売りにしてるし
やりかたがヨギー創業時代と変わってないし。
まあ二人ともスタジオヨギーの世間の評価を知らなさ過ぎるのが何よりもイタイな・・・


36 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 19:11:45
スタジオヨギー最高!ロハスが私を変えてれた!

37 :スリムななし(仮)さん:2006/12/25(月) 23:05:21
ヨギーの世間の評価ってどんななの?

38 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 00:46:58
モデル仲間みたいな美女3人組が横に並んで座ってたから、真後ろの場所ゲッチュしてパワヨガやった。
極楽で終わってそっこトイレで抜いた。
尻、股間、(正面の人の)足の匂い、最強!

39 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 16:37:33
インテグラル、かなり内部で紛争してるらしいね。
千葉ちゃんも呆れレスしてる。、

40 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:31:30
>>23まじ?

41 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 18:38:08
閉鎖?!いやビックリ!!

42 :スリムななし(仮)さん:2006/12/26(火) 23:36:42
親会社ってアールビバンでしょ?
そりゃゴタゴタもするってもんでwww

43 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 00:28:22
あのパソコン教室の!?

44 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 01:07:43
そりゃアビバ。

確かグランプリアートとかと似たような会社でしょ。

45 :スリムななし(仮)さん:2006/12/27(水) 11:27:59
ラッセンとかの絵売ってるとこだよね。
2chでスレあった気がする。

で、話戻るけどヨギーの評価って気になる。
名前は良く聞くけど評判は良いも悪いもさっぱり聞かないなあそこwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)